Да будет свет!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Deep
    Вам уже ответил, вы что не понимаете? Не то исполнение заповеди, которое по плоти, а то исполнение, которое по Духу. .
    Интересно,тогда обьясните:
    Цитата из Библии:
    29
    Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
    30
    и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею,- вот первая заповедь!
    31
    Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

Как вы исполняете эти две заповеди по духу и как они исполняются по плоти???
    Вас спросил вы и ответьте, а если не знаете, то скажите не знаю. Поможем.
    Я вам ответил,Сообщение № 737
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от Герман.К.
      Цитата из Библии:
      29
      Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
      30
      и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею,- вот первая заповедь!
      31
      Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

Я вам ответил,Сообщение № 737
      Возлюби Слово Божие и учителя своего, который открывает истинный смысл Слова.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоанна 1)

7 О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых.(Захария 13)

42 И отвечали все мужи Иудины Израильтянам: затем, что царь ближний нам;(2Царств 19)

25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
      26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
      27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
      28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
      29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
      30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
      31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
      32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
      33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
      34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
      35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
      36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
      37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же. (Луки 10)

Ближний - кто оказывает милость (дает дух Слова), которая превозносится над судом (буквой Слова).

Кто любит Слово Божие и Пророков Божиих - только тот любит Бога пославшего их, и исполняет основную заповедь.
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от ValeriyL
        Соблюдать заповеди = Слово = закон - хранить Писание, никак не пытаясь толковать:
        А вы значит не толкуете???
        Возлюби Слово Божие и учителя своего, который открывает истинный смысл Слова.
        Это ваши слова или Бога???

И что такое "простить грехи", и кто это может - тоже не знаете...
        Ну я могу прощать грехи,а вы что не можете???
        Кто любит Слово Божие и Пророков Божиих - только тот любит Бога пославшего их, и исполняет основную заповедь.
        Это вы к тому,чтобы вас любили???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Сообщение от Герман.К.
          А вы значит не толкуете???

Ну я могу прощать грехи,а вы что не можете???
          Это вы к тому,чтобы вас любили???
          Я не толкую а открываю, имею эту способность и право от Бога, в отличие от вас.

Это Слова Божии.

Вы не можете прощать грехи, ибо не знаете, что такое грех и что означает прощать грехи. Это право вам Богом не дано.

10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
          11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
          12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.(Галатам 1)

Кто истинно любит Бога, Слово Божие и Пророков, тот не может не любить меня. А кто ненавидит Их, тот и меня.

20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
          21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
          22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
          23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
          24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
          25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.(Иоанна 15)

Так сбывается Слово Божие и непременно сбудется все до конца.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от ValeriyL
            Я не толкую а открываю, имею эту способность и право от Бога, в отличие от вас.
            Значит Бог закрыл,а вы открываете???
            Это Слова Божии.
            То есть через вас Бог говорит???
            Вы не можете прощать грехи, ибо не знаете, что такое грех и что означает прощать грехи. Это право вам Богом не дано.
            Ну почему не могу,если попросите простить вам ваши грехи-прощу...

Кто истинно любит Бога, Слово Божие и Пророков, тот не может не любить меня. А кто ненавидит Их, тот и меня.
            "Ты ли Тот, Который должен прийти, или ожидать нам другого???"

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от Герман.К.

1) Значит Бог закрыл,а вы открываете???

2) То есть через вас Бог говорит???

3) Ну почему не могу,если попросите простить вам ваши грехи-прощу...

4) "Ты ли Тот, Который должен прийти, или ожидать нам другого???"

1) Закрывали Пророки по воле Божией, читайте Писания. А открыть могут только те, кто закрывал, ибо имееют ключ Давидов.

2) В этом случае Бог говорит через Слово Свое.

3)

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
              2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.(Иакова 3)

4 Если я и действительно погрешил, то погрешность моя при мне остается. (Иов 19)

Грех означает погрешность в толковании Слова, которая и рождает всякую неправду о Боге, о Пророках и о всем написанном:

17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.(1Иоанна 5)

Простить грех означает заменить неправду человеческую о написанном, правдой Божией, букву заменить духом. Вы же правду не знаете, потому и не можете "прощать грехи".

4)
              13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Слава Богу, пришел обещанный Дух Истины, который и наставляет нас на всякую истину. Другого не ожидайте...

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
              27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
              Гл.16
              1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
              2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
              3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
              4 Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что Я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами.(Иоанна 15,16)

Так сбывается Слово Божие...
              Последний раз редактировалось ValeriyL; 24 November 2010, 03:01 PM.

