Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Додумада!

Уважаемый Сергей, вы уже до проклятий дошли. Я же искренне умоляю Господа о благословении для вас.
    Ребята, ребята...

Если бы Вы, Додумада, обратили внимание на собственную фразу, на смайлик, размещенный после цитаты из Писания и на то, ЧЬИ УСТА произносили эту приведенную фразу...

Если мне по каким-то причинам не захочется продолжать разговор, или он станет совсем в тягость - я просто могу его прекратить, потому как свободен от необходимости его продолжать.
    Делать мне, что ли, больше нечего, как проклинать Вас? Да еще устами
    фарисеев?

Вы сказали мне:
    Ваше игнорирование исследования Библии - обыкновенное дилетанство.

А я В ОТВЕТ хотел Вам показать этой цитатой, что фарисеи хорошо исследовали Писание и тоже считали народ невеждами в законе.
    А кто принял Христа?

Специально же поставил улыбающийся и подмигивающий смайлик!!!!

В настоящем христианстве нет проклятий - ведь Христос пришел не судить, а спасать. В Нем было только "Да" и в Нем "Аминь".
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Олег, привет!

Когда доберешься до замечаний не по ходу, а ВНИКАЯ В СУТЬ происходящего - тогда и поговорим!

На все есть свои причины, и некоторых ты сейчас не поймешь, потому что с моей точки зрения сам попал в определенную зависимость, сместив акценты от следования Слову - к исследованию.

Верующий не судится - а исследующий этим СУДИТСЯ. Если я это понимаю - почему должен молчать об этом?
      И результаты этого суда ВИДНЫ ЯВНО, как бы о себе исследующие не думали.

Спаси, Господи!

Комментарий

• emerald
        Свидетель Христа

• 01 June 2005
        • 1109

Сообщение от Додумада
        ...А у вас пока что артиллерия слов без определенного смысла. К тому же напыщенные притязания к поучению других, как это явствует из некоторых ваших высказываний в ответах другим участникам.

Это ваши высказывания о других - но они наиболее соответствуют вам.
        Отрицание исследования Библии да и отрицание самого Божьего плана - это ущемление значения Божьего Слова и уменьшение Божьей славы.

Еще большее поношение - даже кощунство! - когда выкрикивает "Слава Господу!" верующий в то, что Бог - которому имя ЛЮБОВЬ, МУДРОСТЬ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ВСЕМОГУЩЕСТВО - будет во веки веков немилосердно жарить в адском огне миллиарды беззащитных жертв.

С уважением...
        Адские жертвы не так уж и беззащитны, зубы их - иглы, они упиваются кровью святых и свидетелей Иисусовых (Отк 17:6). Зачем Богу "немилосердно жарить" эти беззащитные жертвы в адском огне? Многие давно здесь жарятся в интернетском огне по собственному изволению, и очевидно, уже не один год. Только водой чистого учения капни, и "шкварчат" образуя пар... Огонь не угасает и червь их не умирает.
        Остыньте немного, войдите читателем и пересмотрите свои посты, очень похоже на адское пламя.
        Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сереж, я не говорю о том, что плохо, что ты много говоришь. Я наоборот как раз озадачен тем, что Слово открываешь для себя по-новому каждый раз когда беседуешь с тем, кто точки зрения твоей не принимает.
          Этим дискуссия и хороша.
          Мы в теле, даже если ты считаешь, что я вне. Мне конечно не все равно, что ты считаешь, просто я то вижу, что ты хочешь сказать, к чему ты клонишь. Я и сам был там, где ты сейчас. Просто я увидел немыслимо большее, признав буквальность того, что было в ДЕяниях, и поняв это большее в посланиях Павла. И сделал это исследованием.
          Думаю, что обвинение в фарисейском подходе к исследованию - пустой суд.
          ДА здравствует Верийский подход. Сам Павел исследовал, сам ДУх исследует глубины. НЕ вижу в этом ничего плохого, тем паче что открываются глубины, о которых Давид и Авраам мог лишь мечтать. Я не имею ввиду то, что Церковь заменила Израиль в Деяниях.
          Церкви было дано параллельное, но не заменяющее. Надеюсь хотя бы эту мысль ты у меня поймешь когда-нибудь. Впрочем не поймешь - я не обижусь!
          Дело твое.
          Впрочем в твоем случае я смирился, что тебя не переубедишь! Бетон со временем ведь крепчает! ТЕм более, когда лучшего варианта нет.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Додумада
            Участник

