Да будет свет!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от igoshir
    Я вас не поношу, а делаю вам замечания. Потому что вы начинаете ставить свои собственные плоцкие приоритеты над людьми. И как они якобы неправильно трактуют Писания. А вы правильно?? Что бы так заявлять, нужно как минимум слышать Бога и получать от Него откровения.

Покажите!! Покажите!! Покажите!!. покажите, докажите что я неправа в соответствием с Писаниями, что я не живу в соответствии с Писаниями, не так думаю, размышляю, дышу и хожу. Докажите!! Покажите!! Расскажите!!
    Писания не для того нужны, что бы показывать душевным людям на их ошибки и невежество и что либо доказывать, показывать. А для того,что бы найти живого Бога. Писания это не разменная монета и не способ доказать что либо и кому либо.
    Поэтому я совершенно прав, когда сказал о том, что вы невежественны. И вы сами своим постом это подтвердили.
    1 Вот, Царь будет царствовать по правде, и князья будут править по закону;
    2 и каждый из них будет как защита от ветра и покров от непогоды, как источники вод в степи, как тень от высокой скалы в земле жаждущей.
    3 И очи видящих не будут закрываемы, и уши слышащих будут внимать.
    4 И сердце легкомысленных будет уметь рассуждать; и косноязычные будут говорить ясно.
    5 Невежду уже не будут называть почтенным, и о коварном не скажут, что он честный.
    6 Ибо невежда говорит глупое, и сердце его помышляет о беззаконном, чтобы действовать лицемерно и произносить хулу на Господа, душу голодного лишать хлеба и отнимать питье у жаждущего.
    7 У коварного и действования гибельные: он замышляет ковы, чтобы погубить бедного словами лжи, хотя бы бедный был и прав.
    8 А честный и мыслит о честном и твердо стоит во всем, что честно. (Исаия 32)
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от Герман.К.
      Кто такие книжники???
      Книжники то же что и язычники, находящиеся в рабстве языка - буквы. Они же и лицемеры, ибо смотрят не на внутренность Слова, а на внешность - на лице, на букву:

1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
      2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца. (Откровение 11)

Измерять = исследовать Писание.

Комментарий

• Сольвейг
        Ветеран

• 24 June 2002
        • 1637

Сообщение от igoshir
        Я вас не поношу, а делаю вам замечания.
        Покажите!! Покажите!! Покажите!!. вы сами своим постом это подтвердили.
        Я ничего не подтверждаю, вы обязаны как христианин, поступать по Евангелию, если человека в чем-то обличаете, доказывать это Писанием, чтоб было по закону. Если вы это делаете из своих умозаключений только вам так показалось, не указав место Писания и не обьяснив его суть - то вы беззаконник. И не имеете права делать никаких замечаний.
        Это не два зверя собиралися,
        Не два лютые сбегалися;
        Это Правда с Кривдой сходилися,
        Промежду собой они дрались-билися.
        Кривда Правду одолеть хочет.
        Правда Кривду переспорила,
        Правда пошла на небеса,
        А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
        http://www.radoslovo.com
        Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Сообщение от Сольвейг
          Я ничего не подтверждаю, вы обязаны как христианин, поступать по Евангелию, если человека в чем-то обличаете, доказывать это Писанием, чтоб было по закону. Если вы это делаете из своих умозаключений только вам так показалось, не указав место Писания и не обьяснив его суть - то вы беззаконник. И не имеете права делать никаких замечаний.
          Поддерживаю:

22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
          23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня? (Иоанна 18)

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. (Деяния 17)

9 Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.
          10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
          11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. (1Коринфяна 3)

Все свои рассуждения мы обязаны строить на едином основании - на Слове Божием, которое есть Христос.

Вне этого все слова являются безосновательными и пустыми.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Валерий,вы что сами ничего не можете сказать без цитирования Библии???
            Вас сковало Писание,или вы просветлённый книжник???
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• udjin
              Участник

• 05 March 2010
              • 491

Сообщение от igoshir
              Писания не для того нужны, что бы показывать душевным людям на их ошибки и невежество и что либо доказывать, показывать. А для того,что бы найти живого Бога. Писания это не разменная монета и не способ доказать что либо и кому либо.
              Поэтому я совершенно прав, когда сказал о том, что вы невежественны. И вы сами своим постом это подтвердили.
              Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний, 3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
              А Савл более и более укреплялся и приводил в замешательство Иудеев, живущих в Дамаске, доказывая, что Сей есть Христос.
              НО ВОТ ЭТО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
              ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.
              ВЫ ЛЮБЕЗНЕЙШИЙ ТО ЧТО Я ВАМ В ВАШЕМ ПОСТУ ВЫДЕЛИЛА ЕЩЕ РАЗОК ПЕРЕЧИТАЙТЕ ПО МОЕМУ ВЫ СЛАБЫ ГЛАЗАМИ И ВЫ СОВЕРШЕННО НЕ ПРАВЫ И СВОИМ СОБСТВЕННЫМ ПОСТОМ ПОДТВЕРДИЛИ ЭТО.
              Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от Герман.К.
                Валерий,вы что сами ничего не можете сказать без цитирования Библии???
                Вас сковало Писание,или вы просветлённый книжник???
                Герман, очень многое могу сказать сам и говорю... А вот Вы, к сожалению, не понимаете Слова и не принимаете его, а ведь это и есть Христос. Писание Вас ничему не учит, потому что Вы хотите понять тончайшие и сложнейшие вещи самостоятельно, без Слова, без Христа. А Слово говорит:

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. (Иоанна 14)

Нет иного пути к Богу, к Богопознанию, как только через Его Слово!

