ХВАТИТ СПАТЬ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елена Нежина
    Участник

• 05 January 2010
    • 164

Сообщение от Sewenstar
    очень даже к месту. Низвержение значения смерти(!буквальный смысл слова, как не крути!) Адама, низвергает и Миссию Христа.
    Зачем вообще Воскресение во Христе если Адам таки не умер в тот день?
    А разве Певчий говорил такое, что Адам не умер сразу же после грехопадения? Он Вам указал на духовную смерть первого человека.
    Вы преднамеренно искажаете слова своих оппонентов, чтобы преподносить их в неправдивом свете? А так поступают только люди слабые, не способные вести диалоги с реальными оппонентами. Просто у Вас нет ответов на настоящие вопросы, вот Вы и отвечаете на собственные измышления.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
      В интернете

• 18 March 2008
      • 739

Сообщение от Елена Нежина
      А разве Певчий говорил такое, что Адам не умер сразу же после грехопадения? Он Вам указал на духовную смерть первого человека. .
      Как это ??
      Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62465

Сообщение от wladimir53
        Ответы есть в Библии,правда не "открытым" текстом...Ведь Библия не кулинарная книга.
        Да, Библия - не кулинарная книга.
        Только история говорит, что многие находят в Библии доказательства для ВСЕГО, даже для того, чего там и в помине нет... Потому я и просил именно Вашего комментария на те тексты из Священного Писания, на основании которых Вы и пришли к своим умозаключениям.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• «Михаил»
          Ветеран

• 01 January 2006
          • 2051

Сообщение от «Михаил»
          Нужно некоторое время, всё сопоставить.

«Михаил»
          Одно из..;
          Дух, показывал Невесту.
          Тоесть, был в её обители, своеобразное такое для внешнего как бы замкнутое прострвнство, но внутренне, как таковой, нет размеров.
          Дух Невеста, (описывать её сложно), в эту обитель появляется (проходит как сквозь завесу) дух, и добавляет что то к платью невесты, другой, добавил к голове. Вобщем, картина была понятная, духи её собирают, приготовляют.
          Но обитель (завеса) эта открылась (исчезла).

Второй раз через продолжительное время её уже довелось видеть не небесах, перед выходом на Сион.
          Тоесть, она больше не собиралась, она была готовый дух, и видел её уже не как Невесту (образ, подобие), а Дух, но информация исходящая от неё, однозначно давала знать что это Невеста.

Это одна из крупиц мозаики, которая говорит, что мирской Церкви больше нет, тоесть, Невеста больше не создаётся. Невеста ждёт кульминации.

Жена больше не рождает, но ещё остался в миру её остаток.

«Михаил»
          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
          .

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

А разве Певчий говорил такое, что Адам не умер сразу же после грехопадения? Он Вам указал на духовную смерть первого человека.
            Во ёлы палы! Адам умер? Да!
            всё, - он упал в Ад(возделовать землю из которой он взят).
            - Оттеперь все дети Адама в Аду.
            (здесь Ад в том смысле, какой ему и придавали ортодоксы: "сковородки" "черти" пытка "сатана" правитель, души все еще ощущают боль и т д, но они мертвы Духовно(или "чистилище" - у католиков для исправляющихся и воскресающих душ))".

До прихода Христа на землю(читайте: сошествия в Ад) небыло Воскресения. Смерть царствовала. Пришел Христос, - явил Воскресение.("..Я есть Воскресение и Жизнь..")

Есть только Духовное. Смерть Духовная - Есть, а смерти второй нет - это уже небытие.
            Невоскреснув от Слова(Слышания Слова Христа), душа идет в могилу в смерть вечную... озеро огненное... где уже нет НИКАКОГО ДВИЖЕНИЯ И ГОВОРЕНИЯ...
            Воскреснув, идет на Небо к Богу. И не важно в теле или вне тела человек достигает этого Воскресения(Совершенства). Достигнув Совершенства в теле, человек не умрет вовсе, но тленние облечется в нетление.

Слово Сказанное Христом вершит Суд 2000 лет как уже.("...Оно будет судить вас..")
            Что еще не понятно? Есть Писание - опровергайте, если я не так что то говорю....

