Да будет свет!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от igoshir
    Тут написанно отнимет от слов пророчества сего, а не от всей Библии. Тем более я не понимаю, почему вы мне предлагаете заниматься переделкой Писаний. Достаточно видеть стихи не от Бога, молиться относительно их и обходить эти места.

Ин10:30 Я и Отец - одно.

Если Иисус свидетельствует Сам о Себе, это свидетельство истино, потому что это свидетельство так же и Бога и Святого Духа. Ибо Они одно. А двоих свидетелей достаточно. Или думаете что Богу нужны свидетели из числа людей?

В вас живет свидетельство Святого Духа, Иисуса Христа, Бога? Если живет, токак оно проявляется и в чем? Если захотите отвечать на мой вопрос, то пожалуйста без высоких лозунгов и пафосных слов приукрашенных цитатами из Писаний.
    Все Писание написано с математической точностью, и в нем нет и быть не может стихов не от Бога!!! Оно представляет завершенную единую сложную систему, в которой нет ничего лишнего и нет ничего недостающего. Потому и предупреждают Авторы, что нельзя к ней ничего добавлять, а также отнимать.

2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую. (Второзаконие 4)

17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
    18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
    19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (Откровение 22)

Вы же предлагаете игнорировать, выбросить "стихи не от Бога". Как же Вы их определяете? То, что не нравится, или что непонятно - то и "не от Бога"? В последнее время все вдруг стали великими экспертами, "безошибочно" определяющими, что и кто от Бога, или не от Бога.

Своей позицией Вы пренебрегаете Словом, унижаете Слово, а значит Бога и Пророков. Свой ум Вы поставили выше их, ибо считаете, что они ошибались, а Вы не можете. Тогда каким судом судите, то и имеете...
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Iust
      Участник

• 08 March 2010
      • 323

Сообщение от igoshir
      Тут написанно отнимет от слов пророчества сего, а не от всей Библии. Тем более я не понимаю, почему вы мне предлагаете заниматься переделкой Писаний. Достаточно видеть стихи не от Бога, молиться относительно их и обходить эти места.
      Всякое пророчество и свидетельство суть об одном, Дух Христов есть Дух пророческий, и частное - это часть целого, и что касается частного, то касается и целого, книга "Откровение" перекликается со всеми книгами Библии, которые и говорят в одном свидетельстве. Прибавить или отнять, в таком случае, возможно лишь не увидев духовной сути иносказаний и терминологии Писаний. Потому как без откровений свыше народ не обуздан! Стихов не от Бога в Библии не встречал, а встречал толкователей не от Бога, Бог бодрствует над словом Своим, и кому Сам хочет открывает его, а не от хотения плоти...

Сообщение от igoshir
      Ин10:30 Я и Отец - одно.
      Если Иисус свидетельствует Сам о Себе, это свидетельство истино, потому что это свидетельство так же и Бога и Святого Духа. Ибо Они одно. А двоих свидетелей достаточно. Или думаете что Богу нужны свидетели из числа людей?
      По вашему получается служителя Слова были духовно недалёкие люди, в отличии от вас, что позволили себе засвидетельствовать явления им Бога как Отца, Сына и Святого Духа?
      Сообщение от igoshir
      В вас живет свидетельство Святого Духа, Иисуса Христа, Бога? Если живет, то как оно проявляется и в чем? Если захотите отвечать на мой вопрос, то пожалуйста без высоких лозунгов и пафосных слов приукрашенных цитатами из Писаний.
      Если я что то пишу или говорю, то делаю это именно в той стилистике, которая присуща только мне, по причине неповторимой индивидуальности каждого человека, хотя вполне возможно что я невежда в изречениях но не в познании Бога. Форменный кирпич - это удел Вавилонской башни, в противность природному камню, из которых созидается жертвенник Господу, так что спрячьте своё тесло. Моё свидетельство Святого Духа сообразно тем, которые так же пережили Его явления, как живущие здесь на земле, так и в образах запечатленных в Писании, и в героях веры о которых оно свидетельствует. А как оно проявляется во мне, знают имеющие общение со мной, как и с Сыном, и не дано об этом знать внешним. Внешний человек смотрит тёмным оком в Писание и находит своё разделение и несоответствие, а внутренний понимает иносказание и тело его светло от края и до края Библии.
      " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Iust
        Потому как здесь звучит условие, а без этого условия..., вы уже знаете другое определение Христа...
        потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете...
        В этой строке, в конце есть упрёк Господа, вот и я вам про то говорю уже во многих постах!...
        Так вот и я знаю,откуда пришёл и куда иду,а вы не знаете...
        Испытывайте духов как тому учит вас Писание, импровизация здесь чревата последствиями.
        Духи нынче стали начитанные,прикрывают свою ложь Писанием,но по плодам уст своих выдают себя...Не может хорошее дерево приносить плохие плоды,и не течёт из одного источника сладкая и горькая вода...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Сольвейг
          Ветеран

