Да будет свет!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Iust
    Участник

• 08 March 2010
    • 323

Сообщение от Герман.К.
    Дерево по плодам узнаётся,посмотрите на церковь,которую создал Павел и увидите...
    Я вам показал,выводы делайте сами,дух Павла не Иисуса Христа исповедовал во плоти,а жало сатаны...
    А как вы к Петру относитесь, ему можно доверять?
    " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Iust
      А как вы к Петру относитесь, ему можно доверять?
      Доверяйте,но проверяйте,всё испытывайте доброго держитесь...
      Даже пшеницу когда созреет отделяют от шелухи,что уж говорить о плевлах...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Iust
        Участник

• 08 March 2010
        • 323

Сообщение от Герман.К.
        Вы не могли бы проверить, сказанное Петром здесь:
        Цитата из Библии:
        15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
        16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
        (2Пет.3:15,16)

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Сообщение от Герман.К.
          Дерево по плодам узнаётся,посмотрите на церковь,которую создал Павел и увидите...
          Я вам показал,выводы делайте сами,дух Павла не Иисуса Христа исповедовал во плоти,а жало сатаны...
          Не такую церковь создал Павел, произошло то, о чем он, воистину будучи движим Духом Святым, предупреждал:

1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
          2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
          3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
          4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
          5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
          6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
          7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
          8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
          9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
          10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
          11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
          12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.(2Фессалоникийцам 2)

Ярко видно всех превозносящихся над всеми святыми и над всем святым, ибо действуют открыто.

16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
          17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
          18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
          19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим. (Колоссянам 2)

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
          27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
          28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.(Матфея 26)

48 Я есмь хлеб жизни.
          49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
          50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
          51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
          52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
          53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
          54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
          55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
          56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Иоанна 6)

8 Уразумев то, Иисус сказал им: что помышляете в себе, маловерные, что хлебов не взяли?
          9 Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч [человек], и сколько коробов вы набрали?
          10 ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?
          11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
          12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского. (Матфея 16)

11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
          12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его. (Амос 8)

Так до каких пор вы, превозносящиеся выше Бога, будете лгать на истину и на всех, познавших ее??? О какой плоти Христа говорит Слово Божие, и о какой вы???
          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от ValeriyL
            Не такую церковь создал Павел, произошло то, о чем он, воистину будучи движим Духом Святым, предупреждал:
            Ярко видно всех превозносящихся над всеми святыми и над всем святым, ибо действуют открыто.
            Так до каких пор вы, превозносящиеся выше Бога, будете лгать на истину и на всех, познавших ее??? О какой плоти Христа говорит Слово Божие, и о какой вы???
            Я говорил о плоти Павла,в которой не было Иисуса Христа,а жало сатаны...

Iust
            Вы не могли бы проверить, сказанное Петром здесь:
            Мне зачем проверять,проверяют неутверждённые...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Сольвейг
              Ветеран

• 24 June 2002
              • 1637

Сообщение от Iust
              Что по мне, то мне близки все те терзания Павла, и обличения Духа, о которых он засвидетельствовал в своих посланиях, потому, мне приходилось узнавать в себе, не только Давида, Даниила, Иосифа, но так же Каина, Иуду, и фараона...
              Потому и сказано, что не наступит день Христов, покуда не откроется человек греха,-сын погибели...
              Вот и вы рассудите в себе, приходилось ли вам, обличиться, увидев себя в Астинь, Иезавель, или женой Самсона, как в прочем и нарушителем, который не в состоянии исполнить заповеди Господни?
              Вот мой вопрос, выше ваш ответ:
              Что вы понимаете под служением осуждения конкретно в вашей жизни?

Я должна извиниться вы дали мне ответ, но это не есть служение осуждения, поэтому я посчитала, что ответа не было, служение осуждения описан вот здесь:
              (Иер.22: 3; 23:5) «Так говорит Господь: производите суд и правду»; «и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле».

