Да будет свет!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от причина
    Не находите, что это два разных МЕСТА и положения духа в Духе Святом, открывающем великую Благочестия тайну в нас?
    Нахожу что сеющий в дух,от духа пожнёт жизнь вечную...
    и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина...Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии..
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от Герман.К.
      Нахожу что сеющий в дух,от духа пожнёт жизнь вечную...
      и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина...Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии..
      12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
      13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
      14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
      15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'
      16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.(Римлянам 8)

Зачем крадете слова, не вам написанные? Павел, которого вы унижаете, говорит о себе и учениках своих, а не о вас. А о вас сказано вот здесь:

37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
      38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
      39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
      40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
      41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
      42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
      43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
      44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
      45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
      46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
      47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
      48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? (Иоанна 8)

И сбывается Слово Божие, и сбудется все до конца...
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от igoshir
        Притчи 12:‎22 - Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему.

18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что [имеешь] [власть] так поступать?
        19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
        20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
        21 А Он говорил о храме тела Своего.
        22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус. (Иоанна 2)

29 Проходящие злословили Его, кивая головами своими и говоря: э! разрушающий храм, и в три дня созидающий!
        30 спаси Себя Самого и сойди со креста.
        31 Подобно и первосвященники с книжниками, насмехаясь, говорили друг другу: других спасал, а Себя не может спасти.
        32 Христос, Царь Израилев, пусть сойдет теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем. И распятые с Ним поносили Его.(Марка 15)

Так сбывается Слово Божие...

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от ValeriyL

С 1990 - го имею истинное прямое общение с Богом, о котором вы постоянно говорите.

Я прошел полный опасностей Путь Христов, следуя за Ним. Претерпел смерть Его и победил ее, в чем и есть подражание Ему,

Что дало мне откровение? Чрезвычайно много! Я узнал правду Божию, а не человеческую о Нем, о Пророках, о людях и о мире. Познал множество тайн, которые пытаются разгадать тысячелетиями люди. Стал свободным от всякого заблуждения, а значит от греха; получил острый ум и тонкий рассудок. Получил исцеление тела и совоскрес духовно вместе со Словом Божиим, Христом. Вошел в Царство Небесное и пребываю на небе.

Хожу по воде, превращаю воду в вино, исцеляю больных и воскрешаю мертвых, если можете вместить, о чем я говорю. И еще многое другое, получив все, что обещал Бог любящим Его. Какое еще нужно свидетельство? Все, что нужно было доказать, я доказал Богу. Кому еще я должен нечто доказывать? Не нравится то, о чем я свидетельствую? игнорируйте и оставайтесь в своем, но не спешите вешать ярлыки и ставить диагнозы, чтобы потом не сгорать от стыда...

.
          Притчи 17:‎7 - Неприлична глупому важная речь, тем паче знатному уста лживые.

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от igoshir
            Притчи 17:‎7 - Неприлична глупому важная речь, тем паче знатному уста лживые.
            Цитата участника ValeriyL:

С 1990 - го имею истинное прямое общение с Богом, о котором вы постоянно говорите.

Я прошел полный опасностей Путь Христов, следуя за Ним. Претерпел смерть Его и победил ее, в чем и есть подражание Ему,

Что дало мне откровение? Чрезвычайно много! Я узнал правду Божию, а не человеческую о Нем, о Пророках, о людях и о мире. Познал множество тайн, которые пытаются разгадать тысячелетиями люди. Стал свободным от всякого заблуждения, а значит от греха; получил острый ум и тонкий рассудок. Получил исцеление тела и совоскрес духовно вместе со Словом Божиим, Христом. Вошел в Царство Небесное и пребываю на небе.

Хожу по воде, превращаю воду в вино, исцеляю больных и воскрешаю мертвых, если можете вместить, о чем я говорю. И еще многое другое, получив все, что обещал Бог любящим Его. Какое еще нужно свидетельство? Все, что нужно было доказать, я доказал Богу. Кому еще я должен нечто доказывать? Не нравится то, о чем я свидетельствую? игнорируйте и оставайтесь в своем, но не спешите вешать ярлыки и ставить диагнозы, чтобы потом не сгорать от стыда...

.

