Да будет свет!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от Iust
    Так в том то и дело, что прежде чем получить эти знания, человеку суждено пройти через горнило огненных испытаний, всеразличных жизненных передряг, потому как Сам кому хочет даёт слово Своё, бьёт же всякого сына, которого принимает. И никак не наоборот!

Я немного знаю из жизненных свидетельств ValeriyL, но исходя и из этой малой толики, могу с уверенностью сказать, что прежде чем получить те знания, которые имеет он ныне, он заплатил достаточную цену, чтоб смотреть на подвиг души своей с довольством, потому как избрал страдания Христовы для себя, нежели быть сыном дочери фараона!

Благословен Господь Бог, Который дал силы ему пройти через всё это, и даровал ему от Духа Своего, благословлять слышащих его!
    "О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
    Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
    Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
    Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
    Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?"

(Гал.3:1-5)...
    "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
    а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
    Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
    Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
    Такое убеждение не от Призывающего вас.
    Малая закваска заквашивает все тесто".
    (Гал.5:4-9)...
    Мир вам, брат мой Iust! Те, кто посредством каких-либо дел пытаются "заработать" что-либо от Бога, те автоматически отвергают то, что Христос
    зделал на Кресте!... Ибо и спасение, и дар Святого Духа - даются по вере,
    вне зависимости от каких-либо дел!... Тот кто хочет это заработать, тому Писание говорит:
    "Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
    говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
    Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
    Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом"
    .(Деян.8:18-21)...
    Брат мой, прежде "сила свыше", а только потом - "будете мне свидетелями"...

"И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
    ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
    Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
    Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
    но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли"
    .(Деян.1:4-8)...

Выбор за вами, брат мой! Благослови вас Бог, во Христе Иисусе!

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Сольвейг
      Мягко стелете - жестко спать.

Дело в том, что вы не верите в то, что можно жить и не грешить... А брат Валерий верит, вот и вся между вами разница, кто имеет веру - тот имеет жизнь, а кто не имеет - проповедует смерть, пусть даже через цитирование Библии. Примите Слово, призывает Господь ибо время последнее.
      «Как, милый Петушок, поёшь ты громко, важно!»
      «А ты, Кукушечка, мой свет,
      Как тянешь плавно и протяжно:
      Во всем лесу у нас такой певицы нет!»
      «Тебя, мой куманёк, век слушать я готова».
      «А ты, красавица, божусь,
      Лишь только замолчишь, то жду я не дождусь,
      Чтоб начала ты снова...
      Отколь такой берётся голосок?
      И чист, и нежен, и высок!..
      Да вы уж родом так: собою невелички,
      А песни что твой соловей!»
      «Спасибо, кум; зато, по совести моей,
      Поёшь ты лучше райской птички.
      На всех ссылаюсь в этом я».
      Тут Воробей, случась, примолвил им: «Друзья!
      Хоть вы охрипните, хваля друг дружку,
      Все ваша музыка плоха!..»
      За что же, не боясь греха,
      Кукушка хвалит Петуха?
      За то, что хвалит он Кукушку.

Комментарий

• Сольвейг
        Ветеран

• 24 June 2002
        • 1637

Сообщение от nickoyan
        Мир вам, уважаемая сестра Сольвейг! Уверяю вас, вы ошибаетесь!...
        Хотя наверное вы всё равно не поверите, если скажу, что поступаю как учит Слово Божье:
        "И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
        но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным".(1Кор.9:26,27)...
        Если я не живу так, то я лицемер и лжец, и тогда горе мне, ибо участь моя
        вам известна... Впрочем:
        "У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым".(Гал.1:10)...
        Почему не поверю, конечно же поверю, что поступаете по букве Писания, но это не по Слову Божьему, потому что вы смиренны внешне, а внутри у вас смирения нет.
        Это не два зверя собиралися,
        Не два лютые сбегалися;
        Это Правда с Кривдой сходилися,
        Промежду собой они дрались-билися.
        Кривда Правду одолеть хочет.
        Правда Кривду переспорила,
        Правда пошла на небеса,
        А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
        http://www.radoslovo.com
        Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• vasilisa
          Отключен

• 23 November 2008
          • 892

Сообщение от Сольвейг
          Почему не поверю, конечно же поверю, что поступаете по букве Писания, но это не по Слову Божьему, потому что вы смиренны внешне, а внутри у вас смирения нет.
          Он по Слову поступает. Обличает зажравшихся
          самозванцев и гордецов по Писаниям.

