Да будет свет!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сольвейг
    Ветеран

• 24 June 2002
    • 1637

А это вам стих про Любовь и Веру:

«Нет больше той любви, кто положит душу свою за брата»

Я искала Любовь, среди болиненастья
    Среди пошлых витрин и раскрашенных стен
    Я смотрела все ввысь, я та девочка в платье,
    С разноцветными крыльями порванных вен.

Мне любовь предлагали, еще чаще дарили
    И тем самым меня возвелив никуда,
    Я гребла пустоту в неокрашенной были,
    Где могла убрала, да душа изнемогла.

От бесплодных усилий, из раздутых карманов
    Где продажной копейкой моя жизнь полегла,
    Она спряталась там, в глубине чемоданов
    Суеты. барахла и убогого белья.

Я искала Любовь не затем, чтоб однажды
    Обрести тишину и уют чахлых стен,
    Чтобы выиграть билет в одиночестве кануть,
    Среди шумной толпы... быть чужой, ради всех.

Мой удел не в убогих умах сердцеведов,
    Где тесно как в гробу, где порок высота
    Где распахнуты двери насилья. и беды
    Ждут того, чья им жизнь не понятна, бледна.

Я отчаялась вовсе прийти к Откровенью,
    Чтобы сердце мое воспылало в Тот час,
    Когда сердцем услышу я Новую Песню,
    Где Любовь словно птица, дарит счастья крыла.

Не томлюсь я не плачу но твердо радею,
    За поруганный миг за судьбы пустоту,
    Что однажды найду и в Надежде потерю!
    Верой, Правдой и Смертью.Любовь обрету.
    Это не два зверя собиралися,
    Не два лютые сбегалися;
    Это Правда с Кривдой сходилися,
    Промежду собой они дрались-билися.
    Кривда Правду одолеть хочет.
    Правда Кривду переспорила,
    Правда пошла на небеса,
    А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
    http://www.radoslovo.com
    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от Сольвейг
      Что Iust знает, что все люди на земле есть храмы Божьи, только потому, что это написано В Библии, нужно чтобы это было написано на скрижалях нашего сердца, тогда это и будет истинным знанием, а пока это буква.

Библия не призывает нас заниматься какими-то особенными исследованиями для спасения, это было бы немилосердно, потому что не каждый на это способен...в Библии так и написано самих себя исследываите... в вере ли вы, значит самое главное находится внутри нас, как свет, как правда, как любовь. Отсюда я делаю вывод - что необходимое знание для человека есть - ВЕРА, если мы в вере, то и в правде, и в любви, а значит движемся к спасению верно. Своими усилиями никто из людей этого достигнуть не может, это дано нам как дар по благодати Божьей. Вера, дает абсолютно каждому человеку возможность стать свободным, не зависимо от умственных способностей, национальности, возраста, любая бабушка, хранящая в своем сердце Слово, однажды услышанное и живущая верой в это Слово, имеет способность спастись. И это главное знание. Все остальные знания - лжеименные, и вводят человека в обольщение и бездействие, голова становится большая и горячая, а сердце маленькое и холодное. Это мы наблюдает повсеместно во всех церквях, куда приходим со Словом. Народ одурачен лжеучителями, рассказывающими сказочку о добреньком Иисусике, который всех помилует, потому что залог духа получили, забывая что это только залог.
      Лжеучителя и проповедуют лжеименное знание которое отвергает веру и возможность ее потерять, собрания в церквях, как сеанс гипноза: спите ....кругом все спокойно, грязь духовная царит, невежество, а вы тут делаете вид, что все хорошо, само собой все рассосется. Вера - это светильник, горящий, а если он потух, то это уже не вера ,а неверие котрое есть грех.
      Буква - это внешний буквальный смысл Слова, внутренний же - дух, а не буква.

Да, не каждый способен исследовать Писание, потому остальным дается возможность принять открытое Слово - поверить. А находиться "в вере" означает находиться во внутреннем смысле Слова.

Вера (как состояние души) никогда не была знанием. Любая бабушка спасется, если перейдет от буквы в дух, от смерти в жизнь. Но это еще предстоит выполнить...

