ХВАТИТ СПАТЬ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nurgast
    Завсегдатай

• 20 June 2010
    • 531

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Комментарий

• nurgast
      Завсегдатай

• 20 June 2010
      • 531

[QUOTE=Шепиль Ирина;2185956]
      Сообщение от nurgast
      Аминь, полностью согласна, что Бог призрит на трепещущего перед словом Его, именно поэтому я и исполняю Его слово. О том, что Бог во мне, и говорит через меня, так это норма, так должно быть, Иисус тоже так же говорил, и нас этому учил. А так же о дереве познания, от которого Отец запретил нам есть, так это не мое слово, а Отца. В этом и заключалось служение Христа, чтобы спасти людей СВОИХ, от грехов их, обратить их от ложного света к Истинному. И тогда, как и Вы сейчас, книжники и фарисеи точно так же возмущались этим Его словам. Напрасно вы думаете, что у меня были проблемы с церковными лидерами, я просто сделала свой выбор.
      Если бы ты просто исполняла Его слово это было бы нормой .ненормально что всякий возомнивший себя гласом Божиим начинает учительствовать и проповедовать измышления своего ума вкладывая в уста Бога слова которых Он не говорил /что вообще то наказуемо что бы знала/.можешь ли ты подтвердить писанием где Господь сказал что дерево познания добра и зла это церковные лидеры ? а вот о презирающих начальства и власти написано недвусмысленно :/ так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти. 9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь". Иуд.1:8-9Не надо смущать неутвержденные умы и искать себе сторонников.

Комментарий

• Шепиль Ирина
        Участник

• 28 December 2009
        • 384

[quote=nurgast;2185988]
        Сообщение от Шепиль Ирина

Если бы ты просто исполняла Его слово это было бы нормой .ненормально что всякий возомнивший себя гласом Божиим начинает учительствовать и проповедовать измышления своего ума вкладывая в уста Бога слова которых Он не говорил /что вообще то наказуемо что бы знала/.можешь ли ты подтвердить писанием где Господь сказал что дерево познания добра и зла это церковные лидеры ? а вот о презирающих начальства и власти написано недвусмысленно :/ так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти. 9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь". Иуд.1:8-9Не надо смущать неутвержденные умы и искать себе сторонников.
        Трудно разговаривать с Вами. Что значат слова Христа: ты Петр, что значит камень, и на ЭТОМ КАМНЕ Я построю церковь СВОЮ. В ветхом завете, Бог говорит о Своем народе, что они отвергли слово Его, и ОТКРОВЕНИЯ Его, которыми Он предостерегал их, т.е. принебрегают Его Духом. А Иисус сказал Никодиму, что должно вам родиться не только от воды, но еще и от Духа. Иисус открыл ум СВОИМ ученикам к УРАЗУМЕНИЮ писаний. Мало читать писания, нужно их РАЗУМЕТЬ. И еще: Но когда обращаются к ГОСПОДУ!!! тогда!!! это покрывало снимается. Мне надоело заниматься с Вами словопрениями, я знаю о чем говорю, а вы не понимаете о чем спорите со мной. Если Вы ответите хотя бы на один из моих вопросов, которые я Вам задавала, тогда, вероятно, можно будет продолжить наш с Вами диалог.

