Да будет свет!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Iust
    Участник

• 08 March 2010
    • 323

Причастник смерти Его, определённо переживает в жизни тяжелый этап, когда приходит голод на слышание Слова, что повергает в духовную смерть, состояние обратное духовному рождению. После чего приходит и погребение(опустошение почти до нулевого уровня). Отнюдь, это не просто прочитанные слова от изученного в писании, но как и первое рождение - реальное переживание от Духа, оставляющее в человеке глубокое свидетельство! Вот на это мёртвое приходит и воскресение Христово, уничтожая смерть плотского помышления, воскресением откровения Жизни Духа Его!

Дух Святой, по исключительно Своему изволению, раскрывает сущность Слова, как истолковывают порой притчу, являя на свет сокрытое за буквой, разливаясь по всему писанию многообразных свидетельств единым смыслом. Тем самым показывая нам определённую терминологию, духовный язык, которым излагают служителя Слова, и важно понимать его. Что есть «тело», в большинстве случаев, по писанию. Тело,- это то, что созидается в нас по средством Слова, то, во что мы возрастаем и преображаемся, то чем наполняем сокровищницу сердца своего. Есть тело душевное, есть тело духовное, сеется тело душевное, восстаёт духовное, сеется в тлении, восстает в нетлении...

Тогда чем оскверняется тело?- Плотью, а плоть и кровь, Царствия Божия не наследует,- не могут вникнуть в откровения, вкусить от дерева жизни. Не было для нас познания слова, не было и тела нашего, в познании появилась душа живая, умножающий познания умножает скорбь, если первый -душевный человек не умрёт, духовный не возродится вновь.

"Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно. Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма? Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием."
    "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его."

Видящий свет, преображается в свет, видящий тьму, возрастает в тело смерти. Тело жизни пребывает в жизни вечной, тело смерти, как тучная овца на заклание...
    По Писанию, тело - это наше дело, наше строение, наш дом, в котором обитает, греется, питается, находит покой наша душа, его мы созидаем и в нём возрастаем.
    Плоть же,- это как принцип построения тела душевного, временного, земного, как образ небесного, которому надлежит умереть, быть посеянным, дабы возросло духовное. Когда приоритетом души является плоть а не дух, как и в познании Писаний и Бога, то душевный суть - плотской, потому как душа, не имеющая познания Духа, и не идущая за Ним, всегда имеет опыт познания плотью, совращаясь на пути свои.

"Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа."

Здесь душевное, земное, бесовское, как факторы одной "мудрости", которую выдают за истину с выше, в последней инстанции...

"Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская"

Духовное сообразуется с духовным, писание богодухновенно, и целенаправленно написано нам, говоря о духовном, дабы вникая в себя и в учение спасали себя и слушающих нас. Человек богатится в знаниях своих, формируя себе имение в праведности человеческой, тем самым отвергая праведность Божию. Это в Писании и названо имением и богатством и мамоной, не зависимо от земных воплощений! Как и здесь:
    "Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение."

Каждый, прежде обогащается, сформировавшись в тело душевное, в лучшем случае,- в подобие этого богатого юноши, которому лишь одно не достаёт - Откровения Христова. Потому Дух Святой говорит и по ныне:
    "Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную."

"сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею;а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления... Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное..."

"...продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. Услышав это, ученики Его ВЕСЬМА ИЗУМИЛИСЬ и сказали: ТАК КТО ЖЕ МОЖЕТ СПАСТИСЬ?А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно."

Потому ученики и изумились, видя как сложно человеку обнаружить этот переход, между душевным и духовным. И если Господь не даст откровение, то не возможет и обнаружить его, оставаясь при своём... Потому блаженны те, кто принимает расхищение имения(душевного) своего с радостью, наполняясь имением(духовным) Божьим, в истинном Духе Христа! И по ныне всякая овца тучнеет на заклание...

"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."

Потому, существует цена...Есть тело душевное, есть тело духовное, сеется тело душевное, восстаёт тело духовное... Продайте имение своё(заплатите цену, положив на жертвенник душевное знание), которое есть - мудрость земная, душевная. Если не осознаете это уделом нищих(раздать нищим)в первую меру младенческого рабства, то как возьмёте крест души своей, обогатившись нищетою Христа.

"и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее."

"и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?... Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее? ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее.