• 21 August 2005
            • 393

Сообщение от emerald
            Только водой чистого учения капни, и "шкварчат" образуя пар... Огонь не угасает и червь их не умирает.
            Остыньте немного, войдите читателем и пересмотрите свои посты, очень похоже на адское пламя.
            Мир вам всем, на форуме!
            Не могли бы вы более вразумительно и поконкретнее?
            В чем криминал-то?
            www.Study6.narod.ru
            Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• Додумада
              Участник

• 21 August 2005
              • 393

Сообщение от Searhey
              Додумада!

Ребята, ребята...

Если бы Вы, Додумада, обратили внимание на собственную фразу, на смайлик, размещенный после цитаты из Писания и на то, ЧЬИ УСТА произносили эту приведенную фразу...
              Мир вам, Сергей - и всем на форуме.
              Признаю ошибку и прошу простить меня. Ответил по недомыслию, спешил очень.
              Вы сказали мне:
              Ваше игнорирование исследования Библии - обыкновенное дилетанство.
              А я В ОТВЕТ хотел Вам показать этой цитатой, что фарисеи хорошо исследовали Писание и тоже считали народ невеждами в законе.
              А кто принял Христа?
              Вот, вы сводите опять к тому, что не так уж важно исследовать Св. Писание. Когда-то слышал, один пресвитер учил: для спасения достаточно одной 5-й главы от Матфея. Вы согласны с ним?
              Лк.12:48. Мы, будучи просвещенными, в гораздо большей мере ответственны за слово нашей проповеди. Ведь вы не станете отрицать, что те множественные недоразумения и противоречия в христианстве, разделившие Божий народ на деноминации и большие или меньшие группы, произошли именно из-за недостаточно глубокого исследования Писания.
              фарисеи хорошо исследовали Писание и тоже считали народ невеждами в законе.
              А кто принял Христа?
              Вот как-раз те, бывшие когда-то невеждами, обрели от Господа гораздо больший свет и знания, и нам дают совет:
              Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. 1Тим.4:16. Полагаю, вы не станете отрицать, что слово "вникай" тождественно слову исследовать?
              Уважаемый друг и брат! Не желательно нам пререкаться, и изощряться красивым оформлением фраз. Лучше меньше, да по существу. А из нами сказанного за последнее время наиболее заслуживает, на мой взгляд, ваша фраза
              Нельзя сказать - "Слава Господу", не вкладывая смысл в само слово СЛАВА. Понимаете? В нем уже есть ответ- за что.
              Крики "слава!!!!" из уст беззаконника - это поношение. Потому что в беззаконии нет славы...

и мой ответ на нее
              Цитата:
              Еще большее поношение - даже кощунство! - когда выкрикивает "Слава Господу!" верующий в то, что Бог - которому имя ЛЮБОВЬ, МУДРОСТЬ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ВСЕМОГУЩЕСТВО - будет во веки веков немилосердно жарить в адском огне миллиарды беззащитных жертв.

В защиту инквизиторской мысли о справедливости вечных мук в нескончаемом огне вы выставили такой бастион:
              По поводу: "немилосердное жарение миллиардов беззащитных жертв" - как Вам такая формулировка: "воздаяние по делам тем, кто УПОЕН КРОВЬЮ НЕВИННЫХ ЖЕРТВ"?
              Ну зачем так обобщать? Согласно вашего учения, кто теперь, в этой жизни, не покаялся и не пришел ко Христу, тот обречен на вечные адские муки. Из миллардов таких, только относительно немногие подпадают под категорию тех, кто упивались кровью святых. Это гонители истинной Церкви, в наибольшей мере - это папская инквизиция Средних веков.
              Или думаете, что Бог найдет для таковых тихое место, где невинная кровь, которая на них - уже не ВОЗОПИТ К НЕБУ? Разве у невинных жертв меньше ПРАВ перед Богом, чем у их убийц?

