Да будет свет!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deep
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 587

Сообщение от igoshir
    А кто живет окровениями Божьими, тот и е сть истиное дитя Бога. Потому что он не своим разумом руководствуется как ваша банда, а руководим Духом Святым.
    А про "банду", это тоже Дух святой открыл?
    Сообщение от igoshir
    А причем тут вы и Дух Святой? Что вы нечистое к чистому приравниваете?
    Ошибаетесь, это писание так говорит вот здесь: Рим.8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.

Сообщение от igoshir
    Сатана лучше чем вы может о Христе свидетельствовать и многие примыкают к его учениям не замечая того, что это суть дьявольские сети, а не учения Бога.
    Сатана не может свидетельствовать о Христе, так как Христос это Помазанник, помазание-Дух Святой, то есть святая мысль Бога. А Его мысль сатана знать не может. Ис.55:8 Мои мысли - не ваши
    мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.

А сатана может знать Иисуса-Слово. Как написано:
    Деян.19:15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, ...
    Сообщение от igoshir
    Только тот способен распознать их в ком Дух от Бога исповедует себя Иисусом Христом пришедшем во плоти. В вас дух не исповедует себя никак. Значит вы не от Бога.
    Ошибаетесь, Дух от Бога не исповедует себя Иисусом Христом.
    Дух от Бога исповедует Иисуса Христа в нашей плоти, поэтому и говориться Иисуса Христа пришедшего во плоти.
    Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Deep
      Завсегдатай

• 07 March 2010
      • 587

Сообщение от igoshir
      Я не поясняю как вы обращаясь к своему разуму, а использую разум Христов и на Него опираюсь. Не нужно выдергивать отдельные стихи, что бы задать им собственный смысл.
      В смысле такие обороты речи как "банда" и "лезть из кожи вон", это вы используете разум Христов?
      И потом в этих стихах один смысл, что все откровения говорят по Писанию,

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Deep
        В смысле такие обороты речи как "банда" и "лезть из кожи вон", это вы используете разум Христов?
        И потом в этих стихах один смысл, что все откровения говорят по Писанию,
        Разум Христов говорит еще жестче. Если вы такие знатоки буквы, то должны знать сие места. Хотите меня уличить в нелюбви? Меня не нужно уличать, я и так не люблю вашу ересь и по отношению к ней готов сказать еще более жесткое.
        Бог любит людей, но грех в них ненавидит. Вы как я понял любите много вопросов задавать и рассуждать в соответствием с Писаниями. Будте любезны и ответьте на мой вопрос.

4Цар2:23И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
        24Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.

Пророк Елисей поступил по любви или нет, прокляв детей?? Он пророк Бога, или нет?

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Сообщение от igoshir
          Вы хотите что бы кто то доказывал вам что эти стихи являются ересью? Довольно наглое заявление. Это равносильно тому, если я приведу аяты из Корана имеющий правильный смысл а затем предложу кому либо доказать что они являются ересью.
          То что вам ничего не будут доказывать, это правильно, потому что не идут на поводу у нечестивцев с нечистыми помыслами, которые пытаются устраивать различные испытания.
          С вами происходит нечто странное... Я вообще никак этот стих не комментировал даже...
          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от ValeriyL
            С вами происходит нечто странное... Я вообще никак этот стих не комментировал даже...
            А кто вам сказал что вы просили? Просил другой, я другому и ответил. И он знает. Вы тут причем?
            Но я рад что вы заговорили человеческим голосом, а не занимаетесь сыпанием в глаза множеством цитат из апокрифов. Будем считать что есть продвижение в осознание того, что прячась за буквой Библии праведником не станешь.

