Да будет свет!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
[QUOTE=igoshir;2414666]
Валерий. Опять 25. Вы обратно создали кучу из цитат Писаний и хотите что бы я ее разгребал? Если хотите ответить на вопрос который я задал Голаеву, тогда не создавайте хаос в ваших постах. Ну прямо каша в голове. Коротко и по существу млжете ответить?. Вы так и не ответили на вопрос о том, что же такой страх Божий который есть начало мудрости. Посмотрим что Голаев скажет.
Тогда послушай, что об этом пишет Гейзер в книге "Падение Вавилона"
""Страх Божий великое благо для обусловленной души. Конечно, на более высоких ступенях духовного роста, страх этот уступает место любви.
Многие считают страх Божий чем-то негативным, но не пройдя через него,невозможно достичь совершенства. Только страшась остаться глупым, можно стать умным, страшась слабости, можно стать сильным, и страшась деградации прогрессировать.
На начальных стадиях преданности необходимо уважение, благоговение и даже страх перед Богом.
Ибо страх Божий признак мудрости, а отсутствие страха Божия, а значит и веры признак безумия (Пс. 13: 1).К сожалению, этим безумием на 90% поражено современное человечество. И Мы бы не писали эту книгу, если бы это безумие ложного монотеизма было личным выбором каждого человека. Но дело в том, что это беззаконие выдаётся за истинную веру, и миллионы обманутых людей идут по пути деградации и проклятия, думая при этом, что они идут к Спасению."
Если и это объяснение не правомочно, обратиться непосредственно к тому, Кого боятся не хочешь.Последний раз редактировалось Монад; 12 November 2010, 02:52 PM.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Почему только на начальном этапе... страх Божий, Бог, Слово, Дух, Жизнь Божья, Вера Божья, Мудрость Божья - понятия неразделимые, нет одного - ничего нет.Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Это Правда с Кривдой сходилися,
Промежду собой они дрались-билися.
Кривда Правду одолеть хочет.
Правда Кривду переспорила,
Правда пошла на небеса,
А Кривда пошла у нас вся по по земле
http://stihi.ru/avtor/marina15
http://www.radoslovo.com
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)Комментарий
-
[QUOTE=Сольвейг;2417537]
Почему только на начальном этапе... страх Божий, Бог, Слово, Дух, Жизнь Божья, Вера Божья, Мудрость Божья - понятия неразделимые, нет одного - ничего нет.
Потому, что начальная стадия познаний предполагает боязнь, а совершенство и жизнь праведная, обеспечивает уже блаженство от мудрости, которую страх Божий обеспечивает. Так понимаю...Последний раз редактировалось Монад; 13 November 2010, 03:40 AM.С ув. Монад
-
Так настоятельно человек интересуется: что есть страх Господен?
Тогда послушай, что об этом пишет Гейзер в книге "Падение Вавилона"
""Страх Божий великое благо для обусловленной души. Конечно, на более высоких ступенях духовного роста, страх этот уступает место любви.
Многие считают страх Божий чем-то негативным, но не пройдя через него,невозможно достичь совершенства. Только страшась остаться глупым, можно стать умным, страшась слабости, можно стать сильным, и страшась деградации прогрессировать.
На начальных стадиях преданности необходимо уважение, благоговение и даже страх перед Богом.
Ибо страх Божий признак мудрости, а отсутствие страха Божия, а значит и веры признак безумия (Пс. 13: 1).К сожалению, этим безумием на 90% поражено современное человечество. И Мы бы не писали эту книгу, если бы это безумие ложного монотеизма было личным выбором каждого человека. Но дело в том, что это беззаконие выдаётся за истинную веру, и миллионы обманутых людей идут по пути деградации и проклятия, думая при этом, что они идут к Спасению."
Если и это объяснение не правомочно, обратиться непосредственно к тому, Кого боятся не хочешь.Спасибо за столь героичесские потуги вашего Гейзера. И передайте ему привет. Очередная каша человеческой мудрости. Снова массы лозунгов и громких пустых фраз, ничего не имеющие к вопросу.
Но вам Манад спасибо за то, что не остались равнодушным.
Итак что же такое страх Божий, который есть начало мудрости? Многие знакомы с таким чувством как страх. За детей, за себя, жизнь, деньги, репутацию и т.д. Это все страхи мира сего.
Но есть страх духовный, о котором говорит Писание.
Прит.9:10 Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум;
Многие не понимают что такое страх Господень, думая что Господь хочет что бы Его боялись и из - за страха выполняли заповеди которые Он дал через Писания. И страх ада, гиены, и прочих наказаний помогут людям спастись? Так ли это? От части да!! В Писании часто встречаются стихи которые говорят - Бойтесь Господа!! Бойтесь Господа!! Но хочет ли Господь, что бы верующие имели такой животный неправедный страх перед наказанием Его? Нет конечно. Так какого он хочет от верующих страха? Какого страха хочет Господь??
Боящийся несовершенен в любви.Поэтому боящийся неправедным страхом несовершенен в глазах Бога.
