ХВАТИТ СПАТЬ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivan-Karabanov@
    Ветеран

• 09 December 2007
    • 1294

Я в своё время видел 7 светильников, но не видел посреди них никого, и видел что нет светильников, но будет один. его нужно удержать от падения.
    Здесь если можешь поясни ,как это ты их видел ,но их нет .
    Мне трудно об этом судить .
    Я знаю что есть семь , от начала до конца ,и если упадеть светилник ,то обезательно вместо него будеть востановление .Эти светильники семь церквей хорошо описаны у захарии ,и два пророка как раз те кто заканчивають строительсво ,и там присуствуеь семь светильников .
    Семь это полнота , семь светильников ,семь духов ,чрез которые делають видимым дело Божие .Если на каком этапе происходить падение ,то конечная цель востановить светильники в полноте .

Комментарий

• «Михаил»
      Ветеран

• 01 January 2006
      • 2051

Книга на небесах, это свиток, скрученный, в нём заложена информация этого мира.
      Она заложена хитро, снутри и снаружи. Тоесть, информация снутри, чтоб небыло доступа Ангелам, но при открытии, она снаружи, для доступа Ангелов.
      Семь печатей, это Духи, тоесть, нужно победить, чтоб они поклонились.
      Побеждая Дух, снимается печать.
      7 Духов, это 7 Печатей. Она откроется только победившему 7 Духов.

После победы, она (книга) открывается.
      Но что интересно, после открытия эти Духи вбирают в себя информацию этой книги, и исполняют то, что в ней заложено.

Из того что я видел, книга открыта, Ангелы исполняют заложенное, обратного пути нет.
      Всё, что сейчас вокруг происходит, это их работа, страшиться этого не надо.
      Они ведь как; там где есть Божьи, они мало себя проявляют, тоесть, они там, где нет Божьих, и колеблют что б люди очнулись.

Есть светильник, это остаток, вот его и нужно удержать, тоесть, чтоб удержали что имеют, чтоб их не расхитили.

«Михаил»
      sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
      .

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Но отцы Церкви именно эти воззрения Оригена отвергли Соборно, как еретические.
        ...Вопреки распространенному мнению, Ориген не был осужден на V Вселенском соборе в 553 году [8]. Как сообщает церковный историк А. В. Карташев, текст указа императора Юстиниана против Оригена 543 года был произвольно помещен издателями «Деяний соборов» (Harduin и Mansi) в собрании актов V Вселенского собора, в то время как суждения об Оригене не было ни на одном заседании собора [9]...
        вот так пишут....

Мой вопрос касался того, какое я имел отношение к преследованию Оригена.
        Это вам виднее, какое вы отношение имеете к преследователям Оригена, вы же сами пишите:
        А значит Вы просто имели контакт с тем же духом, который посещал и Оригена. Вот и все

Точно также, как и падшие ангелы, перейдя из состояния блаженства ЖИЗНИ в состояние существования в СМЕРТИ не перешли из бытия в небытие, так происходит и с сынами человеческими.
        Совершенно точно так же... так как это одни и теже ЛИЦА.(Падшие Ангелы и (первого)Адама дети). Вот и ходят они по земле... пали же ведь... умерли Духовно... пока не родятся свыше не взлетят...

Смерть - это не НЕБЫТИЕ.
        ??? а что это такое? что противоположно Жизни? объясните?

Я говорю всем Православным, вяжите с иконами и образами, завязывайте,
        - я не оттого против них выступаю, что мне так хочется... или глумлюсь над ними.... они действительно закрывают Духовные Глаза... мертвые образы не дают покинуть душе этот мир... уйти в Дух на 100%... так же как и изображение(образ) мира этого в глазах плоти заставляет нас думать что мы часть этого Вавилона, вокруг нас... если поверишь в это - то умрешь вместе со своим образом(телом)... по вере нашей дано нам...

