Да будет свет!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Iust
    Участник

• 08 March 2010
    • 323

Сообщение от Герман.К.
    Душу,ибо Сын Человеческий пришёл не губить души,а спасать...
    От какого Духа,от Святого???
    От Святого! Только чтоб вам распознать духа, нужно иметь такой дар от Бога, которого вы не имеете.
    В Писании сказано:
    Цитата из Библии:
    Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. (Иак.4:8)

39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
    (Матф.10:39)

35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее. (Мар.8:35)
    Значит есть два состояния души, одно которое нужно потерять, другое,- которое нужно приобрести, в качественно новом состоянии! Таким образом, начиная рассматривать весь мир, мы сужаем вопрос до свойств души. Есть чёткое однозначное, недвусмысленное библейское определение:
    Цитата из Библии:
    8 Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость.(Пс.50:8)

Как вы думаете, как Бог будет культивировать это качество в сердце человека? Однажды узнав(не по наслышке) и увидев это, вам станет видно как проистекает одно из проявлений любви Божьей...
    Сообщение от Герман.К.
    Ну а Бога своего боитесь???
    Цитата из Библии:
    17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
    18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.(1Иоан.4:17,18)
    " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Iust
      От Святого! Только чтоб вам распознать духа, нужно иметь такой дар от Бога, которого вы не имеете.
      В Писании сказано:
      [bible] Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. (Иак.4:8)

39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
      (Матф.10:39)

]
      Зачем же вы уважаемый упрекаете человека в том, что у него нет дара проверки распознания духов от Бога? Судя по тому что вы тут нагородили из стихов Писаний видно что вы сами толком не знаете как эта проверка работает и что о ней говорится в Новом Завете. Просто хочется показать себя докой?
      Приведеные вами стихи не являются никакой проверкой духов. Есть только единственное место которое говорит о том как нужно проверять духов. И начинается эта проверка с себя, а не с других. Как вы проверяете в себе духа? От Бога ли он? Только не говорите что по плодам.

1Ин4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
      2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Плоть Христа - эта мудрость Божия.
        Антихрист проповедует Христа, но не открывает мудрости Божий, которая сокрыта во Христе. А это и есть проповедовать Христа, но не пришедшим во плоти.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Игорь Голаев
          Плоть Христа - эта мудрость Божия.
          Антихрист проповедует Христа, но не открывает мудрости Божий, которая сокрыта во Христе. А это и есть проповедовать Христа, но не пришедшим во плоти.
          Еще одна очередная ахинея. Антихрист очень мудр и далеко не дурак. Его мудрость изощренна и часто на 99% похожа на истину Бога. Но 1% может увести человека в ад. Сатана может использовать человечесские слабости в совершенстве исскусно. И также Писания.
          2Кор.11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
          Вы так и не знаете как дух в верующем должен исповедовать себя Иисусом Христом пришедшем во плоти. Исходя из этого, я имею право воспринимать вас как человека только болтающем о Иисусе Христе и знающем Писания, и не более того. Но как Христианина - нет.

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Только через познание Божьей мудрости человек может достичь совершенства и жизни вечной.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Только через познание Божьей мудрости человек может достичь совершенства и жизни вечной.
              А почему не через любовь? Ведь любовь это совокупность всех Божьих качеств. В том числе и мудрости. Почему вы опираетесь на мудрость Бога как на главную составляющую?
              Если бы в вас работала мудрость Бога, вы бы не стали разделять единое.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

А почему не через любовь?
                Любовь и достигается только через познания мудрости Божий.
                Вне мудрости Божий нет истинной любви.

Комментарий

• Iust
                  Участник

• 08 March 2010
                  • 323

Сообщение от igoshir
                  Зачем же вы уважаемый упрекаете человека в том, что у него нет дара проверки распознания духов от Бога? Судя по тому что вы тут нагородили из стихов Писаний видно что вы сами толком не знаете как эта проверка работает и что о ней говорится в Новом Завете. Просто хочется показать себя докой?
                  Приведеные вами стихи не являются никакой проверкой духов. Есть только единственное место которое говорит о том как нужно проверять духов. И начинается эта проверка с себя, а не с других. Как вы проверяете в себе духа? От Бога ли он? Только не говорите что по плодам.

