Да будет свет!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

[quote=Герман.К.;2388354]Что такое неправда,истина относительна???
    Как определяет человек,что для него истинно,а что ложно???[/quote]

2Х2=4 - относительно?

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
    13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
    14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
    15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
    16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. (1Коринфянам 2)
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Сольвейг
      Ветеран

• 24 June 2002
      • 1637

Сообщение от ValeriyL
      14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
      15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
      16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. (1Коринфянам 2)
      Наконец-то на 14-й странице пришли к нужному результату ...
      Это не два зверя собиралися,
      Не два лютые сбегалися;
      Это Правда с Кривдой сходилися,
      Промежду собой они дрались-билися.
      Кривда Правду одолеть хочет.
      Правда Кривду переспорила,
      Правда пошла на небеса,
      А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
      http://www.radoslovo.com
      Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от ValeriyL
        Ангел, означает посланный:
        Но чобы передать Слово, Бог посылает Пророка. А потому ангелы это слова, а также носители этих слов - Пророки:
        Что такое падшие ангелы???
        Что такое бесы,кто такой диавол или сатана???

Правда - внутри Слова.
        Ложь есть тоже слово,но разве есть в ней правда???

Вышний Иерусалим, который есть матерь нам - внутренний смысл Слова, он же и есть истинный новый завет и новое вино.
        Вот видите, какой библейский язык: Ангел обещал показать невесту, а показал город Иерусалим, причем нисходящий с небес...
        Смысл в том,что придёт время и внутренний смысл слова снизойдёт на читающего,а иначе как будут все научены Богом???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от ValeriyL
          [/quote]

2Х2=4 - относительно?
          Нет,так в математике истина есть,а в физике???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от Сольвейг
            Наконец-то на 14-й странице пришли к нужному результату ...
            Слава Богу, что хоть кто-то пришел...

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от Герман.К.
              Что такое падшие ангелы???
              Что такое бесы,кто такой диавол или сатана???
              Ложь есть тоже слово,но разве есть в ней правда???
              Смысл в том,что придёт время и внутренний смысл слова снизойдёт на читающего,а иначе как будут все научены Богом???
              Герман, Вы сразу задаете слишком много вопросов, и каждый из них - отдельная большая тема...

Падают с "небес" на "землю", которые противопоставляются - они противники друг другу, а противник означает сатана.

38 И сказал я: Господи! Ты от начала творения говорил; в первый день сказал: "да будет небо и земля", и слово Твое было совершившимся делом. (3Ездры 6)

Отсюда ясно видно, что "небо и земля" - Слово Божие, которое и призывают во свидетели:

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,(Второзаконие 30)

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
              9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
              10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
              11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Исаия 55)

Слово обязательно содержит заложенную в него мысль. Божия мысль в Слове - "небо", мысль, которую человек присваивает Слову - "земля".

Опять же, речь о двойственности Слова: "земля" - буквальный его смысл, которого в нем нет, а "небо" - внутренний истинный смысл. То же, что плоть и дух, жизнь и смерть, грех и праведность, проклятие и благословение, ложь и правда... Падшие ангелы - те, кто понимает Слово буквально, по плотскому, по земному, по человечески:

15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,(Иакова 3)

"Бесы" ведь веруют...

29 По прошествии двух лет послал царь начальника податей в города Иуды, и он пришел в Иерусалим с большою толпою;
              30 коварно говорил им слова мира, и они поверили ему; но он внезапно напал на город и поразил его великим поражением, и погубил множество народа Израильского;
              31 взял добычи из города и сожег его огнем, и разрушил домы его и стены его кругом;
              32 и увели в плен жен и детей, и овладели скотом.
              33 Оградили город Давидов большою и крепкою стеною и крепкими башнями, и сделался он для них крепостью.
              34 И поместили там народ нечестивый, людей беззаконных, и они укрепились в ней;
              35 запаслись оружием и продовольствием и, собрав добычи Иерусалимские, сложили там, и сделались большою сетью.
              36 И было это постоянною засадою для святилища и злым диаволом для Израиля. (1Маккавейская 1)

Диавол, бис (укр.) - говорит о двойственности Слова, когда чистое еще не отделено от нечистого, дух не отделен от буквы и Пасха (Слово) не освящена истиною, когда ее "есть умом" запрещено. А как Вам это? нравится:

30 Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу. (Сирах 21)

Сказка ложь, но в ней намек, добрым молодцам урок.

Ну, наконец-то Вы меня порадовали истинной правдой!

