Да будет свет!
Свернуть
X
-
Истинно говорю тебе за всякое праздно сказанное слово даст человек ответ в день суда,покайся пока есть ещё время,зачем тебе умирать???
А цель моя есть жизнь вечная, и я вас с собой не зову,да вы и взойти не сможете,вы вон лучше возьмите свой крест и за Ним,на Голгофу,когда заново родитесь-тогда поговорим...
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Иоанна 17)
25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная. (1Иоанна 2)
19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Иоанна 5)
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоанна 6)
5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
6 Иисус сказал ему:Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоанна 14)
Слово есть жизнь. Истинное Слово - Истина, не подвластно времени, Истина никогда не меняется, она всегда она и та же - жизнь вечная. Истинное содержание Писаний - внутри Слова. Iust уже там.
А Вы о чем?И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.(Иакова 3)И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Истинно говорю тебе за всякое праздно сказанное слово даст человек ответ в день суда,покайся пока есть ещё время,зачем тебе умирать???
А цель моя есть жизнь вечная, и я вас с собой не зову,да вы и взойти не сможете,вы вон лучше возьмите свой крест и за Ним,на Голгофу,когда заново родитесь-тогда поговорим...
Жизнь вечная - выявляется в человеке, как первичный фактор, когда он начинает рассуждать категориями вечности, потому и говорит как сущий на небесах, а сущий от земли, земное и являет...
Взойти - это значит снизойти в преисподние места земли своего сердца, увидев в нём прежде человека греха - сына погибели, ибо не настанет день Господень прежде этого...
Взять крест свой - как следствие предыдущего. Мало того, крест ваш изготовлен из прежнего дерева - учения(в начале душевное), которое у вас ныне, это то дерево, которое срубается под корень секирой, от пня которого, когда оно срублено, произрастает Отрасль(Христос). Именно из этого дерева произведено бревно, которое в глазу вашем, из за которого вы не можете извлечь и сучёк из глаза брата вашего, за неимением в себе таких свойств, из этого бревна делается именной крест для вас, и другой не может понести его, потому как - он ваш!
Следовать за Ним - поверить Откровению Его, явленного духовного Света, хотя он выглядит на фоне кромешной тьмы религиозных твердынь и жизненных напастий, как маленький огонёк сбиваемый ветром.
Голгофа - место лобное, где слова мудрых как вбитые гвозди(Писание открытое Духом), и составители их от Единого Пастыря, прибивают тело твоё(понимание, упование, стремление..), растягивая его на древе пустого учения...
Родиться заново - суть воскресение из мертвых, не бывает воскресения прежде смерти, смерти для первого душевного тела, учения от человеков...
Блажен и Свят, имеющий участие в воскресении первом, над ним смерть вторая не имеет власти!
Имеете ли вы все эти свидетельства в реальной жизни своей, дабы не быть вам вором у имеющих их, дабы слово в устах ваших не было праздным, и не свидетельствовало против вас?Последний раз редактировалось Iust; 30 October 2010, 08:05 AM." Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"Комментарий
-
Да, действительно, за каждое праздное слово!, то слово которое осталось лежать праздным в Писании, потому и отчет придется дать, ведь ни одна черта, ни одна йота не уйдет из закона пока всё не исполнится, хотя эти слова могут и звучать из ваших уст, но притом оставаться так же праздными - нераскрытыми, оставленными духовного смысла, не растворённые верой, вот как и сейчас у вас...
Жизнь вечная - выявляется в человеке, как первичный фактор, когда он начинает рассуждать категориями вечности, потому и говорит как сущий на небесах, а сущий от земли, земное и являет...
Взойти - это значит снизойти в преисподние места земли своего сердца, увидев в нём прежде человека греха - сына погибели, ибо не настанет день Господень прежде этого...
Взять крест свой - как следствие предыдущего. Мало того, крест ваш изготовлен из прежнего дерева - учения(в начале душевное), которое у вас ныне, это то дерево, которое срубается под корень секирой, от пня которого, когда оно срублено, произрастает Отрасль(Христос). Именно из этого дерева произведено бревно, которое в глазу вашем, из за которого вы не можете извлечь и сучёк из глаза брата вашего, за неимением в себе таких свойств, из этого бревна делается именной крест для вас, и другой не может понести его, потому как - он ваш!
Следовать за Ним - поверить Откровению Его, явленного духовного Света, хотя он выглядит на фоне кромешной тьмы религиозных твердынь и жизненных напастий, как маленький огонёк сбиваемый ветром.
Голгофа - место лобное, где слова мудрых как вбитые гвозди(Писание открытое Духом), и составители их от Единого Пастыря, прибивают тело твоё(понимание, упование, стремление..), растягивая его на древе пустого учения...
Родиться заново - суть воскресение из мертвых, не бывает воскресения прежде смерти, смерти для первого душевного тела, учения от человеков...
Блажен и Свят, имеющий участие в воскресении первом, над ним смерть вторая не имеет власти!
Имеете ли вы все эти свидетельства в реальной жизни своей, дабы не быть вам вором у имеющих их, дабы слово в устах ваших не было праздным, и не свидетельствовало против вас?
