Да будет свет!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

    • 06 April 2009
    • 4082

    #871
    «Голос совести»



    «Имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнувши, потерпели кораблекрушение в вере» (1 Тим. 1:19)

    У одного портного была страсть выкраивать себе довольно большие куски от сукна и других материй, которые ему приносили заказчики. Совесть не могла оправдать его действий, но он как бы не слышал внутреннего голоса и продолжал свое греховное дело.
    Однажды он увидел сон, будто стоит перед Верховным Судьей. Он старается оправдаться, говоря, что он человек честный и никакого зла никому не причинял. Но вдруг перед его глазами развернулось огромное знамя, составленное из всех кусков ткани, которые он утаивал от своих заказчиков. Тут он опустил голову и больше не оправдывался.
    Бледный и взволнованный, рассказал он утром подмастерьям свой страшный сон и стал умолять их всякий раз, когда они заметят в нем стремление отрезать кусок материи в свою пользу, останавливать его, напоминая о виденном сне.
    Прошло много времени. Хозяин все еще находился под влиянием страшного сна, и подмастерьям не приходилось его останавливать. Но, на беду, один заказчик прислал ему дорогую чудную материю. Соблазн был слишком велик, и хозяин не устоял. Напрасно подмастерья напоминали ему о сне.
    «Молчите, говорил хозяин, я отлично помню, что в том знамени не было этой материи». Бедный человек! Он старался убаюкать свою совесть и пребывал во власти греха.
    Совесть тихий голос Бога, нравственное сознание, нравственное чутье или чувство в человеке; внутреннее сознание добра и зла; тайник души, в котором отзывается одобрение или осуждение каждого поступка, способность распознавать качество поступка; чувство, побуждающее к истине и добру, отвращению от лжи и зла; невольная любовь к добру и истине; прирожденная правда, в различной степени развития.


    Совесть это лучшая нравоучительная книга из всех, которыми мы обладаем, в нее следует чаще всего заглядывать. Наша совесть судья непогрешимый, пока мы не убили ее.

    П. К. Шатров
    Христианское чтение на каждый день

    Комментарий

    • Игорь Голаев
      Отключен

      • 01 October 2008
      • 7493

      #872
      Где в Писаниях написано, что вера не может существовать без знаний? Или где написано что вера опирается на разум и на знания?
      Вера Божия рождается от знания и разума. И этого не знать, значит не знать Библии. Поэтому нельзя отделять веру Божию, от знания и разума.
      Знание - это и есть свет. А разум - это правильное мышление.
      Истинное знание не лежит на поверхности. Священное Писание нужно исследовать. И постоянно вникать в него.

      Комментарий

      • Игорь Голаев
        Отключен

        • 01 October 2008
        • 7493

        #873
        Сообщение от Iust
        Слово о вере, тогда истинно,- когда верит Слову!
        Истинная вера приходит только тогда, когда человек понимает во что он верит.
        Вера без разума и знания - это грубое суеверие.

        Комментарий

        • Игорь Голаев
          Отключен

          • 01 October 2008
          • 7493

          #874
          Сообщение от ValeriyL
          Совершенно верно - вера должна иметь основание, как и знание. А для этого человек должен иметь ум, умеющий рассуждать, иначе рождается масса предрассудков... Что и видим в это время.
          Ум - это способность мыслить и его имеет каждый человек. Но разум дает Бог.
          Разум - это правильное мышление.
          Очень важно при размышлении руководствоваться первым правилом разума, который заключается в том, чтобы научится разделять свет и тьму. А это возможно только если человек исследуя слово будет разделять истины на главные и второстепенные.
          Ибо, все этим и грешат.
          Они второстепенные истины ставят на место главных, а главные истины, игнорируют и даже не замечают. А через это и поставляют вместо света - тьму.

