ХВАТИТ СПАТЬ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шепиль Ирина
    Участник

• 28 December 2009
    • 384

Сообщение от Шепиль Ирина
    Иисус сказал Никодиму: "Истино говорю тебе, кто не родится от воды И Духа, не может войти в Царство Небесное", родиться от Духа, и есть родиться свыше. Он не сказал родиться от воды и от Моих апостолов. Апостолы были первыми ЕГО учениками, мы-последующие, учащиеся у НЕГО! С миром.
    А так же дополню, Отец говорит:"От ВСЯКОГО дерева в саду вы можете есть", Его садом является церковь рожденных свыше, которую начинают 144000 искупленных от земли, в которой все могут вкушать-учиться друг от друга. Что значит сказанное Отцем: все у вас, заповедь на заповедь, правило на правило? Отец сказал можете в Моем саду вкушать друг от друга, это Его заповедь. А Вы осмеливаетесь налагать свою заповедь на заповедь Бога, говоря, нельзя учиться друг у друга. Этим самым Вы ставите под сомнение слова Христа, который говорит, что мы есть Храм Бога Живого и Дух божий живет в нас. "И уже не будут говорить друг другу, познайте Господа, но все от мала до велика будут знать Меня". Бог говорит: Обратитесь ко Мне и будете живы, это Его заповедь! У Вас хватает смелости на эту заповедь налагать свою? С миром.

Комментарий

• wladimir53
      Участник

• 08 January 2009
      • 183

Иисус сказал Никодиму: "Истино говорю тебе, кто не родится от воды И Духа, не может войти в Царство Небесное", родиться от Духа, и есть родиться свыше. Он не сказал родиться от воды и от Моих апостолов. Апостолы были первыми ЕГО учениками, мы-последующие, учащиеся у НЕГО! С миром.
      Вы правы сестра,такого Он не говорил, и Вы правы,что мы все учимся у НЕГО.А с Никодимом разговор продолжался,

Книга От Иоанна > Глава 3
      6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
      7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
      8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

9. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
      10. Иисус отвечал и сказал ему: ты -- учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
      11. Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
      12. Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, -- как поверите, если буду говорить вам о небесном?

И нам надо не забывать,что именно Своим апостолам Он после воскресения явившись им, сказал:
      Книга От Иоанна > Глава 20
      21. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
      22. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.

23. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
      Думаю нам сестра не стоит думать,что мы все сами себя можем выбрать в ученики и получить Духа святого по своему желанию... ОН выбрал и поручил учить нас своим апостолам.Зачем нарушать порядок обучения?Никто не может изменить записаных в Библии , установленых Самим Творцом, закономерностей.
      .Мы все не правы,прав только Бог.Спасибо за диалог.Всего Вам доброго и светлого.С любовью ко Всем,ничего не знающий и ничего не стоящий раб Божий,Wladimir.

Комментарий

• wladimir53
        Участник

• 08 January 2009
        • 183

А так же дополню, Отец говорит:"От ВСЯКОГО дерева в саду вы можете есть", Его садом является церковь рожденных свыше, которую начинают 144000 искупленных от земли, в которой все могут вкушать-учиться друг от друга. Что значит сказанное Отцем: все у вас, заповедь на заповедь, правило на правило? Отец сказал можете в Моем саду вкушать друг от друга, это Его заповедь. А Вы осмеливаетесь налагать свою заповедь на заповедь Бога, говоря, нельзя учиться друг у друга. Этим самым Вы ставите под сомнение слова Христа, который говорит, что мы есть Храм Бога Живого и Дух божий живет в нас. "И уже не будут говорить друг другу, познайте Господа, но все от мала до велика будут знать Меня". Бог говорит: Обратитесь ко Мне и будете живы, это Его заповедь! У Вас хватает смелости на эту заповедь налагать свою? С миром.
        Уважаемая сестра,некрасиво судить брата своего...Я не Бог, что бы "налагать свою заповедь", с чего Вы взяли что я налагаю своё?Учить я могу только самого себя. Простите Христа ради,что стал причиной вашего возмущения,может я не ясно выразился,но я приводил только выдержки из Писания...Я не знаю,но может быть Вы слышите голос духа,но не знаете откуда он приходят и куда уходит?
        Книга От Иоанна > Глава 3

7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
        8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

И что бы Вас больше не приводить к принятию духа возмущения,я с любовью к Вам и ко Всем,удаляюсь из этой темы,так и не дождавшись ответов на мои вопросы ни от Вас ни от Михаила.Мы все не правы,прав только Бог.Спасибо.
        Последний раз редактировалось wladimir53; 22 March 2010, 12:14 PM.

