Да будет свет!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Iust
    Участник

• 08 March 2010
    • 323

Сообщение от igoshir
    Только не нужно пузыри надувать и вольно толковать мои слова. К демонам я все не отношу, а то что не от Бога, вижу. В Писании есть все необходимое для спасения. Я это принимаю, а варево человеческое нет.
    И перестанте мне плести чушь о неком едином теле. Мы с вами начали по моему с Ветхого завета, а в соответствии с Ветхим Заветом единого тела Христово не было.Остальные отправились к праотцам, т.е. в ад, потому что небеса не были обещаны в Законе Моисеевом. Вот и подумайте о едином теле Христовом члены которого в аду.

Так перестанте трепаться, обратитесь к Богу и спросите. Не к чему за слова из Писаний прятаться, от этого праведней не станете. Вы делами доказывайте. Спросите сами Бога как и советует Писание. Получите ответ от Него, проверте как учит закон о проверке духов и исполняйте.
    С вами я разговариваю по существу вопроса, а мыльные пузыри, варево, чушь, треп, и прочая гниль, исходящая от избытка сердца на уста,- это проблема вашего мозга. Ваша речь разделена, и противоречит сама себе. Бог един есть, Он же говорит через пророков, Он же говорит и через Сына Своего, Он же говорит и в Павле, в котором благоволил открыть Сына, Он же говорит и в сынах человеческих и ныне, и свидетельство всех их не противоречит одно другому!

Все мы читаем одно Писание, в котором запечатлены духовные свидетельства, которые и сопоставляем со своими. Все мы читаем посты друг друга, в которых так же изложены наши духовные постижения, свидетельства которых контрастно отображены на соответствие уже имеющихся в Библии изложений.
    Увы, ваши убеждения относительно Святых Писаний, на предмет их целостности и богодухновенности,- прямо противоположены словам тех кто Христовы! А ваши эмоциональные всплески, ничего более как выражение амбиций, эгоцентричной человеческой плоти.
    Сообщение от igoshir
    Знаю я этих объявляющих анафему, а сами живут под проклятием.
    Вам достаточно знать свои слова, и сравнить их на соответствие со словами,к примеру, апостолов, которые и дали эти определения.
    Сообщение от igoshir
    И спаслись только 2 человека - Илия и Енох.
    Цитата из Библии:
    37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
    38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
    (Лук.20:37,38)

Сообщение от igoshir
    Мы с вами о Ветхом и Новом завете говорим. А не о пророках.
    Вам слова "Святые Писания" хорошо видны?
    Цитата из Библии:
    2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,(Рим.1:2)!
    " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от igoshir
      Покажите в соответствием с Евангелием, что я должен вас обличать по закону. Покажите мне этот механизм, который четко говорит о том, что я должен свои обличения и замечания соизмерять с законом.
      Все что я должен делать, так это не руководствоваться вашими притензиями, а слушать и делать то, что мне говорит Бог.

Так укажите мне место в Писаниях, где бы я должен все свои действия по вашему обличению например, должен копаться в законах и соизмерять с написаным в нем. И копаться в Писании что бы вам доказать истину. Если вы не покажите мне эти места, то вы получается лжесвидетель? Ну так покажите или нет? Или нужно руководствоваться советами Бога? Руководствоваться советами Бога и подражать Ему, такое в Писаниях есть.
      Еф.5:1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, А вашего вымысла нет.
      А советы Бога не среди бумаги и чернил, они в самом Боге. Поэтому Писания прежде всего учат искать Бога, и не являются средством манипулирования, инструментом доказательства для разного рода невежд. Вот и вы не играйтесь с Писаниями.
      11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
      12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
      13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
      14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
      15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откровение)

11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
      12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
      13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет. (Евреям 4)

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,(Второзаконие 30)

38 И сказал я: Господи! Ты от начала творения говорил; в первый день сказал: "да будет небо и земля", и слово Твое было совершившимся делом.(3Ездры 6)

Чтобы суд был праведным, необходимы 2-3 свидетеля. "Небо и земля", которые призываются Пророками во свидетели на суде - Слово Божие, внутренний (небо) и внешний (земля) его смысл.
      "Дела" тоже означает слово. Судить по делам - судить по Слову, как и сказано: по написанному.
      Бог судит всех, Бог - Слово (Христос):

1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
      2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
      3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
      4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.(2Тимофею)