Комментарий

• nurgast
          Завсегдатай

• 20 June 2010
          • 531

[QUOTE=Шепиль Ирина;2186270]
          Сообщение от nurgast
          Трудно разговаривать с Вами. Что значат слова Христа: ты Петр, что значит камень, и на ЭТОМ КАМНЕ Я построю церковь СВОЮ. В ветхом завете, Бог говорит о Своем народе, что они отвергли слово Его, и ОТКРОВЕНИЯ Его, которыми Он предостерегал их, т.е. принебрегают Его Духом. А Иисус сказал Никодиму, что должно вам родиться не только от воды, но еще и от Духа. Иисус открыл ум СВОИМ ученикам к УРАЗУМЕНИЮ писаний. Мало читать писания, нужно их РАЗУМЕТЬ. И еще: Но когда обращаются к ГОСПОДУ!!! тогда!!! это покрывало снимается. Мне надоело заниматься с Вами словопрениями, я знаю о чем говорю, а вы не понимаете о чем спорите со мной. Если Вы ответите хотя бы на один из моих вопросов, которые я Вам задавала, тогда, вероятно, можно будет продолжить наш с Вами диалог.
          Что то не припомню что бы ты задавала мне вопросы кроме как придти к чему и через что. на такую бессмыслицу нет желания тратить время .к тому же абсолютно понятна цель для чего ты привела эти примеры .у тебя ведь есть собственное представление что там имеется в виду.и пытаешься ловить дохлую рыбу на эту удочку.а вот ты не ответила на прямой вопрос когда я спросил где ты прочитала что дерево познания это церковные лидеры . да к тому же осмелилась вложить эти слова в уста Бога.Не страшно? По всем твоим постам видно что ты пытаешься внушить якобы все в духовном сне и не понимают ничего а вот тебе то Бог открыл .через тебя то говорит.спешу тебя разочаровать .Живых и бодрствующих христиан очень много слышащих что Дух говорит церквам помня обетование Его :/ Иер.31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. Обрати внимание на подчеркнутый текст и поставь себя на место.

Комментарий

• Шепиль Ирина
            Участник

• 28 December 2009
            • 384

[quote=nurgast;2186588]

Что то не припомню что бы ты задавала мне вопросы кроме как придти к чему и через что. на такую бессмыслицу нет желания тратить время .к тому же абсолютно понятна цель для чего ты привела эти примеры .у тебя ведь есть собственное представление что там имеется в виду.и пытаешься ловить дохлую рыбу на эту удочку.а вот ты не ответила на прямой вопрос когда я спросил где ты прочитала что дерево познания это церковные лидеры . да к тому же осмелилась вложить эти слова в уста Бога.Не страшно? По всем твоим постам видно что ты пытаешься внушить якобы все в духовном сне и не понимают ничего а вот тебе то Бог открыл .через тебя то говорит.спешу тебя разочаровать .Живых и бодрствующих христиан очень много слышащих что Дух говорит церквам помня обетование Его :/ Иер.31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. Обрати внимание на подчеркнутый текст и поставь себя на место.
            Вот мои вопросы: так на каком же камне Христос будет строить Свою церковь? Это ответ на Ваш вопрос о дереве познания. Какое имя Бога Христос открыл и откроет Своим ученикам? В какое имя Отца, Христос просит Бога сохранить Его учеников? Что значит, идите и научите все народы крестя их во имя Отца, Сына, и Святого Духа? И что значит придти к Отцу через Христа? Живой и бодрствующий знает ответы на эти вопросы. Вы не переживайте дорогой брат, я стою на том месте, где мне и должно стоять, на камне, а Вы стоите на песке.
            Последний раз редактировалось Шепиль Ирина; 08 July 2010, 07:26 AM.

Комментарий

• Сольвейг
              Ветеран

• 24 June 2002
              • 1637

Живых и бодрствующих христиан очень много слышащих что Дух говорит церквам помня обетование Его :/ Иер.31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня,
              Живых христиан так мало, что их можно по пальцам перещитать, не всяк слышащий исполняет волю БОЖЬЮ...
              Это не два зверя собиралися,
              Не два лютые сбегалися;
              Это Правда с Кривдой сходилися,
              Промежду собой они дрались-билися.
              Кривда Правду одолеть хочет.
              Правда Кривду переспорила,
              Правда пошла на небеса,
              А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
              http://www.radoslovo.com
              Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• nurgast
                Завсегдатай

• 20 June 2010
                • 531

[QUOTE=Шепиль Ирина;2187535]
                Сообщение от nurgast
                Вот мои вопросы: так на каком же камне Христос будет строить Свою церковь? Это ответ на Ваш вопрос о дереве познания. Какое имя Бога Христос открыл и откроет Своим ученикам? В какое имя Отца, Христос просит Бога сохранить Его учеников? Что значит, идите и научите все народы крестя их во имя Отца, Сына, и Святого Духа? И что значит придти к Отцу через Христа? Живой и бодрствующий знает ответы на эти вопросы. Вы не переживайте дорогой брат, я стою на том месте, где мне и должно стоять, на камне, а Вы стоите на песке.
                Я даже подумал правда а не ответить ли тебе на твои вопросы.тем более что/как говорят/ их есть у меня . но потом отказался рискуя дать тебе повод порадоваться.Потому что еще раз скажу ты не ответов ищешь а сторонников имея обо всем собственное мнение.поэтому оставлю безуспешные попытки обратить тебя в дитя.//помнишь..будьте как дети/желать успеха в лжеучении не буду.