Комментарий

• Ирина С-ва
          AmRita

• 02 March 2008
          • 244

От ВСЯКОГО дерева в ЕГО саду мы можем есть, вкушать друг от друга т.к. в каждом из нас Бог. Но есть одно дерево, от которого Отец запретил нам есть, дерево, которое учит нас, что добро, а что зло, это дерево церковный лидер. Бог говорит, что не дерево должно учить нас, а Я Господь Бог ваш! И будут все научены Богом. ВСЯКИЙ слышавший от Отца приходит ко Мне. ВСЯКИЙ кто взыщет ЕГО!
          Очень верные слова. И тут даже не на том надо сделать акцент, чтобы не слушать лидера, а на том, что учиться надо непосредственно у Господа. Человек может родиться от слова человеческого (от проповеди человека), и такому человеку трудно воспринять слова Божьи. Они всегда будут казаться ему безумием. Но того, кто родился от Слова Божьего, никогда не сможет насытить пища человеческих учений и токований, всегда он будет стремиться к высшему, к Небесному, ему будут тесны одежды человеческих пониманий. Потому что он, вкусив однажды Жизни иной, будет стремиться к ней и искать того Слова, в котором она есть.
          www.radoslovo.com

* * *
          Зима недаром злится,
          Прошла ее пора-
          Весна в окно стучится
          И гонит со двора.... (Ф.Тютчев)

Комментарий

• Голаева Ирина
            Отключен

• 17 March 2009
            • 1421

Человек может родиться от слова человеческого (от проповеди человека), и такому человеку трудно воспринять слова Божьи. Они всегда будут казаться ему безумием.
            Но того, кто родился от Слова Божьего, никогда не сможет насытить пища человеческих учений и токований, всегда он будет стремиться к высшему, к Небесному, ему будут тесны одежды человеческих пониманий

Эти два рождения и определяют его последующий образ жизни во Христе.
            Или по плоти.
            Или по духу.

Комментарий

• Астер
              Участник

• 06 April 2010
              • 3

Дорогая сестра, этот выброс интоксикации, был адресован не вам, а скорее всего мне, он просто перепутал адресата. Есть такой тип мужчин "братьев", которые ну никак не могут терпеть свободно мыслящих женщин. Такой тип мужчин относится к разряду кухонных бойцов, пусть себе тешится, как говорится, чем бы дитя не тешилось...
              Наверное он занимает лидерское положение в церкви, поэтому так болезненно реагирует на все что я пишу. Но одного понять не может, что это не я говорю, это говорит Господь, вся Библия пестрит этим Словом, но он его не замечает, т.к. вода для него не претворилась в вино.
              Уважаемая Ирина,а не слишком ли свободно Вы мыслите по поводу срывания двери с петель.Ведь акцент в Писании "кто УСЛЫШИТ И ОТВОРИТ".

Комментарий

• Шепиль Ирина
                Участник

• 28 December 2009
                • 384

Сообщение от Астер
                Уважаемая Ирина,а не слишком ли свободно Вы мыслите по поводу срывания двери с петель.Ведь акцент в Писании "кто УСЛЫШИТ И ОТВОРИТ".
                Нет, не слишком. Кого должно больше слушать, Бога, или человека? Бог говорит, нравится им это или нет, а ты говори. Это срывание дверей с петель я видела в видении, а после мне было слово, в точности как я его написала. Иисусу тоже говорили: Учитель, говоря так Ты и нас обижаешь. Я говорю то что Отец мне поручил ни больше ни меньше, и все, что Он повелит мне сделать, или сказать, я скажу и сделаю.

Комментарий

• Шепиль Ирина
                  Участник

• 28 December 2009
                  • 384

Нет, не слишком. Кого должно больше слушать, Бога, или человека? Бог говорит, нравится им это или нет, а ты говори. Это срывание дверей с петель я видела в видении, а после мне было слово, в точности как я его написала. Иисусу тоже говорили: Учитель, говоря так Ты и нас обижаешь. Я говорю то что Отец мне поручил ни больше ни меньше, и все, что Он повелит мне сделать, или сказать, я скажу и сделаю.
                  Дополню, речь идет об УПИРАЮЩИХСЯ. Что значит написаное в пророке Иона: Это слово ДОШЛО до ЦАРЯ Ниневии, и он встал с ПРЕСТОЛА своего, и снял с себя ЦАРСКОЕ облачение свое, и сел на пепле? Сел на пепле, значит услышал-понял, и ПОКАЯЛСЯ, а не упирался. Разделение земли-церкви, на тех, кто УСЛЫШАЛ и сел на пепле-покаялся, и на тех, кто упирается, говоря, я купил землю, мне нужно ее возделвыать, или, купил стадо, и мне нужно пойти его осмотреть, поэтому мне некогда придти на брачный пир. Не вечно Духу Моему быть принебрегаемым, говорит Отец.

