ХВАТИТ СПАТЬ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Я не нахожу в Писании подтверждений теории "реинкарнации".
    Певчий, а скажите, за счет чего душа в аду(после смерти) будет жить, если Дух, который ей давал жизнь, отходит к Богу?
    или же ад и муки в Боге?
    Назовите эту субстанцию, которая будет давать жизнь и чувства душе в аду?
    или же Бог отрывает от себя по частичке, чтоб души грешников могли мучатся в аду?

*Ангел

Комментарий

• «Михаил»
      Ветеран

• 01 January 2006
      • 2051

Сообщение от Ivan-Karabanov@

Ты видел светильник которые пред престолом ,или из тех что семь церквей.?
      Даже и не знаю как объяснить!

Дух, поставил меня в;
      Как бы обитель, своеобразное пространство олицетворяющее мир, как бы внутри храма (каждый раз, это можно описывать по разному, слов не подобрать), внутри чего то, были и нет светильники, короткое время ничего нет, как бы мрак, но появляется светильник, очень короткое время стоял в центре, как бы висел в воздухе, и стал падать, пришлось иди за ним, и возвращать на место.

Не знаю, перед престолом ли, или церкви, или что отдельно.

Знаю что один, и быть ему не долго, само чуство было временности.

«Михаил»

sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
      .

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62479

Сообщение от Sewenstar
        я тоже. а вот ваше послесмертенное мучительное существование, просто нуждается в этой теории. Но не находит подтверждения оного.
        И зачем нужна мне теория о реинкарнации? Для того, чтобы показать, что ВСЕМ надлежит явиться на Суд Христов? Ибо ВСЕ воскреснут, и верующие и неверующие. И потому именно грешники и осудятся, что воскреснут.

Сообщение от Sewenstar
        то есть, - память стирается у плотских животных. Несохраненных в Духе.
        Вы эти басни о стирании памяти Апостолу расскажите:
        «Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых» (1Пет.4:5).

И Господу попытаетесь рот закрыть:
        «Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда» (Мат.12:36).

Согласно же Вашим фантазиям никакого ответа за каждое праздное слово не будет, а будет лишь обобщенный суд - расстрел, "как бешеных псов"...

Сообщение от Sewenstar
        И естественно после смерти тела, эта вся информация будет гнить и разлогаться, гореть в земле, как флэшка.
        Для существа, пришедшего из состояния бытия в небытие (как Вы в то верите), никакого огня вообще быть не может. И никакого ответа ни перед кем он давать вообще не может. Но только Спаситель не зря говорит: «но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться» (Мат.26:24). При Вашей теории Христос здесь солгал. Ибо лишним прозвучало это утверждение, что «лучше было бы тому человеку не родиться».

Сообщение от Sewenstar
        Я это понял
        Не верю, что поняли. Ибо тогда к чему Вы написали мне это:

Сообщение от Sewenstar
        Если вам террориста не жалко, и вы имеете дерзнавение на то чтоб его осудить и отправить в небытие, то не тем ли паче Бог?
        Здесь очень четко написано, что Вы от моего имени утверждаете, что я имею дерзновение осудить террориста и отправить его в небытие. Или это Вы в запале полемики так оговорили меня?

Сообщение от Sewenstar
        , посему и говорю:
        то есть по вашему вечно издеваться над извращенцами, - это гуманнее и более "божественнее" чем просто их выключить? то есть вы сначала отправляете террориста в ад, а потом еще тешитесь тем как над ним вершаться муки...
        Такая точка зрения невыдерживает критики Писанием, нравится вам это или нет:
        душа согрешающая - та умрет.
        То, что Вы вложили в мои уста, действительно не выдерживает критики Писанием. Только причина здесь не в моем слове, а в Вашем перетолковывании его. Ибо я уже отвечал Вам, что все в мире спасительно. И у Всемогущего Бога есть Промысел о ВСЯКОЙ твари, которую Он привел в бытие исключительно по Своей лишь милости. Потому и необоснованны Ваши обвинения в издевательствах над богопротивниками, которые якобы отстаиваю я. Бог ни над кем не издевается. Но всякий грешник бичуется именно любовью Божией, извращенно воспринимая Ее.

Сообщение от Sewenstar
        Да! все! но до тех пор пока Дух (Его) не вернулся к Нему. после этого Живут и Движуться, только Верующие...
        Так сатана и ангелы его не живут и не движутся (не говоря уже о всех грешниках)?

