Да будет свет!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Игорь Голаев
    Если человек не будет знать Библии, то и Слово в нем пребывать не будет.
    Христос хорошо знал Писание.
    Слово сеется как семя,а проростает как плод,а у вас оно всё лежит и прорости не может,может почва не сдобрена покаянием???
    Первая и главная заповедь была ВЕРА
    Да,а где такое написано,что вера есть первая заповедь???
    Последний раз редактировалось Герман.К.; 12 November 2010, 05:36 AM.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от ValeriyL
      Истинное понимание Писаний освободило меня от исполнения заповедей человеческих, которые появились в мире в результате присвоения Слову Божиему мыслей человеческих - заповеди Божии заменили человеческими.
      Что это за заповеди человеческие,от которых вы освобождены?
      Вы меете в виду заповеди данные через Моисея???
      Я победил библейский язык и сбылось на мне все обещанное: "побеждающему дам...", в частности это:

17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает. (Откровение 2)
      Какое ваше новое имя???

В результате получил все, что Бог обещал истинно любящим Его и более того...
      А у вас есть семья,дети???

Вот тут многие говорят о любви, вере и надежде, сами не зная, что на самом деле означают эти слова, ибо и их понимают буквально...
      А как вы понимаете эти слова???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от Герман.К.
        1)Что это за заповеди человеческие,от которых вы освобождены?
        Вы меете в виду заповеди данные через Моисея???
        2)Какое ваше новое имя???
        3)А у вас есть семья,дети???
        4)А как вы понимаете эти слова???
        1) Буквальная трактовка всего Слова.
        2) Да не мое имя а новое понимание Слова - новое вино, например, которое было обещано.
        3) Есть. Но причем здесь это? Какое отношение оно имеет к разумению Слова?
        4) Веровать во... - входить во внутреннее понимание, путем откровения:

16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во - первых, Иудею, [потом] и Еллину.
        17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
        18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
        19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
        20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
        21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
        22 называя себя мудрыми, обезумели,
        23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
        24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
        25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

Как сказал Иисус, Писания нужно не просто читать, а исследовать с надеждой откровения тайного внутреннего смысла:

24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
        25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.(Римлянам 8)

Любовью к Истине (Богу) называется совокупность совершенного понимания Слова - внутреннего смысла:

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
        2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.(Иакова 3)

14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства. (Колоссянам 3)

Уже ясно, что не о чувствах речь... Закон любви есть и закон свободы:

25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
        26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
        27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира. (Иакова 1)

Любить друг друга - учить истине, правде Божией, освобождая тем самым от неправды, которая есть грех и от которой смерть. Это есть высшая любовь - через Истину спасать от смерти и даровать жизнь вечную.

10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем. (Откровение 10)

Потому и кричат на брачном пире "горько!", а после поцелуя жениха - "сладко!". Поцелуй есть проявление любви в соединении уст с устами:

1 И упрекали Мариам и Аарон Моисея за жену Ефиоплянку, которую он взял, - ибо он взял [за себя] Ефиоплянку, -
        2 и сказали: одному ли Моисею говорил Господь? не говорил ли Он и нам? И услышал [сие] Господь.
        3 Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле.
        4 И сказал Господь внезапно Моисею и Аарону и Мариами: выйдите вы трое к скинии собрания. И вышли все трое.
        5 И сошел Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариам, и вышли они оба.
        6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
        7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
        8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
        9 И воспламенился гнев Господа на них, и Он отошел. (Числа 12)
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от ValeriyL
          1) Буквальная трактовка всего Слова.
          2) Да не мое имя а новое понимание Слова - новое вино, например, которое было обещано.
          3) Есть. Но причем здесь это? Какое отношение оно имеет к разумению Слова?
          4) Веровать во... - входить во внутреннее понимание, путем откровения:
          Как сказал Иисус, Писания нужно не просто читать, а исследовать с надеждой откровения тайного внутреннего смысла:
          Любовью к Истине (Богу) называется совокупность совершенного понимания Слова - внутреннего смысла:
          Уже ясно, что не о чувствах речь... Закон любви есть и закон свободы:
          Любить друг друга - учить истине, правде Божией, освобождая тем самым от неправды, которая есть грех и от которой смерть. Это есть высшая любовь - через Истину спасать от смерти и даровать жизнь вечную.
          Послушайте,вы не знакомы с Сведенборгом,он тоже особенно трактовал???
          А вообще я рад за вас,что вы пресытились и всё имеете...
          Как вы понимаете: не прелюбодействуй?