Комментарий

• Deep
                Завсегдатай

• 07 March 2010
                • 587

Сообщение от Герман.К.
                Цитата из Библии:
                29
                30
                31

30

Давайте посмотрим, как мы можем возлюбить Господа Бога всем сердцем, всею душею своею, и всем разумением своим, и всею крепостию своею?
                Каждый человек узнает о Боге из Писаний-Слова. И узнает Бога только через Слово.
                Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                А Сын, Слово, начинает нам говорить о Духе, так как:
                Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                А Дух Святой дает откровения о Слове-Сыне, как написано:
                Иоан.16:14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Так вот, любить Бога, это любить Его ОТКРОВЕНИЯ от Духа Святого по Слову.

Пс.118:2 Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.
                Пс.118:24 Откровения Твои - утешение мое, [и уставы Твои]- советники мои.
                Пс.118:59 Размышлял о путях моих и обращал стопы мои к откровениям Твоим.
                Пс.118:111 Откровения Твои я принял, как наследие на веки, ибо они веселие сердца моего.
                Пс.118:138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.

31

А возлюбить ближнего это открыть свою душу и отдать самое дорогое, это ОТКРОВЕНИЯ Господни, то есть поделиться ИСТИНОЙ, которая спасает.
                . 1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

А по плоти, это просто думать в себе, что я люблю Бога, я знаю Его писания, я свидетельствую так как я понимаю. И еще много много "Я.я...", без ОТКРОВЕНИЙ от Духа Святого.
                41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Владимирович
                  Участник

• 20 September 2010
                  • 189

Сообщение от ValeriyL
                  1) Закрывали Пророки по воле Божией, читайте Писания. А открыть могут только те, кто закрывал, ибо имееют ключ Давидов.

3)

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                  2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.(Иакова 3)

4 Если я и действительно погрешил, то погрешность моя при мне остается. (Иов 19)

Грех означает погрешность в толковании Слова, которая и рождает всякую неправду о Боге, о Пророках и о всем написанном:

17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.(1Иоанна 5)

Простить грех означает заменить неправду человеческую о написанном, правдой Божией, букву заменить духом. Вы же правду не знаете, потому и не можете "прощать грехи".

4)
                  13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Слава Богу, пришел обещанный Дух Истины, который и наставляет нас на всякую истину. Другого не ожидайте...

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                  27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
                  Гл.16
                  2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                  4 Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что Я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами.(Иоанна 15,16)

Брачная комната или talamus
                  Реализацию этого состояния осуществил Иисус Христос, открывший на духовном уровне talamus - центр возрождения души. В физиологии talamus известен как сенсорный интегративный центр. Он расположен на перекрестье зрительных нервов на уровне межбровия. В древности этой железе придавалось большое значение в практике духовного восхождения. С греческого этот термин переводится как "брачная комната" отсюда образы Жениха (Духа, Христа), соединяющегося с невестой (душой, psyhe) в чертогах брачных. В Греции этим словом обозначали "священные родовые палаты", отсюда происходит метафора "рождение свыше", "второе рождение". Те, кто сподобились этого состояния, названы "сынами чертога брачного": "Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся? И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься" (Мф.9,14-15). Христос предсказывает время, когда Дух Святой; не так просто будет обрести, как во дни земной жизни Иисуса, и для "рождения от Духа" потребуются значительные усилия и духовные подвиги. Здесь ясно показано, что аскетические практики, вроде поста, необходимы тем, кто не соединён с Духом, тогда как для "рождённых от Духа" нет необходимости в аскезе. "Сыны чертога брачного" это те, кто достигли центра talamus, центра Христа, который является "дверью в Царствие Небес": "Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся..." (Ин.10:9); "79. Иисус сказал: Многие стоят перед дверью, но единственные те, которые войдут в брачный чертог" (Евангелие от Фомы).

Сюда же относятся и слова Иисуса: "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими" (Мф.7;13) Евангелие от Филиппа: 66:1. "Душа и дух произошли от воды, огня и света, которые сын чертога брачного [...] Огонь это помазание, свет это огонь. 2.Я не говорю об этом огне, у которого нет формы, но об ином, форма которого бела, который является светом прекрасным и который дает красоту." Не случайно на санскрите шестой центр (чакра) в области таламуса назван "Agnya" (огненный).