Сообщение от Sewenstar
        Я отважился сказать. Точнее подтвердить Сказанное Богом. Об этом и свидетельствую.
        Увы, но доказать того, что то было сказано Богом, Вам не удалось. А так, свои лишь теории и мечтания Вы здесь засвидетельствовали.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62479

Сообщение от Sewenstar
          Певчий, а скажите, за счет чего душа в аду(после смерти) будет жить, если Дух, который ей давал жизнь, отходит к Богу?
          или же ад и муки в Боге?
          Назовите эту субстанцию, которая будет давать жизнь и чувства душе в аду?
          или же Бог отрывает от себя по частичке, чтоб души грешников могли мучатся в аду?
          Сказано, что будет Бог ВО ВСЕМ. И ада уже не будет. И там, где ныне тьма, воссияет Его Свет.
          Из того же, что насадил Отец Небесный, ничто не погибнет. Но все то будет уврачевано Божьим Сыном. А вот искоренится и выбросится вон только то, что насадил не Отец Небесный. И эти сорняки - не имеют своей природы. Ибо все, что начало быть, от Бога произошло. И только грех (который есть отсутствие Бога, "пустота" не имеющая бытийной природы) будет уничтожен навсегда. Это тот зверь, который вышел из ниоткуда и уйдет в никуда. Не имея своей природы, грех может лишь паразитировать на Божьем творении. Впавшие в заблуждение духовные твари (Ангелы) одухотворили это безликое зло. Но настанет День, когда эта болезнь излечится полностью. Вот тогда и покорится ВСЯ Вселенная своему Творцу и воспоет новую песнь хвалы...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Так сатана и ангелы его не живут и не движутся (не говоря уже о всех грешниках)?
            Я уже вам три страницы исписал - но .... Попробую еще раз и не только для вас, и открытым текстом:

1) все, - дети первого Адама, рождаемся в Аду. Эта Земля - это и есть Ад. (в том понимании которое в него влаживают ортодоксы). Озеро огненное. Отсюда душе человека есть только два выхода: на небо, к Богу(в Духе), в Вечную Жизнь, или в небытие(в прахе).
            Ангелы сатаны - это и есть грешники. Люди не Божьи. - Все нерожденные Свыше - все мертвые Духовно.(!это без кавычек!).
            Сатаны в единственном числе, здесь и вообще нигде, - нет(как живущей отдельно от человеков личности, разумной и корординирующей из (некоего) "невидимого мира" действия, всех его слуг - людей ). Это фантом.
            Условное название, совокупной и частной деятельности всех человеков греха.
            Функция противления Богу.
            У каждого "зомби" - в его собственной плоти (и как следствие этого и в мыслях его) ,- есть свой, "персональный" "сатана", жало в пяте, - мертвость и падшесть тела, с его вожделениями и грехами.
            Действия свои "он" "координирует" на уровне государств, сообществ, тусовок,"эгрегоров - фантомов" оборотов ДЕНЕГ и тд. , используя для коммуникации всех "своих", обычную, доступную всем людям информацию( реальное общение, печатная продукция, интернет и тд.). То есть по сути это действия сех плотских людей.
            2) Христос, пришел, и отнял державу смерти у "сатаны", связал его(Откр.20:2)
            , то есть принес Воскресение уверовавшим в Него(Иоан.11:25):
            ... Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. 9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? ...
            Преисподние места - это и есть эта земля... Воскресение от слышания Слова...
            ...Евр.2:14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы
            смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,...

держава смерти - и есть эта земля...

ВАЖНО:
            3)Я вижу, что по Откровению, сейчас мы находимся как минимум здесь:
            ...Откр.20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими....
            В этом периоде. Мертвые(Духовно) стоят перед Престолом (Небом, которое внутри нас), и судятся Словом Христа, - кто куда:
            в Жизнь или в смерть вечную. В Воскресение Жизни, или в востание к осуждению.
            Судятся они по делам: верующие на этот суд не приходдят, но предстают пред Судилищем Христовым, в Доме Божьем... (так же Словом судимы, как вы и приводили в притче о управителях это)
            Я вижу это четко. И это не ново, - так было с самого начала Церкви, как только Христос Вознесся и создалась Церковь, но открылось ЭТО только сейчас (Откр.15:4). Именно поэтому сказано"... ибо ОТКРЫЛИСЬ" Суды Твои!(не свершились, но ОТКРЫЛИСЬ!)

Я вижу, что вылито уже как минимум пять(шестая открывается до конца) чаш гнева на души людей поклоняющихся этому миру(зверю) и образу(изображениям) этого мира....

4)Вдагонку ко всему...
            Вы видели сатану? Лицо его?
            Я видел Лицо Бога, но "сатану" я видел только в зеркале, до своего Рождения свыше. Когда был мертв. Да - это был он! и ни кто другой. Слава Христу, Он поразил его на Кресте.
            Весь этот видимый мир - это образ ЗВЕРЯ, имеющий рану от меча (на Кресте) и "как бы живой"

Слухи о его("сатаны") жизни(независимо от Божьей жизненной Силы используемой человеками) и всеведанье и могуществе сильно преувеличины. Он настолько жив, настолько скординирован, насколько все мировые правительства этой державы смерти, всеобщего Вавилона (стоящего на семи холмах - частях света)
            Это так!
            Хотя бы потому, что он даже не знал где должно быть родиться Христу, - его злейшему врагу! Ирод не знал(его слуга), волхвы знали(тоже вроди бы его слуги).
            А вот "сатана" не знал!
            Еслиб знал, то слил бы эту информацию ироду от волхвов, или еще от кого, - мало ли. С мифом о его всеведаанием покончено. С его "небесным могуществом" тоже. Так что же это получается? сатана влаживает пакостные мысли, но степень его всецелой разумности сопастовима с тамогочи... Хитрость и коварство, не есть Разумность и всеведание...
            То есть сатана - это функция человеческой личности, а не отдельная личность. Функция человеческой деятельности: заблуждение и следования мертвым плотским желаниям. Следование и поклонение этому видимому и миру
            "Он есть" Бездна и Разрушитель, - ХАОС. Ничто., -то чего нет..

