ХВАТИТ СПАТЬ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivan-Karabanov@
    Ветеран

• 09 December 2007
    • 1294

Вообще, я считаю что это один и тот же Ангел.
    Почему;

В первой цитате, Он шёл на небеса к престолу, чтоб взять книгу.
    Книгу может взять только Лев, тоесть Царь, тоесть, совершенный, победивший.

Во второй цитате, Он сходит с небес, но уже не Лев, так как взошёл, но но рыкает как Лев, тоесть, вещает как Царь.
    Михаил привет,Ты навероное не совсем понял о как их ангелах идеть речь .Я поробую пояснить.

И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб.
    Вот семь ангелов у каторых семь труб ,и они почередно трубять ,после чего происходять события .
    Теперь мы подошли к седмому ангелу ,что он делать и когда.
    но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
    Сильный ангел ,кленется что когда возтрубить седьмой ангел совершится тайна Божия ,о которй говорили седьм громов .
    Теперь смотрим кто есть седьмой ангел и что он трубить .

И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
    16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
    17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
    18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
    19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
    Анрей говорить что седьмой ангел ,о котором идеть упоминание в десятой голове ,это ангел седмой церкви ,а не седьмой ангел из имеющих труб.
    Что ты скажешь на это.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Как вы мыслите себе духовное пробуждение? Что вы конкретно понимаете под этой фразой?
      Духовное пробуждение - это значит понять кто мы есть на самом деле... прекратить "..прятаться за деревьями рая.." и мнить себя "... кожанными одеждами...", - одеться во Христа... в Дух... в Духовное Тело, Небесное...
      но страх(грех) пред Богом не дает человеку этого сделать... без Благодати Христовой и Откровения не прийти в Наш Небесный Дом... не выйти из этой "хижины"...
      Иными словами:
      Откровение - это даже не познание Бога, это действо, когда Душа человека, вспоминает саму себя, где и кем она была до этой жизни, до падения на землю...., до рождения:
      "...избрал нас в Нем, прежде основания мира..."
      Явление Откровения Христа в нас, настолько яркое и многогранное, что перед Ним(Откровением) весь этот видимый мир проходит и выворачивается наизнанку... Рожденный от Духа уже не тело(видимое), но Дух, Который наполняет Собой всё, как и Христос:
      ".... Еф.4:10 Нисшедший(сюда в Ад), Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все(все что есть)....
      И если мы в Нем, то и мы там же где Он Духом и в Духе. Христос - это наше Духонвное Тело...
      Осознание этого, и есть Восхищение... Откровение Восхищения...
      Восхищенный только смотрит вниз, на землю, на то как змей меняет свою кожу....
      Но без Рождения Свыше этого не понять и не Воскреснуть...
      Благословений!

*Ангел

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62425

Сообщение от Sewenstar
        Откровение - это даже не познание Бога, это действо, когда Душа человека, вспоминает саму себя, где и кем она была до этой жизни, до падения на землю...., до рождения
        Простите, Вы случайно не Оригена ученик? Он верил в предсуществование душ. Ваши мысли очень похожи...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
          В интернете

• 18 March 2008
          • 739

Сообщение от Певчий
          Простите, Вы случайно не Оригена ученик? Он верил в предсуществование душ. Ваши мысли очень похожи...
          Обычная рейнкарнация,нет?
          Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62425

Сообщение от Ринат Сулиманов
            Вам этот вопрос нужно задать не мне, а тому, кто верит в предсуществование души до того момента, как человек рождается в мир. Я же не разделяю этой веры.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Я уже писал ранее, что я , крорме Писания не изучал никакие труды, то что Дух открывал, то и преобретал.. но ради ответа вам я проштудировал Оригена(только что):

Я верю в извечное Существование Бога. И если человек рожден от Него (Духа), то и он был в Нем пержде основания мира, и напротив, - кто Духа Христова не имеет тот и не Его...(в этом оличие от Оригена: Дух в любом случае вернется к Богу, но вот ДУША (имя и память человека) не каждая пройдет Лету(Херувима), не следует путать Дух и душу, душа(личностная память) смертна без Духа Божьего, не вознесясь в дух, память умирает вместе с телом...- в своей теме "я вижу мертвых" я подробнее этого касался)

