Да будет свет!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от Герман.К.
    Ну а вы то кто???

Как это понимать,что слова Писания слушаются вас и идут за вами? А вы куда идёте???

Так зачем вам примирять религии???
    Похоже вы считаете себя избранным...А в чём я ошибся???
    36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
    37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
    38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.

24 О, Израиль! как велик дом Божий, и как пространно место владычества его!
    25 Велик он и не имеет конца, высок и неизмерим.
    26 Там были изначала славные исполины, весьма великие, искусные в войне.
    27 Но не их избрал Бог, и не им открыл пути премудрости;
    28 и они погибли оттого, что не имели мудрости, погибли от неразумия своего.
    29 Кто взошел на небо, и взял ее, и снес с облаков?
    30 Кто перешел моря и нашел ее, и кто принесет ее, лучшую чистого золота?
    31 Нет никого, знающего путь ее, ни помышляющего о стезе ее.
    32 Но Знающий все знает ее; Он открыл ее Своим разумом, Тот, Который сотворил землю на вечные времена и наполнил ее четвероногими скотами,
    33 Который посылает свет, и он идет, призвал его, и он послушался Его с трепетом;
    34 и звезды воссияли на стражах своих, и возвеселились.
    35 Он призвал их, и они сказали: "вот мы", и воссияли радостью пред Творцом своим. (Варух 3)

7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
    8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
    9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
    10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
    11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
    12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
    13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
    14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
    15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
    16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (Иоанна 10)

13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.(Откровение 14)

А я иду за Словом (Христом), куда бы оно меня не повело, ибо я верю Ему и доверяю Ему:

1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
    2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
    3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
    4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
    5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
    6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
    7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
    8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. (1Петра 2)

Я есть тот кто есть, независимо от того, кто как меня воспринимает, ибо не людям угождаю, а Богу... Для вас я противник. Как и Слово для одних одно, а для других иное:

15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
    16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
    17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.(2Коринфянам 2)

Примирять религии прежде всего угодно Богу, а потом и мне:

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
    26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
    27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
    28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
    29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
    30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
    31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
    32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
    33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! (Римлянам11)

И вообще, какие-то странные вопросы вы задаете... И зачем спрашиваете, если ни одного ответа не принимаете???????????? Впрочем, знаю зачем, а потому могу и не отвечать....
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от ValeriyL
      Впрочем, знаю зачем, а потому могу и не отвечать....
      "Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
      Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
      Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать".
      (Гал.5:24-26)...

"Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением"...(1Петр.3:15)...

Мир вам и благодать, во Христе Иисусе!

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от nickoyan
        "Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
        Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
        Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать".(Гал.5:24-26)...

"Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением"...(1Петр.3:15)...

Спасибо, и Вам желаю того же! А отчет все должны держать вот перед кем:

13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет. (Евреям 4)

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от ValeriyL
          Спасибо, и Вам желаю того же! А отчет все должны держать вот перед кем:
          13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет. (Евреям 4)
          Благодарю вас, брат мой Валерий! Я не хочу много цитировать вам из Писаний, ведь вы их лучше знаете. Но всегда есть огромное желание делиться духовным опытом, особенно научиться жить жизнью побеждающего
          христианина, побеждающего сей мир и грех!... Цитаты и Писания знают многие, многие знают духовный смысл написанного, но как дело касается
          практического христианства, почему-то многие пытаются об этом умалчивать... Например, Христос говорит в послании к церквам, что только побеждающий наследует всё...

"Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия".(Отк.2:7)...

"Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти".(Отк.2:11)...

"Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает".(Отк.2:17)...

"Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
          и дам ему звезду утреннюю.

Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам"
          .(Отк.2:26-29)...

"Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
          Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам".
          (Отк.3:5,6)...

"Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
          Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам"
          (Отк.3:12,13)...

"Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
          Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам".
          (Отк.3:21,22)...

Так что-же Дух говорит церквам, и кто есть побеждающий и кого побеждающий?...

"И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
          И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
          Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти".
          (Отк.12:9-11)...

Брат мой Валерий, ап.Павел раскрыл для нас секрет его святой и благочестивой жизни, и завещал нам поступать и брать пример с него, как и он сам уподобился Христу...(1Кор.4:16)...