П.С.
            и мне абсолютно не важно, что обо мне и кто здесь будет думать, со мною Бог... и я должен это сказать всем.... если есть чем из Писания опровергнуть, - милости прошу..
            я передал, то что имею на данный момент, кто это увидел - тот поймет о чем речь(и понимают)...
            П.П.С. у меня было ранее чувство, что то, что я вижу в Откровении, - это касается толко меня и моего Духовного ведения, что так было во все времена со всеми возрастающими Духовно, и так будет и дальше, но теперь я думаю несколько иначе... время кончается не только для меня... для всех....
            Благословений.

*Ангел

Комментарий

• wladimir53
              Участник

• 08 January 2009
              • 183

Уважаемые форумчане,участники темы"Хватит спать", Вы все много говорите,обмениваетесь своим пониманим темы,но до взаимопонимания,или хотя бы к каким то понятиям,которые бы нас приблизили к истине,пока далеко,хотя вроде бы есть интересные и не глупые соображения,но в основном вокруг да около.Для меня всё больше проясняется необходимость признания апостольской школы Иисуса Христа.Хочу предложить вашему вниманию,маленькую выдержку одного из уроков апостольской школы:

Вопрос апостолу Анатолию:
              Люди часто в общении применяют слово мнение, моё мнение, какое Ваше мнение. А по моему слово мнение не несет в себе определенности, а скорее даже незнание, догадки, предположение, что то вроде мнительности даже, а то сомнения. Ладно это в диалоге простых людей, но ведь этим нас кормят с экрана телевизора и в Кремле с умными физиономиями выдвигают сплошные мнения, сомнения и из этих предположений строится политика, экономика и наша жизнь. А потом спрашивается, откуда кризисы? Очень хочется услышать апостольский ответ по этой теме.

Ответ апостола:

Хорошо, что усваиваешь уроки верного и уважительного отношения к «слову» и «Слову». Есть такое высказывание «Войну начинают батальоны слов». Так оно и есть.
              Однако, если послушать фривольность отношения наших современников к слову, я уже не говорю к «Слову»? к примеру на радио, телевидении, в средствах массовой дезинформации, то, весьма часто, можно слышать двусмыслицу, откровенную вульгарную речь, смешки, почти сморкания в микрофон, часто в разговорном эфире слышна тюремная терминология «фени». В обиходе, да и в официальном общении люди весьма часто применяют такие слова, от которых они сами бы покраснели в стыде, когда бы задумались о смысле сказанного. К таким безумным рассуждениям и относится выражение высказать своё «мнение».
              Реально это означает, что человека просят сказать ложь, ибо «мнение» по природе означает «МНЕНеИзвестноЕ».
              Вот и просит один другого сообщить неизвестное, выдаваемое за известное.
              Это значит один человек прост другого солгать, т.е. высказать «МНЕНИЕ»(МНЕНеИзвестноЕ).
              Один поделился с други ложью и так, в мире лжи, стало ещё больше лжи.
              Разве от таких диалогов и отношений люди могут научиться жить лучше?
              Нет, при любом количестве денег и благоустройств, если люди лгут друг другу намеренно или нечаянно, они от этого жить комфортнее не станут.
              Так вот постепенно, медленно, но «верно», двигаются люди в пустословии своём к падению нравов и низменной нравственности.
              Обрати внимание, недавно зашёл я на один сайт знакомств и, о ужас, прочёл в анкете вопрос о длинне мужского члена интересуется статистический опросник и задаётся вопрос не желает ли мужчина увеличить свой член?
              Воистину безумству обезумевших нет границы.
              Люди которые выставляют вопросы половых отношений на передовую линию для знакомства, обречены на низменный характер взаимоотношений падших.
              И это сегодняшня реальность.
              Бедные люди и они при этом ещё надеются в глубине души на возможность обретения счастья?
              Человек, который потерял границу уважения к окружающим, никогда не сможет обрести счастье.
              А счастье нужно всем и каждому, но для его обретения нужна совершенно иная школа жизни, с которой ты, staratel007, удостоился познакомиться и в которую поступил на обучение и плоды познания жизни истинной уже вкушаешь и твоё сердце и твоя жизнь наполняется уже совершенно иными, отличными знаниями, а не мнениями от мира развращённой плоти. Ты получаешь в апостольской школе «ШОК» замечательные знания мира счастливых людей с территории Царствия Небесного и ты готовишь себя после жизни земной для жизни на территории Рая и ты приготовишь себя и обретёшь жизнь лучшую, ибо ты таковую жизнь ищешь уже сейчас и здесь, в мире, где люди живут по мнениям и плотским похотям, хотя могут научиться жить по знаниям.
              Думаю, что ответил на твой вопрос о том, что такое «мнение» и как опасно строить жизнь по «мнениям».
              СпасиБо тебе за интерес к школе ШОК (Школа Объективной Корректности).
              Пиши, если появятся ещё вопросы, буду рад тебе помогать обретать знания жизни вечной и счастливой и Аминь.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сказано, что будет Бог ВО ВСЕМ. И ада уже не будет. И там, где ныне тьма, воссияет Его Свет.
                Из того же, что насадил Отец Небесный, ничто не погибнет. Но все то будет уврачевано Божьим Сыном. А вот искоренится и выбросится вон только то, что насадил не Отец Небесный. И эти сорняки - не имеют своей природы. Ибо все, что начало быть, от Бога произошло. И только грех (который есть отсутствие Бога, "пустота" не имеющая бытийной природы) будет уничтожен навсегда. Это тот зверь, который вышел из ниоткуда и уйдет в никуда. Не имея своей природы, грех может лишь паразитировать на Божьем творении. Впавшие в заблуждение духовные твари (Ангелы) одухотворили это безликое зло. Но настанет День, когда эта болезнь излечится полностью. Вот тогда и покорится ВСЯ Вселенная своему Творцу и воспоет новую песнь хвалы...
                Полностью согласен!
                об этом и говорю...
                мертвые Духовно, - и есть сорняки....
                Каждый верующий, еще до уверования в Бога, известен Богу, еще до своего рождения в этом мире... Свои - под Его защитой и непотерпят вреда, лишь те кто принял на себя начертание (печать) этого образа мира, (имеющего рану от меча Христова) пострадают.. искоренятся... это и есть обрезка винограда....