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Iust
                Да вы сами уже показали эти стихи, вот только одного с другим связать не смогли по причине разделения внутри себя. Можно и дополнить...
                [bible]19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.(Пс.50:19)!
                Вы так и не показали места из Писаний, где ясно говорится о том, что сокрушенный духом наследует Царствие Небесное. Тем более я не преследовал цель что либо связывать, а лишь показал через приведеные мною стихи, вашу неправоту. А когда вы поняли что сели в лужу с приведеными вами примером, судорожно возжелали приписать мне некое несвязывание, что бы самому хоть как то смотреться прилично.

Сообщение от Iust
                Нищий духом - это противоположенное духовному состоянию богатого духом, и является следствием его сокрушения. И по сути это два звена одного процесса, или два этапа одного пути, который един для всех! Идущий этим путём, знает это, потому как имеет свидетельство смерти в самом себе в прохождении этих скорбей Христовых. Царствие Небесное,- не во вне за облачком, а внутри человека, идущий в Него идёт к своему Наследию!
                Сами хоть поняли о чем сказали? Набор умных слов лишенный духовного смысла. И и скорби сюда приплели. Хотите в роли страдальца за Христа выступить? Хочется докой казаться в вопросах Библии? Вы так и не ответили на вопрос, кто такой нищий духом, а приплели еще и богатого духом. Так кто такой нищий духом который наследует царствие небесное? А богатый духом не наследует или нет? Попробуйте теперь связать.
                Последний раз редактировалось igoshir; 28 October 2010, 10:40 AM.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от антар
                  на Байконуре открывют полигон для испытателей духов.
                  отличившихся к ним и отправят.
                  для участников форума
                  условия льготные.
                  На базаре за углом, бабки шептухи всем бесплатно духов раздают и говорят что они от Бога. Условия даже не льготные, а дармовые. Проверять не нужно. ОТК сатаны работает безупречно.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от ValeriyL
                    А как Вам это? нравится:

"Ну, наконец-то Вы меня порадовали истинной правдой!"

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Цитата участника ValeriyL:
                      А как Вам это? нравится:

"Ну, наконец-то Вы меня порадовали истинной правдой!"

1 Псалом Давида. Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
                      2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
                      3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".
                      4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
                      5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
                      6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
                      7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                      8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
                      9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.
                      10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! (Псалом 2)

20 Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
                      21 в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
                      22 "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
                      23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
                      24 Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
                      25 и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
                      26 За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
                      27 когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
                      28 Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
                      29 За то, что они возненавидели знание и не избрали [для себя] страха Господня,
                      30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
                      31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
                      32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
                      33 а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла'. (Притчи 1)

Комментарий

• Iust
                        Участник

• 08 March 2010
                        • 323

Сообщение от igoshir
                        Вы так и не показали места из Писаний, где ясно говорится о том, что сокрушенный духом наследует Царствие Небесное. Тем более я не преследовал цель что либо связывать, а лишь показал через приведеные мною стихи, вашу неправоту. А когда вы поняли что сели в лужу с приведеными вами примером, судорожно возжелали приписать мне некое несвязывание, что бы самому хоть как то смотреться прилично.
                        Сами хоть поняли о чем сказали? Набор умных слов лишенный духовного смысла. И и скорби сюда приплели. Хотите в роли страдальца за Христа выступить? Хочется докой казаться в вопросах Библии? Вы так и не ответили на вопрос, кто такой нищий духом, а приплели еще и богатого духом. Так кто такой нищий духом который наследует царствие небесное? А богатый духом не наследует или нет? Попробуйте теперь связать.
                        Цитата из Библии:
                        11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?

От избытка сердца говорят уста.
                        " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Iust
                          Участник

• 08 March 2010
                          • 323

Сообщение от Герман.К.
                          Так что вы не знаете что такое грех???
                          Это вы к тому,что я вас благословил???
                          Почему проклятие не сходит с уст ваших,вы что действительно проклят???
                          Вообще то, я для себя закрыл эту тему как вы только отреагировали на тот пост где заговорил о нём, и как бы не имею нужды более говорить о том, увидев результат и сделав выводы для себя, подобно тому как Бог увидел однажды что сделал Авраам ради Бога(Истины) со своим сыном на горе "Мориа", хотя результаты разные. Но вы почему то хотите говорить вновь и вновь о проклятии, так в чём здесь моя вина.
                          Сами рассудите, проклят ли тот кто проклинает проклятое? Вот в Библии 143 слова с этим корнем, посмотрите от кого они исходят, и увидите что исходят они преимущественно от Бога и пророков Его. Прокляты ли Они?
                          Если мы рассмотрим все эти стихи, то увидим, что проклятие - это более оповещение, а не какое то наведение порчи, как это слово привыкли воспринимать. Законы Бога непреложны и адекватны, будь то физические, математические, закон всемирного тяготения, и пр., как и духовные законы. Если, к примеру, вам сказать : "не прыгай со скалы, разобьёшься", ну а вы прыгните пренебрегнув наставлением, то что и кто в этом виноват, закон притяжения земли, или Тот кто сделал быть ему, или может тот кто сказал "разобьёшься"? Проклятие,- это как следствие чего либо, рождённое похотью.
                          Цитата из Библии:
                          13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                          14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                          15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                          (Иак.1:13-15)

