Да будет свет!
Свернуть
X
-
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.(Римлянам 8)
Зачем крадете слова, не вам написанные? Павел, которого вы унижаете, говорит о себе и учениках своих, а не о вас. А о вас сказано вот здесь:
37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? (Иоанна 8)
И сбывается Слово Божие, и сбудется все до конца...И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Притчи 12:22 - Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему.
18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что [имеешь] [власть] так поступать?
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус. (Иоанна 2)
29 Проходящие злословили Его, кивая головами своими и говоря: э! разрушающий храм, и в три дня созидающий!
30 спаси Себя Самого и сойди со креста.
31 Подобно и первосвященники с книжниками, насмехаясь, говорили друг другу: других спасал, а Себя не может спасти.
32 Христос, Царь Израилев, пусть сойдет теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем. И распятые с Ним поносили Его.(Марка 15)
Так сбывается Слово Божие...И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
С 1990 - го имею истинное прямое общение с Богом, о котором вы постоянно говорите.
Я прошел полный опасностей Путь Христов, следуя за Ним. Претерпел смерть Его и победил ее, в чем и есть подражание Ему,
Что дало мне откровение? Чрезвычайно много! Я узнал правду Божию, а не человеческую о Нем, о Пророках, о людях и о мире. Познал множество тайн, которые пытаются разгадать тысячелетиями люди. Стал свободным от всякого заблуждения, а значит от греха; получил острый ум и тонкий рассудок. Получил исцеление тела и совоскрес духовно вместе со Словом Божиим, Христом. Вошел в Царство Небесное и пребываю на небе.
Хожу по воде, превращаю воду в вино, исцеляю больных и воскрешаю мертвых, если можете вместить, о чем я говорю. И еще многое другое, получив все, что обещал Бог любящим Его. Какое еще нужно свидетельство? Все, что нужно было доказать, я доказал Богу. Кому еще я должен нечто доказывать? Не нравится то, о чем я свидетельствую? игнорируйте и оставайтесь в своем, но не спешите вешать ярлыки и ставить диагнозы, чтобы потом не сгорать от стыда...
.Комментарий
-
Цитата участника ValeriyL:
С 1990 - го имею истинное прямое общение с Богом, о котором вы постоянно говорите.
Я прошел полный опасностей Путь Христов, следуя за Ним. Претерпел смерть Его и победил ее, в чем и есть подражание Ему,
Что дало мне откровение? Чрезвычайно много! Я узнал правду Божию, а не человеческую о Нем, о Пророках, о людях и о мире. Познал множество тайн, которые пытаются разгадать тысячелетиями люди. Стал свободным от всякого заблуждения, а значит от греха; получил острый ум и тонкий рассудок. Получил исцеление тела и совоскрес духовно вместе со Словом Божиим, Христом. Вошел в Царство Небесное и пребываю на небе.
Хожу по воде, превращаю воду в вино, исцеляю больных и воскрешаю мертвых, если можете вместить, о чем я говорю. И еще многое другое, получив все, что обещал Бог любящим Его. Какое еще нужно свидетельство? Все, что нужно было доказать, я доказал Богу. Кому еще я должен нечто доказывать? Не нравится то, о чем я свидетельствую? игнорируйте и оставайтесь в своем, но не спешите вешать ярлыки и ставить диагнозы, чтобы потом не сгорать от стыда...
.
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. (1Коринфянам 2)И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
.Комментарий
-
Комментарий
-
Замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим....ибо теперь мы дети Божии,но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.(Откровение 3)
17 Ибо ты говоришь: 'я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.(Откровение 3)И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Тогда мне нет нужды отвечать вам, оставайтесь при своем понимании, ...до времени...
Лук.10:22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
Еще раз повторю, что если духа истины(Христа) нет в человеке, он не паринадлежит Христу, а значит не является храмом Бога.
Во всех верующих есть залог Духа Святого, это дано даром по благодати каждому ибо "Бог посылает дождь и на праведных и на неправедных", но это не значит, что все они Храмы Бога. Чтобы стать Храмом Бога Живого, нужно трудиться благодатью ради того, чтобы обрести дух Истины, который и будет настявлять на всякую истину.
А пока Игошир, которого вы защищаете, хулит все и всех, кто от духа говорит. В этом всем и посрамление.
Потому, для каждого из нас есть Свет Слова Его, ищущий истины, идёт к Нему и не страшится обличений от Него!
Цитата из Библии:В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог......В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков...... Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
От того что вы повторили ещё раз, эти стихи не исчезнут из Библии, как впрочем и те события, которые должны произойти с вами, как и со всеми Христовыми на пути веры, ведь храм Его вы!
Цитата из Библии:3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2Фесс.2:3,4)
15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -(Матф.24:15)
12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.(Матф.21:12,13)
17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
(1Пет.4:17)
Вы находите разницу между вашими словами, и словами реченными от Духа Святого?Последний раз редактировалось Iust; 27 November 2010, 09:46 PM." Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"Комментарий
-
А, вот такой значит разговор? То есть вопросы не ради совместного познания истины а так потеснить...
Тогда мне нет нужды отвечать вам, оставайтесь при своем понимании, ...до времени...
Лук.10:22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
И это не о вас, а об Апостолах Христовых. Гда вы там себя видите??? А это о вас:
1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.(Откровение 3)
17 Ибо ты говоришь: 'я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.(Откровение 3)Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
А кто не уверует, тот погибнет в своих грехах.
Нужно свидетельствовать о свете, а тьма сама в себе имеет осуждение и всегда будет восставать на свет, так как тьма свет ненавидет.Комментарий
Комментарий