ХВАТИТ СПАТЬ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шепиль Ирина
    Участник

• 28 December 2009
    • 384

Сообщение от Sewenstar
    Ты знаешь, Сергей, я для себя Бранхама открыл вчера... - всю ночь читал... никогда ни читал до этой недели его... а тут вдруг открыл и увидел, что действиельно он тот, как и говорил о себе... и теперь ясно откуда многие почерпнули для себя...

Незнаю как там насчет 153, а я двух пророков знаю
    Щас время такое (Зах.12:8), - "..низы не могут, Верхи не хотят..."(с)
    ...неизвестно, до Пасхи "старая кожа" продержится-ли..
    ...ох и нелегко "змею морскому" сейчас... маята..
    Напротив Дмитрий, верхи не могут, потому, что про них говорится в притче про неверного управителя: что делать мне, копать(углубляться в слово), не могу, просить стыжусь(потому, что стыдно осознать свое невежество). А их место займут низы, из уст младенцев и грудных детей, Он устроил Себе хвалу. Поэтому и говорится, отнимется от них царство, и отдано будет другому народу.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Напротив Дмитрий, верхи не могут, потому
      Не, Ирина, я не о тех "верхах", я о этих Верхах:
      ...Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы
      всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную...

А вот "низы" не могут, изза таких вот "верхов", которым бы, действительно, уже давно пора сбросить бремена своего ига с паствы... и поступить как в этой притче, которую вы привели...

*Ангел

Комментарий

• Шепиль Ирина
        Участник

• 28 December 2009
        • 384

Сообщение от Sewenstar
        Не, Ирина, я не о тех "верхах", я о этих Верхах:
        ...Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы
        всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную...
        Понятно, я поторопилась с выводом, но и моя версия тоже правильная. Завтра приду с работы, зайду к тебе. Кстати, замечательное слово о душе, которая возвращается от образа сатаны к Богу, не узнает, а вспоминает Его.

Комментарий

• Mr.Andrew
          новичок

• 06 December 2007
          • 750

Сообщение от Ivan-Karabanov@
          Чтоб прослушать это проповеди нужно слишком много времени ,и как я понял ,это уже последователи.
          А есть послание как книга ?или это все в виде проповедй и свидетельство современиков того времени.?
          Нет, это не последователи - точный, насколько вообще это возможно, перевод с магнитофонных записей.
          Есть книга, составленная по результатам серии проповедей о периодах церкви: "Семь периодов церкви".
          Печати изложены также в виде книги: "Откровение семи печатей".
          А в основном - проповеди, каждая отдельно, в виде брошюр.

Если того брата нет уже сорок четыре года ,то чем дальше, то как говорится будеть больше дров ,то есть отход от первоисточника ,и не понятно если за это прошедшее время они не проснулись ,то как они проснутся вобще.
          Здесь нужно иметь ввиду, что Церковь-невеста должна пробудиться одновременно по всему лицу земли.
          Такую задачу еще не приходилось решать прежде.
          Народу израильскому, как он не был велик, доставить послание Моисея было по силам одному человеку - Моисею.
          Также и Иоанна Крестителя было достаточно для донесения послания евреям, хотя их было еще больше.
          Но, в свете сегодняшнего часа, все то было несравнимо менее великим, чем задача приготовления и пробуждения Невесты.

Может, вы обращали внимание на такую особенность: при пробуждении дев глупые получают верный совет пойти к продающим.
          Они ему последовали. И когда они этим занимались мудрых не стало.
          Как же эти "продающие" не были забраны вместе с мудрыми, а остались для помощи глупым? - Тайна!
          И, честно говоря, теперь мне не хочется делиться этим со всеми.
          Ибо вы сами, Ваня , сказали, что если тайна, то не для многих.
          Добавлю лишь, что это красивейшим образом реализовано в труде пророка - как он гласил и, особенно, как он трубил.

Ведь в десятой главе сказано ,что когда возгласит седьмой ангел ,то времени уже не будеть.А времени уже прошло достаточно .
          Здесь нужно более точно наблюдать последовательнось событий, по порядку попробую изложить:
          1 Ангел сильный сходит
          2 Возглашает как лев
          3 Гремят громы
          4 Обьявляется конец времени.

