Да будет свет!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Iust
    Сокрушенный духом наследует Царствие Божье а надменный погибает в надменности своей, потому, те кого не устраивало более видеть себя как кощунника, блудника, вора и пр., полагали душу свою в этих грехах, ради истины!
    Вы как то сказали:
    !
    Если бы вы хоть немного знали Писания, то не стали бы сейчас прилюдно нести ересь о том, что сокрушенный духом наследует Царствие Божие. Покажите это в Писаниях, раз уж вы взялись все сверять с Писаниями.
    В Сокрушенность человеческого духа - это по сути есть духовная болезнь которую нужно лечить. Об этом говорил Иисус:

Лук.4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,

Ис.57:15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.

В Писание есть места где нищие обретут Царствие Небесное. Хотя навряд ли вы поймете, кто такие нищие.
    Когда вы хоть немного будете знать Писания, тогда мы с вами думаю сможем побеседовать.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Iust
      Для того чтоб по истине благословить, достаточно быть в Боге. А по истине,- грех не благословляется, благословляющий грех, тем и свидетельствует что он проклят!
      А что такое грех???
      Вы всегда так относитесь к познанию Писаний, не прошло и пятнадцати минут, а вы уже - "расскажите". Нет уж, потрудитесь ка прежде, сотворив достойный плод, поищите ответ, поразмышляйте, по сопоставляйте...
      Да мне это вроде и не нужно,ведь я нашёл большее...
      Что такое 50 лет,по сравнению с жизнью вечной???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от udjin
        Насчет инструментов для проверки евангелия на предмет истинности могу сказать следующее словами Павла как он это делал Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
        Откровения Его нам заповеданные есть правда и совершенная истина и других "инструментов" нет для определения истинности Евангелия.
        Это все пустая болтовня о проверке и наглая сатанинская ложь. То что вы привели не есть учение о проверки, значит вы даже сами себя не можете испытать какого вы духа. Не можете испытать духа который в человеке, учения, откровения, видения, сны, силу, дары и плоды. Такие как вы часто становятся добычей сатаны,потому что не знают как сатанинское отличить от Божьего. Есть только одни стихи о проверке и духовный опыт наработанный вместе с Богом относительно того, как эта проверка действует. У вас всего этого нет. Как вы можете проверить другого человека, когда сами себя проверить не можете?
        Вот единственные стихи о проверке.
        1-е Иоанна 4 1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
        2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
        3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
        Последний раз редактировалось igoshir; 27 October 2010, 02:29 PM.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8854

Сообщение от igoshir

Вот единственные стихи о проверке.
          1-е Иоанна 4 1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
          3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
          Как ни прескорбно, но сегодня это уже не работает.
          Далеко ходить не будем, на форуме много найдешь противящихся Христу? Вот, а сколько их здесь под Его именем, с духом лукавого противника замаскировано, можешь сказать, то-то, братец, не торопись.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Манад
            Как ни прескорбно, но сегодня это уже не работает.
            Далеко ходить не будем, на форуме много найдешь противящихся Христу? Вот, а сколько их здесь под Его именем, с духом лукавого противника замаскировано, можешь сказать, то-то, братец, не торопись.
            Это у вас сердце и разум не работают, потому что обросло все коростой и покрылось мхом. То, что дается именно от Бога, все работает.

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

на Байконуре открывют полигон для испытателей духов.
              отличившихся к ним и отправят.
              для участников форума
              условия льготные.

Комментарий

• Iust
                Участник

• 08 March 2010
                • 323

Сообщение от igoshir
                Если бы вы хоть немного знали Писания, то не стали бы сейчас прилюдно нести ересь о том, что сокрушенный духом наследует Царствие Божие. Покажите это в Писаниях, раз уж вы взялись все сверять с Писаниями.
                В Сокрушенность человеческого духа - это по сути есть духовная болезнь которую нужно лечить. Об этом говорил Иисус:

Лук.4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,

Ис.57:15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.

