Да будет свет!
Свернуть
X
-
Который от неисполнения закона...Вот вы заповеди Моисея соблюдаете???
Понимать писание духовно, это значит понять истинный смысл Слова, который сокрыт за внешним образом. То есть вникнуть в суть.
Ведь Писание описано в образах, как сказано: 1Кор.10:6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
И для нас это образы. Вы же в мире встречались с такими оборотами речи, например чтобы описать неряшливость человека ему говорят, вы что как свинья. Или чтобы описать тупость, ты что баран что-ли.
Это же не означает на самом деле, что эти люди стали животными, просто через эти образы описывают определенное качество человека.
Так и нас Господь учит через образы. И раскрывает СУТЬ написанного Дух Святой. Ибо сказано: Иоан.16:14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
А что такое СЛАВА? Писание говорит: Прит.25:2 Слава Божия -
облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
Видите Слава Божия облекать тайною дело. То есть в писании есть сокрытый смысл. А слава Царей исследовать дело, то есть как сказано нам , мы цари и священники Богу, если умеем исследовать Божьи тайны и в этом нам помогает Святой Дух. Так как 1Кор.2:10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.(1Коринфянам 10)
11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. (1Коринфянам 10)
О каком "том времени" вы говорите?
8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.(Евреям 9)
14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.(Римлянам 5)
А чтобы "вкусить" от этого "дерева", нужно уметь читать:
8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево. (Иеремия 10)И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
8 Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля,
9 чтобы знал весь народ,(Исаия 9)
Пс.147
1 Хвали, Иерусалим, Господа; хвали, Сион, Бога твоего,
2 ибо Он укрепляет вереи ворот твоих, благословляет сынов твоих среди тебя;
3 утверждает в пределах твоих мир; туком пшеницы насыщает тебя;
4 посылает слово Свое на землю; быстро течет слово Его;
5 дает снег, как волну; сыплет иней, как пепел;
6 бросает град Свой кусками; перед морозом Его кто устоит?
7 Пошлет слово Свое, и все растает; подует ветром Своим, и потекут воды.
8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
9 Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Исаия 55)
Слово посылает Господь через Пророков своих:
25 С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня Я посылал к вам всех рабов Моих - пророков, посылал всякий день с раннего утра;
26 но они не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих.
27 И когда ты будешь говорить им все эти слова, они тебя не послушают; и когда будешь звать их, они тебе не ответят.
28 Тогда скажи им: вот народ, который не слушает гласа Господа Бога своего и не принимает наставления! Не стало у них истины, она отнята от уст их. (Иеремия 7)И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Знаете, Герман, когда речь идет о истине, желательно отвечать по Слову, а не пространно. О заповедях Моисея скажу так. Все, что получаю по откровению Слова, обрезает мое сердце и меняет меня, а не исполнение заповедей самостоятельно хоть Ветхого, хоть Нового завета.
Старайтесь в общении придерживаться Слова. Все, что вы сказали, это ваши мысли, на обсуждение которых просто нет времени.Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
Вы сказали...Нет в вас света,но тень и образ его...
Вы же до сих пор едите тень и образ хлеба вместо хлеба, и никак не можете этого понять...
О каком "том времени" вы говорите?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Старайтесь в общении придерживаться Слова. Все, что вы сказали, это ваши мысли, на обсуждение которых просто нет времени.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Герман.К.Ясно,не соблюдаете значит заповедей...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Это ваш вывод, он мне не принадлежит.
Все свои мысли стараюсь направить на познание Иисуса Христа, чтобы они были во Христе.
Рим.8:6-7 Помышления плотские суть смерть, а помышления
духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Комментарий
-
Благодарю вас. Пребыл, пребывает и еще пребудет. Так как:
. Евр.13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
И мы возрастаем, преображаясь как написано:
2Кор.3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
Так что это взаимное действие.Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
Вам уже ответил, вы что не понимаете? Не то исполнение заповеди, которое по плоти, а то исполнение, которое по Духу. . Рим.2:28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Вас спросил вы и ответьте, а если не знаете, то скажите не знаю. Поможем.Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоанна 14)
Соблюдать заповеди = Слово = закон - хранить Писание, никак не пытаясь толковать:
13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1Тимофею 6)
А исполнить закон, Слово, заповедь - открыть внутренний смысл Писаний.
Незная, что сказано внутри Слова, не знаете, что на самом деле сказал Бог, не знаете Его мысли в Слове. Заменяя Божию мысль человеческой -вы крадете, убиваете, прелюбодействуете и делаете все, что Бог запретил - нарушаете все заповеди. Не то делаете, что хотели бы.
Буквально вы этого можете и не делать, что тоже нужно, а вот духовно делаете. А потому враждуете против Бога и Христа Его, а при этом хвалитесь своей любовью к Ним и своей святостью. Потому ненавидите Свет, называете его тьмой и не идете к нему, чтоб не явилась срамота ваша всему миру...
Потому Иисус и просил:
34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий. (Луки 23)
И что такое "простить грехи", и кто это может - тоже не знаете...И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
Комментарий