Секрет же ап.Павла в следующем:
          "Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
          ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа"
          .(Гал.1:11,12)...

"И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
          чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией"
          .(1Кор.2:4,5)...

О какой силе говорит ап.Павел?... О какой силе говорил Господь наш Христос, когда говорил своим ученикам: "но вы примете силу"...(Деян.1:7-9)?

Это та сила, которая изменяет всю жизнь верующего, преобразуя его в образ
          и характер Христов, это та сила, которая способна любить врагов, с радостью принять расхищение имущества, ударившему по щеке, обратить другую, не воздавать злом на зло, но пещись о добром пред всеми человеками...

Что же нужно, чтобы увидеть спасение в силе Царствия Божьего?...Ведь Царствие Божье не в слове, а в силе!... Иоанн Креститель открывает нам этот путь: "В пятнадцатый же год правления Тиверия кесаря, когда Понтий Пилат начальствовал в Иудее, Ирод был четвертовластником в Галилее, Филипп, брат его, четвертовластником в Итурее и Трахонитской области, а Лисаний четвертовластником в Авилинее,
          при первосвященниках Анне и Каиафе, был глагол Божий к Иоанну, сыну Захарии, в пустыне.
          И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов,
          как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
          всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
          и узрит всякая плоть спасение Божие.

Иоанн приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
          Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
          Уже и секира при корне дерев лежит
          : всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь".
          (Лк.3:1-9)...

Да дарует нам Господь наш, чтобы нам быть побеждающими христианами!
          Чтобы нам приготовить себя ко дню пришествия Его, как дева чистая и непорочная, перед Ним в любви!...(1Ин.3:3),(Еф.5:27)...

"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
          Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
          Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
          А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду"
          .(Отк.22:11-15)...

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от ValeriyL
            И вообще, какие-то странные вопросы вы задаете... И зачем спрашиваете, если ни одного ответа не принимаете????????????
            Я так и думал,что вы ни на один вопрос серьёзно не ответите,вы всё цитируете Писания,а реальной жизни с живым Богом не имеете,потому для вас и написано:не сотвори идола...
            Впрочем, знаю зачем, а потому могу и не отвечать....
            "Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое..."
            Мир вам...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от nickoyan
              Благодарю вас, брат мой Валерий! Я не хочу много цитировать вам из Писаний, ведь вы их лучше знаете. Но всегда есть огромное желание делиться духовным опытом, особенно научиться жить жизнью побеждающего
              христианина, побеждающего сей мир и грех!... Цитаты и Писания знают многие, многие знают духовный смысл написанного, но как дело касается
              практического христианства, почему-то многие пытаются об этом умалчивать... Например, Христос говорит в послании к церквам, что только побеждающий наследует всё...

!
              Очень правильно замечено. Ибо верующий богат не знаниями цитат из Писаний, а личными откровениями Бога и духовным опытом общения с Ним.
              Любители цитировать Писания по сути мертвы и хотят знания Писаний выдать за знания Бога. Это их выдает. А ищущий и имеющий хоть какое либо общение с Богом, имеет духовное и правильное размышление.

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от nickoyan

1) Благодарю вас, брат мой Валерий! Я не хочу много цитировать вам из Писаний, ведь вы их лучше знаете. Но всегда есть огромное желание делиться духовным опытом, особенно научиться жить жизнью побеждающего

2) Так что-же Дух говорит церквам, и кто есть побеждающий и кого побеждающий?...

Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти".(Отк.12:9-11)...

Брат мой Валерий, ап.Павел раскрыл для нас секрет его святой и благочестивой жизни, и завещал нам поступать и брать пример с него, как и он сам уподобился Христу...(1Кор.4:16)...

Секрет же ап.Павла в следующем:
                "Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа".(Гал.1:11,12)...

"И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
                чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией".(1Кор.2:4,5)...

3) О какой силе говорит ап.Павел?... О какой силе говорил Господь наш Христос, когда говорил своим ученикам: "но вы примете силу"...(Деян.1:7-9)?

