Да будет свет!
Свернуть
X
-
Вы об этом?:
Цитата из Библии:11 Ибо так говорил мне Господь, [держа на мне] крепкую руку и внушая мне не ходить путем сего народа, и сказал:
12 "Не называйте заговором всего того, что народ сей называет заговором; и не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь.
13 Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих". (Ис.8:11-16)
8 И было слово Господне к Иеремии в Тафнисе:
9 возьми в руки свои большие камни и скрой их в смятой глине при входе в дом фараона в Тафнисе, пред глазами Иудеев,
10 и скажи им: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я пошлю и возьму Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и поставлю престол его на этих камнях, скрытых Мною, и раскинет он над ним великолепный шатер свой
11 и придет, и поразит землю Египетскую: кто [обречен] на смерть, тот [предан будет] смерти; и кто в плен, [пойдет] в плен; и кто под меч, под меч.
12 И зажгу огонь в капищах богов Египтян; и он сожжет оные, а их пленит, и оденется в землю Египетскую, как пастух надевает на себя одежду свою, и выйдет оттуда спокойно,
13 и сокрушит статуи в Бефсамисе, что в земле Египетской, и капища богов Египетских сожжет огнем.
(Иер.43:8-13)
Раб Божий о том, что если в ТЕБЕ,брат тот же Дух Святой, что и в Павле, в Петре, в Иакове, если в ТЕБЕ тот Дух Утешитель, о котором сказал Господь, то и из ТЕБЯ , из сердца ТВОЕГО будет литься слово Божие.
Слово ЖИВОЕ, не запечатанное в бумаге.
Но ЗАПЕЧАТАННОЕ для твоих современников, не готовых услышать и принять его.
И потому НЕ бумага, а ТЫ и СЛОВО сказанное тобой, СЛОВО БОЖИЕ - станет для них КАМНЕМ преткновения , о который они споткнуться, но КАМЕНЬ тот не подвинется,и не разрушится..
С любовью к тебе, брат.
многогрешный раб БожийКомментарий
-
Комментарий
-
Верно!
По сути, Писания - это запечатлённые свидетельства тех кто переживает в себе явления Бога, которые они в последствии излагают, используя образы видимого мира. Бог вчера, сегодня и во веке Тот же! Вникая в себя и в учение, если имеем общение с Ним, то мы так же узнаём Его Дух в свидетельствах Писаний, которые в изобилии присутствуют в них.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Согласен,Писание бросает и формирует семя,которому должно прорости в жизнь, и именно жизнь даёт ведение Бога и открывает волю Его на каждый день. Потому кто имеет общение с живым Богом,тот и учится от Него,Бог воспитывает и учит нас нашей жизнью,будучи сам и дыханием её...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Раб Божий о том, что если в ТЕБЕ,брат тот же Дух Святой, что и в Павле, в Петре, в Иакове, если в ТЕБЕ тот Дух Утешитель, о котором сказал Господь, то и из ТЕБЯ , из сердца ТВОЕГО будет литься слово Божие.
Слово ЖИВОЕ, не запечатанное в бумаге.
Но ЗАПЕЧАТАННОЕ для твоих современников, не готовых услышать и принять его.
И потому НЕ бумага, а ТЫ и СЛОВО сказанное тобой, СЛОВО БОЖИЕ - станет для них КАМНЕМ преткновения , о который они споткнуться, но КАМЕНЬ тот не подвинется,и не разрушится..
С любовью к тебе, брат.
многогрешный раб Божий
Сообщение от Божий рабНа опредленном этапе была сделана ошибка, кгда Писание как бы ЗАПЕЧАТАЛИ, СКОВАЛИ, СДЕЛАЛИ КАМНЕМ не живым а застывшим.
Цитата из Библии:11 Ибо так говорил мне Господь, [держа на мне] крепкую руку и внушая мне не ходить путем сего народа, и сказал:
12 "Не называйте заговором всего того, что народ сей называет заговором; и не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь.
