Да будет свет!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Iust
    Участник

• 08 March 2010
    • 323

Сообщение от igoshir
    Знания мира демонов, это великий дар и оружие Бога для Своих детей. Когда Бог становится Отцем для верующего, то Он вводит его в духовный мир через знания, откровения и духовный опыт. В том числе дает все знание о мире дьявола. И Господь хочет что бы Его дети имели все необходимое, что бы противостоять миру демонов и знать как защитить других.
    Сам демон еще не ужас,а ужас то, что его привлекает в человеке. Потому что не сатана самый большой враг человеку, а человек сам себе.
    Что может быть вне человека, касательно нечистых духов?
    Каким образом вы можете наблюдать вне среды его(человека) какие-либо духовные явления?

Всё происходит в человеке, как Царствие Небесное пребывает внутри, подобно тому и князь мира сего господствует над людьми, порабощая их неведеньем!

Духу присуща мысль, что и является каналом, входом, вратами для дома души!

Цитата из Библии:
    не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
    25 и, придя, находит его выметенным и убранным;
    26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого.(Лук.11:24-26)
    " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Iust
      Участник

• 08 March 2010
      • 323

Сообщение от Игорь Голаев
      Если это храм идолов, то да, она нуждается во спасении.
      А в чьем сердце храм Божий, то тот, уже спасен.
      Куда зашел Иисус в Храм Божий или в храм идольский?
      Цитата из Библии:
      12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
      13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
      (Матф.21:12,13)

Тит, в момент написания ему Павлом, нуждался во спасении, или был в процессе?
      Цитата из Библии:
      16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.(1Тим.4:16)

К какой группе из пяти обозначенных, вы себя причислите чтобы вам спастись?
      Цитата из Библии:
      Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать
      1. нищим,
      и послал Меня исцелять
      2. сокрушенных сердцем,
      проповедывать
      3. пленным освобождение,
      4. слепым прозрение,
      отпустить
      5. измученных на свободу,

Комментарий

• Сольвейг
        Ветеран

• 24 June 2002
        • 1637

Сообщение от Воскресение
        Цитата из Библии:

9 Ибо мы - Божьи соработники; вы - Божья нива, Божье строение.
        Вы храм Божий (I Кор. 3, 16);

19 Или вы не знаете, что ваше тело - храм Святого Духа в вас, которого вы имеете от Бога, и вы не свои собственные?
        20 Ибо вы приобретены за плату. Так прославьте же Бога в своём теле. (1 Кор.6)

Скажите, Сольвейг, вы считаете, что Павел это адресовал определенной группе людей, или это касается всех людей?
        Свидетели говорят, что это относится только к «избранным помазанникам», вы с ними согласны?
        Нет не всем людям, а к тем кто избрал путь Евангелия?
        Бог милостив ко всем, и путь спасения не закрыт ни для кого и Писание Бог дал для каждого живущего на земле, но если человек не принял Путь Евангельский, таких Бог называет " трава.... как цвет на траве, цвет опал ..."и смерть пришла. А смерть не может быть храмом Божьим.

А каких Свидетелей вы имеете ввиду? Если Иеговы, то должна сказать они много говорят того, чего не понимают, но их дерзновение в проповеди их веры заставляет их уважать, христанам бы побольше такого дерзновения и встать со своих теплых диванов, да с проповедью Евангелия во тьму. Много бы в головах прояснилось.
        Последний раз редактировалось Сольвейг; 02 December 2010, 02:30 AM.
        Это не два зверя собиралися,
        Не два лютые сбегалися;
        Это Правда с Кривдой сходилися,
        Промежду собой они дрались-билися.
        Кривда Правду одолеть хочет.
        Правда Кривду переспорила,
        Правда пошла на небеса,
        А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
        http://www.radoslovo.com
        Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сольвейг
          Ветеран