1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
На первый взгляд есть как бы противоречие в Писание, где сначала Господь говорит бойтесь Меня, а затем говорит, что боящийся несовершенен в любви. Но никакого противоречия нет. Потому что в стихах говорится о страхе не духовном, неправедном, животным. Не от Бога.
Так какой же праведный и правильный страх Божий на самом деле? Я знаю что на этом форуме, есть родители имеющих детей. Пусть они ответят на вопрос: - Хотят ли они что бы их дети боялись, или хотят что бы любили? Я уверен что никто из нормальных родителей не захочет что бы его дети боялись, но любили. И слушались не из за страха, а из за любви к родителям и уважении к ним. А любящий ребенок боится обидеть отца и мать. Вот так и Бог хочет что бы Его любили дети Его и слушались Его по любви. И кто любит Бога,тот боится сделать что либо неправедное в Его глазах. Сделать то, что не понравится Отцу. Это и есть тот праведный страх, о котором говорится в Писании. И что бы иметь такой Божий страх, нужно быть близким для Бога. Нужно знать Бога на уровне чувств и любовных сопереживаний. И любящий Бога всегда готов выложиться для Него во всем. Потому что его действия движимы любовью. Любящий боится сделать близкому Больно. Любовь делает его открытым и понимающим. И разум становится духовным. Это и есть начало мудрости, когда любящему Бога доступны все откровения Божьи.
Комментарий
-
Да,а где такое написано,что вера есть первая заповедь???Комментарий
-
Цитата из Библии:Прит.9:10 Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум;
Вне человека ничего не может происходить, о чём бы он мог сказать верно. И если мы имеем свидетельство, через слово Писаний, то за этими словами,- суть живые явления, переживания определённых духовных событий и постижений, а слова,- просто указывают на них! Потому, изъяснять какое-либо библейское определение, возможно лишь
исходя из того, как именно это явление совершалось в нас!
Страх Господень, имеет природу и принадлежность к Господу, то есть до того как Господь не имел духовного прикосновения к сердцу человека,- не было у него и подобного страха, потому как Господь не человек, Господь есть Дух!
Из своего хождения в вере, могу выделить несколько таких переживаний, которые, когда я ещё в неверии, будучи далек от Бога,- никогда не ощущал...
Когда Господь впервые прикоснулся ко мне, проникнув в меня Духом, то я запомнил это явление навсегда, как порой запоминают человека, и эту печать в сердце - невозможно спутать или подменить! И ощутив Его однажды, я более не мог жить без Него, и искал Его везде, как Он Духом провещевает через Писания, в ком именно говорит Он в проповеди, какими жизненными обстоятельствами заходит в моё бытиё, как Он может проявиться через окружающих меня людей...
Появилась огромная жажда в Его общении, огромный голод к Его Слову,- это было Начало! И при этом начале, я испытывал Страх- более не увидеть Его, не услышать Его через речение Писаний, не понять языка притч Его, не понять и не видеть Его в жизненных обстоятельствах. Я ничего не хотел и не просил для себя, только чтоб раствориться в Нём! Я боялся, что однажды встретившись на моём пути, Он пройдёт мимо меня, оставив меня в слепоте чтобы видеть Его! Я ощущал свою полную никчемность, духовную бедность, нищету и наготу, слепоту, своё ничтожное положение, и боялся, что всё это сделает невозможным для меня быть с Ним, что мои свойства не имеют таких рецепторов чтоб находиться с Ним в общении,- это - СТРАХ ГОСПОДЕНЬ!, и именно это послужило во мне началом мудрости, сходящей свыше, и откровениям Его, которые перевернули мою жизнь, и стало неотъемлемым свидетельством в ней.
Из вне,- не рассуждают о внутреннем, никогда не видав его!
Цитата из Библии:1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
Так же об этом страхе сказано и здесь:Цитата из Библии:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Матф.10:28)
Павел делится о страхе Господнем, в своих свидетельствах здесь:Цитата из Библии:9 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
(Рим.7:19-24)
В Библии много свидетельств, тех,- кто знает Страх Господень!" Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"Комментарий
-
Появилась огромная жажда в Его общении, огромный голод к Его Слову,- это было Начало! И при этом начале, я испытывал Страх- более не увидеть Его, не услышать Его через речение Писаний, не понять языка притч Его, не понять и не видеть Его в жизненных обстоятельствах. Я ничего не хотел и не просил для себя, только чтоб раствориться в Нём! Я боялся, что однажды встретившись на моём пути, Он пройдёт мимо меня, оставив меня в слепоте чтобы видеть Его! Я ощущал свою полную никчемность, духовную бедность, нищету и наготу, слепоту, своё ничтожное положение, и боялся, что всё это сделает невозможным для меня быть с Ним, что мои свойства не имеют таких рецепторов чтоб находиться с Ним в общении,- это - СТРАХ ГОСПОДЕНЬ!, и именно это послужило во мне началом мудрости, сходящей свыше, и откровениям Его, которые перевернули мою жизнь, и стало неотъемлемым свидетельством в ней.
Из вне,- не рассуждают о внутреннем, никогда не видав его!
