Да будет свет!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Iust
    Как это "не так открыто"?, такого просто не бывает, бывает либо открыто либо закрыто!
    Зачем вы обманываете сами себя?, пытаясь свидетельствовать о том чего не видели, говоря ложь по внушению сердца своего.
    Закрыто - оно и есть закрыто!
    А вот так:
    Цитата из Библии:
    8
    Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
    9
    иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
    10
    иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
    11
    Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Что есть Слава Божия?
    Жизнь вечная...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Iust
      Участник

• 08 March 2010
      • 323

Сообщение от Герман.К.
      Не юлите,или не знаете что ответить???
      О себе я скажу: Я умер в Нём на кресте и в Нём же воскрес,смерть не имеет надо мной власти...
      Может ещё что-нибудь наговорите о себе, мол царственное священство.., исцелен кровью Христа...? Если вы прочитали чьё-то свидетельство, то с чего вы взяли что оно принадлежит вам? Вы к кресту и близко не подходили, и к стыду вашему могу сказать вы не знаете Господа! И как это вы сами о себе свидетельствуете? Что по этому поводу говорит Писание....
      Цитата из Библии:
      31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. (Иоан.5:31)

"Не истинно..."Так вы однако лжец! Посмотрите на определение Христа!
      " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Iust
        Вы в корне не верно ставите вопрос, мягко говоря не корректно!
        Что вы всё искушаете человека свидетельствовать о самом себе? Вы проверяйте как тому учит вас Писание. Или вам не терпится бросить камень, не находя других доводов в Слове.
        Послушайте,Iust,зачем вы постоянно отвечаете за Валерия???
        Каждый даст отчёт за себя Богу...
        А камни я в отличие от вас не раскидываю,я их собираю...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Iust
          Участник

• 08 March 2010
          • 323

Сообщение от Герман.К.
          А вот так:
          Цитата из Библии:
          8
          Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
          9
          иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
          10
          иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
          11
          Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
          Имеющий дух мудрости никогда не противоречит слову знания, имеющий веру верит то чему говорит мудрость и знание, чудеса пророчества, различение духов и духовные языки также гармонично действуют в сотворении человека по образу Божьему. А то что сейчас творится с христианством, далеко не один организм, но разрозненное тело, которому должно воскреснуть, и вы к сожалению часть этого мертвого тела, потому и желаете присовокупить мёртвое к живому, ветхое к новому, заплату с небеленной ткани к ветхой одежде...
          Но тщетно пытаетесь, тление никогда не наследует нетления, и раб не будет наследником обетования, но что говорит Писание?...

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Iust
            Может ещё что-нибудь наговорите о себе, мол царственное священство.., исцелен кровью Христа...? Если вы прочитали чьё-то свидетельство, то с чего вы взяли что оно принадлежит вам? Вы к кресту и близко не подходили, и к стыду вашему могу сказать вы не знаете Господа! И как это вы сами о себе свидетельствуете? Что по этому поводу говорит Писание....
            Цитата из Библии:
            31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. (Иоан.5:31)

"Не истинно..."Так вы однако лжец! Посмотрите на определение Христа!
            Вы меня просили засвидетельствовать о себе,я это сделал,после чего вы обозвали меня лжецом,истинно от избытка сердца говорят ваши уста...
            Зачем вы просили жемчуг,чтобы растоптать его ногами???
            Да я был в Нём на Голгофе,умер в Нём и воскрес и распинающие Его меня распинали...
            И свидетельство моё истинно,и свидетель мой-Бог...

Комментарий

• Iust
              Участник

• 08 March 2010
              • 323

Сообщение от Герман.К.
              Послушайте,Iust,зачем вы постоянно отвечаете за Валерия???
              Каждый даст отчёт за себя Богу...
              А камни я в отличие от вас не раскидываю,я их собираю...
              Если мне видно ваше лукавство, и как вы ставите вопрос, да и вообще, если имею что сказать, почему вдруг мне молчать, вопросы общие по Писанию а не личные! Я не могу сказать за человека того что сам не знаю, а что имею то и даю, и вы мне в этом не помеха а подсобие. Если же вы требуете отчёта, то делайте это по писанию а не по вашему произволу. Или может Писание не является для вас авторитетным источником, что вы так невежественны к нему?

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от Герман.К.
                Значит "Плоть и кровь" это внешний буквальный смысл Писаний???
                Тогда получается,отвергая его вы отвергаете жизнь или как вы обьясните эти стихи???
                Цитата из Библии:
                53Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                54Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Ну даже не знаю Валерий верить вам или нет,вы ведь даже не ответили:Истинный вы пророк или ложный???
                Жду...
                Никакого противоречия: я в свое время принял плоть и кровь и умер духовно, ибо буква меня убила. Но внутри буквы дух и жизнь(будете иметь в себе). Как и Вы сейчас имеете в себе. Это сораспятие с Христом, крещение в смерть Его.
                Обуздав библейский язык, я "распял плоть", букву - отверг ее и принял "дух". Слово во мне воскресло, а я вместе с Ним, как и написано. Вам же еще предстоит воскреснуть, Вы пока спасены в надежде воскреснуть. Но пока Слово в Вас мертво - Вы не можете воскреснуть.

