Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • brataleksandr
    Отключен

• 29 October 2005
    • 304

Сообщение от emerald
    пришествие Христа уже состоялось
    Как это никто не знает?
    прощаю вам ваш форс.
    Во-первых, благодарю за прощение моего форса,
    во-вторых, судя по интонации вопроса, об этом знают все, кроме меня?
    в третьих, обоснуйте ваше утверждение того, что пришествие Христа состоялось, желательно со ссылками на Писание, а то у вас, как и у Jasvami, только голословные амбициозные заявления, очень смахивающие на лжепророчества и сознательно насаждаемую ложь для заблуждения всего человечества?
    Развейте, пожалуйста, мои сомнения, относительно ваших мотиваций проповедования второго пришествия Христа , инкогнито, а значит лжехриста - антихриста?
    Или я в чем то неправ?
    С Любовью, пророк.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от Николай
      При чем моя логика?
      А логика проста - Христос типа все пророчества исполняет невидимо и духовно. Костя последовательно проводит ее так сказать в жизнь.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Мягков
        Участник

• 19 March 2005
        • 263

Сообщение от пацак
        Конечно,а вы хотите сказать,что они уже излились?
        Нет, не излились.

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Смотрите также параллельные статьи:

Silus «24 глава Евангелия от Матфея и Откровение»

Silus "О семидесяти седьминах"
          https://esxatos.com

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от Николай
            Костя, я вот обратил внимание - ты пишешь всё время "пришествие", т.е. то, о чем говорил Христос: (От Иоанна 14)

Пришествие, о котором ты пишешь и Второе пришествие - для тебя одно и то же или нет?
            Нет, не одно и тоже, а подготовка к Главному Пришествию Иисуса Христа. Хорошее место привёл из Иоанна, которое точно об этом говорит.

Апостолы используют Три различных Греческих слова, чтобы выразить это понятие "Откровение Христа - Второе Пришествие Христа".

(1) apokalupsis (1 Кор. 1; 7; 2 Сол. 1:7; 1 Петр 1:7, 13);
            (2) второе пришествие (Мт. 24:3, 27; 1 Сол. 2:19; Иаков 5:7, 8);
            (3) epiphaneia (1 Тим. 6:14; 2 Тима. 1:10; 4:1-8; Тит 2:13).

Там в то время среди христиан существовало очень нетерпеливое ожидание, основанное на Евангелии от Матфея 24:29, 30, 34, быстрого возвращения Христа. Также присутствие Бога во Второе Пришествие или как называют День Страшного Суда отождествляется и определяется на основании информации записанных, например, у пророка Исаии 13:6, Иеремииr 46:10 и в том же Иоанне 14:18-23.

Кстати, записанное в Иоанна 14:18-23 очень хороший ответ Ольгерту. Это не я говорю, а сам евангелист Иоанн. И не я провожу, а пророчества проводятся самим Богом с теми, кто Ему доверяется и принимает Этого Духа Утешителя.

Я лишь малое дитя из огромного контингента Народа Божьего, которое пытается исполнять повеление "держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего." А почему это сказано? Да потому, что "Се, гряду скоро". А когда прийдёт то что? Да то, что "Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего". А кто или что такое "храм Бога Моего"?

Стоит ли помещать разъяснение фразы "Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам"? Не значит ли что все имеющие обыкновенные человеческие УШИ могут и не слышать?

Так значит и имеющие обыкновенные ГЛАЗА Второе Пришествие могут и не видеть и не слышать и не чувствовать!!!

Вот и простое разъяснение логики, когда не "Христос типа", а обыкновенные пророчества записанные пророками исполняются невидимо и духовно. Это не я говорю, а говорит апостол Павел: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим.3:16).

А о каком таком Писании говорит Павел? О каком из четырёх Евангелий или своих посланий или может Откровения Иоанна, которого к тому времени и в помине небыло???

Вот вам и исполнение пророчеств, но перед духовными глазами тех, кто доверился Христу. Не тому человеку, которого по исторической справедливости называют Иисусом Иосифовичем сына Марии или ещё хуже применяют, как отчество определение Мессии в русском переводе.

"Христос вчера, сегодня и вовеки тот же". Христос т.е. Мессия есть Сын Бога Живого и послан нам человекам для общения со своим Создателем. Но общение это очень часто происходит в не очень то в комфортабельной обстановке. В большинстве случаев это, как в Едемском саду.