*Ангел

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62479

Сообщение от Sewenstar
                  Полностью согласен!
                  об этом и говорю...
                  мертвые Духовно, - и есть сорняки....
                  Нет, Вы не внимательно читаете ответы, коль отвечаете так. Ибо я писал не о том. Это по Вашей теологии (при которой Вы смотрите на грешников, как на "бешеных собак") мертвые духовно - и есть сорняки. По моей теологии - то нуждающиеся в Лекаре больные. А сорняком я назвал не уязвленных грехом тварей Божьих, а порожденные больным умом заблуждения, которые своей природы как таковой не имеют. А Вы говорите, что полностью согласны...
                  Это как нож. Сам по себе он не является греховным. Ибо придуман для нормального пользования, что-то отрезать. Но если его в руки возьмет пораженный грехом разум, то нож может быть использован не по назначению. Однако сам по себе нож - то не сорняк. Сорняк - это грех, провоцирующий человека использовать этот предмет извращенно. Итак во всем.
                  А то, что побуждает Вас смотреть на больных грешников как на "бешеных собак" - это и есть греховные сорняки в Вас, ересь, которая рисует в Вашем уязвленном разуме идола, этакого Фюрера, и утверждает, что то Бог. Отсюда и нацистское согласие Ваше на то, что то "гуманно" - уничтожить (пусть и обычным форматированием) тварь Божью с бытия, а оставить лишь одну "арийскую рассу" в виде таких, как Вы...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62479

Сообщение от Sewenstar
                    Я уже вам три страницы исписал - но .... Попробую еще раз и не только для вас, и открытым текстом:
                    Вы лучше б сперва терминологию СВОЮ озвучили. Ибо я Вас вопрошаю исключительно в контексте того, что Вы трактуете смерть как состояние небытия. А я Вас вопрошаю о бытийных процессах. Почему я и приводил Вам примеры того, что даже после грехопадения (после того, как тварь Божья "умерла" для Бога), бытие ее не прекратилось, а была лишь утрачена блаженная ЖИЗНЬ, которую и по ныне не имеют падшие, и все же существующие.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Нет, Вы не внимательно читаете ответы, коль отвечаете так. Ибо я писал не о том. Это по Вашей теологии (при которой Вы смотрите на грешников, как на "бешеных собак") мертвые духовно - и есть сорняки. По моей теологии - то нуждающиеся в Лекаре больные.
                      Вы упускаете из виду ПРЕДИЗБРАНИЕ Богом верующих, во Христе, прежде основания мира.
                      То есть, я не сужу ни кого, Бог уже предизбрал и осудил: те души, которые спустились в этот мир, и были до того как родились в Нем - и есть избранные. А кто Духа Святого неимеет тот и не Его.
                      Так и еще нуждающие в лекаре больные(но в будующем изцеленные) так же являются живыми(в вечности) для Бога. Бог знает будующие, и знает Своих Детей, - это надо учитывать.
                      Но знает и детей лжи:
                      ..Рим.9:22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим
                      долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели...,

А сорняком я назвал не уязвленных грехом тварей Божьих, а порожденные больным умом заблуждения, которые своей природы как таковой не имеют. А Вы говорите, что полностью согласны...
                      То есть вы верите в реинкорнацию? или как еще? как может спастись личность неуверовавшего при этом полубитии и умершая во грехе не приняв Христа?
                      если ее личность - сплошное заблуждение? (Как быть с сосудами гнева?)
                      Хорошо, даже если так как вы верите:

все грехи в момент смерти сгорают, и если нет внутри разума Христа, то и от "личности" ничего не останется .то есть одни обрывки из редких добрых дел остаются, - что это даст? ну если вам легче только от этой мысли.....