Это та сила, которая изменяет всю жизнь верующего, преобразуя его в образ
                и характер Христов, это та сила, которая способна любить врагов, с радостью принять расхищение имущества, ударившему по щеке, обратить другую, не воздавать злом на зло, но пещись о добром пред всеми человеками...

4) Что же нужно, чтобы увидеть спасение в силе Царствия Божьего?...Ведь Царствие Божье не в слове, а в силе!... Иоанн Креститель открывает нам этот путь:

Да дарует нам Господь наш, чтобы нам быть побеждающими христианами!
                Чтобы нам приготовить себя ко дню пришествия Его, как дева чистая и непорочная, перед Ним в любви!...(1Ин.3:3),(Еф.5:27)...

1) Вы далеко не первый, кто противопоставляет исследование Слова ежедневной жизни христианина и прямому общению с Богом. Неужели так сложно понять, что чтобы угодить Богу своей жизнью, прежде всего необходимо знать, что делать, как делать, почему и зачем. Иначе получается это:

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. (Галатам 5)

А чтобы исключить ошибку, нужно прежде всего исследовать, как и рекомендует Иисус, значение слов "плоть" и "дух". И только твердо убедившись в истинном понимании, можно и нужно применять открытое в жизни. То же с "миром" и "грехом". А еще со словами "сей, сия, сие..." Потому что сказано: мир сей, книга сия, сей есть Сын Человеческий...
                А Иисус не от мира сего, есть и книга иная, как есть и Сын Божий...

Вы глубоко ошибаетесь, что многие знают духовный смысл Слова. Пока знают единицы во всем мире, и то не до конца.

2)
                33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир. (Иоанна 16)

5 И будет Он мир. (Михей 5)

13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. (Ефесянам 2)

Мир благовествуется, ибо это образ Писания, в котором описано все что на небе и все что на земле. Мир сей и грех, который нужно победить - буквальный смысл Слова. Мир иной, который нужно принять - внутренний духовный смысл Слова. А это то же, что обуздать смертоносный язык, распять смертоносную букву и тем самым победить духовную смерть.

ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа".(Гал.1:11,12)...

Иисус Христос есть Слово Божие. Истинное Евангелие познается через откровение Слова, через открытие запечатанной книги, а не через самовольную человеческую трактовку.

3)

23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него. (Исаия 45)

12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
                13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
                14 У меня совет и правда; я разум, у меня сила.
                15 Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду;
                16 мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли. (Притчи 8)

12 Силою Своею волнует море и разумом Своим сражает его дерзость. (Иов 26)

22 Он победил истребителя не силою телесною и не действием оружия, но словом покорил наказывавшего, воспомянув клятвы и заветы отцов. (Премудрости Соломона 18)

Практически все забывают, что в Писании находится множество сетей для уловления нечестивых - ловушки для ума. Одна из них - противопоставления, которых на самом деле нет. Так "слово" и "сила" означают одно и то же - Слово. Речь идет о букве и духе Слова:

чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией".(1Кор.2:4,5)...

Речь идет о силе правды, силе разума и мудрости. Вспомните силу Самсона - в "волосах", которые суть образ мыслей, происходящих из головы, а "борода" - изреченные мысли, слова.

4) И Царство Божие и спасение - внутренний смысл Слова, вот его нужно увидеть, кто имеет глаза видеть...

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от ValeriyL
                  Вы далеко не первый, кто противопоставляет исследование Слова ежедневной жизни христианина и прямому общению с Богом...
                  Позвольте с вами не согласиться, брат мой Валерий, ведь я не противопоставляю, но утверждаю, что всякий рожденный от Бога,
                  слышит голос Духа Господня и следует за пастырем своим Иисусом Христом!
                  А за чужим "голосом" не следует, ибо не знает его и "бегает" от него...
                  Кто любит Бога, тому дано знание от Него, а кто не любит Его и истину Его,
                  за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи...
                  Гордым Бог противится, а смиренным дает благодать... С искренним Бог поступает искренно, а с лукавым - по лукавству его...
                  Выбор за вами, брат мой, за "Кем" следовать и "Кому" служить...