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от vasilisa
            Он по Слову поступает. Обличает зажравшихся
            самозванцев и гордецов по Писаниям.

7 Неровно поднимаются ноги у хромого, - и притча в устах глупцов.
            8 Что влагающий драгоценный камень в пращу, то воздающий глупому честь.
            9 Что [колючий] терн в руке пьяного, то притча в устах глупцов. (Притчи 26)
            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от Сольвейг
              Если смертоносная буква может оживить мёртвое сердце, тогда вы правы,
              сестра моя!... Но что говорит Слово Божье?...
              "Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его".(Лк.6:45)...

"Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
              Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое"
              .(Мф.12:34,35)...

"Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
              ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника"
              .(Лк.6:43,44)...
              Я не думаю, сестра моя, чтобы вы не знали этих мест Писания, но расскажу вам одну притчу...
              Однажды Пилат спрашивает свою жену: скажи мне, жена моя, слышишь ли ты истину? Она отвечает ему: да, муж мой!... Тогда Пилат спрашивает вновь: а что нужно, для того чтобы слышать истину?... На что супруга ответила ему:
              если кто не хочет слышать истину, то ему никто не поможет...

Думаю сестра моя, что она была права, потому что и Сам Господь наш Иисус Христос говорил:
              "Если кто имеет уши слышать, да слышит!
              И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим.
              Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет"
              .(Мк.4:23-25)...

С миром во Христе Иисусе, сестра моя!

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от vasilisa
                Еще один Попутчик или Абсолют появился на
                просторах необъятного интернета. По воде значит
                бегаете?? Ну - Ну!! Смотрите не споткнитесь. А то
                не ровен час в мелкой луже захлебнуться сможете.
                Приходило тут не мало бегающих незнамо где. А тут
                еще один выискался совершенный в своей гордыни.
                Билетик в Царствие Божья по знакомству доставали?
                12 Устроим ковы праведнику, ибо он в тягость нам и противится делам нашим, укоряет нас в грехах против закона и поносит нас за грехи нашего воспитания;
                13 объявляет себя имеющим познание о Боге и называет себя сыном Господа;
                14 он пред нами - обличение помыслов наших.
                15 Тяжело нам и смотреть на него, ибо жизнь его не похожа на жизнь других, и отличны пути его:
                16 он считает нас мерзостью и удаляется от путей наших, как от нечистот, ублажает кончину праведных и тщеславно называет отцом своим Бога.
                17 Увидим, истинны ли слова его, и испытаем, какой будет исход его;
                18 ибо если этот праведник есть сын Божий, то Бог защитит его и избавит его от руки врагов.
                19 Испытаем его оскорблением и мучением, дабы узнать смирение его и видеть незлобие его;
                20 осудим его на бесчестную смерть, ибо, по словам его, о нем попечение будет".
                21 Так они умствовали, и ошиблись; ибо злоба их ослепила их,
                22 и они не познали тайн Божиих, не ожидали воздаяния за святость и не считали достойными награды душ непорочных.
                23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
                24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его. (Премудрости Соломона 1)

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от ValeriyL
                  7 Неровно поднимаются ноги у хромого, - и притча в устах глупцов.
                  8 Что влагающий драгоценный камень в пращу, то воздающий глупому честь.
                  9 Что [колючий] терн в руке пьяного, то притча в устах глупцов. (Притчи 26)
                  Мир вам, брат мой! Что пользы вам, если вы весь мир приобретёте, а душе
                  своей повредите?... Или какой выкуп дадите за душу свою?...(Мф.16:24-27)... Благослови вас Бог, Христом Иисусом!

