Да будет свет!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Божий раб
    Завсегдатай

• 25 September 2006
    • 854

Братья и сестры, умудренные Духом Святым, , услыште и остановите изливать из сердец ваших то , что не есть любовь.
    Будьте мудры, и терпеливы, и снисходтительны, и милосердны.
    Слово истины не прорастет, если ЗЕМЛЯ НЕ ГОТОВА ЕГО ПРИНЯТЬ!
    Потому не сейте понапрасну...

С любовью ко всем вам.
    многогрешный раб Божий

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Iust
      Цитата из Библии:
      1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом..(Еккл.3:1)
      А что значит родиться от воды и духа,ведь до того как появился свет,была вода и дух Божий носился над водою???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Божий раб
        Братья и сестры, умудренные Духом Святым, , услыште и остановите изливать из сердец ваших то , что не есть любовь.

С любовью ко всем вам.
        многогрешный раб Божий
        Бог есть любовь,значит любовь и есть та,благодатная почва,земля где течёт молоко и мёд???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Божий раб

С любовью ко всем вам.
          многогрешный раб Божий
          Если вы многогрешный, то как будучи во многих грехах, вы пытаетесь говорить о любви? Если вы раб, то как вы можете говорить о любви, которая есть свобода?
          Богу рабы не нужны, ему нужны сыны.

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от Герман.К.
            А что значит родиться от воды и духа,ведь до того как появился свет,была вода и дух Божий носился над водою???
            Вначале сеется буквальное - внешнее, душевное, что есть крещение "водою". А восстает духовное - внутреннее, из тьмы (буквы, воды) восстает свет - истинное значение Слова, что есть крещение Духом Святым и огнем...
            Первое есть принятие смерти Христовой, крещение в смерть, сораспятие с Христом. Второе - воскресение Христа (Слова) и с ним воскресает тот, кто переходит от буквы к духу, от смерти в жизнь...

Мало родиться от буквы (воды), нужно еще и от духа - от того, что написано не отвне, а внутри запечатанной книги...
            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• udjin
              Участник

• 05 March 2010
              • 491

Нет Герман не ошиблась специально вернулась посмотреть кто завел разговор о пятидесятилетнем сроке Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Да будет свет! вот ваш пост. И далее в посту Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Да будет свет! когда Iust задал вам вопрос Скажите, почему иудеи повели разговор о пятидесяти годах, ведь после смерти Авраама по Писанию прошла не одна сотня лет, в чём суть? Что есть "пятьдесят лет" по Писанию?
              Вы ответили не знаю расскажите. Зачем начинать разговор о том чего не знаешь да еще и пытаться говорить об этом с видом знатока?
              Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• udjin
                Участник

• 05 March 2010
                • 491

Сообщение от Герман.К.
                За множеством образов ускользает суть, я не летаю в воздухе,но стою на земле и Бог мой одесую меня...
                День тот покажет,что есть камень,а что песок...
                Нормально, а сегодня вы что не уверены где камень, а где песок обязательно ждать дня того, как вы смели выразиться, о каком дне идет речь любезнейший? Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                Не через Христа ли сотворены все веки и не Он ли есть Господин времени?
                Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• udjin
                  Участник

• 05 March 2010
                  • 491

Сообщение от Герман.К.
                  И я о том,что дух животворит,даёт дыхание,премудрость и разум...
                  Я знаю Отца и Отец знает меня,а вы Его не знаете,вы знаете только то,что написано...Вы пребываете в оковах Писания,а оно только детоводитель ко Христу...
                  А как же тогда вы то во Христа попали не зная писания, ведь писание детоводитель ко Христу?

Комментарий

• Сольвейг
                    Ветеран

• 24 June 2002
                    • 1637

Сказало невежество! Выступив в качестве духовного эксперта Писания.
                    Сами хоть точно знаете что не перевираете Писания? Вы же как я понял собрались искать истину в странствиях. Значит у вас ее нет. Тогда почему вы осуждаете перевирающих Писания, коли сами не имеете истину?
                    Чтож вы поносите меня ни за что, это ваши домыслы, покажите в Писании, что я не права.
                    Это не два зверя собиралися,
                    Не два лютые сбегалися;
                    Это Правда с Кривдой сходилися,
                    Промежду собой они дрались-билися.
                    Кривда Правду одолеть хочет.
                    Правда Кривду переспорила,
                    Правда пошла на небеса,
                    А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                    http://www.radoslovo.com
                    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сольвейг
                      Ветеран

