Да будет свет!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Юрий Павловский
    ValeriyL, Игорь Голаев, igoshir!

[COLOR=DarkRed][I]"Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
    А кто не разумеет, пусть не разумеет" /1 Кор. 14:37, 38/
    Зачем так много цитат из Писаний?? Это не делает вас праведником. Лучше скажите своими словами.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Сообщение от igoshir
      Уважаемая!! Зачем вам судиться понапрасну? Ибо вы уже осуждены и против вас есть свидетели вашего беззакония. Которые в день суда будут свидетельствовать против вас о вашем нечестии и разврате. Вся ваша ничтожная банда уже осуждена.
      Кем осуждена?
      За нас умер Христос, и кто может осуждать нас и живую Церковь Иисуса Христа?

34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
      (Рим.8:34)

Мы исповедуем, что человек оправдывается пред Богом только верою, независимо от дел закона. И мы уверовали во Христа и исповедуем праведность от веры.

На каком таком основании вы нас называете бандой? Где такое право в Евангелии дано человеку?

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

До Крещения Духом Святым искал я Бога - по букве Библейской одной лишь верою, но вера эта какая-то мертвая была ибо неполноценность какая-то ощущалась ибо Иисус сказал, что Духа Святаго пошлет, который ещё чему-то должен научить, того чего первые ученики не в состоянии были вместить,
        Бога надо искать верой живой. Живая вера рождается от живого слова. Мертвая вера от слова мертвого, которая есть буква плотского закона.

Христос обещал дать Духа истины тем христианам, которые прежде соблюдут заповеди Отца Небесного.
        Первая заповедь Отца Небесного есть ВЕРА, а вторая любить учеников Иисуса Христа.
        Так как верующие под заповедями Нового завета понимают заповеди закона Моисеева, то и не могут исполнить истинные заповеди.

Меня в этой теме стали хулить и называть бандой, потому что я стал исповедовать заповедь ВЕРЫ, как основную и первую заповедь Нового Завета.

Слово Божие нужно читать с верой. И если Бог сказал в Своем слове, то это истинно так. И если Бог называет веру - Своей заповедью, то это истинно так. Тот кто исполнит эту заповедь, то получает от Отца Духа Истины, которого мир не может принять потому что не видит Его.

Я могу на своей жизни свидетельствовать, что когда я принял заповедь веры и исполнил ее, то Отец Небесный даровал мне Духа Истины, который открыл мне учение Иисуса Христа и будущие возвестил.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Если кто то из человеков пытается взять монополию на истину, то он поступает против Евангелия Иисуса Христа.
          Иисус Христос пострадал от тех, кто решил, что им дано право монополизировать истину и уничтожать и осуждать всех тех, кто исповедует истину не ту, что они.

Протестантизм и зародился, как протест на то, что Католическая Церковь во главе с Папой Римским пыталась монополизировать истину и уничтожать всех, кто противится этой "церкви Христовой".

Одной из заслуг протестантизма было то, что протестантизм дал каждому верующиму право на священство. то есть понимать писаниее так, как велит его совесть и вера и поступать и исповедовать истину, в соответствии со своим пониманием.

Комментарий

• Божий раб
            Завсегдатай

• 25 September 2006
            • 854

Господь понимает, что именно ВЕРА движет человеком на пути спасения.
            И потому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДАЛ заповедь.
            Да только мало кто обращает внимание на то, что Господь ЕЕ ИМЕННО ДАЛ.
            ДАЛ - КАК НАКАЗ.
            Причем озвучена эта заповедь тем учеником, который ЛИЧНО знал и который ЛИЧНО СЛЫШАЛ Иисуса.
            26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились. 27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог. 28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? 29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (От Иоанна 6:26-29)
            Потому тот, кто исповедует такую заповедь-заповедь ВЕРЫ- то НЕ ГРЕШИТ против истины.
            И да поможет такому Господь на путях его.

С любовью ко всем вам.
            многогрешный раб Божий.

Комментарий

• Сольвейг
              Ветеран

• 24 June 2002
              • 1637

Сообщение от igoshir
              Уважаемая!! .
              В том то и дело что вы никого не уважаете, и что самое главное вы не уважаете себя. Вам нужно примириться с Богом, через Слово братьев, которые вам здесь пишут, хотя с таким сердцем... вам место среди тех, кого вы достойны.

