Да будет свет!
Свернуть
X
-
Сыны погибели, это люди. Многие из них чернее темных духов, а поступки ввергают даже самих демонов в ужас. Многие люди творят дела на которые их не подталкивает темный мир. Они творят их от своего злого сердца.Комментарий
-
Вот когда вы будите связывать свои вопросы со спасением, то тогда это будет о главном.
Все Писание написано Духом Святым, и оно нам дано не для того, чтобы выдергивать слова из Писания и второстепенным, подавлять главное.
Христианский путь спасения начинается не с суда, а с принятием благодати через Иисуса Христа.
Что есть благодать? Как она является и принимается через Иисуса Христа? Как спасает?И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Just:Именно Слово - судья всем нам!
Христос призывал нести не только Суд, но и Правду, а чтобы донести до человека Правду нужно прежде определить в чем он пребывает и чем живет.
Мы несем Слово и противостоим Духу Антихриста вот уже 15 лет... На нашем сайте есть Слово веры, которое мы распространяем, на вашем же сайте кроме рекламы на книгу Зоар, о которой... я кстати так и не добилась, от вас ,что это за книга и зачем она нужна. Слова Божьего нет.
А приводить места Писания - так это все могут, но суда через это нет. Суд Божий - есть сила Духа, явленая в Слове, а если силы нет, то и суда нет.Последний раз редактировалось Сольвейг; 01 December 2010, 10:06 AM.Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Это Правда с Кривдой сходилися,
Промежду собой они дрались-билися.
Кривда Правду одолеть хочет.
Правда Кривду переспорила,
Правда пошла на небеса,
А Кривда пошла у нас вся по по земле
http://stihi.ru/avtor/marina15
http://www.radoslovo.com
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)Комментарий
-
Сольвейг,Игорь Голаев
Интересная у вас реакция на Слово Божие, которое Духом провещено в Писаниях.
Что вы так страшитесь этих стихов?! Лукавите, уходя от прямо поставленных вопросов...Не можете ответить,- так и скажите! Если не видите что речь идёт о спасении в этих стихах, то что вам мешает указать, рассудив по данным местам писания?! Если что-то не так в этих стихах, то укажите что не так!...
Храм - душа, которая нуждается во спасении, которая всегда Божья, несмотря на временно поработившего её, - это есть святое место, и дом Божий! Душа не больше ли пищи...ведь ей наследует принять спасение от преступлений совершенных в первом завете.
Ради неё послано Слово, Которому должно вселиться и пребывать во веке. Без любви к душам, которые порабощены под грехом,- не можете делать ничего, с ненавистью к братьям своим,- не сможете врачевать их!
Не совершается суд истинный если вместе с грехом осуждается душа, потому как не имеет в том она спасения!
Не сделаете вы доброго если оправдаете душу вместе с грехом, потому как пребывать ей в смерти посредством этого греха!
Но истинный суд, который совершает Слово отделяет душу от духа, судя намерения и помышления сердечные...
Цитата из Библии:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
(Евр.4:12,13)
Вот и дайте отчет по Слову, требующему у вас!Последний раз редактировалось Iust; 01 December 2010, 12:45 PM." Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"Комментарий
-
Just:Именно Слово - судья всем нам!
Христос призывал нести не только Суд, но и Правду, а чтобы донести до человека Правду нужно прежде определить в чем он пребывает и чем живет.
Мы несем Слово и противостоим Духу Антихриста вот уже 15 лет... На нашем сайте есть Слово веры, которое мы распространяем, на вашем же сайте кроме рекламы на книгу Зоар, о которой... я кстати так и не добилась, от вас ,что это за книга и зачем она нужна. Слова Божьего нет.
А приводить места Писания - так это все могут, но суда через это нет. Суд Божий - есть сила Духа, явленая в Слове, а если силы нет, то и суда нет.
Все говорят что несут Слово, одевая себя в одежды Христовы, и уже более двух тысяч лет, как и во времена Ветхого Завета. Дух Христов не шарахается от своих слов, но свидетельствует как в написанном, так и личном в Откровении Иисуса Христа в духе человека!
Человек - есть то, что он исповедует! Вам никто не мешает говорить по Слову Библии, пусть даже в формате 66 книг., которая является авторитетным источником, достаточным для рассмотрения и познания Истины, хотя и всему миру не вместить тех книг, где описаны дела что сделал Христос!
Адрес сайта закреплен в моей подписи, любой может зайти, посмотреть, и засвидетельствовать, так ли то что вы говорите, или в вас говорит желание огорчить дух мой!
Вот так и испытывается человек в огне Слов Его, который сожигает все маски, являя живущего в нём!
Цитата из Библии:11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.(1Кор.2:11)Последний раз редактировалось Iust; 01 December 2010, 12:27 PM." Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"Комментарий
-
Как вы можете говорить за демонов и от их лица?
