Да будет свет!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Iust
    Участник

• 08 March 2010
    • 323

Сообщение от Герман.К.
    Ты сказал...
    Ещё в Давиде сказал! Вытребовал таки благословение, только вот состав бедра пришлось повредить...ну а как иначе, не благословлять же плоть...
    " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Сольвейг
      Ветеран

• 24 June 2002
      • 1637

В притчах есть такое место: Кто вразумляет кощунника - наживет бесславие.

Я не получила ответ на сообщение.
      Это не два зверя собиралися,
      Не два лютые сбегалися;
      Это Правда с Кривдой сходилися,
      Промежду собой они дрались-билися.
      Кривда Правду одолеть хочет.
      Правда Кривду переспорила,
      Правда пошла на небеса,
      А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
      http://www.radoslovo.com
      Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сольвейг
        Ветеран

• 24 June 2002
        • 1637

Сообщение от vasilisa
        Чистые питаются только чистым, а нечестивцы метут все
        подряд. Не разбирая. И съеденая падаль отравляет их разум
        и чувства.
        А чем по вашему чистые отличаются от нечистых? Как определить?
        Это не два зверя собиралися,
        Не два лютые сбегалися;
        Это Правда с Кривдой сходилися,
        Промежду собой они дрались-билися.
        Кривда Правду одолеть хочет.
        Правда Кривду переспорила,
        Правда пошла на небеса,
        А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
        http://www.radoslovo.com
        Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Сольвейг
          А чем по вашему чистые отличаются от нечистых? Как определить?
          Василиса права. Чистые питаются чистой духовной пищей и не будут есть духовную мертвячину и падаль. А вы поглощаете не только чистую пищу, но и все нечистоты которые увидите и услышите,потому что проверять не научены с Богом, что от Него, а что нет. Поэтому трупный запах слышен с вашей стороны.
          Бог через Евангелие предлагает все инструменты и помощь для того, чтобы последователи Христа научились отличать ложь от истину и даже в тех же Писаниях, а не принимали все подряд за чистую монету.
          Последний раз редактировалось igoshir; 27 October 2010, 06:55 AM.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Сольвейг

В притчах много чего говорится, но вами не думается, поэтому что вы снова поглощаете мертвячину. Иисус пострадал за кощунников и грешников, блудников и воров. И не чурался вразумлять их, был открыт для всех.
            Матф.21:31 Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от ValeriyL
              Точно так мы и определяем: кто исповедует внутреннюю сокровенную Премудрость (Христа), пришедшую во внешнем буквальном смысле Слова, тот и от Бога. Вы же нас не слушаете и этому противитесь...
              Это ваш человеческий язык исповедует сам себя и ваша плоть исповедует сама себя, не более того. А в истином верующем Истиный Дух исповедует Сам Себя не вашим языком. Исповедует ли в вас Иисус Сам Себя? Если исповедует то как?
              Поэтому и узнают верующие друг друга, кто какого духа и принимают только Духа От Бога. И если бы в вас был Дух от Бога, тогда бы вы знали как он исповедует Сам Себя в соответствием с Писаниями от Ин.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Iust
                Ещё в Давиде сказал! Вытребовал таки благословение, только вот состав бедра пришлось повредить...ну а как иначе, не благословлять же плоть...
                Как это ты ещё в Давиде сказал и в Иакове вытребовал благословение???
                Тебе нет еще пятидесяти лет,- и Ты видел Давида и Иакова???
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• udjin
                  Участник

• 05 March 2010
                  • 491

Сообщение от igoshir
                  Василиса права. Чистые питаются чистой духовной пищей и не будут есть духовную мертвячину и падаль. А вы поглощаете не только чистую пищу, но и все нечистоты которые увидите и услышите,потому что проверять не научены с Богом, что от Него, а что нет. Поэтому трупный запах слышен с вашей стороны.
                  Бог через Евангелие предлагает все инструменты и помощь для того, чтобы последователи Христа научились отличать ложь от истину и даже в тех же Писаниях, а не принимали все подряд за чистую монету.
                  Чем права Василиса она даже на вопрос не ответила пока? Вот ответит и рассудим по писанию. Ведь если она не пустослов то знает о чем говорит а соответственно знает как отличить чистое от нечистого. На все нечистоты которые вы видите могу сказать только одно: И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь. 8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои. 9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                  , а вы почитаете что трапеза Господня не достойна уважения и если вы думаете что мы поглощаем все нечистоты так только потому что для вас это не чисто, а для Божьих все Богом очищено. Про запах это тоже лично к вам относиться потому как не для всех так впрочем как и написано Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: 16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? 17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
                  и тут вы в своем выборе определились.
                  Насчет инструментов для проверки евангелия на предмет истинности могу сказать следующее словами Павла как он это делал Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                  Откровения Его нам заповеданные есть правда и совершенная истина и других "инструментов" нет для определения истинности Евангелия.
                  Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• udjin
                    Участник