          Комментарий

          • nickoyan
            раб, ничего не стоящий

            • 06 April 2009
            • 4082

            #875
            "Послушание слову Бижию"

            «О, если бы ты внимал заповедям Моим! Тогда мир твой был бы как река, и правда твоя как волны морские» (Ис. 48:18)

            Молодые люди решили покататься на лодке; они пришли к рыбаку, который за плату предложил им свою лодку. Лодка была просторная и большая. Когда все со смехом и шутками в нее уселись и стали уже отчаливать, мимо проходил пожилой человек. Заметив их, он остановился и сказал: «Вылезайте скорее! Лодка течет: у руля, на дне, есть небольшая дырка, в которую проходит вода. Хотя дырка сейчас замазана, но это очень непрочно, вода скоро размоет ее. Замазка вывалится, и тогда вам будет угрожать серьезная опасность».

            Рыбак, сдавший молодым людям лодку напрокат, боялся, что они обратят внимание на слова пожилого человека и выйдут из лодки, лишив его выгодного заработка. Он грубо крикнул старику: «Пошел прочь, что ты здесь околачиваешься, только людей пугаешь. Проваливай восвояси». Затем, обращаясь к молодежи, он сказал: «Старик наврал, он мой конкурент и хочет отбить у меня заработок. Плывите, лодка хорошая».

            «Конечно, плывем, сказал один из компании, я никакой дырки не вижу, и течи нет». Но тут кто-то из них громко сказал: «Не лучше ли нам все-таки сначала осмотреть лодку?»

            Вся компания разразилась веселым смехом и назвала говорящего трусом. Лодка поплыла, стала уходить все дальше и дальше от берега и наконец совсем исчезла. Исчезла навсегда. Пожилой человек был прав: все погибли. Когда они заметили, что вода заполняет лодку, оказалось, что вылить ее из лодки было нечем. Никто из молодежи не спасся, все погибли.

            Бог через Слово Свое предупреждает людей об опасности, в которой они находятся. Князь же мира сего, дьявол, старается усыпить их бдительность.

            Господь предостерегает людей, тем самым являя им Свою любовь, но они часто не слушают Его, а доверяют больше искусителю. Жизнь по Слову Божию есть единственный источник безопасности и спасения!

            П. К. Шатров
            Христианское чтение на каждый день

            Комментарий

            • Голаева Ирина
              Отключен

              • 17 March 2009
              • 1421

              #876
              Лучше бы П.К.Шатров свои назидания своим питерским племянникам Шатровым адресовывал, которые беззаконием занимаются на всех уровнях - и духовном и физическом.
              Клевещут на братьев, сестер за волосы вытаскиваеют, натравливают милицию на христиан, рвут Слово Божье и отрекаются от Христа на глазах братьев, занимаются квартирными махинациями, имеют связи с бандитами.
              Вот лучше им вещает словеса свои.

              Комментарий

              • nickoyan
                раб, ничего не стоящий

                • 06 April 2009
                • 4082

                #877
                Сообщение от Голаева Ирина
                Лучше бы П.К.Шатров свои назидания своим питерским племянникам Шатровым адресовывал, которые беззаконием занимаются на всех уровнях - и духовном и физическом.
                Клевещут на братьев, сестер за волосы вытаскиваеют, натравливают милицию на христиан, рвут Слово Божье и отрекаются от Христа на глазах братьев, занимаются квартирными махинациями, имеют связи с бандитами.
                Вот лучше им вещает словеса свои.
                Мир вам, Ирина! За что вы так ненавидите П.К.Шатрова?... Что он вам такого сделал?... Разве он в ответе за выбор племянников?...
                Если Бог дал каждому человеку полное право выбора, не каждый ли сам несет полную ответственность за свой выбор и свои грехи?... Я бы мог частично согласиться с вами, если бы он был их отцом(по плоти), но даже в этой ситуации, уверен, что он благовествовал им и предупреждал их, какой конец их ожидает, если они не покаются и не обратятся...
                Ирина, возлюбите ближнего своего, как саму себя, даже если этот ближний
                является врагом вашим... И мир Божий, да пребудет с вами!
                Благодать вам и мир, во Христе Иисусе!