Комментарий

• Шепиль Ирина
                  Участник

• 28 December 2009
                  • 384

[quote=nurgast;2187959]

Я даже подумал правда а не ответить ли тебе на твои вопросы.тем более что/как говорят/ их есть у меня . но потом отказался рискуя дать тебе повод порадоваться.Потому что еще раз скажу ты не ответов ищешь а сторонников имея обо всем собственное мнение.поэтому оставлю безуспешные попытки обратить тебя в дитя.//помнишь..будьте как дети/желать успеха в лжеучении не буду.
                  Лукавство, не христианское это дело. А в дитя пыталась обратить Вас, я.

Комментарий

• nurgast
                    Завсегдатай

• 20 June 2010
                    • 531

[QUOTE=Шепиль Ирина;2188014]
                    Сообщение от nurgast
                    Лукавство, не христианское это дело. А в дитя пыталась обратить Вас, я.
                    По себе не суди это ты здесь ловишь рыбку в мутной воде .пытаешься высосать как вампир то чего самой не достает.

Комментарий

• Шепиль Ирина
                      Участник

• 28 December 2009
                      • 384

[quote=nurgast;2188189]

По себе не суди это ты здесь ловишь рыбку в мутной воде .пытаешься высосать как вампир то чего самой не достает.
                      Не далеко то время, когда Вам будет стыдно за свои речи, если конечно Вы до конца не останетесь Богопротивником.

Комментарий

• Размашкин Игорь
                        Временно отключен

• 24 June 2010
                        • 212

Цитата от Ирины ШЕПИЛЬ:
                        Бог уже давно стоит у двери и стучит, и как бы кто не упирался, Он будет продолжать стучать. С каждым разом Он будет стучать все громче и громче, до тех пор, пока эта закрытая дверь не слетит с петель. А когда не будет двери, и все упирающиеся увидят Его ясно, тогда Он развернется и уйдет, и останутся эти упирающиеся в числе неразумных дев, которые проспали приход Жениха!! Аминь.
                        И знайте: если Бог стучит в вашу дверь, то он стучит
                        одновременно и снаружи, и изнутри. 31 И если хотите
                        открыть ему дорогу, то снимите дверь свою с петель
                        и выбросьте вон. Пусть свет внутри человека сольётся
                        с божественным светом и, единым сделавшись, осветит
                        весь мир 36 .(из книги «Утерянные страницы Евангелия)

Зачем мы все чего-то от кого-то ждем?!!!
                        Ведь Иисус обращался к каждому лично, так чего мы друг на друга и на церковь, агонизирующую от метастазов собственной лжи и лицемерия, киваем, пытаясь снять с себя ответственность??? И каких еще учебников и учителей нам надо? Ведь есть все у нас!!!

Неужели вы думаете, что Авраам, Иисус и другие великие посланники говорили свои слова для того, чтобы мы искали в них Истину? Не найти так Ее сколько бы мы ни листали Гиту, Коран или Библию, сколько бы ни спорили между собой, цитируя самые авторитетные источники. И не надо ожидать нового прихода спасителя. Он уже давно здесь и истомился, ожидая, когда же вы «отвергните свое вино» и откроете ему двери. «Царствие Божие внутрь нас»: именно веру в это хотел вселить в нас Учитель, для того чтобы мы перестали быть нищими, совершили священное паломничество внутрь себя и нашли спрятанное там бесценное сокровище собственную бессмертную душу.
                        «Если плоть произошла ради духа, это чудо. Если же дух ради тела, это чудо из чудес.
                        Но я, я удивляюсь тому, как такое большое богатство заключено в такой бедности».
                        Если верите в это, то вперед! Если мы истинно верующие, то для чего теряем драгоценное время и толчем воду в ступе. Ведь и способы достижения цели Наставник нам дал, и как Бога обрести в себе научил. Осталось только работать над собой. Но почему же мы от этой работы всячески отлыниваем: бежим от себя, стараясь спрятаться в толпе таких же несчастных в надежде от них что-то получить, не осознавая, что они все находятся здесь по той же причине. Ведь не зря же говорил Учитель, чтобы в себе искали, чтобы освободили внутри себя место для Бога. Место, а не местечко, как мы это пытаемся сделать. Надо выбросить из себя все, весь мусор которым по незнанию, захламили: Бог может войти только в абсолютно чистое прстранство. Ведь Он жил в нас, когда мы были младенцами, но покинул, не выдержав зловонного запаха фальшивых сокровищь мира сего, бездумно нами собираемых. Другими словами надо умереть, чтобы родиться для другой жизни. Умри, понимая, что невозможно быть тебе и Богу вместе: либо Бог, либо ты!
                        «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Божие» - именно об этом слова Христа. А техник достижения этой «нищеты» или «Великой Пустоты» существует много ("умная" молитва православных исихастов, медитация, ... - ищите, что вам больше подойдет. Лизание же мощей праведников и расшибание лба перед образами вряд ли смогут помочь, равно как и пост, подавание милостыни и прочие уловки собственного самообмана).

