Да будет свет!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Iust
    Участник

• 08 March 2010
    • 323

Сообщение от Игорь Голаев
    Ну так свяжите свой вопрос с вопросам спасения. И задавайте. Пока этого нет.
    В Писаниях сказано о спасении, о пришествии Господа, о дне Христом так:
    Цитата из Библии:
    1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
    2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
    3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
    4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.(2Фесс.2:1-4)

Что есть храм Божий по Писанию, где всё то должно произойти и явиться спасение?
    " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Iust
      Сын погибели - это нечистый дух, действующий в сынах противления Слову истины, которое изложено и запечатлено в Писаниях, Оно есть Свет истиный, другой же свет - суть тьма!
      Сыны погибели, это люди. Многие из них чернее темных духов, а поступки ввергают даже самих демонов в ужас. Многие люди творят дела на которые их не подталкивает темный мир. Они творят их от своего злого сердца.

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от Игорь Голаев
        Вот когда вы будите связывать свои вопросы со спасением, то тогда это будет о главном.
        Все Писание написано Духом Святым, и оно нам дано не для того, чтобы выдергивать слова из Писания и второстепенным, подавлять главное.

Христианский путь спасения начинается не с суда, а с принятием благодати через Иисуса Христа.
        Что угрожает челевеку? Что это за смертельная опасность? Как спастись от нее? В чем заключается спасение?

Что есть благодать? Как она является и принимается через Иисуса Христа? Как спасает?
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Сольвейг
          Ветеран

• 24 June 2002
          • 1637

Just:Именно Слово - судья всем нам!

Христос призывал нести не только Суд, но и Правду, а чтобы донести до человека Правду нужно прежде определить в чем он пребывает и чем живет.
          Мы несем Слово и противостоим Духу Антихриста вот уже 15 лет... На нашем сайте есть Слово веры, которое мы распространяем, на вашем же сайте кроме рекламы на книгу Зоар, о которой... я кстати так и не добилась, от вас ,что это за книга и зачем она нужна. Слова Божьего нет.
          А приводить места Писания - так это все могут, но суда через это нет. Суд Божий - есть сила Духа, явленая в Слове, а если силы нет, то и суда нет.
          Последний раз редактировалось Сольвейг; 01 December 2010, 10:06 AM.
          Это не два зверя собиралися,
          Не два лютые сбегалися;
          Это Правда с Кривдой сходилися,
          Промежду собой они дрались-билися.
          Кривда Правду одолеть хочет.
          Правда Кривду переспорила,
          Правда пошла на небеса,
          А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
          http://www.radoslovo.com
          Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Iust
            Участник

• 08 March 2010
            • 323

Сольвейг,Игорь Голаев

Интересная у вас реакция на Слово Божие, которое Духом провещено в Писаниях.
            Что вы так страшитесь этих стихов?! Лукавите, уходя от прямо поставленных вопросов...Не можете ответить,- так и скажите! Если не видите что речь идёт о спасении в этих стихах, то что вам мешает указать, рассудив по данным местам писания?! Если что-то не так в этих стихах, то укажите что не так!...

Храм - душа, которая нуждается во спасении, которая всегда Божья, несмотря на временно поработившего её, - это есть святое место, и дом Божий! Душа не больше ли пищи...ведь ей наследует принять спасение от преступлений совершенных в первом завете.

Ради неё послано Слово, Которому должно вселиться и пребывать во веке. Без любви к душам, которые порабощены под грехом,- не можете делать ничего, с ненавистью к братьям своим,- не сможете врачевать их!
            Не совершается суд истинный если вместе с грехом осуждается душа, потому как не имеет в том она спасения!
            Не сделаете вы доброго если оправдаете душу вместе с грехом, потому как пребывать ей в смерти посредством этого греха!
            Но истинный суд, который совершает Слово отделяет душу от духа, судя намерения и помышления сердечные...
            Цитата из Библии:
            12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
            13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
            (Евр.4:12,13)

Вот и дайте отчет по Слову, требующему у вас!
            Последний раз редактировалось Iust; 01 December 2010, 12:45 PM.

Комментарий

• Iust
              Участник

• 08 March 2010
              • 323

Сообщение от Сольвейг
              Just:Именно Слово - судья всем нам!

Христос призывал нести не только Суд, но и Правду, а чтобы донести до человека Правду нужно прежде определить в чем он пребывает и чем живет.
              Мы несем Слово и противостоим Духу Антихриста вот уже 15 лет... На нашем сайте есть Слово веры, которое мы распространяем, на вашем же сайте кроме рекламы на книгу Зоар, о которой... я кстати так и не добилась, от вас ,что это за книга и зачем она нужна. Слова Божьего нет.
              А приводить места Писания - так это все могут, но суда через это нет. Суд Божий - есть сила Духа, явленая в Слове, а если силы нет, то и суда нет.
              Знаменательно то, что свой пост вы начинаете с ошибки, хотя и с грамматической..., но плавно переходящей в погрешность плоти ума. Мой ник -Iust.
              Все говорят что несут Слово, одевая себя в одежды Христовы, и уже более двух тысяч лет, как и во времена Ветхого Завета. Дух Христов не шарахается от своих слов, но свидетельствует как в написанном, так и личном в Откровении Иисуса Христа в духе человека!

