ХВАТИТ СПАТЬ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • «Михаил»
    Ветеран

• 01 January 2006
    • 2051

Сообщение от Ivan-Karabanov@

Обычно всегда когда Бог показываеть что то ,то всегда есть чуство о ком и очем .
    Случайно не было такого ,что это твой светилник ?
    Не знаю.

Было б чувство, я б не говорил об этом.
    Как ты говорил, есть личное. Как личное, я не рассматривал (в голову не приходило), может и зря.

Мне было показана моя суть, и моя смерть, и некоторое ещё, и нельзя было это отнести к чему то кроме личного ..

Через столько лет, кто то в этом плане поставил меня в тупик (дал семя сомнения).

«Михаил»
    sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
    .

Комментарий

• Елена Нежина
      Участник

• 05 January 2010
      • 164

Сообщение от Sewenstar
      естественно не стоит спорить, пусть каждый для себя сам решит, кто сказал правду :
      1) Змей:
      -нет не умрете!
      или
      2)Бог:
      в день в который ты вкусишь смертию и умрешь...

и тогда станет ясно, нужно ли ему Воскресение во Христе..
      Благословений!
      Ознакомившись с вашим диспутом, хотела бы заметить, что Вы, Sewenstar, исказили несколько раз слова Певчего. И эта Ваша последняя формулировка:

и тогда станет ясно, нужно ли ему Воскресение во Христе..
      вообще ни к месту. Разве Ваш оппонент высказывался против Воскресения во Христе?
      А так, приписали человеку не его мысли... не по-христиански это...

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от Певчий
        Не хочется заново ставить все вопросы, ибо нет уверенности, что услышу ответы именно на них...
        Не знаю как у Вас, но у меня ощущение полной неудовлетворенности от такой "беседы". Такое чувство, будто мы говорим на разных языках... Только ли у меня одного такое чувство? - Ну да ладно, пусть читающие каждый сам для себя решает, кто здесь СЛЫШАЛ оппонента и старался отвечать именно на его вопросы (а не на собственные измышления, воюя с ветряными мельницами), а кто НЕ СЛЫШАЛ...
        Пусть Господь благословляет Вас.
        Я согласен с Вами.
        Просто диву даешься, наблюдая "акробатические зтюды" Свенстара.
        Впрочем не только его.
        Любая ересь дико извивается в свете Писания, пытаясь клочками цитат убедить, что свет - зто тьма и наоборот.

Тем, что Бог есть любовь, пытаются "опровергнуть" то, что Он и Писание есть Истина.

Разорвали Писание как ромашку - "нравится", "не нравится", а потом обрывки выдают за Истину.

Об зтом написано "Богу не покоряются, да и не могут" и "превращают слова Павла как и прочее Писание к собственной погибели".

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62516

Сообщение от Елена Нежина
          Разве Ваш оппонент высказывался против Воскресения во Христе?
          Спасибо, Елена.
          Читая посты некоторых узнаю очень много о себе нового. Оказывается я здесь что-то говорил против Воскресения во Христе...
          (здесь я тяжело вздохнул)...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62516

Сообщение от arte
            Любая ересь дико извивается в свете Писания, пытаясь клочками цитат убедить, что свет - зто тьма и наоборот.
            В этом и проблема. Ведь если бы у ереси не было своей некой логики, то никто б в нее не улавливался. Но дух заблуждения излагает свое учение в форме систематического богословия, так что чут-ли не на каждое свое слово у него непременно есть ссылка на Писание. Выдергивая библейские фразы очень легко можно выложить из этих цитат, как из мозаики, некую картину - теологическое воззрение на Бога. И чем больше заблуждений будет у такого "иконописца", тем уродливее будет и образ Творца в этом творчестве... И тогда бывает, что человек по букве говорит "Любящий Отец Небесный", но слушающие по духу видят не Отца Небесного в говорящем, а очередного "Фюрера"...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
              Ветеран

• 09 December 2007
              • 1294

Через столько лет, кто то в этом плане поставил меня в тупик (дал семя сомнения).

Есть светильнки в мировом масштабе .И есть светильники по местные ,или для определеного дела в свае время .Иоан тоже был светильник ,на малое время .Каждый кто поставлен Богом совершать некое служение по его воле является светильником .
              Такой светильник можеть ,пошатнутся ,или упасть ,и опять встать,поправить и дальше совершать свае служение .
              Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.

Откровение ,видение ,не всегда сразу можно понять ,бываеть что проходить много времени ,и на опредленом этапе оно становится понятным.
              И еще бывало так ,я встречал ,когда пророк говорил Духом святым ,и он сам не разумел что это к нему самому слово ,но каму Бог открывал ,он говорил что слово к нему самому ,и спустя время это исполнялось над сосудом.
              Я много размышлял ,о том что ты видел один светильник ,но из того что открыто мне ,это единственое что можно сказать.