Отнюдь, я так не думаю. Но и уверен, что Господь, Корому имя - Любовь и Справедливость - не уподобимтся инквизиторам и даже многократно превзойдет их (поскольку муки - вечные!) в изощренных пытках живых существ, Его творений. Каждому, действительно, будет воздано соответственно его вины. По Божьей справдливости. И даже с учетом того, что на чашу весов Справедливости будет положена еще и гиря Милость.
              Не могли бы Вы своими словами объяснить смысл понятия "справедливость" Вы ведь сами УПОТРЕБИЛИ это слово. Без этого понятия развивать разговор в эту сторону безсмысленно.

Своими словами объяснять не хочу. "Всякий человек лжив" - т.е. он судит субъективно. Лучше ответить словами Господа:
              Левит 24
              17 Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти.
              18 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее, скотину за скотину.
              19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
              20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.
              21 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее; а кто убьет человека, того должно предать смерти.
              Бог, Который "не изменяется, но от начала тот же", подал образец справедливости.
              Поразмышляйте над этими словами:

Бог сотворил нас «по образу Своему» (Бытие 1:27), а Его возлюбленный Сын Иисус молился к Своему Отцу, чтобы все Его последователи «да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в тебе, так и они да будут в нас едино» (Ев. Иоанна 17:11,27). Справедливость и милость Бога не может отличаться от справедливости и милости совершенного человека, чего все истинно посвященные стремятся достичь. Так что, стремясь уподобиться образцу совершенства (Бог совершенен!), и если бы образцом милости и справедливости были бы вечные муки, для неприятелей Божиих, - то и мы в нашей жизни должны стремиться
              уподобиться этому образцу по отношению к нашим неприятелям. Не абсурд ли это?
              Специально же поставил улыбающийся и подмигивающий смайлик!!!!
              В настоящем христианстве нет проклятий - ведь Христос пришел не судить, а спасать. В Нем было только "Да" и в Нем "Аминь".
              Слава Богу! Да вот, правильно бы понимать весь тот Аминь. А насчет подмигивающих смайликов...я ими не пользуюсь. несимпатичны они мне. Да и улыбка и помигивание могут быть с разным смыслом... Когда-то видел в журнале т.н. св. Иеговы картинку с изображением Армагеддона. В ужасах армагеддона - в взрывах бомб и прочих бедствиях, гибли и корчились в страданиях люди, а в стороне стояли с.И. и, глядя на их страдания, счастливо улыбались.
              www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

глядя на их страдания, счастливо улыбались."
                Правильно, ведь картинка слизана с притче о Лазаре. Авраам как бы иронично говорит богатому (благо что сам был не бедный - ): - что там чадо мое волнуешься? Все нормально! Мучаешься, ну и мучайся дальше , ведь по закону ты должен мучиться!
                Картинка ведь такая гламурная, на груди Авраама все верующие рая, блаженствуют и шикуют
                только что гурий нет , и Авраам не телевизор смотрит!
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• emerald
                  Свидетель Христа

• 01 June 2005
                  • 1109

Сообщение от Додумада
                  Мир вам всем, на форуме!
                  Не могли бы вы более вразумительно и поконкретнее?
                  В чем криминал-то?
                  Там написано образно, но смотреть на текст нужно обширным взглядом вникая умом в слово, тогда образное будет вразумительно и конкретно. Не имею пока времени раскладывать по полочкам.
                  Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Додумада
                    Участник

• 21 August 2005
                    • 393

Сообщение от emerald
                    Там написано образно, но смотреть на текст нужно обширным взглядом вникая умом в слово, тогда образное будет вразумительно и конкретно. Не имею пока времени раскладывать по полочкам.
                    Мир вам!
                    Без обиды, уважаемый -
                    Пока что ваши "шкварчания" не заслуживают того, чтобы вникать в них
                    "обширным взглядом вникая умом ."
                    www.Study6.narod.ru