*Ангел

Комментарий

• Namtaru
          Участник

• 26 February 2010
          • 27

Сообщение от Sewenstar
          Духовное пробуждение - это значит понять кто мы есть на самом деле... прекратить "..прятаться за деревьями рая.." и мнить себя "... кожанными одеждами...", - одеться во Христа... в Дух... в Духовное Тело, Небесное...
          но страх(грех) пред Богом не дает человеку этого сделать... без Благодати Христовой и Откровения не прийти в Наш Небесный Дом... не выйти из этой "хижины"...
          Иными словами:
          Откровение - это даже не познание Бога, это действо, когда Душа человека, вспоминает саму себя, где и кем она была до этой жизни, до падения на землю...., до рождения:
          "...избрал нас в Нем, прежде основания мира..."
          Явление Откровения Христа в нас, настолько яркое и многогранное, что перед Ним(Откровением) весь этот видимый мир проходит и выворачивается наизнанку... Рожденный от Духа уже не тело(видимое), но Дух, Который наполняет Собой всё, как и Христос:
          ".... Еф.4:10 Нисшедший(сюда в Ад), Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все(все что есть)....
          И если мы в Нем, то и мы там же где Он Духом и в Духе. Христос - это наше Духонвное Тело...
          Осознание этого, и есть Восхищение... Откровение Восхищения...
          Восхищенный только смотрит вниз, на землю, на то как змей меняет свою кожу....
          Но без Рождения Свыше этого не понять и не Воскреснуть...
          Благословений!
          То есть, суть единения с Христом заключается в некотором самоотречении, в полном не надеянии на себя и уповании на бога, в замене своих эгоистических желаний волей бога, которая станет единой для всех и все единятся со всеми, я правильно вас понимаю?...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62492

Сообщение от Sewenstar
            [I]...Вопреки распространенному мнению, Ориген не был осужден на V Вселенском соборе в 553 году
            Вы с кем сейчас полемизируете? Я писал о том, что были осуждены конкретные ВОЗЗРЕНИЯ Оригена, а не о том, был ли осужден сам Ориген, или не был.

Сообщение от Sewenstar
            Это вам виднее, какое вы отношение имеете к преследователям Оригена
            Т.е., Вы предлагаете мне пообщаться самому с собою...

Сообщение от Sewenstar
            Совершенно точно так же... так как это одни и теже ЛИЦА.(Падшие Ангелы и (первого)Адама дети). Вот и ходят они по земле... пали же ведь... умерли Духовно... пока не родятся свыше не взлетят...
            А вот эти мысли мне уже напоминают более оккультистку Елену Блаватскую... И где в Писании Вы отыскали подтверждения для этой теории, невеянной Вам, что падшие Ангелы и первого Адама дети ходят по земле, покуда не взлетят, родившись свыше?

Сообщение от Sewenstar
            Смерть - это не НЕБЫТИЕ.
            ??? а что это такое? что противоположно Жизни? объясните?
            Смерть - это безблагодатное состояние, когда творение Божие лишено Богообщения, отчего и отлучено от Источника Вечной Жизни. Ибо Писание обращаясь к "живым" (существующим в бытие) грешникам именует их "мертвыми". И именно этих мертвецов и пришел Спасти и Воскресить Господь Иисус Христос.
            Падшие ангелы (нечистые духи) после своего грехопадения не перешли из состояния бытия в небытие, хотя и умерли для Бога. Ибо Творец, все, что привел в бытие по великой Своей Любви и Милосердию, печется о всякой твари. И даже после уязвления грехом безбожия, Этот Лекарь не перестает любить грешников. Просто эта любовь неэффективна для самих больных тварей Божьих, покуда они сами не возжелают быть уврачеванными.

Сообщение от Sewenstar
            Я говорю всем Православным, вяжите с иконами и образами, завязывайте,
            - я не оттого против них выступаю, что мне так хочется... или глумлюсь над ними.... они действительно закрывают Духовные Глаза... мертвые образы не дают покинуть душе этот мир... уйти в Дух на 100%... так же как и изображение(образ) мира этого в глазах плоти заставляет нас думать что мы часть этого Вавилона, вокруг нас... если поверишь в это - то умрешь вместе со своим образом(телом)... по вере нашей дано нам...
            Извините, но покуда Вы ушли более в мистицизм (в дурном смысле этого слова), чем слились со Христом в Его Духе Святом.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