Я пророк истинный. А верить мне не обязательно, лучше понимать...
                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Iust
                  Участник

• 08 March 2010
                  • 323

Сообщение от Герман.К.
                  Вы меня просили засвидетельствовать о себе,я это сделал,после чего вы обозвали меня лжецом,истинно от избытка сердца говорят ваши уста...
                  Зачем вы просили жемчуг,чтобы растоптать его ногами???
                  Да я был в Нём на Голгофе,умер в Нём и воскрес и распинающие Его меня распинали...
                  И свидетельство моё истинно,и свидетель мой-Бог...
                  Это не ко мне, читайте внимательно кто сказал это определение:
                  Цитата из Библии:
                  31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
                  (Иоан.5:31)

Кто яму другому роет тот сам в неё попадет! Вот с вами и случилось такое...Бог не свидетельствует о вас, но против вас устами Христа!

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от ValeriyL
                    Никакого противоречия: я в свое время принял плоть и кровь и умер духовно, ибо буква меня убила. Но внутри буквы дух и жизнь(будете иметь в себе). Как и Вы сейчас имеете в себе. Это сораспятие с Христом, крещение в смерть Его.
                    Обуздав библейский язык, я "распял плоть", букву - отверг ее и принял "дух". Слово во мне воскресло, а я вместе с Ним, как и написано. Вам же еще предстоит воскреснуть, Вы пока спасены в надежде воскреснуть. Но пока Слово в Вас мертво - Вы не можете воскреснуть.

Я пророк истинный. А верить мне не обязательно, лучше понимать...
                    Спасибо,я вас понимаю,благословит вас Бог...

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Iust
                      Цитата из Библии:
                      Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете...
                      Кто яму другому роет тот сам в неё попадет! Вот с вами и случилось такое...Бог не свидетельствует о вас, но против вас устами Христа!
                      Я яму не рою,просто испытываю духов,от Бога ли они,потому что много лжепророков появилось в мире...

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Iust
                        Цитата из Библии:

!
                        Это совершенно неправильный стих. Сами посудите, как может свидетельство Иисуса Христа о Самом Себе быть не истинным?

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Это совершенно неправильный стих. Сами посудите, как может свидетельство Иисуса Христа о Самом Себе быть не истинным?
                          О Христе Бог свидетельствовал, потому Его свидетельство было истинным. А люди сегодня сами о себе свидетельствуют, не имея на своей жизни Божьего свидетельства.

Комментарий

• Iust
                            Участник

• 08 March 2010
                            • 323

Сообщение от igoshir
                            Три свидетельствуют на небе и три на земле и суть об одном...свидетельством двоих или троих верно будет всякое слово...
                            Что вам ещё по этому поводу сказать? Если это совершенно не верный стих то выжгите его в своей Библии или зачеркайте..., а проще начните новую редакцию, чтоб избавится от "неправильных стихов", ведь таковых неудобовразумительных речей в Святых Писаниях полно! Только помните:
                            Цитата из Библии:
                            19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (Откр.22:19)

А о Христе свидетельствует Иоанн и Отец!
                            Цитата из Библии:
                            32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
                            (Иоан.5:31,32)

37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                            38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.

(Иоан.5:37,38)

Комментарий

• Iust
                              Участник

• 08 March 2010
                              • 323

Сообщение от Герман.К.
                              Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете...

Я яму не рою,просто испытываю духов,от Бога ли они,потому что много лжепророков появилось в мире...
                              Потому как здесь звучит условие, а без этого условия..., вы уже знаете другое определение Христа...
                              потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете...
                              В этой строке, в конце есть упрёк Господа, вот и я вам про то говорю уже во многих постах!...
                              Испытывайте духов как тому учит вас Писание, импровизация здесь чревата последствиями.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Iust
                                Три свидетельствуют на небе и три на земле и суть об одном...свидетельством двоих или троих верно будет всякое слово...
                                Что вам ещё по этому поводу сказать? Если это совершенно не верный стих то выжгите его в своей Библии или зачеркайте..., а проще начните новую редакцию, чтоб избавится от "неправильных стихов", ведь таковых неудобовразумительных речей в Святых Писаниях полно! Только помните:
                                Цитата из Библии:
                                19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (Откр.22:19)
                                ]
                                Тут написанно отнимет от слов пророчества сего, а не от всей Библии. Тем более я не понимаю, почему вы мне предлагаете заниматься переделкой Писаний. Достаточно видеть стихи не от Бога, молиться относительно их и обходить эти места.
                                Сообщение от Iust
                                А о Христе свидетельствует Иоанн и Отец!
                                32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
                                (Иоан.5:31,32)]
                                Ин10:30 Я и Отец - одно.

Если Иисус свидетельствует Сам о Себе, это свидетельство истино, потому что это свидетельство так же и Бога и Святого Духа. Ибо Они одно. А двоих свидетелей достаточно. Или думаете что Богу нужны свидетели из числа людей?

Сообщение от Iust
                                37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                                38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
                                (Иоан.5:37,38)
                                В вас живет свидетельство Святого Духа, Иисуса Христа, Бога? Если живет, то как оно проявляется и в чем? Если захотите отвечать на мой вопрос, то пожалуйста без высоких лозунгов и пафосных слов приукрашенных цитатами из Писаний.

Комментарий

Обработка...