Последний раз редактировалось Сольвейг; 16 November 2010, 05:32 AM.
              Это не два зверя собиралися,
              Не два лютые сбегалися;
              Это Правда с Кривдой сходилися,
              Промежду собой они дрались-билися.
              Кривда Правду одолеть хочет.
              Правда Кривду переспорила,
              Правда пошла на небеса,
              А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
              http://www.radoslovo.com
              Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Герман.К. :

Вы и Игошир все время говорите об исповедании Христа, пришедшего во плоти, не понимая, что это означает...

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от ValeriyL
                  Вы и Игошир все время говорите об исповедании Христа, пришедшего во плоти, не понимая, что это означает...
                  Зато вы много чего понимаете,радуйтесь...

Комментарий

• Iust
                    Участник

• 08 March 2010
                    • 323

Сообщение от Герман.К.
                    Мне зачем проверять,проверяют неутверждённые...
                    То есть те которые заявляют так?:
                    Последний раз редактировалось Iust; 15 November 2010, 07:18 AM.

Комментарий

• Iust
                      Участник

• 08 March 2010
                      • 323

Сообщение от Сольвейг
                      Вы не ответили на мой вопрос
                      На какой вопрос я вам не ответил?
                      Повторите его если не трудно, а я в свою очередь повторю свои...

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Iust
                        То есть те которые заявляют так?:
                        Ну если вам так хочется,то пожалуйста...
                        Вон Валерий уже назвал меня превозносящимся выше Бога и лгущим на истину,Бог ему судья...

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

[QUOTE=Герман.К.;2422231]Ну если вам так хочется,то пожалуйста...
                          Вон Валерий уже назвал меня превозносящимся выше Бога и лгущим на истину,Бог ему судья...[/QUOTE]

Герман, подумайте сам, что вы делаете - вы даете негативную оценку святым Божиим человекам, через которых Бог дал Слово.

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                          20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                          21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Петра 1)

И что же получается? - Бог был невнимательный и пропустил человеческую отсебятину, потому что не мог остановить, вразумить, поправить и т.п. Павел тоже выглядит невнимательным, не слушающим Бога, безответственным, движим собственным умом, а не Духом Святым.

А вот вы все это взвесили и увидели ошибки Бога и Павла... Так кто при этом выглядит умнее??? Единственно знаю, что несознательно вы это делаете. Но все равно сбывается это:

1 Не судите, да не судимы будете,
                          2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить. (Матфея 7)

Если недоверяете словам Павла, автоматически недоверяете Богу, который дал эти слова, недоверяете Христу, который и есть Слово Божие, данное через Божиих человеков.

Так можно поставить под сомнение все Писание, потому что люди его писали. И что тогда? Конец всему святому... Потому и сказано:

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                          8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                          9 о грехе, что не веруют в Меня;
                          10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                          11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                          12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.(Иоанна 16)

4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
                          5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
                          6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                          7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                          8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                          9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
                          10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
                          11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности. (Евреям 12)

4 Что сделаю тебе, Ефрем? что сделаю тебе, Иуда? благочестие ваше, как утренний туман и как роса, скоро исчезающая.
                          5 Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет.
                          6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. (Осия 6)
                          Последний раз редактировалось ValeriyL; 15 November 2010, 09:23 AM.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от ValeriyL
                            Герман, подумайте сам, что вы делаете - вы даете негативную оценку святым Божиим человекам, через которых Бог дал Слово.
                            Да не я это говорю,а сам Павел...

Если недоверяете словам Павла, автоматически недоверяете Богу, который дал эти слова, недоверяете Христу, который и есть Слово Божие, данное через Божиих человеков.
                            Ну почему же я верю что у Павла во плоти был не Бог,а жало сатаны...

Так можно поставить под сомнение все Писание, потому что люди его писали. И что тогда? Конец всему святому...
                            "Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое..."