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от igoshir
              Святой Дух дает откровения которых нет в Писаниях. Поэтому мы и узнаем кто по букве живет, а кто откровениями Божьими. Ибо размышляющий своим разумом использую Писаниям не означает что живет в Истине. А кто живет окровениями Божьими, тот и е сть истиное дитя Бога. Потому что он не своим разумом руководствуется как ваша банда, а руководим Духом Святым. Таким не только открыты откровения по духовной проверке а нечно большее. Поэтому для вас откровения Бога закрыты и глаза и уши. А вы называете себя зрячими и способными видеть. Поэтому не можете понять о том, что значит жить в откровениях Божьих, а что значит руководствоваться буквой Писания.
              1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
              2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
              3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее. (Откровение 5)

Откровение потому так и названо, что являет собой открытое Слово, открытую книгу. Только тот, кто "съел открытую книгу" имеет в себе Дух Святой и является истинным Божиим Пророком:

5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
              6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
              7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
              8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
              9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
              10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
              11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
              Гл.11
              1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
              2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца. (Откровение 10, 11)

А вот о тех, которые живут внешним смыслом Слова:

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
              15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. (Откровение 22)

Слово Божие свято, истинно и непреложно во веки веков. Как оно говорит, так говорит Господь!

13 Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
              14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
              15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
              16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих".
              17 Итак я надеюсь на Господа, сокрывшего лице Свое от дома Иаковлева, и уповаю на Него.
              18 Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе.
              19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
              20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
              21 И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего.(Исаия 8)

Дух, который в вас,- и вы говорите что это Дух Святый,- так не любит Слово, так хает его... Точно конец всему, если Дух Святой, так относится к своему же Слову!!! Вот образ показан, что бывает с теми, кто насмехается над Пророками и словом их:

22 И вода стала здоровою до сего дня, по слову Елисея, которое он сказал.
              23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
              24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка. (4Царств 2)

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от ValeriyL
                Откровение потому так и названо, что являет собой открытое Слово, открытую книгу. Только тот, кто "съел открытую книгу" имеет в себе Дух Святой и является истинным Божиим Пророком:
                Ну кушайте, кушайте книжки. Приятного аппетита. Только смотрите что кушаете.
                Последний раз редактировалось igoshir; 20 November 2010, 12:54 PM.

Комментарий

• Deep
                  Завсегдатай

• 07 March 2010
                  • 587

Сообщение от igoshir
                  Разум Христов говорит еще жестче.
                  Не приписывайте Христу, бульварный жаргон мира. И не пытайтесь оправдать свою нераспятую плоть словами Писания.

Сообщение от igoshir
                  Если вы такие знатоки буквы, то должны знать сие места. Хотите меня уличить в нелюбви? Меня не нужно уличать, я и так не люблю вашу ересь и по отношению к ней готов сказать еще более жесткое.
                  Вы еще не уличили никого в ереси, а уже вывод сделали.Так можно стать клеветником.

Сообщение от igoshir
                  Бог любит людей, но грех в них ненавидит. Вы как я понял любите много вопросов задавать и рассуждать в соответствием с Писаниями. Будте любезны и ответьте на мой вопрос.

4Цар2:23И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
                  24Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.

Пророк Елисей поступил по любви или нет, прокляв детей?? Он пророк Бога, или нет?
                  Если берете стихи Ветхого завета, то вы должны понимать, что там сокрыт духовный смысл.
                  2Кор.3:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало
                  доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому
                  что оно снимается Христом.

И здесь вовсе не говориться о любви. Но судя по заданному вами вопросу, духовный смысл этого места вам не открыт и вы понимаете его по плоти. Если бы Дух Божий был в вас, то вы знали бы о чем здесь написано. Подскажу, 1Кор.3:1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.

Еф.4:14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и
                  увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,...

Можете продолжить? Прошу...

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от igoshir
                    Ну кушайте, кушайте книжки. Приятного аппетита.
                    Спасибо.

Сбывается Слово Божие - подобно Моисею мы кушаем пасхального Агнца, а первенцы Египетские уже умирают... Скоро освобождение от плена заблуждения всему народу...

Сбывается Слово Божие - воды потопа убывают и показались вершины высоких гор - те, кто уже понимают Писания духовно. Скоро Ной и его семейство выйдут из ковчега сппасения и наследуют землю...

12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
                    13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
                    14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь. (Иезекииль 37)

Сбывается Слово Божие - гробы открываются и Пророки оживают. Воскресает Слово Божие и вмести с ним мы.

