Да будет свет!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Iust
    И в связи с этим, напрашивается следующий вопрос, кого Он послал?, как о том свидетельствует Писание?
    Так, кого Он послал?
    Видимо вас и Валерия...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Deep
      Как вы думаете, под каким грехом заключило ВСЕХ писание?
      Который от неисполнения закона...Вот вы заповеди Моисея соблюдаете???

Понимать писание духовно, это значит понять истинный смысл Слова, который сокрыт за внешним образом. То есть вникнуть в суть.
      Ведь Писание описано в образах, как сказано: 1Кор.10:6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
      И для нас это образы. Вы же в мире встречались с такими оборотами речи, например чтобы описать неряшливость человека ему говорят, вы что как свинья. Или чтобы описать тупость, ты что баран что-ли.
      Это же не означает на самом деле, что эти люди стали животными, просто через эти образы описывают определенное качество человека.
      Так и нас Господь учит через образы. И раскрывает СУТЬ написанного Дух Святой. Ибо сказано: Иоан.16:14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
      А что такое СЛАВА? Писание говорит: Прит.25:2 Слава Божия -
      облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
      Видите Слава Божия облекать тайною дело. То есть в писании есть сокрытый смысл. А слава Царей исследовать дело, то есть как сказано нам , мы цари и священники Богу, если умеем исследовать Божьи тайны и в этом нам помогает Святой Дух. Так как 1Кор.2:10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
      Образы как мыльные пузыри один сменяет друг друга,нет постоянства,нет силы,ведь ЦБ не в слове,а в силе...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от Герман.К.
        Зато вы всё знаете,знаю вас,заменили слово образом...
        Так как же Адам умел читать,письменности то в то время не было???
        Я не заменяю Слово образом, а по тени и образу вещей показываю сами вещи. Вы же до сих пор едите тень и образ хлеба вместо хлеба, и никак не можете этого понять...

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
        2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
        3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
        4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
        5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
        6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.(1Коринфянам 10)

11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
        12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. (1Коринфянам 10)

О каком "том времени" вы говорите?

8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
        9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
        10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.(Евреям 9)

14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.(Римлянам 5)

А чтобы "вкусить" от этого "дерева", нужно уметь читать:

8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево. (Иеремия 10)
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Сообщение от Герман.К.
          Видимо вас и Валерия...
          8 Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля,
          9 чтобы знал весь народ,(Исаия 9)

Пс.147
          1 Хвали, Иерусалим, Господа; хвали, Сион, Бога твоего,
          2 ибо Он укрепляет вереи ворот твоих, благословляет сынов твоих среди тебя;
          3 утверждает в пределах твоих мир; туком пшеницы насыщает тебя;
          4 посылает слово Свое на землю; быстро течет слово Его;
          5 дает снег, как волну; сыплет иней, как пепел;
          6 бросает град Свой кусками; перед морозом Его кто устоит?
          7 Пошлет слово Свое, и все растает; подует ветром Своим, и потекут воды.
          8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
          9 Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
          9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
          10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
          11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Исаия 55)

Слово посылает Господь через Пророков своих:

25 С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня Я посылал к вам всех рабов Моих - пророков, посылал всякий день с раннего утра;
          26 но они не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих.
          27 И когда ты будешь говорить им все эти слова, они тебя не послушают; и когда будешь звать их, они тебе не ответят.
          28 Тогда скажи им: вот народ, который не слушает гласа Господа Бога своего и не принимает наставления! Не стало у них истины, она отнята от уст их. (Иеремия 7)

Комментарий

• Deep
            Завсегдатай

• 07 March 2010
            • 587

Сообщение от Герман.К.
            Который от неисполнения закона...Вот вы заповеди Моисея соблюдаете???
            Знаете, Герман, когда речь идет о истине, желательно отвечать по Слову, а не пространно. О заповедях Моисея скажу так. Все, что получаю по откровению Слова, обрезает мое сердце и меняет меня, а не исполнение заповедей самостоятельно хоть Ветхого, хоть Нового завета.
            Сообщение от Герман.К.
            Образы как мыльные пузыри один сменяет друг друга,нет постоянства,нет силы,ведь ЦБ не в слове,а в силе...
            Старайтесь в общении придерживаться Слова. Все, что вы сказали, это ваши мысли, на обсуждение которых просто нет времени.
            Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от ValeriyL
              Я не заменяю Слово образом, а по тени и образу вещей показываю сами вещи.
              Вы сказали... Нет в вас света,но тень и образ его...
              Вы же до сих пор едите тень и образ хлеба вместо хлеба, и никак не можете этого понять...
              И слава Богу!!!
              О каком "том времени" вы говорите?
              О времени Адама,до того как он познал добро и зло...