21 Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего.
                22 Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый,
                23 благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи.
                24 Ибо премудрость подвижнее всякого движения, и по чистоте своей сквозь все проходит и проникает.
                25 Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее.
                26 Она есть отблеск вечного света и чистое зеркало действия Божия и образ благости Его.
                27 Она - одна, но может все, и, пребывая в самой себе, все обновляет, и, переходя из рода в род в святые души, приготовляет друзей Божиих и пророков;
                28 ибо Бог никого не любит, кроме живущего с премудростью.(Премудрости Соломона 7)

23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; (1Коринфянам 1)

Как видите Бог любит только того, кто живет с Его Словом, Его Премудростью - Христом.

Только после того, как человек совершился в Слове, может напрямую общаться с Богом! Я неоднократно приводил примеры: чтобы стать Пророком, который имеет прямое общение с Богом, Иезекииль должен был съесть развернутый книжный свиток, а Иоанн раскрытую книжку, что одно и то же - напитать ум внутренним содержанием Слова.

Как может быть с Вами Бог, если Вы не уважаете и не знаете Его Слово?
                Как можете отличить свои мысли от Божиих?

А кто есть книжники, я уже сказал: водимые буквой, которая заключила их в оковы. Я же свободен, ибо исполнилось написанное:

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоанна 8)

Вы же хотите обойти стороной непреложное Божие Слово... Не получится, увы...

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Валерий,Слово во мне давно посеяно,и я проростаю от Него...Вот уже ствол и ветви тянуться к небу...Что же мне теперь на корни смотреть или подставлять солнцу листву???
                  Я вошёл Христом как дверью,и живу Отцом. Отец мой любит меня и я люблю Отца...ОН не оставляет меня одного и я всегда с Ним,Он даёт мне жизнь вечную,но вы не можете этого вместить,потому и обвиняете меня во лжи...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от Герман.К.
                    Валерий,Слово во мне давно посеяно,и я проростаю от Него...Вот уже ствол и ветви тянуться к небу...Что же мне теперь на корни смотреть или подставлять солнцу листву???
                    Я вошёл Христом как дверью,и живу Отцом. Отец мой любит меня и я люблю Отца...ОН не оставляет меня одного и я всегда с Ним,Он даёт мне жизнь вечную,но вы не можете этого вместить,потому и обвиняете меня во лжи...
                    Герман, у Вас неверная реакция. Я не обвиняю во лжи, а указываю на заблуждение - это разные вещи. И потом, я придерживаюсь следующей позиции: пока Бог позволил ходить всем своими путями, каждый имеет право на свое мнение, видение, на сввой путь. Я свой показал.

Но когда меня пытаются безосновательно переубедить, или показать, что я ошибаюсь, естественно я начинаю защищаться. Начинается спор.
                    Все прекратится только с момента Богоявления: друзья спорят с Иовом, пока не является Бог и всех расставляет на свои метста. Кто будет спорить? О том же сказано и здесь:

7 Замечая же, как званые выбирали первые места, сказал им притчу:
                    8 когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя,
                    9 и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место.
                    10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,
                    11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится. (Луки 14)

Так что каждый высказал свое понимание и свою позицию, и нет смысла нам спорить - каждый пусть остается в своем. Дождемся обещанного:

30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                    31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых. (Деяния 17)

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от udjin
                      Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний, 3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
                      А Савл более и более укреплялся и приводил в замешательство Иудеев, живущих в Дамаске, доказывая, что Сей есть Христос.
                      НО ВОТ ЭТО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
                      ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.
                      ВЫ ЛЮБЕЗНЕЙШИЙ ТО ЧТО Я ВАМ В ВАШЕМ ПОСТУ ВЫДЕЛИЛА ЕЩЕ РАЗОК ПЕРЕЧИТАЙТЕ ПО МОЕМУ ВЫ СЛАБЫ ГЛАЗАМИ И ВЫ СОВЕРШЕННО НЕ ПРАВЫ И СВОИМ СОБСТВЕННЫМ ПОСТОМ ПОДТВЕРДИЛИ ЭТО.
                      Вы хотите свое лицемерие прикрыть стихами из Писаний. Поэтому и ищите там оправдания своей лжи. Ибо Писаниями никому ничего доказать нельзя, потому что ими можно оправдать любые действия и осудить также. Так часто делают нечестивцы, желая примерить шкурку овцы, используя весь свой арсенал человеческого мудрствования.
                      Если Павел и проповедовал Иисуса опираясь на Тору и пророков, то потому что Евангелие не было в те времена, а только создавалось на откровениях Божьих. А когда Евангелие пронеслось по всей земле и каждому стало доступно через него найти Бога, то зачем вы снова их используете для оправдания своей лжи? Если вы требуете доказательств из Писаний это прямо говорит о том, что вы не можете спросить Бога и получить ответ от Него. И вам остается жалкая участь невежественного копальщика, который свои грязные помыслы хочет оправдать стихами из Писаний. А они учат искать Бога, который сможет ответить на все вопросы. Смотрите в книгу, а видите фигу.
                      Глупы были фарисеи и книжники искавшие подтверждение своим словам среди бумаги и чернил, думая что своим мудрствованием угодят Богу, не ведая того что перед ними и стояла Сама Жизнь.. Так и вы.

Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Не нужно уподобляться той обезъяне, которая нашла очки и не знает что с ними делать. Но с умным видом пытается примерить их к своим интимным местам. Очки конечно вещь ценная, но только для тех, кто может ими пользоваться. Вы не можете, поэтому и хромаете духовно. .
                      Последний раз редактировалось igoshir; 31 October 2010, 02:43 PM.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Сольвейг
                        Я ничего не подтверждаю, вы обязаны как христианин, поступать по Евангелию, если человека в чем-то обличаете, доказывать это Писанием, чтоб было по закону. .
                        Покажите в соответствием с Евангелием, что я должен вас обличать по закону. Покажите мне этот механизм, который четко говорит о том, что я должен свои обличения и замечания соизмерять с законом.
                        Все что я должен делать, так это не руководствоваться вашими притензиями, а слушать и делать то, что мне говорит Бог.

Сообщение от Сольвейг
                        Если вы это делаете из своих умозаключений только вам так показалось, не указав место Писания и не обьяснив его суть - то вы беззаконник. И не имеете права делать никаких замечаний.
                        Так укажите мне место в Писаниях, где бы я должен все свои действия по вашему обличению например, должен копаться в законах и соизмерять с написаным в нем. И копаться в Писании что бы вам доказать истину. Если вы не покажите мне эти места, то вы получается лжесвидетель? Ну так покажите или нет? Или нужно руководствоваться советами Бога? Руководствоваться советами Бога и подражать Ему, такое в Писаниях есть.
                        Еф.5:1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, А вашего вымысла нет.
                        А советы Бога не среди бумаги и чернил, они в самом Боге. Поэтому Писания прежде всего учат искать Бога, и не являются средством манипулирования, инструментом доказательства для разного рода невежд. Вот и вы не играйтесь с Писаниями.
                        Последний раз редактировалось igoshir; 31 October 2010, 03:31 PM.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Писания не для того нужны, что бы показывать душевным людям на их ошибки и невежество и что либо доказывать, показывать. А для того,что бы найти живого Бога.
                          Верующий никогда не найдет живого Бога, если не научится прежде принимать обличение.
                          Обличение истинно, если только оно на основании Евангелия, которое и есть наш закон.

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Так укажите мне место в Писаниях, где бы я должен все свои действия по вашему обличению например, должен копаться в законах и соизмерять с написаным в нем. И копаться в Писании что бы вам доказать истину. Если вы не покажите мне эти места, то вы получается лжесвидетель?
                            1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                            2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                            (Пс.1:1,2)

8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
                            (Иис.Нав.1:8)

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                            16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                            (2Тим.3:15,16)

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Игорь Голаев
                              Верующий никогда не найдет живого Бога, если не научится прежде принимать обличение.
                              Обличение истинно, если только оно на основании Евангелия, которое и есть наш закон.
                              Верующий никогда не найдет Живого Бога пока, пока не начнет соизмерять свои дейстия с Живым Богом и опираться на Его обличения. Обличения же нечестивцев суть смерть, потому что исходят не по воле Бога а от своих похотей.
                              Так и Вы Игорь ходите бандой по приходам и выстыпаете в роли неких любящих правду внося не мир Бога, но человеческую смуту. И когда вам за ваше развратные действия дадут пинка под зад, вы кричите что пострадали за Христа. Только не за Христа вы пострадали, а за свое невежество.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Игорь Голаев
                                1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                                2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                                (Пс.1:1,2)

8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
                                (Иис.Нав.1:8)

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                                16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                                (2Тим.3:15,16)
                                Вы и тут вляпались. Желая выступить в роли мудрого, обезумели. Даже в вами приведенных стихах не содержиться совет который бы мне прямо советовал всем и вся доказывать и объяснять опираясь только на закон. Эти стихи советуют просто вникать в суть написанного, не более того. Тем более приведенное вами, есть суть советы опирающиеся только на Тору, но не на Бога. Это не удивительно, потому что не знаете вы Живого Бога, а если бы знали, то не предложили мне опираться на законы Моисеевы приведя в пример эти места. А я не под законом, потому что закон не обещал вечной жизни.
                                Так покажите мне совет Иисуса или апостолов которые советуют мне со всеми говорить и все объяснять опираясь на стихи из Евангелия.

Комментарий

Обработка...