Человек - есть то, что он исповедует! Вам никто не мешает говорить по Слову Библии, пусть даже в формате 66 книг., которая является авторитетным источником, достаточным для рассмотрения и познания Истины, хотя и всему миру не вместить тех книг, где описаны дела что сделал Христос!

Адрес сайта закреплен в моей подписи, любой может зайти, посмотреть, и засвидетельствовать, так ли то что вы говорите, или в вас говорит желание огорчить дух мой!

Вот так и испытывается человек в огне Слов Его, который сожигает все маски, являя живущего в нём!
              Цитата из Библии:
              11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.(1Кор.2:11)
              Последний раз редактировалось Iust; 01 December 2010, 12:27 PM.

Комментарий

• Iust
                Участник

• 08 March 2010
                • 323

Сообщение от igoshir
                Сыны погибели, это люди. Многие из них чернее темных духов, а поступки ввергают даже самих демонов в ужас. Многие люди творят дела на которые их не подталкивает темный мир. Они творят их от своего злого сердца.
                Сын погибели - это то что рождает погибель. Всё происходит в человеке, и вне его не может выразиться ничто! Это духовные понятия и соответственно рассматриваются в директории духов. А человек - это среда, полигон всех этих действий, где происходит духовная борьба за душу его.

Как вы можете говорить за демонов и от их лица?
                Нужно быть по крайней мере демоном, чтоб описать какой они испытывает ужас...Вы имеете такое свидетельство?

Комментарий

• Сольвейг
                  Ветеран

• 24 June 2002
                  • 1637

Iust:

Примирять людей с Богом нужно на основании Слова, вы же хотите овец и козлов согнать в одну кучу и быть примирителем. Все якобы храм Божий... в Библии везде есть четкое разделение на Божье и человеческое, на истинное и ложное, на веру и неверие и нигде не написано, что спасутся все и все есть храм Божий. Если вы это увидели, то это не значит ,что так оно и есть. Это гордыня, уважаемый.... и не следует свое выдавать за Божье.
                  . Вы возомнили о себе много.. оттого и переживаете, а Писание мы не цитируем, потому что в нем каждый видит то что ему видится, но судить нужно по истине. Вы действительно не видите главного в Нем, как впрочем и многие, кто нас осуждают. Смирение необходимо перед Словом и не следует искать своего, тогда все станет на свои места.

Зря вы обиделись на Just, я право не хотела вас огорчать и ник Just переводится как правда, праведный по-моему это лучше чем у вас Iust, хотя это ваше дело.А на личности переходить вообще последнее дело, это я насчет моего ума
                  Это не два зверя собиралися,
                  Не два лютые сбегалися;
                  Это Правда с Кривдой сходилися,
                  Промежду собой они дрались-билися.
                  Кривда Правду одолеть хочет.
                  Правда Кривду переспорила,
                  Правда пошла на небеса,
                  А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                  http://www.radoslovo.com
                  Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

24 Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим.
                    25 Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются,
                    26 а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий.
                    27 Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.
                    28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
                    29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
                    30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых (Луки 22)

5 Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей; но мольбы мои - против злодейств их. (Псалом 140)

8 Будет смятение во многих местах, часто будет посылаем с неба огонь; дикие звери переменят места свои, и нечистые женщины будут рождать чудовищ.
                    9 Сладкие воды сделаются солеными, и все друзья ополчатся друг против друга; тогда сокроется ум, и разум удалится в свое хранилище.
                    10 Многие будут искать его, но не найдут, и умножится на земле неправда и невоздержание.
                    11 Одна область будет спрашивать другую соседнюю: "не проходила ли по тебе правда, делающая праведным?" И та скажет: "нет".(3Ездры 5)

Комментарий

• Воскресение
                      Мы все единое целое

• 29 April 2010
                      • 439

Сообщение от Сольвейг
                      Нет не нахожу, я храм Божий почитаю святынею, а если там господствует мерзость запустения на святом месте, то это не храм Божий , а блудилище и пристанище тьмы. И не важно отдельный человек это или целая организация.
                      Цитата из Библии:

9 Ибо мы - Божьи соработники; вы - Божья нива, Божье строение.
                      Вы храм Божий (I Кор. 3, 16);

19 Или вы не знаете, что ваше тело - храм Святого Духа в вас, которого вы имеете от Бога, и вы не свои собственные?
                      20 Ибо вы приобретены за плату. Так прославьте же Бога в своём теле. (1 Кор.6)

Скажите, Сольвейг, вы считаете, что Павел это адресовал определенной группе людей, или это касается всех людей?
                      Свидетели говорят, что это относится только к «избранным помазанникам», вы с ними согласны?
                      Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                        17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                        18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
                        19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
                        20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.(Исаия 1)

1 Походите по улицам Иерусалима, и посмотрите, и разведайте, и поищите на площадях его, не найдете ли человека, нет ли соблюдающего правду, ищущего истины? Я пощадил бы [Иерусалим].(Иеремия 5)

31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                        32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                        33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.(Матфея 6)

7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего.
                        8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. (Псалом 44)

6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.(Матфея 5)

Ищите правду Божию и принимайте ее, какой бы она ни была!