Нужно быть по крайней мере демоном, чтоб описать какой они испытывает ужас...Вы имеете такое свидетельство?" Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"Комментарий
-
Iust:
Примирять людей с Богом нужно на основании Слова, вы же хотите овец и козлов согнать в одну кучу и быть примирителем. Все якобы храм Божий... в Библии везде есть четкое разделение на Божье и человеческое, на истинное и ложное, на веру и неверие и нигде не написано, что спасутся все и все есть храм Божий. Если вы это увидели, то это не значит ,что так оно и есть. Это гордыня, уважаемый.... и не следует свое выдавать за Божье.
. Вы возомнили о себе много.. оттого и переживаете, а Писание мы не цитируем, потому что в нем каждый видит то что ему видится, но судить нужно по истине. Вы действительно не видите главного в Нем, как впрочем и многие, кто нас осуждают. Смирение необходимо перед Словом и не следует искать своего, тогда все станет на свои места.
Зря вы обиделись на Just, я право не хотела вас огорчать и ник Just переводится как правда, праведный по-моему это лучше чем у вас Iust, хотя это ваше дело.А на личности переходить вообще последнее дело, это я насчет моего умаЭто не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Это Правда с Кривдой сходилися,
Промежду собой они дрались-билися.
Кривда Правду одолеть хочет.
Правда Кривду переспорила,
Правда пошла на небеса,
А Кривда пошла у нас вся по по земле
http://stihi.ru/avtor/marina15
http://www.radoslovo.com
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)Комментарий
-
24 Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим.
25 Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются,
26 а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий.
27 Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.
28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых (Луки 22)
5 Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей; но мольбы мои - против злодейств их. (Псалом 140)
8 Будет смятение во многих местах, часто будет посылаем с неба огонь; дикие звери переменят места свои, и нечистые женщины будут рождать чудовищ.
9 Сладкие воды сделаются солеными, и все друзья ополчатся друг против друга; тогда сокроется ум, и разум удалится в свое хранилище.
10 Многие будут искать его, но не найдут, и умножится на земле неправда и невоздержание.
11 Одна область будет спрашивать другую соседнюю: "не проходила ли по тебе правда, делающая праведным?" И та скажет: "нет".(3Ездры 5)И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Цитата из Библии:
9 Ибо мы - Божьи соработники; вы - Божья нива, Божье строение.
Вы храм Божий (I Кор. 3, 16);
19 Или вы не знаете, что ваше тело - храм Святого Духа в вас, которого вы имеете от Бога, и вы не свои собственные?
20 Ибо вы приобретены за плату. Так прославьте же Бога в своём теле. (1 Кор.6)
Скажите, Сольвейг, вы считаете, что Павел это адресовал определенной группе людей, или это касается всех людей?
Свидетели говорят, что это относится только к «избранным помазанникам», вы с ними согласны?Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
-
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.(Исаия 1)
1 Походите по улицам Иерусалима, и посмотрите, и разведайте, и поищите на площадях его, не найдете ли человека, нет ли соблюдающего правду, ищущего истины? Я пощадил бы [Иерусалим].(Иеремия 5)
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.(Матфея 6)
7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего.
8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. (Псалом 44)
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.(Матфея 5)
Ищите правду Божию и принимайте ее, какой бы она ни была!И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Сам демон еще не ужас,а ужас то, что его привлекает в человеке. Потому что не сатана самый большой враг человеку, а человек сам себе.Комментарий
-
Цитата из Библии:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:31-46)
Игошир же, во многом оказался правее вас, потому как обосновывает свою позицию по Слову, открыто показывая своё упование и сложившиеся убеждения...
Вам достаточно ответить на те четыре место-писания, определив свою позицию относительно их, чтоб понять что есть Храм Божий и как совершается освящение его и спасение в вышних. Пока вы не сделаете этого в Слове, то так и будете говорить своё, идя против рожна. В разговоре же со мной, вы дальше не пройдёте покуда не будет однозначных ответов по Писанию а не по вашим измышлениям!
Что по мне, то я давно уже не обижаюсь, понимая ту среду и процессы, внутри которых нахожусь. Казалось бы, всего лишь сделал замечание по написанию ника, ну с кем не бывает.., но вы и здесь не упустили повода для оправдания своего "Я", что есть адекватная реакция на прикосновение к плоти. То тем паче Слово Божие - не проходит тшетним, но совершает то на что призвано, потому и бежите вы от Него! Плотской же ум - это не оскорбление, а библейское определение некоторого духовного периода на пути в вере, в котором пребывает прежде каждый, нежели стать духовным. Чего и вам желаю!" Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"Комментарий
-
Знания мира демонов, это великий дар и оружие Бога для Своих детей. Когда Бог становится Отцем для верующего, то Он вводит его в духовный мир через знания, откровения и духовный опыт. В том числе дает все знание о мире дьявола.
(Откр.2:24)
Особенно "хороша" была книга о мире дьявола "Молот ведьм" вышедшея в Среднее века и была очень популярна. Особенно у инквизиторов.
Апостолы Иисуса Христа и Сам Христос не учили о мире дьявола, они учили о Царстве Божьим, а не о мире дьявола.Комментарий
-
Храм - душа, которая нуждается во спасении
А в чьем сердце храм Божий, то тот, уже спасен.Комментарий
Комментарий