Комментарий

• Юрий Павловский
                              электроПятидесятник

• 08 June 2008
                              • 166

Сообщение от Игорь Голаев
                              Первая и главная заповедь была ВЕРА...
                              И в Новом Завете ВЕРА является главной заповедью.
                              "Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
                              Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                              и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!" /Мк. 12:28-30/

"Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали так в той земле, в которую вы идете, чтоб овладеть ею;
                              дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои.
                              Итак слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было, и чтобы вы весьма размножились, как Господь, Бог отцов твоих, говорил тебе, что Он даст тебе землю, где течет молоко и мед.
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими
                              " /Втор. 6:1-5/

"Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                              Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                              В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
                              И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                              Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
                              В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                              Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" /1 Ин. 4:8-10, 16-19/

"...без ВЕРЫ угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу ВЕРовал, что Он есть..." /Евр. 11:6/

"Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
                              сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уВЕРовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                              Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                              Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                              Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                              и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать" /Деян. 19:1-6/

"Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
                              знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
                              ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
                              Но имею против тебя то, что ты оставил ПЕРВУЮ ЛЮБОВЬ твою.
                              Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
                              Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
                              Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия" /Откр. 2:1-7/

Сообщение от Игорь Голаев
                              ...Все праведники жили ВЕРОЮ и во времена Ветхого Завета...
                              все сии, свидетельствованные в ВЕРЕ, не получили обещанного,
                              потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства" /Евр. 11:39, 40/

"...облекитесь в ЛЮБОВЬ, которая есть совокупность совершенства" /Кол. 3:14/

Сообщение от Iust
                              Скажите, а что есть плоть Христа, как о том говорит Писание?
                              "Неужели нам снова знакомиться с вами? Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас?
                              Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                              вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                              Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                              не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                              Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                              Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                              то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?" /2 Кор. 3:1-8/

"Сам же Бог мира да освятит вас ВО ВСЕЙ ПОЛНОТЕ, и ваш ДУХ и ДУША и ТЕЛО ВО ВСЕЙ ЦЕЛОСТИ да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" /1 Фес. 5:23/

"ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала ВСЯКАЯ ПОЛНОТА,
                              и чтобы посредством Его приМИРить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и ЗЕМНОЕ и НЕБЕСНОЕ" /Кол. 1:19, 20/

"Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                              Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам" /Ин. 16:12, 13/
                              Последний раз редактировалось Юрий Павловский; 15 November 2010, 03:57 PM.