Вера (как состояние души) - не дух и не светильник и не свет. Светильник Слово Божие, а его внутренний смысл - Свет, который просвещает.

Кто отвергает веру? Вера должна перерасти в знание:

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
      34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иеремия 31)

И горе тем, кто отвергает знание:

20 Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
      21 в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
      22 "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
      23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
      24 Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
      25 и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
      26 За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
      27 когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
      28 Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
      29 За то, что они возненавидели знание и не избрали [для себя] страха Господня,
      30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
      31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
      32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
      33 а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла'. (Притчи 1)
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Я отчаялась вовсе прийти к Откровенью,
        Чтобы сердце мое воспылало в Тот час,
        Когда сердцем услышу я Новую Песню,
        Где Любовь словно птица, дарит счастья крыла.
        Слава Богу, звучит Откровение, которое и есть Новая Песня. А слышать ее нужно разумом.

9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
        10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. (Даниил 12)

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от Сольвейг

Библия не призывает нас заниматься какими-то особенными исследованиями для спасения, это было бы немилосердно, потому что не каждый на это способен...в Библии так и написано самих себя исследываите... в вере ли вы, значит самое главное находится внутри нас, как свет, как правда, как любовь.
          вот ЧТо БОГ желает
          6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
          (Ос.6:6)
          а вот, ЧТО БОГ возлюбил и внутри находится
          8 Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость.
          (Пс.50:8)
          Последний отсчёт

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Вера (как состояние души) никогда не была знанием.
            Вера без знания существовать не может. Это то же самое, как биологическая жизнь нуждается в пищи. Знание - это пища веры.

Вера не основанное на знание являются суеверием человеческим. И такая вера не имеет спасительной силы.

Комментарий

• Iust
              Участник

• 08 March 2010
              • 323

Сообщение от Сольвейг
              Какая же это ложь, ложь вводит человека в обольщение, что он есть храм Божий без всяких условий... Вот это ложь, потому что противоречит духу Писания, в котором везде сказано, что есть определенные условия, чтобы человеку обрести ЦБ внутри себя: ЕСЛИ, будешь веровать, ЕСЛИ познаешь истину, ЕСЛИ встанешь на путь Христов, ЕСЛИ будешь верным до конца, ЕСЛИ.... усилием будешь его брать и т.д.
              Послушайте, я лишь задал вам несколько вопросов относительно Храма Божия, как о том говорит Писание, тогда как вы говорите что они противоречат духу Писания? Если вы сделали какие-то свои выводы,- то они ваши. С чего вы взяли, что я говорю о том что не нужно прилагать никаких усилий, напротив- громадные усилия нужно приложить для того чтоб подавить своё эго и послужить на восстановление храма, воскрешение мёртвого Тела, Которое есть Церковь его, которая ныне разрозненна в ненависти друг к другу. Без любви - невозможно это сделать, больной нуждается во враче а не здоровый, врага нужно благословить а не лобзать принимающих тебя! Разумеете ли какое тело приготовлено к тем кто имеет в себе Дух Христов, кому Он открыл уши?
              Цитата из Библии:
              7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
              8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
              9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.(Пс.39:7-9)

5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
              6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
              7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.(Евр.10:5-7)

Об этом говорил и говорю! Потому и ставлю пред ваши глаза, те стихи, от которых вы бежите и не желаете принять к себе чтоб исполнить волю Его! Я ли это писал, от меня ли вышло Слово то? Потому не мне вы противитесь, и не моё Слово отвергаете!

Сообщение от Сольвейг
              Я к сожалению не нашла на вашем сайте ни одного слова о вашем вероисповедании, во что вы верите, что вы думаете, ни одной вашей мысли по которой можно судить о вас... к сожалению. Там есть прекрасные песни и стихи из Писания... я уже вам писала, дайте сноску, возможно я просто ошиблась. Но вы молчали... что мне думать?....Но я не добилась от вас ничего о книге Зоар.
              Что вы не нашли, к сожалению это проблема ваша, потому как, там масса текстовых материалов, которых и за день не перечитать, включая и многие выписки наших постов из разных христианских форумов, которые были собраны за пару последних лет, теми,- кого коснулось Откровение Его. Люди из разных стран и городов, без какого либо указания им, заводили папки, куда кропотливо копировали посты, и когда вошли к нам в общение, то сделали такую выкладку материалов, совершенно неожиданно для нас!
              Бог свидетель, как и знающие правду, в том что вы опять позволили себе клеветать!