Иисус Христос есть Слово Божие. Истинное Евангелие познается через откровение Слова, через открытие запечатанной книги, а не через самовольную человеческую трактовку.
                  Если вы познаете истинное Евангелие через откровение Слова, но при этом
                  ваша жизнь не меняется, т.е. вы опродолжаете оставаться грешником и беззаконником, тогда ваше откровение пустое(от духов обольстителей), ибо истинное Евангелие Царствия - преображает вас в образ Христа, мужа
                  совершенного, в меру полного возраста Христова... (Еф.4:11-15)...
                  Ибо что пользы в ваших откровениях, если вы тот же грешник и прелюбодей?...А таковым одна дорога - в озеро огненное, если не обратятся и не оставят грех!... Здесь нужен страх Господень!...

И Царство Божие и спасение - внутренний смысл Слова, вот его нужно увидеть, кто имеет глаза видеть...
                  Хорошо, вот вы увидели внутренний смысл Слова, Царства Божьего и спасения, каковы ваши дальнейшие действия?...

С миром, во Христе Иисусе!
                  Последний раз редактировалось nickoyan; 16 November 2010, 03:13 PM.

Комментарий

• Iust
                    Участник

• 08 March 2010
                    • 323

Сообщение от nickoyan
                    Кто любит Бога, тому дано знание от Него
                    Так в том то и дело, что прежде чем получить эти знания, человеку суждено пройти через горнило огненных испытаний, всеразличных жизненных передряг, потому как Сам кому хочет даёт слово Своё, бьёт же всякого сына, которого принимает. И никак не наоборот!

Я немного знаю из жизненных свидетельств ValeriyL, но исходя и из этой малой толики, могу с уверенностью сказать, что прежде чем получить те знания, которые имеет он ныне, он заплатил достаточную цену, чтоб смотреть на подвиг души своей с довольством, потому как избрал страдания Христовы для себя, нежели быть сыном дочери фараона!

Благословен Господь Бог, Который дал силы ему пройти через всё это, и даровал ему от Духа Своего, благословлять слышащих его!
                    " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Deep
                      Завсегдатай

• 07 March 2010
                      • 587

Сообщение от nickoyan
                      Если вы познаете истинное Евангелие через откровение Слова, но при этом ваша жизнь не меняется, т.е. вы опродолжаете оставаться грешником и беззаконником, тогда ваше откровение пустое(от духов обольстителей), ибо истинное Евангелие Царствия - преображает вас в образ Христа, мужа совершенного, в меру полного возраста Христова... (Еф.4:11-15)...
                      Извините, но мне не понятно, вот вы пишите "Если вы познаете истинное Евангелие через откровение Слова", а сами остаетесь при этом грешником, то разве из-за этого ОТКРОВЕНИЕ стало пустым? Что это за "ИСТИННОЕ" откровение?
                      Что, виновато "ОТКРОВЕНИЕ", потому что не обрезало сердце?
                      Вот что говорит писание, о людях получивших откровение и опять отпатших.
                      Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].

Сообщение от nickoyan
                      Ибо что пользы в ваших откровениях, если вы тот же грешник и прелюбодей?...А таковым одна дорога - в озеро огненное, если не обратятся и не оставят грех!... Здесь нужен страх Господень!...
                      Откровения "не ваши" и "не наши", они Божии.
                      Все остальное нежелание брать крест и следовать за Ним.
                      И еще добавлю, ОТКРОВЕНИЯ всегда приносят "страх Господень", так как ОТКРОВЕНИЕ это реальное явления Сына-Слова, какая плоть может хвалиться, попробуй не преклонись пред Ним.
                      1Кор.1:29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
                      Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от nickoyan
                        Позвольте с вами не согласиться, брат мой Валерий, ведь я не противопоставляю, но утверждаю, что всякий рожденный от Бога,
                        слышит голос Духа Господня и следует за пастырем своим Иисусом Христом!
                        А за чужим "голосом" не следует, ибо не знает его и "бегает" от него...
                        Кто любит Бога, тому дано знание от Него, а кто не любит Его и истину Его,
                        за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи...
                        Гордым Бог противится, а смиренным дает благодать... С искренним Бог поступает искренно, а с лукавым - по лукавству его...
                        Выбор за вами, брат мой, за "Кем" следовать и "Кому" служить...

