Да будет свет!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deep
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 587

Сообщение от Герман.К.
    В вас живёт Святой Дух???
    Знаете Герман, это нужно не у меня спрашивать, а самому размышлять по писанию, которое говорит:
    1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
    Испытывайте по истине, я не против.

Сообщение от Герман.К.
    А если ближнему не нужны ваши откровения,например он человек нерелигиозный,как спасёте душу его???.
    До определенного жизненного момента, я не нуждался в Божьих откровениях и Он мне их не навязывал. Но наступил момент и Он открылся. Поэтому мне нет нужды кому-то из ближних навязывать что-либо. Если человек считает себя здоровым, то не нужно его лечить.
    Матф.9:12 ... не здоровые имеют нужду во враче, но больные,...

Сообщение от Герман.К.
    Это вы к чему написали? Прокоментируйте пожалуйста чтобы было понятно что вы хотели сказать...
    41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
    42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
    43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    Вы, Герман, спросили о любви к Богу по плоти. И эти фарисеи утверждали, что любят Бога и они от Бога, а сами осуждали людей. А Иисус им объяснял ОТКРЫТО, но они не видели и не слышали. Дело все в том, что плотская любовь к Богу, она эгоистична и кто с ней не согласен, того человека убивают, то- есть осуждают. И Он им объяснял, что их "любовь к Богу", есть ложь. Так как любовь к Богу определяется по любви к Его откровениям, так как это Открытое Слово. Или проще говоря Помазанное Слово, которое есть Иисус Христос.
    Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от igoshir
      Когда оставите свой грязный Гнесиз и пошлые апокрифы, тогда будете рассуждать на тему знаешь или не знаешь. А пока вы для меня самый обыкновенный сатанист, который кичится своей псевдоправедностью, жонглируя перед мною сатанинской ересью. Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Да будет свет!
      Придумайте нечто оригинальное, эти голословные обвинения уже всем все уши прожужжали... И что вам до меня?

4 Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое, чтобы Я слушал, подобно учащимся.
      5 Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад.
      6 Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания.
      7 И Господь Бог помогает Мне: поэтому Я не стыжусь, поэтому Я держу лице Мое, как кремень, и знаю, что не останусь в стыде.
      8 Близок оправдывающий Меня: кто хочет состязаться со Мною? станем вместе. Кто хочет судиться со Мною? пусть подойдет ко Мне.
      9 Вот, Господь Бог помогает Мне: кто осудит Меня? Вот, все они, как одежда, обветшают; моль съест их.
      10 Кто из вас боится Господа, слушается гласа Раба Его? Кто ходит во мраке, без света, да уповает на имя Господа и да утверждается в Боге своем.
      11 Вот, все вы, которые возжигаете огонь, вооруженные зажигательными стрелами, - идите в пламень огня вашего и стрел, раскаленных вами! Это будет вам от руки Моей; в мучении умрете. (Исаия 50)

Так сбывается Слово Божие...
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от Герман.К.
        Зачем пророки закрывали,чтобы вы открыли???

То есть Бог через вас говорит Слово своё,я так понимаю???
        А как узнать,когда вы от себя говорите,а когда от Бога???
        Это ваши слова или Бога???

Что такое дух? Дайте определение...

Вы что ходите по синагогам,вас что убивают???
        19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. (Второзаконие 30)

16 Он предложил тебе огонь и воду: на что хочешь, прострешь руку твою.
        17 Пред человеком жизнь и смерть, и чего он пожелает, то и дастся ему.(Сирах 15)

1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
        2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
        3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
        4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.(Иакова 4)

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от ValeriyL
          19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. (Второзаконие 30)

16 Он предложил тебе огонь и воду: на что хочешь, прострешь руку твою.
          17 Пред человеком жизнь и смерть, и чего он пожелает, то и дастся ему.(Сирах 15)