По поводу вашего вопроса о книге "Зоар", ответ мною дан был ещё 30 октября текущего года. Если вы не заметили его на нашем сайте, то пожалуйста, прочитайте его здесь:
              Книгу под редакцией М. Лайтмана вы можете скачать Здесь, где Лайтман сопровождает комментариями оригинальный текст "Зоар" раскрывая образы и объясняя множественные схемы. Там очень много непонятных вещей, ввиду незнания иврита, их терминологии, гиматрий, культурного наследия еврейского народа.
              Но на удивление для нас, там описаны многие вещи в духовных постижениях на пути к Творцу, о которых свидетельствовать возможно только идя по этому узкому пути... Потому, будьте внимательны, и к рассмотрению берите только то, о чём говорит нам библия, но и при этом уважайте труды нескольких тысячилетий еврейских мудрецов, дополняя своё ведение тем как они понимают и видят тексты Торы и книг "Ветхого Завета". "Зоар" - один из этих трудов, и является авторитетным источником для еврейских раввинов, а как известно из Святых Писаний, эта ветвь будет восстановлена вновь, когда войдёт полнота язычников. От них вышло Писание, и кому как не им, в качестве второго свидетеля, объявить миру в полноту времен значение каждой буквы, и каждого слова в Библии.
              Цитата из Библии:
              3 Как лук, напрягают язык свой для лжи, усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к другому, и Меня не знают, говорит Господь.
              4 Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы.(Иер.9:3,4)
              Последний раз редактировалось Iust; 03 December 2010, 03:39 AM.
              " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от Игорь Голаев
                Вера без знания существовать не может. Это то же самое, как биологическая жизнь нуждается в пищи. Знание - это пища веры.

Вера не основанное на знание являются суеверием человеческим. И такая вера не имеет спасительной силы.
                Совершенно верно - вера должна иметь основание, как и знание. А для этого человек должен иметь ум, умеющий рассуждать, иначе рождается масса предрассудков... Что и видим в это время.

Комментарий

• Iust
                  Участник

• 08 March 2010
                  • 323

Слово о вере, тогда истинно,- когда верит Слову!

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Где в Писаниях написано, что вера не может существовать без знаний? Или где написано что вера опирается на разум и на знания?
                    Вера духовная исходит от Бога. Она есть часть самого Бога. Это духовное качество. Что бы духовная вера произрастала и умножалась в человеке, нужны не знания и разум человека, а сердце принимающее Бога.
                    Знания от Бога и духовный разум - это как последующий результат действия правильной духовной веры. Т.е. действие Самого Бога. А произрастание также других плодов. Вера и любовь неразрывные духовные части целого. Не могущие друг без друга сосуществовать.
                    А у тебя Игорь и всей твоей банды вера не духовная, она душевная. Вы вроде бы и говорите о вере и сыпете из автоматического цитирователя цитатами, но говорите о своей вере. О таковой говорят и мусульмане, буддисты и т.д. Они тоже имеют веру в Бога, но веру которая не спасает.
                    Так и вы не имеете духовныю веру от Бога, а имеете свою душевную сатанинскую. Которая основана лично на ваших знаниях и вашем личном понимании Писаний.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от ValeriyL
                      А для этого человек должен иметь ум, умеющий рассуждать, иначе рождается масса предрассудков... Что и видим в это время.
                      Когда верующий включает свой разум там, где должен работать разум Бога, тогда рождается масса предрассудков. Когда голова забита своими мыслями о вере, лозунгами и цитатами тогда рождаются предрассудки.
                      Вы наверное по воде набегались и простудились немного. Вам бы поменьше изготавливать спиртных напитков и употреблять, тогда может духовная белая горячка оставит вас.

Комментарий

• Сольвейг
                        Ветеран

• 24 June 2002
                        • 1637

Сообщение от ValeriyL
                        Вера (как состояние души) никогда не была знанием. Любая бабушка спасется, если перейдет от буквы в дух, от смерти в жизнь. Но это еще предстоит выполнить...
                        Вот именно и как?