Уходи! А когда обретешь, вернись и как туча, полная благодатной влаги, пролейся золотым дождем на страждущих ( Особенно, Ирина, это относится к Вам: ведь Вы можете. Так к чему тогда этот дождичек моросящий?)

Последний раз редактировалось Размашкин Игорь; 10 July 2010, 07:00 AM.

Комментарий

• nurgast
                          Завсегдатай

• 20 June 2010
                          • 531

[QUOTE=Шепиль Ирина;2189044]
                          Сообщение от nurgast
                          Не далеко то время, когда Вам будет стыдно за свои речи, если конечно Вы до конца не останетесь Богопротивником.
                          Мне не стыдно когда я говорю правду таким лжепророчествующим и пытающимся на таких форумах искать себе сторонников .если бы ты не поленилась взглянуть на мои посты в других темах то увидела что я никогда не был Богопротивником и легко мог ответить на твои вопросы .но я являюсь противникам таких как ты мнящих себя выше остальных и пытающихся лжеучительствовать . наполняй свою чашу гнева на день оный.или покайся пока время.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Совершенно верно, по слову тех людей, которые были Его, Иисуса учениками. Открыл, и открою, говорит о том, что, всем, кто будет Его, Иисуса учениками, Он откроет имя Отца.
                            Так Он не делал различия между собой и верующими в Него. Он же там сказал "да будут все едино" и не только о тех учениках, которые тогда были с Ним, но и о вех уверовавших по слову самих учеников. Уверовавшие по слову учеников становятся такими же как Он и те ученики, они все едины. Так если кто-то научился у ученика учеников, то он всё равно един с ними. Когда Савл гнал христиан, Иисус сказал ему, что он гонит Его. То есть все те кого Савл гнал были Христом. Потому Павел и писал что все верующие - это одно тело Христа. Поэтому ангел сказал Корнилию чтобы позвал Петра, а не Иисуса. Человеку нужно чтобы ему говорил человек - Христос пришедший во плоти.
                            т.е. в нас, мы есть храм Бога Живого
                            И почему же вы говорите что слушающий нас не слушает Христа? Если Он в нас, то есть в вас и в лидере, то почему человек послушавший лидера не принял Христа? Ведь Христос сказал "принимающий вас, меня принимает".
                            в нас живет Жизнь, Бог, а Вы говорите что я слушаю собственное эго.
                            Вообще-то вы говорите что не нужно слушать человека. Тех же лидеров. Вы разве не человек, или они не такие как вы? Если в вас Жизнь, то и в них.
                            Откровения даются только Богом Который находится внутри нас
                            Ну вот. Вы же не внутри меня, значит вы не даёте откровение, вы говорите ложь. Это следует из ваших слов.
                            Рекомендую Вам, не просто читать библию, мертвую букву, но и видеть тайный смысл, который в ней кроется
                            А вы кто такая чтобы мне снаружи что-то рекомендовать?
                            Тогда Вы узнаете, что значит придти к Отцу через Христа, что значит к Отцу, это к чему?
                            Вы заврались, ведь вы говорите что к Христу могут придти только наученные Отцом. Объяснить то что вы противоречите Христу вы не можете. Вот и отправляете меня к Автору. Я знаю Автора, и вижу что вас учит кто-то другой. А именно отец лжи, потому вы и лжёте. В чём я вас и уличил.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Так кто должен быть проповедующим? Тот, кто является учеником Христа, учившийся у Него.
                              А если кто-то учился у Его ученика? Есть ли разница? Иисус говорит что они все едины.
                              Вот Вы ловко манипулируете местами писания, а если копнуть глубже?
                              А можете доказать, что манипулирую я а не вы?
                              Зацепиться за смысл? Что значит, кто призовет имя Господне, спасется? Какое имя у Господа?
                              Вижу что вам нужно объяснять всё с самого начала. Если вы даже имени Господа не знаете.