1Ин4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                  2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                  3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                  Что мне хочется, то вам и не снилось! Потому не стоит домысливать о моих желаниях, а будьте верны своему слову, в котором вы однажды выразили не навязывать своего мнения другим. А если и решили возразить, то раскройте то место-писание, которое процитировали, чтоб и мне не домысливать за вас.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Iust
                    А если и решили возразить, то раскройте то место-писание, которое процитировали, чтоб и мне не домысливать за вас.
                    Я вам расскрыл, а вы не увидели. Раскрываю еще раз вот тут.

Комментарий

• Iust
                      Участник

• 08 March 2010
                      • 323

Сообщение от igoshir
                      Антихрист очень мудр и далеко не дурак. Его мудрость изощренна и часто на 99% похожа на истину Бога. Но 1% может увести человека в ад. Сатана может использовать человечесские слабости в совершенстве исскусно.
                      Вы, смотрю, большой поклонник антихриста,а Бог какой-то у вас ущербный....-1%.
                      Как вы думаете, дьявол имеет всевидящее око над собой?

Комментарий

• Iust
                        Участник

• 08 March 2010
                        • 323

Сообщение от igoshir
                        Я вам расскрыл, а вы не увидели. Раскрываю еще раз вот тут.
                        В первые вижу это, хорошо, почитаю на досуге...

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Любовь и достигается только через познания мудрости Божий.
                          Вне мудрости Божий нет истинной любви.
                          Значит вы стоите вне исполнении первой заповеди.

Мар.12:30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею
                          душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!

Это первая заповедь. Именно первая и она говорит о любви к Богу и не говорит о том, что нужно сначала приобрести мудрость Бога которая поможет после приобрести любовь.
                          Сдесь говорится о том что нужно сначало прилепиться к Богу всем своим естеством. Полюбить Его. Только единство с Ним поможет нам обрести ту,чистую духовную мудрость Духа Святого. И возгреть вместе с Богом,остальные важные духовные качества, совокупность которых является любовь.

Нет нигде в Писаниях мест которые говорят о том, что нужно сначало иметь мудрость Бога которая научит любви. Это ложь и чушь человека который живет по своей мудрости плоти.
                          Иак.3:15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Iust
                            Вы, смотрю, большой поклонник антихриста,а Бог какой-то у вас ущербный....-1%.
                            Как вы думаете, дьявол имеет всевидящее око над собой?
                            Если бы у вас не было ущербное мышление, вы бы не приписали мне такую чушь. А так вы сами доказываете, что не можете думать духовно. Я вам о простом сказал и вы не поняли, то как поймете если я вам о духовном говорить стану?
                            Иоан.3:12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Значит вы стоите вне исполнении первой заповеди.

Мар.12:30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею
                              душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                              Это Христос говорил о важнейшей заповеди в законе Моисеевом.
                              А в Новом Завете первой заповедью является вера в Евангелие. А Евангелие есть мудрость Божия.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Это Христос говорил о важнейшей заповеди в законе Моисеевом.
                                А в Новом Завете первой заповедью является вера в Евангелие. А Евангелие есть мудрость Божия.
                                Вы глупеете на глазах. Покажите где такое написано в Писаниях, что первой заповедью является вера в Евангелие? Где6 сказано что Евангелие - это мудрость Бога? А почему мудрость, а не любовь? Не сила? Не спасение? А почему нельзя сказать простым словом, что Евангелие это путь любви, путь спасения, путь к Богу? Это все благословения? Я знаю слова Иисуса Христа о другом, которые неизмены во все времена.

Мар.12:30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!

Они актуальны как в Ветхом Завете, так и в Новом. Ибо на них жиждется весь закон и пророки. Потому что любовь Бога изначальна. А мудрость, сила, знания, и другие качества Бога есть результат действия любви, действия Бога. Потому что любовь - есть Бог, это совокупность всех качеств Бога всех вместе взяты.
                                То что вы упорствуете во лжи, мне не удивительно, потому что вы есть сын противления.

Комментарий

Обработка...