А как в Едемском саду? А очень просто. Приходит Бог, который до этого лично и откровенно дал Свои наставления, а Его этот наставник прячется от Бога. Бог спрашивает "Где ты?" А в ответ что?

А в ответ трактаты о том, что Он т.е. Бог и Создатель должен прийти не сейчас, когда Ему вздумается посетить Своё Создание, а тогда когда это создание (Адам или Адамы) назначили Ему вот Это самое ПРИШЕСТВИЕ.

Комментарий

• Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Сообщение от Ольгерт
              Интересно какие еще есть храмы?
              19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
              20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
              21 А Он говорил о храме тела Своего.

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
              20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

Беда, если в этом храме воссядет антихрист.
              Полно и других христианских храмов - не допускаешь, что в них могут восседать лжеучители, лжепророки - антихристы, одним словом?

Это самая что ни на есть мерзость...
              Пока господа-сионисты-христиане все ждут с упоением восстановления храма в Иерусалиме, мерзость либеральная разлазится по церквям Европы и Америки, да и на месте храма в Иерусалиме стоит мерзость...

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Сообщение от Ольгерт
                А логика проста - Христос типа все пророчества исполняет невидимо и духовно. Костя последовательно проводит ее так сказать в жизнь.
                Олег, разве я где-нибудь утверждал, что пророчества исполняются только духовно?
                А то, что пророчества ВЗ исполнились в основном - факт!

Разве исполнение пророчества Захарии, когда иудеи воззрели на того, кого пронзили произошло невидимо и духовно? Нет!
                Воззрели, сокрушаясь сердцем в результате воздействия Духа Святого через проповедь апостолов и составили первую христианскую церковь, на 100% до времен Корнилия состоявшую из иудеев!
                Это такое "тихое" исполнение, что сверхъестественная сила Церкви наводила ужас на тех, кто ей противостоял.

А мерзость запустения - невидимо и духовно? Нет, явно и с большим потрясением: в 70 г храм разрушен, тысячи евреев распяты на столбах, Иерусалим и Иудея стерты с лица земли, а на месте храма через многие столетия установлен Купол Скалы - не мерзость ли в глазах иудеев?

Продолжить?

Не вали все в одну кучу!

Комментарий

• Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Сообщение от Костя Ткаченко
                  Сам факт "Второго Пришествия" записали Захария 14, Аввакум 3, Исаия 63, Давид в Псалме 67, и книге Судей 5 и Второзаконие 33. Это стихи, которые показывают путь Второго Пришествия Иисуса Христа с началом на горе Синай и концом у Елеонской горы.
                  Подожди, каким образом в Елеоне - конец второго пришествия??? Будет ли у него конец? - Мы только вероучение твоей церкви разобрали, Второму пришествию Господа не будет конца! На Елеоне славно совершилось Вознесение Христа в конце первого пришествия!
                  В Евангелии Иисус отвечая на вопрос: "какой признак Твоего пришествия и кончины века?", Христос подробно охарактеризовал период последнего времени (Мт. гл.24, Мк. гл.13, Лк. гл.17, 21). Замечу, что я уже неоднократно об этом писал, что если бы мы не имели такие средства информации, как сейчас, то и не знали о тех событиях о которых говорится в Мт.24:6-12.
                  А в чем собственно говоря разногласия, я не понял?
                  Я согласен, Костик, что признаков Второго пришествия просто не существует - Христос так учил - Его пришествие будет внезапным и неожиданным, прерывающим обычную повседневную жизнь людей, живущим без Бога и не нуждающимся в нем...
                  Не хочешь читать статьи в библиотеке, а сам советовал туда их загонять Посмотри, они совсем маленькие:

Silus «24 глава Евангелия от Матфея и Откровение»
                  Silus "О семидесяти седьминах"
                  моя "Восхищение Церкви как часть Второго Пришествия Христа"