Певчий же мне доказывает, что если человек при этой жизни не покается, невоскреснет во Христе, у него как бы еще есть какие то шансы, (?неизвестно где и как?),
            я же утверждаю что нет шансов у душ(имен) умерших во грехе. Дальше только вечный кирдык... За что он меня и обвиняет в жестокости и фашизме.
            Но это не я так хочу или сужу: это Слово Христа так судит.
            Откройте глаза!
            вот эта картина, которую я описываю:
            ..Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. 15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. ...
            Последний раз редактировалось Sewenstar; 16 March 2010, 11:25 AM.

*Ангел

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62465

Сообщение от Sewenstar
              Во ёлы палы! Адам умер? Да!
              Сообщение от Sewenstar
              души все еще ощущают боль и т д, но они мертвы Духовно)".
              И что Вам мешало с самого начала написать также? Здесь Вы вполне адекватно воспринимаете два аспекта, связанных с термином "смерть", на которые я Вам и указывал.

Сообщение от Sewenstar
              - Оттеперь все дети Адама в Аду.
              (здесь Ад(или чистилище - у католиков) в том смысле, какой ему и придавали ортодоксы: "сковородки" "черти" пытка "сатана" ...
              А вот здесь Вы проявляете полную некомпетентность в затронутом вопросе. Ибо "сковородки", "черти" и пр. - это все не имеет никакого отношения к учению ортодоксальной Церкви, но является народным фольклором. Прежде чем писать такие глупости, не мешало бы хотя бы поинтересоваться мнением самой Церкви по этим вопросам. А так Вы только согрешили против собственного сердца...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                Ветеран

• 09 December 2007
                • 1294

Это одна из крупиц мозаики, которая говорит, что мирской Церкви больше нет, тоесть, Невеста больше не создаётся. Невеста ждёт кульминации.

Жена больше не рождает, но ещё остался в миру её остаток.

Если жена уговала себя ,то еще есть служение ,о коем говорится блажены званые на брачную вечерию Агница.
                Жена она одно целое со Христом ,я бы сказал Иерусалим это столица мира .А по мимо того есть еще очень много дел . Апостолы уже тогда ждали пришествия и царства , но они на тот момень еще незнали что все еще только впереди .Когда Христос пришел к Иоану ,то он услышал голос позади себя , и ему прищлось оборачиватся назад .Тем самым Ему Христос показал ,что куда ты забегаешь вперед ,еще много дел впереди .
                Точно также я могу сказать тебе что еще много дел у Господа , о коих почти никто не знаеть из живущих на земле .Когда ученики находились на море в лодке ,то Христос шел по морю и хотел миновать ,их но они окликнули его и он вошел влодку .Лодка это и есть церковь ,но у Христа помимо церкви есть еще дела в этом мире

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

И что Вам мешало с самого начала написать также? Здесь Вы вполне адекватно воспринимаете два аспекта, связанных с термином "смерть", на которые я Вам и указывал.
                  Я пытаюсь донести что в итоге значит:"Адам умер Духовно". И где место для "фольклера": что в Писании подразумевается когда говорится что "Христос сошел в Ад и проповедовал духам мертвых".
                  вы говорите во так:
                  А с чего Вы взяли, что за гробом невозможно помилование? Да, сам грешник уже не может исправить свои ошибки неверия.
                  я же доказываю что мы УЖЕ "за гробом". Адам умер. Христос - помилование.
                  Дальше(после Суда Словом Писания) уже все будет решено для нас: или Бытие, или небытие..
                  Но людям же хочется, чтоб за этим гробом(Адамовым), было еще одно "за гробом", а там глядиж и еще и еще... до бесконечности:
                  "умирай - нехочу"! как и сказал змей...