Комментарий

• emerald
                      Свидетель Христа

• 01 June 2005
                      • 1109

Сообщение от Додумада
                      Мир вам!
                      Без обиды, уважаемый -
                      Пока что ваши "шкварчания" не заслуживают того, чтобы вникать в них
                      "обширным взглядом вникая умом ."
                      Ну почему так категорически? ваше "жарить" в аду заслуживает внимания, а мое "шкварчать" в аду - нет. Это всего лишь вытапливание сала из тех, у кого от жира выкатились глаза. Написано: их помыслы бродят, над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока... от того что гордость как ожерелье обложила их, и дерзость как наряд, одевает их (Пс 72:6-9). В этом ли несправедливость и немилосердие Божие, что они жарятся в своем соку?
                      Вникнуть нужно в слова "зубы их - иглы", и тогда обширно откроется образный текст...

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Олег, привет!

Мне конечно не все равно, что ты считаешь, просто я то вижу, что ты хочешь сказать, к чему ты клонишь. Я и сам был там, где ты сейчас.

Не был, Олег. Не обижайся, но не был. Если бы ты был "там" - ты бы смог за меня продолжить практически любую мысль в подобных разговорах, то есть тебе, как уже "бывшему", был бы знаком мой образ мышления. Ты был бы способен на понимание в той немощи (ну, в которой как бы ты был, а я в ней как бы и есть). Если ты действительно БЫЛ - ты должен быть уже ИСКУШЕННЫМ В ЭТОМ (Евр 4:15).
                        Но.. невозможно обмануться - искушен собеседник в "твоем" или нет.
                        Ты в "моем" не искушен, и даже не знаком.

А то, что я считаю...
                        Ну, я считаю, что ты обворован. Умножаешь вроде как драгоценности - но это обычные стекляшки. Ты богат для себя, сам говоришь, что чуть ли не богаче Давида и Авраама.
                        Но пока ты не попытаешься достать свои ценности из шкатулки и пустить их в реальный оборот в том качестве, как ты о них думаешь - о подделке не узнаешь.

Просто я увидел немыслимо большее, признав буквальность того, что было в Деяниях, и поняв это большее в посланиях Павла. И сделал это исследованием.

Практически любой на этом форуме и вне его, кто с тобой не согласен и имеет отклонение от твоего понимания по ЛЮБОМУ вопросу на любой угол (от "думаю почти что так" до "прямо противоположно") - почти каждый из них скажет тебе, что и он тоже пришел к этому исследованием.
                        Разве они не исследовали? Некоторые поболее тебя - и ночами длинными, и целыми годами и десятилетиями... НО НЕ ПРИШЛИ С ТОБОЙ К ЕДИНСТВУ, ВЫ НЕ ВСТРЕТИЛИСЬ, у вас ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ ПОНИМАНИЯ. Какой вывод из этого ты лично делаешь?
                        Они врут, что исследовали? Ты-то точно исследовал, а вот они... раз не согласны, значит (тихонько, шепотом)... Ну, что о них скажем?

НАЗОВИ МНЕ ПРИЧИНУ, ОЛЕГ!
                        Почему так происходит с твоей точки зрения? Как им помочь? Неужели чтобы им помочь, ты им скажешь: "А ВЫ ВОТ ВОЗЬМИТЕ И ДАЛЬШЕ ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЕ?"

Ты прости, но это будет как в сказке об Айболите: "И идут к нему хромые, кривоногие, больные, с дефтеритом, и бронхитом, клещевым энцефалитом.... А ОН СТАВИТ И СТАВИТ ИМ ГРАДУСНИКИ!!!!"

(сравнение очень точное получилось...)