Если вы познаете истинное Евангелие через откровение Слова, но при этом
                        ваша жизнь не меняется, т.е. вы опродолжаете оставаться грешником и беззаконником, тогда ваше откровение пустое(от духов обольстителей), ибо истинное Евангелие Царствия - преображает вас в образ Христа, мужа
                        совершенного, в меру полного возраста Христова... (Еф.4:11-15)...

Хорошо, вот вы увидели внутренний смысл Слова, Царства Божьего и спасения, каковы ваши дальнейшие действия?...

С миром, во Христе Иисусе!
                        Что, в который раз вам показывать, что есть Христос?

23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                        24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; (1Коринфянам 1)

Немудрено, что для глухих приходится одно и то же повторять многократно,
                        10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Исаия 6)

Вы что, действительно читать не умеете??? Как и написано:

9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
                        10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
                        11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
                        12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
                        13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
                        14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. (Исаия 29)

Ваши отцы были честнее, они хоть признавали, что не умеют читать и не смели бросить камень в блудницу. Воистину правду говорит Слово:

26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                        27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                        28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                        29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
                        30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;
                        31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
                        32 дополняйте же меру отцов ваших.
                        33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                        34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                        35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                        36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей. (Матфея 23)

Я же строго следую за Словом Божиим, которое и есть Сын Божий, Христос. Вы этого не делаете, а следуете за своими учителями. Или скажете неправду, что это ваше личное откровение? Знаю я это дух сектантский давно и очень хорошо, и не вы его придумали... А выбор предложил мне еще Моисей, которого я послушался и в отличие от вас выбрал жизнь и благословение.

С чего вы взяли, что жизнь моя не изменилась, вы знали меня раньше и знаете теперь? На каком основании вы определили, что я грешник, беззаконник и прелюбодей? Потрясающе!!! Сам в том пребывающий обвиняет того, кого Бог вывел из всего этого. Разве нужна чрезвычайная мудрость, чтобы понять, что только Бог может открыть Слово Свое? Никто иной, никакой дух не может открыть глаза слепому и уши глухому, кроме Духа Святого. И если это случилось, то какие проблемы у меня? С 1990 - го имею истинное прямое общение с Богом, о котором вы постоянно говорите.

Я прошел полный опасностей Путь Христов, следуя за Ним. Претерпел смерть Его и победил ее, в чем и есть подражание Ему, о чем и свидетельствует брат мой Iust, с которым мы никогда не виделись, и не знает он жизни моей, но пребывает со мной в одном Духе, потому и знает, ибо Дух Божий все проникает и все знает.

Что дало мне откровение? Чрезвычайно много! Я узнал правду Божию, а не человеческую о Нем, о Пророках, о людях и о мире. Познал множество тайн, которые пытаются разгадать тысячелетиями люди. Стал свободным от всякого заблуждения, а значит от греха; получил острый ум и тонкий рассудок. Получил исцеление тела и совоскрес духовно вместе со Словом Божиим, Христом. Вошел в Царство Небесное и пребываю на небе.

Хожу по воде, превращаю воду в вино, исцеляю больных и воскрешаю мертвых, если можете вместить, о чем я говорю. И еще многое другое, получив все, что обещал Бог любящим Его. Какое еще нужно свидетельство? Все, что нужно было доказать, я доказал Богу. Кому еще я должен нечто доказывать? Не нравится то, о чем я свидетельствую? игнорируйте и оставайтесь в своем, но не спешите вешать ярлыки и ставить диагнозы, чтобы потом не сгорать от стыда...

Неужели непонятно, что если бы во мне было хоть одно из того, что мне приписывают, Бог бы не открыл мне всего этого и не принял бы меня, не дал бы разнообразные дары Духа. О какой гордыне вы говорите? Это вы в гордыне ума своего, ибо не смиряетесь перед Словом, Христом, не слушаетесь и не исполняете того, что говорит Слово, а исполняете свое.

А какие особые действия я должен по вашему теперь делать? Что Бог дает, то и делаю...

Комментарий

• Сольвейг
                          Ветеран

• 24 June 2002
                          • 1637

Сообщение от nickoyan

Мягко стелете - жестко спать.