                Комментарий

                • Голаева Ирина
                  Отключен

                  • 17 March 2009
                  • 1421

                  #878
                  Сообщение от nickoyan
                  Мир вам, Ирина!
                  И вас с миром.

                  За что вы так ненавидите П.К.Шатрова?... Что он вам такого сделал?...
                  Во первых - я не ненавижу П.К. Шатрова, потому что я его не знаю, никогда не видела и не слышала. У меня нет оснований к ненависти.
                  НАши пути никак не пересекаются.
                  Разве он в ответе за выбор племянников?...
                  А во вторых - он конечно же отвественнен за своих племянников.
                  Он является служителем в церкви, они тоже. ЗА ними идет народ.
                  Так же, он по плоти им родственник и старше их годами.
                  Кому же, как не ему вразумлять своих племянников?...
                  Ему Сам Бог велел - спасать души заблудшие.

                  Если Бог дал каждому человеку полное право выбора, не каждый ли сам несет полную ответственность за свой выбор и свои грехи?...
                  Ответственен за свой выбор каждый, но и мы будем нести ответственность, если видя, как наш брат поступает неправедно и уклоняется от Слова Божьего, стояли и молчали. Своим молчанием мы только и дальше подталкивали его к продолжению делать эти постылые дела.
                  Разве с нас за это Бог не спросит?
                  Что сделали мы, чтобы спасти брата и обратить его от путей погибельных?
                  Тем более, если это наш родственник и мы знаем о его неправде.
                  Кто же кроме него их и сможет увещевать? других они и слушать не будут.
                  Отец у них уже почти 10 лет назад умер.
                  Шатров Н.К. - может один из старших в роде и остался...


                  Я бы мог частично согласиться с вами, если бы он был их отцом(по плоти), но даже в этой ситуации, уверен, что он благовествовал им и предупреждал их, какой конец их ожидает, если они не покаются и не обратятся...
                  Как я написала выше, их отец Шатров Д.Л. умер уже давно.
                  Когда он умирал в больнице, то младший сын его Дмитрий, охранников у дверей поставил, чтобы они никого не пускали к нему. Приехали старые верующие, хотели попращаться с братом, со слезами умоляли этих охранников пропустить, а те не пустили. Так расстроенные и уехали. Не знаю, пустили ли они Шатрова Н.К., если он конечно приезжал к нему из Москвы.
                  Умер их отец в полном одиночестве, под стражей.
                  А потом сыновья стали делить отцовское наследство - церковь, людей и церковное имущество.
                  Дело доходило до того, что выставлял Дмитрий охрану у дверей и те спрашивали подходящих членов церкви - "вы за кого, за Виктора или Дмитрия?". И если те говорили, что за Виктора - то не пускали.
                  Не успели похороны пройти, а братья друг друга с сцены за ботинки стаскивали.
                  Разве это не стыд?!
                  Некогда одна церковь, после всего этого разделилась. И теперь собираются на разных улицах.
                  Разве это прославляет Бога?
                  Это Он нам заповедовал делать и так поступать?
                  Так почему же их дядя должен молчать?
                  Или вы считаете - что это нормально? Делить церковь, людей, деньги и именем Христа прикрываться?...
                  Я такого в Писание не вижу - что нам надлежит стоять в стороне, смотря на погибель брата.
                  А уже Шатров Н.К. - им брат по всем статьям.

                  Ирина, возлюбите ближнего своего, как саму себя, даже если этот ближний
                  является врагом вашим...
                  Дорогой брат мой, я этими словами в жизни только и руководствуюсь.
                  Поэтому, когда Виктор Шатров вероломно поступил с моими знакомыми, членами его церкви - без объявления причины отлучил их от церкви, запретил даже подходить к дверям ее, выставил охрану.
                  Я решили своими глазами убедиться в этом. До этого, я НИКОГДА НЕ БЫЛА в этом собрание. Но когда подошла к дверям, то двери были заперты и меня не пустили.
                  Я все собрание простояла с братьями на улицы, под дождем, вне дверей Дома Молитвы и Милосердия.
                  У братьев был плакат со словами из Слова Божьего. Так этот пастер выскочил из дверей, силой выхватил его и стал рвать.
                  Хотя прекрасно видел, что там были написаны слова из Священного Писания -
                  "Всякий ненавидящий брата своего, есть человекоубийуца... Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою; и мы должны полагать души свои за братьев" 1Ин. 3:15-16.
                  ТАк вот эти слова он силой вырвал из рук и разорвал.
                  И заставляет церковь свою так же поступать, подавая ей пример.

