Да будет свет!
Свернуть
X
-
Да будет Свет!
Быть Светом среди тьмы, мира, плотского разгулья возможно только на одном единственном основание - если живешь духом.
Если нет, то тьма будет брать свое.
Но Господь говорит - да будет Свет.
Его воля в том, чтобы был Свет. Даже не в том, чтоб тьмы не было. Он об этом даже не говорит. Но в том, чтоб был Свет. А это наша жизнь в духе.
Светильник Господень - есть дух человеческий.
Воля Господа в том - чтобы мы жили по духу и тогда мы не будем исполнять вожделенья плоти. Это тоже Слово Божье.
Сегодня многие христиане цитируют эти строки ап.Павла, но мало тех, кто верит в то - что ЭТО ВОЗМОЖНО.
В этом чудо нашей веры.
Если она есть в нашем сердце - мы верим.
Если же не верим внутри себя - веры спасительной нет в нем.
А Господь опять же, настойчиво говорит нам - ИМЕЙТЕ ВЕРУ БОЖЬЮ.
Не человеческую, а Божью!
И в этом есть огромная разница.
Жить верой - это жить по духу, что и есть - ходить во свете.
Живые верующие всегда будут говорит о Свете, нести его, радеть о духовном, жить духовным, являть дух.
Это путь веры.
Путь же неверия - молча сидеть, закрывая на все глаза...
ХРистос всегда шел путем ПРАВДЫ.
А она всегда поперек горла тем, кто продал свое первородство за плотское, но не хочет сознаться в этом ни себе, ни окружающим его, которых он ведет за собой.
Горе тем служителям, которые оставили Заветы Христовы, оставили пути СВета, пути Веры, не живут по Духу.
Исполнять закон любого государства, который гласит - не убей, не укради, не прелюбодействуй, уважай старших и правителей своих - не есть жить по духу. Тут духа не надо, важна позиция твоей души и тела.
Закон Духа же, намного выше любого человеческого закона.
Поэтому и не понятно тем, которые никогда не соприкасались с духовной жизнью - что такое жить верой и не грешить. Для них это - не испонимо. А почему? Потому что не тем исполнять хотят.
Ни душой, а тем более плотью - этого НИКОГДА не исполнишь.
Без жизни по духу, человек ВСЕГДА будет жить по плоти, куда бы он не ходил, кем бы себя не представлял.
У Бога одни весы и для всех.
И если человек не отдает Богу Божье - то иными приношениями он никогда Ему не угодит.
ВСе, кто окажутся не в брачных одеждах - будут изгнаны вон. И это Слова Евангелия.
Да будет Свет!
И чтобы он горел, надо иметь не только светильник, но и масло.
Мудростью устрояется любой дом, а тем более духовный.
Пока человек не приклонит свое ухо к словам мудрости - его светильник не будет пополнятся драгоценным маслом, коим светильник и источает свет вокруг себя.
Слова мудрого - как вбитые гвозди, и все они от Единого...
Слава и Хвала Господу Богу!
Аминь.
Ибо одно без другого не существует. Аминь и хранит тебя Господь.Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Это Правда с Кривдой сходилися,
Промежду собой они дрались-билися.
Кривда Правду одолеть хочет.
Правда Кривду переспорила,
Правда пошла на небеса,
А Кривда пошла у нас вся по по земле
http://stihi.ru/avtor/marina15
http://www.radoslovo.com
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)Комментарий
-
Хочу поддержать igoshirа в том,что Бог есть не только Слово,но также дух и любовь и жизнь...Вера без дел мертва и знания безплодны. Проживи жизнь по духу любви и явишь миру Бога,потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога,а кто не любит, тот не познал Бога...
Но чтобы заиметь любовь,нужно во многом умалиться,это как узкие врата не многие хотят войти...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Хочу поддержать igoshirа в том,что Бог есть не только Слово,но также дух и любовь и жизнь...Вера без дел мертва и знания безплодны. Проживи жизнь по духу любви и явишь миру Бога,потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога,а кто не любит, тот не познал Бога...
Но чтобы заиметь любовь,нужно во многом умалиться,это как узкие врата не многие хотят войти...
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.(Галатам 5)
7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? (Римлянам 7)
Во-вторых, не может Слово Божие находиться в противоречии с Духом Божиим, который и дал это Слово. Не может Дух Божий присутствовать в человеке, в уме которого искаженное понимание Божиего Слова! Не может Дух Божий быть в человеке, который отвергает Слово Божие или пренебрегает им!
Потому соединение с Духом Божиим возможно только через истинное понимание Слова, иначе и получается, что не то делаете, что хотели бы и о чем говорите.
8 Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы.
9 Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,
10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости.
11 Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь.(Иеремия 7)И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Во-первых, как вы правильно поймете, если сам Дух вам не объяснит? Как вы определяете, кто вам объясняет Писания? А если действительно чувствуете что приходит что то духовное, то как определяете от Бога ли?
