Да будет свет!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сольвейг
    Ветеран

• 24 June 2002
    • 1637

Сообщение от Iust
    На какой вопрос я вам не ответил?
    Повторите его если не трудно, а я в свою очередь повторю свои...
    Вы из моего поста выбрали самое не важное, а важное опустили... Или я ошибаюсь?
    Это не два зверя собиралися,
    Не два лютые сбегалися;
    Это Правда с Кривдой сходилися,
    Промежду собой они дрались-билися.
    Кривда Правду одолеть хочет.
    Правда Кривду переспорила,
    Правда пошла на небеса,
    А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
    http://www.radoslovo.com
    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Юрий Павловский
      Конец Мудрости - это Любовь Божия...
      Мир вам, брат мой Юрий! Благодарю Бога за вас, и за ваши разумные ответы! Но позвольте мне просить вас разъяснить следующее место Писания...
      "О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия!
      Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
      Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
      Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь".

(Рим.11:33-36)...
      Так всё-таки "бездна" или "конец"?... Благослови вас Бог!
      Последний раз редактировалось nickoyan; 15 November 2010, 07:00 PM.

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от ValeriyL
        Суть Евангелия в том, что открылась извечная тайна Божия - открылась запечатанная Книга, открылось Писание, которое очень долгое время никто не мог открыть...
        Мир вам, брат мой Валерий! Благодарю Бога за вас, и за ваши рассуждения
        и исследования истины Слова Божия!... Но вот возникли некоторые вопросы...

1.Почему вы используете небогодухновенные книги(неканонические),
        наряду с богодухновенными(каноническими), ведь Дух Господень подтверждает только то, где Он был автором?...

2. Спасает ли знание и откровение истин Слова Божьего, или нужно нечто большее?.. К примеру, сатана великолепно знает истину Слова Божьего и Бога, ведь он некогда был пред лицем Его, служа Ему, однако сатану это не спасает... Более того, он(сатана) очень хитро уводит многих христиан от той
        "черты", за которой он становится невластен над душой...

3.Так в чём все-таки суть Евангелия Царствия, только ли в откровении Писаний, и знании истин Слова Божьего? Например:1Кор.13 глава...

4. Что для вас есть благодать, и чему она вас научает?...

Простите меня, что задаю эти вопросы, но это не ради любопытства,
        но как нас учит Писание:
        "Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, все сие да будет к назиданию"...(1Кор.14:26)...

Мир вам и благодать, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Iust
          Участник

• 08 March 2010
          • 323

Сообщение от Юрий Павловский
          "Неужели нам снова знакомиться с вами? Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас?
          Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
          вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
          Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
          не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
          Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
          Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
          то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?" /2 Кор. 3:1-8/

"Сам же Бог мира да освятит вас ВО ВСЕЙ ПОЛНОТЕ, и ваш ДУХ и ДУША и ТЕЛО ВО ВСЕЙ ЦЕЛОСТИ да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" /1 Фес. 5:23/

"ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала ВСЯКАЯ ПОЛНОТА,
          и чтобы посредством Его приМИРить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и ЗЕМНОЕ и НЕБЕСНОЕ" /Кол. 1:19, 20/

"Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
          Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам" /Ин. 16:12, 13/
          Ваше резюме на эти стихи пожалуйста, в контексте вопроса "что есть плоть Христа?
          " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Iust
            Участник

• 08 March 2010
            • 323

Сообщение от Сольвейг
            Вы из моего поста выбрали самое не важное, а важное опустили... Или я ошибаюсь?
            Ошибаетесь! Не к чему эти "лирические" отступления.., просто повторите вопрос на который я не ответил вам.
            Последний раз редактировалось Iust; 16 November 2010, 12:58 AM.