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от Герман.К.
            Послушайте,вы не знакомы с Сведенборгом,он тоже особенно трактовал???
            А вообще я рад за вас,что вы пресытились и всё имеете...
            Как вы понимаете: не прелюбодействуй?
            Сведенборг понимал, что Слово написано тайным языком, и не более того - он не достиг совершенного понимания. И Блаватская утверждала, что нельзя Слово понимать буквально и тут же трактовала его буквально. И гностики правильно утверждали, что нужно искать знания о Боге, а не просто верить Слову, но не достигли того... Я к ним не имею никакого отношения, всему этому научил меня Бог.

8 И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала.
            9 И явным блудодейством она осквернила землю, и прелюбодействовала с камнем и деревом.
            10 Но при всем этом вероломная сестра ее Иудея не обратилась ко Мне всем сердцем своим, а только притворно, говорит Господь. (Иеремия 3)

Рассудите сами, прелюбодействие "с камнем и деревом", разве обычное?

Дерево означает учение:

8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево(Иеремия 10)

Камень тоже означает Слово - учение:

16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, г камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. (Исаия 28)

Вот еще пример:

31 Сусанна была очень нежна и красива лицем,
            32 и эти беззаконники приказали открыть лице ее, так как оно было закрыто, чтобы насытиться красотою ее.
            33 Родственники же и все, которые смотрели на нее, плакали.
            34 А оба старейшины, встав посреди народа, положили руки на голову ее.
            35 Она же в слезах смотрела на небо, ибо сердце ее уповало на Господа.
            36 И сказали старейшины: когда мы ходили по саду одни, вошла эта с двумя служанками и затворила двери сада, и отослала служанок;
            37 и пришел к ней юноша, который скрывался там, и лег с нею.
            38 Мы находясь в углу сада и видя такое беззаконие, побежали на них,
            39 и увидели их совокупляющимися, и того не могли удержать, потому что он был сильнее нас и, отворив двери, выскочил.
            40 Но эту мы схватили и допрашивали: кто был этот юноша? но она не хотела объявить нам. Об этом мы свидетельствуем.
            41 И поверило им собрание, как старейшинам народа и судьям, и осудили ее на смерть.
            42 Возопила Сусанна громким голосом и сказала: Боже вечный, ведающий сокровенное и знающий все прежде бытия его!
            43 Ты знаешь, что они ложно свидетельствовали против меня, и вот, я умираю, не сделав ничего, что эти люди злостно выдумали на меня.
            44 И услышал Господь голос ее.
            45 И когда она ведена была на смерть, возбудил Бог святой дух молодого юноши, но имени Даниила,
            46 и он закричал громким голосом: чист я от крови ее!
            47 Тогда обратился к нему весь народ и сказал: что это за слово, которое ты сказал?
            48 Тогда он, став посреди них, сказал: так ли вы неразумны, сыны Израиля, что, не исследовав и не узнав истины, осудили дочь Израиля?
            49 Возвратитесь в суд, ибо эти ложно против нее засвидетельствовали.
            50 И тотчас весь народ возвратился, и сказали ему старейшины: садись посреди нас и объяви нам, потому что Бог дал тебе старейшинство.
            51 И сказал им Даниил: отделите их друг от друга подальше, и я допрошу их.
            52 Когда же они отделены были один от другого, призвал одного из них и сказал ему: состарившийся в злых днях! ныне обнаружились грехи твои, которые те делал прежде,
            53 производя суды неправедные, осуждая невинных и оправдывая виновных, тогда как Господь говорит: "невинного и правого не умерщвляй".
            54 Итак, если ты сию видел, скажи, под каким деревом видел ты их разговаривающими друг с другом? Он сказал: под мастиковым.
            55 Даниил сказал: точно, солгал ты на твою голову; ибо вот, Ангел Божий, приняв решение от Бога, рассечет тебя пополам.
            56 Удалив его, он приказал привести другого и сказал ему: племя Ханаана, а не Иуды! красота прельстила тебя, и похоть развратила сердце твое.
            57 Так поступали вы с дочерями Израиля, и они из страха имели общение с вами; но дочь Иуды не потерпела беззакония вашего.
            58 Итак скажи мне: под каким деревом ты застал их разговаривающими между собою? Он сказал: под зеленым дубом.
            59 Даниил сказал ему: точно, солгал ты на твою голову; ибо Ангел Божий с мечом ждет, чтобы рассечь тебя пополам, чтобы истребить вас.
            60 Тогда все собрание закричало громким голосом, и благословили Бога, спасающего надеющихся на Него,
            61 и восстали на обоих старейшин, потому что Даниил их устами обличил их, что они ложно свидетельствовали;
            62 и поступили с ними так, как они злоумыслили против ближнего, по закону Моисееву, и умертвили их; и спасена была в тот день кровь невинная. (Даниил 13)