Комментарий

• Юрий Павловский
                                электроПятидесятник

• 08 June 2008
                                • 166

Сообщение от igoshir
                                Много слов произнесенных, но мало духовного смысла. Я так и не понял что вы хотели этим постом сказать или доказать. Что вы в истине, а мы в болтологии? Тогда докажите делами ваши слова. Дайте посмотреть плоды ваших духовных дел. И мы научимся у вас. Лично я за то что бы учится.
                                Хотите сказать что праведность не по нашим заслугам дается? Согласен. Но праведность также и нашими усилиями достигается как и Писание говорит. Везде нужны усилия, это и есть дела. нужно возгревать то что Господь дает, и тут нужны усилия. Нужно молиться достигать лучшего в Боге и тут нужны наши усилия, наши дела. Наши дела всегда будут угодны Богу, если они делаются вместе с Богом, а не по человечески. Тогда будет и успех.
                                Если хотите выразить свою мысль то делайте это пожалуйста четко, а не размыто. Что бы не складывалось впечатление что каша в голове.
                                В Библии тоже много слов , но мало кто в состоянии найти в них истинный духовный смысл ибо сердца людей огрубели и люди духовно оглохли, а чтобы слышать духовное, надо с Богом, как с Духом общение иметь, который всё и пояснит, что захочет пояснить, а не люди чего сами захотят.
                                Христос всегда все притчами говорил и ученики не понимали Его сначала, а потом прошло время и говорят ученики, что вот Христос понимаем уже Тебя ибо Ты прямо говоришь, а Христос-то всё равно притчами при этом говорил - и это не Христос заговорил человеческим пониманием, а ученики Христа дошли до понимания Небесного и тайн Небесных, которые для Небесных и не тайны вовсе ибо для Небесных нет ничего тайного и сокровенного ибо в Боге все Едины и сонаследники Всего Божия.
                                Сколько свет Духа Истины не ставь на гору, то для тех, кто во тьме и у коих тьма внутри - этого света и не увидать.
                                И всему свое время - когда ставить свет на гору, а когда и не ставить.
                                Душевные люди не понимают о духовном и философствующие мудрецы мира сего нарекают духовных безумными (у коих каша в голове), но у Бога - "будь безумным, чтобы быть мудрым" /1 Кор. 3:18/, поэтому-то и "благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих" /1 Кор. 1:21/.
                                Вот мы с Вами igoshir на форуме обое зарегистрированы с 2008 года, а у Вас сообщений более чем в 20 раз почти, поэтому за своими бревнами в отношении болтологии присматриваете.
                                Все Богом (Духом) научены должны быть и не все в учителя лезьте и Дух Святый (Дух Истины) послан, чтобы обучать, а если каждый в учителя полезет, то Дух Святый и ни к чему. Помогать-поддерживать по Духу - это "да", а умалять Свободу Духа - это не по братски уже (хоть даже и по старшенству ибо старшие как сильные - в услужении у младшеньких).
                                Истина в том, чтобы за Богом идти куда бы Бог не пошел и Бога слушать даже в малом пропитании и одеянии, а не в том, чтобы знать всё, что Бог знает, чтобы не превозносится друг перед другом и над самим Богом - вот именно знанием того, что Бог знал, как раз и соблазнил змий первых человеков (чтобы как боги типа были).
                                Я истину (как знание всего и вся) уже и не ищу, а ищу лишь того, что Богу угодно и никому ничего доказывать не собираюсь окромя Бога.
                                Я бы и рад, что-то делать многое и где-то много бегать во Славу Божию, но вот Бог уже почти как 40 лет упорно приковывает меня к домашней постели и к домашнему заточению, чтобы я хотя бы отчасти проникся немощью больных в больницах и сокрушенностью тех, кто в тюрьмах.
                                Дела идут вслед за мной и за Духом который во мне, и плоды моих и Духа который во мне не счесть, хотя я и неплоден, но во Христовом Духе и у неплодных поболее плодов, чем у хвалящихся счетоводством.
                                И многие последние (в т.ч. из тех кто всего 1 час проработали в винограднике иль Духом Святым всего одну лишь овцу привели в лице самих себя) - это первые у Бога и ничего не значащее Бог избирает и на Небесах радости поболее об одном грешнике кающемся нежели о 99 праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
                                Богу не усилия наши нужны, а смирение и кротость наша, а остальное Богу предоставьте.
                                Иго Бога легко - возьмите на себя и войдите в покой, как и Бог вошел в покой.
                                Не у меня учитесь, а у Бога, который в каждом из нас (ибо все им движется и существует; и детей Аврааму может возвести Бог даже и из камней; и всё из Него и Им и к Нему; и всё есть Бог; и несуществующее называем как существующее) ибо Бог каждому свое уделяет по мере сил и возможностей обучаемых.
                                Небесный язык непонятен для земных и если я даже самое сокровенное скажу на Небесном языке, то окромя Небесных меня и не поймет никто, а на земной язык переводить Небесное порой и воспрещено, поэтому кому дано, то тот и уразумевай, а кому не дано тот и мимо иди себе (программка сама собой потом уже активизируется и распакуется в нужное время).

Сообщение от Герман.К.
                                Сообщение от Герман.К.
                                Да не я это говорю,а сам Павел...
                                Ну почему же я верю что у Павла во плоти был не Бог,а жало сатаны..
                                Сообщение от Герман.К.

"Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем" /2 Кор. 5:16/

"Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
                                А если и сужу Я, то СУД Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня" /Ин. 8:15, 16/

"...Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                                чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                                А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                                Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
                                Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги" /Гал. 4:4-8/

"Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                                Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                                Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились" /Ис. 53:3-5/

"...в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                                Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                                но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                                смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной" /Флп. 2:5-8/

"Итак, как Христос ПОСТРАДАЛ за нас ПЛОТИЮ, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо СТРАДАЮЩИЙ ПЛОТИЮ перестает грешить,
                                чтобы остальное ВО ПЛОТИ время ЖИТЬ уже не по человеческим похотям, но ПО ВОЛЕ БОЖИЕЙ...
                                Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду ПО ЧЕЛОВЕКУ ПЛОТИЮ, ЖИЛИ ПО БОГУ ДУХОМ...
                                Более же всего имейте усердную ЛЮБОВЬ друг ко другу, потому что ЛЮБОВЬ покрывает множество грехов.." /1 Пет. 4:1, 2, 6, 8/

"И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился" /2 Кор. 12:7/

"Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                                Жало же смерти - грех; а сила греха - закон" /1 Кор. 15:55, 56/

"Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                                Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха" /Рим. 7:24, 25/

"...я ношу язвы Господа Иисуса на теле моем" /Гал. 6:17/

"Итак помните, что вы, некогда язычники ПО ПЛОТИ, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
                                что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского...
                                А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                                Ибо Он есть мир наш, соделавший ИЗ ОБОИХ ОДНО и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                                упразднив вражду ПЛОТИЮ Своею, а закон заповедей учением, дабы ИЗ ДВУХ создать в СЕБЕ САМОМ ОДНОГО НОВОГО ЧелоВЕКа, устрояя мир,
                                и В ОДНОМ ТЕЛЕ приМИРить ОБОИХ с Богом посредством креста, убив вражду на нем" /Еф. 2:11-16/

"...не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                                Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего ВО ПЛОТИ, есть от Бога;
                                а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего ВО ПЛОТИ, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире" /1 Ин. 4:1-3/

Не путайте ВО ПЛОТИ и ПО ПЛОТИ.

Начало мудрости - это страх Божиий (когда Бог за каждое лишнее Слово лупит беспощадно, как Судом Божиим ещё на Земле - наедине с Богом - болями и болезнями разными, коими страдал и Иов и Давид и Павел и Сам Христос - у которых по плоти, а не по духу во плоти (не в самих себе, как во внутренних человеках) было жало ангела сатаны (суть боли и болезни) - суть жало смерти (которое было распято на кресте Иисусом Христом - "Потому ЛЮБИТ Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего" /Ин. 10:17, 18/).
                                И это жало есть во всех внешних плотях человеков, окромя Воскресшего Христа (Первенца, избавившегося Воскресением Своим от жала смерти - Первенца, как Единого имеющего бессмертие, который обитает в неприступном свете) и Павел по плоти вообще никого не знал, а не только Христа ибо только на Духовное смотрел, как и Иисус говорил, чтобы не судили по плоти (по наружности).

"...он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
                                И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.

Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, ЯВИВШИЙСЯ тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и ИСПОЛНИЛСЯ Святаго Духа" /Деян. 9:15-17/