• 24 June 2002
          • 1637

Вы конечно же, себя любимую причислили к овцам, а Игошира к примеру, отправили к коз
          Я не говорю о себе, и не о Игошире, а о правде Божьей, а здесь четкое разделение. Кто живет по Слову - тот Божий, а кто живет по демоническим книгам и их изучает, тому демон учитель и брат.
          Если у вас есть желание остаться с Игоширом в общении демонов, то это ваше желание. Мое желание иметь общение с праведниками.
          Не два лютые сбегалися;
          Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сольвейг
            Ветеран

• 24 June 2002
            • 1637

Сообщение от ValeriyL
            24 Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим.
            25 Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются,
            26 а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий.
            27 Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.
            28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
            29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
            30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых (Луки 22)

5 Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей; но мольбы мои - против злодейств их. (Псалом 140)

8 Будет смятение во многих местах, часто будет посылаем с неба огонь; дикие звери переменят места свои, и нечистые женщины будут рождать чудовищ.
            9 Сладкие воды сделаются солеными, и все друзья ополчатся друг против друга; тогда сокроется ум, и разум удалится в свое хранилище.
            10 Многие будут искать его, но не найдут, и умножится на земле неправда и невоздержание.
            11 Одна область будет спрашивать другую соседнюю: "не проходила ли по тебе правда, делающая праведным?" И та скажет: "нет".(3Ездры 5)
            Аминь!!!! Приветствую Валерий, мне тоже очень близко это Слово, когда я была на распутье, то именно это Слово привело меня к пониманию Правды и я обрела жизнь.
            Не два лютые сбегалися;
            Правда пошла на небеса,

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Игорь Голаев

Апостолы Иисуса Христа и Сам Христос не учили о мире дьявола, они учили о Царстве Божьим, а не о мире дьявола.
              Если бы апостолы не знали о том как действует темный мир, то не предавали бы непокорных и злословящих, сатане, а Павел предавал и знал действие сатанинское. Ибо Павел был научен Богом и знал о том как действуют темные духи, потому что даже сам был научен горьким опытом, когда жало темного ангела было у него во плоти. Он на собственной шкуре испытал действие армии тьмы.
              Смотри внимательно в Писание и увидишь что не только там есть информация о Царствие небесном, а также о царстве тьмы. И свои детям Бог делает доступным и то, и другое. В Писание много написано о действии сатаны, но не все. Потому что Господь хочет что бы Его дети обладали знаниями от Него, которые есть и в Писаниях. Но Писание - это не есть окончание всего. Это не есть окончательные откровения, видения, исцеления, знания и благословения. А лишь начало.
              Но ты выносишь из Писаний только то, что хочешь, а другого получить не можешь. Ты выносишь из Писаний только то, чем можешь прикрыть свой голый зад, потому что другое тебе и твоей банде недоступно.
              Одно берется, а другое отвергается - это обыкновенное действие религиозных деятелей водимых религиозными духами. Поэтому и знание о них не дается тебе, а дается лишь сатанинское водительство.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Iust
                Что может быть вне человека, касательно нечистых духов?
                Каким образом вы можете наблюдать вне среды его(человека) какие-либо духовные явления?

Всё происходит в человеке, как Царствие Небесное пребывает внутри, подобно тому и князь мира сего господствует над людьми, порабощая их неведеньем!

Духу присуща мысль, что и является каналом, входом, вратами для дома души!
                От Бога может быть все. Любая информация. Без ограничений. У тебя ограничения и рамки, значит ты раб самого себя. Тогда как ты можешь быть свободным?
                Все что дается от Бога дается все и во всем. Как внутреннем, так и внешнем. Как прошлом, так настоящем и будущем. А все твое мудрствование относительно каналов, отверстий, дырок и т.д. всего лишь попытка прикрыть свое невежество.