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от igoshir
                    «Как, милый Петушок, поёшь ты громко, важно!»
                    «А ты, Кукушечка, мой свет,
                    Как тянешь плавно и протяжно:
                    Во всем лесу у нас такой певицы нет!»
                    «Тебя, мой куманёк, век слушать я готова».
                    «А ты, красавица, божусь,
                    Лишь только замолчишь, то жду я не дождусь,
                    Чтоб начала ты снова...
                    Отколь такой берётся голосок?
                    И чист, и нежен, и высок!..
                    Да вы уж родом так: собою невелички,
                    А песни что твой соловей!»
                    «Спасибо, кум; зато, по совести моей,
                    Поёшь ты лучше райской птички.
                    На всех ссылаюсь в этом я».
                    Тут Воробей, случась, примолвил им: «Друзья!
                    Хоть вы охрипните, хваля друг дружку,
                    Все ваша музыка плоха!..»
                    За что же, не боясь греха,
                    Кукушка хвалит Петуха?
                    За то, что хвалит он Кукушку.
                    Да брат мой, вы правы! Не впасть бы нам вот в такое самообольщение(про себя говорю в первую очередь), ведь Христос наш говорил:
                    "Не принимаю славы от человеков,
                    но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                    Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                    Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?"
                    ...(Ин.5:41-44)...

В тот самый момент, когда я начну принимать славу от человеков, Бог лишит меня способности веровать, ибо впаду в гордость и самообольщение...
                    Благодарю вас, брат мой Igoshir! Мир вам и благодать, во Христе Иисусе!

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от nickoyan
                      Да брат мой, вы правы! Не впасть бы нам вот в такое самообольщение(про себя говорю в первую очередь), ведь Христос наш говорил:
                      "Не принимаю славы от человеков,
                      но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                      Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                      Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?"...(Ин.5:41-44)...

В тот самый момент, когда я начну принимать славу от человеков, Бог лишит меня способности веровать, ибо впаду в гордость и самообольщение...
                      Благодарю вас, брат мой Igoshir! Мир вам и благодать, во Христе Иисусе!
                      19 Всякое животное любит подобное себе, и всякий человек - ближнего своего.
                      20 Всякая плоть соединяется по роду своему, и человек прилепляется к подобному себе.
                      21 Какое общение у волка с ягненком? Так и у грешника - с благочестивым. (Сирах 13)

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от ValeriyL
                        20 Всякая плоть соединяется по роду своему, и человек прилепляется к подобному себе.
                        21 Какое общение у волка с ягненком? Так и у грешника - с благочестивым. (Сирах 13)
                        Вы уж не обижайтесь, друг мой Валерий(извините что не назвал вас братом),
                        но когда вы цитируете не Слово Божье, а апокрифы еретические, то мне нечего ответить... С миром Божьим!

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Апокрифы - это породия на Писания. Породие сатанинское. И кто питается сей пищею не может быть праведником в глазах Бога. Потому что питается варевом бессовским наивно полагая что в них есть тайные знания доступные только избранным в их лице. Были тут бандиты псевдоправедники которые наслаждались собственною ересью цитирую цитаты из апокрифов мешая их со стихами из Писаний. Стучали себя в грудь и бахвалялись своей собственною праведностью. Так и Пиллигрим любитель цитат Писаний, которому так и не удалось создать ореол праведника в глазах других. Были многие другие деятели абсолютной истины, есть и сейчас деятели своей собственной правды, которые бесчинствуют в других приходах. Но всю эту нечисть Господь смел и еще сметет с пъедестала их.
                          Теперь им осталась жалкая роль псевдомученников за собственную правду. Но ничего они Богу не доказали.
                          Так и ты Валерий очередной псевдоправедник, который пытается строить из цитат апокрифов обходной мост в Царствие Бога. Но ничего у тебя не получится, потому что рухнет тот мост под тяжестью грязи и нечести. И мне не нужно для этого заниматься активным цитированием фраз что бы доказать тебе что либо. Я предлагаю тебе удалиться в логово тебе подобных сатанистов, либителей апокрифов. Среди волков, ты будешь там свой. И банду Игоря Голаева туда можешь забрать, которая тебя так активно поддерживает. Там вам самое место.