Я знание не отвергаю, не нужно мне приписывать того, что я не говорю, знание отвергают те, кто живет по букве, им ее достаточно.
                        Без знания вера превращается в магические пассы и приводит к обольщению, а без веры знание превращается в твердолобую догму и приводит к закону.
                        Не два лютые сбегалися;
                        Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сольвейг
                          Ветеран

• 24 June 2002
                          • 1637

Сообщение от Iust

Что вы не нашли, к сожалению это проблема ваша, потому как, там масса текстовых материалов, разносит клеветы.(Иер.9:3,4)[/BIBLE]

Я просила сноску, о вашем исповедании веры... я вижу что у вас этого нет, и в чем клевета.
                          Не два лютые сбегалися;
                          Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Iust
                            Участник

• 08 March 2010
                            • 323

Сообщение от Сольвейг
                            Я просила сноску, о вашем исповедании веры... я вижу что у вас этого нет, и в чем клевета.
                            Какую такую сноску?, вам бирку что ли нужно, может имя- деноминацию, символ веры?

Всё что в постах моих, на сайте, в словах, которые в устах моих, исходящих из сердца моего,- есть исповедание моё! Нет Нового имени кроме Христова, которым бы назывался человек. Что вы ещё хотите слышать от меня, что я не сказал? Или в углу всё присходило, чего бы не мог видеть человек, на какие вопросы я вам не ответил, или какое слово своё не обосновал и не истолковал? Разве кто-то мешает вам спросить то на что не нашли ответа?..Кстати сказать и здесь, в теме выкладывал свой материал 90, 91, и вы сами свидетельствовали за написанное там, говоря:
                            Сообщение от Сольвейг
                            если первый -душевный человек не умрёт, духовный не возродится вновь.
                            Истинно вы пишете, это действительно так, воскреснуть можно только умерев для себя и для мира.
                            Потому, увольте меня от этих душевных разбирательств, и лучше потрудитесь в Слове, не уходя от ответов по нему, чтобы никому не было недостатка в познании, уважая трапезу Господню, помышляя о Теле Его, которое есть Церковь!

Потрудитесь ответить...
                            Разумеете ли какое тело приготовлено к тем кто имеет в себе Дух Христов, кому Он открыл уши?
                            Цитата из Библии:
                            7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                            8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                            9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.(Пс.39:7-9)

5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                            6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
                            7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.(Евр.10:5-7)
                            Последний раз редактировалось Iust; 03 December 2010, 07:46 AM.

Комментарий

• Сольвейг
                              Ветеран

• 24 June 2002
                              • 1637

Сообщение от Iust
                              Какую такую сноску?, вам бирку что ли нужно, может имя- деноминацию, символ веры?

.(Евр.10:5-7)[/BIBLE]
                              Извините, к вам больше вопросов нет.
                              Не два лютые сбегалися;
                              Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Сольвейг
                                Ветеран

• 24 June 2002
                                • 1637

Свет есть видимая производящая.
                                Он не может существовать сам по себе.
                                Это качество. Качество чего-то постоянного.

Свет может пребывать только в Движение. И само Движение порождает свет.
                                В пространстве ничто не может передвигаться с большей скоростью, чем свет. Свет всегда и везде приходит первым, он не может быть вторым.
                                Благодаря свету мы познаем Творение и сами свершаем движение.

Свет возникает только там, где появляется поле качество Материи. В поле он распространяется. Вне поля нет света.

Еще внутренний свет, его поле распространения есть дух человека. Для того, чтоб этот свет смог выйти наружу, в мир, нужно Большое усилие, смогущее разорвать его силу притяжения с только внутренним миром. Человек боится делиться со своим внутренним светом, а тем самым, он подспудно боится силы света, которая может вырваться наружу. Внешняя, человеческая тьма боится света.