"6. Брачный чертог и образ через образ следует, чтобы они вошли в истину, которая восстановление. (Восстановление связи с Богом - прим. ред.). Помазание выше крещения. Ибо благодаря помазанию мы были названы христианами, а не благодаря крещению. И Христос был так назван благодаря помазанию. (Христос - букв. пер. "Помазанник" - прим. ред.) Ибо Отец помазал Сына и Сын помазал апостолов, а апостолы помазали нас. Тот, кто помазан, обладает всем, он обладает воскресением, светом, крестом, Духом Святым. Отец дал это ему в чертоге брачном!; Он получил это. Но чертог брачный скрыт. Это святое святых. Завеса утаивала сначала, как Бог правит творением. Но когда завеса разорвётся и то, что внутри, откроется, будет покинут тогда сей дом пустынный! (т.е. душа освободится от плена материи - прим. ред.)... Божественность же вся не убежит в святую святых... Но будет она под крылами креста и под его руками. Этот ковчег будет для неё спасением, когда потоп воды захватит их. Это действительно то, что почитаемо, то, что сильно... Поэтому совершенство явилось нам с сокровенным истины. И святое святых явилось, и чертог брачный призвал нас внутрь. Пока это скрыто, зло ведёт к тщете и не выделено оно из середины семени Духа Святого, они рабы зла. Но когда это явится, тогда свет совершенный распространится на каждого. И все, кто в нём, получат помазание. Тогда рабы (плоти прим. ред.) будут свободные и выкуплены пленные (греха прим. ред.). 127. Если некто становится сыном чертога брачного, он получит свет. Если некто не получил его в этих местах (в земной жизни - прим. ред.), он не сможет получить его в том месте. И никто не сможет мучить такого человека, даже если он обитает в мире, а также когда он уходит из мира (более подробно см. здесь).

В Новом Завете Иисус часто называется "Назореем" (Мф.2,23; Ин.19:19). Для непосвящённых это не о чём не говорит, кроме названия города Назарета. Однако, как и в большинстве мест Библии, здесь заложен сакральный, тайный смысл. Посвящённым было известно, что слово 'Nazare' - обозначает точку между бровями - место расположения таламуса! Вспомним, что и Самсон назван в Писании "назореем Божьим" (Суд.13;5) Ув. Валерий,эту статью о "talamus" я скопировал у какого то философа,почему философ проповедует силу Божию,а христианин мудрость без силы Божьей."И весь народ искал прикасаться к Нему,потому что от Него исходила сила и исцеляла всех"Лук.6.19 Это не значит что сила есть ума не надо,но на откровениях ЛИЧНЫХ растет,или запутывается человек."КОГО ХОЧУ МИЛУЮ,КОГО ХОЧУ ОЖЕСТОЧАЮ" Искренне желаю вам познать Его,И СИЛУ ВОСКРЕСЕНИЯ ЕГО,и участие в страданиях Его,сообразуясь смерти Его,чтобы достигнуть воскресения мертвых. (философ о реальных вещах пишет)
                  Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от ValeriyL
                    И что такое "простить грехи", и кто это может - тоже не знаете...
                    Когда оставите свой грязный Гнесиз и пошлые апокрифы, тогда будете рассуждать на тему знаешь или не знаешь. А пока вы для меня самый обыкновенный сатанист, который кичится своей псевдоправедностью, жонглируя перед мною сатанинской ересью. Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Да будет свет!

Комментарий

• Сольвейг
                      Ветеран

• 24 June 2002
                      • 1637

Сообщение от Iust
                      Прежде чем наступит день Господень в сердце человека, открывается человек греха,-сын погибели, а прежде чем открыться этому само провозглашенному правителю, он достаточно должен высказаться и завязаться делами, что бы после, во время прозрения своего, обернувшись, увидеть крайне испорченное сердце своё. Всё это процесс исцеления, и Врачующий знает это, потому и принимает на Себя терни и поругания, будучи верен до смерти и смерти крестной. А не любящий брата своего по плоти, не возможет произвести служения оправдания, не зная истинного суда в сущности своей, и не имея в себе свидетельств этих переживаний.
                      Цитата из Библии:
                      3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                      4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.(2Фесс.2:3,4)

Что есть храм Божий?
                      Любовь прежде всего выражается тем, чтобы говорить правду..Но правда есть человеческая, а есть Божья, Божья правда предполагает выражать свою любовь тем, чтобы говорить Слово, которое есть свет.
                      Если человек принимает Свет - то со светом и останется, если отвергает, значит его участь - пребывать во тьме. Вы конечно правы, говоря, что должно открыться в человеке через его деяния - его тьма, но опять же это происходит только через Свет.
                      Мы есть храм Божий, тогда когда Дух истины пребывает в нас, а кто духа истины не имеет то и не Его.
                      Это не два зверя собиралися,
                      Не два лютые сбегалися;
                      Это Правда с Кривдой сходилися,
                      Промежду собой они дрались-билися.
                      Кривда Правду одолеть хочет.
                      Правда Кривду переспорила,
                      Правда пошла на небеса,
                      А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                      http://www.radoslovo.com
                      Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Iust
                        Участник

• 08 March 2010
                        • 323

Сообщение от Сольвейг
                        Мы есть храм Божий, тогда когда Дух истины пребывает в нас, а кто духа истины не имеет то и не Его.
                        Храм Божий, всегда остаётся только Божьим, как видите в стихах ниже, что формулировка принадлежности храма не поменялась, не смотря на воссевшего в нём до времени!