Комментарий

• Deep
                            Завсегдатай

• 07 March 2010
                            • 587

Сообщение от ValeriyL
                            Валерий, когда вы цитируете писание, то мысль-дух остается за завесой. И не каждый способен проникнуть за завесу, чтобы понять вас. Вы защищены вашим пониманием, но остальные остались во тьме. Помните, почему Господь обнищал, и почему Его нищета была богатством этому миру? Только "откровение"-перст Божий может изгнать нечистое понимание Писания.
                            Цитата из Библии:
                            2Кор.3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на
                            славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как
                            от Господня Духа.

А кто позарится на эту ОТКРЫТОСТЬ-наготу Отца, тот определиться как Хам, с соответствующими выводами.
                            Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Deep
                              Завсегдатай

• 07 March 2010
                              • 587

Сообщение от igoshir
                              Так и ты Валерий очередной псевдоправедник, который пытается строить из цитат апокрифов обходной мост в Царствие Бога. Но ничего у тебя не получится, потому что рухнет тот мост под тяжестью грязи и нечести. И мне не нужно для этого заниматься активным цитированием фраз что бы доказать тебе что либо. Я предлагаю тебе удалиться в логово тебе подобных сатанистов, либителей апокрифов. Среди волков, ты будешь там свой. И банду Игоря Голаева туда можешь забрать, которая тебя так активно поддерживает. Там вам самое место.
                              Писание говорит:
                              Цитата из Библии:
                              1Иоан.4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Позвольте вам спросить, а как вы испытали его дух, раз сделали такой вывод?
                              Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Iust
                                Участник

• 08 March 2010
                                • 323

Сообщение от nickoyan
                                Мир вам, брат мой Iust! Те, кто посредством каких-либо дел пытаются "заработать" что-либо от Бога, те автоматически отвергают то, что Христос
                                зделал на Кресте!... Ибо и спасение, и дар Святого Духа - даются по вере,
                                вне зависимости от каких-либо дел!
                                Всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло от того, что он не знает, что будет; и как это будет...
                                Вот это зло и выступает на ваши уста, потому как не разумеете время наступления событий, и белое называете чёрным, и ночь - светом.
                                Дела идут вслед за верой, и вера без дел мертва. Приходящий к Богу должен веровать что Он есть, и без веры не сделает и шага(дело). И если Бог даёт воздаяние и дар,- как свидетельство верного пути, то человек получает его, не от дел, а что поверил прежде и делом закрепил стремление своё.
                                Цитата из Библии:
                                14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                                15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                                16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
                                17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                                18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                                19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                                20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                                21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                                22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                                23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
                                24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                                25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
                                26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                                (Иак.2:14-26)

И цену всегда приходится платить, но не так как в мире сём, как видите вы, от чего и око ваше темно, и выводы ваши - клевета на братьев. Цена цене рознь! И желания и мотивация разнятся в направленности своей. Желание ради себя, не такое как желание ради Творца, и действия сил на них различны:
                                Цитата из Библии:
                                1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
                                2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
                                3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                                4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                                5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
                                6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. (Иак.4:1-6)

От того и сказано, про эту цену и говорю:
                                Цитата из Библии:
                                35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее. (Мар.8:35)

20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                                21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. (Матф.19:20,21)

1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                                2 В ней свидетельствованы древние.
                                3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
                                4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
                                5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
                                6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                                7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
                                8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
                                9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
                                10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
                                11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
                                12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как [много] звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.
                                13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
                                14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
                                15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
                                16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
                                17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
                                18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                                19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
                                20 Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава.
                                21 Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего.
                                22 Верою Иосиф, при кончине, напоминал об исходе сынов Израилевых и завещал о костях своих.
                                23 Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно, и не устрашились царского повеления.
                                24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
                                25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
                                26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
                                27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
                                28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
                                29 Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули.
                                30 Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
                                31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
                                32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
                                33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
                                34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
                                35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
                                36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
                                37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
                                38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
                                39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                                40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
                                (Евр.11:1-40)
                                " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

Обработка...