В Писание есть места где нищие обретут Царствие Небесное. Хотя навряд ли вы поймете, кто такие нищие.
                Когда вы хоть немного будете знать Писания, тогда мы с вами думаю сможем побеседовать.
                Да вы сами уже показали эти стихи, вот только одного с другим связать не смогли по причине разделения внутри себя. Можно и дополнить...
                Цитата из Библии:
                19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.(Пс.50:19)

2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. (Ис.66:2)

Нищий духом - это противоположенное духовному состоянию богатого духом, и является следствием его сокрушения. И по сути это два звена одного процесса, или два этапа одного пути, который един для всех! Идущий этим путём, знает это, потому как имеет свидетельство смерти в самом себе в прохождении этих скорбей Христовых. Царствие Небесное,- не во вне за облачком, а внутри человека, идущий в Него идёт к своему Наследию!
                " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Iust
                  Участник

• 08 March 2010
                  • 323

Сообщение от Герман.К.
                  Да мне это вроде и не нужно,ведь я нашёл большее...
                  Ну раз вы так богаты, то ваши вопросительные знаки ни к чему не приведут, как и здесь видим:
                  Цитата из Библии:
                  16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                  17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                  18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                  19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                  20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                  21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                  22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                  23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                  24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
                  25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?(Матф.19:16-25)
                  " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Iust
                    Ну раз вы так богаты, то ваши вопросительные знаки ни к чему не приведут, как и здесь видим:
                    Цитата из Библии:
                    16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                    17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                    18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                    19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                    20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                    21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                    22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                    23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                    24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
                    25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?(Матф.19:16-25)
                    Вы обо мне не беспокойтесь,всё возможно верующему,о себе лучше подумайте...
                    А по истине,- грех не благословляется, благословляющий грех, тем и свидетельствует что он проклят!
                    Так что вы не знаете что такое грех???
                    А по истине,- грех не благословляется, благословляющий грех, тем и свидетельствует что он проклят!
                    Это вы к тому,что я вас благословил???
                    Почему проклятие не сходит с уст ваших,вы что действительно проклят???
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8854

[quote=igoshir;2387673]

Это у вас сердце и разум не работают, потому что обросло все коростой и покрылось мхом. То, что дается именно от Бога, все работает.
                      А вот вам и пример - на одном шапка уже загорелась, кто следующий?
                      Всему свое время...
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

ГерманК
                        Так что вы не знаете что такое грех???
                        2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                        3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                        4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                        5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
                        6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                        7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. (1Иоанна 3)

17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. (1Иоанна 5)
                        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

ГерманК
                          Вы обо мне не беспокойтесь,всё возможно верующему,о себе лучше подумайте...
                          63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоанна 6)

Это слова Иисуса, которого Вы считаете своим Господом и объявляете во всеуслышание, что очень любите Его и верите Ему. Принимаете ли Вы, что слова суть дух и жизнь?

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                          23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                          24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                          25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                          26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. (Галатам 4)

Это Слово Божие, верите ли Вы, что два сына Авраама суть два завета, один из которых Агарь, которая Иерусалим, который мать?

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от ValeriyL
                            ГерманК

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоанна 6)

Это слова Иисуса, которого Вы считаете своим Господом и объявляете во всеуслышание, что очень любите Его и верите Ему. Принимаете ли Вы, что слова суть дух и жизнь?
                            Конечно,потому что слово исходит от духа,а дух животворит...
                            Только вот духи разные бывают...
                            Что такое ангелы???

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                            23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                            24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                            25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                            26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. (Галатам 4)

Это Слово Божие, верите ли Вы, что два сына Авраама суть два завета, один из которых Агарь, которая Иерусалим, который мать?
                            А зачем мне в это верить,я и так знаю что есть ВЗ и НЗ...
                            Я так понимаю Агарь и есть НЗ- матерь всем нам???
                            Что такое вышний Иерусалим и что нижний,что такое гора Сион???