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Сообщение твое получилось каким-то эмоциональным. Даже не знаю на что тут ответить? Наверное ты прав. Это видно из твоего убедительного слога, и крупно выделенных слов, разбросанных как всегда по сообщению.
                          КАк всегда те же аргументы - "мы тысячелетиями изучали и потому - правы". Ты де изучал пару лет и вобщем-то самое большее на что ты способен - просто что-то ответить на аргументы.
                          Возможно я никчемный исследователь, возможно дух во мне не Христов. Так ты покажи в чем не Христов?
                          Аргументы про духовный Израиль, которые ты приводил за 5 лет на форуме я выучил наизусть. Остается лишь слышать твое: "Не вник в суть, не проникся духом сообщений, не почувствовал ощущения, которыми жили святые отцы".
                          Возможно они жили новой природой, а я даже не приник к колодезю их знаний. Возможно я даже не верю в то, что я имею. Пусть будет так. Тебе так наверняка удобней. А потому - "Спи спокойно"!
                          Последний раз редактировалось Ольгерт; 22 July 2006, 01:36 AM.

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Олег, прости, но нигде я не ссылался ни на тысячелетия, ни на то, что "поэтому(?) мы(?) правы". Просто по мере того, что имел сам - я пытался аргументированно донести до тебя свое понимание как вопроса в целом, так и отдельных цитат Писания.
                            Извини, что получилось так плохо, неубедительно и однообразно.

Возможно я никчемный исследователь, возможно дух во мне не Христов
                            Олег, "замечательных" исследователей Писания и не существует - все никчемные, и первый из никчемных не ты, а я.

возможно дух во мне не Христов
                            За каждым и моим, и твоим неверным пониманием Писания по каждому вопросу стоит дух не-Христов.
                            Но ведь сказано - не всякому духу верьте, испытывайте духов.

Как (или чем) ты их испытываешь, чтобы из слова "возможно" сделать "да" или "нет"? Покориться Богу - или противостать дьяволу, принять или отвергнуть?

Возможно я даже не верю в то, что я имею. Пусть будет так. Тебе так наверняка удобней. А потому - "Спи спокойно"!
                            Олег, я таких "возможно" не понимаю. Если ты разуверился во всем том, что имеешь - то ДА НЕ БУДЕТ ТАК. Потому что далеко не все, что ты имеешь - стекляшки, среди них есть и драгоценное.

Иер. 15
                            19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.

Дай тебе Бог!

А если ты как бы с укором это говоришь... Вера - это драгоценность, но вера в стекляшки - это суеверие, и его не жалко (включая и твои сожаления об этом... )
                            А что мне удобней... мне удобней всего было бы все свое отдать тебе, только чтобы надежда осталась. Но оно мне не принадлежит - это совсем не похоже на результат исследования. Если бы это было так просто - ничто не мешало бы этим и поделиться, и передать полностью.

Спаси, Господи!

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Разговор наш совсем перешел в сферу притензий. Ты сетуешь на себя, при этом тут же оговариваешь, что не исследованиями получил то, что говоришь. А чем?
                              Почему все равно сквозит правильность твоей точки зрения? Может я не понял и в этом тебя? Тогда прости.
                              С укором ли говорю я?
                              ДА возможно! Я уже ни в чем не уверен. Ибо в сфере "духовных ойкономий", пожалуй, плаваю как сыр в масле.
                              Мне это абсолютно чуждо, размытость. При этом ведь я вру. У тебя нет размытости, наоборот ты еще более по-моему режешь Писание, уничтожаешь целые блоки пророчеств, переводя одни пророчетсва в образы. И радуешься этому как ребенок. Я не собираюсь разуверять тебя в том, что Израиль и его храм был прообразом Нового Иерусалима и скинии обитающего с людьми Бога. Я и сам в это верю, как обнаружится, если "навести зум".
                              Просто есть выше , лучше, ближе. К чему? Правильнее - к Кому!

Комментарий

• Николай
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Сообщение от Searhey
                                НО НЕ ПРИШЛИ С ТОБОЙ К ЕДИНСТВУ, ВЫ НЕ ВСТРЕТИЛИСЬ, у вас ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ ПОНИМАНИЯ. Какой вывод из этого ты лично делаешь?
                                Они врут, что исследовали?
                                Действительно так,
                                об этом парадоксе думал: всё исследуем слово, а к Нему не приближаемся, потому и далеки друг ко другу...