Комментарий

• Елена Нежина
                Участник

• 05 January 2010
                • 164

Сообщение от Певчий
                В этом и проблема. Ведь если бы у ереси не было своей некой логики, то никто б в нее не улавливался. Но дух заблуждения излагает свое учение в форме систематического богословия, так что чут-ли не на каждое свое слово у него непременно есть ссылка на Писание. Выдергивая библейские фразы очень легко можно выложить из этих цитат, как из мозаики, некую картину - теологическое воззрение на Бога. И чем больше заблуждений будет у такого "иконописца", тем уродливее будет и образ Творца в этом творчестве... И тогда бывает, что человек по букве говорит "Любящий Отец Небесный", но слушающие по духу видят не Отца Небесного в говорящем, а очередного "Фюрера"...
                Согласна...

Комментарий

• wladimir53
                  Участник

• 08 January 2009
                  • 183

Уважаемые форумчане,думаю,что всем становиться ясным,что если мы будем продолжать в том же духе,доказывая кто из нас правее ,то получится аналогично как в басне Крылова,и воз не сдвинется с места.
                  Единственный выход,признать,что мы все не правы,а прав только Бог.А Бог свои тайны,и свой план домостроительства Божьего,передаёт нам через своих апостолов,и трактовать истиное значение написанного в Библии предоставленно тоже апостолам.Зачем переливать из пустого в порожнее? Жаль,что все мы пытаемся жить по своим планам,а не по плану Творца.Предлагаю Вашему вниманию,правду о нас,называющих себя Христианами.Статья написана последним апостолом Христа:

В ТРУДНЫЕ ПЕРИОДЫ ОНИ ВСЕГДА ВМЕСТЕ.

ЧЕМ КОРОЛЕВСКИЕ ПИНГВИНЫ ЛУЧШЕ СОВРЕМЕННЫХ ХРИСТИАН

"Снимаю шляпу перед величием Творца, создавшего Королевских пингвинов. Он так устроил мир красиво и благоразумно, что нет слов от восхищения Его таланту Мастера подавать примеры тем, кого Он поставил выше всех рыб, птиц и зверей, кому Он доверил управлять жизнью на планете Земля и кому Он освободил волю, чтобы учились жить по доверию и вере.
                  И, что же мы имеем на сегодняшний день?
                  Люди, которым вверена жизнь на планете Земля, воюют, воруют, убивают детей со скоростью 1 аборт в секунду. Среди этого 7миллиардного сборища авантюристов есть те, которые, при всём этом, имеют наглость называть себя христианами. На этих называльщиках лежит самая большая ответственность за их такую ложь (Мф.12:36).
                  Поясню ситуацию, как её вижу:
                  - Паркетные христиане, или говоруны о Христе, разделились ныне на множество сект и ведут споры за право обладания лидерства в мире разделённых гордыней (Мф.12:41)(Лк.11:32).
                  От этой говорильни они, не откажутся (Иуд.1:19)(Мф.12:37)..
                  Вместе с тем есть пример для блуждающих в свободе выбора, это Королевские пингвины.
                  Пусть знают паркетные христиане, что есть пример верности долгу.
                  Кто благоразумен, кто ещё не полностью отступили от пути человеческого, знают, что образ жизни Королевских пингвинов, это лучшая сознательность и благоразумность вне сектантских кланов.
                  Имеющие благоразумие, как дар Отца Небесного, да примут образ верного служения Христу Спасителю и Освободителю, следуя заповедям Любви и братолюбия. Да единятся в делах домостроительства Божия в лоне Единой Святой Соборной Апостольской Церкви, Которая и есть единственная, созданная Самим Христом Богом на камне апостольском, а не людском (Мф.16:18)(Иак.2:20).
                  Иного пути к спасению заблудших нет (Лк.23:34).
                  Да объединятся все, кто ищет спасения от смертельного душе вредительства лжи, разврата, самообмана и одиночества в толпе во исполнение плана домостроительства Божия, который известен и открыт в деталях последнего времени последнему апостолу Иисуса Христа, Сибиряку из России по имени в служении Бааз-Лик /в миру Анатолий Большаков/ (Мф.16:27)(Ин.10:27).
                  Всякий имеющий ум, да уразумеет (Иак.2:18) и Аминь.