                  А братья все оскорбления и клевету, и рукоприкладство смиренно вытерпили. Пели только христианские гимны и призывали церковь разобраться в их ситуации и той клевете, которую на них воздвиг Виктор Шатров.
                  Этому есть много свидетелей и факты, и видиозаписи.

                  Сам этот Шатров, чтобы избавиться от надоедавших братьев, во всеуслышанье заявил - что это его церковь, а не Иисуса Христа и они никого отношения ко Христу не имеют.
                  Эти слова слышали около 50 человек.
                  И после этого отречения, он продолжает проповедовать Христа, обольщать народ, выставляя себя за служителя Божьего.

                  Как же после всего этого Шатрову старшему не вразумлять своих племянников?!!...
                  Да он рубаху должен разорвать. Это же позор на весь дом и род их, которых многие знают как служителей Божьих!

                  Тут на форуме недавно открыли тему про мученников и свидетелей Божьих. Он не отреклись от Христа не под муками, не в лагерях. Многим приходилось смотреть смерти в глаза. И они остались верны.
                  А Виктор Шатров, притесняя сам других, не побоялся взять - да отречься от Христа. Кого он испугался, двух братьев и сестры со Словом Божьим?!... Как легко он смог это сделать?!...
                  А может быть потому что страх Божий уже потерял давно.

                  И мир Божий, да пребудет с вами!
                  Благодать вам и мир, во Христе Иисусе!
                  И вам тоже желаю брату.
                  С миром Божьим!

                  Комментарий

                  • nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

                    • 06 April 2009
                    • 4082

                    #879
                    Сообщение от Голаева Ирина
                    Во первых - я не ненавижу П.К. Шатрова, потому что я его не знаю, никогда не видела и не слышала.
                    Мир вам, Ирина! И я тоже, не видел и не слышал его, и ничего не знаю о нем, поэтому я бы не стал судить о том, с кем лично не знаком...
                    Но вы конечно вольны говорить и поступать так, как вам кажется правильным...
                    У меня нет оснований к ненависти.
                    Наши пути никак не пересекаются.
                    А если бы были основания к ненависти, тогда бы вы его возненавидели?...
                    В любом случае, желаю вам быть верной Господу во всём, даже в самом малом... Бог да благословит вас, во Христе Иисусе!

                    Комментарий

                    • ValeriyL
                      Ветеран

                      • 05 May 2010
                      • 2554

                      #880
                      Сообщение от nickoyan
                      Мир вам, Ирина! И я тоже, не видел и не слышал его, и ничего не знаю о нем, поэтому я бы не стал судить о том, с кем лично не знаком...
                      Но вы конечно вольны говорить и поступать так, как вам кажется правильным...

                      А если бы были основания к ненависти, тогда бы вы его возненавидели?...
                      В любом случае, желаю вам быть верной Господу во всём, даже в самом малом... Бог да благословит вас, во Христе Иисусе!
                      8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. (Псалом 44)
                      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

                      Комментарий

                      • Голаева Ирина
                        Отключен

                        • 17 March 2009
                        • 1421

                        #881
                        Сообщение от nickoyan
                        я бы не стал судить о том, с кем лично не знаком...
                        А где вы суд увидели в моих словах, брат?!
                        Разве пределожение к увещеванию беззаконных роственников - это суд?....
                        А я знаю, что он старше их годами и увещания с его уст приняты могу быть.
                        А этих "пастеров" и дела их - я у себя в городе постоянно видеть могу. Но не вижу, чтоб расскаяние хоть как-то касалось их. Наоборот, только крепчают в своей безнаказанности.