• 24 June 2002
          • 1637

[QUOTE][если первый -душевный человек не умрёт, духовный не возродится вновь.
          /QUOTE]

Истинно вы пишете, это действительно так, воскреснуть можно только умерев для себя и для мира.
          Какую свободу может обрести человек через смерть и воскресение во Христе Иисусе, это истинная свобода. Грех властует в христианском мире по одной причине, что Христа в них нет, Есть Иисус, есть Господь, а Христа который есть Слово нет.
          Это не два зверя собиралися,
          Не два лютые сбегалися;
          Это Правда с Кривдой сходилися,
          Промежду собой они дрались-билися.
          Кривда Правду одолеть хочет.
          Правда Кривду переспорила,
          Правда пошла на небеса,
          А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
          http://www.radoslovo.com
          Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сольвейг
            Ветеран

• 24 June 2002
            • 1637

Все Писание написано с математической точностью, и в нем нет и быть не может стихов не от Бога!!! Оно представляет завершенную единую сложную систему, в которой нет ничего лишнего и нет ничего недостающего. Потому и предупреждают Авторы, что нельзя к ней ничего добавлять, а также отнимать.
            Приветствую Валерий, все Писание богодухновенно, и в тех стихах которые вы привели, имеется ввиду, чтобы человек ничего не добавлял от себя, то есть от душевной своей природы, от мирской мудрости и не отнимал, если чего его мирской ум постичь не может. Но Христос сказал, что мы сможем сделать более ЕГО, потому что нас будет много, и каждый сможет добавлять то, что ему открыто Духом Божьим, это может быть что угодно и стихи, и проза и проповеди и песни, даже научные открытия - если это от Духа Божего, то оно не может противоречить Писанию, но дополнять его и питать наш дух.

А выкидывать неугодные стихи из Библии может тот, кто не ценит то, что в ней написано как должно. Неверие.
            Последний раз редактировалось Сольвейг; 26 October 2010, 04:21 AM.
            Это не два зверя собиралися,
            Не два лютые сбегалися;
            Это Правда с Кривдой сходилися,
            Промежду собой они дрались-билися.
            Кривда Правду одолеть хочет.
            Правда Кривду переспорила,
            Правда пошла на небеса,
            А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
            http://www.radoslovo.com
            Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Герман.К.

"Вы свет миру,не может укрыться город,стоящий на вершине горы..."

Вот только что значит быть светом миру???
              Как нужно светить???
              Это Свет любви...

Книга 1-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 4:
              Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,

Книга 1-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 8:
              Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Avis
                Это Свет любви...

Книга 1-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 4:
                Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,

Книга 1-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 8:
                Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                Аминь!
                Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог пребывает в нем...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Iust
                  Участник

• 08 March 2010
                  • 323

Сообщение от Герман.К.
                  Так вот и я знаю,откуда пришёл и куда иду,а вы не знаете...
                  Духи нынче стали начитанные,прикрывают свою ложь Писанием,но по плодам уст своих выдают себя...Не может хорошее дерево приносить плохие плоды,и не течёт из одного источника сладкая и горькая вода...
                  Цитата из Библии:
                  41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

Если вы так уверенны в своей правоте, и знаете откуда вы и куда идёте, и считаете что в ваших устах истина а в моих ложь, то давайте это рассудим так, пред Богом и пред людьми, вам достаточно будет отреагировать на данный пост одним словом, написав - СОГЛАСЕН! под данным изречением:
                  ДА БУДЕТ ПРОКЛЯТ ТОТ ИЗ НАС ДВОИХ, В ЧЬИХ УСТАХ ЛОЖЬ!