Войны же, голод, болезни, землетрясения и бедствия, а самое главное - умножение лжепророков и антихристов, лжеучений - признаки всего последнего времени от первого до второго пришествий...
                  Христос тогда к ним не пришел, а к нам сейчас должен? Да? Мы что святее тех первых христиан вместе с всеми апостолами и евангелистами?????
                  Ну и что? Я ведь не говорю, что вот завтра Он придет или что я знаю, что мою жизнь прервет Второе пришествие (хотя я этого очень желаю!), но ведь когда-то будет сей радостный момент!
                  Все эти ожидания не сбылись, так как вышеперечисленные события, строго говоря, не являются признаками кончины века, а только характеристикой последнего времени: от вознесения до Второго пришествия Иисуса Христа
                  Ну так и ведь так говорю, о чем спорим? Но то, что события не сбылись у адвентистов, СИ и прочих не бодрствующих в Писании - не говорит, что его не будет вообще, не уподобляйся вот этим "нехорошим" товарищам:

3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
                  4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же. ...
                  7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. (2 Петр)
                  Возрождение в событии рождения свыше является способом возвращения нас в семью Бога и нашего усыновления. Только силой Святого Духа грешник может обрести рождение свыше.

Что такое возрождение? Возрождение означает перерождение, воссоздание, новое рождение, второе рождение. Возрождение - это создание Святым Духом нового человека внутри старого, и этот человек называется новым человеком.

Человек буквально получает второй день рождения и становится новой жизнью. Бог не требует от человека очищающих его дел или того, чтобы человек начал жизнь с нового, чистого листа. Бог требует новой жизни.

Апостол Иоанн (1 Ин. 2:29. 3:10 убедительно показывает, что состояние рождения свыше несовместимо с прежней жизнью во грехе, и если есть сознательный грех, то нет и рожденности свыше, нет сыновства в Боге.

В беседе с Никодимом, который также был ответственным руководителем и достаточно религиозным человеком, Иисус сказал: "должно вам родиться свыше". Никодим, как и все религиозные люди того периода ждали Второго Пришествия Мессии, но им оказывается недостаточно было всего этого. Недостаточно было ЗНАТЬ и ОЖИДАТЬ!!! Им нужно было совершения этого в ИХ ЖИЗНИ!!!
                  Садитесь, ученик, десять!!!
                  А кто ж против насущной необходимости рождения свыше??? Не зря же это новое рождение!!! Рождение от Духа Святого!
                  Но!!!
                  Для рожденных свыше естественно ждать возвращения Господа - прекрасно пребывать в доме Отца!
                  Сообщение от Николай
                  Если ты утверждаешь, что "Пришествие Христа происходит каждый день и час и секунду для тех, кто принимает Его в своё сердце", то получается, что Павел Христа ещё не принял, т.к. молится о Его пришествии?? Логично???
                  Павел, как он говорит, втретился с Христом, который ему напомнил о том, чтобы он не гнал Его. И всё!!! Далее у Павла был сложный путь утверждения себя и его слушателей в вере в Того, кого он гнал и вдруг перестал. Моё мнение, что Павел до конца сам не мог понять смысла вот ЭТОГО Пришествия и поэтому в разных посланиях разным церквям он говорит разные вещи. Один смысл его увещеваний в том, чтобы не слушали всяких "болтунов", а следовали за Христом и были ему верны.
                  Ой, Костя, если уж и Павел ничего в этом не смыслил - нам труба! - ибо в каноне еретические Писания?
                  До тех пор пока кто либо будет Священное Писание определять тем, что оно в его жизни иполнится когда-то или ещё с кем-то, то тому человеку никогда не видать ни этих пророчеств ни каких либо других
                  Пророчества исполняются независимо от нашего желания и понимания...

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Сначала укажу на одну деталь, которая изменилась во взглядах окружающих меня "знатоков".

После детального изучения ...Пресвитерским и Братским советами единогласно принято к пользованию с апреля 2005 года всеми членами церкви и названо "Исповедание Веры" (ознакомиться здесь)

"современные "мозги" рассматривают это по другому и называют "О последних событиях". ... Я имею ввиду разъяснением по современному так, как на сегодняшний день мыслят верующие на основании их знаний и образованости.
                    Я неплохо разбираюсь в баптистских вероисповеданиях, некоторые приводил в дипломной работе. Знаю, что под влиянием диспенсационализма баптисты стран formerUSSR в своих вероучениях разделили восхищение Церкви и Второе пришествие Христа на два отдельных события с промежутком в 3.5 года.