Комментарий

• Iust
              Участник

• 08 March 2010
              • 323

Сообщение от Герман.К.
              Ну если вам так хочется,то пожалуйста...
              Вон Валерий уже назвал меня превозносящимся выше Бога и лгущим на истину,Бог ему судья...
              Желание сердца моего чтобы всякое помышление было пленено в послушание Христу, что и совершает Слово Его, а мне порой просто приходится наблюдать за Его чудесным действом, как говорит Он здесь:
              Цитата из Библии:
              7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
              8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. (Пс.90:7,8)

Или, как сказал один брат:
              "духов всех сокрытых в мраке, Слово вытащит без драки!
              То то я думаю, кто же там прячится в расщелинах скал.....-сей омрачающий провидение словами без смысла.
              От своих слов человек оправдается и от своих осудится, вот вы и связали себя словами уст своих, даже попав под собственное определение..
              Сказав, исказив Слово прежде :
              Сообщение от Герман.К.
              Доверяйте,но проверяйте,всё испытывайте доброго держитесь...
              Даже пшеницу когда созреет отделяют от шелухи,что уж говорить о плевлах...
              А после, следующее, тем самым определивший себя - неутверждённым, исходя из собственных же речений:
              Сообщение от Герман.К.
              Мне зачем проверять,проверяют неутверждённые...
              И так же, наглядно можно видеть ваши слова здесь:
              Сообщение от Герман.К.
              Ну например что плоть и кровь царствия Божьего не наследует,получается не исповедовал он(Павел) Иисуса Христа во плоти..

Дерево по плодам узнаётся,посмотрите на церковь,которую создал Павел и увидите...

Я вам показал,выводы делайте сами,дух Павла не Иисуса Христа исповедовал во плоти,а жало сатаны.

Пётр же, в противность сказанного вами, предвидя подобные хуления Духа, говорит о посланиях Павла следующее:
              Цитата из Библии:
              15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
              16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
              (2Пет.3:15,16)

Потому, вы даже не по моему определению, а по определению Петра - есть неутвержденный невежда, который, данную Павлу премудрость, превращает, как и прочие Писания!

Просто не перестаю удивляться, какую нужно в себе иметь упёртость и гордыню, чтоб не видеть таких очевидных вещей....Во истину,- если Бог сделает слепым, то кто может сделать его зрячим!
              Последний раз редактировалось Iust; 16 November 2010, 02:21 AM.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Iust
                От своих слов человек оправдается и от своих осудится, вот вы и связали себя словами уст своих,
                Потому, вы даже не по моему определению, а по определению Петра - есть неутвержденный невежда, который, данную Павлу премудрость, превращает, как и прочие Писания!
                Пытаетесь уловить меня в слове??? Мне всё равно,что обо мне думаете вы,Я знаю Отца моего и Отец мой знает меня...Я и Отец едино...

Просто не перестаю удивляться, какую нужно в себе иметь упёртость и гордыню, чтоб не видеть таких очевидных вещей....Во истину,- если Бог сделает слепым, то кто может сделать его зрячим!

"Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое..."
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

Сообщение от nickoyan
                  Мир вам, брат мой Валерий! Благодарю Бога за вас, и за ваши рассуждения
                  и исследования истины Слова Божия!... Но вот возникли некоторые вопросы...

1.Почему вы используете небогодухновенные книги(неканонические),
                  наряду с богодухновенными(каноническими), ведь Дух Господень подтверждает только то, где Он был автором?...

2. Спасает ли знание и откровение истин Слова Божьего, или нужно нечто большее?.. К примеру, сатана великолепно знает истину Слова Божьего и Бога, ведь он некогда был пред лицем Его, служа Ему, однако сатану это не спасает... Более того, он(сатана) очень хитро уводит многих христиан от той
                  "черты", за которой он становится невластен над душой...

3.Так в чём все-таки суть Евангелия Царствия, только ли в откровении Писаний, и знании истин Слова Божьего? Например:1Кор.13 глава...

4. Что для вас есть благодать, и чему она вас научает?...