Все.
          Когда Ангел начинает говорить о седьмом посланнике Он представляет его тем, кто трудится ПЕРЕД этими четыремя событиями. Как бы давая понять, что все, что нужно было для приготовления к этим четырем событиям, заключено именно в его труде.

По поводу "возгласит, вострубит". Если понимать это как "начнет гласить, начнет трубить" то нарушаются все прообразы.

Народ вышел из Египта после возглашения послания Моисеем - "закончил гласить - возгласил"
          Иисус вышел на сцену после возглашения послания Иоанна - "закончил гласить - возгласил".
          Поэтому труд седьмого посланника нужно понимать как "когда он закончит гласить, закончит трубить". И, по факту отшествия пророка к Господу, можно смело утверждать, что "когда он возгласит" уже исполнилось. Ибо живого голоса его нет. А по факту распространяющегося послания в виде проповедей, книг и записей можно говорить, что ныне продолжает исполняться "когда он вострубит".

Иоан просто говорил людям ,покайтесь ,и крестил их ,а что говрил этот брат вот это мне не понятно .Если говорить о крещени Духом ,так оно уже было по всей земле .
          Если вы таким видите послание Иоанна, то это критически мало. Главным в его послании было "приготовьте путь Господу". Или другими словами - Он уже идет к вам. А апофеозом его послания было то, что он в один прекрасный день повернулся и ткнув пальцем в обычного человека сказал - вот Агнец.

Это и есть функция пророка сегодняшнего дня.
          Он также говорит, что Господь уже при дверях. Также говорит о покаянии и крещении - приготовьте путь. И также в определенный день укажет пальцем на Господа.

И как тогда никто не имел способности самостоятельно распознать пришедшего Господа, так и сегодня - это не дано никому, кроме пророка. Вот почему я утверждаю, что никто не имеет ни власти ни способности пробудить Невесту криком "вот Жених идет".
          Именно об этом говорит сильный Ангел в Откр10-7

Если востановление ,церкви как во время апостолов ,то таково не наблюдается .
          Это еще одна из тайн последнего времени.
          Если брать центральный прообраз, который явил Господь будучи во плоти (а, надо сказать, что все посланники, сколько их не было, приходили по образу Первородного), то хочу заметить, что под конец своего служения Господь увел избранных за закрытые двери. И последние, самые важные слова послания на Его час, НЕ говорил всем.
          Когда же дело было доделано сказал "теперь называю вас друзьями, и именно потому, что вы смогли выслушать ВСЁ слово послания, что Я слышал от Отца Моего".(смысловое выделение сделал специально).

Итак, если Он тогда поступил так, то и в этот час будет делать также - за закрытыми дверями словом послания.
          Вот почему, как вы говорите, "такого не наблюдается".
          Но это не значит, что ЭТО не делается.
          Вот ты принял послание ,и в чем оно состоить для тебя ,чем ты отличаешся ,от остальных верующих кои не слышали про того брата ?
          Ну это пока то что первым делом пришло на ум ,но я тебя еще помучаю ,так что не разслабляйся.
          Оно - жизнь действующая.
          Я всегда сопротивлялся церковным учениям, понимая кожей что что-то не так. Послание открыло глаза на то, что не так, почему не так (самое главное), и как надо - послание помогло вернуться в Слово после того, как церковники утащили меня прочь от Слова почти что в полную тьму.

Чем отличаюсь - ничем.
          Как если бы спросить учеников: ну вот вы на Вечере, выслушали все слова, вкусили причастие - чем вы отличаетесь от других?
          Всё такие же грешники как и все и через полчаса предадите своего Учителя и т.д.
          Разве лишь тем бредовым утверждением, что распознал Христа пришедшего во плоти пророка.

Комментарий

• Mr.Andrew
            новичок

• 06 December 2007
            • 750

Есть служение сильного ангела ,у каторого в руке книжка ,и это все запечатано .
            Сильный Ангел - это Господь.
            Об этом говорят:
            1 характеристика - "облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные"
            2 книжка раскрытая - та самая, с которой сняты печати
            3 возглас как у льва - того самого, о котором упомянул старец в Откр5
            4 передача книги - Он есть крестящий Духом и никто более.