Еще раз спрашиваю, каким образом к вам приходит понимание написаного? Хочу дела от вас услышать плоды дел, а ваша заумная болтовня меня не интересует! Только конкретика, вместо массы размытых фраз и нагромождения цитат.
Вы попытались и не ответили на простой вопрос о том что, такое страх Божий, который есть начало мудрости. А пытаетесь плотью проникнуть в духовное. И то что вы сыпите цитатами говорит о том, что вы не научены Богом размышлять в Духе и не получаете откровения личные от Бога. Поэтому вам и достается роль жалкого сыпальщика цитат, в духовную суть которых вы не можете проникнуть.
Вы не можете разговаривать в живую, опираясь на полученые вами откровения от Бога, а пытаетесь задавить меня буквой.Последний раз редактировалось igoshir; 11 November 2010, 01:49 PM.Комментарий
-
Так кто же спорит, что Бог не только Слово?! Во-первых, речь идет о понимании Слова, потому что неправильно поняв, человек не то исполняет, не то, что Бог сказал:
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.(Галатам 5)
7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? (Римлянам 7)
Во-вторых, не может Слово Божие находиться в противоречии с Духом Божиим, который и дал это Слово. Не может Дух Божий присутствовать в человеке, в уме которого искаженное понимание Божиего Слова! Не может Дух Божий быть в человеке, который отвергает Слово Божие или пренебрегает им!
Потому соединение с Духом Божиим возможно только через истинное понимание Слова, иначе и получается, что не то делаете, что хотели бы и о чем говорите.
8 Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы.
9 Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,
10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости.
11 Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь.(Иеремия 7)
Знание надмевает???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Тут прозвчало масса громких фраз о мудрости Господней, о страхе Господнем. Много шума о свете и любви. Но так никто из спорящих со мною не ответили мне на вопрос - что же это такое, как страх Господень, который есть начало мудрости. Что он из себя представляет? Зачем олн нужен? А в ответ одни только яркие лозунги, и ни одного ясного размышления и откровения от Бога.
Я не прошу чудес и исцелений, восскрешений и хождение по воде, а задал крикунам и стороникам Голаева простой вопрос, на который никто не может дать ответ. А не может дать потому что вопрос духовен, и ответ на него нужно получить от Духа Святого. И не получится на духовное ответить плотцким. Вот и у них не получается.Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Первая заповедь у Отца Небесного всегда была, есть и будет - Любовь к Богу (послушание Богу, Гласу Его).Комментарий
-
А у вас Слово плотию ещё не стало,потому вы и кланяетесь Писанию как Богу...
Христос хорошо знал Писание.Комментарий
-
Поэтому вы как облака бродите по прострам этого мира и не знаете малого, тогда как вы пытаетесь учить большему.
Пойдите в те приходы где вы бессчинствовали и попросите прощение там. И это будет по истине духовный поступок даже в соответствии понимания страха Божьего как начала мудрости.Последний раз редактировалось igoshir; 12 November 2010, 01:48 AM.Комментарий
-
быть Богом закон написан? А как же язычники не знавшие писание
и евангелие были крещены Духом Святым в деяниях. Врете вы все.Последний раз редактировалось vasilisa; 12 November 2010, 02:00 AM.Комментарий
-
Не думала что вопросом о страхе Бога можно
поставить всех Голаевцев в недоумение. Смешно так!!
Что то они заткнулись. Куда то транспаранты подевались,
лозунги!? Мне даже самой захотелось даже узнать о страхе
Бога больше.Что же это такое?Комментарий
-
Каждое слово содержит в себе определенную мысль. Слово Божие содержит мысль Божию, а не человеческую:
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Исаия 55)
Истинное понимание Писаний освободило меня от исполнения заповедей человеческих, которые появились в мире в результате присвоения Слову Божиему мыслей человеческих - заповеди Божии заменили человеческими. И сбылось на мне Божие обетование:
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоанна 8)
Я победил библейский язык и сбылось на мне все обещанное: "побеждающему дам...", в частности это:
17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает. (Откровение 2)
8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посемупомазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.(Псалом 44)
14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое'.(Псалом 90)
В результате получил все, что Бог обещал истинно любящим Его и более того... Потому в жизни я уже не руководствуюсь буквальным смыслом Слова, а духовным. Разница - как между небом и землей... Если можете вместить:
2 Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.
3 Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение,
4 но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах,
5 под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах,
6 в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви,
7 в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке,
8 в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны;
9 мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем;
10 нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.
11 Уста наши отверсты к вам, Коринфяне, сердце наше расширено.
12 Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно.(2Коринфянам 6)
Потому и не вмещается в вас Истина:
37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. (Иоанна 8)
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (Иоанна 16)
Вот тут многие говорят о любви, вере и надежде, сами не зная, что на самом деле означают эти слова, ибо и их понимают буквально...И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
Комментарий