Цитата из Библии:
                        3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                        4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.(2Фесс.2:3,4)

Потому, нужно относиться к храму Его, с должным уважением, принимая предлагаемую нам трапезу...
                        Цитата из Библии:
                        5 Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.(Пс.22:5)

12 А вы хулите его тем, что говорите: "трапеза Господня не стоит уважения, и доход от нее - пища ничтожная".(Мал.1:12)

Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят! Имеете вы такую мудрость, чтоб не повреждая храма Божия изгнать воссевшего в нём?

Что есть Тело Его, как о том свидетельствует Писание, и чему надлежит воскреснуть в третий день?
                        " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от ValeriyL
                          Зачем пророки закрывали,чтобы вы открыли???

То есть Бог через вас говорит Слово своё,я так понимаю???
                          А как узнать,когда вы от себя говорите,а когда от Бога???
                          3)
                          Грех означает погрешность в толковании Слова, которая и рождает всякую неправду о Боге, о Пророках и о всем написанном:Простить грех означает заменить неправду человеческую о написанном, правдой Божией, букву заменить духом.

4)
                          Что такое дух? Дайте определение...

Вы что ходите по синагогам,вас что убивают???

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Deep
                            Так вот, любить Бога, это любить Его ОТКРОВЕНИЯ от Духа Святого по Слову.
                            В вас живёт Святой Дух???

А возлюбить ближнего это открыть свою душу и отдать самое дорогое, это ОТКРОВЕНИЯ Господни, то есть поделиться ИСТИНОЙ, которая спасает.
                            А если ближнему не нужны ваши откровения,например он человек нерелигиозный,как спасёте душу его???
                            .
                            41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                            42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                            43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                            44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                            Это вы к чему написали? Прокоментируйте пожалуйста чтобы было понятно что вы хотели сказать...

Комментарий

• Сольвейг
                              Ветеран

• 24 June 2002
                              • 1637

Сообщение от Iust
                              Храм Божий, всегда остаётся только Божьим, как видите в стихах ниже, что формулировка принадлежности храма не поменялась, не смотря на воссевшего в нём до времени!
                              Потому, нужно относиться к храму Его, с должным уважением, принимая предлагаемую нам трапезу...
                              Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят! Имеете вы такую мудрость, чтоб не повреждая храма Божия изгнать воссевшего в нём?
                              Что есть Тело Его, как о том свидетельствует Писание, и чему надлежит воскреснуть в третий день?

Еще раз повторю, что если духа истины(Христа) нет в человеке, он не паринадлежит Христу, а значит не является храмом Бога.
                              Во всех верующих есть залог Духа Святого, это дано даром по благодати каждому ибо "Бог посылает дождь и на праведных и на неправедных", но это не значит, что все они Храмы Бога. Чтобы стать Храмом Бога Живого, нужно трудиться благодатью ради того, чтобы обрести дух Истины, который и будет настявлять на всякую истину.
                              А пока Игошир, которого вы защищаете, хулит все и всех, кто от духа говорит. В этом всем и посрамление.
                              Это не два зверя собиралися,
                              Не два лютые сбегалися;
                              Это Правда с Кривдой сходилися,
                              Промежду собой они дрались-билися.
                              Кривда Правду одолеть хочет.
                              Правда Кривду переспорила,
                              Правда пошла на небеса,
                              А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                              http://www.radoslovo.com
                              Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Мир вам и благодать, во Христе Иисусе, друзья мои! Для тех, кто ищет истину и пути правды,
                                разрешите предложить вам замечательную аудио-книгу Эллаин Джозеф "Путеводитель в небеса"... Этот муж Божий, живший во времена Мартина Лютера, весь без остатка отдал свою
                                жизнь Господу Иисусу Христу! Ещё раз подтверждаю, что эта книга для ищущих пути истины и правды Божьей... Но не для тех, кто уже нашел, и чей сосуд уже не в состоянии что-либо вместить...
                                Эллаин РР¶РѕР·РµС "РССеводиСРµР»С РІ небеса"
                                Да благословит Господь всех, кто этого желает и ищет! С миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

Обработка...