То есть, суть единения с Христом заключается в некотором самоотречении, в полном не надеянии на себя и уповании на бога, в замене своих эгоистических желаний волей бога, которая станет единой для всех и все единятся со всеми, я правильно вас понимаю?...
              В полном растворении себя в Любви, устарнение "своей, плотской воли", и принятия Божьей(Воли Любви)
              избавление от плотского "я", (от видимой полоти), растворение своего "эго" во Христе
              (кстатии в этом вопросе очень помогает Истинная (?безответная?)Любовь мужщины к женщине, как об этом писал Соловьев("Смысл Любви"), зря и этот Краеугольный Камень был отвержен строителями... )
              которая станет единой для всех и все единятся со всеми, я правильно вас понимаю?...
              верно... все(по крайней мере Христовы точно..) соеденятся в Любви.. в Одно Тело... Точка Омега...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Т.е., Вы предлагаете мне пообщаться самому с собою...
                ну вы же осуждаете Дух Оригена... и меня закомпашку... оттого и сказал что вам виднее.
                Если Оригену открыто было не доконца, - это отнюдь не говорит о том, что он не был на праильном пути.
                А вот эти мысли мне уже напоминают более оккультистку Елену Блаватскую... И где в Писании Вы отыскали подтверждения для этой теории, невеянной Вам, что падшие Ангелы и первого Адама дети ходят по земле, покуда не взлетят, родившись свыше?
                Никакой мистики...
                Падшие Ангелы - это и есть ЛЮДИ, не рожденные Свыше. Мертвые Духовно.

Открываем притчу о блудном Сыне и читаем:
                [I]... у некоторого человека было два сына; 12 и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение. 13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. 14 Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; 15 и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; 16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. 17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; 18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою 19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. 20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. 21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. 22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.... [/I]
                неужели не понятно в какую историю втянули Адам и Ева всех своих детей? сделались все блудными... падшими ангелами...

подтверждение здесь:
                ..Лук.20:36...а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения...

Смерть - это безблагодатное состояние, когда творение Божие лишено Богообщения, отчего и отлучено от Источника Вечной Жизни. Ибо Писание обращаясь к "живым" (существующим в бытие) грешникам именует их "мертвыми". И именно этих мертвецов и пришел Спасти и Воскресить Господь Иисус Христос.
                Зря вы "мертвые" берете в кавычки! ох и зря именно об этой смерти и
                об этом Воскресении я и говорю:
                Воскресение - это возвращение блудного сына.
                Это реальная смерть... реальнее некуда... такое же реальное и Воскресение...

(Насчет смерти души после этой жизни, (для духовно мертвых тварей) - для них (если они не Восресают при этой жизни, от слышания Слова Христа) смерть вторая - это уже обрезка винограда и озеро огненное... геена.... вечная смерть... тьма внешняя...)

*Ангел

Комментарий

• Шепиль Ирина
                  Участник

• 28 December 2009
                  • 384

Сообщение от Sewenstar
                  ну вы же осуждаете Дух Оригена... и меня закомпашку... оттого и сказал что вам виднее.
                  Если Оригену открыто было не доконца, - это отнюдь не говорит о том, что он не был на праильном пути.

Никакой мистики...

[I]... у некоторого человека было два сына; 12 и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение. 13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. 14 Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; 15 и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; 16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. 17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; 18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою 19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. 20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. 21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. 22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.... [/i]
                  неужели не понятно в какую историю втянули Адам и Ева всех своих детей? сделались все блудными... падшими ангелами...

подтверждение здесь:
                  ..Лук.20:36...а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения...

Зря вы "мертвые" берете в кавычки! ох и зря именно об этой смерти и
                  об этом Воскресении я и говорю:
                  Воскресение - это возвращение блудного сына.
                  Это реальная смерть... реальнее некуда... такое же реальное и Воскресение...

(Насчет смерти души после этой жизни, (для духовно мертвых тварей) - для них (если они не Восресают при этой жизни, от слышания Слова Христа) смерть вторая - это уже обрезка винограда и озеро огненное... геена.... вечная смерть... тьма внешняя...)
                  Дмитрий, ты получил мое сообщение?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62492

Сообщение от Sewenstar
                    Да, я не признаю учение Оригена о предсуществовании душ. И Церковь это учение не разделяет.

Сообщение от Sewenstar
                    Я не стану Вас в чем-либо переубеждать, так как это бесполезно. Только Оригену еще и было открыто духом, что ему надлежит оскопить себя буквально, что он и сделал. Потому, будьте осторожны при очередном контакте с этим советчиком. Вы ведь женатый человек? Боюсь, Ваша жена Вас не поймет, если Вы последуете Оригену во всем...