так, не все души (имена) предсуществуют в Боге... Дух же априори предвечен, так как это часть Бога. Но доступ ДУШИ к Духу, - только через Христа. Открыв Доступ, Родившись Свыше, Душа уже начинает жить в Боге, и Им, а весь этот мир для нее - тени Духовного... проекция многомерого Живого мира в "трехмерном"....
              То есть сметь самая реальная - это Духовная смерть...
              для Живых же Духовно, смерть тела, лишь переход, "смена кожи"... так как сами их души во Христе...

А чем вам Ориген не угодил? мало пытали его?

нет, там необычная реинкарнация, как я понял... довольно интересное начало, но труд его ему не дали доделать... он не нашел значения понятия Духовной смерти...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Вам этот вопрос нужно задать не мне, а тому, кто верит в предсуществование души до того момента, как человек рождается в мир. Я же не разделяю этой веры.
                еще раз говорю, - не путайте Дух и душу! Душа - это жизнь. Тело это прах. Дух - это Бог.
                Второе Рождение - это БУКВАЛЬНОЕ Рождение от Духа, а не "понты для приезжих".
                Посеешь в тленние(тело) свою душу, - пожнешь прах и смерть, посеещь в Дух, - пожнешь Дух и вечность....
                Мне просто интересно, как вы собираетесь войти в вечность тленными субстанциями?
                Рожденное от Духа - есть Дух, а Дух извечен!

*Ангел

Комментарий

• «Михаил»
                  Ветеран

• 01 January 2006
                  • 2051

Михаил привет,Ты навероное не совсем понял о как их ангелах идеть речь .Я поробую пояснить.
                  Я понял, но мне тут к твоему нечего было добавить!

Анрей говорить что седьмой ангел ,о котором идеть упоминание в десятой голове ,это ангел седмой церкви ,а не седьмой ангел из имеющих труб.
                  Что ты скажешь на это.
                  Я только могу процетировать тебя;

Так вот по прямому смыслу видно ,что ангел ,10,7. и 11,15 ,один и тот же ангел
                  Семь церквей составляють собою круг ,а посреди них ,подобный сыну человеческаму.Они все существують до оканчания времен,об этом говорит последня глава из книги откровение .
                  Я в своё время видел 7 светильников, но не видел посреди них никого, и видел что нет светильников, но будет один. его нужно удержать от падения.

«Михаил»
                  Последний раз редактировалось «Михаил»; 13 March 2010, 07:42 AM.
                  sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                  .

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62425

Сообщение от Sewenstar
                    Я уже писал ранее, что я , крорме Писания не изучал никакие труды, то что Дух открывал, то и преобретал..
                    То, что Вы свои воззрения приобрели от контакта с неким духом, я нисколько не сомневаюсь. Ибо если бы носители идей не имели внутренней поддержки от своих духовных наставников, которые и дают им силу даже на смерть идти отстаивая свои идеи, то не составляло бы труда освобождать человека от нездоровой духовной зависимости...

Сообщение от Sewenstar
                    А чем вам Ориген не угодил? мало пытали его?
                    Ориген интересный мыслитель. Но имел ряд заблуждений. Потому, лично мне он ничего плохого не сделал. Мы даже не были с ним знакомы.
                    Кстати, а что Вы имеете ввиду, говоря, "мало пытали его"?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62425

Сообщение от Sewenstar
                      еще раз говорю, - не путайте Дух и душу!
                      Да я и не смешиваю эти понятия.

Сообщение от Sewenstar
                      Мне просто интересно, как вы собираетесь войти в вечность тленными субстанциями?
                      А в Вечность входят ВСЕ. Только участь в этой Вечности различна.