Простите меня, что задаю эти вопросы, но это не ради любопытства,
                  но как нас учит Писание:
                  "Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, все сие да будет к назиданию"...(1Кор.14:26)...

Мир вам и благодать, во Христе Иисусе!
                  1) На каком основании Вы утверждаете, что "неканонические" книги не богодухновены? По какому канону, не человеческому ли? А "канон" этот странный - один и тот же Ездра написал все свои книги, а получается по-вашему что некоторые он писал как Пророк Божий, а иные от себя. То же касается и Соломона.

Уважаемый, так у Бога не бывает! Бог строго наблюдает за Словом и за теми, кто от Его имени его дает, и Пророк от Бога всегда и везде им же остается. А Вас ввели в заблуждение невежественные пастыри ваши. Ведь православные имеют полное собрание книг (77), а Иероним по непонятным причинам перевел только 66, так возникла неполная Библия.

А определение богодухновенности кних единственное, безошибочное и очень простое: книги от Бога написаны двойственным языком - имеют внешний буквальный и внутренний духовный смысл (книга, написанная внутри и отвне - в деснице Бога). А то, что имеет "нераздвоенные копыта", Бог запретил употреблять в пищу для ума.

Более того, необходимо привести овец иного двора, чтобы был один Пастырь и одно стадо. Вот это я и сделал, и увидел, что внутреннее содержание священных книг всех народов мира - одно и то же. А это единственный путь к примирению всех религий. Это уже часть ответа на следующий вопрос - что дает откровение.

2) Чтобы говорить о сатане, прежде всего нужно знать, что это или кто это. Сатана означает противник. Буква противник духу - сатана для духа. Тот, кто утверждает буквальный смысл Слова - противник для утверждающих духовный смысл, и наоборот. Сатана - человекоубийца, а это прежде всего смертоносная буква, и потом тот, кто питает ею умы человеческие, утверждая, что понимать нужно все буквально. Иоанн Креститель так не поступал, он просто распространял Слово закрытое (крестил водою), но и говорил, что недостоин открыть его (крестить духом). Сатана не знает истины:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                  44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                  45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                  46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                  47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.(Иоанна 8)

3) Вот почему-то многие ни во что ставят откровение Божией Истины...
                  А в этом заключается все спасение, воскресение и вход в жизнь вечную.

Отвержение буквы (распятие плоти) есть духовное обрезание крайней плоти, что свидетельствует о том, что с этим человеком Бог заключил союз. Познавший истину, освободился от греха, истина сделала его свободным. А став чистым - вошел в Царство Божие, ибо ничто нечистое не может туда войти. Приняв дух совоскрес с Словом. Обуздав библейский язык - стал совершенным. В совокупности получил все обетования Божии и соединился с Ним.

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                  2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                  3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Каждое слово несет определенную мысль. Если мы знаем ее, то слышим, а если не знаем, то это слово для нас - пустой звук, хотя и может быть приятным на слух. Кто не знает тайного библейского языка, тот не слышит Слово, оно для него пустое, как инстранный язык, которого не знает.

Потому нужен переводчик - толкователь. А кто не имеет внутреннего смысла Слова, тот кимвал звучащий, не имеющий любви, которая есть совокупность совершенства, а не чувство. И Бог есть любовь, Бог -Слово. А лепетание в состоянии транса - это не говорение на языках. Речь о знании иных книг, кроме Библии, которые тоже от Бога, о чем я говорил выше.

4)

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                  15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
                  16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                  17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                  18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоанна 1)

Буквальный текст содержит внутри себя сокрытый духовный смысл - полный благодати и истины, что одно и то же. Слава Богу, я это получил, а Истина учит всему:

12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                  13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                  14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. (Иоанна 16)
                  И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                  http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от ValeriyL
                    Более того, необходимо привести овец иного двора, чтобы был один Пастырь и одно стадо. Вот это я и сделал, и увидел, что внутреннее содержание священных книг всех народов мира - одно и то же.
                    Так вы Пастырь,наёмник или пророк???
                    А это единственный путь к примирению всех религий
                    А зачем их примирять,если зло злом истребиться???
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от Герман.К.
                      Так вы Пастырь,наёмник или пророк???
                      А зачем их примирять,если зло злом истребиться???
                      Кто по-вашему есть Пастырь. наемник или пророк???
                      Что есть зло??? Иначе мы будем говорить на разных языках, непонимая друг друга...