А то, что побуждает Вас смотреть на больных грешников как на "бешеных собак" - это и есть греховные сорняки в Вас, ересь, которая рисует в Вашем уязвленном разуме идола, этакого Фюрера, и утверждает, что то Бог.
                      (Бешаных собак я вам привел в контраргумент вашего ада с вечными пытками и сковородками: хотел показать, что насколько человек жесток, но все одно бешаных собак не пытает, но усыпляет, вы же мне говорили о пытках и бесмертии души в этих пытках..)

Или это вы о Христе? Это Ему предьява, что Он не всех спас? или в том что Слово Его осудило богача, а спасло Лазаря?
                      ...Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в
                      Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти
                      в жизнь....

...Иоан.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью
                      себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день...

нда... походу надо себе подписаться:
                      " мишень для мишеней для пацифистов.."

Отсюда и нацистское согласие Ваше на то, что то "гуманно" - уничтожить (пусть и обычным форматированием) тварь Божью с бытия, а оставить лишь одну "арийскую рассу" в виде таких, как Вы...
                      чьи это слова:
                      ... Матф.12:30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает....(подсказка: это не Гитлер)
                      ... Матф.25:46 И пойдут сии в муку(обрезка винограда) вечную, а праведники в жизнь вечную....(не Гебелс)
                      ..Матф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева...(не скинхеды)
                      ... Матф.3:10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь...
                      Вобщем если вас послушать, то Христос невесть зачем приходил... запугать всех и построить... Гитлер типа.... а вы сама доброта... по вере и дано будет...

Привыкли видеть в Нем одну сторону медали: Любовь, и не замечать вторую: Святость.

Мне всегда нравилась Мастер и Маргарита Булгакова. Так вот, он там ясно показал на Волонде, как будет выглядеть приход Христа во Славе со Своей Свитой для этого мира. Уже не такого простока, принявшего смерть(ягненка), а Льва... "сатану" для сатанистов и любящих зло. Противника, для противящихся Истине. Который Праведно Судит Воинствует и разоблачает ложь...

Вы лучше б сперва терминологию СВОЮ озвучили. Ибо я Вас вопрошаю исключительно в контексте того, что Вы трактуете смерть как состояние небытия.
                      Озвучиваю:
                      немножко мертвым как и немного беременной быть так же невозможно. Если сказал Бог:
                      Смертию умрете и
                      .. Откр.3:1 .. знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв... то так и надо воспринимать сказанное.
                      Воскресение ТОЛЬКО ВО ХРИСТЕ. и нет другого способа ОЖИТЬ и Воскреснуть как только во Христе:
                      Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в
                      Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

..1Иоан.3:14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что
                      любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти...

Почему я и приводил Вам примеры того, что даже после грехопадения (после того, как тварь Божья "умерла" для Бога), бытие ее не прекратилось, а была лишь утрачена блаженная ЖИЗНЬ, которую и по ныне не имеют падшие, и все же существующие.
                      бытие человека прекратилось, осталось лишь энертностное "добытиение" животного...
                      левиафана... а человек умер...
                      Или вы возможно утверждаете, что Творец наврал о смерти, и просто зажилил плодов?
                      преувеличил значение слова СМЕРТЬ??
                      Я так не думаю, и верю Творцу 100%. Если говорит умерешь как вкусишь, так и думаю, если говорит : не увидешь смерти вовек, то так и верю... умерать не собираюсь....

Это не значит что мертвых надо презирать, или нелюбить(как потенциальновозможно воскрешенных, в будующем),
                      но называть вещи своими именами, ни кто запретить не может...

*Ангел

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                        Ветеран

• 09 December 2007
                        • 1294

Знаю что один, и быть ему не долго, само чуство было временности.
                        Обычно всегда когда Бог показываеть что то ,то всегда есть чуство о ком и очем .
                        Случайно не было такого ,что это твой светилник ?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62479

Сообщение от Sewenstar
                          Вы упускаете из виду ПРЕДИЗБРАНИЕ Богом верующих, во Христе, прежде основания мира.
                          В понятие ПРЕДИЗБРАНИЕ многие вкладывают разное значение. Судя по Вашему изложению мысли, Вы придерживаетесь позиции Кальвина?

Сообщение от Sewenstar
                          те души, которые спустились в этот мир, и были до того как родились в Нем - и есть избранные.
                          Где они были? Откуда спустились? Что там делали до того, как спустились? Можете ли сослаться на Писание, где описывается о том же, что «души спустились в этот мир»?

Сообщение от Sewenstar
                          А кто Духа Святого неимеет тот и не Его.
                          Так и еще нуждающие в лекаре больные(но в будующем изцеленные) так же являются живыми(в вечности) для Бога. Бог знает будующие, и знает Своих Детей, - это надо учитывать.
                          Т.е., Вы исповедуете, что Савл еще до обращения ко Христу, был уже «дитем Божьим»? И Духа Святого эти «дети» имеют в себе отначала, а не после уверования?