Об этом говорю.
                  А вот здесь Вы проявляете полную некомпетентность в затронутом вопросе. Ибо "сковородки", "черти" и пр. - это все не имеет никакого отношения к учению ортодоксальной Церкви, но является народным фольклором.
                  Очень радует, что вы понимаете это.
                  Да фольклер! но Ад("фольклерный"), и есть Ад,- оглянитесь вокруг:
                  "...под землей кипит работа , - бесы варят позолоту..."
                  Мертвецы(духовные ) гоняются за блестящим металом(золотом), за бумажками(деньгами), дружат с ведьмами(блуд), продаются чертям(власти), пытают друг друга и ненавидят... во главе этого всего стоит "сатана"... - вот это Ад, о котором и говорила мне моя соседка ортодокс, когда мне было еще 7 лет. Об этом писал Данте. Но они говорили об том месте, как о чем то находящимся за пределами "этого бытия". В этом лишь ошибка была... но это место здесь...
                  - это состояние душ, а не география...
                  Благословений!

*Ангел

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62465

Сообщение от Sewenstar
                    И где место для "фольклера": что в Писании подразумевается когда говорится что "Христос сошел в Ад и проповедовал духам мертвых".
                    И когда Вам уже надоест обманывать?

Вот как я написал:

Сообщение от Певчий
                    Ибо "сковородки", "черти" и пр. - это все не имеет никакого отношения к учению ортодоксальной Церкви, но является народным фольклором.
                    А Вы что мне приписали? Что я назвал народным фольклором снисхождение Христа в Ад? Дайте ссылку на этот текст.

Сообщение от Sewenstar
                    я же доказываю что мы УЖЕ "за гробом". Адам умер. Христос - помилование.
                    Вот тот текст, который Вы приводили чуть выше:

«потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды» (1Пет.3:18-20)

Из данного текста явно видно, что речь здесь идет о нисхождении в Ад уже после того, как Он «быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал», а не о земной Его жизни и благовествовании духовно мертвым. Форма построения мысли не предполагает здесь воплотиться Вашей теории. Ибо Петр четко указывает в тексте и на тех людей, которые жили во дни Ноя. Или те, кто жил на земле до потопа, жили на ней и во времена земной жизни Спасителя? Тогда каким образом? Воплотившись по теории реинкарнации в другие тела? Или они просто пребывали на земле как бестелесные духи? Развейте мысль свою, чтобы Вас правильно понимать.

Сообщение от Sewenstar
                    Дальше(после Суда Словом Писания) уже все будет решено для нас: или Бытие, или небытие..
                    Но людям же хочется, чтоб за этим гробом(Адамовым), было еще одно "за гробом", а там глядиж и еще и еще... до бесконечности:
                    "умирай - нехочу"! как и сказал змей...
                    Ну, это Ваша теория. А вот как говорит Сам Спаситель:

«Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем» и так далее (Лук.16:19-31).

Заметьте, Сам Господь не гнушается употреблять термин «умер» по отношению как живущего на земле нищего Лазаря, так и по отношению явно грешащего богача. (Это я к тому, что Вы так настаивали, что Бог не употребляет по отношению к невозрожденным грешникам термина «живой», но только исключительно лишь «мертвый»). Также в этой притче четко приоткрывается, что земная жизнь то еще не есть Ад, как Вы учите.

Сообщение от Sewenstar
                    В этом лишь ошибка была... но это место здесь...
                    - это состояние душ, а не география...
                    Не дадите ссылочку на мое утверждение, что ад то место географическое?

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Из данного текста явно видно, что речь здесь идет о нисхождении в Ад уже после того, как Он «быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал», а не о земной Его жизни и благовествовании духовно мертвым.
                      А разве Он не Духом Своим проповедовал ВООБЩЕ? Находясь на земле(суть в аду)
                      ..Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь....
                      Слова Его - это и есть Дух и Истина и Жизнь. Словами Он и проповедовал. Разве не так?
                      Разве до воплощения не тем же Духом Бог скорбел о распутсве на земле, разве не говорил об этом Ною и другим?