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
            7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
            8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
            9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
            10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
            11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
            12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
            13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
            14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
            15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
            16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. (1Коринфянам 2)

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от ValeriyL

.
              Притчи 19:‎9 - Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, погибнет.

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от igoshir
                Притчи 19:‎9 - Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, погибнет.
                Слово Божие истинно и непреложно! Да будет так и Аминь!

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от ValeriyL
                  Зачем крадете слова, не вам написанные? Павел, которого вы унижаете, говорит о себе и учениках своих, а не о вас. А о вас сказано вот здесь:
                  Замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим....ибо теперь мы дети Божии,но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от Герман.К.
                    Замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим....ибо теперь мы дети Божии,но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть...
                    И это не о вас, а об Апостолах Христовых. Гда вы там себя видите??? А это о вас:

1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                    2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
                    3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.(Откровение 3)

17 Ибо ты говоришь: 'я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                    18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                    19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
                    20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                    21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                    22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.(Откровение 3)

Комментарий

• Deep
                      Завсегдатай

• 07 March 2010
                      • 587

Сообщение от Герман.К.
                      Не,это вы с ValeriyL отвечайте,ведь как я понял вам всё открыто...
                      Или это закрыто от вас???
                      А, вот такой значит разговор? То есть вопросы не ради совместного познания истины а так потеснить...
                      Тогда мне нет нужды отвечать вам, оставайтесь при своем понимании, ...до времени...
                      Лук.10:22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                      Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Iust
                        Участник

• 08 March 2010
                        • 323

Сообщение от Сольвейг
                        Еще раз повторю, что если духа истины(Христа) нет в человеке, он не паринадлежит Христу, а значит не является храмом Бога.
                        Во всех верующих есть залог Духа Святого, это дано даром по благодати каждому ибо "Бог посылает дождь и на праведных и на неправедных", но это не значит, что все они Храмы Бога. Чтобы стать Храмом Бога Живого, нужно трудиться благодатью ради того, чтобы обрести дух Истины, который и будет настявлять на всякую истину.
                        А пока Игошир, которого вы защищаете, хулит все и всех, кто от духа говорит. В этом всем и посрамление.
                        Мне нет нужды кого либо обвинять или защищать, всё это производит Слово Его, совершая суд по истине. У Бога нет лицеприятия, и заблуждение не становится хуже или лучше от того кому оно принадлежит, вам или Игоширу, мне, или кому-либо другому...
                        Потому, для каждого из нас есть Свет Слова Его, ищущий истины, идёт к Нему и не страшится обличений от Него!
                        Цитата из Библии:
                        В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог......В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков...... Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

От того что вы повторили ещё раз, эти стихи не исчезнут из Библии, как впрочем и те события, которые должны произойти с вами, как и со всеми Христовыми на пути веры, ведь храм Его вы!
                        Цитата из Библии:
                        3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                        противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2Фесс.2:3,4)

15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -(Матф.24:15)

12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
                        13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.(Матф.21:12,13)

17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                        (1Пет.4:17)

Вы находите разницу между вашими словами, и словами реченными от Духа Святого?
                        Последний раз редактировалось Iust; 27 November 2010, 09:46 PM.
                        " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Deep
                          А, вот такой значит разговор? То есть вопросы не ради совместного познания истины а так потеснить...
                          Тогда мне нет нужды отвечать вам, оставайтесь при своем понимании, ...до времени...
                          Лук.10:22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                          Прости если что,мир...

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от ValeriyL
                            И это не о вас, а об Апостолах Христовых. Гда вы там себя видите??? А это о вас:

1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                            2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
                            3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.(Откровение 3)

17 Ибо ты говоришь: 'я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                            18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                            19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
                            20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                            21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                            22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.(Откровение 3)
                            Будь благословен!!!

Комментарий

• Deep
                              Завсегдатай

• 07 March 2010
                              • 587

Сообщение от Герман.К.
                              Прости если что,мир...
                              И тебе мира Божьего, Герман.
                              Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Христос сказал, что верующий в Него дел более сотворит, нежели Он Сам.
                                А кто не уверует, тот погибнет в своих грехах.

Нужно свидетельствовать о свете, а тьма сама в себе имеет осуждение и всегда будет восставать на свет, так как тьма свет ненавидет.

Комментарий

Обработка...