46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
      47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
      48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
      49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
      50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. (Иоанна 12)
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Сольвейг
        Ветеран

• 24 June 2002
        • 1637

Сообщение от igoshir
        Верующий никогда не найдет Живого Бога пока, пока не начнет соизмерять свои дейстия с Живым Богом и опираться на Его обличения. Обличения же нечестивцев суть смерть, потому что исходят не по воле Бога а от своих похотей.
        Так и Вы Игорь ходите бандой по приходам и выстыпаете в роли неких любящих правду внося не мир Бога, но человеческую смуту. И когда вам за ваше развратные действия дадут пинка под зад, вы кричите что пострадали за Христа. Только не за Христа вы пострадали, а за свое невежество.
        Во-первых не с бандой, выбирайте выражения, а с верующими христианами веры Евангельской, за которых Христос умер, они несут Евангелие, сидящим во тьме невежества. И брат Игорь имеет Слово от Бога, и знает что он делает все во свете Христовом.

Вы же по беззаконию своему, не зная Писаний, судите того чего не способны даже вместить. Вам нужно покаяться пока не поздно.
        Это не два зверя собиралися,
        Не два лютые сбегалися;
        Это Правда с Кривдой сходилися,
        Промежду собой они дрались-билися.
        Кривда Правду одолеть хочет.
        Правда Кривду переспорила,
        Правда пошла на небеса,
        А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
        http://www.radoslovo.com
        Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от ValeriyL
          Так что каждый высказал свое понимание и свою позицию, и нет смысла нам спорить - каждый пусть остается в своем. Дождемся обещанного:

30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
          31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых. (Деяния 17)
          Да будет так...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от Герман.К.
            Да будет так...
            Вот и слава Богу!
            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• vasilisa
              Отключен

• 23 November 2008
              • 892

Сообщение от Сольвейг
              Во-первых не с бандой, выбирайте выражения, а с верующими христианами веры Евангельской, за которых Христос умер, они несут Евангелие, сидящим во тьме невежества. И брат Игорь имеет Слово от Бога, и знает что он делает все во свете Христовом.
              Да полноте вам! Не банда? Да самая настоящая банда, потому что ведут себя так. Правильно Игорь сказал что ходят они по приходам и провоцируют конфликты, а когда им на дверь покажут за их хамское поведение, они начинают всех в неправедности обличать. Самая настоящая банда. Да еще хвалятся о своих геройских похождениях. http://www.evangelie.ru/forum/t76016.html

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Сольвейг
                Во-первых не с бандой, выбирайте выражения, а с верующими христианами веры Евангельской, за которых Христос умер.
                Да похоже и вы в этой банде. http://www.evangelie.ru/forum/showpo...4&postcount=53

Комментарий

• Сольвейг
                  Ветеран

• 24 June 2002
                  • 1637

Тема называется "Да будет свет!" Здесь говорится о свете, который во тьме светит!
                  Ибо последнее время, хотя оно всегда последнее, кто услышит глас Господа правды, тот и узнает это время. Кто хулит Свет, тот сам посрамлен будет! Ибо никакая неправда не скроется от глаз Божьих! Свет Божий возможно увидеть, только на путях Божьих, путь Христа и есть свет!
                  Кто похулит путь, осужден будет, кто примет, того и оправдает Бог!
                  Это не два зверя собиралися,
                  Не два лютые сбегалися;
                  Это Правда с Кривдой сходилися,
                  Промежду собой они дрались-билися.
                  Кривда Правду одолеть хочет.
                  Правда Кривду переспорила,
                  Правда пошла на небеса,
                  А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                  http://www.radoslovo.com
                  Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Iust
                    [/B] [/U]Все мы читаем одно Писание, в котором запечатлены духовные свидетельства, которые и сопоставляем со своими. Все мы читаем посты друг друга, в которых так же изложены наши духовные постижения, свидетельства которых контрастно отображены на соответствие уже имеющихся в Библии изложений.
                    Увы, ваши убеждения относительно Святых Писаний, на предмет их целостности и богодухновенности,- прямо противоположены словам тех кто Христовы! А ваши эмоциональные всплески, ничего более как выражение амбиций, эгоцентричной человеческой плоти.]
                    Да успокойтесь вы, зачем тратить силы на пустые лозунги? Знание Писаний не прибавляют праведности как не прибавили книжникам и фарисеям. Знания Писаний не ведут на небеса. Они надмевают. Знание Писаний еще не есть познание Бога. Как впрочем и вам, Писание что мартышке очки.
                    Хотите все сверить с Писаниями? С какими Писаниями? Ветхого завета или Нового? Какого перевода? Английского, Греческого, римского? Еврейского?
                    Прежде чем копаться своим извращеным разумом в дебрях стихов, спросили бы лучше у Бога. Он ответ на все вопросы.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8854

