Да будет свет!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Покажите где такое написано в Писаниях, что первой заповедью является вера в Евангелие?
    14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
    15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
    (Мар.1:14,15)

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Игорь Голаев
      14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
      15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
      (Мар.1:14,15)
      Ну так и что? Эти стихи дали вам право объявлять первой заповедью именно их? Тут ничего не говорится о главной заповеди, о которой сказал Иисус. Сдесь сказано о том, что они поверили в Евангелие И обратно же основа которого есть первая заповедь. Возлюби Бога Своего!! Если бы они этой заповедью не руководствовались, они бы никуда не пошли. Да и Господь бы не допустил их до служения.

Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Посмотри уважаемый на эти стихи от Иоана. Тут тоже говорится о первоисточники любви, которые побудили Бога дать людям путь спасения. Не мудрости, а любви.Которая есть савокупность всего. Всех качеств Бога.

Не удивительно что вы уважаемый и вся ваша шайка баломутов не знает элементарного, но позволяют себя выступать в роли духовных экспертов, бегая по приходам устраивая бесчинства.
      Вы подобны духовным бомжам не имеющие надежного пристанища, живущие в домах которые построены из картоных коробок. И первое испытание сметет ваши жилище, которые вы строите из грязных отбросов помоек.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

В самой вере и заключен истинный закон, на котором основывается вера.
        Вера утверждает закон, но закон не Ветхого Завета, а закон Нового Завета.
        Сама вера, которая дарованная Богом и приводит человека к этому закону.
        Если верующий отвергает этот закон или поставляет Ветхозаветный закон вместо истинного, то он и не имеет веры Божий.
        Для кого закон,для кого свобода...
        Если познаете истину свободны будете...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Iust
          От Святого! Только чтоб вам распознать духа, нужно иметь такой дар от Бога, которого вы не имеете.
          Так в вас живёт Святой Дух и Он через вас говорит???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Ну так и что? Эти стихи дали вам право объявлять первой заповедью именно их? Тут ничего не говорится о главной заповеди, о которой сказал Иисус.
            Веровать в Евангелие или веровать во Христа и есть первая заповедь Нового Завета. Мы проповедуем веру в Евангелие. Это служение мы получили от Бога, как и Иисус Христос призывал веровать в Евангелие.

Комментарий

• Iust
              Участник

• 08 March 2010
              • 323

Сообщение от igoshir
              Если бы у вас не было ущербное мышление, вы бы не приписали мне такую чушь. А так вы сами доказываете, что не можете думать духовно. Я вам о простом сказал и вы не поняли, то как поймете если я вам о духовном говорить стану?
              Иоан.3:12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
              Прочитал я ваши "инструкции". Подобного извращенного толкования ещё не приходилось слышать, хотя и не такое слышал! Просто диву даёшься от ваших фантазий и волшебства, по другому эту абру-кадабру, просто не назовёшь...
              Вы в обольщении плотского ума своего!
              И мне ничего не остаётся, как просто оповестить вас об этом, как оповестил и Германа...
              Ну не дал вам дара такого Господь! Даже в миру, не все художники, не все поэты, не все периодичность элементов видят во сне, но кому Бог дал! Тем более дары Духа! Вот ВалераЛ имеет этот дар, а в вас и близко его нет!
              Вот вы здесь цитату о земном и небесном прописали, претендуя на духовное видение, и при всём том, Писания у вас полны нечистот....
              Как же вы так не догадливы, что вы просто слепец, не разумеющий притч, библейских иносказаний как в книгах "Нового Завета" так и "Ветхого".
              Посмотрите что есть Плоть Его, если узрите, тогда и поймете что значит исповедовать во плоти...
              Цитата из Библии:
              14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)

Слово есть плоть Его! Слово Его плоть! Плоть Его есть Слово! Слово стало плотью Его!
              Так в чём Христа исповедовать должно?

Цитата из Библии:
              9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
              (Рим.8:9)
              " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Iust
                Участник

• 08 March 2010
                • 323

Сообщение от Герман.К.
                Так в вас живёт Святой Дух и Он через вас говорит???
                Цитата из Библии:
                8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:8)

Я лишь свидетельствую о Нём, имея в себе свидетельство Божье, и истинно свидетельство Его. Из уст моих, оно исходит как свидетельство человеческое, но не всякий может слышать гласа моего, но только тот возможет, кому Бог засвидетельствует Сам! Тогда, свидетельством двоих, верно будет всякое слово, и истинно говорю, прославит Господа тот кто постигнет это! И я услышал так, и есть ещё таковые, и ещё умножаться!
                " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

Сообщение от igoshir
                  Зачем же вы уважаемый упрекаете человека в том, что у него нет дара проверки распознания духов от Бога? Судя по тому что вы тут нагородили из стихов Писаний видно что вы сами толком не знаете как эта проверка работает и что о ней говорится в Новом Завете. Просто хочется показать себя докой?
                  Приведеные вами стихи не являются никакой проверкой духов. Есть только единственное место которое говорит о том как нужно проверять духов. И начинается эта проверка с себя, а не с других. Как вы проверяете в себе духа? От Бога ли он? Только не говорите что по плодам.