запятых в тексте, действительно много, но послушайте как я это читаю:

...Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив Духом, которым(Духом Своим) Он и находящимся в темнице(в плоти) духам(всем нам), сойдя(на землю), проповедовал, в прошлом(ранее) непокорным(духам человеческим вообще, как таковым) ожидавшему их Божьему долготерпению(Быт.6:13), во дни Ноя, устроения ковчега, в котором немногие (то есть восемь душ) спаслись пройдя сквозь воду(остальные души погибли). Так и нас ныне, подобное сему образу крещение, - не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести спасает через Воскресение Иисуса Христа(то есть кто не крещен в Иисуса Христа погибнет)...

То есть потоп был образом того как во Христе, и только те кто во Христе, - спасаются, а остальные погибают. Крещение, - это есть символ и обещание Богу доброй совести. Христос тем же Духом Своим скорбел о распутстве людей живущих до потопа, но они не покорились Ему, как Он только не был долготерпелив. Пришлось их истребить, за исключением 8 душ, вошедьших в ковчег. И так же как было при Ное, так будет и в День, когда прийдет Сын Человеческий: спасутся лишь те кто во Христе.
                      Вот подтверждение:
                      ..ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, 39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;...
                      То есть нет никаких надежд у нераскаявшихся грешников, во время второго пришествия Христа. Так как Он идет не для милости, а для Суда над нечестивыми. Идет как потоп, и те кто не в Нем, погибают...

«Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем» и так далее (Лук.16:19-31).
                      Читаем внимательно:
                      "..Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово...
                      Нищий - отнесен Ангелами сразу на Небо!
                      читаем далее:
                      Умер и богач, и похоронили его
                      А богача - похоронили!

Есть разница? нищий сразу полетел на Небо, а богачь в могилу(ад)!

теперь читаем далее:
                      ... и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. ..
                      Не могут перейти из ада в рай души! то есть это опровергает ваше понимание 1 Петра 3 главу, о том что духи людей времен Ноя слушали Христа в Аду, после Его воскресения и спаслись!
                      Не переходят души из ада в рай...

а вот то что на земле ад вот это подтверждает:
                      ..Матф.4:16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет...

Надеюсь вы видите что это так.

Не дадите ссылочку на мое утверждение, что ад то место географическое?
                      вот:
                      Также в этой притче четко приоткрывается, что земная жизнь то еще не есть Ад, как Вы учите.
                      "земная жизнь" - это и есть география... а мы можем сидет с вами рядом за столом, пить чай, и в этот момент душа одного из нас будет в Раю(счастье в Божьем присутствии), а душа второго в аду(муки и несчастье). Не забывайте что Новая Земля, - это тоже земля... ...даже ей может быть и эта же земля, но на ней обязательно обитает Истина, Вечная жизнь Правда и Любовь... Бог...

*Ангел

Комментарий

• «Михаил»
                        Ветеран

• 01 January 2006
                        • 2051

Другая, такая же частичка мозаики:
                        Есть в Царствии, обитель Христа, она далеко за пределами Рая (Святая Святых).
                        Эта, Святая Святых, создана на то время пока действует данный закон, Скиния Завета (своеобразная бесседка).
                        В ней были его духи, они приходили из за пределов, и уходили, но Его самого не было.

Позже, довелось Его встретить так же как и Невесту перед выходом в Царствие.
                        Они оба перед выходом, но особо не предпринимают ничего!
                        Было у меня какое то время непонимание сути.
                        Но вся суть в посланной Душе. Тоесть, как тогда Бог послал Сына, но только позже помазал Его духом (Христом) (Иоанн произвёл таинство помазания), так и сейчас.
                        Должна быть Душа (Сын человеческий) которая объединит Духов.
                        Я её не нашёл. Сокрыто, по крайней мере для меня.!

«Михаил»
                        sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                        .

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                          Ветеран

• 09 December 2007
                          • 1294

Должна быть Душа (Сын человеческий) которая объединит Духов.
                          Я её не нашёл. Сокрыто, по крайней мере для меня.!
                          Это самое важное дело последнего времени ,мне это понятно .
                          Но это невозможно открыть прежде времени .Когда он наченть свае служение ,это откроится всем,но будеть большое преткновение ,как у евреев во время Христа .

Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                          13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам
                          .