• 24 June 2002
                      • 1637

Сообщение от udjin
                      А как же тогда вы то во Христа попали не зная писания, ведь писание детоводитель ко Христу?
                      Приветствую, Библия говорит, что детоводитель ко Христу есть закон, да и то в том случае, если вы положили жизнь, чтобы его исполнить. Писание богодухновенно для тех, кто ищет в нем Дух, и закон - кто нашел в нем букву.
                      Это не два зверя собиралися,
                      Не два лютые сбегалися;
                      Это Правда с Кривдой сходилися,
                      Промежду собой они дрались-билися.
                      Кривда Правду одолеть хочет.
                      Правда Кривду переспорила,
                      Правда пошла на небеса,
                      А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                      http://www.radoslovo.com
                      Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от udjin
                        Нет Герман не ошиблась специально вернулась посмотреть кто завел разговор о пятидесятилетнем сроке Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Да будет свет! вот ваш пост. И далее в посту Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Да будет свет! когда Iust задал вам вопрос Скажите, почему иудеи повели разговор о пятидесяти годах, ведь после смерти Авраама по Писанию прошла не одна сотня лет, в чём суть? Что есть "пятьдесят лет" по Писанию?
                        Вы ответили не знаю расскажите. Зачем начинать разговор о том чего не знаешь да еще и пытаться говорить об этом с видом знатока?
                        Вы правы,прошу прощения,я заговорил о 50 годах,теперь знаю,что это юбилейный год...
                        Ну как,прошёл через утробу Писания и родился на свет,а другие всё никак родиться не могут,ищут в утробе иное предназначение...Ищут свет,а находят лишь образы...
                        Нормально, а сегодня вы что не уверены где камень, а где песок обязательно ждать дня того, как вы смели выразиться, о каком дне идет речь любезнейший? Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                        Не через Христа ли сотворены все веки и не Он ли есть Господин времени?
                        Да я то уверен,что буду жить даже если умру,а если буду жить и веровать сему-не умру вовек...
                        о каком дне идет речь любезнейший?
                        О последнем дне жизни..
                        "Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день."
                        Последний раз редактировалось Герман.К.; 31 October 2010, 01:32 AM.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Сольвейг
                          покажите в Писании, что я не права.
                          Кто такие книжники???

Комментарий

• udjin
                            Участник

• 05 March 2010
                            • 491

Сообщение от Герман.К.
                            Да я то уверен,что буду жить даже если умру,а если буду жить и веровать сему-не умру вовек...
                            О последнем дне жизни..
                            Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                            Ваше слово "если" говорит лишь о том, что в смерть за Христом вы еще не погрузились как это должно сделать каждому. О каком подобии воскресения можно говорить с вами тогда? На основании вынесенного места в писании вы лично можете показать переход из смерти плотских помышлений в жизнь помышлений духовных. Или это тоже делается верой и достаточно просто уверовать что ты духовный и во мгновение ока вы на небесах. Зачем тогда столько писалось о смерти, о смертоносных буквах, и как же Павел написав нам что умирает каждый день определил для себя что есть последний день? По вашему мнению последний день это последний день вашей жизни поздравляю.....Предлагаю вам пересмотреть понятие жизнь и смерть вообще это чисто человеческое понимание того, что есть жизнь и смерть человека заключается в рамки надгробного некролога. А если ты будешь жить и веровать и надеяться на человека который есть прах, а не на Христа и то, что говорит об этих понятиях СЛОВО впрочем как это уже случилось потому-что все согрешили и лишены славы Божьей то ты умрешь такой смертью из которой выход только в воскресение осуждения.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Сольвейг
                              Чтож вы поносите меня ни за что, это ваши домыслы,
                              Я вас не поношу, а делаю вам замечания. Потому что вы начинаете ставить свои собственные плоцкие приоритеты над людьми. И как они якобы неправильно трактуют Писания. А вы правильно?? Что бы так заявлять, нужно как минимум слышать Бога и получать от Него откровения.

Сообщение от Сольвейг
                              покажите в Писании, что я не права.
                              Покажите!! Покажите!! Покажите!!. покажите, докажите что я неправа в соответствием с Писаниями, что я не живу в соответствии с Писаниями, не так думаю, размышляю, дышу и хожу. Докажите!! Покажите!! Расскажите!!
                              Писания не для того нужны, что бы показывать душевным людям на их ошибки и невежество и что либо доказывать, показывать. А для того,что бы найти живого Бога. Писания это не разменная монета и не способ доказать что либо и кому либо.
                              Поэтому я совершенно прав, когда сказал о том, что вы невежественны. И вы сами своим постом это подтвердили.

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Сообщение от Герман.К.
                                Вы правы,прошу прощения,я заговорил о 50 годах,теперь знаю,что это юбилейный год...
                                Ну как,прошёл через утробу Писания и родился на свет,а другие всё никак родиться не могут,ищут в утробе иное предназначение...Ищут свет,а находят лишь образы...
                                О последнем дне жизни..
                                "Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день."

и родился на свет

20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
                                21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!

Ищут свет,а находят лишь образы...
                                Ошибаетесь, мы ищем значение образов, а Вы принимаете образы, вместо того, что они означают. От хлеба будешь сыт, а от самого прекрасного образа хлеба - никогда.

Вы имеете глаза видеть и уши слышать?

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                                4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                                5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. (Бытие 1)

3 День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание. (Псалом 18)

8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. (2Петра 3)

5 Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и [как] стража в ночи. (Псалом 89)

5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. (Откровение 20)

Так что же есть день? Что есть последний день, который и третий?

1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны;
                                2 оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
                                3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю'. (Осия 6)

А воскреснут вот кто:

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                                25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. (Иоанна 5)

Можно слушать и не слышать, смотреть и не видеть. Воистину блажен тот, кто имеет уши слышать и глаза видеть!
                                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                                http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

Обработка...