Сообщение от Sewenstar
                    Никакой мистики...
                    Понятно...
                    Фух-фух-фух...
                    Книжки писать не пробовали? Фантастические?

Сообщение от Sewenstar
                    [I]... у некоторого человека было два сына; 12 и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение. 13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. 14 Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; 15 и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; 16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. 17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; 18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою 19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. 20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. 21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. 22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.... [/I]

подтверждение здесь:
                    Мистик что угодно перекрутит в угождение собственному мистицизму. Только от этого реальность не изменится.
                    Увы, но никакого подтверждения Вашим фантазиям в предложенном Вами тексте нет.
                    Итак, я хотел бы увидеть в Писании конкретные ссылки на то, что падшие ангелы и падшие сыны человеческие - это суть одно и тоже.

Сообщение от Sewenstar
                    тьма внешняя...)
                    И как Вы разумеете эту "тьму" да еще и "внешнюю"?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Дмитрий, ты получил мое сообщение?
                      нет. неполучил.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Да, я не признаю учение Оригена о предсуществовании душ. И Церковь это учение не разделяет.
                        а я и не говорю о душе, но о Духе.. и о Рожденных от Духа... о том как душе слиться с Духом...
                        Потому, будьте осторожны при очередном контакте с этим советчиком. Вы ведь женатый человек? Боюсь, Ваша жена Вас не поймет, если Вы последуете Оригену во всем...
                        о! благадарю за заботу, но поздно..
                        .. жена уже сделала "это" для меня... сбежав в Ершалаим (по всей видимости - туда... да.. туда..).., но я вижу в этом Божий промысел... так что ножницы - это не панацея, есть более действительные способы...

...Матф.19:12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для
                        Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит...

Итак, я хотел бы увидеть в Писании конкретные ссылки на то, что падшие ангелы и падшие сыны человеческие - это суть одно и тоже.
                        Ключевое слово СУТЬ!
                        Вам три вопроса:
                        1)Бог создал несовершенного и падшего человека...(Быт.1:31)?
                        2)Человек в Воскресение достигает Ангелов(равен Анелам) в новом Эоне ...(Лук.20:36)?
                        3)Без Возрождения во Христе - человек падший(греховный и Духовно мертвый) блудный сын?

Ответите на эти вопросы и увидите именно СУТЬ, а не обвертку..

И как Вы разумеете эту "тьму" да еще и "внешнюю"?
                        ...Иоан.1:4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков...
                        Полное отторжение от Бога. Если здесь духовные мертвецы еще подают какието признаки движения, еще пользуются Духом Жизни от Бога, то во тьме внешней и того небудет.. состояние полной смерти души...
                        "Format + PUWER off "

*Ангел

Комментарий

• «Михаил»
                          Ветеран

• 01 January 2006
                          • 2051

Сообщение от Ivan-Karabanov@

Здесь если можешь поясни ,как это ты их видел ,но их нет .
                          Мне трудно об этом судить .
                          Я знаю что есть семь , от начала до конца ,и если упадеть светилник ,то обезательно вместо него будеть востановление .Эти светильники семь церквей хорошо описаны у захарии ,и два пророка как раз те кто заканчивають строительсво ,и там присуствуеь семь светильников .
                          Семь это полнота , семь светильников ,семь духов ,чрез которые делають видимым дело Божие .Если на каком этапе происходить падение ,то конечная цель востановить светильники в полноте .
                          Были перед престолом и нет, но появился один.
                          Мне показанное было скоцентрированное на этом одном.
                          Тут дело в чём;
                          Семь, это семь, они олицетворяют полноту Церкви. Но Церковь находится в миру до определённого времени, тоесть, когда она готова к восхищению, но её держит остаток.

Объясню чуть по другому;
                          Христом была создана Церковь Жена, она рожала духовных до определённого ей времени.
                          Дальше, когда Она бежит, Она больше не рожает, тоесть, идёт смена, восстает, готовится Невеста. Духовная Невеста
                          И вот этот остаток (светильник) и есть начало Невесты. Но Он пока в мире, от того и светильник.
                          30 И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.
                          Сама Невеста (бывшая Церковь) на небесах, в ожидании остатка, от этого нет Её светильников, Церкви больше нет.
                          Здесь нужно уточнить, Небеса, это не Царствие небесное, Царствие небесное за пределами небес.
                          Церковь, она для мира тело.
                          Невеста, она для царствия тело.