Дело в том, что вы не верите в то, что можно жить и не грешить... А брат Валерий верит, вот и вся между вами разница, кто имеет веру - тот имеет жизнь, а кто не имеет - проповедует смерть, пусть даже через цитирование Библии. Примите Слово, призывает Господь ибо время последнее.
                          Это не два зверя собиралися,
                          Не два лютые сбегалися;
                          Это Правда с Кривдой сходилися,
                          Промежду собой они дрались-билися.
                          Кривда Правду одолеть хочет.
                          Правда Кривду переспорила,
                          Правда пошла на небеса,
                          А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                          http://www.radoslovo.com
                          Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• vasilisa
                            Отключен

• 23 November 2008
                            • 892

Сообщение от ValeriyL
                            Я же строго следую за Словом Божиим, которое и есть Сын Божий, Христос. Вы этого не делаете, а следуете за своими учителями. Или скажете неправду, что это ваше личное откровение? Знаю я это дух сектантский давно и очень хорошо, и не вы его придумали... А выбор предложил мне еще Моисей, которого я послушался и в отличие от вас выбрал жизнь и благословение.

С чего вы взяли, что жизнь моя не изменилась, вы знали меня раньше и знаете теперь? На каком основании вы определили, что я грешник, беззаконник и прелюбодей? Потрясающе!!! Сам в том пребывающий обвиняет того, кого Бог вывел из всего этого. Разве нужна чрезвычайная мудрость, чтобы понять, что только Бог может открыть Слово Свое? Никто иной, никакой дух не может открыть глаза слепому и уши глухому, кроме Духа Святого. И если это случилось, то какие проблемы у меня? С 1990 - го имею истинное прямое общение с Богом, о котором вы постоянно говорите.

Я прошел полный опасностей Путь Христов, следуя за Ним. Претерпел смерть Его и победил ее, в чем и есть подражание Ему, о чем и свидетельствует брат мой Iust, с которым мы никогда не виделись, и не знает он жизни моей, но пребывает со мной в одном Духе, потому и знает, ибо Дух Божий все проникает и все знает.

Что дало мне откровение? Чрезвычайно много! Я узнал правду Божию, а не человеческую о Нем, о Пророках, о людях и о мире. Познал множество тайн, которые пытаются разгадать тысячелетиями люди. Стал свободным от всякого заблуждения, а значит от греха; получил острый ум и тонкий рассудок. Получил исцеление тела и совоскрес духовно вместе со Словом Божиим, Христом. Вошел в Царство Небесное и пребываю на небе.

Хожу по воде, превращаю воду в вино, исцеляю больных и воскрешаю мертвых, если можете вместить, о чем я говорю. И еще многое другое, получив все, что обещал Бог любящим Его. Какое еще нужно свидетельство? Все, что нужно было доказать, я доказал Богу. Кому еще я должен нечто доказывать? Не нравится то, о чем я свидетельствую? игнорируйте и оставайтесь в своем, но не спешите вешать ярлыки и ставить диагнозы, чтобы потом не сгорать от стыда...

Неужели непонятно, что если бы во мне было хоть одно из того, что мне приписывают, Бог бы не открыл мне всего этого и не принял бы меня, не дал бы разнообразные дары Духа. О какой гордыне вы говорите? Это вы в гордыне ума своего, ибо не смиряетесь перед Словом, Христом, не слушаетесь и не исполняете того, что говорит Слово, а исполняете свое.

А какие особые действия я должен по вашему теперь делать? Что Бог дает, то и делаю...
                            Еще один Попутчик или Абсолют появился на
                            просторах необъятного интернета. По воде значит
                            бегаете?? Ну - Ну!! Смотрите не споткнитесь. А то
                            не ровен час в мелкой луже захлебнуться сможете.
                            Приходило тут не мало бегающих незнамо где. А тут
                            еще один выискался совершенный в своей гордыни.
                            Билетик в Царствие Божья по знакомству доставали?

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от ValeriyL
                              Что, в который раз вам показывать, что есть Христос?
                              "Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                              Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                              Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                              ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
                              Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                              Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир".
                              (Иак.3:13-18)...