Сообщение от Sewenstar
                      Рожденное от Духа - есть Дух, а Дух извечен!
                      Дух Святой извечен. А мы являемся тварями Божьими, по благодати Его удостоившиеся сыновства в Нем.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

То, что Вы свои воззрения приобрели от контакта с неким духом, я нисколько не сомневаюсь.
                        Ну, Певчий, вы даже непредставляете, как вы мне льстите... (сарказм)
                        прекращайте, а то я "в прелесть"... это... войду...
                        ....если вы меня уже с Оригеном путаете, то... нда...мм.. Дух!...
                        Термин "Богочеловек", он ввел, которым вы непренебрегаете пользоваться доныне..
                        Много ешще чего(как я погляжу), не пилите сук на котором сидите..
                        Да.. насчет рая и ада, не все ему было открыто... но видимо умышленно... до времени скрывалось....
                        РСиген в Рикипедия

Кстати, а что Вы имеете ввиду, говоря, "мало пытали его"?
                        ...В 254 в Тире, во время очередной волны антихристианских репрессий, Ориген был брошен в тюрьму и подвергнут пыткам, от которых вскоре умер...(с)
                        Последний раз редактировалось Sewenstar; 13 March 2010, 08:00 AM.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

А в Вечность входят ВСЕ. Только участь в этой Вечности различна.
                          так а я о чем:
                          или вечная смерть, или Вечная Жизнь (души)...
                          Дух Святой извечен. А мы являемся тварями Божьими, по благодати Его удостоившиеся сыновства в Нем.
                          а кто с этим спорит?
                          преобрести первородство... вот в чем всё дело.. только Христос и во Христе мы Дети, а Христос - Один Сын. Мы же все - множество - Одно Тело. Так и есть.
                          Вы видите причину, но не видите что из этого следует... оо! если б вы увидели следствие из того что сказали выше.....

*Ангел

Комментарий

• «Михаил»
                            Ветеран

• 01 January 2006
                            • 2051

Вообще начало действия кучи Ангелов начинается с этого эпизода

1И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.

Здесь уже нет Церкви, здесь идут избранные, и остаток бегущий.
                            Тоесть, приготовляется невеста к браку. Идут знамения.

«Михаил»
                            sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                            .

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62425

Сообщение от Sewenstar
                              Ну, Певчий, вы даже непредставляете, как вы мне льстите... прекращайте, а то я "в прелесть"... это... войду...
                              ....если вы меня уже с Оригеном путаете, то... нда...мм.. Дух!...
                              Термин "Богочеловек", он ввел, которым вы непренебрегаете пользоваться доныне..
                              Много ешще чего(как я погляжу), не пилите сук на котором сидите..
                              Да.. насчет рая и ада, не все ему было открыто... но видимо умышленно... до времени скрывалось....
                              РСиген в Рикипедия
                              Вас я с Оригеном не путаю. Просто в возрении на предсуществование душ Ваши высказывания прозвучали идентично с его представлениями. Но отцы Церкви именно эти воззрения Оригена отвергли Соборно, как еретические. Что же касается других его воззрений, то большая часть их вполне соответствовала учению Церкви. Потому никакого "пиления сука, на котором я сижу" нет. Есть лишь обычный диалог с Вами. Я просто хотел уточнить у Вас, знакомы ли Вы были с трудами Оригена. Как выяснилось, его Вы не читали. А значит Вы просто имели контакт с тем же духом, который посещал и Оригена. Вот и все.

Сообщение от Sewenstar
                              ...В 254 в Тире, во время очередной волны антихристианских репрессий, Ориген был брошен в тюрьму и подвергнут пыткам, от которых вскоре умер...(с)
                              Мой вопрос касался того, какое я имел отношение к преследованию Оригена.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62425

Сообщение от Sewenstar
                                так а я о чем:
                                или вечная смерть, или Вечная Жизнь (души)...
                                Точно также, как и падшие ангелы, перейдя из состояния блаженства ЖИЗНИ в состояние существования в СМЕРТИ не перешли из бытия в небытие, так происходит и с сынами человеческими. Смерть - это не НЕБЫТИЕ.

Комментарий

Обработка...