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Iust
                          Как вы можете говорить за демонов и от их лица?
                          Нужно быть по крайней мере демоном, чтоб описать какой они испытывает ужас...Вы имеете такое свидетельство?
                          Знания мира демонов, это великий дар и оружие Бога для Своих детей. Когда Бог становится Отцем для верующего, то Он вводит его в духовный мир через знания, откровения и духовный опыт. В том числе дает все знание о мире дьявола. И Господь хочет что бы Его дети имели все необходимое, что бы противостоять миру демонов и знать как защитить других.
                          Сам демон еще не ужас,а ужас то, что его привлекает в человеке. Потому что не сатана самый большой враг человеку, а человек сам себе.

Комментарий

• Iust
                            Участник

• 08 March 2010
                            • 323

Сообщение от Сольвейг
                            Iust:

Примирять людей с Богом нужно на основании Слова, вы же хотите овец и козлов согнать в одну кучу и быть примирителем.
                            Вы конечно же, себя любимую причислили к овцам, а Игошира к примеру, отправили к козлам, забыв кто совершает это разделение, и как думали о себе те персонажи притчи, которую вы упомянули. Рассмотрите сами себя на соответствие мнения о себе, выраженное у тех и к других:
                            Цитата из Библии:
                            31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                            32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                            33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                            34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                            35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                            36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                            37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                            38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                            39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?

40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                            41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                            42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                            43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                            44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                            45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                            46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                            (Матф.25:31-46)

Игошир же, во многом оказался правее вас, потому как обосновывает свою позицию по Слову, открыто показывая своё упование и сложившиеся убеждения...

Сообщение от Сольвейг
                            Все якобы храм Божий...
                            Вам достаточно ответить на те четыре место-писания, определив свою позицию относительно их, чтоб понять что есть Храм Божий и как совершается освящение его и спасение в вышних. Пока вы не сделаете этого в Слове, то так и будете говорить своё, идя против рожна. В разговоре же со мной, вы дальше не пройдёте покуда не будет однозначных ответов по Писанию а не по вашим измышлениям!

Сообщение от Сольвейг
                            а Писание мы не цитируем, потому что в нем каждый видит то что ему видится, но судить нужно по истине.
                            Можете не цитировать Писание, но не можете сказать правду если сказанное слово из уст ваших не будет иметь соответствия в Святых письменах! Потому как они светильник для ноги праведника.

Сообщение от Сольвейг
                            Зря вы обиделись на Just, я право не хотела вас огорчать и ник Just переводится как правда, праведный по-моему это лучше чем у вас Iust, хотя это ваше дело.А на личности переходить вообще последнее дело, это я насчет моего ума
                            Предостерегу вас наперёд, не говорите о чувствах человека не будучи им, а лучше отвечайте за свои слова и исходите лишь из сказанных слов своего собеседника без каких либо ваших домыслов!
                            Что по мне, то я давно уже не обижаюсь, понимая ту среду и процессы, внутри которых нахожусь. Казалось бы, всего лишь сделал замечание по написанию ника, ну с кем не бывает.., но вы и здесь не упустили повода для оправдания своего "Я", что есть адекватная реакция на прикосновение к плоти. То тем паче Слово Божие - не проходит тшетним, но совершает то на что призвано, потому и бежите вы от Него! Плотской же ум - это не оскорбление, а библейское определение некоторого духовного периода на пути в вере, в котором пребывает прежде каждый, нежели стать духовным. Чего и вам желаю!

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Знания мира демонов, это великий дар и оружие Бога для Своих детей. Когда Бог становится Отцем для верующего, то Он вводит его в духовный мир через знания, откровения и духовный опыт. В том числе дает все знание о мире дьявола.
                              24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
                              (Откр.2:24)

Особенно "хороша" была книга о мире дьявола "Молот ведьм" вышедшея в Среднее века и была очень популярна. Особенно у инквизиторов.

Апостолы Иисуса Христа и Сам Христос не учили о мире дьявола, они учили о Царстве Божьим, а не о мире дьявола.

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Храм - душа, которая нуждается во спасении
                                Если это храм идолов, то да, она нуждается во спасении.
                                А в чьем сердце храм Божий, то тот, уже спасен.

Комментарий

Обработка...