Брат мой, мир вам! Можете ли сказать о том, что вы - мирны, скромны, послушливы, полны милосердия и добрых плодов, беспристрастны и нелицемерны?... Или вы всё ещё злы и нечестны по отношению к себе и Богу?...
                              а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                              для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
                              Я был-бы очень рад, если это было правдой, но плод вашей жизни, к сожалению, свидетельствует об обратном...

Немудрено, что для глухих приходится одно и то же повторять многократно,
                              10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Исаия 6)
                              Вот здесь я с вами согласен! Здесь вы истинно о себе свидетельствуете!...

Вы что, действительно читать не умеете??? Как и написано:
                              9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
                              10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
                              11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
                              12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
                              13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
                              14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. (Исаия 29)
                              Воистину, вы здесь о самом себе пророчествуете! Аминь!...

Ваши отцы были честнее, они хоть признавали, что не умеют читать и не смели бросить камень в блудницу. Воистину правду говорит Слово:
                              26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                              27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                              28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                              29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
                              30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;
                              31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
                              32 дополняйте же меру отцов ваших.
                              33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                              34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                              35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                              36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей. (Матфея 23)
                              Истинно так! Если бы вот так каждый сам себя судил, то не был бы судим!
                              Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром...(1Кор.11:31,32)...

Здесь, вы меня немножко разочаровали, ибо хвастовство - неприлично
                              святым...

С чего вы взяли, что жизнь моя не изменилась, вы знали меня раньше и знаете теперь?
                              "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                              По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                              Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                              Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.

Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                              Итак по плодам их узнаете их"
                              .(Мф.7:15-20)...

На каком основании вы определили, что я грешник, беззаконник и прелюбодей? Потрясающе!!! Сам в том пребывающий обвиняет того, кого Бог вывел из всего этого. Разве нужна чрезвычайная мудрость, чтобы понять, что только Бог может открыть Слово Свое? Никто иной, никакой дух не может открыть глаза слепому и уши глухому, кроме Духа Святого. И если это случилось, то какие проблемы у меня? С 1990 - го имею истинное прямое общение с Богом, о котором вы постоянно говорите.
                              "Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                              если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха"
                              .(1Ин.1:6,7)...
                              Если же не имеем общения друг с другом, тогда кто-то из нас не во свете...(Уверен, что вы думаете что это не вы)... Но факт остается фактом,
                              кого-то из нас, кровь Иисуса Христа не очищает от всякого греха...

Я не стану говорить, через что провел меня Господь мой, и сколько ещё
                              нужно пройти, ибо только претерпевший до конца - спасется!...(Мф.24:13)
                              Всякий водимый Духом Божиим, имеет плод Духа...

...................(1Кор.13)...................... ................................................
                              Зная истину но не поступая по истине, вы только собираете гнев Божий на день суда!...
                              "Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою".(Рим.1:18)...

"Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных".(Мф.24:24)... Очень хочется надеяться, что вы в
                              лучшем положении...

"Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
                              Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь"
                              .(1Ин 4:7,8)...
                              "Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                              И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего".
                              (1Ин.4:20,21)...
                              "Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною".(1Ин.3:18)...

"Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
                              Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее
                              "
                              .(Лк.9:23,24)...
                              Плод Духа Святого, это единственный "ключ" ко спасению!...

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от Сольвейг
                                Мягко стелете - жестко спать.

Дело в том, что вы не верите в то, что можно жить и не грешить... А брат Валерий верит, вот и вся между вами разница, кто имеет веру - тот имеет жизнь, а кто не имеет - проповедует смерть, пусть даже через цитирование Библии. Примите Слово, призывает Господь ибо время последнее.
                                Мир вам, уважаемая сестра Сольвейг! Уверяю вас, вы ошибаетесь!...
                                Хотя наверное вы всё равно не поверите, если скажу, что поступаю как учит Слово Божье:
                                "И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                                но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным"
                                .(1Кор.9:26,27)...
                                Если я не живу так, то я лицемер и лжец, и тогда горе мне, ибо участь моя
                                вам известна... Впрочем:
                                "У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым".(Гал.1:10)...

Благослови вас Бог, во Христе Иисусе!

Комментарий

Обработка...