1Ин4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                  2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                  3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                  1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                  2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
                  3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
                  4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее. (Откровение 5)

Не перестаю удивляться удивлением великим - неужели не ясно, неужели непонятно написано, что Библия имеет два смысла - внешний буквальный (буква) и внутренний иносказательный, духовный (дух).

Этот факт отображается многочисленными образами, один из которых - тело, плоть, внутри которого находится дух, благодать и истина:

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоанна 1)

Эту "плоть распяли" Апостолы, смертоносную букву, и приняли животворящий дух - внутренний смысл (тайную Божию Премудрость - Христа) явившийся в букве.

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало.Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоанна 6)

Кто исповедует внутренний сокровенный смысл Слова, явившийся в буквальном - тот от Бога. Кто не исповедует - тот не от Бога.

23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                  24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; (1Коринфянам 1)

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                  7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                  8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                  9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                  10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.(!Коринфянам 2)

Внешним - внешний смысл, тем кто вошел внутрь Слова - внутренний:

9 И сказал им: кто имеет уши слышать, да слышит!
                  10 Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче.
                  11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
                  12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
                  13 И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи? (Марка 4)
                  И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                  http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Сольвейг
                    Ветеран

• 24 June 2002
                    • 1637

Сообщение от ValeriyL
                    Не перестаю удивляться удивлением великим - неужели не ясно, неужели непонятно написано, что Библия имеет два смысла - внешний буквальный (буква) и внутренний иносказательный, духовный (дух).

(Марка 4)

А я нисколько не удивляюсь, об этом написано в Евангелии от Иоанна:

"Народ сей, ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их"

Как человек больной на сердце, глаза и уши может что-нибудь увидеть, услышать или поверить.
                    Это не два зверя собиралися,
                    Не два лютые сбегалися;
                    Это Правда с Кривдой сходилися,
                    Промежду собой они дрались-билися.
                    Кривда Правду одолеть хочет.
                    Правда Кривду переспорила,
                    Правда пошла на небеса,
                    А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                    http://www.radoslovo.com
                    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Iust
                      Цитата из Библии:
                      8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:8)

Я лишь свидетельствую о Нём, имея в себе свидетельство Божье, и истинно свидетельство Его. Из уст моих, оно исходит как свидетельство человеческое, но не всякий может слышать гласа моего, но только тот возможет, кому Бог засвидетельствует Сам! Тогда, свидетельством двоих, верно будет всякое слово, и истинно говорю, прославит Господа тот кто постигнет это! И я услышал так, и есть ещё таковые, и ещё умножаться!
                      Понятно,не имеете значит Святого Духа...
                      Как вы тогда свидетельствуете о том,чего у вас нет???

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от igoshir
                        А почему не через любовь? Ведь любовь это совокупность всех Божьих качеств. В том числе и мудрости. Почему вы опираетесь на мудрость Бога как на главную составляющую?
                        Если бы в вас работала мудрость Бога, вы бы не стали разделять единое.
                        8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. (Псалом 44)

138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.(Псалом118)

8 Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость. (Псалом 50)

14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. (Псалом 90)

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоанна 14)

10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. (Иеремия 10)

119 [Как] изгарь, отметаешь Ты всех нечестивых земли; потому я возлюбил откровения Твои. (Псалом 118)

140 Слово Твое весьма чисто, и раб Твой возлюбил его.(Псалом 118)

27 Она - одна, но может все, и, пребывая в самой себе, все обновляет, и, переходя из рода в род в святые души, приготовляет друзей Божиих и пророков;
                        28 ибо Бог никого не любит, кроме живущего с премудростью.
                        29 Она прекраснее солнца и превосходнее сонма звезд; в сравнении со светом она выше;
                        30 ибо свет сменяется ночью, а премудрости не превозмогает злоба.
                        Гл.8
                        1 Она быстро распростирается от одного конца до другого и все устрояет на пользу.
                        2 Я полюбил ее и взыскал от юности моей, и пожелал взять ее в невесту себе, и стал любителем красоты ее.
                        3 Она возвышает свое благородство тем, что имеет сожитие с Богом, и Владыка всех возлюбил ее:
                        4 она таинница ума Божия и избирательница дел Его. (Премудрости 8)

Вот о чем заповедь: возлюбить Истину, Премудрость Божию, Бога -Слово, как самого себя:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                        2 Оно было в начале у Бога.
                        3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                        4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Веровать в Евангелие или веровать во Христа и есть первая заповедь Нового Завета. Мы проповедуем веру в Евангелие. Это служение мы получили от Бога, как и Иисус Христос призывал веровать в Евангелие.
                          Вы сами не поняли во что вами нужно верить. И что вам нужно делать. Потому что не знаете как вам поступить. Вы не можете спросить у Бога и не можете действовать в соответствии с Его волей.

Так как вам нужно действовавть в соответствии с волей Бога?