КТО ИМЕЕТ УШИ СЛЫШАТЬ, ДА СЛЫШИТ! "
    Духовный мир не виден, и по этим, весьма понятным причинам, изложен в писании во всех его явлениях и законах, посредством земных образов, знакомых человеку, живущему земным видением. И иначе, никак не описать, и не донести до его сведения.Немощь человека в том, что без образа ему сложно осознать невидимое Божье естество. Потому, путь познания Бога, начинается именно в буквенном, образном восприятии, дабы последовательно ввести в извечный мир Святого Духа, в Царствие Небесное, куда не войдёт никакая плоть и кровь, имеющие внешние очертания, уподобляясь какой-либо птице, животному или человеку, как временное образное понятие для засвидетельствования о небесном. Велико ли то, если человек схватившись за первое - временное, откажется от второго вечного, ради которого и начато то первое?! Ведь на то и притча, чтоб донести её смысл, на то и слово, чтоб передать его суть. А без второго,- первое, становится тщетным. И во время перехода, когда нужно оставить первое и войти во второе, когда временное начинает доминировать над вторым, то оно становится врагом, противником Богу.
    «Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь. И пришли к Нему Матерь и братья Его, и не могли подойти к Нему по причине народа. И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя. Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.»
    " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Iust
      Ну, тумана у вас в голове предостаточно, и образов хоть отбавляй, ведь вы не потрудились над тем чтоб раскрыть хоть один из них, а без этого ну никак до сути не добраться, увы, внешним всё в притчах!
      Прежде, нежели даже задать вопрос по Писанию, вы сначала выясните, что Иоанн называет плотью Христа, тогда, соответственно станет понятно, что значит исповедовать Его во плоти...
      Плоть ваша - суть учение и все исходящие из него следствия, как выражения души, и никак не физическое тело по обычаю мира сего.
      Исповедовать - говорить от избытка сердца, выражая свою ментальность, мировоззрение, понимание Писаний и Бога.
      Исповедовать Иисуса Христа пришедшего во Плоти - являть Дух Христов в своей плоти, в своей сущности, которая носит образ плоти.

А кто Духа Христова не имеет,- тот и не Его!
      Не превозноситесь,имейте снисхождение и любовь...
      Значит плоть есть учение???
      Тогда почему написано,что плоть и кровь ЦБ не наследует???
      Или сеющий в плоть,от плоти пожнёт тление???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Avis
        Всё очень просто очистить своё сердце и излучать свет...

Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 9:
        Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 8:
        Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.

Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 20:
        Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

"Вы свет миру,не может укрыться город,стоящий на вершине горы..."

Вот только что значит быть светом миру???
        Как нужно светить???
        Вот например Валерий и Iust утверждают,что они во свете,а не принимающие их образы во тьме,только вот свет у них надменный и холодный,не согревает...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Iust
          Участник

• 08 March 2010
          • 323

Сообщение от Герман.К.
          Да что вы, какое превозношение, и я там был.., и мне понятны ваши доводы, но что делать, приходится уязвлять, думаете мне приятно везде встречать насмешки и противление, но не своей воли ищу...
          Прежде мы говорили об исповедании во плоти, строго в контексте рассматриваемых стихов. Теперь же речь идёт о приоритетах, которые рассматриваются в контексте других стихов. Это, согласитесь, разные вещи в своей смысловой направленности, хотя передаются посредством одного слова. Важно понять смысл а не искать формы слова.
          К примеру, написано здесь:
          Цитата из Библии:
          "Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах"(Матф.16:17)

То есть не от человеков и их учений, но от Духа Отца. Почему и вам я задавал вопрос как вы научились приняли Евангелие, через человеков, или через откровение Иисуса Христа.
          Плотское, душевное,- как свойство определяет природу возникновения и дальнейшую направленность, в которой приоритетом является плоть и душа, своё, родное, эгоистичное, вожделенное для себя, хоть то и знание но эгоцентричное,- этому нет места в Духе!

Комментарий

• Iust
            Участник

• 08 March 2010
            • 323

Сообщение от Герман.К.
            Вот например Валерий и Iust утверждают,что они во свете,а не принимающие их образы во тьме,только вот свет у них надменный и холодный,не согревает...
            У вас вполне адекватная реакция, изложенная здесь:
            Цитата из Библии:
            "Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
            для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
            Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе."(2Кор.2:15-17)

Когда вам говорят со знанием дела, переживши духовные явления в себе, а не как книжники и фарисеи,- это не есть надмение, а наставление. Вас никто не унижает, слово Христово насильно не приходит, но кто открывает Ему дверь, к тому и входит и обитель творит, а что столы ветхого храма приходится переворачивать на пути, так это не от злобы а от ревности по дому Божьему...
            Цитата из Библии:
            11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
            (Еккл.12:11)