Сообщение от Ольгерт для Сергея
                                У тебя нет размытости, наоборот ты еще более по-моему режешь Писание, уничтожаешь целые блоки пророчеств, переводя одни пророчетсва в образы
                                Но это же не так!
                                Никто никого и ничего не режет -
                                наоборот, все следует из учения Христа.

Мне тоже сейчас очень трудно понять, почему слова и дела Того, Кто выше всех пророков, не слушают. Вытянули неизвестно из каких амбаров армагеддонские страшилки и строят сказки про плотское царство земного Израиля, подталкивают его к строительству храма (от которого не осталось камня на камне по словам Христа) и третьей мировой войне.

Как можно подогревать христианам военные устремления Израиля, по словам Христа - засохшей смоковницы, от которой Бог не дождался плода? И надеяться на его духовное возрождение... Как та смоковница, от которой "да не будет же впредь от тебя плода вовек" расцветет??? Я не могу быть на одной стороне...

Слова Христа не имеют для людей сих никакой силы, а Он сказал:
                                43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; (От Матфея 21)

Я просто не могу понять, почему попирается воля Божия в отношении плотского Израиля, почему человек пытается вновь построить разрушенное Богом... Этакий новый Вавилон...

Все ожидают исполнения пророчеств ВЗ о последних днях, забывая о том, что Новый Завет есть исполнение Ветхого...

Диспенсационная эсхатология Армагеддона построена на неправильном понимании термина «последние дни», который в Ветхом Завете употреблён применительно к восстановлению народа Израильского после плена, т. е. ко времени пришествия Мессии.

Впервые он встречается во Втор 4:30: «Когда ты будешь в скорби, и когда все это постигнет тебя в последствие времени [на иврите: «в последние дни»], то обратишься к Господу, Богу твоему, и послушаешь гласа Его». И пророк Осия сказал позже: «Ибо долгое время сыны Израилевы будут оставаться без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафима. После того обратятся сыны Израилевы и взыщут Господа Бога своего и Давида, царя своего, и будут благоговеть пред Господом и благостью Его в последние дни» (Ос 3:4-5; ср. Ис 2:2; Мих 4:1).

В Новом Завете провозглашается, что «последние дни» [εσχαται ημεραι], предсказанные пророками уже наступили (Деян 2:14-21; 1Ин 2:18; 1 Пет 1:20; 1 Тим 4:1; 2 Тим 3:1). «Последние дни начались с первого пришествия Христа, продолжаются всю историю Церкви и завершатся вторым Его пришествием. Таким образом, всё учение Нового Завета «имеет привкус» эсхатологии, и его богословие невозможно понять правильно, если прежде не уяснить себе смысла эсхатологических пророчеств Ветхого Завета».

Рассмотрим, какой же была эсхатология иудаизма. По мнению Пратта, большинство иудейских богословов считало, что Ветхий Завет всю мировую историю делит на две великие эпохи: век сей [olam hazzeh] и век грядущий [olam habba]. Век сей достиг своего апогея в наказании Богом Израиля изгнанием из земли обетованной. Раввины верили, что вслед за сим веком наказания наступит и век благословений (век грядущий), когда Бог исполнит Свои обетования и благословит Израиль. Пришествие Мессии принесет этот век. На земле наступит День Господень день, когда Бог во всей полноте изольёт благословения на Израиль и покарает его врагов.

«Последние дни» начались с прихода Иисуса Христа на землю!!!, о чем и говорили пророки ВЗ, почему же эти последние дни относят в даль недосягаемую!

Пророчество Иезекииля о восстановлении храма исполнилось в 515 году до н. э., когда израильтяне на основании эдикта царя Кира вернулись из вавилонского плена и построили храм.

«Не поддерживайте людей, которые в наше время хотят снова восстановить иерусалимский храм. Они только провоцируют третью мировую войну» (Ричард Пратт).
                                https://esxatos.com

Комментарий

Обработка...