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от ValeriyL
                              17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. (1Иоанна 5)
                              Что такое неправда,истина относительна???
                              Как определяет человек,что для него истинно,а что ложно???

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Сообщение от Герман.К.
                                Конечно,потому что слово исходит от духа,а дух животворит...
                                Только вот духи разные бывают...
                                Что такое ангелы???

А зачем мне в это верить,я и так знаю что есть ВЗ и НЗ...
                                Я так понимаю Агарь и есть НЗ- матерь всем нам???
                                Что такое вышний Иерусалим и что нижний,что такое гора Сион???
                                Ангел, означает посланный:

8 Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля,(Исаия 9)

Слово уподобляется птице, ибо "перелетает" по воздуху от уст к ушам. А если "перелетает", то имеет крылья:

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                                12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                                13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                                14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,(Ефесянам 4)

1 Благослови, душа моя, Господа! Господи, Боже мой! Ты дивно велик, Ты облечен славою и величием;
                                2 Ты одеваешься светом, как ризою, простираешь небеса, как шатер;
                                3 устрояешь над водами горние чертоги Твои, делаешь облака Твоею колесницею, шествуешь на крыльях ветра. (Псалом 103)

Как видим, учение уподобляется ветру и имеет крылья, о том же говорят: "крылатые слова" и "крылатые выражения"

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                                14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                                15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! (Римлянам 10)

Но чобы передать Слово, Бог посылает Пророка. А потому ангелы это слова, а также носители этих слов - Пророки:

37 Завещеваю благодать людям грядущим, дети которых, не видев Меня очами плотскими, но духом веруя тому, что Я сказал, торжествуют с весельем.
                                38 Итак теперь смотри, брат, какая слава, - смотри на людей, грядущих с востока,
                                39 которым Я дам в вожди Авраама, Исаака и Иакова, и Осию, и Амоса, и Михея, и Иоиля, и Авдия, и Иону,
                                40 и Наума, и Аввакума, Софонию, Аггея, Захарию и Малахию, который наречен и Ангелом Господним. (3Ездры 1)

23 Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: впредь, когда Я возвращу плен их, будут говорить на земле Иуды и в городах его сие слово: "да благословит тебя Господь, жилище правды, гора святая!" (Иеремия 31)

Как видим, Господь есть гора, которая есть жилище правды - Слово есть жилище правды. Жилище - это внешнее, живущий находится внутри жилища. Разве не так? Правда - внутри Слова.

24 И воздам Вавилону и всем жителям Халдеи за все то зло, какое они делали на Сионе в глазах ваших, говорит Господь.
                                25 Вот, Я - на тебя, гора губительная, говорит Господь, разоряющая всю землю, и простру на тебя руку Мою, и низрину тебя со скал, и сделаю тебя горою обгорелою. (Иеремия 51)

6 Посему изреки пророчество о земле Израилевой и скажи горам и холмам, лощинам и долинам: так говорит Господь Бог: вот, Я изрек сие в ревности Моей и в ярости Моей, потому что вы несете на себе посмеяние от народов. (Иезекииль 36)

Снова то же самое: гора - это и Слово, и носители Слова.

Но есть два вида ангелов, два вида гор, и два вида заветов, и вообще - два мира, ибо есть мир сей, а Иисус не от мира сего. Как и сказано, у Бога всего по два: буквальное внешнее, и духовное внутреннее содержание Слова.

Буквальная трактовка есть ветхая буква и гора Агарь, нижний Иерусалим, ветхий завет, рождающий в рабство. Буквальный смысл слов - ангелы сатаны, которые сражаются в уме человека (на небе) с ангелами света - внутренним значением слов.

Вышний Иерусалим, который есть матерь нам - внутренний смысл Слова, он же и есть истинный новый завет и новое вино.

9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
                                10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
                                11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному. (Откровение 21)

Вот видите, какой библейский язык: Ангел обещал показать невесту, а показал город Иерусалим, причем нисходящий с небес...

Комментарий

Обработка...