Сообщение от Sewenstar
                          Но знает и детей лжи:
                          ..Рим.9:22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим
                          долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели...,
                          А кто сотворил этих «детей лжи»? Кто творец их лживости?

Сообщение от Sewenstar
                          То есть вы верите в реинкорнацию?
                          В который раз Вам отвечаю на этот вопрос, что не верю. И сомневаюсь, что Вы и этот ответ прочтете так, как я написал, не перекрутив его до неузнаваемости

Сообщение от Sewenstar
                          или как еще? как может спастись личность неуверовавшего при этом полубитии и умершая во грехе не приняв Христа?
                          если ее личность - сплошное заблуждение?
                          А с чего Вы взяли, что за гробом невозможно помилование? Да, сам грешник уже не может исправить свои ошибки неверия. Отчего и остается таковым: «некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников» (Евр.10:27). Но вместе с тем Спаситель говорит и следующее: «Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем» (Мат.12:31-32). Т.е., здесь Христос говорит о возможном помиловании за гробом. Ибо быть судимым это еще не означает, быть осужденным.

«32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. 33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! 34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? 35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? 36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.» (Рим.11:32-36).

Ибо в Его только власти кого помиловать и кого пожалеть.

Сообщение от Sewenstar
                          (Как быть с сосудами гнева?)
                          Показательный суд непременно состоится. Но кто сказал, что после того, как суд будет вынесен, не последует после помилование? Ведь смысл наказания грешника не в том, чтобы эта «сволочь мучилась и страдала» бесконечно (или, в Вашем случае, была пристрелена как «бешеная собака», так и не позволив Творцу стать своим Богом, а Господь оказался Владыкою не ВСЯКОЙ твари, а только «избранных кальвинистов»), а в том, что помудрела, пройдя через этот очистительный огонь.

Сообщение от Sewenstar
                          все грехи в момент смерти сгорают, и если нет внутри разума Христа, то и от "личности" ничего не останется .то есть одни обрывки из редких добрых дел остаются, - что это даст? ну если вам легче только от этой мысли.....
                          С какой это стати все грехи в момент смерти сгорают? И почему это Вы умозаключили, что если внутри нет разума Христа, то и от личности ничего не останется? У многих и при земной жизни разума Христа не наблюдается, однако личность их на месте.

Сообщение от Sewenstar
                          (Бешаных собак я вам привел в контраргумент вашего ада с вечными пытками и сковородками: хотел показать, что насколько человек жесток, но все одно бешаных собак не пытает, но усыпляет, вы же мне говорили о пытках и бесмертии души в этих пытках..)
                          «Вечные пытки и сковородки» - это народный фольклор, а не МОЕ изложение Вам по данному вопросу. Вы в который раз необъективно освещаете точку зрения оппонента, а это говорит об отсутствии доводов на реальные вопросы.

Сообщение от Sewenstar
                          Или это вы о Христе? Это Ему предьява, что Он не всех спас? или в том что Слово Его осудило богача, а спасло Лазаря?
                          ...Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в
                          Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти
                          в жизнь....

...Иоан.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью
                          себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день...
                          Он спас как раз ВСЕХ.

«Он истинно Спаситель мира» (Иоан.4:42).

Но не для ВСЕХ это спасение стало нынче эффективным. Но кто сказал, что полный эффект не наступит позже, в конце веков и эонов, после того, как упорствующие пройдут через очистительные суды?

Сообщение от Sewenstar
                          нда... походу надо себе подписаться:
                          " мишень для мишеней для пацифистов.."
                          Попробуйте

Сообщение от Sewenstar
                          чьи это слова:
                          ... Матф.12:30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает....(подсказка: это не Гитлер)
                          ... Матф.25:46 И пойдут сии в муку(обрезка винограда) вечную, а праведники в жизнь вечную....(не Гебелс)
                          ..Матф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева...(не скинхеды)
                          ... Матф.3:10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь...
                          Вобщем если вас послушать, то Христос невесть зачем приходил... запугать всех и построить... Гитлер типа.... а вы сама доброта... по вере и дано будет...

Привыкли видеть в Нем одну сторону медали: Любовь, и не замечать вторую: Святость.

Мне всегда нравилась Мастер и Маргарита Булгакова. Так вот, он там ясно показал на Волонде, как будет выглядеть приход Христа во Славе со Своей Свитой для этого мира. Уже не такого простока, принявшего смерть(ягненка), а Льва... "сатану" для сатанистов и любящих зло. Противника, для противящихся Истине. Который Праведно Судит Воинствует и разоблачает ложь...
                          Ваша проблема в том, что Вы видите только грядущий эон, на который и указывают приведенные Вами цитаты. Но вот за этим эоном грядут еще и другие эоны. Именно в конце их и свершится определение Господне:

«24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. 25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. 26 Последний же враг истребится - смерть, 27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. 28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.» (1Кор.15:24-28).

Или Вы не верите в то, что Он ВСЕ покорит Себе? Что-то останется непокоренным, потому Бог просто уничтожит то, дабы никто не увидел Его слабости, что Он не смог спасти собственное творение?