И пусть это проклятие найдёт на того! Что по мне, то я - согласен!
                  Слово за вами!!!

Или же не говорите более того, чему не были вы очевидцем, говоря мечты сердца своего, надмеваясь плотским своим умом...
                  28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
                  29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
                  30 [Сие сказал Он], потому что говорили: в Нем нечистый дух.
                  (Мар.3:28-30)
                  " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

[quote=Герман.К.;2383649]Так вот и я знаю,откуда пришёл и куда иду,а вы не знаете...

Духи нынче стали начитанные,прикрывают свою ложь Писанием,но по плодам уст своих выдают себя...Не может хорошее дерево приносить плохие плоды,и не течёт из одного источника сладкая и горькая вода...[/quote]

10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем. (Откровение 10)

Вот о какой воде идет речь во всем Писании:

11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
                    12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его. (Амос 8)

Что же в Библии сладкое, а что горькое, если она написана внутри и отвне? И что, невозможно найти Слова Господня, и тогда пророчество Божие, данное через Амоса, неправильное и Писание не сбудется? И что, никто не может раскрыть Библию и читать ее? И тогда пророчество Иоаново (Божие) тоже неверно и Писание не сбудется?

Библия источник "воды живой", "сладкой". "Горькой" ее делает читающий, привнося в Слово буквальный смысл, которого там никогда не было. Потому Иаков и предупреждает мудрых, что не может из одного источника течь одновременно и сладкая и горькая вода.

Иоанн говорит о оом, что никто не может видеть сокрытый смысл Слова, и Амос о том же - будуть искать его, и не найдут.

38 Фарисей же удивился, увидев, что Он не умыл [рук] перед обедом.
                    39 Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства.
                    40 Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее? (Луки 11)

26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                    27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                    28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. (Матфея 23)

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от Iust
                      Цитата из Библии:
                      41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

Если вы так уверенны в своей правоте, и знаете откуда вы и куда идёте, и считаете что в ваших устах истина а в моих ложь, то давайте это рассудим так, пред Богом и пред людьми, вам достаточно будет отреагировать на данный пост одним словом, написав - СОГЛАСЕН! под данным изречением:

Слово за вами!!!

Или же не говорите более того, чему не были вы очевидцем, говоря мечты сердца своего, надмеваясь плотским своим умом...
                      Iust, не принимай близко к сердцу. Произошло и происодит вот что:

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое. (Второзаконие 30)

Внешнее буквальное понимание Слова, это земля,проклятие и смерть, ибо буква убивает и проклят всякий, висящий на дереве, подобно Авессалому, который запутался мыслями своими в Писании.

Внутренний смысл Слова - небо, жизнь и благословение. Сам понимаешь, кто уже под проклятием, а кто под благословением, кто на земле, а кто на небе.

31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
                      32 и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
                      33 Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
                      34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа. (Иоанна 3)

Этому радуйся.

22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
                      23 Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.
                      24 Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.
                      25 Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
                      26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их. (Луки 6)

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Валерий,да не волнуйтесь вы так,я вас понимаю и уже благословил...

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Iust

Слово за вами!!!

Что наступили на хвост,ужалить хочется???
                          Вы мне тут свою меру не подсовывайте,я же понимаю что проклятие есть ваш удел,покайтесь лучше,ведь чего вы мне желаете,к вам и придёт и придёт более того,так что вы удивитесь...
                          Зачем мне брать ваш грех в свою душу??? У меня мера другая,она исходит свыше...
                          Я вам скажу так:
                          Благословен из нас тот,кто творит истину и трижды будет благословен...

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от Сольвейг
                            Приветствую Валерий, все Писание богодухновенно, и в тех стихах которые вы привели, имеется ввиду, чтобы человек ничего не добавлял от себя, то есть от душевной своей природы, от мирской мудрости и не отнимал, если чего его мирской ум постичь не может. Но Христос сказал, что мы сможем сделать более ЕГО, потому что нас будет много, и каждый сможет добавлять то, что ему открыто Духом Божьим, это может быть что угодно и стихи, и проза и проповеди и песни, даже научные открытия - если это от Духа Божего, то оно не может противоречить Писанию, но дополнять его и питать наш дух.