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                    20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                    21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Петра 1)

Сбывается Слово Божие - рассветает день и восходит ясная заря в умах наших. Это рассвет третьего и последнего дня, ибо он будет вечно, ночи уже не будет. И кто имеет глаза видеть, видит во свете все ясно.

17 И было, когда я услышал голос, встал на ноги мои, и слышал, и вот голос говорящий, и шум его, как шум вод многих,
                    18 и сказал: вот, наступают дни, когда Я начну приближаться, чтобы посетить живущих на земле,
                    19 когда начну Я взыскивать с тех, которые неправдою своею произвели неправедно великий вред, и когда исполнится мера уничижения Сиона.
                    20 А когда назнаменается век, который начнет проходить, то вот знамения, которые Я покажу: книги раскроются пред лицем тверди, и все вместе увидят;
                    21 и однолетние младенцы заговорят своими голосами, и беременные женщины будут рождать недозрелых младенцев через три и четыре месяца, и они останутся живыми, и укрепятся;
                    22 засеянные поля внезапно явятся как незасеянные, и полные житницы окажутся пустыми;
                    23 затем вострубит труба с шумом, и когда услышат ее, все внезапно ужаснутся.
                    24 И будет в то время, вооружатся друзья против друзей, как враги, и устрашится земля с живущими на ней, и жилы источников остановятся и три часа не будут течь.
                    25 Всякий, кто после всего этого, о чем Я предсказал тебе, останется в живых, сам спасется, и увидит спасение Мое и конец вашего века.
                    26 И увидят люди избранные, которые не испытали смерти от рождения своего, и изменится сердце живущих и обратится в чувство иное.
                    27 Ибо зло истребится, и исчезнет лукавство;
                    28 процветет вера, побеждено будет растление, явится истина, которая столько времени оставалась без плода. (3Ездры 6)

Сбывается Слово Божие - книги раскрылись, Бог приближается. Многие умы, которые считали себя засеянными Словом Божиим и наполненными Хлебом Божиим уже оказываются пустыми и незасеянными... И это видят имеющие глаза видеть в свете Божией Истины, умы которых изменились в иное понимание, которые распяли букву и не так познали Христа - не по плоти, а по духу.

Сбывается Слово Божие - Агнец Божий срывает печати с запечатанной книги и принимает Царствие Божие вместе со всеми Пророками. Суд Божий уже в действии, ибо уже судятся многие по написанному.

Сбывается Слово Божие, ибо и море, и земля отдает мертвых своих. Иссушает Бог моря и реки, чтобы уже никто и никогда не тонул в воде.

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                    2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                    3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                    4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                    5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                    6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                    7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. (Откровение 21)

Сбывается Слово Божие - побеждающие видят все это: и новое небо, и новую землю, и святый град Божий, сходящий с небес, и Бог уже творит все новое, и побеждающие букву становятся Божиими сыновьями.

2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
                    3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                    4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
                    5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. (Откровение 14)

Сбывается Слово Божие - уже поют новую песню искупленные от плена языка - первенцы Богу и Агнцу. Никто, кроме них, пока не может научиться новой песни.

7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия. (Откровение 2)

Сбывается обетование Божие - побеждающие вкушают от древа жизни и приобретают тем самым жизнь вечную.

17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.(Откровение 2)

Сбывается обетование Божие - побеждающие получили сокровенную Премудрость Божию - истинное Слово Божие, которого никто не знает, кроме них.

21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                    22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                    Гл.4
                    1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего. (Откровение 3, 4)

Сбывается обетование Божие - побеждающие букву восседают на престоле, небо открыто для них и они видят, что будет вскоре.

И кто способен остановить восход Солнца или запретить рассвет? Никакая ложь, никакая грязь и ненависть к рассвету не может даже затормозить его, ибо исполняется святая воля Божия. Слава Ему во веки вечные, слава, сияющая ярче семи солнц! Аминь! Аминь! и Аминь!

