Да будет свет!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Сольвейг
    Cогласна с Валерием, написано, что бы мы делали добро всем, особенно братьям по вере, по духу, добро же подразумевает прежде всего, говорить истину, а не ложь и не в грубости и хамстве, как делает
    igoshirа, а в кротости с милосердием и сострадательностью. Но это высота для него не достижимая, чтобы достигнуть этого нужно отвергнуть себя и принять Слово.
    Ну вы то достигли,тогда явите снисхождение...
    Вообще кто для вас igoshir: друг,брат или враг???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Божий раб
      Бог ВСЕХ любит, но НЕ ВСЕМИ радуется.
      А диавола Бог любит,желает ему смерти или спасения???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

[quote=Герман.К.;2410031]То есть вы порешили,что вы от Бога,а igoshir от диавола???
        Вы достойны жизни,а igoshir смерти?
        Так может вам свою душу за igoshirа отдать,чтобы он тоже спасся???
        Ведь нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих...[/quote]

Уже положил, но спасение еще нужно принять, иначе положил напрасно...

Кто чего достоин, решает Бог, мы же говорим о том, кто где находится сейчас. Живым может грозить смерть, но не мертвым. Кроме того, igoshir сам напросился на распознание...

10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
        11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
        12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
        13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
        14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
        15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.(1Коринфянам 3)
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Сольвейг
          Ветеран

• 24 June 2002
          • 1637

Сообщение от Герман.К.
          Ну вы то достигли,тогда явите снисхождение...
          Вообще кто для вас igoshir: друг,брат или враг???
          Теперь враг и я его не люблю, он сам своими словами отрекся и от Христа и от тех, за кого Христос умер.
          Это не два зверя собиралися,
          Не два лютые сбегалися;
          Это Правда с Кривдой сходилися,
          Промежду собой они дрались-билися.
          Кривда Правду одолеть хочет.
          Правда Кривду переспорила,
          Правда пошла на небеса,
          А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
          http://www.radoslovo.com
          Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Божий раб
            Завсегдатай

• 25 September 2006
            • 854

Сообщение от Сольвейг
            Теперь враг и я его не люблю, он сам своими словами отрекся и от Христа и от тех, за кого Христос умер.
            Легко любить того, кто тебя любит.
            А ты возлюби врага своего.
            Я жизнь за тебя отдам...
            Жизнь отдашь? Дважды не пропоет петух, как ты трижды отречешся от Меня...
            Любишь ли ты Меня?
            Люблю...
            Паси овец Моих...
            Господь.

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

1 Если ты делаешь добро, знай, кому делаешь, и будет благодарность за твои благодеяния.
              2 Делай добро благочестивому, и получишь воздаяние, и если не от него, то от Всевышнего.
              3 Нет добра для того, кто постоянно занимается злом и кто не подает милостыни.
              4 Давай благочестивому, и не помогай грешнику.
              5 Делай добро смиренному, и не давай нечестивому: запирай от него хлеб и не давай ему, чтобы он чрез то не превозмог тебя;
              6 ибо ты получил бы сугубое зло за все добро, которое сделал бы ему; ибо и Всевышний ненавидит грешников и нечестивым воздает отмщением.
              7 Давай доброму, и не помогай грешнику.(Сирах 12)

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (Матфея 7)

9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
              10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
              11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. (Титу 3)

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от Сольвейг
                Cогласна с Валерием, написано, что бы мы делали добро всем, особенно братьям по вере, по духу, добро же подразумевает прежде всего, говорить истину, а не ложь и не в грубости и хамстве, как делает
                igoshirа, а в кротости с милосердием и сострадательностью. Но это высота для него не достижимая, чтобы достигнуть этого нужно отвергнуть себя и принять Слово.
                Абсолютно верно! Это и есть та любовь, о котой говорит Писание.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от ValeriyL
                  Уже положил, но спасение еще нужно принять, иначе положил напрасно...
                  Кому ты положил душу???

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от Герман.К.
                    Кому ты положил душу???
                    Тому, кому надо положить, строго по Слову...