Чем быстрее начнём единение, тем больше спасём мир от зла и катастроф, ибо у современных земных правителей нет плана выхода из кризиса власти, а у нас ИМЕЕТСЯ и Аминь."
                  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

.Есть предложение; давайте переборим свою ГОРДЫНЮ,и запишимся все вместе на учёбу к последнему 153 апостолу Христа.Школа называется "ШКОЛА ОБЬЕКТИВНОЙ КОРЕКТНОСТИ"

Другого выхода,прийти к единомыслию,к истиному пониманию плана Творца,просто нет.СпасиБо.С любовью и надеждой на наше благоразумие.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62516

Сообщение от wladimir53
                    Есть предложение; давайте переборим свою ГОРДЫНЮ,и запишимся все вместе на учёбу к последнему 153 апостолу Христа.Школа называется "ШКОЛА ОБЬЕКТИВНОЙ КОРЕКТНОСТИ"
                    А можно ознакомиться с полным списком этих 153 апостолов?
                    И почему только 153? И кто засвидетельствовал, что не будет 154-ого? ))

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Ознакомившись с вашим диспутом, хотела бы заметить, что Вы, Sewenstar, исказили несколько раз слова Певчего. И эта Ваша последняя формулировка:
                      Цитата: и тогда станет ясно, нужно ли ему Воскресение во Христе..
                      вообще ни к месту. Разве Ваш оппонент высказывался против Воскресения во Христе?
                      очень даже к месту. Низвержение значения смерти(!буквальный смысл слова, как не крути!) Адама, низвергает и Миссию Христа.
                      Зачем вообще Воскресение во Христе если Адам таки не умер в тот день?

У людей странные понятия о жизни и смерти:
                      если нечто движется и еще(о чудо!) "говорит", то объект обязательно живой. То есть под эту категорию попадает ЛЮБАЯ китайская игрушка для детей. То есть если машина будет двигаться и при этом издавать речь, - можно смело говорить что она живая? А если оона будет еще и "отвечать на вопросы", - то эт ваще круто!
                      Есть такое дело, чтоб не быть голословным:
                      Р*лиза в Рикипедия

если вы будите утверждать, что и эта "вещь" живая, то мне уж больше нечего вам сказать.. и Христос "зря" приходил(для тех кто так скажет)..
                      Но если все таки прояснится, что жизнь от смерти отличается Истиной, Истинным Смыслом, Которым может быть лишь Любовь, - то да... достигло Воскресение..

Живые Люди против ходячих "машин"... - во как!
                      "....и наступил 2010 год(сарказм)..."

Еще раз:
                      1Кор.15:22 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                      Вы не видите явного противопоставления смерти в Адаме и Воскресения во Христе?
                      Последний раз редактировалось Sewenstar; 15 March 2010, 06:01 PM.

*Ангел

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62516

Это называется извратить позицию оппонента, что не делает Вам чести. Ибо я все время пытался Вам показать, что есть отличие между понятиями "смерть духовная" и смерть, как "переход из состояния бытия в небытие". Ибо в обоих случая люди употребляют одно и тоже слово "смерть", да подразумевают несколько иное значение. Но Вам... что горохом о стену... Увы...

Комментарий

• wladimir53
                          Участник

• 08 January 2009
                          • 183

Сообщение от Певчий
                          А можно ознакомиться с полным списком этих 153 апостолов?
                          И почему только 153? И кто засвидетельствовал, что не будет 154-ого? ))
                          Ответы есть в Библии,правда не "открытым" текстом...Ведь Библия не кулинарная книга.
                          Ну а пояснения к этому вопросу можете найти сдесь.

Miloserdie v Soglasii - Charity in Concordance
                          Evernote shared notebook:

СпасиБо.Слюбовью и наилучшими пожеланиями.

Комментарий

• «Михаил»
                            Ветеран

• 01 January 2006
                            • 2051

Сообщение от Ivan-Karabanov@

Есть светильнки в мировом масштабе .И есть светильники по местные ,или для определеного дела в свае время .Иоан тоже был светильник ,на малое время .Каждый кто поставлен Богом совершать некое служение по его воле является светильником .
                            Такой светильник можеть ,пошатнутся ,или упасть ,и опять встать,поправить и дальше совершать свае служение .
                            Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.

Откровение ,видение ,не всегда сразу можно понять ,бываеть что проходить много времени ,и на опредленом этапе оно становится понятным.
                            И еще бывало так ,я встречал ,когда пророк говорил Духом святым ,и он сам не разумел что это к нему самому слово ,но каму Бог открывал ,он говорил что слово к нему самому ,и спустя время это исполнялось над сосудом.
                            Я много размышлял ,о том что ты видел один светильник ,но из того что открыто мне ,это единственое что можно сказать.
                            Нужно некоторое время, всё сопоставить.