                        У Виктора Шатрова, которыый выгнанных братьев называл сумашедшими и больными, недавно прямо на воскресном богослужение один брат с ума сошел, что пришлось скорую вызывать и отрпавить в психиатрическую больницу...
                        Что посеешь, то пожнешь.
                        Так вы думаете народ задумался?
                        Нет!

                        А если бы были основания к ненависти, тогда бы вы его возненавидели?...
                        Для этого они должны быть в сердце.
                        Если основания для ненависти есть, то она обязательно выявится.
                        Я своего сердца не знаю.
                        Знает лишь Господь.
                        Потом не буду лгать на себя и Божье Слово.

                        В любом случае, желаю вам быть верной Господу во всём, даже в самом малом... Бог да благословит вас, во Христе Иисусе!
                        Спасибо за хорошие и благословенные слова, брат!
                        Вам желалю того же в жизни, как и каждому называющимуся именем Христа.

                        Комментарий

                        • nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

                          • 06 April 2009
                          • 4082

                          #882
                          Сообщение от Голаева Ирина
                          А где вы суд увидели в моих словах, брат?!
                          Разве пределожение к увещеванию беззаконных роственников - это суд?....
                          А я знаю, что он старше их годами и увещания с его уст приняты могу быть.
                          А этих "пастеров" и дела их - я у себя в городе постоянно видеть могу. Но не вижу, чтоб расскаяние хоть как-то касалось их. Наоборот, только крепчают в своей безнаказанности.

                          У Виктора Шатрова, которыый выгнанных братьев называл сумашедшими и больными, недавно прямо на воскресном богослужение один брат с ума сошел, что пришлось скорую вызывать и отрпавить в психиатрическую больницу...
                          Что посеешь, то пожнешь.
                          Так вы думаете народ задумался?
                          Нет!


                          Для этого они должны быть в сердце.
                          Если основания для ненависти есть, то она обязательно выявится.
                          Я своего сердца не знаю.
                          Знает лишь Господь.
                          Потом не буду лгать на себя и Божье Слово.


                          Спасибо за хорошие и благословенные слова, брат!
                          Вам желалю того же в жизни, как и каждому называющимуся именем Христа.
                          Благодарю вас, сестра Ирина, за честный ответ! С миром Божьим!

                          Комментарий

                          • nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

                            • 06 April 2009
                            • 4082

                            #883
                            "Горшечник и глина".

                            В доме горшечника глина лежала,
                            Лепит Горшечник из глины сосуд.
                            Трудится Мастер, забыл Он про жалость,
                            Глины комок, пальцы давят и мнут...

                            Если бы взялся неопытный кто-то,
                            Глина осталась бы грязи куском.
                            Трудится Мастер, Он знает работу,
                            Полон сосудов Горшечника дом...

                            Глина, под пальцами стонет и плачет,
                            Лучше бы глиной во веки лежать...
                            Сделать сосуд, невозможно иначе,
                            Только вот так, глину пальцами жать.

                            Мастер склонился над кругом гончарным,
                            Он не волнуется, и не спешит,
                            Времени кажется не замечает,
                            Что-за сосуд Мастер сделать решил?...

                            Он не искал чьих-то умных советов,
                            Ни от кого Он подсказки не ждал...
                            Лепит из глины руками согретый,
                            Что за сосуд... никому не сказал.

                            И очертанья уже появились -
                            Форма, изящество линий, кувшин!?..
                            Пальцы кружились, кружились, кружились...
                            Мастер работу почти завершил!...

                            Глина, от этой работы устала,
                            О, поскорей бы закончился труд...
                            Мастер трудился, а глина не знала,
                            Что на ходу превращалась в сосуд...

                            Он становился всё глаже и глаже...
                            Чудо!.. В кувшине жила красота!..
                            Глина вздыхала: когда же?..когда же!?..
                            Но для Горшечника что-то не так...