13 Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих". (Ис.8:11-16)
8 И было слово Господне к Иеремии в Тафнисе:
9 возьми в руки свои большие камни и скрой их в смятой глине при входе в дом фараона в Тафнисе, пред глазами Иудеев,
10 и скажи им: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я пошлю и возьму Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и поставлю престол его на этих камнях, скрытых Мною, и раскинет он над ним великолепный шатер свой
11 и придет, и поразит землю Египетскую: кто [обречен] на смерть, тот [предан будет] смерти; и кто в плен, [пойдет] в плен; и кто под меч, под меч.
12 И зажгу огонь в капищах богов Египтян; и он сожжет оные, а их пленит, и оденется в землю Египетскую, как пастух надевает на себя одежду свою, и выйдет оттуда спокойно,
13 и сокрушит статуи в Бефсамисе, что в земле Египетской, и капища богов Египетских сожжет огнем.
(Иер.43:8-13)
Что вы думаете по этому поводу?" Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"Комментарий
-
Есть библейское определение что Бог возлюбил. Вам известно оно?
Почему названы бесами те, кто трепещут и веруют что Бог Един, может и это вы можете объяснить? Что о том говорит Писание?" Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"Комментарий
-
Цитата из Библии:Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит...
Есть библейское определение что Бог возлюбил. Вам известно оно?
Цитата из Библии:Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Вы имеете жизнь вечную,дарованную по вере в Сына Божьего???
Почему названы бесами те, кто трепещут и веруют что Бог Един, может и это вы можете объяснить? Что о том говорит Писание?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Брат, раб Божий говорит не о замысле Господнем( да свершиться он на нас), а только своеволии людей.
Конкретно о том, что произошло в первой половине 4 века.
Ибо немало из тех Священных книг, на которые апостолы ссылаются в своих поучениях, и которые в их время были Священным Писанием , позже, в 4 веке не вошли в Святое Писание определеное людьми как Канон, подвергнутое цензу человеческого ума и опредленное как более НЕПРИЛОЖНОЕ и НЕИЗМЕННОЕ.
Бог же НИКОГДА не запечатывает Свое Слово от людей буквально.
Кому-то притчи, а кому-то -тайны...
Прости брат, но раб Божий уже и так много сказал.
С любовью к тебе, брат.
многогрешный раб БожийКомментарий
-
Брат, раб Божий говорит не о замысле Господнем( да свершиться он на нас), а только своеволии людей.
Ибо немало из тех Священых книг, на которые апостолы ссылаются в своих поучениях , не вошли в Святое Писание определеное людьми как Канон в 4 веке, подвергнутое цензу человеческого ума и опредленное как более НЕПРИЛОЖНОЕ и НЕИЗМЕННОЕ.
Бог же НИКОГДА не запечатывает Свое Сслово от людей буквально.
Кому-то притчи, а кому-то -тайны...
Прости брат, но раб Божий уже и так много сказал.
С любовью к тебе, брат.
многогрешный раб БожийЯ видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Любовь не ревнует...
Цитата из Библии:Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит...Цитата из Библии:16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.(Иоан.2:16,17)Есть библейское определение что Бог возлюбил. Вам известно оно?
Цитата из Библии:Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Вы имеете жизнь вечную,дарованную по вере в Сына Божьего???
Потому что боятся суда...Вы боитесь суда???Цитата из Библии:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
(1Иоан.2:15,16)
Значит есть в мире что Бог любит, как и то что не любит! Мир состоит из людей, которые есть частицы этого мира, составляя целое...
Что Бог возлюбил в человеке? Ответив на этот вопрос станет ясно что Бог возлюбил и в мире...
Имею жизнь не по внушению а по свидетельству от Духа! О суде же, зачем мне бояться его?! В суде сгорает всякая нечистота, и если Истина возвеличивается, хотя и уязвляет мой эгоизм, то благо мне и каждому в ком совершается суд Господень!Цитата из Библии:12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:12)
17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.(1Иоан.4:17)" Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"Комментарий
-
Ибо немало из тех Священных книг, на которые апостолы ссылаются в своих поучениях, и которые в их время были Священным Писанием , позже, в 4 веке не вошли в Святое Писание определеное людьми как Канон, подвергнутое цензу человеческого ума и опредленное как более НЕПРИЛОЖНОЕ и НЕИЗМЕННОЕ.Цитата из Библии:25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.(Иоан.21:25)
Если бы все те, в ком Иисус сотворил Своё благо написали бы книги и сохранили их, то как говорит Иоанн, и самому миру не вместить их... Павел имел только тексты "Ветхого Завета", однако не был при том ущербным, касательно слова писанного. Мы имеем сейчас гораздо больше свидетельств, не смотря на то, что многое не вошло в канон. Достаточно двух засвидетельствованных в Истине, но пару тысяч к тому, тоже не помешает...