Сообщение от Сольвейг

Тема называется "Да будет свет!" Здесь говорится о свете, который во тьме светит!
                      Ибо последнее время, хотя оно всегда последнее, кто услышит глас Господа правды, тот и узнает это время. Кто хулит Свет, тот сам посрамлен будет! Ибо никакая неправда не скроется от глаз Божьих! Свет Божий возможно увидеть, только на путях Божьих, путь Христа и есть свет!
                      Кто похулит путь, осужден будет, кто примет, того и оправдает Бог!
                      О теме: как с языка снял, спасибо!
                      Казалось бы, все просто - поступай, как Он и обретешь спасение.
                      Усмотри свет в тонеле, коим является жизнь земная, и не нарушай гармонию Всевышнего в своей душе. Двигайся и возрастай духовно,
                      вера и праведность, по вере твоей тебе гарантирует Христос.
                      Что остается: повиновение и подчинение, приложив усилие, проходим
                      через огонь закона(он не спасает), мы получаем лишь печать твердости. Которой мы освящаемся, как же без этого обрести спасение? Ответьте, кто знает.
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8854

[quote=igoshir;2398592]

Да успокойтесь вы, зачем тратить силы на пустые лозунги? Знание Писаний не прибавляют праведности как не прибавили книжникам и фарисеям. Знания Писаний не ведут на небеса. Они надмевают. Знание Писаний еще не есть познание Бога. Как впрочем и вам, Писание что мартышке очки.
                        Хотите все сверить с Писаниями? С какими Писаниями? Ветхого завета или Нового? Какого перевода? Английского, Греческого, римского? Еврейского?
                        Прежде чем копаться своим извращеным разумом в дебрях стихов, спросили бы лучше у Бога. Он ответ на все вопросы.
                        Идея хорошая, только почему еще не спросил, если ты на короткой ноге с Творцом? А если спросил, то поделись, я буду с открытым ртом ловить каждое слово, спасибо.
                        П.С. тем более, что пришел на время...?
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Iust
                          Участник

• 08 March 2010
                          • 323

Сообщение от igoshir
                          Писания духовны, и говорят о духовном, а в духе нет разных языков. Мысль Божья, поселившись однажды в человеке, не зависит от того как в последствии она будет выражена, посредством арамейского, древнего иврита или греческого языков, потому как изначально принадлежит Богу. Знания надмевают когда нет любви к Богу, а Бог есть Истина, без любви к истине невозможно ничего постичь.

Любовь - это не культурное наследие какого либо из народов,
                          Совесть - так же говорит в человеке не зависимо от языка этноса,
                          Писания - суть свидетельства Божьих постижений тех, которые и сформировали его, будучи служителями Слова, и эти постижения и свидетельства несут духовную информацию, которая остаётся неизменной не смотря на множество переводов.

Тот, кто видит духовный смысл написанных слов, передаёт этот же сокрытый смысл, хотя и в своей стилистике речи и образных декораций, и не нарушит сути.
                          Тот кто не видит и не может распознать образов, не может нарушить и сути сокрытой в них, по причине неведания о том.
                          И при всём этом многогранность и многообразность Писаний во множестве свидетельств, которые суть об одном, делают вышеуказанные свойства в тысячи раз сильнее, подкрепляя одно другим неоднократно!