P.S.А ваша дама Василиса всегда разговаривает с людьми лежа.
              Это не два зверя собиралися,
              Не два лютые сбегалися;
              Это Правда с Кривдой сходилися,
              Промежду собой они дрались-билися.
              Кривда Правду одолеть хочет.
              Правда Кривду переспорила,
              Правда пошла на небеса,
              А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
              http://www.radoslovo.com
              Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Сольвейг
                В том то и дело что вы никого не уважаете, и что самое главное вы не уважаете себя. Вам нужно примириться с Богом, через Слово братьев, которые вам здесь пишут, хотя с таким сердцем... вам место среди тех, кого вы достойны.
                .
                Как не имеющие Духа могут быть мне братьями и сестрами? Нас с вами ничего не роднит. И вы достойны только друг друга.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Сольвейг
                  P.S.А ваша дама Василиса всегда разговаривает с людьми лежа.
                  О Боге можно размышлять в любой позе. Сидя, лежа, стоя или в движении.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Игорь Голаев
                    Кем осуждена?
                    За нас умер Христос, и кто может осуждать нас и живую Церковь Иисуса Христа?
                    Христос не умер за вас, а пострадал. Но вы Его страдания превратили в вакханалию.

Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                    (Рим.8:34)
                    Он ходатайствует за послушных Ему, но не за развратников. Не нужно Его слова переделовать под свой лад. Вы не оправдаетесь словами Писаний, но осудитесь.

Мы исповедуем, что человек оправдывается пред Богом только верою, независимо от дел закона. И мы уверовали во Христа и исповедуем праведность от веры.
                    Нет у вас духовной веры Иисуса Христа, но есть своя собственная вера. Как вы будучи развратниками проповедуете праведность от веры, когда сами не праведны?

На каком таком основании вы нас называете бандой? Где такое право в Евангелии дано человеку?
                    Мне дано такое право называть вас бандой Господом Моим. И это не противоречит Писаниям. Покажите мне в Писаниях что это право мне не дано.

Комментарий

• Iust
                      Участник

• 08 March 2010
                      • 323

Сообщение от vasilisa
                      А зачем Игорю плакать?? Это вам нужно плакать, что не принимаете его слов !! Силу слов его от Бога я знаю, а ваших нет!! Потому что вы ничтожество в духовном понимании. А т.е. ничего в Боге. И он никак не оскорбил Божие, а вы да. Не зная как работает проверка духов высказали свое ничтожное мнение. Именно свое и именно ничтожное. И этим обличили сами себя в том, что вы не от Бога. Так кому плакать??? Вы не прошли элементарную проверку духов а хотите казаться праведником!! Вы взвешены на весах и оказались легким
                      Дан.5:27 Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким;
                      .
                      То что вы называете проверкой духов,- это обычное религиозное заблуждение, бурных фантазий, осквернённого плотью ума. Ваш "пароль- ответ": "вы исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти" - "Да, я исповедаю Иисуса Христа пришедшего во плоти", подобно произношению магической фразы, посредством которой вы как бы становитесь сразу духом от Бога.
                      Как и этот комментарий igoshirа, в котором он помечает, что важно в этот момент чтоб не сам "я", а Иисус Христос говорил через меня...и при этом не мешкался и пр. Это как вы интересно напрягаете своё "я" чтоб заговорил Иисус Христос в вас, опять же соображая в своём "Я"?!

Силу слов Игоря действительно видать в вашем исповедании, к примеру "ничтожество",- то зачатое и рожденное от него, под стать своему отцу...Весы ваши можете выбросить, они от начала не годны, да и вы не знаете, и не имеете меры веса, а ту устрашающую фразу, вам прежде чем писать нужно было увидеть в свете лампады на извести стены, чтоб знать о чём говорить, без покрывала Моисеева.
                      Цитата из Библии:
                      5 В тот самый час вышли персты руки человеческой и писали против лампады на извести стены чертога царского, и царь видел кисть руки, которая писала. (Дан.5:5)

Писание вас заключило под грехом, носителями и исповедниками которого вы и являетесь ныне, став плодом, в следствии совокупления смертоносной буквы и вашего эгоизма-"Я". Потому и вы в свою очередь, зачинаете и рождаете то чадо чрева, невидящее кроме себя и этого чрева ничего...
                      Цитата из Библии:
                      18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                      19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном. (Фил.3:18,19)
                      " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Божий раб
                        Завсегдатай

• 25 September 2006
                        • 854

Банда- вооруженная устойчивая группа лиц занимающаяся нападением на граждан, занимающаяся разбоем, грабежами и убийствами.
                        Отношение людей к бандиту- ненависть!
                        Назвать человека бандитом можно только в ненависти к нему.

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья; (От Матфея 23:8)

Все кто идет за Христом - братья.

