Да будет свет!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от vasilisa
    Правильно говорит Игорь. И вас четко этой проверкой вычислили. Вы неверующий. Просто делаете вид верующего. В котором нет Духа от Бога исповедующего Себя Иисусом Христом пришедшего во плоти. Значит вы сатанист.
    Он может и не сатанист. Но делает угодное сатане. Потому что вы знаете проверку и как она работает, а он непринимает ее. Поэтому вы и я знаю о том, что он не от Бога. Но сатанист??? Нет.

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от vasilisa
      Правильно говорит Игорь. И вас четко этой проверкой вычислили. Вы неверующий. Просто делаете вид верующего. В котором нет Духа от Бога исповедующего Себя Иисусом Христом пришедшего во плоти. Значит вы сатанист.
      Да, я не верующий, а знающий.

Сатана означает противник. Мы противники друг другу, или по другому - я для вас сатана (противник), а вы для меня. Все верно... Потому для меня - вы сатанист.

27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем. (Притчи 29)

28 Уста многоречивых рассказывают чужое, а слова благоразумных взвешиваются на весах.
      29 В устах глупых - сердце их, уста же мудрых - в сердце их.
      30 Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.(Сирах 21)
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от igoshir
        Он может и не сатанист. Но делает угодное сатане. Потому что вы знаете проверку и как она работает, а он непринимает ее. Поэтому вы и я знаю о том, что он не от Бога. Но сатанист??? Нет.
        43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
        44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
        45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
        46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
        47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
        48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
        49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
        50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
        51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
        52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
        53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь? (Иоанна 8)

Это Ваш дух, осуждающий Самого Христа, а потому и не удивительно, когда он осуждает Христовых:

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
        11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
        12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Откровение 12)

Комментарий

• Himmlische Lich
          Участник

• 18 October 2010
          • 189

Сообщение от ValeriyL
          Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
          Веселитесь, ибо ваше жительство на небесах!
          Горе тем, кто на земле (в буквальном понимании), потому что оно действует в сильной ярости. Но немного ему осталось!
          Как часто перевешивает лёгкость...

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от Himmlische Lich
            Горе тем, кто на земле (в буквальном понимании), потому что оно действует в сильной ярости. Но немного ему осталось!
            Радуйтесь, ибо никто не может так понимать сам от себя, а исключительно от Духа Святого!

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от ValeriyL
              Это Ваш дух, осуждающий Самого Христа, а потому и не удивительно, когда он осуждает Христовых:

)
              Что ты уважаемый осыпаешь себя стихами из Писаний? Думаешь будешь праведником за это? Зачем ты кидаешься цитатами из Писаний? Разве спасут нечестивца умные речи и высказывания пророков и апостолов? Спасут ли и очистят ли тебя слова Библии? Нет конечно, но осудят. Ибо мерзок тот кто использует слова праведные прикрывая свою неправедность.
              Не вымостить тебе Валерий обходную дорогу их цитат Писаний в царствие Бога. Потому что проломиться она под грузом грязи твоей и ввлечет тябя в ад. Нечестивец всегда защищается стихами из Писаний, подобно волку одетому в овечью шкуру. Думая что этим служит Богу. Но не Бог у вас на первом месте а ваша гнилая плоть. С похотями вашими и развратом.
              Писания для вас что очки для мартышки. Которая гримасничая примеряет их ко всем интимным местам, не понимая для чего они.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от ValeriyL
                Да, я не верующий, а знающий.
                Сообщение от ValeriyL
                Радуйтесь, ибо никто не может так понимать сам от себя, а исключительно от Духа Святого!
                Если ты неверующий, то как станешь знающим? Как ты можешь получить знания от Духа Святого?
                Лицемер!!
                Ибо кто любит Бога и исполняет первую заповедь, ему доступно знания от Него.

1Кор.8:3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Вы своими словами обличили сами себя в том что вы неверующий. Тогда что вы пускаете слюни на весь форум и прикрываете свое неверие цитатами и Писаний?