Комментарий

• Сольвейг
                      Ветеран

• 24 June 2002
                      • 1637

Сообщение от Deep
                      Кроме мест священного писания, процитированных вами, все остальное не имеет к истине никакого отношения.
                      Это просто душевные излияния, которые в Писании называются: "обыкновенное женское"
                      Точно сказано!!!
                      Это не два зверя собиралися,
                      Не два лютые сбегалися;
                      Это Правда с Кривдой сходилися,
                      Промежду собой они дрались-билися.
                      Кривда Правду одолеть хочет.
                      Правда Кривду переспорила,
                      Правда пошла на небеса,
                      А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                      http://www.radoslovo.com
                      Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сольвейг
                        Ветеран

• 24 June 2002
                        • 1637

Сообщение от ValeriyL
                        А "реальный ад" - это нынешняя жизнь людей на Земле...

...
                        Аминь!!! Только немного добавлю, ад.... для людей, разум которых, не просвещен светом истины, у кого просвещен и обрел путь спасения, не может быть в аду, но он уже живет В Царстве Божьем, которое внутрь есть.
                        Удачи!
                        Последний раз редактировалось Сольвейг; 20 November 2010, 02:35 PM.
                        Это не два зверя собиралися,
                        Не два лютые сбегалися;
                        Это Правда с Кривдой сходилися,
                        Промежду собой они дрались-билися.
                        Кривда Правду одолеть хочет.
                        Правда Кривду переспорила,
                        Правда пошла на небеса,
                        А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                        http://www.radoslovo.com
                        Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Deep
                          Завсегдатай

• 07 March 2010
                          • 587

Сообщение от ValeriyL
                          Спасибо.

Сбывается Слово Божие - подобно Моисею мы кушаем пасхального Агнца, а первенцы Египетские уже умирают... Скоро освобождение от плена заблуждения всему народу...
                          .................................................. .................................................. .
                          .................................................. .................................................. .

Сбывается Слово Божие - побеждающие видят все это: и новое небо, и новую землю, и святый град Божий, сходящий с небес, и Бог уже творит все новое, и побеждающие букву становятся Божиими сыновьями.
                          .................................................. .................................................. ..
                          .................................................. .................................................. ..

Сбывается обетование Божие - побеждающие букву восседают на престоле, небо открыто для них и они видят, что будет вскоре.

И кто способен остановить восход Солнца или запретить рассвет? Никакая ложь, никакая грязь и ненависть к рассвету не может даже затормозить его, ибо исполняется святая воля Божия. Слава Ему во веки вечные, слава, сияющая ярче семи солнц! Аминь! Аминь! и Аминь!
                          Аминь!
                          Все это происходит брат Валерий!
                          Невидящие начинают видеть, а видящие становятся слепыми.
                          Книги открыты и сердца читаются по их наполнению.
                          Лазари уже вызваны из гробов, снимаются последние вонючие плотские пелены, мешающие ходить. Ключ, к уразумению писания, получен. Ночь прошла, и ночи больше не будет.

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от Deep
                            Аминь!
                            Все это происходит брат Валерий!
                            Невидящие начинают видеть, а видящие становятся слепыми.
                            Книги открыты и сердца читаются по их наполнению.
                            Лазари уже вызваны из гробов, снимаются последние вонючие плотские пелены, мешающие ходить. Ключ, к уразумению писания, получен. Ночь прошла, и ночи больше не будет.
                            Слава Богу!

4 И сказал Моисей: так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди Египта,
                            5 и умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и всё первородное из скота;
                            6 и будет вопль великий по всей земле Египетской, какого не бывало и какого не будет более;
                            7 у всех же сынов Израилевых ни на человека, ни на скот не пошевелит пес языком своим, дабы вы знали, какое различие делает Господь между Египтянами и между Израильтянами.
                            8 И придут все рабы твои сии ко мне и поклонятся мне, говоря: выйди ты и весь народ, которым ты предводительствуешь. После сего я и выйду. (Исход 11)

Еще через Моисея Господь предсказал, что освобождение и спасение избранных начнется в полночь - в самое темное время суток, ибо после полуночи постепенно приближается рассвет. Имеющие глаза видеть, прекрасно понимают, что в умах человеческих тьма достигла своего апогея, что и есть духовная полночь.