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от nickoyan
                        Мир вам, брат мой Юрий! Благодарю Бога за вас, и за ваши разумные ответы! Но позвольте мне просить вас разъяснить следующее место Писания...
                        "О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия!
                        Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                        Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
                        Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
                        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь".
                        (Рим.11:33-36)...
                        Так всё-таки "бездна" или "конец"?... Благослови вас Бог!
                        Под бездной подразумевается Писание, как неисчерпаемый источник премудрости Божией и ведения Божия.

10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
                        11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                        12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                        13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. (Откровение 22)

Начало буквальное, душевное, конец - духовное. Речь о том же Писании, о Слове.

42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                        43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                        44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                        45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                        46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                        47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                        48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                        49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                        50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.(1Коринфянам 15)

8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. (Откровение 1)

6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. (Откровение 21)

12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
                        13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
                        14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                        15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                        16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                        17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                        18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. (2Коринфянам 3)

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от ValeriyL
                          Кто по-вашему есть Пастырь. наемник или пророк???
                          Пастырь есть Иисус Христос...
                          "Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец,и знаю Моих, и Мои знают Меня..."
                          А наемник, не пастырь, которому овцы не свои,потому что наемник, нерадит об овцах..."
                          Более того, необходимо привести овец иного двора, чтобы был один Пастырь и одно стадо. Вот это я и сделал
                          Что вы сделали и кто ваши овцы???
                          Что есть зло???
                          Ну например убивать человека...
                          Так зачем вам примирять религии???

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от Герман.К.
                            Пастырь есть Иисус Христос...
                            "Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец,и знаю Моих, и Мои знают Меня..."
                            А наемник, не пастырь, которому овцы не свои,потому что наемник, нерадит об овцах..."
                            Что вы сделали и кто ваши овцы???
                            Ну например убивать человека...
                            Пастырь прежде всего Бог, потом Слово Его, Пророки, через которых дано Слово и их ученики, достигшие звания учителя. Овцы - прежде всего слова Писания, которые слушаются меня и идут за мной, потом люди, которые слушаются меня и идут за мной. А фактически идут за Тем, за которым иду я.

Воин, защищающий народ от коварного врага - убивает его. Он творит зло? А творить зло по Писанию - убивать духовно, что и делают все, утверждая буквальное понимание в умах, а буква убивает... Так и с воровством, например:

8 Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы.
                            9 Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,
                            10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости.
                            11 Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь.(Иеремия 7)

29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
                            30 Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга.
                            31 Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал".
                            32 Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь. (Иеремия 23)

Вас устраивает вражда между людьми? Конечно, в этой братоубийственной вражде вы считаете себя избранным, единственно правым; а то, что все одинаковы и все ошиблись, в том числе и вы - не хочется признать...

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от ValeriyL
                              Пастырь прежде всего Бог, потом Слово Его, Пророки, через которых дано Слово и их ученики, достигшие звания учителя.
                              Ну а вы то кто???
                              Овцы - прежде всего слова Писания, которые слушаются меня и идут за мной, потом люди, которые слушаются меня и идут за мной. А фактически идут за Тем, за которым иду я.
                              Как это понимать,что слова Писания слушаются вас и идут за вами? А вы куда идёте???