Цитата из Библии:16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих'.(Ис.8:16)Цитата из Библии:11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; (Мар.4:11)" Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"Комментарий
-
Божий раб:
Знания надмевают, и человек невольно соскальзывает на путь СОБСТВЕННЫХ толкований Писания, СОБСТВЕННЫХ пониманий Бога, которого, между тем, УМОМ не понять, в книгах -не достать.
Котрый ОТКРЫВАЕТСЯ человеку только в Духе Святом, если САМ пожелает того.
На опредленном этапе была сделана ошибка, кгда Писание как бы ЗАПЕЧАТАЛИ, СКОВАЛИ, СДЕЛАЛИ КАМНЕМ не живым а застывшим.
А об истинном знании, Премудрости Божией, которая и есть дух святой и Христос, сказано в удачной подборке цитат от Iusta: Сообщение № 282 . Это знание вечное, и никогда не упраднится, и не надмевает.
Никакой, ни малейшей ошибки не могли допустить Авторы Писаний, ибо были надыхаемы вемогущим и все контролирующим Богом, реально существующим и действующим Духом Святым. Ошибка в том, что многие разделяют Бога и его Слово, а они нераздельны. Без Бога невозможно понять истинный смысл его Слова, а путь к Богу исключительно через Слово.
Мне явился Бог, когда у меня даже Библии не было. Но потом я должен был изучать ее и исследовать, чтобы понять истинный смысл. Иначе я не мог слышать мысль от Бога, не мог Его действия понимать правильно, не мог отличить свои мысли от Его мыслей. А это создавало массу ужасных внутренних и внешних проблем, мучений, сомнений, страданий, страхов и т.п.
Тебе неизвестно, что означает "ад пришел в движение" :
9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. (Исаия 14)
А это происходит тогда, когда Бог активно касается человека, который понимает Слово буквально. Пока не коснулся - ничего не происходит, человек ничего не замечает. А когда проявит Себя открыто и Слово Его в тебе искажено, то тогда случается это:
13 И не верившие ничему ради чародейства, при погублении первенцев, признали, что этот народ есть сын Божий,
14 ибо, когда все окружало тихое безмолвие и ночь в своем течении достигла средины,
15 сошло с небес от царственных престолов на средину погибельной земли всемогущее слово Твое, как грозный воин.
16 Оно несло острый меч - неизменное Твое повеление и, став, наполнило все смертью: оно касалось неба и ходило по земле.
17 Тогда вдруг сильно встревожили их мечты сновидений, и наступили неожиданные ужасы;
18 и, будучи поражаем - один там, другой тут, полумертвый объявлял причину, по которой он умирал:
19 ибо встревожившие их сновидения предварительно показали им это, чтобы они не погибли, не зная того, за что терпят зло.
20 Хотя искушение смерти коснулось и праведных, и много их погибло в пустыне, но недолго продолжался этот гнев,
21 ибо непорочный муж поспешил защитить их; принеся оружие своего служения, молитву и умилостивление кадильное, он противостал гневу и положил конец бедствию, показав тем, что он слуга Твой.
22 Он победил истребителя не силою телесною и не действием оружия, но словом покорил наказывавшего, воспомянув клятвы и заветы отцов. (Премудрости 18)
1 Велики и непостижимы суды Твои, посему ненаученные души впали в заблуждение.
2 Ибо беззаконные, которые задумали угнетать святой народ, узники тьмы и пленники долгой ночи, затворившись в домах, скрывались от вечного Промысла.