Костя, я не люблю "шарить" по ссылкам (диалап все-таки!), но твои фразы меня настолько насторожили, что я прям струхнул сначала - ну, думаю, погиб баптизм в первой славянской, значит и его там "крякнуло" либеральное понимание Писания, если Костя свою точку зрения выдает за церковную... Или если эти точки зрения совпадают...

Ну, думаю, баптизм "до ручки докатился" в первой славянской, если "рождение свыше"там заменило Второе пришествие Христа Мало того, что ранее баптисты крещение Духом уже соединили с "рождением свыше"...

Так вот я мучился, а потом, когда дорвался до инета, открыл твою ссылочку - и ... Слава Богу! Всё в порядке! Баптизм и в первой славянской ничего не изменил в понимании Писания, это Костя напустил туману насчет современного интеллекта и современного уровня знаний!!! Костик, ты так громко не кричи, ибо если "иезуиты" с первой славянской просканируют тему сию - тебе не сдобровать

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

(Пришлось разбить ответ на две части - робот вредный не пускает...)

Итак, поехали! (Костя, цитаты из твоего вероучения - красным)

" рождение свыше это сверхестественное событие происходит силой Духа Святого через слышание Слова Божьего (Иоан. 5:24), когда кающийся грешник, при действии Духа Святого, верою принимает Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя.

Возрастание верующего в освящении и уподоблении Христу достигнет своего совершенства в прославлении верующего во время второго пришествия Иисуса Христа".

Все на месте - и рождение свыше как аналог покаяния и Второе пришествие Христа как отдельное событие. Что-то современного уровня знаний в умах ваших советов не усматриваю - старые истины они как старое солнце не теряют тепла и света!

"Мы верим, в телесное воскресенье всех, верующих и неверующих".И тут все на старом месте!

"Мы верим в то, что однажды, церковь Иисуса Христа будет восхищена от земли (Мф.24:31; 1 Кор. 15:52; Откр. 10:7; 1 Фес. 4:16,17; 2 Фес. 2:1-10). При этом тела верующих оставшихся в живых до того времени будут изменены, те же верующие которые уйдут в вечность до того дня получат новые тела и соединятся со Христом и с оставшимися в живых братьями и сёстрами в Господе, для того, чтобы всегда быть с Ним." Костик, а что ж вы мне все втирали насчет тел и восхищения - все, оказывается, есть! Да и как может быть иначе - против истины Слова не попрёшь!

"Мы верим, возвращение Иисуса Христа на землю в силе и славе для того, чтобы предать суду нечестивых и утвердить Царство Божье на веки." И тут братья-баптисты на высоте в отстаивании истины!
                      И видишь - я ведь тоже апологет вечного Божьего царства в силе и славе на новой земле под новыми небесами!
                      Да приидёт Царствие Твоё!
                      также само и твои многочисленные доводы с множеством мест и цитат. Не пыли!!!
                      А это как - не пылить?
                      Костик, изучи вероучение, построенное на Писании - и у тебя с пылью не будет проблем! А либеральное понимание - на свалку истории!

Комментарий

• Jasvami
                        Отключен

• 21 November 2003
                        • 2897

Сообщение от Николай
                        Так-так... Значит, будет ещё и второй уход? В эсхатологии соверщается крутой переворот... Тогда должен быть и третий приход? Так?
                        Первый приход Христа в данном - седьмом "Дне" творения - в качестве Адама. Приходил он и как Ной, Авраам, Моисей, Давид, Даниил,... Иисус из Назарета. Нынешнее Его имя предсказано Им самим в бытность Даниилом - "Великий Князь Михаил" , Нострадамусов - deangolmoicsh!
                        А уходов Его столько же сколько и приходов!

Сообщение от Николай
                        ну а после ваших же слов ощущаешь себя как нашкодивший котёнок
                        Ваши сообщения именно и являются шкодничанием котенка!Фарисеи также балдели от Закона Моисеева, но от проповедей Христа чувствовали себя так же, как Вы от моих!