Конец Мудрости - это Любовь Божия, коя в милосердии Бога, который лупит-лупит Сынов, но всё равно в конце-концов прощает Детишек своих. В Любви нет страха и боящийся несовершенен в Любви. Страх - это уже не Любовь ибо страх - это уже совсем иное слово. Любовь покрывает множество грехов. Любовь - есть совокупность совершенства, а не страх. К Любви стремиться надо, как к совершенству.
                                У всех людей есть только один лишь враг - это смерть ибо чрез смерть все люди подвержены страху рабства, но вот Христом уже лишен смертоносных сил имеющий державу смерти, а и скоро и сама смерть истребится вовсе и тогда все люди станут ЕдиноВерными и свободными, а также и все твари освободятся по откровению Сынов Божиих, но каждый и каждая в своей очереди.
                                Приходящий к Богу должен ВЕРовать, что Бог есть, а если уВЕРовал, то тогда принимай и самого Бога (суть Святаго Духа, Духа Любви Божией, как и Самого Христа, как и Самого Бога - ибо принимающий посылаемого принимает того кто посылает).
                                Бог - Слово и это Слово - Любовь, которая открылась в том, что Бог Явился в мир в подобии плоти человеческой, чтобы всякая плоть человеческая, ВЕРующая в Плотского Духа и в Воскресение Его из мертвых и сама Воскресла посредством принятия этого Плотского Духа в свою плоть.
                                Всё имеет ПЛОТЬ ибо всё что можно назвать СЛОВОМ - уже СУЩЕСТВУЕТ, а раз существует, то значит ПЛОТСКОЕ, поэтому и называем несуществующее как существующее. Но не всякая плоть такая же плоть ибо есть тела небесные, а есть и земные, но во Христе примирено крестом и земное и Небесное, поэтому Христос и Христовы могут Преображением примать любые образы тел (в т.ч. и невидимые ибо видимое временно, а невидимое вечно), но лишь по достижении определенного духовного возраста во Христе.
                                Верующие в Бога - суть Верующие в Любовь.
                                Есть Свидетели Иисуса Христа - это те, кто слышали Глас Духа Святаго и Видели Иисуса Христа и осязали Его Плоть, а есть Свидетели Слова Божия - это те, кто слышали Глас Духа Святаго, но личного общения с Живым Иисусом Христом ещё не имели.
                                Но Дух Святый не сразу как Бог Отец приходит, а приходит как Наставник-Ангел (см. Иов. 33), приготовляющий Путь Господу, который переплавляет тех, в которых вселяется (см. Пс. 11:7, Пс. 65:10, Дан. 12:10, Мал. 3:3), но не все хотят переплавляться и Второго Пришествия Духа Святаго (суть как Бога Отца - Громкий Глас - см. Иов. 33), так и не дожидаются.
                                Евангелисты - это не только те, кто о Христе только говорят ибо и Сам Христос был Евангелистом, но о себе мало что говорил ибо Проповедовал Евангелие Царствия Божия (Царствия Любви Божией), которое внутрь человеков есть и отражается во всем внешнем (в т.ч. Царствии Небесном и в рае земном и в Приходе Царствования Царя Царей для тысячелетнего Царства).
                                Вся Библия - это суть одно сплошное Евангелие Царствия Божия и Царя Его и о Царе Его.
                                Первая Главная Заповедь Моисея - это Бог ЕДИН и Возлюби Бога всем естеством своим и у Христа такая же - Бог ЕДИН и Возлюби Бога всем естеством своим (по духу говорю не по букве, хотя и по букве по сравнениям из разных мест Библии, кто силен в букве, то и тот уразумеет о чем речь).
                                Моисей говорил (ДетоВодительски ко Христу) чтобы Пророка слушались (Втор. 18), который после Него придет и вот этот Пророк пришел и ушел и опять Духом Святым пришел и все закон-заповеди Моисея свел к ВОЗЛЮБИ, но Возлюбить не могут ещё все люди ибо семя зла в сердцах их посеяны и время их исторгнуть ещё не пришло (все заключены в непослушание для помилования, но и праведник едва спасается).
                                Не в том Любовь, что Мы возлюбили Бога, а в том, что Он ВОЗЛЮБИЛ прежде нас и сейчас Бог также ВОЗЛЮБЛИВАЕТ и даже и не ВЕРующих и открывается им и в них, чтобы они стали Верующими через Любовь.
                                Гора Сион Большая и в Град на Вершине горы разные ристалищные дорожки ведут, но по Одной и той Большой Дороге, которая и есть вся эта Гора в целом и идущие по этой Большой Дороге не заблудятся (даже и слепые).
                                В Граде на Вершине горы есть врата с разных сторон света и вот приходят к горе много разного народа, но с разных сторон света и каждый со своей стороны света думает, что только лишь они знают дорожку на вершину, а в Град приходят, а там люди, которые не с ними по одному склону горы шли, а по невидимому для них, но все всё равно пришли к Общему Единству.
                                Бог есть Слово, Бог есть Любовь, Бог есть Свет, Бог есть всё и во всем и во всех!
                                Мир Всем и БлагоСловений!
                                Последний раз редактировалось Юрий Павловский; 15 November 2010, 05:30 PM.

Комментарий

Обработка...