Комментарий

• Iust
                  Участник

• 08 March 2010
                  • 323

Сообщение от igoshir
                  От Бога может быть все. Любая информация. Без ограничений. У тебя ограничения и рамки, значит ты раб самого себя. Тогда как ты можешь быть свободным?
                  Все что дается от Бога дается все и во всем. Как внутреннем, так и внешнем. Как прошлом, так настоящем и будущем. А все твое мудрствование относительно каналов, отверстий, дырок и т.д. всего лишь попытка прикрыть свое невежество.
                  Если вы желаете в чём то возразить мне, то делайте это по существу имеющихся свидетельств в Библии, а не распаляйтесь в злословии языка воспаляемого от геенны, уродуя мои слова, тем самым совершая манипуляции смысла. Свою позицию я обосновал, что как Царствие Небесное внутрь человека есть, так и нечистые духи могут поселяться в нём как в доме...

Вы имеете какие-либо обоснованные возражения на эти стихи Писаний?

Если же нет таковых, то ваши фантазии, и видения головы вашей,- есть виртуальный мирок, который вы создали для себя, что бы быть в нём, которые далеки от реалий и жизни в Боге!
                  Последний раз редактировалось Iust; 02 December 2010, 06:11 AM.

Комментарий

• Iust
                    Участник

• 08 March 2010
                    • 323

Сообщение от Сольвейг
                    Я не говорю о себе, и не о Игошире, а о правде Божьей, а здесь четкое разделение. Кто живет по Слову - тот Божий, а кто живет по демоническим книгам и их изучает, тому демон учитель и брат.
                    Мало того, что вы однажды начали говорить ложь, сказав что кроме рекламы книги "Зоар" на нашем сайте ничего нет, то теперь вы решили усугубить своё положение, закрепившись в ней(во лжи), дабы самой выглядеть чище! Не могущие пребывать в Слове, всегда ищут повода во вне, что бы оправдать себя, обвиняя других...
                    "Ложь не от истины"

"Пастернака не читал, но с ним не согласен" - так у вас получается!

Можно ли судить о чем либо не разобрав сути дела, и мотивации совершения его? Пленяем же всякое помышление в послушание Христу!, к какому бы культурному наследию и этносу, религиозным убеждениям, философии.., не принадлежал человек.
                    Вам же, кроме библейских стихов ничего не ставил на вид и не собираюсь этого делать. Разберитесь прежде в Библии, Слова которой у вас в пренебрежении и отвержении!
                    Вы считаете авторитетным источником для себя,- книгу, стихи и вопросы с которой звучат к вам и ждут ответа от вас...Если "Да", то просто ответьте.
                    Здесь о Храме Божьем сказано?
                    Цитата из Библии:
                    3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                    противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2Фесс.2:3,4)

15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -(Матф.24:15)

12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
                    13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.(Матф.21:12,13)

17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                    (1Пет.4:17)

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Смотрю я на происходящее и, с одной стороны радуюсь, а с другой - огорчается радость моя. Радуюсь тому, что есть люди ищущие Божию правду и еще больше тому, что есть уже нашедшие ее. Это как в обычной семье: есть младенцы, есть малые дети, есть средние и старшие по возрасту братья. Вне всякого сомнения, я люблю старших, но как не любить и младших?

Когда враждуют между собой чужие - неприятно и на это смотреть, но самое огорчительное, когда враждуют братья...

23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
                      24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
                      25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
                      26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю. (2Тимофею 2)

10 Расстрой, Господи, и раздели языки их, ибо я вижу насилие и распри в городе;
                      11 днем и ночью ходят они кругом по стенам его; злодеяния и бедствие посреди его;
                      12 посреди его пагуба; обман и коварство не сходят с улиц его:
                      13 ибо не враг поносит меня, - это я перенес бы; не ненавистник мой величается надо мною, - от него я укрылся бы;
                      14 но ты, который был для меня то же, что я, друг мой и близкий мой,
                      15 с которым мы разделяли искренние беседы и ходили вместе в дом Божий. (Псалом 54)