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от ValeriyL
                            1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                            2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
                            3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
                            4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее. (Откровение 5)

Этот факт отображается многочисленными образами, один из которых - тело, плоть, внутри которого находится дух, благодать и истина:

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоанна 1)

Эту "плоть распяли" Апостолы, смертоносную букву, и приняли животворящий дух - внутренний смысл (тайную Божию Премудрость - Христа) явившийся в букве.

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало.Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоанна 6)

Кто исповедует внутренний сокровенный смысл Слова, явившийся в буквальном - тот от Бога. Кто не исповедует - тот не от Бога.

23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                            24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; (1Коринфянам 1)

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                            7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                            8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                            9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                            10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.(!Коринфянам 2)

Внешним - внешний смысл, тем кто вошел внутрь Слова - внутренний:

9 И сказал им: кто имеет уши слышать, да слышит!
                            10 Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче.
                            11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
                            12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
                            13 И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи? (Марка 4)
                            Много усилий плоти, но мало по существу!!! Спасибо Богу, что через ваше многословие вы были уличены в том, что вам не ведомо проверка духов. Поэтому вы верите в то, чему вас научил верить сатана!!! Хозяин ваш!!!!

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Iust
                              Прочитал я ваши "инструкции". Подобного извращенного толкования ещё не приходилось слышать, хотя и не такое слышал! Просто диву даёшься от ваших фантазий и волшебства, по другому эту абру-кадабру, просто не назовёшь...
                              Вы в обольщении плотского ума своего!
                              И мне ничего не остаётся, как просто оповестить вас об этом, как оповестил и Германа...
                              Ну не дал вам дара такого Господь! Даже в миру, не все художники, не все поэты, не все периодичность элементов видят во сне, но кому Бог дал! Тем более дары Духа! Вот ВалераЛ имеет этот дар, а в вас и близко его нет!
                              Вот вы здесь цитату о земном и небесном прописали, претендуя на духовное видение, и при всём том, Писания у вас полны нечистот....
                              Как же вы так не догадливы, что вы просто слепец, не разумеющий притч, библейских иносказаний как в книгах "Нового Завета" так и "Ветхого".
                              Посмотрите что есть Плоть Его, если узрите, тогда и поймете что значит исповедовать во плоти...
                              Цитата из Библии:
                              14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)

Слово есть плоть Его! Слово Его плоть! Плоть Его есть Слово! Слово стало плотью Его!
                              Так в чём Христа исповедовать должно?

Цитата из Библии:
                              9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                              (Рим.8:9)
                              Ну и чудненько. Это для вас абру-кадабру, а для верующих сила Божия которая отделяет христиан от лжехристиан. И я рад что этой проверкой отсекаются нехристи в виде вас. Поэтому в дальнейшем в работе для Бога, я буду четко знать, что на вас нельзя положиться. Потому что вы даже не христианин. А так себе, сочувствующий Иисусу Христу.
                              Все ваши исследования Писаний, есть глупость мирская. Потому что вы исследуете своей плотию духовное, а значит обречены на провал. И передайте привет сатанисту ВалераЛ. Который как и вы не имеет дара распознавания духов, а имеет дар глупости как и вы от сатаны.

Комментарий

• vasilisa
                                Отключен

• 23 November 2008
                                • 892

Сообщение от ValeriyL
                                8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. (Псалом 44)

138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.(Псалом118)

8 Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость. (Псалом 50)

14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. (Псалом 90)

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоанна 14)

10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. (Иеремия 10)

119 [Как] изгарь, отметаешь Ты всех нечестивых земли; потому я возлюбил откровения Твои. (Псалом 118)

140 Слово Твое весьма чисто, и раб Твой возлюбил его.(Псалом 118)

27 Она - одна, но может все, и, пребывая в самой себе, все обновляет, и, переходя из рода в род в святые души, приготовляет друзей Божиих и пророков;
                                28 ибо Бог никого не любит, кроме живущего с премудростью.
                                29 Она прекраснее солнца и превосходнее сонма звезд; в сравнении со светом она выше;
                                30 ибо свет сменяется ночью, а премудрости не превозмогает злоба.
                                Гл.8
                                1 Она быстро распростирается от одного конца до другого и все устрояет на пользу.
                                2 Я полюбил ее и взыскал от юности моей, и пожелал взять ее в невесту себе, и стал любителем красоты ее.
                                3 Она возвышает свое благородство тем, что имеет сожитие с Богом, и Владыка всех возлюбил ее:
                                4 она таинница ума Божия и избирательница дел Его. (Премудрости 8)

Вот о чем заповедь: возлюбить Истину, Премудрость Божию, Бога -Слово, как самого себя:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                                2 Оно было в начале у Бога.
                                3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                                4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                                Правильно говорит Игорь. И вас четко этой проверкой вычислили. Вы неверующий. Просто делаете вид верующего. В котором нет Духа от Бога исповедующего Себя Иисусом Христом пришедшего во плоти. Значит вы сатанист.

Комментарий

Обработка...