Комментарий

• Астер
                    Участник

• 06 April 2010
                    • 3

как отличить пророчество от лжепророчества,видение от псевдовидения,если ошибка то непростится ни в этом веке ни в будущем...?

Комментарий

• Астер
                      Участник

• 06 April 2010
                      • 3

Бог всеми управляет,Отец вообще никому и ничего не поручает и не велит\евр1-2\мф28-20\,все в СЫНЕ через и от УЧИТЕЛЯ

Комментарий

• Шепиль Ирина
                        Участник

• 28 December 2009
                        • 384

Сообщение от Астер
                        Бог всеми управляет,Отец вообще никому и ничего не поручает и не велит\евр1-2\мф28-20\,все в СЫНЕ через и от УЧИТЕЛЯ
                        Я не собираюсь Вас нивчем переубеждать, скажу больше, словами апостола, меня мало интересует как судят обо мне люди, я и сама не сужу о себе никак, но обо всех судит Господь, только Он знает кто в Истине, а кто нет, "никто не знает Сына, кроме Отца, так же и Отца не знает никто кроме Сына". Не может человек принимать на себя ничего, если не будет дано ему Свыше. Христа отвергали книжники и фарисеи-церковные лидеры, но это не значит что Он был не прав. Кстати, а Вы свои видения, псевдовидениями конечно же не называете, и всегда уверены, что правильно их понимаете. А может быть у Вас их вообще нет?

Комментарий

• Шепиль Ирина
                          Участник

• 28 December 2009
                          • 384

Сообщение от Астер
                          как отличить пророчество от лжепророчества,видение от псевдовидения,если ошибка то непростится ни в этом веке ни в будущем...?
                          Не простится не ошибка, а хула на Духа Святого, Вы где то видели, чтобы я похулила Духа Святого?

Комментарий

• юниц
                            Ветеран

• 26 December 2006
                            • 1717

Сообщение от Ирина С-ва
                            Очень верные слова. И тут даже не на том надо сделать акцент, чтобы не слушать лидера, а на том, что учиться надо непосредственно у Господа. Человек может родиться от слова человеческого (от проповеди человека), и такому человеку трудно воспринять слова Божьи. Они всегда будут казаться ему безумием. Но того, кто родился от Слова Божьего, никогда не сможет насытить пища человеческих учений и токований, всегда он будет стремиться к высшему, к Небесному, ему будут тесны одежды человеческих пониманий. Потому что он, вкусив однажды Жизни иной, будет стремиться к ней и искать того Слова, в котором она есть.
                            Абсолютно согласны Ирина С-ва. Именно так и происходит в церквах современных - приняли от человека, и идут за человеком. Это и есть то "дерево познания добра и зла", от которого ещё Адаму Бог посоветовал - НЕ ВКУШАТЬ!
                            Надо вкушать от Дерева Жизни, что есть Христос, а не слушать рассказы о Нём.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Ирина С-ва
                              Цитата из Библии:
                              13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                              14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                              15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                              16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
                              (Рим.10:13-16)

Цитата из Библии:
                              15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                              (1Кор.4:15)

Цитата из Библии:
                              19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
                              (Гал.4:19)

Цитата из Библии:
                              20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                              21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                              (Иоан.17:20,21)

Цитата из Библии:
                              3 Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
                              4 Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? [Ангел] отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
                              5 Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.
                              6 Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
                              (Деян.10:3-6)

Как кто-то может родиться от слова Божьего, если ему не скажет их проповедующий человек?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от юниц
                                Абсолютно согласны Ирина С-ва. Именно так и происходит в церквах современных - приняли от человека, и идут за человеком. Это и есть то "дерево познания добра и зла", от которого ещё Адаму Бог посоветовал - НЕ ВКУШАТЬ!
                                Надо вкушать от Дерева Жизни, что есть Христос, а не слушать рассказы о Нём.
                                Наевшиеся с дерева познания добра и зла начинают всё оценивать хорошее оно или плохо, доброе или злое, правильное или неправильное.

Комментарий

Обработка...