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Вы сами не поняли во что вами нужно верить. И что вам нужно делать. Потому что не знаете как вам поступить. Вы не можете спросить у Бога и не можете действовать в соответствии с Его волей.

Так как вам нужно действовавть в соответствии с волей Бога?
                  Я знаю и исполняю волю Божию, а она в том. чтобы соблюдать первую заповедь, которая есть ВЕРА.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Игорь Голаев
                    Веровать в Евангелие или веровать во Христа и есть первая заповедь Нового Завета. Мы проповедуем веру в Евангелие. Это служение мы получили от Бога, как и Иисус Христос призывал веровать в Евангелие.
                    Первая заповедь так и остается первою заповедью. - Возлюби Бога Своего!!! Ибо от нее и все остальное. А вы придумали себе другую заповедь. Веровать в Евангелие. Но эта вера обратно же строится на первой заповеди: - Возлюби Бога Своего!!! Ибо вера и любовь вместе. Кто верит Богу, тот любит Его. Как и муж любящий жену верит ей. Все очень просто.
                    1Кор.13:13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
                    Если вы отвергаете первую заповедь отвергаете и все Писание. Ибо первая заповедь не устаревает как сам Бог. А вы сделали ее старой и ненужной.
                    Поэтому вся ваша мудрость от сатаны. Ибо вы не знаете мудрости Бога, которая исходит от любви. Ибо мудрость Бога есть часть любви Бога, о которой вы так смачно проповедуете, ставя ее на первый план.
                    Но вы не знаете что такое мудрость Бога. Не знаете как этот дар возгревать и как она работает. Не знаете как она приходит и что делать. Вы просто играетесь цитатами Писаний, не более того. Поэтому вашей компании нечестивцев мудрость Бога недоступна. Но вам доступна ваша глупость, которую вы зовете мудростью.
                    Хотите мудрости??? Пойдите и попросите прощение у всех приходов, где вы свершали нечестие, склоки и ругань. Идите и попросите прощение независимо от того правы были они или нет. Независимо от их правильного или неправильного служения богу!! Просто идите и попросите у них прощения за себя и свое поведение.
                    Вот тут и будет мудрость Бога. Ибо Бог никогда, никого Ю не заставляет идти на небеса. И если кто хочет жить в своем тихом болоте, тому позволяет. Но вам не дано право судей.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Духовное понимание слова Божьего ведет небу, а понимание по букве ведет в плоть.
                      Все кто по букве понимает Священное Писание не может иметь веру. А имеет веру законническую, которая суть вера Каина. Поэтому они и скоры на суд, ибо их отец человекоубийца (Каин), который не устоял в истине, ибо не было в нем истины.

Христос учил притчами, потому что слово Божие духовно и его невозможно изложить так же как закон Моисеев. Буква умерщвляет, дух животворит.

Все те, кто понимает Писание по букве, тот живет по плоти и грех господствует над ними, так же как грех господствовал над Каином. Иудеи гнавшие Христа, были семенем Каина, они понимали Писание по букве и говорили об Иисусе, как о грешнике и что в Нем нечистый дух, хотя ничего плохого из Его дел сказать не могли.

Те. кто понимает Писание по букве такие же законники, как и те Иудеи которые гнали Христа. Они всегда исполнены гордости, так как буквальное понимание выдают за слово Божие.

Все те, кто понимает слово Божие по духу, будут всегда гонимы в этом мире, от семени Каина. Но сами они никогда никого на гнали, так как имели веру Божию, то есть на духе основанную.

Невозможно Библию понимать по букве, а жить по духу. Для духа пищей может быть только дух. Поэтому только духовное понимание слова Божьего может питать дух и верующий живет по духу. А живущие по духу всегда будут гонимы, живущими по плоти,как был гоним и Иисус Христос.

