А так же дополню, Отец говорит:"От ВСЯКОГО дерева в саду вы можете есть", Его садом является церковь рожденных свыше, которую начинают 144000 искупленных от земли, в которой все могут вкушать-учиться друг от друга. Что значит сказанное Отцем: все у вас, заповедь на заповедь, правило на правило? Отец сказал можете в Моем саду вкушать друг от друга, это Его заповедь. А Вы осмеливаетесь налагать свою заповедь на заповедь Бога, говоря, нельзя учиться друг у друга. Этим самым Вы ставите под сомнение слова Христа, который говорит, что мы есть Храм Бога Живого и Дух божий живет в нас. "И уже не будут говорить друг другу, познайте Господа, но все от мала до велика будут знать Меня". Бог говорит: Обратитесь ко Мне и будете живы, это Его заповедь! У Вас хватает смелости на эту заповедь налагать свою? С миром.
ХВАТИТ СПАТЬ!
Свернуть
X
-
-
Вы правы сестра,такого Он не говорил, и Вы правы,что мы все учимся у НЕГО.А с Никодимом разговор продолжался,Иисус сказал Никодиму: "Истино говорю тебе, кто не родится от воды И Духа, не может войти в Царство Небесное", родиться от Духа, и есть родиться свыше. Он не сказал родиться от воды и от Моих апостолов. Апостолы были первыми ЕГО учениками, мы-последующие, учащиеся у НЕГО! С миром.
Книга От Иоанна > Глава 3
6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10. Иисус отвечал и сказал ему: ты -- учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
11. Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
12. Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, -- как поверите, если буду говорить вам о небесном?
И нам надо не забывать,что именно Своим апостолам Он после воскресения явившись им, сказал:
Книга От Иоанна > Глава 20
21. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
22. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
23. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
Думаю нам сестра не стоит думать,что мы все сами себя можем выбрать в ученики и получить Духа святого по своему желанию... ОН выбрал и поручил учить нас своим апостолам.Зачем нарушать порядок обучения?Никто не может изменить записаных в Библии , установленых Самим Творцом, закономерностей.
.Мы все не правы,прав только Бог.Спасибо за диалог.Всего Вам доброго и светлого.С любовью ко Всем,ничего не знающий и ничего не стоящий раб Божий,Wladimir.Комментарий
-
Уважаемая сестра,некрасиво судить брата своего...Я не Бог, что бы "налагать свою заповедь", с чего Вы взяли что я налагаю своё?Учить я могу только самого себя. Простите Христа ради,что стал причиной вашего возмущения,может я не ясно выразился,но я приводил только выдержки из Писания...Я не знаю,но может быть Вы слышите голос духа,но не знаете откуда он приходят и куда уходит?А так же дополню, Отец говорит:"От ВСЯКОГО дерева в саду вы можете есть", Его садом является церковь рожденных свыше, которую начинают 144000 искупленных от земли, в которой все могут вкушать-учиться друг от друга. Что значит сказанное Отцем: все у вас, заповедь на заповедь, правило на правило? Отец сказал можете в Моем саду вкушать друг от друга, это Его заповедь. А Вы осмеливаетесь налагать свою заповедь на заповедь Бога, говоря, нельзя учиться друг у друга. Этим самым Вы ставите под сомнение слова Христа, который говорит, что мы есть Храм Бога Живого и Дух божий живет в нас. "И уже не будут говорить друг другу, познайте Господа, но все от мала до велика будут знать Меня". Бог говорит: Обратитесь ко Мне и будете живы, это Его заповедь! У Вас хватает смелости на эту заповедь налагать свою? С миром.