• 05 March 2010
                    • 491

Сообщение от igoshir
                    В притчах много чего говорится, но вами не думается, поэтому что вы снова поглощаете мертвячину. Иисус пострадал за кощунников и грешников, блудников и воров. И не чурался вразумлять их, был открыт для всех.
                    Матф.21:31 Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
                    Я так поняла что вы в Царство Божие собрались это же здорово. Тогда скажите к какой из вами выше перечисленных категорий вы относите себя лично?
                    Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Iust
                      Участник

• 08 March 2010
                      • 323

Сообщение от Сольвейг

Если это вы мне адресовали, то ответ вам дал ещё вчера утром на личку.
                      А по поводу притчи, то не всегда в человеке выступает кощунник и надменный дух, но и душа в узах, хотя и выглядывает она из за плеч поработившего её эгоизма...
                      Цитата из Библии:
                      1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                      2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
                      3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
                      (Ис.42:1-3)

Истинный суд - осуждает нечистоту, но и милость являет душе, как бы она не тлела, и насколько надломленна не была бы в истине.
                      Осудить грех вместе с душой - то что в этом доброго для души...?
                      Благословить душу вместе с грехом - нет в этом проку свободы, исцеления и спасения.
                      Слово же Божье - обоюдоострый меч, закалает нечистого духа, а душе являет милость, тем и освобождает её!
                      Последний раз редактировалось Iust; 27 October 2010, 11:52 AM.

Комментарий

• Iust
                        Участник

• 08 March 2010
                        • 323

Сообщение от Герман.К.
                        Как это ты ещё в Давиде сказал и в Иакове вытребовал благословение???
                        Тебе нет еще пятидесяти лет,- и Ты видел Давида и Иакова???
                        Мы действительно с вами говорим на разных языках..., я про благословение вас говорил, вы в очередной раз не поняли меня. ValeriyL в точности пояснил, что именно и хотел сказать через этот псалом. Слова - суть живые явления, и слова просто указывают на них, в чём не был человек,- для него просто не существует, потому как не ведает о том, хотя и имеет описание в Библии, потому, не будем к этому больше возвращаться...

Скажите, почему иудеи повели разговор о пятидесяти годах, ведь после смерти Авраама по Писанию прошла не одна сотня лет, в чём суть?
                        Что есть "пятьдесят лет" по Писанию?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Iust
                          Мы действительно с вами говорим на разных языках..., вы не поняли меня.
                          А вы обьясните доходчивей,что значит ваше высказывание:
                          Вы что Бог???

Скажите, почему иудеи повели разговор о пятидесяти годах, ведь после смерти Авраама по Писанию прошла не одна сотня лет, в чём суть?
                          Что есть "пятьдесят лет" по Писанию?
                          Не знаю,расскажите...
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Iust
                            Участник

• 08 March 2010
                            • 323

Сообщение от igoshir
                            Сокрушенный духом наследует Царствие Божье а надменный погибает в надменности своей, потому, те кого не устраивало более видеть себя как кощунника, блудника, вора и пр., полагали душу свою в этих грехах, ради истины!
                            Вы как то сказали:
                            Сообщение от igoshir
                            Но я вижу его некоторые его слова лично от себя, а не от Бога. Не навязываю свое мнение никому в отношении этого.
                            Теперь сделайте как сказали, чтоб хоть в этом вам быть верным!

Комментарий

• Iust
                              Участник

• 08 March 2010
                              • 323

Сообщение от Герман.К.
                              Не знаю,расскажите...
                              Вы всегда так относитесь к познанию Писаний, не прошло и пятнадцати минут, а вы уже - "расскажите". Нет уж, потрудитесь ка прежде, сотворив достойный плод, поищите ответ, поразмышляйте, по сопоставляйте...
                              Цитата из Библии:
                              18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
                              (1Тим.5:18)

Комментарий

• Iust
                                Участник

• 08 March 2010
                                • 323

Сообщение от Герман.К.
                                Вы что Бог???

Для того чтоб по истине благословить, достаточно быть в Боге. А по истине,- грех не благословляется, благословляющий грех, тем и свидетельствует что он проклят!

Комментарий

Обработка...