                            Мастер смотрел, Он задумал другое,
                            Без сожаленья кувшин в миг был смят!..
                            Глина кричала: да что же такое!?..
                            Рядом на полках сосуды стоят!..

                            Чем я была хуже тех или этих!?
                            Я не хочу возвращаться на круг!...
                            Мастер всё слышал, но Он не ответил...
                            На пол Он глину не бросил из рук...

                            И началась вся работа сначала,
                            Сколько терпенья, Мастер имел...
                            Снова склонился над кругом гончарным,
                            Ночь за окном, но Он спать не хотел...

                            Тёплые пальцы, простое «кружало»,
                            Как бы работа была ни трудна,
                            Глина смирилась... и мягкою стала...
                            Я потерплю, прошептала она...

                            И завершится работа к рассвету,
                            Глина комочками в Божьих руках,
                            Больно сосудом стать, знаю об этом.
                            Мастер Свои мне откроет секреты,
                            Что за сосуд будет там, в Небесах...

                            Комментарий

                            • ValeriyL
                              Ветеран

                              • 05 May 2010
                              • 2554

                              #884
                              Служение оправдания

                              Служение оправдания

                              6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                              7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                              8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                              9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                              10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
                              11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее. (2Коринфянам 3)

                              Ветхий завет это не часть Библии, а внешний буквальный смысл всех священных книг и текстов, бывших до Моисея, книг Моисея и всех книг после Моисея. Также и Новый Завет это не книги второй части Библии, а внутренний духовный смысл всех священных книг и текстов, бывших до Моисея, книг Моисея и всех книг после Моисея.

                              Потому и выделены два вида служения: букве и духу. Новый Завет то же, что и новое вино, новая песня, новый Иерусалим, новое имя, новая заповедь, новое небо и земля, все новое это новый, внутренний смысл дух Слова. Служение ветхому, старому, внешнему буквальному смыслу смертоносным буквам, есть служение осуждения на смерть.

                              Библия написана видоизмененным языком, где известным старым словам присвоены новые неизвестные значения, а потому в тексте никогда не было, и нет буквального смысла. Этот смысл привносит читающий непосвященный в тайну человек, вкладывая тем самым в текст ложь, неправду, которая есть грех, приводящий к духовной смерти.


                              17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. (1Иоанна 5)


                              10 Когда ты перескажешь народу сему все эти слова, и они скажут тебе: "за что изрек на нас Господь все это великое бедствие, и какая наша неправда, и какой наш грех, которым согрешили мы пред Господом Богом нашим?" (Иеремия 16)


                              9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. (Исаия 53)

                              Грех означает погрешность в рассуждении о смысле Слова, в результате чего рождаются разного рода предрассудки, заблуждения ложь, неправда, что и есть грех.

                              4 Если я и действительно погрешил, то погрешность моя при мне остается. (Иов 19)

                              1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                              2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. (Иакова 3)

                              13 Слово языка их есть грех уст их, да уловятся они в гордости своей за клятву и ложь, которую произносят. (Псалом 58)

                              Грех происходит от библейского языка, прикрасы неправды (греха), которого так сложно укротить понять его скрытый смысл. Потому и сказано, что Писание всех заключило под грехом.

                              6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                              7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
                              8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. (Иакова 3)


                              4 Кроткий язык - древо жизни, но необузданный - сокрушение духа. (Притчи 15)


                              11 Итак, хранитесь от бесполезного ропота и берегитесь от злоречия языка, ибо и тайное слово не пройдет даром, а клевещущие уста убивают душу.
                              12 Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.
                              13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
                              14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
                              15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
                              16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием (Премудрости Соломона 1)

                              Итак, неправда в понимании Слова, которая есть буква, приводит человека к духовной смерти. Неправду эту может устранить только правда, истина истинное значение Слова, и тем самым спасти от духовной смерти.