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Iust
              Да что вы, какое превозношение, и я там был.., и мне понятны ваши доводы, но что делать, приходится уязвлять, думаете мне приятно везде встречать насмешки и противление, но не своей воли ищу...
              Хорошо,значит не превозноситесь и не надмеваетесь над теми кому не так открыто???
              У вас вполне адекватная реакция, изложенная здесь: Цитата из Библии "Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
              для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
              Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе."(2Кор.2:15-17)

Когда вам говорят со знанием дела, переживши духовные явления в себе, а не как книжники и фарисеи,- это не есть надмение, а наставление. Вас никто не унижает, слово Христово насильно не приходит, но кто открывает Ему дверь, к тому и входит и обитель творит, а что столы ветхого храма приходится переворачивать на пути, так это не от злобы а от ревности по дому Божьему...
              Что такое смерть???
              Иисус умирал на кресте???

Комментарий

• Iust
                Участник

• 08 March 2010
                • 323

Сообщение от Герман.К.
                Что такое смерть???
                Иисус умирал на кресте???
                А вот вы задайте эти вопросы в себе и к себе, было ли это событие в вас, сообразно тому как видите в Писании.
                Поразмыслите, вспомните как Бог явился к вам, если это имело место быть, как произошло рождение Слова в вас и от чего это произошло, как возросло, утвердилось, и после умерло ли, было погребено и может воскресло? Имеете вы эти свидетельства в себе? Или вы имеете вернуться в события за две тысячи лет назад и далее? Служителя Слова знали о чём писали, а вы не знаете то что читаете!
                Не мне вы должны задавать эти вопросы, а себе, вникая в себя и в учение. Будьте честны со своей совестью, и свидетельствуйте о том в чём были очевидцем, дабы не оказаться вам в лжесвидетелях и не искушать никого вопросами о том, где он не может быть очевидцем.
                Цитата из Библии:
                6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
                (Ос.4:6)

Комментарий

• Iust
                  Участник

• 08 March 2010
                  • 323

Сообщение от Герман.К.
                  кому не так открыто
                  Как это "не так открыто"?, такого просто не бывает, бывает либо открыто либо закрыто!
                  Зачем вы обманываете сами себя?, пытаясь свидетельствовать о том чего не видели, говоря ложь по внушению сердца своего.
                  Закрыто - оно и есть закрыто!
                  Цитата из Библии:
                  3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                  4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.(2Кор.4:3,4)

Что есть Слава Божия?
                  Последний раз редактировалось Iust; 25 October 2010, 08:38 AM.

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от Герман.К.
                    52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
                    53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
                    54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                    55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его. (Иоанна 8)

"Плоть и кровь" есть внешний буквальный смысл Писаний, который противостоит "духу" - внутреннему смыслу Писаний. Буква смертоносная не может наследовать Царствия Божия, и те, которых она заключила под грехом - ввела в заблуждение.

Вы хоть раз задумывались над тем, что пишут Апостолы? Какую плоть они распяли, чтобы служить духу? Почему и какого Христа по плоти они уже не знают?

Вот "плоть":

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоанна 1)

А вот "дух":

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам суть дух и жизнь. (Иоанна 6)

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                    17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                    18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. (Галатам 5)

И "плоть" - слово, и "дух" слово. Ясно, что "дух" находится внутри "плоти", как и свет во тьме. Иначе как Вы понимаете: книга написанная внутри и отвне, или свиток книжный внутри и снаружи. Внутри еще понятно, а как это книга написана снаружи? И что, никто не может раскрыть ее и читать? Миллионы это делают каждый день.
                    Но ведь это Слово Божие, в котором нет и тени неправды. Буквально понятно всем, а вот иносказательно, духовно не все могут понять.
                    Кто понимает духовно, тот и служит не букве (плоти), но духу, а дух есть Истина.
                    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от Герман.К.

"Вы свет миру,не может укрыться город,стоящий на вершине горы..."

Вот только что значит быть светом миру???
                      Как нужно светить???
                      9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                      10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. (Иоанна 1)

Сами подумайте, что и как просвещает, даже есть министерство такое - просвещения. Распространять внутренний смысл Слова =светить и просвещать.

130 Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых. (Псалом 118)

104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
                      105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. (Псалом 118)

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от vit7
                        ValeriyL Вы я так понял Евангелизацию проводите? Тут в основном обитают "фурманчане" знающие Писание. И нет надобности цитировать главами из Библии. Это Вам к неверующим на другие темы(Правильность возникновения вселенной, ТЭ ит.д. ) атеистов там хватает
                        К величайшему моему сожалению, Вы ошибаетесь. "Фурманчане" знают текст Писаний, а о чем он говорит - увы, не знают...