Знать дух за словами это не так как знать букву, буква убивает, дух животворит.
                          Цитата из Библии:
                          44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом пророках и псалмах
                          45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                          46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,(Лук.24:44,46)

12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания. (Прит.8:12)

2 Язык мудрых сообщает добрые знания, а уста глупых изрыгают глупость.(Прит.15:2)

14 Сердце разумного ищет знания, уста же глупых питаются глупостью.(Прит.15:14)

2 Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум.
                          (Прит.18:2)

16 Сердце разумного приобретает знание, и ухо мудрых ищет знания.(Прит.18:16)

3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.(1Кор.8:3)

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                          (Рим.7:12)

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                          (Рим.7:14)

1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
                          2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,(Рим.1:1,2)

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                          17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2Тим.3:16,17)
                          Последний раз редактировалось Iust; 02 November 2010, 03:53 AM.
                          " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Верующий никогда не найдет Живого Бога пока, пока не начнет соизмерять свои дейстия с Живым Богом и опираться на Его обличения. Обличения же нечестивцев суть смерть, потому что исходят не по воле Бога а от своих похотей.
                            Живой Бог дал человеку Свое слово, и если он не будет руководствоваться словом Божьем, то его вера - это вера тьмы, которая не основана на слове.

Тем более приведенное вами, есть суть советы опирающиеся только на Тору, но не на Бога. Это не удивительно, потому что не знаете вы Живого Бога, а если бы знали, то не предложили мне опираться на законы Моисеевы приведя в пример эти места. А я не под законом, потому что закон не обещал вечной жизни.
                            Так покажите мне совет Иисуса или апостолов которые советуют мне со всеми говорить и все объяснять опираясь на стихи из Евангелия.
                            Я привел места Писания, которые говорят о Евангельском законе. А если они взяты из Ветхого Завета. то это не значит, что эти законы относится к закону Моисееву и Торе.
                            Все Писание Боговдохновенно и показывает образы Нового Завета.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Да успокойтесь вы, зачем тратить силы на пустые лозунги? Знание Писаний не прибавляют праведности как не прибавили книжникам и фарисеям. Знания Писаний не ведут на небеса. Они надмевают. Знание Писаний еще не есть познание Бога.
                              А мы и не говорим о том, что Писание надо знать, для того чтобы просто знать. Смысл этого?

Вера от слышания слова Божьего, но если человек не будет вникать в Писание, то он не сможет услышать голос живого Бога.

8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
                              (Иис.Нав.1:8)

Здесь указано на то, чтобы в устах человека было слово Божие. если в человеке слово Божие пребывает, то он будет постоянно говорить слово Божие. Ибо, чем наполнено сердце, то будет и в устах. Книжники и фарисеи постоянно изучали книгу закона, но слово Божие в них не пребывало, так как в устах их его не было. Потому что они изучали не слово Божие, а человеческие традиции преданных им от отцов.

Чтобы слово Божие пребывало в человеке ему нужно постоянно обращаться к НАПИСАННОМУ слову. Но наполнять нужно не только свойй разум но и сердце, дабы в устах человека оно было постоянно.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Игорь Голаев

Вера от слышания слова Божьего, но если человек не будет вникать в Писание, то он не сможет услышать голос живого Бога..
                                Тогда как услышали голос Бога те, которые не читали Писаний?

Здесь указано на то, чтобы в устах человека было слово Божие. если в человеке слово Божие пребывает, то он будет постоянно говорить слово Божие. Ибо, чем наполнено сердце, то будет и в устах. Книжники и фарисеи постоянно изучали книгу закона, но слово Божие в них не пребывало, так как в устах их его не было. Потому что они изучали не слово Божие, а человеческие традиции преданных им от отцов..
                                Если вы просто читаете Новый Завет и цитируете его, это не значит что слышающие слышат голос Бога и голос Бога в ваших устах. Это также ваша плоть, читает Писания, не более того. Вы не знаете когда Господь хочет говорить к вам и говорить через вас, потому что плоть правит вами и ваше Я на троне.

Чтобы слово Божие пребывало в человеке ему нужно постоянно обращаться к НАПИСАННОМУ слову. Но наполнять нужно не только свойй разум но и сердце, дабы в устах человека оно было постоянно.
                                Обычная ложь. Что бы слово Божие пребывало в вас, нужно что бы Дух Божий пребывал в вас. Нужно обращаться к Богу Живому в молитве и стремиться единиться с Ним. Нужно слышать Его и понимать в себе, и руководствоваться Им, тогда Слово будет пребывать в вас. А вы советуете водить пальцем между строк Писаний и заниматься иследованиями того, чего не поймете никогда. Нет ни одного места в Писаниях говорящие о том, что Бога можно найти в Писаниях, в стихах и откровениях других. Бога можно найти только в себе, если Он только там пребывает. Писания лишь как начальный вспомогательный инструмент на пути к Нему. И духовный опыт других, на который мы можем опереться.

Комментарий

Обработка...