Сообщение от Sewenstar
                          Озвучиваю:
                          немножко мертвым как и немного беременной быть так же невозможно. Если сказал Бог:
                          Смертию умрете и
                          .. Откр.3:1 .. знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв... то так и надо воспринимать сказанное.
                          Воскресение ТОЛЬКО ВО ХРИСТЕ. и нет другого способа ОЖИТЬ и Воскреснуть как только во Христе:
                          Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в
                          Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

..1Иоан.3:14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что
                          любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти...
                          И что Вы этими цитатами доказали? Здесь под термином «смерть» подразумевается именно бытийное состояние твари, но лишенное блаженства Богообщения, потому и мертвое. Я же когда беру термин «смерть» в кавычки, то лишь пытаюсь акцентировать внимание слушающих на то, что смерть нельзя понимать по-плотскому, как понимают то обычно простые неверующие люди. Это для атеистического склада ума термин «смерть» несет за собой полный конец и небытие за гробом. Ибо они материалисты

Сообщение от Sewenstar
                          бытие человека прекратилось, осталось лишь энертностное "добытиение" животного...
                          левиафана... а человек умер...
                          Духовно он умер для блаженства Богообщения. Но бытия своего не прекратил. Ибо нет такой власти у кого бы то ни было, чтобы кто-то мог лишить бытия то, что привел в бытие Творец. Слишком много чести

Сообщение от Sewenstar
                          Или вы возможно утверждаете, что Творец наврал о смерти, и просто зажилил плодов?
                          преувеличил значение слова СМЕРТЬ??
                          Нет, Бог не врал. Все гораздо прозаичней это Вы истолковываете Его слова, как обычный неверующий материалист.

Сообщение от Sewenstar
                          Я так не думаю, и верю Творцу 100%. Если говорит умерешь как вкусишь, так и думаю, если говорит : не увидешь смерти вовек, то так и верю... умерать не собираюсь....
                          Не увидеть смерти вовек это тоже самое, что сказать: «не лишишься Богообщения вовек». О бытийности или небытийности здесь речь вовсе не идет.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

В понятие ПРЕДИЗБРАНИЕ многие вкладывают разное значение. Судя по Вашему изложению мысли, Вы придерживаетесь позиции Кальвина?
                            также не знаком с раборами Кальвина, но скажу что Бог знает ВСЁ. и судьбу всех, так как Он там, где нет времени.
                            Где они были? Откуда спустились? Что там делали до того, как спустились? Можете ли сослаться на Писание, где описывается о том же, что «души спустились в этот мир»?
                            Это самое верное определение. Спустились, так как было так задумано Творцом, предопределено. Спустились с Неба(Святой Дух), Был Он в Боге(так как Ипостась).
                            Т.е., Вы исповедуете, что Савл еще до обращения ко Христу, был уже «дитем Божьим»? И Духа Святого эти «дети» имеют в себе отначала, а не после уверования?
                            я мсповедую, что для Бога нет "до " и "после", Он видит всю жизнь человека, как один акт, одну страницу. Временем мы и притыкаемся в нашей беседе. Незря Откровение Иоанна писалось: о том что есть было и будет, - смотря сквозь время.
                            А кто сотворил этих «детей лжи»? Кто творец их лживости?
                            ..ваш отец "диавол"..(с) Эт оне значит, что некий диавол действительно что то творил, но "он" "сделал" их мертвыми Духовно... в таком смысле "творец".
                            Еще раз подчеркиваю, что я говорю о ИМЕНАХ людей, не о Духе(который вернется к Богу).
                            Имя - это жизнь на земле, и все что человек являет, представляет из себя живя во плоти здесь. Это Имя. Плоды имен - жизнь или смерть, соответственно и имена есть мертвые и Живые.

А с чего Вы взяли, что за гробом невозможно помилование? Да, сам грешник уже не может исправить свои ошибки неверия. Отчего и остается таковым: «некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников» (Евр.10:27).
                            опять путаница: вы мне говорите о Духе, Дух итак вернется к Богу, Дух грешника спасется но как бы из огня, то есть все что он делал здесь на земле(в своем теле, имени) он не вспомнит, если небыло в нем Христа. Посему и вся хула на ИСТИНУ, не простится - сотрется из памяти...(а если у человека вся жизнь хула? то как?) Вот вся суть.
                            Ибо в Его только власти кого помиловать и кого пожалеть.
                            В Его, но Суд Он уже произнес, при Своей Жизни во Плоти. Он УЖЕ всё сделал, нам остается лишь открыть это для себя(Откровение).
                            Показательный суд непременно состоится. Но кто сказал, что после того, как суд будет вынесен, не последует после помилование?
                            показательный перед кем? перд вами или мной? ну так смотрите вокруг: Суд идет 2000 лет уже.
                            а в том, что помудрела, пройдя через этот очистительный огонь.
                            помудреет, когда сгорит все лишнее и "земное"..

С какой это стати все грехи в момент смерти сгорают? И почему это Вы умозаключили, что если внутри нет разума Христа, то и от личности ничего не останется? У многих и при земной жизни разума Христа не наблюдается, однако личность их на месте.
                            С такой стати:
                            ..И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни...
                            туда не пройдет ничего нечистого:
                            ....Откр.21:27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни....
                            Есть толко Одна Личность Чистая - Христос. И все кто в Нем, и имеет часть.