Ясно видно, что совокупление духовное означает разговор. Судей интересовало под каким деревом - о каком учении. Писание говорит исключительно о духовном, в том числе и о блуде:

17 Еще немного, очень немного, и Ливан не превратится ли в сад, а сад не будут ли почитать, как лес?
            18 И в тот день глухие услышат слова книги, и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых.
            19 И страждущие более и более будут радоваться о Господе, и бедные люди будут торжествовать о Святом Израиля,
            20 потому что не будет более обидчика, и хульник исчезнет, и будут истреблены все поборники неправды,
            21 которые запутывают человека в словах, и требующему суда у ворот расставляют сети, и отталкивают правого.
            22 Посему так говорит о доме Иакова Господь, Который искупил Авраама: тогда Иаков не будет в стыде, и лице его более не побледнеет.
            23 Ибо когда увидит у себя детей своих, дело рук Моих, то они свято будут чтить имя Мое и свято чтить Святаго Иаковлева, и благоговеть пред Богом Израилевым.
            24 Тогда блуждающие духом познают мудрость, и непокорные научатся послушанию. (Исаия 29)

Комментарий

• Сольвейг
              Ветеран

• 24 June 2002
              • 1637

Сообщение от ValeriyL
              Дай Боже, чтобы узнала в полной мере! Аминь! Аминь! и Аминь!
              Начало мудрости страх Божий, но прежде чем человек познает страх Божий, он должен принять Слово, но чтобы семя принесло плод, оно должно быть растворено верой. Богохульники веры не имеют, потому и Слово не примут, и как результат страха у них не будет Божьего, ну а о мудрости и говорить нечего, потому что она им не нужена, они живут мудростью мирской, и она их устраивает.
              Это не два зверя собиралися,
              Не два лютые сбегалися;
              Это Правда с Кривдой сходилися,
              Промежду собой они дрались-билися.
              Кривда Правду одолеть хочет.
              Правда Кривду переспорила,
              Правда пошла на небеса,
              А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
              http://www.radoslovo.com
              Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сольвейг
                Ветеран

• 24 June 2002
                • 1637

ValeriyL
                Ясно видно, что совокупление духовное означает разговор. Судей интересовало под каким деревом - о каком учении. Писание говорит исключительно о духовном, в том числе и о блуде:
                Очень здорово! Правильное понимание, в каком учении пребывает человек так он и верит.
                Не два лютые сбегалися;
                Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от ValeriyL
                  Сведенборг понимал, что Слово написано тайным языком, и не более того - он не достиг совершенного понимания. И Блаватская утверждала, что нельзя Слово понимать буквально и тут же трактовала его буквально. И гностики правильно утверждали, что нужно искать знания о Боге, а не просто верить Слову, но не достигли того... Я к ним не имею никакого отношения, всему этому научил меня Бог.
                  Вам значит открылся "код Давинчи"???