Так что, Иван, пророк не пошутить приходил

Это как ты понимаешь не есть седьмой ангел ,а сильный ангел.
            Аминь. На это я приводил цитату пророка в посте 263.
            Там ясное разделение семи небесных ангелов от семи земных посланников - ангелов церквям и от сильного Ангела.
            И есть еще труба седьмого ангела .И это происходить после служения двух пророков .
            По видимому так.
            Здесь конечно очень много вопросов ,как это все все будеть происходить в реальности ,но это пока не главное в нашем диалоге .Важнее то что седьмой ангел трубить поле служения двух пророков ,а этого служения еще не было ,то как ты обьяснишь это .
            Если ты поймешь, что седьмой ангел Откр10-7 и седьмой ангел Откр11-15 это РАЗНЫЕ существа, то отпадет привязка к двум пророкам Откр11-4. Получишь новый взгляд на последовательность событий.

Ну вот так посмотри - есть семь трубящих ангелов. И никто из них нигде не гласит. У них только трубы, гласа нет.
            Ангел Откр 10-7 выпадает из их числа по этому признаку. Его надо отнести к ангелам церквей.

Ты же как я понял вьедливый человек ,так что поразсуждай .
            То что этот брат выполнял некое служение это так ,но важно понять что на самом деле ,а не то что говорять об этом другие .
            Было время когда я топтался вокруг тех, которые уже принимали пророка, и как-бы до меня это плохо доходило.
            Но это время не прошло даром - Господь впоследствии дал мне лично откровение о пророке, и совсем не теми словами, которые я слышал от братьев. А это, посуди сам, побольше, чем просто принести чье-то учение.
            За "вьедливый" - спасибо , как бы комплимент...

Комментарий

• Mr.Andrew
              новичок

• 06 December 2007
              • 750

Сообщение от Сапсан
              людям всё время нужен какой то лидер.
              Да, верно... То Моисей, то Илия, то Иоанн...
              То "апостолов, пророков, евангелистов, учителей"

Сообщение от Сапсан
              тут вот один 153-го апостола продвигает, кто то Бранхама, кто то Уайт и каждый уверен что их "пророк" самый пророчистый.
              Да, задача...
              Сначала распознать, а потом еще и принять - лишний труд?
              Однако охота получить награду пророка.

Сообщение от Сапсан
              А ведь сказано, что все могут пророчествовать по мере веры. А я вот знаю людей, которые всё время за кем то идут... то за Бранхамом, то за Засеком... завтра ещё за кем-нибудь... И сколько так ходить можно?
              Если пока еще это про вас -
              1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. 2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, 3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? -
              то надобно бы походить.

А как станете -
              Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно
              истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
              -
              то уже и не надо будет

Сообщение от Сапсан
              Если человек по Богу ревнует, Он Сам ему расскажет, где Вавилон, а где нет и что ему делать. А то призывов звучит много по выходу из Вавилона, а чтобы избавиться от Вавилона который внутри человека, не все хотят...
              Если есть призыв "принять пророка во имя пророка" то , верно, не хочет Сам все рассказывать, хочет чтобы приняли Христа приходящего во плоти.

Но если все же тема выхода из Вавилона, который внутри, волнует, то поверь, брат - это для тебя.

с миром

Комментарий

• Mr.Andrew
                новичок

• 06 December 2007
                • 750

Сообщение от Sewenstar
                Ты знаешь, Сергей, я для себя Бранхама открыл вчера... - всю ночь читал... никогда ни читал до этой недели его... а тут вдруг открыл и увидел, что действиельно он тот, как и говорил о себе... и теперь ясно откуда многие почерпнули для себя...
                Может это и есть ответ на мои странные ощущения вначале.
                Пусть Господь добавит благословений тебе, брат.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                  Ветеран

• 09 December 2007
                  • 1294

Есть книга, составленная по результатам серии проповедей о периодах церкви: "Семь периодов церкви".
                  Печати изложены также в виде книги: "Откровение семи печатей".
                  А в основном - проповеди, каждая отдельно, в виде брошюр.
                  Я люблю простой евангельский язык ,когда о многом говорится коротко ,просто и понятно для каждого ,и одновремено в этом каждый можеть извлекать глубину по мере сваей веры .А когда проповедь начинается с одного кончается неизвестно чем ,то вроде сказано много а сути драгоценой не прослеживается,такое не для меня .Вот посмотри как апостолы в небольшом евангелие смогли изложить море доступной и всеобемлющей информации, вот это по мне.