Сион, граница, между небесами, и царствием небесным.

Объясняльщик с меня неважный, но думаю вроде понятно!

«Михаил»

Последний раз редактировалось «Михаил»; 13 March 2010, 11:32 AM.
                          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                          .

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62492

Сообщение от Sewenstar
                            Ключевое слово СУТЬ!
                            Вам три вопроса:
                            1)Бог создал несовершенного и падшего человека...(Быт.1:31)?
                            2)Человек в Воскресение достигает Ангелов(равен Анелам) в новом Эоне ...(Лук.20:36)?
                            3)Без Возрождения во Христе - человек падший(греховный и Духовно мертвый) блудный сын?

Ответите на эти вопросы и увидите именно СУТЬ, а не обвертку..
                            1. Бог создал безгрешного и не падшего человека.
                            2. То, что в Воскресении человек будет пребывать на Небесах как Ангелы Божии, вовсе не означает, что Человек станет Ангелом. Ведь данный ответ, который дал Господь в Лук.20:36, был адресован на несколько иной вопрос, нежели тот, который я предложил Вам.
                            3. Без Возрождения во Христе всякий человек лишен благодати Божией. Блудным же сыном может быть только тот, кто был прежде сыном, и только потом ушел в блуд. А человек рождается безблагодатным после грехопадения Прародителей, почему и не применимо к нему в буквальном смысле выражение "блудный сын". Нужно видеть разницу между догматическим определением и между символической притчей.

Увы, но Вашей СУТИ я так и не увидел.

Сообщение от Sewenstar
                            ...Иоан.1:4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков...
                            Полное отторжение от Бога. Если здесь духовные мертвецы еще подают какието признаки движения, еще пользуются Духом Жизни от Бога, то во тьме внешней и того небудет.. состояние полной смерти души...
                            "Format + PUWER off "
                            Видимо Вы не поняли мой вопрос...
                            Не случайно в Писании стоит это уточнение, что не просто "тьма", но именно "тьма внешняя". Т.е., это "внешнее" противопоставляется чему-то "внутреннему".
                            Сыны царствия в Писании противоспоставляются всем тем, кто пребывает вне Церкви:
                            "Со внешними обходитесь благоразумно, пользуясь временем" (Кол.4:5);
                            "чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались" (1Фес.4:12);
                            "Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог" (1Кор.5:12-13);
                            "подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы" (Лук.13:24-25);
                            "Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов" (Мат.8:11-12).

Именно в этом аспекте я у Вас и спросил, желая уточнить, что же лично Вы подразумеваете под смертью в Вечности (бытийное ли существование твари с соответствующими страданиями, или просто небытие, при котором степень греха не имеет значения, ибо согрешивший больше подвергнется одинаковой участи с согрешившим меньше).

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

[QUOTE=Певчий;2005721]
                              1. Бог создал безгрешного и не падшего человека.
                              Ок!
                              2. То, что в Воскресении человек будет пребывать на Небесах как Ангелы Божии, вовсе не означает, что Человек станет Ангелом. Ведь данный ответ, который дал Господь в Лук.20:36, был адресован на несколько иной вопрос, нежели тот, который я предложил Вам.
                              Певчий, вы видите в Лук.20:36 слово :
                              равны Ангелам?
                              я не вижу слова "как", но вижу Слово "РАВНЫ"

(здесь имеются ввиду Верующие, невкусившие смерти и восхищенные душами в Дух, умершие же во Христе - пребывают на Небе в это время, во Христе и со Христом)

есть другая фраза в Матфея: как Ангелы на небесах, но это не говорит о том, что они(воскресшие), действительно на небесах(буквально), но подобны Небесным Ангелам. Именно на это и указывает слово "КАК" здесь.
                              (то есть они Ангелы Бога на земле, такие же как и на небесах Ангелы, но на земле.И из всего этого совсем не следует что после воскресения "ни женятся и замуж не выходят", - так как самарянка "имевшая 5 мужей" - но ни одного ИСТИННО мужа не имела, так не "выходят замуж"... так как фарисеи спросили:" семь братьев имели одну бабу, и как ее теперь делить?" - так тоже не "выходят замуж".
                              А вот так как в Песнях Песней,- так "выходят замуж", а точнее СОЧЕТАЮТСЯ ЛЮБОВЬЮ в Боге, и Богом... )