А выкидывать неугодные стихи из Библии может тот, кто не ценит то, что в ней написано как должно. Неверие.
                            Все верно, Сольвейг:

21 Итак, властители народов, если вы услаждаетесь престолами и скипетрами, то почтите премудрость, чтобы вам царствовать вовеки.
                            22 Что же есть премудрость, и как она произошла, я возвещу,
                            23 и не скрою от вас тайн, но исследую от начала рождения,
                            24 и открою познание ее, и не миную истины;
                            25 и не пойду вместе с истаевающим от зависти, ибо таковой не будет причастником премудрости.
                            26 Множество мудрых - спасение миру, и царь разумный - благосостояние народа.
                            27 Итак учитесь от слов моих, и получите пользу. (Премудрости Соломона 6)

42 Я, Ездра, видел на горе Сионской сонм великий, которого не мог исчислить, и все они песнями прославляли Господа.
                            43 Посреди них был юноша величественный, превосходящий всех их, и возлагал венцы на главу каждого из них и тем более возвышался; я поражен был удивлением.
                            44 Тогда я спросил Ангела: кто сии, господин мой?
                            45 Он в ответ мне сказал: это те, которые сложили смертную одежду и облеклись в бессмертную и исповедали имя Божие; они теперь увенчиваются и принимают победные пальмы.
                            46 Я спросил: а кто сей юноша, который возлагает на них венцы и вручает им пальмы?
                            47 Он отвечал мне: Сам Сын Божий, Которого они прославляли в веке сем. И я начал славить их, мужественно стоявших за имя Господне. (3Ездры 2)

Буквальное - смертная одежда, духовное - бессмертная, вечная.

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от Герман.К.
                              Что наступили на хвост,ужалить хочется???
                              Вы мне тут свою меру не подсовывайте,я же понимаю что проклятие есть ваш удел,покайтесь лучше,ведь чего вы мне желаете,к вам и придёт и придёт более того,так что вы удивитесь...
                              Зачем мне брать ваш грех в свою душу??? У меня мера другая,она исходит свыше...
                              Я вам скажу так:
                              Благословен из нас тот,кто творит истину и трижды будет благословен...
                              Герман, Вы сейчас подобны Валааму, ибо желая проклясть, трижды благословили Iusta, потому что он говорит истину:

11 И сказал Валак Валааму: что ты со мною делаешь? я взял тебя, чтобы проклясть врагов моих, а ты, вот, благословляешь?
                              12 И отвечал он и сказал: не должен ли я в точности сказать то, что влагает Господь в уста мои?
                              13 И сказал ему Валак: пойди со мною на другое место, с которого ты увидишь его, но только часть его увидишь, а всего его не увидишь; и прокляни мне его оттуда.
                              14 И взял его на место стражей, на вершину [горы] Фасги, и построил семь жертвенников, и вознес по тельцу и по овну на каждом жертвеннике.
                              15 И сказал [Валаам] Валаку: постой здесь у всесожжения твоего, а я [пойду] туда навстречу [Богу].
                              16 И встретился Господь с Валаамом, и вложил слово в уста его, и сказал: возвратись к Валаку и так говори.
                              17 И пришел к нему, и вот, он стоит у всесожжения своего, и с ним князья Моавитские. И сказал ему Валак: что говорил Господь?
                              18 Он произнес притчу свою и сказал: встань, Валак, и послушай, внимай мне, сын Сепфоров.
                              19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                              20 Вот, благословлять начал я, ибо Он благословил, и я не могу изменить сего. (Числа 24)

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от ValeriyL
                                Герман, Вы сейчас подобны Валааму, ибо желая проклясть, трижды благословили Iusta, потому что он говорит истину:
                                Истинно говорю вам: Проклятие останется на проклинающем...
                                Но вы говорите так,потому что благословлять не можете,ну не дано вам этого свыше...
                                Просите,пока не получите ...

Комментарий

Обработка...