9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. (1-е Иоанна 2:9)
                        11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза. (1-е Иоанна 2:11)
                        20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (1-е Иоанна 4:20)

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Iust
                          То что вы называете проверкой духов,- это обычное религиозное заблуждение, бурных фантазий, осквернённого плотью ума. Ваш "пароль- ответ": "вы исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти" - "Да, я исповедаю Иисуса Христа пришедшего во плоти", подобно произношению магической фразы, посредством которой вы как бы становитесь сразу духом от Бога.
                          Как и этот комментарий igoshirа, в котором он помечает, что важно в этот момент чтоб не сам "я", а Иисус Христос говорил через меня...и при этом не мешкался и пр. Это как вы интересно напрягаете своё "я" чтоб заговорил Иисус Христос в вас, опять же соображая в своём "Я"?!
                          Василиса правильно сказала о проверке духов. Большинство людей может сказать фразу - Иисус Христос пришел во плоти. Но одержимый демонами никогда. Сам часто в этом убеждался. Но не советую вам пробывать и эксперементировать, что бы не постигла вас участь как братьев Скевы.
                          Легко произнести фразу - Иисус Христос пришел во плоти. Это сможет сделать большинство людей. Но разве в этом проверка? Нет конечно. Но в том что бы Сам Дух в нас произносил эту фразу. Проверка в том, что бы не верующий своим языком произносил фразу тест, а Сам Дух от Бога в верующем. С силою и знамениями. Из этого мы узнаем какого мы духа.
                          Но вы не прошли проверку, а преткнулись. Поэтому я знаю какого вы духа в соответствии с Писаниями. И буду разговаривать с вами соответственно. И то что вы отвергаете проверку дает мне право причислить вас к сатанистам и безбожникам.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Iust
                            Герман, вас похоже забавляет игра слов...
                            Это для вас игра,вы же не слово опираетесь,а на его образы...
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Iust
                              Участник

• 08 March 2010
                              • 323

Сообщение от igoshir
                              Василиса правильно сказала о проверке духов. Большинство людей может сказать фразу - Иисус Христос пришел во плоти. Но одержимый демонами никогда........
                              Легко произнести фразу - Иисус Христос пришел во плоти. Это сможет сделать большинство людей. Но разве в этом проверка? Нет конечно. Но в том что бы Сам Дух в нас произносил эту фразу. Проверка в том, что бы не верующий своим языком произносил фразу тест, а Сам Дух от Бога в верующем. С силою и знамениями. Из этого мы узнаем какого мы духа.
                              Но вы не прошли проверку, а преткнулись. Поэтому я знаю какого вы духа в соответствии с Писаниями. И буду разговаривать с вами соответственно. И то что вы отвергаете проверку дает мне право причислить вас к сатанистам и безбожникам.
                              Вы даже здесь не способны сформировать однозначный ответ, а всё туда же - "духов проверять"....то у вас одержимый демонами никогда не сможет произнести эту фразу, то это сможет сделать большинство людей...Вы уж определитесь как-нибудь...

Это на какие Писания вы акцентируете внимание, чтоб найти соответствие, ни на те ли, в которых у вас встречаются слова и от демонов, и от человеческой плоти ума и пр.?

Разговариваете вы со мной в соответствии своего наполнения, и иначе выразить себя не сможете, не внешнее оскверняет человека а внутреннее, исходящее на уста. Потому, я как внешнее для вас, не являюсь причиной вашей скверны, которую наблюдают все в теме с завидной периодичностью ваших постов.

Таким же образом, ваши "оценки","проверки","причастия к сатанистам" и прочий негатив, совершенно не трогают меня, и не могут осквернить будучи внешним поруганием, и дальше ваших уст не имеют никакого продвижения, потому кроме вас никого не оскверняют, и не отравляют!

Сообщение от igoshir
                              Проверка в том, что бы не верующий своим языком произносил фразу тест, а Сам Дух от Бога в верующем. С силою и знамениями.
                              У вас похоже два языка, желаете быть хитрее всех зверей полевых?!
                              Интересно послушать как вы заставляете в себе замолчать своему "я", а Духу от Бога заговорить в тот момент.
                              С подобными тестами вы всю преисподнюю перекачаете через себя...
                              " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Сольвейг
                                Ветеран

• 24 June 2002
                                • 1637

Сообщение от Iust
                                У вас похоже два языка, желаете быть хитрее всех зверей полевых?!
                                Интересно послушать как вы заставляете в себе замолчать своему "я", а Духу от Бога заговорить в тот момент.
                                С подобными тестами вы всю преисподнюю перекачаете через себя...
                                Это точно, похоже наш оппонент почитает себя духовным, да пророком,
                                как правило такие люди пребывая в обольщении псевдодуховных переживаний и не сообразуясь с духом Писания, живут своими видениями и откровениями собственных впечатлений, то есть животными инстинктами.
                                С миром Божьим.
                                Это не два зверя собиралися,
                                Не два лютые сбегалися;
                                Это Правда с Кривдой сходилися,
                                Промежду собой они дрались-билися.
                                Кривда Правду одолеть хочет.
                                Правда Кривду переспорила,
                                Правда пошла на небеса,
                                А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                                http://www.radoslovo.com
                                Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

Обработка...