В кратце но очень сильно об этом сказано вэтих стихах.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62465

Сообщение от Sewenstar
                            А разве Он не Духом Своим проповедовал ВООБЩЕ? Находясь на земле(суть в аду)
                            Вы сейчас пытаетесь перевести диалог в иную плоскость. Ибо никто не оспаривал здесь того, что Божий Сын Духом Своим проповедовал.

Сообщение от Sewenstar
                            То есть потоп был образом того как во Христе, и только те кто во Христе, - спасаются, а остальные погибают.
                            И снова Вы соскакиваете с одной темы, переводя диалог в иное русло. Разве я у Вас спрашивал что-то о спасении? Я привел Вам данный текст исключительно для того, чтобы показать, что Священное Писание не подтверждает Вашей теории о том, что земная жизнь то уже и есть ад.

Далее Вы отвечали на этот мой текст:

Сообщение от Певчий

Заметьте, Сам Господь не гнушается употреблять термин «умер» по отношению как живущего на земле нищего Лазаря, так и по отношению явно грешащего богача. (Это я к тому, что Вы так настаивали, что Бог не употребляет по отношению к невозрожденным грешникам термина «живой», но только исключительно лишь «мертвый»). Также в этой притче четко приоткрывается, что земная жизнь то еще не есть Ад, как Вы учите.
                            Вот что Вы мне отписали:

Сообщение от Sewenstar
                            Читаем внимательно:
                            "..Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово...
                            Нищий - отнесен Ангелами сразу на Небо!
                            читаем далее:
                            Умер и богач, и похоронили его
                            А богача - похоронили!

Есть разница? нищий сразу полетел на Небо, а богачь в могилу(ад)!

теперь читаем далее:
                            ... и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. ..
                            Не могут перейти из ада в рай души! то есть это опровергает ваше понимание 1 Петра 3 главу, о том что духи людей времен Ноя слушали Христа в Аду, после Его воскресения и спаслись!
                            Не переходят души из ада в рай...

а вот то что на земле ад вот это подтверждает:
                            ..Матф.4:16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет...

Надеюсь вы видите что это так.
                            Я вижу, что Вы мне просто пудрите мозги. Ибо Вы в который раз отвечаете на что угодно, но только не на мои вопросы.
                            Извините, но я устал тратить время впустую на Вас. Так диалоги не ведутся.
                            Всего хорошего.

Комментарий

• Елена Нежина
                              Участник

• 05 January 2010
                              • 164

Сообщение от Певчий
                              Я вижу, что Вы мне просто пудрите мозги. Ибо Вы в который раз отвечаете на что угодно, но только не на мои вопросы.
                              Извините, но я устал тратить время впустую на Вас. Так диалоги не ведутся.
                              И не только Вам одному он пудрит мозги...

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Заметьте, Сам Господь не гнушается употреблять термин «умер» по отношению как живущего на земле нищего Лазаря, так и по отношению явно грешащего богача.
                                ну да... у меня блок питания на компе надавно умирал тоже... воскресил...
                                Богачь раз уже умер когда родился, потом еще умер попал в ад, а потом богачь в аду еще раз умер попал в ад №3 и так по всем кругам ада его носило... класс житуха. умирай нехочу.
                                И как человекам положено однажды(a%pax однажды, (один) раз) умереть, а потом суд, 28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.

Один раз только умирает человек: в Адаме, и судится здесь же Словом..
                                Разве я у Вас спрашивал что-то о спасении? Я привел Вам данный текст исключительно для того, чтобы показать, что Священное Писание не подтверждает Вашей теории о том, что земная жизнь то уже и есть ад.
                                Это не моя теория, это Бытие:" в тот день как вкусишь - смертью умрешь"

Вы просто вырвали из контекста кусок текста, где идет сравнение спасшихся в ковчеге, во дни Ноя, со спасшимися во Христе из темницы плоти и тени смертной, из этого мира(из ада). Где четко указывается, что остальные были истреблены. Вы же тешитесь надеждой о каком то еще одном загробном мире, что ж это ваше право, - насильно мил не будешь..
                                И Христос не творил чудес если видел неверие, а ученик не больше Учителя...
                                Благословений.

*Ангел

Комментарий

Обработка...