Книга От Иоанна > Глава 3
7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
И что бы Вас больше не приводить к принятию духа возмущения,я с любовью к Вам и ко Всем,удаляюсь из этой темы,так и не дождавшись ответов на мои вопросы ни от Вас ни от Михаила.Мы все не правы,прав только Бог.Спасибо.Последний раз редактировалось wladimir53; 22 March 2010, 12:14 PM.Комментарий
-
Очень верные слова. И тут даже не на том надо сделать акцент, чтобы не слушать лидера, а на том, что учиться надо непосредственно у Господа. Человек может родиться от слова человеческого (от проповеди человека), и такому человеку трудно воспринять слова Божьи. Они всегда будут казаться ему безумием. Но того, кто родился от Слова Божьего, никогда не сможет насытить пища человеческих учений и токований, всегда он будет стремиться к высшему, к Небесному, ему будут тесны одежды человеческих пониманий. Потому что он, вкусив однажды Жизни иной, будет стремиться к ней и искать того Слова, в котором она есть.От ВСЯКОГО дерева в ЕГО саду мы можем есть, вкушать друг от друга т.к. в каждом из нас Бог. Но есть одно дерево, от которого Отец запретил нам есть, дерево, которое учит нас, что добро, а что зло, это дерево церковный лидер. Бог говорит, что не дерево должно учить нас, а Я Господь Бог ваш! И будут все научены Богом. ВСЯКИЙ слышавший от Отца приходит ко Мне. ВСЯКИЙ кто взыщет ЕГО!www.radoslovo.com
* * *
Зима недаром злится,
Прошла ее пора-
Весна в окно стучится
И гонит со двора.... (Ф.Тютчев)Комментарий
-
Человек может родиться от слова человеческого (от проповеди человека), и такому человеку трудно воспринять слова Божьи. Они всегда будут казаться ему безумием.
Но того, кто родился от Слова Божьего, никогда не сможет насытить пища человеческих учений и токований, всегда он будет стремиться к высшему, к Небесному, ему будут тесны одежды человеческих пониманий
Эти два рождения и определяют его последующий образ жизни во Христе.
Или по плоти.
Или по духу.Комментарий
-
Уважаемая Ирина,а не слишком ли свободно Вы мыслите по поводу срывания двери с петель.Ведь акцент в Писании "кто УСЛЫШИТ И ОТВОРИТ".Дорогая сестра, этот выброс интоксикации, был адресован не вам, а скорее всего мне, он просто перепутал адресата. Есть такой тип мужчин "братьев", которые ну никак не могут терпеть свободно мыслящих женщин. Такой тип мужчин относится к разряду кухонных бойцов, пусть себе тешится, как говорится, чем бы дитя не тешилось...
Наверное он занимает лидерское положение в церкви, поэтому так болезненно реагирует на все что я пишу. Но одного понять не может, что это не я говорю, это говорит Господь, вся Библия пестрит этим Словом, но он его не замечает, т.к. вода для него не претворилась в вино.Комментарий
-
Нет, не слишком. Кого должно больше слушать, Бога, или человека? Бог говорит, нравится им это или нет, а ты говори. Это срывание дверей с петель я видела в видении, а после мне было слово, в точности как я его написала. Иисусу тоже говорили: Учитель, говоря так Ты и нас обижаешь. Я говорю то что Отец мне поручил ни больше ни меньше, и все, что Он повелит мне сделать, или сказать, я скажу и сделаю.Комментарий
-
Дополню, речь идет об УПИРАЮЩИХСЯ. Что значит написаное в пророке Иона: Это слово ДОШЛО до ЦАРЯ Ниневии, и он встал с ПРЕСТОЛА своего, и снял с себя ЦАРСКОЕ облачение свое, и сел на пепле? Сел на пепле, значит услышал-понял, и ПОКАЯЛСЯ, а не упирался. Разделение земли-церкви, на тех, кто УСЛЫШАЛ и сел на пепле-покаялся, и на тех, кто упирается, говоря, я купил землю, мне нужно ее возделвыать, или, купил стадо, и мне нужно пойти его осмотреть, поэтому мне некогда придти на брачный пир. Не вечно Духу Моему быть принебрегаемым, говорит Отец.Нет, не слишком. Кого должно больше слушать, Бога, или человека? Бог говорит, нравится им это или нет, а ты говори. Это срывание дверей с петель я видела в видении, а после мне было слово, в точности как я его написала. Иисусу тоже говорили: Учитель, говоря так Ты и нас обижаешь. Я говорю то что Отец мне поручил ни больше ни меньше, и все, что Он повелит мне сделать, или сказать, я скажу и сделаю.Комментарий
-