Может, вы обращали внимание на такую особенность: при пробуждении дев глупые получают верный совет пойти к продающим.
                  Они ему последовали. И когда они этим занимались мудрых не стало.
                  Как же эти "продающие" не были забраны вместе с мудрыми, а остались для помощи глупым? - Тайна!
                  Андрей это причта ,и она данна внешним , это те кто не могуть поверить в пророчество ясное ,и посему им причта не незнакомом языке,пусть ищуть сакральный смыл .В той причте не сказано что они нашли продающих и купили ,базар работаеть до семи ,а посля уже не купишь ,это тоже причта .

Если брать центральный прообраз, который явил Господь будучи во плоти (а, надо сказать, что все посланники, сколько их не было, приходили по образу Первородного), то хочу заметить, что под конец своего служения Господь увел избранных за закрытые двери. И последние, самые важные слова послания на Его час, НЕ говорил всем.
                  Когда же дело было доделано сказал "теперь называю вас друзьями, и именно потому, что вы смогли выслушать ВСЁ слово послания, что Я слышал от Отца Моего".(смысловое выделение сделал специально).
                  Помнишь как Христос послал Двоих Учеников ,и сказал что встретится им Человек ,несущий кувшин ,последуйте за ним и он укажеть вам горницу устланаю там приготовте мне .Так вот ,то уединение ,оно еще не совершилось ,ибо не вышли те двое ,и пока не встретили ,Человека несушего кувшин воды .
                  Так что чего нет того можно только желать ,а можно конечно себя убеждать что оно уже есть .
                  Ты имеешь ответь для чего ,сильный ангел воскликнул ,как рыкаеть Лев,что вобще это значить?
                  Разве лишь тем бредовым утверждением, что распознал Христа пришедшего во плоти пророка.
                  Когда баптист переходить к пятидесятникам ,он как бы принимаеть ,то чего нет у баптистов ,и это понятно ,то есть реаально действующие дары .Если ты примешь послание адвентистов ,то вроде как будешь покоится в суботу , не есть колбаски свиной ,не пить кофе ,и ожидать позднего дождя ,ну и там многе еще чего .
                  Так вот для тебя послание ,которого как я понимаю нет в виде пророческой книги ,а лишь в виде проповедей ,что оно конкретно для тебя дало. ты можешь выразить это не обтекаемо ,а просто и понятно .
                  Да и все же, ты назвал то принял как бредовое утверждение ,оно несеть в себе реальную силу ,или только слова .
                  Знаешь даже из тваего небольшого ответа ,в катором ясного ответа не прозвучало ,возникло ,еще больше вопросов ,но задавать пока не буду .

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                    Ветеран

• 09 December 2007
                    • 1294

Если ты поймешь, что седьмой ангел Откр10-7 и седьмой ангел Откр11-15 это РАЗНЫЕ существа, то отпадет привязка к двум пророкам Откр11-4. Получишь новый взгляд на последовательность событий.
                    Посмотрел перевод с древнегреческаго , там не прослеживается разницы ,между ангелами имеющими семь труб ,и ангелом из .10,7.Так что как я могу увидеть того о чем пишешь ты если того не нахожу .Это понятно что есть семь ангелов семи церквей,и есть семь ангелов ,кои имеють трубы ,есть еще семь ангелов ,имеющих семь чаш .Одним словом ангелов ,у Бога много ,как небесных существа,также и послаников человеков. Так вот по прямому смыслу видно ,что ангел ,10,7. и 11,15 ,один и тот же ангел .Не где нет указания ,на то что ангелы семи церквей ,имеють трубы ,и нет указания на то что семь церквей это периоды временые .
                    Я понимаю что при желании можно ,истолковать подогнать ,но это все таже деноминяция ,и не какой разницы.