1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
          2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
          3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
          4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.(Иакова 4)
          Вы что,программа "Цитата из Библии"??? Вы уж потрудитесь отвечать за свои слова,если не можете,то и не говорите...
          Итак,продолжим:
          1) Закрывали Пророки по воле Божией, читайте Писания. А открыть могут только те, кто закрывал, ибо имееют ключ Давидов.
          Зачем пророки закрывали,и зачем вы открываете???
          2)
          Грех означает погрешность в толковании Слова, которая и рождает всякую неправду о Боге, о Пророках и о всем написанном:Простить грех означает заменить неправду человеческую о написанном, правдой Божией, букву заменить духом.
          3) Слава Богу, пришел обещанный Дух Истины, который и наставляет нас на всякую истину. Другого не ожидайте...
          Что такое дух??? Дайте определение...
          4) 2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
          3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
          4 Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что Я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами.(Иоанна 15,16)
          Так сбывается Слово Божие...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Deep
            Испытывайте по истине, я не против.
            Вы что не знаете какого вы духа???
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Deep
              Завсегдатай

• 07 March 2010
              • 587

Сообщение от Герман.К.
              Вы что не знаете какого вы духа???
              Мне известно какого я духа. Это вам не известно, раз вы спрашиваете. вот и поступайте согласно Слову истины. Как описано выше. Свидетельствовать о себе не собираюсь, а о Христе всегда рад.

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от Герман.К.
                Вы что,программа "Цитата из Библии"??? Вы уж потрудитесь отвечать за свои слова,если не можете,то и не говорите...
                Итак,продолжим:
                Что такое дух??? Дайте определение...
                Вы мне не прокурор, чтобы допрашивать... Спросите духа, который в вас.

Комментарий

• Deep
                  Завсегдатай

• 07 March 2010
                  • 587

Сообщение от Герман.К.
                  Пророки закрывали писание, потому что им было сказано Богом.
                  . Ис.8:16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих'.
                  Дан.12:4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение'.
                  Поэтому тайна Христа.
                  Матф.11:27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                  А он открывает потому что имеет свидетельство.
                  Деян.1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый;
                  и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и
                  Самарии и даже до края земли.

И еще потому:
                  Евр.10:19-23 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и имея великого Священника над домом Божиим, да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
                  И еще, нам дано открывать: Лук.8:10 Он сказал: вам дано
                  знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они
                  видя не видят и слыша не разумеют.
                  Последний раз редактировалось Deep; 25 November 2010, 10:36 AM.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от ValeriyL
                    Вы мне не прокурор, чтобы допрашивать... Спросите духа, который в вас.
                    Не знаете,тогда молчите,а цитировать Библию,много ума не надо...
                    Грех означает погрешность в толковании Слова, которая и рождает всякую неправду о Боге, о Пророках и о всем написанном:Простить грех означает заменить неправду человеческую о написанном, правдой Божией, букву заменить духом.
                    Последний раз редактировалось Герман.К.; 25 November 2010, 12:35 PM.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Deep
                      Мне известно какого я духа. Это вам не известно, раз вы спрашиваете.
                      Какого,написанного???
                      Вы хоть знаете,что такое дух??? Дайте определение...

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от Герман.К.
                        Не знаете,тогда молчите,а цитировать Библию,много ума не надо...

Знаю, но не обязан отвечать, ибо вы не для того спрашиваете. Не наглейте окончательно - не вам определять и указывать, что и как мне делать...

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от ValeriyL
                          Знаю, но не обязан отвечать, ибо вы не для того спрашиваете. Не наглейте окончательно - не вам определять и указывать, что и как мне делать...
                          "Пророк"

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от Герман.К.
                            "Пророк"
                            Да не старайтесь так усердно, и так давно уже ясно, что ни на что иное вы неспособны...

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от ValeriyL
                              Да не старайтесь так усердно, и так давно уже ясно, что ни на что иное вы неспособны...
                              А вы на что способны? Трепаться вот тут о себе как о совершенном? По воде значит бегаете? Смотрите ноги не промочите, бегая по лужам. А изготовление из воды спиртных напитков чревато административным наказанием.
                              Правильно вам сказали о том, что цитировать стихи из Писаний это довольно просто. Наверное более вы ничего не можете из себя духовного выдавить, вот и гремите как пустой барабан. Пустота порождает пустоту.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от ValeriyL

Поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое...
                                Как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших...

Комментарий

Обработка...