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от ValeriyL
                          "Плоть и кровь" есть внешний буквальный смысл Писаний, который противостоит "духу" - внутреннему смыслу Писаний. Буква смертоносная не может наследовать Царствия Божия, и те, которых она заключила под грехом - ввела в заблуждение.
                          Значит "Плоть и кровь" это внешний буквальный смысл Писаний???
                          Тогда получается,отвергая его вы отвергаете жизнь или как вы обьясните эти стихи???
                          Цитата из Библии:
                          53Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                          54
                          Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

И "плоть" - слово, и "дух" слово. Ясно, что "дух" находится внутри "плоти", как и свет во тьме. Иначе как Вы понимаете: книга написанная внутри и отвне, или свиток книжный внутри и снаружи. Внутри еще понятно, а как это книга написана снаружи? И что, никто не может раскрыть ее и читать? Миллионы это делают каждый день.
                          Но ведь это Слово Божие, в котором нет и тени неправды. Буквально понятно всем, а вот иносказательно, духовно не все могут понять.
                          Кто понимает духовно, тот и служит не букве (плоти), но духу, а дух есть Истина.
                          Ну даже не знаю Валерий верить вам или нет,вы ведь даже не ответили:Истинный вы пророк или ложный???
                          Жду...

Комментарий

• Сольвейг
                            Ветеран

• 24 June 2002
                            • 1637

Внешний двор храма = внешний смысл Слова. И если кто либо "съел раскрытую книжку" (написанное внутри), только тот и есть истинный Пророк Божий..
                            Истинные слова, мало кто здесь имеет такое понимание, за такое понимание побивают камнями, те кто во внешнем дворе, их много приготовили.
                            Это не два зверя собиралися,
                            Не два лютые сбегалися;
                            Это Правда с Кривдой сходилися,
                            Промежду собой они дрались-билися.
                            Кривда Правду одолеть хочет.
                            Правда Кривду переспорила,
                            Правда пошла на небеса,
                            А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                            http://www.radoslovo.com
                            Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Iust
                              А вот вы задайте эти вопросы в себе и к себе, было ли это событие в вас, сообразно тому как видите в Писании.
                              Поразмыслите, вспомните как Бог явился к вам, если это имело место быть, как произошло рождение Слова в вас и от чего это произошло, как возросло, утвердилось, и после умерло ли, было погребено и может воскресло? Имеете вы эти свидетельства в себе? Или вы имеете вернуться в события за две тысячи лет назад и далее? Служителя Слова знали о чём писали, а вы не знаете то что читаете!
                              Не мне вы должны задавать эти вопросы, а себе, вникая в себя и в учение. Будьте честны со своей совестью, и свидетельствуйте о том в чём были очевидцем, дабы не оказаться вам в лжесвидетелях и не искушать никого вопросами о том, где он не может быть очевидцем.
                              Цитата из Библии:
                              6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
                              (Ос.4:6)
                              Не юлите,или не знаете что ответить???
                              О себе я скажу: Я умер в Нём на кресте и в Нём же воскрес,смерть не имеет надо мной власти...

Комментарий

• Iust
                                Участник

• 08 March 2010
                                • 323

Сообщение от Герман.К.
                                Ну даже не знаю Валерий верить вам или нет,вы ведь даже не ответили:Истинный вы пророк или ложный???
                                Жду...
                                Вы в корне не верно ставите вопрос, мягко говоря не корректно!
                                Что вы всё искушаете человека свидетельствовать о самом себе? Вы проверяйте как тому учит вас Писание. Или вам не терпится бросить камень, не находя других доводов в Слове.
                                Могу засвидетельствовать что в словах Валеры нет лжи, а говорящий истину есть от Духа Божия, прорекающий слова Божьи.
                                Как вы можете объяснить то что прежде я никогда не встречался с Валерой, живем мы в разных странах, имеем разный возраст, совершенно разные жизненные обстоятельства и среду пребывания и возрастания в вере, и при всём том говорим на совершенно идентичном духовном языке? Вы даже в одном собрании такового не встретите, не говоря о многих деноминациях и вероисповеданий! Потому как для Духа Божия нет никаких границ, и Тело Его знает один язык!!!

Цитата из Библии:
                                4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                                5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                                6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                                (Еф.4:4-6)

Комментарий

Обработка...