День тот покажет,что есть камень,а что песок...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. (Иоанна 12)
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Иоанна 17)
25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная. (1Иоанна 2)
19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Иоанна 5)
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоанна 6)
5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
6 Иисус сказал ему:Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоанна 14)
Слово есть жизнь. Истинное Слово - Истина, не подвластно времени, Истина никогда не меняется, она всегда она и та же - жизнь вечная. Истинное содержание Писаний - внутри Слова. Iust уже там.
А Вы о чем?
Я знаю Отца и Отец знает меня,а вы Его не знаете,вы знаете только то,что написано...Вы пребываете в оковах Писания,а оно только детоводитель ко Христу...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
О, как бы я хотел, чтоб Вы истинно знали то, о чем заявляете! Но, к сожалению, это Ваше воображение и ничего более:
8 И как голодному снится, будто он ест, но пробуждается, и душа его тоща; и как жаждущему снится, будто он пьет, но пробуждается, и вот он томится, и душа его жаждет: то же будет и множеству всех народов, воюющих против горы Сиона.
9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. (Исаия 29)
20 А когда назнаменается век, который начнет проходить, то вот знамения, которые Я покажу: книги раскроются пред лицем тверди, и все вместе увидят;
21 и однолетние младенцы заговорят своими голосами, и беременные женщины будут рождать недозрелых младенцев через три и четыре месяца, и они останутся живыми, и укрепятся;
22 засеянные поля внезапно явятся как незасеянные, и полные житницы окажутся пустыми;
23 затем вострубит труба с шумом, и когда услышат ее, все внезапно ужаснутся. (3Ездры 6)
А что это означает, догадайтесь сам, если сеятель слово сеет...И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
И как голодному снится, будто он ест, но пробуждается, и душа его тоща; и как жаждущему снится, будто он пьет, но пробуждается, и вот он томится, и душа его жаждет: то же будет и множеству всех народов, воюющих против горы Сиона.
Ужасно то, что стихи Писания перевираются и происходит спекуляция именем Христа, а это между прочим один их грехов очень актуальных в современные дни: "Не произности мени Бога твоего напрасно".Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Это Правда с Кривдой сходилися,
Промежду собой они дрались-билися.
Кривда Правду одолеть хочет.
Правда Кривду переспорила,
Правда пошла на небеса,
А Кривда пошла у нас вся по по земле
http://stihi.ru/avtor/marina15
http://www.radoslovo.com
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)Комментарий
-
Вот и слоняются разного рода духовные бомжи, бродяги, странники, любящие свою правду.
2Тим.3:7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
Сами хоть точно знаете что не перевираете Писания? Вы же как я понял собрались искать истину в странствиях. Значит у вас ее нет. Тогда почему вы осуждаете перевирающих Писания, коли сами не имеете истину?Комментарий
-
День уже показывает кто на чём строит, являя истинный свет, который сокрыт в букве(во тьме), и камень который отвергли строители стал главою угла, потому и рушатся все ваши строения от пришествия Дня Его, от дуновения уст откровений Его!" Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Я говорил и говорю о том что в Писании достаточно мест не от Бога.... То что касается мужей Божьих, то не смотрите что они сказали, или не сказали а слушаете Бога, что Он вам скажет. Что Он подтвердит. Его мнение важно. Но в Писании мы видим что Сам Иисус не соглашался с тем что законы Моисеевы были от Бога.
Числа5:1 И сказал Господь Моисею, говоря...
Бог не разделился Сам в себе, Он вчера, сегодня, и во веке Тот же! И как Он являет себя через Павла, Петра, Иоанна и пр., они не разделяются в мыслях своих, но пребывают в единомыслии, как и ныне в явлении Себя кому Сам хочет, и опять же не опрокидывая преждних свидетельств мужей Божьих.
Павел свидетельствует:
Цитата из Библии:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. (Рим.7:12)
2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,(Рим.1:2)
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.(2Пет.1:19-21)
Вы же утверждаете, как выше так и здесь обратное:
Сообщение от igoshirВ Писаниях есть слова Бога, ангелов, сатаны и его темных духов, животных, слова человеческой плоти........ Кроме всего этого в Писаниях есть откровенно демонические законы не от Бога и только полный невежественный профан примет их за законы Бога.
Потому, у вас иное "благовестие", о котором сказано здесь:
Цитата из Библии:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
И ваши слова попадают под статью данных определений и подлежат анафеме. Так что, всё же сделайте как сказали ранее, не навязывайте своё мнение, будьте верны хоть в этом!" Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"Комментарий
-
Комментарий
-
С вами не о чём более и говорить не стоит, как о целостности Писаний и их Богодухновенности...А то с вашим оком, вы всё к чертям, да демонам сведете, какое бы понятие это не было бы...
Бог не разделился Сам в себе, Он вчера, сегодня, и во веке Тот же! И как Он являет себя через Павла, Петра, Иоанна и пр., они не разделяются в мыслях своих, но пребывают в единомыслии, как и ныне в явлении Себя кому Сам хочет, и опять же не опрокидывая преждних свидетельств мужей Божьих.!
Мы с вами о Ветхом и Новом завете говорим. А не о пророках.
Знаю я этих объявляющих анафему, а сами живут под проклятием.Комментарий
Комментарий