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Deep
                Знаете, Герман, когда речь идет о истине, желательно отвечать по Слову, а не пространно. О заповедях Моисея скажу так. Все, что получаю по откровению Слова, обрезает мое сердце и меняет меня, а не исполнение заповедей самостоятельно хоть Ветхого, хоть Нового завета.
                Ясно,не соблюдаете значит заповедей...

Старайтесь в общении придерживаться Слова. Все, что вы сказали, это ваши мысли, на обсуждение которых просто нет времени.
                А у вас что своих мыслей нету???

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33938

Герман.К.
                  А их без Духа истины и не исполнишь. Как своё от чужого отличишь...например не своё дело делаешь или не те поженились. Вот и получается, что взял чужое. То что в квартиру чужую не лезь и коня с машиной не укради - это слишком просто...а вот в главном намного сложнее. А кто хоть малую часть нарушил - тот нарушил всё.
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Deep
                    Завсегдатай

• 07 March 2010
                    • 587

Сообщение от Герман.К.
                    Это ваш вывод, он мне не принадлежит.
                    Сообщение от Герман.К.
                    А у вас что своих мыслей нету???
                    Все свои мысли стараюсь направить на познание Иисуса Христа, чтобы они были во Христе.
                    Рим.8:6-7 Помышления плотские суть смерть, а помышления
                    духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Deep

Все свои мысли стараюсь направить на познание Иисуса Христа, чтобы они были во Христе.
                      Лучше что бы Христос пребывал в вашем разуме, а не ваш разум во Христе.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Deep
                        Так вы соблюдаете заповеди Его,да или нет???

Как вы думаете, под каким грехом заключило ВСЕХ писание?
                        Всех читающих,под каким???

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Вовчик
                          А их без Духа истины и не исполнишь.
                          А если есть Дух истины,надо исполнять???

Комментарий

• Deep
                            Завсегдатай

• 07 March 2010
                            • 587

Сообщение от igoshir
                            Благодарю вас. Пребыл, пребывает и еще пребудет. Так как:
                            . Евр.13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                            И мы возрастаем, преображаясь как написано:
                            2Кор.3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                            Так что это взаимное действие.

Комментарий

• Deep
                              Завсегдатай

• 07 March 2010
                              • 587

Сообщение от Герман.К.
                              Так вы соблюдаете заповеди Его,да или нет???
                              Вам уже ответил, вы что не понимаете? Не то исполнение заповеди, которое по плоти, а то исполнение, которое по Духу. . Рим.2:28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                              Сообщение от Герман.К.
                              Всех читающих,под каким???
                              Вас спросил вы и ответьте, а если не знаете, то скажите не знаю. Поможем.

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Сообщение от igoshir

19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                                20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                                21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                                22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
                                23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                                24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                                25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
                                26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоанна 14)

Соблюдать заповеди = Слово = закон - хранить Писание, никак не пытаясь толковать:

13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
                                14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
                                15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                                16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1Тимофею 6)

А исполнить закон, Слово, заповедь - открыть внутренний смысл Писаний.

Незная, что сказано внутри Слова, не знаете, что на самом деле сказал Бог, не знаете Его мысли в Слове. Заменяя Божию мысль человеческой -вы крадете, убиваете, прелюбодействуете и делаете все, что Бог запретил - нарушаете все заповеди. Не то делаете, что хотели бы.

Буквально вы этого можете и не делать, что тоже нужно, а вот духовно делаете. А потому враждуете против Бога и Христа Его, а при этом хвалитесь своей любовью к Ним и своей святостью. Потому ненавидите Свет, называете его тьмой и не идете к нему, чтоб не явилась срамота ваша всему миру...

Потому Иисус и просил:

34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий. (Луки 23)

И что такое "простить грехи", и кто это может - тоже не знаете...

Комментарий

Обработка...