Посему,
                              3. Без Возрождения во Христе всякий человек лишен благодати Божией. Блудным же сыном может быть только тот, кто был прежде сыном, и только потом ушел в блуд. А человек рождается безблагодатным после грехопадения Прародителей, почему и не применимо к нему в буквальном смысле выражение "блудный сын". Нужно видеть разницу между догматическим определением и между символической притчей.
                              Лишение Благодати - это и есть греховное, падшие состояние.. это то лишение, нам всем досталось от Адама с Евой.
                              Но рождаясь от Духа, человек приобретает своё первородство во Христе.
                              У Бога нет "времени", поэтому судить о Духе земными категориями - бессмысленно.
                              Я был прежде сыном и в Сыне(запланирован, если угодно так понимать) но родившись здесь ушел в блуд..
                              Родившись Свыше - вернулся.
                              Посему и:
                              ...Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день...

Увы, но Вашей СУТИ я так и не увидел.
                              жаль..

Видимо Вы не поняли мой вопрос...
                              Не случайно в Писании стоит это уточнение, что не просто "тьма", но именно "тьма внешняя". Т.е., это "внешнее" противопоставляется чему-то "внутреннему".
                              Начнем с того, что Церковь - Тело Христа, Тело Бога ( в Доме Отца Моего Обителей много). Если кто то есть внешний по отношению к Богу и Церкви, он суть не в Книге Жизни(Христе) и уже мертв(Духовно), смерть окончательная - это вопрос времени... но так же, живя еще, он имеет шанс стать и внутренним.(пока дышит)

Именно в этом аспекте я у Вас и спросил, желая уточнить, что же лично Вы подразумеваете под смертью в Вечности (бытийное ли существование твари с соответствующими страданиями, или просто небытие, при котором степень греха не имеет значения, ибо согрешивший больше подвергнется одинаковой участи с согрешившим меньше).
                              Ясно сказано, что плата за грех - смерть. Душа согрешающая - та умрет. И не важно украл ли буханку хлеба, или убил 10000000 людей - , нарушивший одну заповедь, становится нарушителем всего закона.
                              Плата за нарушение закона - смертьт (имени, души)
                              Но закон нарушили все, кроме Христа.
                              Единственное что нас спасает - это Христос и Его Благодать по Вере.
                              Так что степень греха не нам определять, а Слову:
                              поверил в Него, или не поверил:
                              ...Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия...
                              Таков Суд Слова...

*Ангел

Комментарий

• Namtaru
                                Участник

• 26 February 2010
                                • 27

Сообщение от Sewenstar
                                В полном растворении себя в Любви, устарнение "своей, плотской воли", и принятия Божьей(Воли Любви)
                                избавление от плотского "я", (от видимой полоти), растворение своего "эго" во Христе
                                (кстатии в этом вопросе очень помогает Истинная (?безответная?)Любовь мужщины к женщине, как об этом писал Соловьев("Смысл Любви"), зря и этот Краеугольный Камень был отвержен строителями... )

верно... все(по крайней мере Христовы точно..) соеденятся в Любви.. в Одно Тело... Точка Омега...
                                Воля плотской не бывает, как не бывает и плотского "я", это психологически-духовное понятие, индивидуальное для каждого человека. Эго выражается в желаниях и стремлениях, которые у развитого индивидуума далеко не всегда ориентированы на материальную сторону жизни. Воплощением же зова плоти являются инстинкты, которые у всех одинаковы.
                                Не кажется ли вам, что растворяя свое индивидуальное эго во Христе вы теряете себя, свою личность, свою душу, в конце концов. Ведь суть души, анимирующей человека, являются его желания. Например, желание любить, но исходящее лично от вас, а не от Христа. Вы говорите, что будет одно тело, но чье это будет тело? Христа, не ваше. Вас уже как личности не будет, его полностью поглотит личность вашего бога.
                                "Истинная" безответная любовь, это камень, отвергнутый мудрыми строителями, но, к сожалению, в вашей религии он стал главою угла

Комментарий

Обработка...