Рассудите сами, прелюбодействие "с камнем и деревом", разве обычное?
                  Дерево означает учение:
                  Камень тоже означает Слово - учение:
                  Ага и плоть вы говорили тоже учение и дух...
                  Далеко ушли...
                  Писание говорит исключительно о духовном, в том числе и о блуде:
                  Вот здесь о чём???
                  Цитата из Библии:
                  Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
                  и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует...
                  А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем...

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от Сольвейг
                    Начало мудрости страх Божий, но прежде чем человек познает страх Божий, он должен принять Слово, но чтобы семя принесло плод, оно должно быть растворено верой. Богохульники веры не имеют, потому и Слово не примут, и как результат страха у них не будет Божьего, ну а о мудрости и говорить нечего, потому что она им не нужена, они живут мудростью мирской, и она их устраивает.
                    Сольвейг, нет никакого сомнения, что умники в своих глазах мудрости не познают, но в полной мере познают страх и ужас:

20 Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
                    21 в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
                    22 "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
                    23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
                    24 Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
                    25 и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
                    26 За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
                    27 когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
                    28 Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
                    29 За то, что они возненавидели знание и не избрали [для себя] страха Господня,
                    30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
                    31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
                    32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
                    33 а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла'. (Притчи 1)

7 Пали обольщения волшебного искусства, и хвастовство мудростью подверглось посмеянию,
                    8 ибо обещавшиеся отогнать от страдавшей души ужасы и страхи, сами страдали позорною боязливостью.
                    9 И хотя никакие устрашения не тревожили их, но, преследуемые брожениями ядовитых зверей и свистами пресмыкающихся, они исчезали от страха, боясь взглянуть даже на воздух, от которого никуда нельзя убежать,
                    10 ибо осуждаемое собственным свидетельством нечестие боязливо и, преследуемое совестью, всегда придумывает ужасы.
                    11 Страх есть не что иное, как лишение помощи от рассудка.
                    12 Чем меньше надежды внутри, тем больше представляется неизвестность причины, производящей мучение.
                    13 И они в эту истинно невыносимую и из глубин нестерпимого ада исшедшую ночь, располагаясь заснуть обыкновенным сном,
                    14 то были тревожимы страшными призраками, то расслабляемы душевным унынием, ибо находил на них внезапный и неожиданный страх.
                    15 Итак, где кто тогда был застигнут, делался пленником и заключаем был в эту темницу без оков.
                    16 Был ли то земледелец или пастух, или занимающийся работами в пустыне, всякий, быв застигнут, подвергался этой неизбежной судьбе,
                    17 ибо все были связаны одними неразрешимыми узами тьмы. Свищущий ли ветер, или среди густых ветвей сладкозвучный голос птиц, или сила быстро текущей воды, или сильный треск низвергающихся камней,
                    18 или незримое бегание скачущих животных, или голос ревущих свирепейших зверей, или отдающееся из горных углублений эхо, все это, ужасая их, повергало в расслабление.
                    19 Ибо весь мир был освещаем ясным светом и занимался беспрепятственно делами;
                    20 а над ними одними была распростерта тяжелая ночь, образ тьмы, имевшей некогда объять их; но сами для себя они были тягостнее тьмы. (Премудрости Соломона 17)

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от Герман.К.
                      1)Вам значит открылся "код Давинчи"???

2)Ага и плоть вы говорили тоже учение и дух...
                      Далеко ушли...
                      3)Вот здесь о чём???
                      Цитата из Библии:
                      Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
                      и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует...
                      А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем...
                      1) Код Да Винчи такая же выдумка, как и Ваше понимание Писаний...
                      Я имею ключ Давидов, который открывает, и никто не затворит, и Вы в том числе...
                      2) Будьте честны, не я говорил, а Иисус и Иоанн, Его любимый ученик, слову которых Вы не верите:

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоанна 1)

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоанна 6)

3) А вот о чем:

21 Блажен человек, который упражняется в мудрости и в разуме своем поучается святому.
                      22 Кто размышляет в сердце своем о путях ее, тот получит разумение и в тайнах ее.
                      23 Выходи за нею, как ловчий, и строй засаду на путях ее.
                      24 Кто приклоняется к окнам ее, тот послушает и при дверях ее.
                      25 Кто обращается вблизи дома ее, тот вобьет гвоздь и в стенах ее, поставит палатку свою подле нее и будет обитать в жилище благ.
                      26 Он положит детей своих под кровом ее и будет иметь ночлег под сенью ее.
                      27 Он прикроется ею от зноя и будет жить в славе ее.
                      Гл.15
                      1 Боящийся Господа будет поступать так, и твердый в законе овладеет ею.
                      2 И она встретит его, как мать, и примет его к себе, как целомудренная супруга;
                      3 напитает его хлебом разума, и водою мудрости напоит его.
                      4 Он утвердится на ней и не поколеблется; прилепится к ней и не постыдится.
                      5 И она вознесет его над ближними его, и среди собрания откроет уста его.
                      6 Веселье и венец радости и вечное имя наследует он.
                      7 Не постигнут ее люди неразумные, и грешники не увидят ее.
                      8 Далека она от гордости, и люди лживые не подумают о ней. (Сирах 15)

Женщина - закрытое Писание, как образ этого у женщины покрытая голова. Вспомните Агарь = завет, рождающий в рабство. Жещина также ученик, ибо он знает только закрытое Слово (не-веста Христова = невежда в Слове)
                      Мужчина - открытое Писание и Учитель, с непокрытой головой, ибо снято Христом покрывало.

Если Вы с вожделение смотрите на буквальный смысл Слова (женщину) - Вы уже прелюбодействуете. И потому сказано:

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                      2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
                      3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                      4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                      5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. (Откровение 14)

Если понимать буквально, то кто хоть раз познал женщину - лишен спасения, а женщина вообще выглядит как страшная скверна, и ни о каком спасении и помыслить не может. Справедливо ли это? Чем не угодила женщина Богу, который Сам же и создал ее такой? Сам себе не угодил? Сам осудил то, что Сам и сотворил?

А если понимать правильно, то независимо от пола первородный грех совершили невежды в Слове - духовные женщины, у которых покрывало на уме:

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                      2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                      3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                      4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                      5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
                      6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
                      7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
                      8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
                      9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось. (2Тимофею 3)

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от ValeriyL
                        1) Код Да Винчи такая же выдумка, как и Ваше понимание Писаний...
                        Я имею ключ Давидов, который открывает, и никто не затворит, и Вы в том числе...

Женщина - закрытое Писание, как образ этого у женщины покрытая голова. Вспомните Агарь = завет, рождающий в рабство. Жещина также ученик, ибо он знает только закрытое Слово (не-веста Христова = невежда в Слове)
                        Мужчина - открытое Писание и Учитель, с непокрытой головой, ибо снято Христом покрывало.
                        Если Вы с вожделение смотрите на буквальный смысл Слова (женщину) - Вы уже прелюбодействуете. И потому сказано:
                        Если понимать буквально, то кто хоть раз познал женщину - лишен спасения, а женщина вообще выглядит как страшная скверна, и ни о каком спасении и помыслить не может. Справедливо ли это? Чем не угодила женщина Богу, который Сам же и создал ее такой? Сам себе не угодил? Сам осудил то, что Сам и сотворил?
                        А если понимать правильно, то независимо от пола первородный грех совершили невежды в Слове - духовные женщины, у которых покрывало на уме:
                        Какая прелесть...
                        И вы во всё это верите???

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Сообщение от Герман.К.

Какая прелесть...
                          И вы во всё это верите???
                          Я все это знаю...

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от ValeriyL
                            Я все это знаю...
                            Какая прелесть...
                            Может вы уже Бог???

Комментарий

• Сольвейг
                              Ветеран

• 24 June 2002
                              • 1637

Сообщение от ValeriyL

7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
                              . (2Тимофею 3)
                              Очень правильно, если бы все так понимали Писание, было бы чище дышать.
                              Не два лютые сбегалися;
                              Правда пошла на небеса,

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Сообщение от Герман.К.
                                Какая прелесть...
                                Может вы уже Бог???
                                Чего только не бывает, даже ослица может говорить человеческим голосом...

Комментарий

Обработка...