Но не для ВСЕХ это спасение стало нынче эффективным. Но кто сказал, что полный эффект не наступит позже, в конце веков и эонов, после того, как упорствующие пройдут через очистительные суды?
                            я вам об этом и говорю. Мне только не понятно, чего вы так держитесь за ложь и нечистые мысли(память греха и грешников неомытых) присущие в этом мире?
                            Зачем они там?
                            Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. 8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

пройдет в Новый Эон только Истина(Христос). Христос - Это Ковчег для наших душ. Лишь имея часть в Нем имеем спасение "себя", а посути, сливаемся с Ним.

Ваша проблема в том, что Вы видите только грядущий эон, на который и указывают приведенные Вами цитаты. Но вот за этим эоном грядут еще и другие эоны. Именно в конце их и свершится определение Господне:
                            Это не моя проблемма, то что этот Эон застал всех врасплох. Как в дни потопа. Встречайте... велком..
                            Или Вы не верите в то, что Он ВСЕ покорит Себе? Что-то останется непокоренным, потому Бог просто уничтожит то, дабы никто не увидел Его слабости, что Он не смог спасти собственное творение?
                            А что Ему непокорено? Вы не замечаете просто Славы Христа Всевышнего...
                            Все Его Творения спасены уже. Ложь и смерть - это не Его "творение"...

И что Вы этими цитатами доказали? Здесь под термином «смерть» подразумевается именно бытийное состояние твари, но лишенное блаженства Богообщения, потому и мертвое.
                            Цитаты подчеркивают смысл ВОСКРЕСЕНИЯ ВОХРИСТЕ. И я ничуть не желаю преуменьшить значимость Его Дела. Спасения мертвецов.
                            Мне воот просто интересно, люди представляли себе 2000 лет ад, как некое место наказания грешников, где они мучаются, будучи уже мертвыми. Все прекрасно понимали как это выглядет, и вот когда ОТКРЫВАЕТСЯ, что этот АД здесь и сейчас - на земле этой, то вы даете заднюю.. непонятно...
                            Вы что не читали, что Христос сошел в ад и проповедовал Евангелие. Что от Его Гласа(Слова) Воскресают мертвые, что Адам умер, как только вкусил плод, и все мы мертвы без Христа...
                            И вот когда Кто то кричит:
                            ХВАТИТ СПАТЬ! Выходите наружу!Лазарь!
                            для вас это диво..
                            Ис.53:1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                            Заметьте Даниил пишит:
                            ...И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. 3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда....
                            заметьте такие казалось бы события!! апокалиптические!
                            но в то же время:
                            ...И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. 10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют....
                            не уразумеет сего никто из нечестивых... отчего неуразумеют если вокруг Апокалипсис?
                            а вот почему:
                            1Кор.2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на
                            сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.

Духовно он умер для блаженства Богообщения. Но бытия своего не прекратил. Ибо нет такой власти у кого бы то ни было, чтобы кто-то мог лишить бытия то, что привел в бытие Творец. Слишком много чести
                            оттого то мертвые и ходят в аду... ждут приговоры и Дня Господнего... кому куда..

Нет, Бог не врал. Все гораздо прозаичней это Вы истолковываете Его слова, как обычный неверующий материалист.
                            Я понял Его Слово, настолько, насколько Оно Значимо..
                            А вы недооцениваете Слово Бога. Слово способное убить или Воскресить, Слово проникающее до разделения Духа и тела...
                            Бог - есть Слово Истины..

Не увидеть смерти вовек это тоже самое, что сказать: «не лишишься Богообщения вовек». О бытийности или небытийности здесь речь вовсе не идет.
                            есть такая программа проект Элиза. Много ботов на форумах она создавала, так вот подумайте над "бытийностью" ее, или бытием "тамагочи наркомана"...
                            Жизнь без Бога, это "жизнь" без Смысла, это и есть зомби или тамагочи...
                            аккуратнее с мертвецами, Певчий.. ато мало ли.. предизбрание может отвернуться , ведь еще конца не было...
                            Благословений!

*Ангел

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62479

Не хочется заново ставить все вопросы, ибо нет уверенности, что услышу ответы именно на них...
                              Не знаю как у Вас, но у меня ощущение полной неудовлетворенности от такой "беседы". Такое чувство, будто мы говорим на разных языках... Только ли у меня одного такое чувство? - Ну да ладно, пусть читающие каждый сам для себя решает, кто здесь СЛЫШАЛ оппонента и старался отвечать именно на его вопросы (а не на собственные измышления, воюя с ветряными мельницами), а кто НЕ СЛЫШАЛ...
                              Пусть Господь благословляет Вас.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

естественно не стоит спорить, пусть каждый для себя сам решит, кто сказал правду :
                                1) Змей:
                                -нет не умрете!
                                или
                                2)Бог:
                                в день в который ты вкусишь смертию и умрешь...

и тогда станет ясно, нужно ли ему Воскресение во Христе..
                                Благословений!

*Ангел

Комментарий

Обработка...