Семь церквей составляють собою круг ,а посреди них ,подобный сыну человеческаму.Они все существують до оканчания времен,об этом говорит последня глава из книги откровение .
                    Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                    Послание оно от начала и до конца все иметь свою силу в семи церкавах.
                    Об этом можно было бы серьезно говорить ,но тогда нам придется читать книгу сперваго стиха и шаг за шагом долго разбиратся ,а это невозможно на форуме
                    да и не нужно .

Комментарий

• Сапсан
                      Ветеран

• 22 October 2008
                      • 1041

Сообщение от Mr.Andrew
                      Да, верно... То Моисей, то Илия, то Иоанн...
                      То "апостолов, пророков, евангелистов, учителей"
                      И вот описание этих "сверхлюдей" -
                      Мар.16:14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим [на вечери], и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
                      Поэтому если Бог кого то поставил, это не значит, что человек стал совершенным, он передаёт волю Отца, но не знает всего в полноте (тусклое стекло). Вот и Бранхам закрутил про Еву со змеем и т.п., я сильно не вдавался чему он там учил, но могу сказать, что о Бранхаме многие и не слышали даже, а из "принявших послание" многие пошли дальше, кто за Засеком, кто за Бенни Хином и т.д. и уже исповедуют учения новых лидеров. У адвентистов на основании сочинений Уайт появилось куча бреда в учении, а отказаться от этого они не могут, так как камень у них - Уайт и так в каждой конфессии. А по поводу поставил Апостолов, так они в основании лягли, фундаментом, а те единицы, которые о себе сегодня заявляют как об Апостолах, не выдерживают малейших проверок по Слову. То помешанный на физике, то орущий под хэви металл... Божьи посланники волю Бога доносят, а не себя проповедуют.
                      Да, задача...
                      Сначала распознать, а потом еще и принять - лишний труд?
                      Однако охота получить награду пророка.
                      но не стоит забывать:
                      2Пет.2:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                      И как раз о последних днях перед явлением Господа описывается, что многие будут о себе говорить, что они посланники или Христы и т.д
                      Матф.24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих
                      Печально, что многие дадут себя прельстить.
                      Если есть призыв "принять пророка во имя пророка" то , верно, не хочет Сам все рассказывать, хочет чтобы приняли Христа приходящего во плоти.
                      Очередной пункт учения Бранхама?
                      Я ж говорю, сегодня многие приходят и говорят: я христос во плоти.
                      Не нужно путать человека имеющего дар и пророчествующего с Христом во плоти. В отличие от учений лидеров, писание говорит так:
                      Матф.24:23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
                      се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• wladimir53
                        Участник

• 08 January 2009
                        • 183

Сообщение от Сапсан
                        И вот описание этих "сверхлюдей" -
                        Мар.16:14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим [на вечери], и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
                        Поэтому если Бог кого то поставил, это не значит, что человек стал совершенным, он передаёт волю Отца, но не знает всего в полноте (тусклое стекло). Вот и Бранхам закрутил про Еву со змеем и т.п., я сильно не вдавался чему он там учил, но могу сказать, что о Бранхаме многие и не слышали даже, а из "принявших послание" многие пошли дальше, кто за Засеком, кто за Бенни Хином и т.д. и уже исповедуют учения новых лидеров. У адвентистов на основании сочинений Уайт появилось куча бреда в учении, а отказаться от этого они не могут, так как камень у них - Уайт и так в каждой конфессии. А по поводу поставил Апостолов, так они в основании лягли, фундаментом, а те единицы, которые о себе сегодня заявляют как об Апостолах, не выдерживают малейших проверок по Слову. То помешанный на физике, то орущий под хэви металл... Божьи посланники волю Бога доносят, а не себя проповедуют.
                        но не стоит забывать:
                        2Пет.2:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                        И как раз о последних днях перед явлением Господа описывается, что многие будут о себе говорить, что они посланники или Христы и т.д
                        Матф.24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих
                        Печально, что многие дадут себя прельстить.
                        Очередной пункт учения Бранхама?
                        Я ж говорю, сегодня многие приходят и говорят: я христос во плоти.
                        Не нужно путать человека имеющего дар и пророчествующего с Христом во плоти. В отличие от учений лидеров, писание говорит так:
                        Матф.24:23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
                        Уважаемый Сапсан,я с Вами согласен.
                        У меня к Вам,если не возрожаете,пара вопросов.
                        1.Кто был первым Апостолом Христа?
                        2.Сколько учеников было у Иисуса Христа,во время пребывания на Земле?
                        3.Каким, по счёту, был Апостол Павел?
                        4.Знаете,ли Вы,что Лука,доказывал своё апостольство на суде?
                        5.Согласны ли Вы с тем,что Библия,это точнейшая Книга всех времён и народов?
                        6.Как Вы относитесь,к утверждению,что Библия является Высшей Математикой Бога?
                        7.Каким образом откроются нам, запечатаные до последних времён,знания?
                        8.Согласны ли Вы,что Иисус Христос создал Свою Церьковь,Единую Святую Соборную Апостольскую Церьковь,и никаму не даст Её разрушить?
                        9.Не Своим ли апостолам Он сказал,что бы имено они научили все народы,и что Он будет с ними до скончания века?
                        И не сказал ли Он,что кто будет слушать апостолов,тот будет слышать Его?
                        10.Как можно и нужно узнавать лжеапостолов?
                        11.Проверяли,ли Вы дела и плоды,заявившего о себе 153-го апостола?
                        12.Чем он занимается? Праповедует,ли что то противоречащее учению Иисуса Христа?