как отличить пророчество от лжепророчества,видение от псевдовидения,если ошибка то непростится ни в этом веке ни в будущем...?Нет, не слишком. Кого должно больше слушать, Бога, или человека? Бог говорит, нравится им это или нет, а ты говори. Это срывание дверей с петель я видела в видении, а после мне было слово, в точности как я его написала. Иисусу тоже говорили: Учитель, говоря так Ты и нас обижаешь. Я говорю то что Отец мне поручил ни больше ни меньше, и все, что Он повелит мне сделать, или сказать, я скажу и сделаю.Комментарий
-
Бог всеми управляет,Отец вообще никому и ничего не поручает и не велит\евр1-2\мф28-20\,все в СЫНЕ через и от УЧИТЕЛЯНет, не слишком. Кого должно больше слушать, Бога, или человека? Бог говорит, нравится им это или нет, а ты говори. Это срывание дверей с петель я видела в видении, а после мне было слово, в точности как я его написала. Иисусу тоже говорили: Учитель, говоря так Ты и нас обижаешь. Я говорю то что Отец мне поручил ни больше ни меньше, и все, что Он повелит мне сделать, или сказать, я скажу и сделаю.Комментарий
-
Я не собираюсь Вас нивчем переубеждать, скажу больше, словами апостола, меня мало интересует как судят обо мне люди, я и сама не сужу о себе никак, но обо всех судит Господь, только Он знает кто в Истине, а кто нет, "никто не знает Сына, кроме Отца, так же и Отца не знает никто кроме Сына". Не может человек принимать на себя ничего, если не будет дано ему Свыше. Христа отвергали книжники и фарисеи-церковные лидеры, но это не значит что Он был не прав. Кстати, а Вы свои видения, псевдовидениями конечно же не называете, и всегда уверены, что правильно их понимаете. А может быть у Вас их вообще нет?Комментарий
-
Комментарий
-
Абсолютно согласны Ирина С-ва. Именно так и происходит в церквах современных - приняли от человека, и идут за человеком. Это и есть то "дерево познания добра и зла", от которого ещё Адаму Бог посоветовал - НЕ ВКУШАТЬ!Очень верные слова. И тут даже не на том надо сделать акцент, чтобы не слушать лидера, а на том, что учиться надо непосредственно у Господа. Человек может родиться от слова человеческого (от проповеди человека), и такому человеку трудно воспринять слова Божьи. Они всегда будут казаться ему безумием. Но того, кто родился от Слова Божьего, никогда не сможет насытить пища человеческих учений и токований, всегда он будет стремиться к высшему, к Небесному, ему будут тесны одежды человеческих пониманий. Потому что он, вкусив однажды Жизни иной, будет стремиться к ней и искать того Слова, в котором она есть.
Надо вкушать от Дерева Жизни, что есть Христос, а не слушать рассказы о Нём.Комментарий
-
Очень верные слова. И тут даже не на том надо сделать акцент, чтобы не слушать лидера, а на том, что учиться надо непосредственно у Господа. Человек может родиться от слова человеческого (от проповеди человека), и такому человеку трудно воспринять слова Божьи. Они всегда будут казаться ему безумием. Но того, кто родился от Слова Божьего, никогда не сможет насытить пища человеческих учений и токований, всегда он будет стремиться к высшему, к Небесному, ему будут тесны одежды человеческих пониманий. Потому что он, вкусив однажды Жизни иной, будет стремиться к ней и искать того Слова, в котором она есть.Цитата из Библии:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
(Рим.10:13-16)
Цитата из Библии:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
(1Кор.4:15)
Цитата из Библии:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
(Гал.4:19)
Цитата из Библии:20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
(Иоан.17:20,21)
Цитата из Библии:3 Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
4 Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? [Ангел] отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
5 Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.
6 Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
(Деян.10:3-6)
Как кто-то может родиться от слова Божьего, если ему не скажет их проповедующий человек?Комментарий
-
Наевшиеся с дерева познания добра и зла начинают всё оценивать хорошее оно или плохо, доброе или злое, правильное или неправильное.Абсолютно согласны Ирина С-ва. Именно так и происходит в церквах современных - приняли от человека, и идут за человеком. Это и есть то "дерево познания добра и зла", от которого ещё Адаму Бог посоветовал - НЕ ВКУШАТЬ!
Надо вкушать от Дерева Жизни, что есть Христос, а не слушать рассказы о Нём.Комментарий

Комментарий