Да будет свет!
Свернуть
X
-
Герману.КИ какой же образ Христа диктует вам ваш эгоизм???
"Вот уж воистину мудрость века сего оправдана чадами его"- это про вас точно сказано.Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Это Правда с Кривдой сходилися,
Промежду собой они дрались-билися.
Кривда Правду одолеть хочет.
Правда Кривду переспорила,
Правда пошла на небеса,
А Кривда пошла у нас вся по по земле
http://stihi.ru/avtor/marina15
http://www.radoslovo.com
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)Комментарий
-
...Сеется тело душевное.... И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно...
Мысль всегда глубже слов, и слова всегда мотивированны сокрытой мыслью, которая гораздо более своего знака! Почему говорю "в какой-то степени", потому как Писание много-гранно и много-образно. Посредством слова, в человеке формируется новое духовное естество, и учение,- является фундаментальной основой этого естества, что оказывает прямое воздействие на его мировоззрение, ценности, желания, мотивацию жизни.., и вся эта совокупность свойств названо телом, в своём духовном аспекте(воплощением, следствием, результатом), то есть тем выражением души, в которой он есть по сути своей, и в которой является как продукт, результат учения, как слово воплощенное в жизнь.
Учение - это меч, инструмент исправления, в следствии которого производится Божье действие - акт творения в нас Человека! Потому сказано:
"Вникай в себя(в тело своё) и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя." (1Тим.4:16)
Ваша мысль мне понятна, может мне нужно что то пояснить, из сказанного мной?" Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
В Библии ещё больше написано, однако это не произвело в вас должного действия в полноте своей. Духовное осквернено плотью читающих, и остаётся праздным лежать на улицах великого Города, не принося пользу обывателям. Что проку вам в притче если после не явлена будет суть, ибо первое дано ради второго, а если второе отверженно, то и первое отнимется от вас...
Цитата из Библии:"если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных"(Матф.12:7)
Всякий праздник и установление даны человекам дабы вникали в суть их образа, закон имеет тень будущих благ а не самый образ вещей, будучи путеводителем ко Христу - Света истинного, Сокрытого в Слове.
Бог вчера, сегодня, и во веке Тот же, и не имеет тени перемен, не зависимо от ваших познаний, это вы меняетесь в познании будучи подвергнутыми исправлению Его Слова. Потому жертва по сути своей говорит об одном, не зависимо где об ней сказанно:Цитата из Библии:"Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная." (Рим.12:1,2)
...и Слово стало плотью" - плотью стало Слово - Слово теперь есть плоть Его - Ипостась(Образ) Бога невидимого. Господь есть Дух! Разве вы не читали об этом. Рожденное от Духа есть что, Дух или плоть??? Сын Человеческий- есть рождённое в человеке от Духа Святого!Цитата из Библии:21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.(Рим.1:21-25)
Кто есть Матерь Его, как о том свидетельствует Христос?
.
Последний раз редактировалось Iust; 23 October 2010, 09:32 AM." Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"Комментарий
-
Юродством проповеди...
Зря смеётесь..., это по крайней мере честно в свидетельстве слова вашего, чем говорить о том чего не видели и не были свидетелем, но по обычаю мира сего, внушая себе, идя за большинством широкими вратами...Иоанн не зря свои послания и Евангелие начинает именно со Слова ставшего плотью.
Мысль - является сущностью слова как вчера и третьего дня!
А слово,- её внешнее выражение - тело, плоть, не зависимо звучит ли оно, выражено знаками в написании или по средством мимики.
В откровении, Слово приходит без внешних форм, входя в самое сердце духовного естества человека, являясь ему в сущности Своей, царственно подчиняя Себе всякую плотскую мысль. Вам знакомы подобные ощущения?" Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"Комментарий
-
Цитата из Библии:...верою вселиться Христу в сердца ваши,
чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
(Еф.3:17,18)
Вы свободны в выборе своём!" Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"Комментарий
-
В Библии ещё больше написано, однако это не произвело в вас должного действия в полноте своей. Духовное осквернено плотью читающих, и остаётся праздным лежать на улицах великого Города, не принося пользу обывателям. Что проку вам в притче если после не явлена будет суть, ибо первое дано ради второго, а если второе отверженно, то и первое отнимется от вас...
Цитата из Библии:"если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных"(Матф.12:7)
Всякий праздник и установление даны человекам дабы вникали в суть их образа, закон имеет тень будущих благ а не самый образ вещей, будучи путеводителем ко Христу - Света истинного, Сокрытого в Слове.
Бог вчера, сегодня, и во веке Тот же, и не имеет тени перемен, не зависимо от ваших познаний, это вы меняетесь в познании будучи подвергнутыми исправлению Его Слова. Потому жертва по сути своей говорит об одном, не зависимо где об ней сказанно:Цитата из Библии:"Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная." (Рим.12:1,2)
А была жертва Христа???
...и Слово стало плотью" - плотью стало Слово - Слово теперь есть плоть Его - Ипостась(Образ) Бога невидимого. Господь есть Дух! Разве вы не читали об этом. Рожденное от Духа есть что, Дух или плоть??? Сын Человеческий- есть рождённое в человеке от Духа Святого!
Кто есть Матерь Его, как о том свидетельствует Христос?
-
Как во времена "Ветхого Завета" так и ныне есть жертвы плотские и духовные, не зависимо как они выражаются внешне, закланием животного или обязательным посещением воскресного собрания, как "отметкой" для Бога, в ублажение своего эгоизма. Бог не нуждается в деянии рук человеческих как бы Сам имея в чём нужду, но Сам всему даёт жизнь!
Исраэль - это прямой Путь к Творцу., "Исра" - прямо; "Эль" - Бог, то есть прямо к Богу, это мотивация ради Творца, в противность мотивации ради себя.
К примеру, если вы что либо делаете, молитесь ли, поститесь, читаете библию, воспеваете хвалы Богу, и при всём том желаете иметь ради себя,- то это жертва плотская, подобная свиной крови, или суть война с Израилем(Путь к Богу, Христос)... Но если вы всё это же возжелаете делать ради Творца, то это непременно произведёт освящение откровением первичных образов, являясь для таковых смертью, совершая духовное исправление, - то есть жертвой угодной!
Была ли жертва Христа?, конечно была!, вообще Библия есть свидетельство о Христе, но читать её в раскрытом виде не дано слепому духовно. Вы и по сей день распинаете Его в сердцах своих, убивая откровение в себе, которое так же не приняли иудеи две тысячи лет тому назад! Хотя они до сих пор в недоумении, на каком основании христиане обвиняют их в распятии Христа, как человека в понятиях мира, и не могут найти такого факта не смотря на свою скрупулёзность записывать знаменательные события и перемены.
Иудеи быстрее уверуют, и будут проповедовать христианам о воскресшем Господе, призывая их к покаянию, ибо спасение от иудеев, ради отцов их!
Прочитайте внимательно следующее, не упуская всех изложенных там обстоятельств, как и того что двери были заперты, верно увидев запятую:
Цитата из Библии:Иоан.20:19; Иоан.20:26;36;
(1Иоан.1:1) "О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни"
(Лук.24:36-40) "Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги."" Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"Комментарий
-
Iust, да бесполезно доказывать, ибо понимание дает исключительно Бог. А раз не дает, то никакой ярчайший свет не может просветить ту тьму, в которую заключен человек.
9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. (Титу 3)
Вместе с тем есть и польза: через Ваши доказательства я все более узнаю Вас и не перестаю радоваться.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его...
Но если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.Комментарий
Комментарий