3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
                      4 А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете [своими судьями] ничего не значащих в церкви.
                      5 К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
                      6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными.
                      7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?
                      8 Но вы [сами] обижаете и отнимаете, и притом у братьев. (1Коринфянам 6)

14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
                      15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом. (Галатам 5)

Слава Богу, есть старшие, обладающие недюжинной силою. Но, слава Богу и за то, что и есть младшие, немощные. Скажите по-совести: какой человек родился взрослым и сильным? Какой ребенок родился ни в чем не ошибающийся? Какой ученик пришел к учителям все знающим и понимающим? И что же делать с немощными и заблуждающимися?? Осудить, растоптать и уничтожить? Вот что советует нам Писание:

1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
                      2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
                      3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
                      4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                      5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                      6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                      7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                      8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
                      9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                      10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                      11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                      12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                      13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
                      14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что - либо нечистым, тому нечисто.
                      15 Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.
                      16 Да не хулится ваше доброе.
                      17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. (Римлянам 14)

Вот в чем проблема: старшие и сильные должны понимать, что их любое действие имеет и сильные последствия, а потому должны быть терпимыми и снисходительными к немощным, весьма осторожно применять свою силу. Младшие же не должны мечтать о себе, что они уже взрослые и не нуждаются в наставлении старших.

1 Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.
                      2 Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.
                      3 Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня.
                      4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
                      5 Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по [учению] Христа Иисуса,
                      6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа. (Римлянам 15)

1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость.
                      2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                      3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
                      4 И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.
                      5 Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу,
                      6 не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души,
                      7 служа с усердием, как Господу, а не как человекам,
                      8 зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный.
                      9 И вы, господа, поступайте с ними так же, умеряя строгость, зная, что и над вами самими и над ними есть на небесах Господь, у Которого нет лицеприятия.
                      10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.

К сожалению, пока нет ни того, ни другого. Бог знает все наперед, а потому, предвидев такую ситуацию, позволил до времени всем ходить своими путями - своим умом, своим пониманием.

14 Но Апостолы Варнава и Павел, услышав [о сем], разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили:
                      15 мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них,
                      16 Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями,
                      17 хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши. (Деяния 14)

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                      27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                      28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: 'мы Его и род'.
                      29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
                      30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                      31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых. (Деяния 17)

Итак, если Сам Бог позволил, кто имеет право отменить, кроме Него Самого? Так зачем эти все споры, ссоры, вражда на уничтожение друг друга? Не лучше ли дождаться определения Божия? Каждый в это время показывает себя пред Богом и людьми. Подумайте, каков будет вердикт Божий?

Последний раз редактировалось ValeriyL; 02 December 2010, 10:18 AM.
                      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Воскресение
                        Мы все единое целое

• 29 April 2010
                        • 439

Сообщение от Сольвейг
                        Нет не всем людям, а к тем кто избрал путь Евангелия?
                        Если человек взял в руки в частности НЗ и дошел до послания Коринфянам к себе он это относить не должен?
                        Что является критерием «избрания пути Евангелия» в человеке, на ваш взгляд?
                        А смерть не может быть храмом Божьим.
                        Что вы понимаете под понятием «смерть» можете пояснить?
                        Цитата из Библии:
                        19 Или вы не знаете, что ваше тело - храм Святого Духа в вас, которого вы имеете от Бога, и вы не свои собственные? (1 Кор.6)

Т.е. вы не согласны, что храмом Святого Духа является тело?
                        А каких Свидетелей вы имеете ввиду? Если Иеговы, то должна сказать они много говорят того, чего не понимают, но их дерзновение в проповеди их веры заставляет их уважать, христанам бы побольше такого дерзновения и встать со своих теплых диванов, да с проповедью Евангелия во тьму.
                        Да, их. Как вы считаете главное внутреннее или внешнее? И что важно, то как делать или что делать?
                        Все ли могут проповедовать? Говорить, то чего не понимаешь это нормально?
                        Вы согласны с учением СИ?
                        Много бы в головах прояснилось.
                        От любой проповеди Евангелия? Евангелие одно, а проповедей о нем , можно быть уверенным, что «в головах прояснится»?
                        Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Сольвейг
                          Ветеран