Что значит научить народы во ИМЯ Отца, Сына, и Святого Духа?
                              Вообще-то вы не читаете Библию, поэтому у вас в голове всё перепуталось И эту путаницу вы принимаете за откровения свыше. Никто не посылал обучать во имя вот что сказал Иисус:
                              Цитата из Библии:
                              19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                              (Матф.28:19)
                              Он сказал научить крестя во имя.

Как веровать в Того, в Кого не уверовали?
                              Вообще-то написано:
                              Цитата из Библии:
                              как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали?

То есть всем нужен кто-то кто расскажет о Христе чтобы они смогли уверовать в того о ком СЛЫШАЛИ.
                              Заметим, Иисус посылает Своих учеников и тех, кто уверует по слову их.
                              Вообще-то Иисус сказал: да будут все едино. И уже если можно верить ученику, а так же ученику ученика, то вы вводите людей в заблуждение говоря что поверившие через проповедь человека не приняли на самом деле Господа. Тот же Корнилий слушал человека и принял Господа. Иисус сказал: принимающие вас - Меня принимают. Так что люди послушавшие людей и принявшие Христа своим Спасителем именно Его и приняли.

Чтобы понять, в Кого не уверовали, нужно узнать имя Отца, Сына, и Святого Духа. Церковь ловко пропускает мимо ушей слова Христа о том, что Он ОТКРЫЛ имя Отца, потому, что не знает его, а в Евангелии об этом ни слова не сказано, об этом нужно получить откровение, т.е. слово Божие, а для этого нужно обратиться от ложных пастырей, к своему Пастырю внутрь себя, не вечно Духу Моему быть принебрегаемым, говорит Отец.
                              Да ладно вам мудрить, будто вам уже открыто какое-то такое особое имя Отца.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

"Вот, Царство Небесное внутрь вас есть", "Не вечно Духу Моему быть принебрегаемым", "И будут все научены БОГОМ". Кто это слово отменил?
                                Иисус сказал:
                                Цитата из Библии:
                                21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                                22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                                (Иоан.17:21,22)

Цитата из Библии:
                                16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
                                (Лук.10:16)

Вы не понимаете значения этих слов. Иисус говорит здесь что Он един с Отцом точно так же как уверовавшие едины с Ним. так же они едины с Отцом как и Он сам един с Ним. И те кто научен посланным Им, научен Им самим и Отцом, то есть Богом.

Тот, кто отвергает присутствие Бога внутри верующего. Никто не приходит ко Христу, прежде не научившись у Отца.
                                И вот опять вы врёте. Иисус сказал что к Отцу можно придти только через Христа. Вы переврали, я вам показываю что это ложь, но вы продолжаете настаивать.

Иисус говорит, вы есть храм Бога Живого. Всякий слышавший от Отца и НАУЧИВШИЙСЯ(у Него), приходит ко Мне. Где и как мы можем учится у Отца? Вот, Царство Небесное внутрь вас есть. Кто отвергает слово Христа, тот говорит ересь.
                                Вот вы и говорите ересь, потому что противоречите словам Христа.

Он то и был первенцем из духовно мертвых.
                                Кого же вы собрались слушать внутри себя если вы духовно мёртвая? Иисус не был духовно мёртвым. Он был рождён от Духа. А рождённый от духа есть дух. Так что Он был Дух. А вы вообще уже хулите и Христа и Его дух, называя Его мёртвым.

Комментарий

Обработка...