Сообщение от Николай
                        А проповеди вашей и не слышал, в чем суть вашего учения? Вы предлагаете поставить крест на Библии?
                        Моими проповедями являются мои сообщения!
                        Я предлагаю поставить крест на том соломенном фундаменте, на котором стоит вся христианская религия - юродстве проповеди.
                        Если прежде,когда Вы (человечество) были не способны понимать Мудрость Божью, оно и было угодно Богу( угодно было Богу через юродство проповеди спасать...). то ныне - уже не угодно!
                        Или Вы все еще неспособны понимать Мудрость Божью, олицерворением которой и есть Христос?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Сообщение от Николай
                          ... мою жизнь прервет Второе пришествие (хотя я этого очень желаю!), но ведь когда-то будет сей радостный момент!
                          Я уже говорил о том, что если "когда-то это будет", то его не будет никогда. Вот именно эти, когда назначаете библейские сроки исполнения пророчеств на какие-то сроки когда-то и с кем-то, то сами отказываетесь от участия в Промысле Божьем.

Покайтесь сегодня и именно сейчас!!! Завтрашний ДЕНЬ Не в нашей власти!!!! И это также не я говорю, а Священное Писание.

Но то, что события не сбылись у адвентистов, СИ и прочих не бодрствующих в Писании - не говорит, что его не будет вообще, не уподобляйся вот этим "нехорошим" товарищам:
                          Прости, Николай, но я не религиозный националист, который делит христиан на перечисленные категории. В Священном писании (и повторяю это уже ноднократно) нет этих категорий, а есть слушающие Гласа Божьего и слушающие другие голоса, исполняющие Его Волю и не исполняющие.

Николай, ты лично от перечисленных "товарищей" отличаешься тем, что те назначали конкретные сроки. а ты и иже с тобой назначаете сроки неопределённые мол будет когда-то. Зачем отделять себя от стройных рядов гадателей на книгах пророков и особенно книги Откровения????

Садитесь, ученик, десять!!!
                          Рад слышать от дипломированного преподавателя.

Ой, Костя, если уж и Павел ничего в этом не смыслил - нам труба! - ибо в каноне еретические Писания?
                          Я этого не говорил. Не надо утрировать и передёргивать.

Я сказал, что до конца ему не было понятно, но он уверенно утверждал в вере христиан. Павел сам пишет "мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно" т.е. представляем (видим) себе неопределённо (1-е Кор. 13:12). Но то, что он встретился с Христом лицом к лицу дало ему полную уверенность в своих действиях. И объяснял он верующим в разных городах по разному в зависимости от их образованности (или отсутствия таковой) и достижения познания религиозных истин.

Пророчества исполняются независимо от нашего желания и понимания...

Костя: Коля, земля вертится!!!
                          Коля: Нет, Костя, земля крутится вокруг своей оси!!!
                          Костя: Да нет же, вертится!!!
                          Коля: Костя не подражай Диогену спящему в бочке. Земля крутится вокруг своей оси.
                          Костя: Да крутится и вертится вокруг оси! Какая разница, лишь бы не остановилась, а то все попадаем с неё.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от Николай
                            Я неплохо разбираюсь в баптистских вероисповеданиях, некоторые приводил в дипломной работе.
                            И не запутался? А я вот как собрался помещать на сайте доктринальные вопросы, то честно сказать загрюз в их разнообразии.
                            Знаю, что под влиянием диспенсационализма баптисты стран former USSR в своих вероучениях разделили восхищение Церкви и Второе пришествие Христа на два отдельных события с промежутком в 3.5 года.
                            Приспосабливаются к окружающей среде. Наверное не хочется так быстро восхищаться и вот понапридумывали два разных события в два разных промежутках времени чтобы в этот самый промежуток времени насладиться вдруг "свалившимся богатством" ввиде пособий по нетрудостпособности и прочей блестящей халявы.

Я это не шучу, а на полном серьёзе и на опыте собственных наблюдений за окружающим миром хрЫстиан.

...но твои фразы меня настолько насторожили, что я прям струхнул сначала - ну, думаю, погиб баптизм в первой славянской,
                            Спешишь с выводами. Да и не помнишь, что я говорил ранее по поводу ниже сказанного.
                            Костя свою точку зрения выдает за церковную... Или если эти точки зрения совпадают...
                            Простите, где и когда я выступал от имени церкви членом которой я состою???
                            Тебе кол!!! Садись.

это Костя напустил туману насчет современного интеллекта и современного уровня знаний!!! Костик, ты так громко не кричи, ибо если "иезуиты" с первой славянской просканируют тему сию - тебе не сдобровать
                            Иногда приходится провоцировать вопросы на которые заранее есть ответы, что чтобы не было непонятных разговоров надо об этом и на эти вопросы говорить проповеди. Я лично, как анализирующий произносимые проповеди могу дать обширную характеристику о чём говорится сейчас в церквях и почему.