Воин, защищающий народ от коварного врага - убивает его. Он творит зло? А творить зло по Писанию - убивать духовно, что и делают все, утверждая буквальное понимание в умах, а буква убивает...
                              Вас устраивает вражда между людьми? Конечно, в этой братоубийственной вражде вы считаете себя избранным, единственно правым; а то, что все одинаковы и все ошиблись, в том числе и вы - не хочется признать...
                              Похоже вы считаете себя избранным...А в чём я ошибся???

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от ValeriyL
                                Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                                Мир вам, брат мой Валерий! Что для вас есть свобода? От чего вас освободил
                                Дух Господень?... И если вы остались такой же грубый, несдержанный, гордый, превозносящийся перед другими и т.д., то знание истины спасет ли вас?... И если вы не любите врагов ваших, не благословляете проклинающих вас, не благотворите "гонящим" и "непонимающим" вас, то спасетесь ли?...
                                Может ли худое древо приносить добрый плод?... Знание истины не есть плод Духа Святого, но плод Его:
                                "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                                не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                                не радуется неправде, а сорадуется истине;
                                все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит".

(1Кор.13:4-7)... Присущи ли эти качества вашей повседневной жизни, брат
                                мой?... Или вы только свысока умеете всем указывать на истину, сами же
                                не ходите в истине?... Свидетельствует ли Дух Божий вашему духу, что вы дитя Его, или вы пребываете как соженный в совести своей?... Любите ли вы
                                обличения Господни, и являются ли они светильником стезе вашей?...
                                И если вы свет почитаете тьмой, а сладкое горьким, тогда что есть тьма, и истинная горечь?... Один всемирно известный муж Божий заметил, что если
                                Дух Святой не изменяет нашу жизнь в образ и характер Христов, если мы продолжаем оставаться злыми, тогда какой смысл Его пребывания в нас?...
                                Брат мой, не злитесь пожалуйста на меня, потому что я не ищу своего, но пользы ближнего, но будьте долготерпеливы, милосерды, братолюбивы,
                                будьте медленны на слова, медленны на гнев, но скоры на слышанье, ибо гнев не творит правды Божьей... Не отвечайте злом на зло, но пекитесь о добром пред всеми человеками, будьте же исполнителем Слова, а не слышателем только, обанывающим самого себя, и тогда будете блаженны в действовании своём... К сожалению, пока вы только действуете языком вашим, обольщая сердца простодушных, сами же остаетесь плотским, ибо духовный поступает по духу, а плотской по плоти, разве не так, брат мой?...
                                "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют".(Гал.5:19-21)... Есть ли в этом списке то, что у вас ещё осталось? Думаю есть, и это заметно невооруженным глазом, брат мой...

В этом и есть Истинное Евангелие Царствия, которое внутрь нас есть, и которое Царствует в нашей жизни и преобразует нашу жизнь - в образ Христов! Но для этого есть условие!
                                "Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
                                Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
                                Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой"
                                .(Ин.12:24-26)...

Если вы всё ещё продолжаете любить вашу душу, и пытаетесь идти за Христом, не отвергнув её(душу) и не взяв креста своего, тогда вы всё ещё в обольщении брат мой! Поверьте, брат мой Валерий, если ваша праведность не превзойдет праведности книжников и фарисеев(которые говорили, учили, но не исполняли), тогда вы не войдете в Царствие Божье!

Знание надмевает, а любовь назидает! Бог вынужден был "даровать" жало
                                в плоть ап.Павлу, чтобы от чрезвычайности откровений он не возгордился и не погиб... Мир вам и благодать, во Христе Иисусе!

PS: Почему вы не благословите противников ваших, например меня, даже если я и враг вам?... Ведь тот, кто ходит в истине любит врагов своих, благословляет их и благотворит им!... Это и есть сила Божья, ко спасению всякого верующего, кто ею обладает, тот живет свято и непорочно,
                                как и Сам Христос жил, а кто не имеет, у того всё остается только на словах... Ещё раз прошу вас, брат мой, будьте исполнителем Слова, а не слышателем только, обманывающим самого себя! С миром, брат мой!

Комментарий

Обработка...