• 24 June 2002
                          • 1637

Iust: "Мало того, что вы однажды начали говорить ложь, сказав что кроме рекламы книги "Зоар" на нашем сайте ничего нет, то теперь вы решили усугубить своё положение, закрепившись в ней(во лжи), дабы самой выглядеть чище! Не могущие пребывать в Слове, всегда ищут повода во вне, что бы оправдать себя, обвиняя других...
                          "Ложь не от истины""

Какая же это ложь, ложь вводит человека в обольщение, что он есть храм Божий без всяких условий... Вот это ложь, потому что противоречит духу Писания, в котором везде сказано, что есть определенные условия, чтобы человеку обрести ЦБ внутри себя: ЕСЛИ, будешь веровать, ЕСЛИ познаешь истину, ЕСЛИ встанешь на путь Христов, ЕСЛИ будешь верным до конца, ЕСЛИ.... усилием будешь его брать и т.д.

Я к сожалению не нашла на вашем сайте ни одного слова о вашем вероисповедании, во что вы верите, что вы думаете, ни одной вашей мысли по которой можно судить о вас... к сожалению. Там есть прекрасные песни и стихи из Писания... я уже вам писала, дайте сноску, возможно я просто ошиблась. Но вы молчали... что мне думать?
                          У нас на сайте все предельно ясно, все наше вероисповедание налицо... мы не сыкрываем во, что мы верим. Но я не добилась от вас ничего о книге Зоар... кроме ваших оскорблений.
                          Последний раз редактировалось Сольвейг; 02 December 2010, 12:34 PM.
                          Не два лютые сбегалися;
                          Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Сольвейг
                            Ветеран

• 24 June 2002
                            • 1637

Сообщение от ValeriyL
                            Смотрю я на происходящее и, с одной стороны радуюсь, а с другой - огорчается радость моя. Радуюсь тому, что есть люди ищущие Божию правду и еще больше тому, что есть уже нашедшие ее. Это как в обычной семье: есть младенцы, есть малые дети, есть средние и старшие по возрасту братья. Вне всякого сомнения, я люблю старших, но как не любить и младших?

Когда враждуют между собой чужие - неприятно и на это смотреть, но самое огорчительное, когда враждуют братья...

23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
                            24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
                            25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
                            26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю. (2Тимофею 2)

Итак, если Сам Бог позволил, кто имеет право отменить, кроме Него Самого? Так зачем эти все споры, ссоры, вражда на уничтожение друг друга? Не лучше ли дождаться определения Божия? Каждый в это время показывает себя пред Богом и людьми. Подумайте, каков будет вердикт Божий?

Вы конечно же правы, но как людям понять друг друга на расстоянии, только при одном условии - стараться выслушать внимательно и смирить свою гордыню.
                            В вероисповедании Iasta я вижу явное обольщение и расхождение с духом Писания, почему я должна молчать... я никого не оскорбила, не переходила на личности... а высказала то, что думаю, на основании своей веры. Ничего больше того, что позволяет мне моя вера, я не предпринимаю.
                            Не два лютые сбегалися;
                            Правда пошла на небеса,

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от Сольвейг
                              Вы конечно же правы, но как людям понять друг друга на расстоянии, только при одном условии - стараться выслушать внимательно и смирить свою гордыню.
                              В вероисповедании Iasta я вижу явное обольщение и расхождение с духом Писания, почему я должна молчать... я никого не оскорбила, не переходила на личности... а высказала то, что думаю, на основании своей веры. Ничего больше того, что позволяет мне моя вера, я не предпринимаю.
                              Сольвейг, я же никого не осуждаю, а высказываю сожаление по поводу происходящего, потому не стоит оправдываться - Бог всем нам судия.