Сообщение от Николай
                            Итак, поехали! (Костя, цитаты из твоего вероучения - красным)
                            Опять поклёп. Какое такое "моё вероисповедание"???
                            Мыкола, (бульбо-хохол ) не пускай пыль!!!

Кстати, по поводу изготовления упомянутой "конституции-вероучения" по-Одинцовски можно написать целый рассказ. Может я немного и виноват в том, что таковое оно получилось т.к. подгонял их быстрее это сделать, но уж очень я доставал своими вопросами по поводу того, что мол попросили сделать сайт о церкви, а вот какого вероучения придерживается церковь никто толком не знает. Вот и получилось что имеем. Печально, но факт исторический.

Что-то современного уровня знаний в умах ваших советов не усматриваю - старые истины они как старое солнце не теряют тепла и света!
                            И тут братья-баптисты на высоте в отстаивании истины!
                            Костик, изучи вероучение, построенное на Писании - и у тебя с пылью не будет проблем!
                            Спасибо за профессиональную оценку наших братьев. Я их очень люблю и стараюсь помочь, как могу.

Но у нас во многих вопросах положение намного сложнее, чем там на Родине. Если там наш славянин ограждается от вражеских соблазнов плохими непроходимыми дорогами, то здесь всё накатанно так, что не успеваешь оглянуться и сообразить откуда "на заборах" появились зелёные знамёна с полумесяцем. А те кто платит, то те и заказывают музыку. А платить есть чем т.к. нефть ещё не истощилась. Вот и получается, что христианство разлагается самими христианами получающими бабкт от нехристей.

А либеральное понимание - на свалку истории!
                            Я не либерал, а консервативный демократ. А чем отличается либерал от консервативного демократа? А тем, что одним "всё позволительно и всё полезно", а другим "не всё полезно".

Не полезно даже если тебе "это" предлагаю собратия христиане.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Читал с интересом. Очень хороший разбор этой главы у Матфея.
                              Сообщение от Николай
                              По поводу седмиц у меня также есть мнение. Я Даниила не просто читал, но разбирал очень подробно делая записи и сапоставляя написанное с другими пророками и евангелистами.

В отличии от автора статьи, который имеел на вооружении ещё и исторические данные и другие неканонические книги, я же с самого изучения Библии не имел таковых и разбирал библейские книги с помощью тех же библейских книг, но только входящих в Канон.

В этом может быть моё мнение немного будет отличаться, но по сути и смыслу разъяснения я вполне согласен с автором статьи.

За неимением неканонических книг я пришел к выводу, что седмицы определяют духовное состояние человека в те периоды о которых пишет Jasvami "как Ной, Авраам, Моисей, Давид, Даниил,... Иисус из Назарета". Но я не согласен с ним, что Христос приходил как эти упомянутые мужи. Христос проявлял Себя через этих мужей и эти образы даны нам всем для вразумления и поучения.

В этом моя твёрдая позиция т.к. для разбора Слова Божьего я брал только для ответов талько само ЭТО Слово. Кто хочет спорить или возразить сразу отсылаю читать 10 главу, где об этом очень подробно написано самим Даниилом.

Вот, например, отцы православной церкви ввели в практику эти самых "Седмицы от Пасхи до Пятидесятницы" дабы верующие каким-то образом практиковали это на себе. Спросите у православных, что они должны соблюдать в эти периоды. И соблюдая определённые предписания в эти седмицы какое духовное состояние они переживают.

Но это земная человеческая практика приобщения, так сказать, к библейским истинам. А если Бог Отец Сам через Иисуса Христа проводит человека через эти седмицы? Страшновато? Конечно ибо очень страшно попасть в руки Божьи. А встреча лично с Ним ещё страшнее. Это вам не мечты на диване или сочинение расказиков на листке бумаги, а реальная духовная жизнь христианина следующего за своим Господом.
                              По поводу этой твоей статьи мы тут как раз общирно обсуждаем.
                              Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 24 December 2005, 12:54 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от Николай
                                Беда, если в этом храме воссядет антихрист.
                                "В храме Божием воссядет" - это в храме , где живет Дух Святой?
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...