«Михаил»
                            sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                            .

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Ибо в обоих случая люди употребляют одно и тоже слово "смерть", да подразумевают несколько иное значение. Но Вам... что горохом о стену... Увы...
                              Певчий, я прекрасно понимаю, что за смысл в это слово (смерть) вкладывают ЛЮДИ(форма "досуществования", а посути умирания, белковых тел). Но ключевое слово здесь у вас "ЛЮДИ". Мертвые люди. А я вам говорю, о том что в это слово вкладывет Сам Бог.
                              Вы почемуто больше верите людям, хотя слово это придумал Сам Бог, а не люди.
                              Вы что не понимаете, что Христос мог бы жить до сих пор на земле, и не умереть вообще, еслиб не было Крестной смерти? Апостолы так же отдали жизни сами...
                              Так же и любой из нас, достигший Воскресения во Христе может это, если твердо и уверенно находится в Истине, в Совершенстве.
                              Вот что об этом пишет Павел:
                              ...Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; 10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, 11 чтобы достигнуть воскресения мертвых. 12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, 14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. 15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. 16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить...

Вы видите то, что Воскресения достигают? Совершенства достигают Верою и Познанием Иисуса Христа. Достигшие не умирают, не вкушают смерти вовсе, а изменяются.
                              Но чтоб к этому идти надо осознать что есть смерть.

То есть, то что люди называют "смертью" физической, - это всего лишь следствие смерти Духовной. Недостижения Совершенства и Воскресения во Христе, при этой жизни.

Ибо я все время пытался Вам показать, что есть отличие между понятиями "смерть духовная" и смерть, как "переход из состояния бытия в небытие"
                              А вам пытаюсь показать, что это необязательный для всех процесс(переход куда либо), но (лишь) для недостигших Совершенства во Христе.
                              На Апостолов так же ропоттали, за то что они это проповедовали:
                              "...Деян.4:2 досадуя на то, что они учат народ и проповедуют в Иисусе воскресение из мертвых;.."
                              То же говорил Христос:
                              . ....Иоан.11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?...

А вы Верите ли сему?

П.С.
                              ...Откр.20:5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет...

*Ангел

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62516

Сообщение от Sewenstar
                                Певчий, я прекрасно понимаю, что за смысл в это слово (смерть) вкладывают ЛЮДИ(форма "досуществования", а посути умирания, белковых тел). Но ключевое слово здесь у вас "ЛЮДИ". Мертвые люди. А я вам говорю, о том что в это слово вкладывет Сам Бог.
                                То, что вкладывает Сам Бог в Свои слова, каждый из нас понимает в меру очищенности от заблуждений. Вот только читая Ваши посты от Его имени, я сомневаюсь в том, что Бог смог бы стать Человеком. Ибо то, каким Вы рисуете Бога, вовсе не соответствует моему прочтению Отца Небесного. Ибо я вижу Его СНИСХОДЯЩИМ к немощи человеческой, почему и Сын Божий воспринял Плоть подобную нашей, чтобы мы стали более доступными друг для друга. А глядя на того, кого Вы пытаетесь преподнести как "Бога", я вижу обыное волосатое существо, сидящее на пальме и требующее от людей забраться к нему. Т.е., истинный Бог сошел на землю, а Ваш не способен на такой поступок. И Вы, как письмо своего божка, очень характерно то отображаете сейчас. Ибо что преступного в том, если пытаться говорить людям на более понятном для них языке? Сам Спаситель показал на Своем личном примере как надо пытаться снисходить к людям, обращаясь к земледельцу на языке земледельцев, к рыбакам - на рыбацком. Ибо притчи Свои он брал не с Неба, а из реальной земной жизни, дабы на таких подобиях описать на сколько то возможно небесное. Но Вы к тому не способны. Потому и проявляете упертость во вторичном, разрушая первичное...

Сообщение от Sewenstar
                                Вы почемуто больше верите людям, хотя слово это придумал Сам Бог, а не люди.
                                И здесь Вы в очередной раз проявляете свою поверхностность в суждениях. Ибо если человек пытается говорить людям на им доступном языке, то это вовсе не означает, что принебрегается Бог и Его Слово. Ибо если Слово стало Плотью нашего ради спасения, то и мы должны снисходить к уровню слушающих, дабы донести истины Божьи им на их же терминологии.
                                А каково слово придумал Сам Бог - того Вы не можете знать. Ибо все слова Его преподаны нам рукою посредников. И уже эти посредники услышав слово Божье, как оно есть, доносили его людям при помощи тех земных подобий, которые наиболее похоже передавали смысловое значение небесного в земных терминах...

Комментарий

Обработка...