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от igoshir
                        Что ты уважаемый осыпаешь себя стихами из Писаний? Думаешь будешь праведником за это? Зачем ты кидаешься цитатами из Писаний? Разве спасут нечестивца умные речи и высказывания пророков и апостолов? Спасут ли и очистят ли тебя слова Библии? Нет конечно, но осудят. Ибо мерзок тот кто использует слова праведные прикрывая свою неправедность.
                        Не вымостить тебе Валерий обходную дорогу их цитат Писаний в царствие Бога. Потому что проломиться она под грузом грязи твоей и ввлечет тябя в ад. Нечестивец всегда защищается стихами из Писаний, подобно волку одетому в овечью шкуру. Думая что этим служит Богу. Но не Бог у вас на первом месте а ваша гнилая плоть. С похотями вашими и развратом.
                        Писания для вас что очки для мартышки. Которая гримасничая примеряет их ко всем интимным местам, не понимая для чего они.
                        Да успокойся ты наконец! Что тебе до меня и где я буду? Отчего такая ярость и зачем? Делай все как знаешь...

28 Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших,
                        29 ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!
                        30 тогда начнут говорить горам: падите на нас! и холмам: покройте нас!
                        31 Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет? (Луки 23)

12 Устроим ковы праведнику, ибо он в тягость нам и противится делам нашим, укоряет нас в грехах против закона и поносит нас за грехи нашего воспитания;
                        13 объявляет себя имеющим познание о Боге и называет себя сыном Господа;
                        14 он пред нами - обличение помыслов наших.
                        15 Тяжело нам и смотреть на него, ибо жизнь его не похожа на жизнь других, и отличны пути его:
                        16 он считает нас мерзостью и удаляется от путей наших, как от нечистот, ублажает кончину праведных и тщеславно называет отцом своим Бога.
                        17 Увидим, истинны ли слова его, и испытаем, какой будет исход его;
                        18 ибо если этот праведник есть сын Божий, то Бог защитит его и избавит его от руки врагов.
                        19 Испытаем его оскорблением и мучением, дабы узнать смирение его и видеть незлобие его;
                        20 осудим его на бесчестную смерть, ибо, по словам его, о нем попечение будет".
                        21 Так они умствовали, и ошиблись; ибо злоба их ослепила их,
                        22 и они не познали тайн Божиих, не ожидали воздаяния за святость и не считали достойными награды душ непорочных. (Премудрости 2)

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Я знаю и исполняю волю Божию, а она в том. чтобы соблюдать первую заповедь, которая есть ВЕРА.
                          Первая завповедь есть любовь, о которой сказал Иисус. А о вашей личной заповеди, я не знаю.
                          Мар.12:30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею
                          душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от ValeriyL
                            Да успокойтеся ты наконец! Что тебе до меня и где я буду? Делай все как знаешь...
                            Я спокоен, потому что спокойствие дает мне Бог. А ты кто такой, что бы успокаивать меня? Член нечестивой шайки Игоря Голаева?? Мне незачем волноваться за твою заблудшую душу. Ты сам должен он ней волноваться.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

А вы придумали себе другую заповедь. Веровать в Евангелие.
                              Я не придумал. ВЕРА является первой и самой главной заповедью Нового Завета. В этом главная истина Евангелия Иисуса Христа.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Все те, кто понимает Писание по букве, тот живет по плоти и грех господствует над ними, так же как грех господствовал над Каином. Иудеи гнавшие Христа, были семенем Каина, они понимали Писание по букве и говорили об Иисусе, как о грешнике и что в Нем нечистый дух, хотя ничего плохого из Его дел сказать не могли.

Те. кто понимает Писание по букве такие же законники, как и те Иудеи которые гнали Христа. Они всегда исполнены гордости, так как буквальное понимание выдают за слово Божие.

Все те, кто понимает слово Божие по духу, будут всегда гонимы в этом мире, от семени Каина. Но сами они никогда никого на гнали, так как имели веру Божию, то есть на духе основанную.

Невозможно Библию понимать по букве, а жить по духу. Для духа пищей может быть только дух. Поэтому только духовное понимание слова Божьего может питать дух и верующий живет по духу. А живущие по духу всегда будут гонимы, живущими по плоти,как был гоним и Иисус Христос.
                                Вот ты и понимаешь Писание по букве.

Комментарий

Обработка...