Не многие верующие возлюбили слово Божие и слово Божие стало для них истинным хлебом.
Возлюбить слово Божие - это первый шаг на пути к спасению.
Но многие и очень многие решили, что им это не надо, они и так спасутся. и они очень ненавидят тех, кто возлюбил слово Божие.
Слово Божие только тогда можно возлюбить, когда сам Господь его откроет человеку. а открывает Господь боящимся Его.
Надменным и гордым Господь никогда не откроет Свое слово. Для них эта всегда будет мертвой буквой и плотским законом.Комментарий
-
Подобно этому, ищущий Его - пребывает в молении, и прежде всего обращается к слову писанному, как к самому доступному дому хлебов, запечатленных свидетельств Божьего Духа в святых мужах Его.
То, чем мотивирован человек, прикоснувшийся к Писанию,- является решающим фактором направления его дальнейшего пути в вере!
Цитата из Библии:"Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится." (Прит.22:6)
" Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"Комментарий
-
7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? (Римлянам 7)
1. что Павел называет грехом, говоря: "Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер.
И почему Павел говорит "я умер"? Что это за процесс умирания человеческого Я ?
2. что Павел подразумевает под словами "заповедь" и "закон". Почему заповедь праведна, а закон добр?
3. почему грех становится крайне грешен посредством заповеди?
4. что значат слова "закон духовен, а я плотян, продан греху"?
5. "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю" - о чём здесь говорит Павел? Наверняка, он говорит о "злом" - о грехе? О каком грехе?
Прошу Вас ответить своими словами, если возможно.
Как часто перевешивает лёгкость...Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
[QUOTE=igoshir;2417648]
Спасибо за столь героичесские потуги вашего Гейзера. И передайте ему привет. Очередная каша человеческой мудрости. Снова массы лозунгов и громких пустых фраз, ничего не имеющие к вопросу.
Но вам Манад спасибо за то, что не остались равнодушным.
Итак что же такое страх Божий, который есть начало мудрости? Многие знакомы с таким чувством как страх. За детей, за себя, жизнь, деньги, репутацию и т.д. Это все страхи мира сего.
Но есть страх духовный, о котором говорит Писание.
Прит.9:10 Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум;
Многие не понимают что такое страх Господень, думая что Господь хочет что бы Его боялись и из - за страха выполняли заповеди которые Он дал через Писания. И страх ада, гиены, и прочих наказаний помогут людям спастись? Так ли это? От части да!! В Писании часто встречаются стихи которые говорят - Бойтесь Господа!! Бойтесь Господа!! Но хочет ли Господь, что бы верующие имели такой животный неправедный страх перед наказанием Его? Нет конечно. Так какого он хочет от верующих страха? Какого страха хочет Господь??
Боящийся несовершенен в любви.Поэтому боящийся неправедным страхом несовершенен в глазах Бога.
На первый взгляд есть как бы противоречие в Писание, где сначала Господь говорит бойтесь Меня, а затем говорит, что боящийся несовершенен в любви. Но никакого противоречия нет. Потому что в стихах говорится о страхе не духовном, неправедном, животным. Не от Бога.
Так какой же праведный и правильный страх Божий на самом деле? Я знаю что на этом форуме, есть родители имеющих детей. Пусть они ответят на вопрос: - Хотят ли они что бы их дети боялись, или хотят что бы любили? Я уверен что никто из нормальных родителей не захочет что бы его дети боялись, но любили. И слушались не из за страха, а из за любви к родителям и уважении к ним. А любящий ребенок боится обидеть отца и мать. Вот так и Бог хочет что бы Его любили дети Его и слушались Его по любви. И кто любит Бога,тот боится сделать что либо неправедное в Его глазах. Сделать то, что не понравится Отцу. Это и есть тот праведный страх, о котором говорится в Писании. И что бы иметь такой Божий страх, нужно быть близким для Бога. Нужно знать Бога на уровне чувств и любовных сопереживаний. И любящий Бога всегда готов выложиться для Него во всем. Потому что его действия движимы любовью. Любящий боится сделать близкому Больно. Любовь делает его открытым и понимающим. И разум становится духовным. Это и есть начало мудрости, когда любящему Бога доступны все откровения Божьи.
Без присутствия страха Божьего, вышесказанное просто не доступно, так думаю, и еще: считаю, что страх пред Создателем, должен быть визитной карточкой каждого, считающего себя верным пред Отцом Неба и Земли.
С ув. Монад
-
[QUOTE=Himmlische Lich;2418045]
Прошу Вашего пояснения по этому тексту Библии:
1. что Павел называет грехом, говоря: "Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер.
И почему Павел говорит "я умер"? Что это за процесс умирания человеческого Я ?
2. что Павел подразумевает под словами "заповедь" и "закон". Почему заповедь праведна, а закон добр?
3. почему грех становится крайне грешен посредством заповеди?
4. что значат слова "закон духовен, а я плотян, продан греху"?
5. "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю" - о чём здесь говорит Павел? Наверняка, он говорит о "злом" - о грехе? О каком грехе?
Прошу Вас ответить своими словами, если возможно.С ув. Монад
Комментарий