К свету тянется всё живое. Благодаря свету оно живет и возрастает. В мертвом нет света, потому что нет движения и распространения. Мертвое живет в пределах своих без света. Жизнь мертвого есть процесс диссимиляции распад и разложение. Движение мертвого - смешение с землей, для жизней других.
                                Духовный свет может питаться тьмой для своей зарядки и движения. Мертвое никогда, для нее свет это тьма и окончательная быстрая гибель. Свою жизнь мертвое продлевает как раз за счет отсутствия света, за охранения своих пределов от посягательства его.

Свет освещает и очищает любое тело, передавая ему себя в качестве тепла. Очиститься и осветиться вне света невозможно.

Антиподом свету есть антисвет (мнимый свет). Он идет от ложного, мнимого движения тьмы распада. Этот свет слаб и не способен передать свое тепло. Он не освещает тело в полноте, а только частично, выдергивая частность от целого. Ложный свет близок к лукавству тьмы, которая всегда пытается выдать его за свет настоящий. Мнимый свет всегда будет направлен на частность, на второстепенное. Увидеть главное он не в состояние.

Человек не может сберечь свет, он может пребывать в свете. Свет невозможно накапливать в себе. Он или есть, или его нет. Это величина и свойство Движения. А оно либо свершается в человеке, либо нет. Без движения нет света.

Свет внутренний может питаться только светом внешнем, поэтому для человека очень важно какая среда окружает его и каким бытием живет. Ложная среда и ложное бытие будет питать и поддерживать ложь внутри, которая к свету не имеет никакого отношения.

Как физический свет идущий к нам от Солнца происходит от термоядерных взрывов колосальной мощности. Как искра, дающая свет происходит от трения двух однородностей.
                                Так свет внутри нас излучается от соприкосновения Слова внутри нас со словом вне нас.
                                Происходит взрыв света.
                                Но часто для тьма, которая не имеет разумения о нем, принимает свет за тьму. Но не такую тьму, как она сама. А тьму - инородную ей. А что может быть инородним тьмы? Только Свет!

Действия Христа, теми кто считал себя светом, но не был им по истине воспринимались как тьма. Они не находили в них того света, который они имели в себе, то есть света своей тьмы. Эти действия и этот свет был для них чужим, непонятным, непревычным, а значит не правильным. Любые рассуждения, всегда основываются на то, что есть внутри человека. Если внутри тьма то основанием их будет тьма и идти они будут от тьмы, а не от света.

Предназначение Света пробуждать человека от спячки, высвобождать его от засилия тьмы, вести к Жизни. Высший свет идет от Высшей Мудрости, земной от земного.
                                Земной свет всегда ближе человеку и понятнее.
                                На основание земного света человек может выглядеть хорошим и правильным. Основанием этого света будет человеческий закон, мораль, который внешним своим человеком можно исполнять. Но любое основание на чем-то внешнем идет еще от тьмы. Тьма и называется Внешней, что она вне Жизни. Внешняя тьма может дать правильный и хороший образ, дать праведность фарисейску, но быть хорошим и быть спасенным совершенно разные вещи.

За Христом шли грешники -не хорошие и не достойные (в глазах закона и поборников его, считающих себя «правильными и хорошими). Не хорошие и не правильные шли за Христом, принимали Его Слово и спасались, а «хорошие и правильные» - ожесточались и глумились над этим же самым Словом. Одно и тоже Слово но совершенно разные действия в сердцах.
                                То, что считается «хорошим и правильным» в глазах человека, зачастую не является таким в глазах Истины. Только то, на что засвидетельствовал Сам Бог - «хорошо, весьма хорошо» - является таковым. Все остальное - мечтания и желания сердца, выдаваемые за действительность.

Отличить действие Света Истинного легко.
                                Для тех, кто имеет истину внутри своего сердца он будет производить освобождение и с радостью принимается.
                                Для тех, кто имеет ложь ожесточение.
                                Для одних он запах смертоносный на смерть, для других живительный на жизнь.

Принять Свет возможно только через Слово Божье.

Без Слова Божьего наше сердце будет лишено истины, а значит и Света.

Вне Слова Божьего - Свет Истинный действовать не может.

Поэтому и важно, всем приобщающимся к Богу возлюбить Слово Божье, дабы от него возрасти во спасение.

Иных путей нет.

И.Голаев.
                                Не два лютые сбегалися;
                                Правда пошла на небеса,

Комментарий

Обработка...