Комментарий

• vasilisa
                      Отключен

• 23 November 2008
                      • 892

Сообщение от Сольвейг
                      Любит не любит!!!! Ромашка прямо. А вы его любили? Или ваша
                      любовь истратилась на преткновение о его жесткие слова к вам?
                      Как глупы бывают люди и лицемерны. Ходить по приходам
                      и создавать смуту и скандалы, это любовь, а жесткие слова
                      к вам которые вы заслуживаете за ваши действия, это
                      нелюбовь. Правильно вам было сказано что вы развратники
                      и даже сейчас успокоиться не можете в своем разврате.
                      Доказывая сами вашу неправоту. Кому нужна такая любовь?

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от ValeriyL
                        Тому, кому надо положить, строго по Слову...Уже положил, но спасение еще нужно принять, иначе положил напрасно...
                        Так если igoshir жертву твою не примет,то что значит напрасно положил???

Комментарий

• Iust
                          Участник

• 08 March 2010
                          • 323

Сообщение от vasilisa
                          Любит не любит!!!! Ромашка прямо. А вы его любили? Или ваша
                          любовь истратилась на преткновение о его жесткие слова к вам?
                          Его жесткие слова, как и ваши, всегда останутся только вашими и не более того, от своих слов человек оправдается и от своих осудится...
                          Цитата из Библии:
                          15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
                          16 Если кто имеет уши слышать, да слышит! (Мар.7:15,16)

И про любовь не забывайте, что проявляется она по разному...И если выявляют ваши заблуждения, а не оставляют вас в них, то являют любовь. Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его!

Цитата из Библии:
                          4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
                          5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
                          6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                          7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                          8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.(Евр.12:4-8)

Если у вас есть какие-либо возражения, относительно обсуждаемых в этой теме библейских определений, то можете обосновать свою позицию по тому же Писанию. Если нет, то зачем вам и далее осквернять себя, исходящим из сердца вашего на ваши же уста, потому как не принесёт это пользы ни вам ни вашим собеседникам!
                          " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от Герман.К.
                            Так если igoshir жертву твою не примет,то что значит напрасно положил???
                            Для него напрасно, но он же не один в мире... А ты знаешь, что означает положить душу???

Комментарий

• Сольвейг
                              Ветеран

• 24 June 2002
                              • 1637

Сообщение от Божий раб
                              Легко любить того, кто тебя любит.
                              А ты возлюби врага своего.
                              Я жизнь за тебя отдам...
                              Жизнь отдашь? Дважды не пропоет петух, как ты трижды отречешся от Меня...
                              Любишь ли ты Меня?
                              Люблю...
                              Паси овец Моих...
                              Господь.
                              Любовь ко врагу выражается в Слове правды, в этом ни я, ни Валерий, ни Игорь Голаев, ни just ему не отказали, но любить по братски, это уж извините, сердцу не прикажешь.
                              Это не два зверя собиралися,
                              Не два лютые сбегалися;
                              Это Правда с Кривдой сходилися,
                              Промежду собой они дрались-билися.
                              Кривда Правду одолеть хочет.
                              Правда Кривду переспорила,
                              Правда пошла на небеса,
                              А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                              http://www.radoslovo.com
                              Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• vasilisa
                                Отключен

• 23 November 2008
                                • 892

Сообщение от Сольвейг
                                Любовь ко врагу выражается в Слове правды, в этом ни я, ни Валерий, ни Игорь Голаев, ни just ему не отказали, но любить по братски, это уж извините, сердцу не прикажешь.
                                А в чем вы ему не отказали? У вашей команды что то просили?
                                У Бога просят, а вы причем? Вам Раб правильно сказал что вы
                                любите любящих вас. Так что хорошего делаете? Не так ли
                                поступают грешники? А вас правильно обличили, но может чуть
                                жестко. Зато обличение тоже часть любви. Вас не просто так
                                обличили же???)))))) А основываясь на свидетельства вас
                                знающих, тут на форуме. А свидетельства против! Увы!!!! (((((
                                Очень не лестные. Хулиганство, хамство, наглость, н6елюбовь.
                                Так что вы тогда обижаетесь?(((((((

Комментарий

Обработка...