3 Думая укрыться в тайных грехах, они, под темным покровом забвения, рассеялись, сильно устрашаемые и смущаемые призраками,
4 ибо и самое потаенное место, заключавшее их, не спасало их от страха, но страшные звуки вокруг них приводили их в смущение, и являлись свирепые чудовища со страшными лицами.
5 И никакая сила огня не могла озарить, ни яркий блеск звезд не в состоянии был осветить этой мрачной ночи.
6 Являлись им только сами собою горящие костры, полные ужаса, и они, страшась невидимого - призрака, представляли себе видимое еще худшим.
7 Пали обольщения волшебного искусства, и хвастовство мудростью подверглось посмеянию,
8 ибо обещавшиеся отогнать от страдавшей души ужасы и страхи, сами страдали позорною боязливостью.
9 И хотя никакие устрашения не тревожили их, но, преследуемые брожениями ядовитых зверей и свистами пресмыкающихся, они исчезали от страха, боясь взглянуть даже на воздух, от которого никуда нельзя убежать,
10 ибо осуждаемое собственным свидетельством нечестие боязливо и, преследуемое совестью, всегда придумывает ужасы.
11 Страх есть не что иное, как лишение помощи от рассудка.
12 Чем меньше надежды внутри, тем больше представляется неизвестность причины, производящей мучение.
13 И они в эту истинно невыносимую и из глубин нестерпимого ада исшедшую ночь, располагаясь заснуть обыкновенным сном,
14 то были тревожимы страшными призраками, то расслабляемы душевным унынием, ибо находил на них внезапный и неожиданный страх.
15 Итак, где кто тогда был застигнут, делался пленником и заключаем был в эту темницу без оков.
16 Был ли то земледелец или пастух, или занимающийся работами в пустыне, всякий, быв застигнут, подвергался этой неизбежной судьбе,
17 ибо все были связаны одними неразрешимыми узами тьмы. Свищущий ли ветер, или среди густых ветвей сладкозвучный голос птиц, или сила быстро текущей воды, или сильный треск низвергающихся камней,
18 или незримое бегание скачущих животных, или голос ревущих свирепейших зверей, или отдающееся из горных углублений эхо, все это, ужасая их, повергало в расслабление.
19 Ибо весь мир был освещаем ясным светом и занимался беспрепятственно делами;
20 а над ними одними была распростерта тяжелая ночь, образ тьмы, имевшей некогда объять их; но сами для себя они были тягостнее тьмы. (Премудрости Соломона 17)
Все это и многое другое я пережил на себе, и спасение совершилось только через откровение внутреннего смысла Слова, через победу над буквой, над этим адом и смертью. Потому я знаю истинную его ценность, а также что угрожает людям и как спастись от этого.
Все признаки говорят о скором Богоявлении, вот тогда и узнают все это мудрые в своих глазах, отвергающие, унижающие и искажающие Слово Божие. Блаженны ищущие в Писаниях Истину!
1 Многое и великое дано нам через закон, пророков и прочих писателей,
2 следовавших за ними, за что должно прославлять народ Израильский за образованность и мудрость; и не только сами изучающие должны делаться разумными, но и находящимся вне [Палестины] усердно занимающиеся [писанием] могут приносить пользу словом и писанием. Поэтому дед мой Иисус, больше других предаваясь изучению закона, пророков и других отеческих книг и приобретя достаточный в них навык, решился и сам написать нечто, относящееся к образованию и мудрости,
3 чтобы любители учения, вникая и в эту [книгу], еще более преуспевали в жизни по закону. (Сирах 1)И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Печалится...
Что Бог возлюбил в человеке?
Имею жизнь не по внушению а по свидетельству от Духа!
О суде же, зачем мне бояться его?! В суде сгорает всякая нечистота, и если Истина возвеличивается, хотя и уязвляет мой эгоизм, то благо мне и каждому в ком совершается суд Господень!Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Вера это не закон,это дар свыше...
Вера утверждает закон, но закон не Ветхого Завета, а закон Нового Завета.
Сама вера, которая дарованная Богом и приводит человека к этому закону.
Если верующий отвергает этот закон или поставляет Ветхозаветный закон вместо истинного, то он и не имеет веры Божий.Комментарий
Комментарий