О том же говорил Господь и через Ездру:

1 О знамениях: вот, настанут дни, в которые многие из живущих на земле, обладающие ведением, будут восхищены, и путь истины сокроется, и вселенная оскудеет верою,
                            2 и умножится неправда, которую теперь ты видишь и о которой издавна слышал.
                            3 И будет, что страна, которую ты теперь видишь господствующею, подвергнется опустошению.
                            4 А если Всевышний даст тебе дожить, то увидишь, что после третьей трубы внезапно воссияет среди ночи солнце и луна трижды в день;
                            5 и с дерева будет капать кровь, камень даст голос свой, и народы поколеблются.
                            6 Тогда будет царствовать тот, которого живущие на земле не ожидают, и птицы перелетят на другие места.
                            7 Море Содомское извергнет рыб, будет издавать ночью голос, неведомый для многих; однако же все услышат голос его.
                            8 Будет смятение во многих местах, часто будет посылаем с неба огонь; дикие звери переменят места свои, и нечистые женщины будут рождать чудовищ.
                            9 Сладкие воды сделаются солеными, и все друзья ополчатся друг против друга; тогда сокроется ум, и разум удалится в свое хранилище.
                            10 Многие будут искать его, но не найдут, и умножится на земле неправда и невоздержание.
                            11 Одна область будет спрашивать другую соседнюю: "не проходила ли по тебе правда, делающая праведным?" И та скажет: "нет".
                            12 Люди в то время будут надеяться, и не достигнут желаемого, будут трудиться, и не управятся пути их. (3Ездры 5)

Сбывается Слово Божие - именно в полночь, когда окончательно тьма поглотила умы человеческие, воссияло Солнце правды:

1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
                            2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
                            3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф. (Малахия 4)

3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
                            4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
                            5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
                            6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
                            7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
                            8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
                            9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
                            10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
                            11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
                            12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. (Матфея 25)

Сбывается Слово Божие - уже в полночь приходит Жених и говорит: бесполезно просто иметь светильник - Слово Божие, чтобы он светил, нужно иметь еще внутри него масло, которое есть образ истинного сокровенного внутреннего смысла Слова. И вошли уже готовые на брачный пир.

6 И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин;
                            7 и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
                            8 Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь. (Исаия 25)

Сбывается Слово Божие -снято покрывало и уничтожено, приготовлена трапеза Господня и уже есть вкушающие ее.

33 Я, Ездра, получил на горе Орив повеление от Господа идти к Израилю. Когда я пришел к ним, они отвергли меня и презрели заповедь Господню.
                            34 Посему вам говорю, язычники, которые можете слышать и понимать: ожидайте Пастыря вашего, Он даст вам покой вечный, ибо близко Тот, Который придет в скончание века.
                            35 Будьте готовы к воздаянию царствия, ибо свет немерцающий воссияет вам на вечное время.
                            36 Избегайте тени века сего; приимите сладость славы вашей. Я открыто свидетельствую о Спасителе моем.
                            37 Вверенный дар приимите, и наслаждайтесь, благодаря Того, Кто призвал вас в небесное царство.
                            38 Встаньте и стойте, и смотрите, какое число знаменованных на вечери Господней,
                            39 которые, переселившись от тени века сего, получили от Господа светлые одежды.
                            40 Приими число твое, Сион, и заключи твоих, одетых в белые одеяния, которые исполнили закон Господень.
                            41 Число желанных сынов твоих полно. Проси державу Господа, чтобы освятился народ твой, призванный от начала. (3Ездры 2)

2 Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.
                            3 Ты умножишь народ, увеличишь радость его. Он будет веселиться пред Тобою, как веселятся во время жатвы, как радуются при разделе добычи.
                            4 Ибо ярмо, тяготившее его, и жезл, поражавший его, и трость притеснителя его Ты сокрушишь, как в день Мадиама.
                            5 Ибо всякая обувь воина во время брани и одежда, обагренная кровью, будут отданы на сожжение, в пищу огню.
                            6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                            7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
                            8 Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля (Исаия 9)

Сбывается Слово Божие - немерцающий Свет сияет, и могущие видеть видят этот обещанный Богом великий Свет. И истинное Божие Слово дано нам.