А по отношению к Iust-у, ты не права - он пребывает в духе Слова а потому уже не в вере, а в знании. Знание - это наука, исследования, где требуется строгость подхода и без этого никак нельзя. Я сам такой, а потому понимаю его. Просто осознаю, что такая предельная строгость необходима к себе, к нам самим, а к остальным мы должны быть мягче, снисходительные.

Из опыта могу свидетельствовать, что моя чрезмерная строгость к людям не принесла пользы ни мне, ни им - произошло сильное разделение и я остался почти один...

Кроме того, при всем моем понимании этого, я и сам еще не всегда так поступаю. Это как профессиональная болезнь - привык быть строгим в исследовании, а тогда это автоматически переносится на собеседников. Но хотя бы иногда стараюсь исправляться, учусь, а для этого нужно время...

А молчать никто не должен, так же и говорить - Бог всем дал свободную волю. Только вот не все равно, что мы говорим, и как мы говорим:

16 И сказал я: мудрость лучше силы, и однако же мудрость бедняка пренебрегается, и слов его не слушают.
                              17 Слова мудрых, [высказанные] спокойно, выслушиваются [лучше], нежели крик властелина между глупыми.
                              18 Мудрость лучше воинских орудий; но один погрешивший погубит много доброго. (Екклесиаст 9)
                              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Сольвейг
                                Ветеран

• 24 June 2002
                                • 1637

Сообщение от ValeriyL
                                Сольвейг, я же никого не осуждаю, а высказываю сожаление по поводу происходящего, потому не стоит оправдываться - Бог всем нам судия.

А по отношению к Iust-у, ты не права - он пребывает в духе Слова а потому уже не в вере, а в знании. Знание - это наука, исследования, где требуется строгость подхода и без этого никак нельзя. Я сам такой, а потому понимаю его. Просто осознаю, что такая предельная строгость необходима к себе, к нам самим, а к остальным мы должны быть мягче, снисходительные.

(Екклесиаст 9)
                                Что Iust знает, что все люди на земле есть храмы Божьи, только потому, что это написано В Библии, нужно чтобы это было написано на скрижалях нашего сердца, тогда это и будет истинным знанием, а пока это буква.

Библия не призывает нас заниматься какими-то особенными исследованиями для спасения, это было бы немилосердно, потому что не каждый на это способен...в Библии так и написано самих себя исследываите... в вере ли вы, значит самое главное находится внутри нас, как свет, как правда, как любовь. Отсюда я делаю вывод - что необходимое знание для человека есть - ВЕРА, если мы в вере, то и в правде, и в любви, а значит движемся к спасению верно. Своими усилиями никто из людей этого достигнуть не может, это дано нам как дар по благодати Божьей. Вера, дает абсолютно каждому человеку возможность стать свободным, не зависимо от умственных способностей, национальности, возраста, любая бабушка, хранящая в своем сердце Слово, однажды услышанное и живущая верой в это Слово, имеет способность спастись. И это главное знание. Все остальные знания - лжеименные, и вводят человека в обольщение и бездействие, голова становится большая и горячая, а сердце маленькое и холодное. Это мы наблюдает повсеместно во всех церквях, куда приходим со Словом. Народ одурачен лжеучителями, рассказывающими сказочку о добреньком Иисусике, который всех помилует, потому что залог духа получили, забывая что это только залог.
                                Лжеучителя и проповедуют лжеименное знание которое отвергает веру и возможность ее потерять, собрания в церквях, как сеанс гипноза: спите ....кругом все спокойно, грязь духовная царит, невежество, а вы тут делаете вид, что все хорошо, само собой все рассосется. Вера - это светильник, горящий, а если он потух, то это уже не вера ,а неверие котрое есть грех.
                                Последний раз редактировалось Сольвейг; 02 December 2010, 02:44 PM.
                                Не два лютые сбегалися;
                                Правда пошла на небеса,

Комментарий

Обработка...