                              2 Не доставляют пользы сокровища неправедные, правда же избавляет от смерти. (Притчи 10)

                              4 Не поможет богатство в день гнева, правда же спасет от смерти. (Притчи 11)


                              4 Послушайте Меня, народ Мой, и племя Мое, приклоните ухо ко Мне! ибо от Меня произойдет закон, и суд Мой поставлю во свет для народов.
                              5 Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою.
                              6 Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и правда Моя не престанет.
                              7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
                              8 Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое в роды родов. (Исаия 51)


                              Где же находится спасающая, животворящая Правда Божия? В Премудрости Божией скрытая внутри Слова тайная, сокровенная Премудрость Дух Святый.


                              12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
                              13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
                              14 У меня совет и правда; я разум, у меня сила.
                              15 Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду;
                              16 мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли.
                              17 Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;
                              18 богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда;
                              19 плоды мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от меня больше, нежели от отборного серебра.
                              20 Я хожу по пути правды, по стезям правосудия,
                              21 чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю. (Притчи 8)


                              22 Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый,
                              23 благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи.
                              24 Ибо премудрость подвижнее всякого движения, и по чистоте своей сквозь все проходит и проникает.
                              25 Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее.
                              26 Она есть отблеск вечного света и чистое зеркало действия Божия и образ благости Его.
                              27 Она - одна, но может все, и, пребывая в самой себе, все обновляет, и, переходя из рода в род в святые души, приготовляет друзей Божиих и пророков;
                              28 ибо Бог никого не любит, кроме живущего с премудростью.
                              29 Она прекраснее солнца и превосходнее сонма звезд; в сравнении со светом она выше;
                              30 ибо свет сменяется ночью, а премудрости не превозмогает злоба. (Премудрости Соломона 7)

                              Премудрость Божия есть слава Божия, освящающая Истина, делающая праведным спасительная правда. Потому служение оправдания есть служение спасения, воскресения, освящения и прославления. Все это достигается путем открытия тайного внутреннего истинного смысла Слова открытием истины.


                              1 Посему, имея по милости [Божией] такое служение, мы не унываем;
                              2 но, отвергнув скрытные постыдные [дела], не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.
                              3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                              4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                              5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
                              6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. (2Коринфянам 4)


                              13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                              14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. (Иоанна 16)


                              Открывающаяся правда, истина, уничтожая всякую неправду (грех) о Слове, Пророках и Боге, оправдывает и прославляет их.


                              35 И оправдана премудрость всеми чадами ее. (Луки 7)


                              Всякий, принимающий Дух Истины, освящается, оправдывается и становится праведным, примиряется с Богом и познает Его, спасается, воскресает и прославляется. Служение оправдания есть служение прощения грехов и примирения с Богом.



                              3 Знать Тебя есть полная праведность, и признавать власть Твою - корень бессмертия. (Премудрости Соломона 15)


                              17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
                              18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. (Римлянам 4)



                              16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                              17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                              18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
                              19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
                              20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
                              21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. (2Коринфянам 5)


                              19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                              20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
                              21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                              22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                              23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                              24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                              25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                              26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. (Римлянам 3)


                              25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево. (Исаия 45)



                              Принимающий внутренний смысл Слова дух и истину, становится истинным поклонником Божиим, угодным Ему.



                              21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                              22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                              23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                              24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоанна 4)
                              Последний раз редактировалось ValeriyL; 10 December 2010, 02:57 PM.
                              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

                              Комментарий

                              • Всякий..
                                Ветеран

                                • 02 March 2010
                                • 6554

                                #885
                                Сообщение от ValeriyL
                                Служение оправдания
                                21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                                22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                                23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                                24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоанна 4)
                                100%!!!!!!!!!!
                                Отвечу только Словом Его.., потому как в НЁМ, ВСЁ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА!

                                Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
                                Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
                                а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
                                Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                                Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                                но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

                                Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                                Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                                (2Кор.3:11-18)

                                И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин;
                                и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
                                Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
                                И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его!
                                (Ис.25:6-9)
                                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

                                Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

                                Комментарий

                                Обработка...