Грех(буквально: мимо цели) - это то что отделяет нас от Бога, то что мешает понимать и видеть Его ясно! Из этого, мы можем понять, как читающие Писания оказываются под грехом...
                          Цитата из Библии:
                          22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.(Гал.3:22)
                          Опять же, виновато Писание?, или Тот кто велел быть ему?, или может сын человек имеющий ведения ключ?
                          Последний раз редактировалось Iust; 29 October 2010, 03:31 AM.
                          " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• udjin
                            Участник

• 05 March 2010
                            • 491

Сообщение от igoshir
                            Это все пустая болтовня о проверке и наглая сатанинская ложь. То что вы привели не есть учение о проверки, значит вы даже сами себя не можете испытать какого вы духа. Не можете испытать духа который в человеке, учения, откровения, видения, сны, силу, дары и плоды. Такие как вы часто становятся добычей сатаны,потому что не знают как сатанинское отличить от Божьего. Есть только одни стихи о проверке и духовный опыт наработанный вместе с Богом относительно того, как эта проверка действует. У вас всего этого нет. Как вы можете проверить другого человека, когда сами себя проверить не можете?
                            Вот единственные стихи о проверке.
                            ВОТ ВАШИ СЛОВА - "Бог через Евангелие предлагает все инструменты и помощь для того, чтобы последователи Христа научились отличать ложь от истину и даже в тех же Писаниях, а не принимали все подряд за чистую монету."

Вот я вроде еще в адеквате и потому мне стала интересна такая резкая смена предмета разговора. А именно как в вашем высказывании, которое я выделила синим, вы говорите об инструментах предлагаемых нам в Евангелии для определения "в тех же писаниях лжи и истины". Нет я понимаю что вы не принимаете моего ответа, что есть только один инструмент для ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИСТИННОСТИ ПИСАНИЯ ИЛИ ЕВАНГЕЛИЯ это откровение Иисуса Христа и что только через откровение которое и есть правда и совершенная истина в писании мы можем вообще судить об истине. Но ваш ответ мне - меня мягко сказать удивил вы вдруг перестали говорить об отличии лжи от истины в писании и НЕ ЗНАЮ С ЧЕГО БЫ ЭТО ВДРУГ ЗАГОВОРИЛИ ОБ ИСПЫТАНИИ ДУХА В ЧЕЛОВЕКЕ? То ли специально вы это сделали то ли по несостоятельности в познании писания? Вы уточните о проверке чего мы будем говорить и не скачите с одного понятия на другое, а то вы как не утвержденный в своих собственных желаниях младенец. То откровение в евангелии у вас ложь сатанинская то духов я не могу испытать хотя я даже не высказала своего мнения по этому поводу. В вашем "учении о проверке" что вы лично проверяете истину в писании или духа в человеке?
                            Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Iust
                              Вообще то, я для себя закрыл эту тему как вы только отреагировали на тот пост где заговорил о нём, и как бы не имею нужды более говорить о том, увидев результат и сделав выводы для себя, подобно тому как Бог увидел однажды что сделал Авраам ради Бога(Истины) со своим сыном на горе "Мориа", хотя результаты разные. Но вы почему то хотите говорить вновь и вновь о проклятии, так в чём здесь моя вина.
                              Сами рассудите, проклят ли тот кто проклинает проклятое?
                              Ну ведь вы же первый предложили мне жребий,с проклятием.Из вашего сердца оно исходит,вы его избрали,оно вам ближе...
                              Сами рассудите,какой смысл проклинать проклятое,а благословенное разве кто проклясть может???

Комментарий

• Сольвейг
                                Ветеран

• 24 June 2002
                                • 1637

Сообщение от ValeriyL
                                Герман, Вы сразу задаете слишком много вопросов, и каждый из них - отдельная большая тема...

Ну, наконец-то Вы меня порадовали истинной правдой!

Это говорит что вы копаете вглубь, а ваш оппонент ходит по вершкам.
                                Это не два зверя собиралися,
                                Не два лютые сбегалися;
                                Это Правда с Кривдой сходилися,
                                Промежду собой они дрались-билися.
                                Кривда Правду одолеть хочет.
                                Правда Кривду переспорила,
                                Правда пошла на небеса,
                                А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                                http://www.radoslovo.com
                                Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

Обработка...