Извените,уважаемый Сапсан,что получилось столько вопросов.
                        Буду Вам очень благодарен,за вразумительный и благоразумный ответ.СпасиБо.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

wladimir53,
                          вы заблуждаетесь с 5 пунктом, а остальные пункты на нем базируются.
                          Библия содержит множество неточностей, ошибок, недоговоренностей и непоняток. И вообще, это произведение людей, а не Бога.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Даниил777
                            Временно отключен

• 15 October 2009
                            • 82

Сообщение от Александр Тау
                            Аминь сестра! да скажет ныне так дом Израилев, читая строки этого послания. Мир на тех, кто верует в Откровение и пришествие Спасителя! Поистине Господь наш грядет и Невеста Его приготовила себя, оставила идолов - людей, пастырей и проповедников и устремилась к Иисусу! Оставьте их, говорит Писание, ибо нет в них пользы, они слепы и глухи по отношению к Слову (Откровению), а значит и Он не слышит и не замечает их. Блаженны те, которые уповают на Откровение Иисуса Христа и живут Им, Оно для них будет легким по весу, но значимым по объему. Сами небеса не вмещают Слово Его, Откровение Его, но любящий Бога да вместит.
                            НАШ ДОМ - ЗЕМЛЯ НАШИХ ВЕЛИКИХ ПРЕДКОВ-СЛАВЯН!

Комментарий

• Namtaru
                              Участник

• 26 February 2010
                              • 27

Как вы мыслите себе духовное пробуждение? Что вы конкретно понимаете под этой фразой?

Комментарий

• «Михаил»
                                Ветеран

• 01 January 2006
                                • 2051

5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
                                6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
                                7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.

1 И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные,
                                2 в руке у него была книжка раскрытая. И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю,
                                3 и воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими.
                                4 И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.
                                5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
                                6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
                                7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
                                8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
                                9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
                                10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
                                11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.

Вообще, я считаю что это один и тот же Ангел.
                                Почему;
                                В первой цитате, Он шёл на небеса к престолу, чтоб взять книгу.
                                Книгу может взять только Лев, тоесть Царь, тоесть, совершенный, победивший.

Во второй цитате, Он сходит с небес, но уже не Лев, так как взошёл, но но рыкает как Лев, тоесть, вещает как Царь.

Есть косвенно дублирующая цитата;
                                4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
                                5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
                                6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.

Косвенно то, что верхние цитаты говорят о Духе, но нижняя говорит о Душе (в плоти).
                                Тоесть, две ипостаси одного.!

А насчёт Бранхама, сколько читаю, столько не могу понять каким боком он относится к чему то в Евангелия.

«Михаил»
                                sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                                .

Комментарий

Обработка...