2 Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
                            3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
                            4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
                            5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
                            6 и блажен, кто не соблазнится о Мне. (Матфея 11)

Сбывается Слово Божие - слепые прозревают, хромые ходят уверенно, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и славят Бога, творящего все сие, распространяя воистину Благую Весть.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Кто самые заклятые враги Богу? Кто самые омерзительные существа в Его глазах? Сатана и его армия демонов? Нет!!! Сатанисты, мусульмане, кришнаиты и представители прочих нехристианских религий? Нет!!! Может быть неверующие мирские люди? Обратно же нет!! Может быть Иуда? Нет и нет!!
                              Самые заклятые враги Богу, это те отморозки которые назвались Христианами, а таковыми на самом деле не являются. Это те, кто более всего лепечет о любви и кротости, а на самом деле таковыми не являются. И играют этими высокими понятиями. Это те, кто сыпет цитатами из Писаний пытаясь засыпать всем глаза, что бы окружающие не видели их наготу и срам их. Не понимая того, что колличество процитированных фраз не делает никого праведником,а скорее всего эти фразы станут осуждением для самих же цитирователей. Это те, кто Имя Христа используют как разменую монету для вожделения своих похотей.
                              Это те, кто отвергся силы Господа и Его благословений, променял на болтовню и псевдоисследования Писаний.
                              Эти враги самые пошлые скрытые и незаметные. И открытые сатанисты намного праведнее этих подонков. Нечистые духи и демоны в шоке и недоумении видя как эти отморозки предают Господа Иисуса Христа и в день суда многие демоны будут свидетельствовать против них, не смотря на то, что сами будут осуждены.
                              Валерию, Деепу, Юсту, Сольвейге, и всей остальной банде Голаева предлагаю задуматься над тем что я сказал выше.

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Сообщение от igoshir
                                Кто самые заклятые враги Богу? Кто самые омерзительные существа в Его глазах? Сатана и его армия демонов? Нет!!! Сатанисты, мусульмане, кришнаиты и представители прочих нехристианских религий? Нет!!! Может быть неверующие мирские люди? Обратно же нет!! Может быть Иуда? Нет и нет!!
                                Самые заклятые враги Богу, это те отморозки которые назвались Христианами, а таковыми на самом деле не являются. Это те, кто более всего лепечет о любви и кротости, а на самом деле таковыми не являются. И играют этими высокими понятиями. Это те, кто сыпет цитатами из Писаний пытаясь засыпать всем глаза, что бы окружающие не видели их наготу и срам их. Не понимая того, что колличество процитированных фраз не делает никого праведником,а скорее всего эти фразы станут осуждением для самих же цитирователей. Это те, кто Имя Христа используют как разменую монету для вожделения своих похотей.
                                Это те, кто отвергся силы Господа и Его благословений, променял на болтовню и псевдоисследования Писаний.
                                Эти враги самые пошлые скрытые и незаметные. И открытые сатанисты намного праведнее этих подонков. Нечистые духи и демоны в шоке и недоумении видя как эти отморозки предают Господа Иисуса Христа и в день суда многие демоны будут свидетельствовать против них, не смотря на то, что сами будут осуждены.
                                Валерию, Деепу, Юсту, Сольвейге, и всей остальной банде Голаева предлагаю задуматься над тем что я сказал выше.
                                20 Пришел третий и сказал: господин! вот твоя мина, которую я хранил, завернув в платок,
                                21 ибо я боялся тебя, потому что ты человек жестокий: берешь, чего не клал, и жнешь, чего не сеял.
                                22 [Господин] сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял;
                                23 для чего же ты не отдал серебра моего в оборот, чтобы я, придя, получил его с прибылью?
                                24 И сказал предстоящим: возьмите у него мину и дайте имеющему десять мин.
                                25 И сказали ему: господин! у него есть десять мин.
                                26 Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
                                27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною. (Луки 19)

Комментарий

Обработка...