Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MariaC
    Любите друг друга...

• 10 November 2003
    • 2743

Сообщение от Базилий
    А разве не будет прикольно наблюдать с облаков, куда Иисус выдернет (snatch) во мгновение ока всех диспенсациалистов, как миллионы славян и мусульман согласно сюжету сгорают в ядерном холокосте за то, что осмелились посягнуть на святое-святых - г-во Израиль?!...

"Этот день победы мы приближали, как могли..."
    (см. Hal Lindsey http://www.hallindseyoracle.com/ )
    А с чего это Вы решили, что безбожный Израиль, где проходят гей-парады, - это "святое-святых"?
    Если уж Бог и начнёт разборки, то в первую очередь попадёт именно народу Израиля.
    Ибо с отступниками Бог разбирается круче, чем с язычниками...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Jasvami
      Отключен

• 21 November 2003
      • 2897

Сообщение от MariaC
      Если уж Бог и начнёт разборки, то в первую очередь попадёт именно народу Израиля.
      Ибо с отступниками Бог разбирается круче, чем с язычниками...
      MariaC!
      Не пугайте детей Божьих, ибо больше всего "попадет" избранным, как впереди идущим, и ими оно будет принято с благодарностью.
      Израиль нынешний - лишь дети тех, кто был прежде в числе Избранных, которые, как и их предводитель Христос, воплощены нине среди славян - на Руси.
      Сознательных отступников нет, ибо невозможно осознанно вредить самому себе. А заблуждающимся Бог простит, при их покаянии.

Комментарий

• Silus
        Solo Scriptura

• 01 September 2005
        • 113

Сообщение от Николай
        Спасибо, брат, за перевод!

Считаю необходимым, когда документ будет полностью готов, расположить его в библиотеке форума (в темах, бывает, трудно найти среди текста, а в библиотеке он всегда будет легко находим - отдельной темой), немного откорректировав... Можно расположить - в разделе "Догматика и богословие" или отдельно или в теме моей о восхищении...
        (будет готово - решим саместно, как лучше, ОК?)

Кстати, я всё хочу попросить, чтобы вы свою статью о 70 седьминах расположили там же, в этом разделе "Догматика и богословие" http://www.evangelie.ru/forum/forumdisplay.php?f=93, отдельной статьей.

А здесь, в теме, можно дать ссылку...
        Также и другие свои статьи давайте, можно и из расположенных здесь, тот же разбор 24 гл Матфея.
        Я там буду тоже располагать статьи по эсхатологии.
        Ну, вот и весь текст. Да-а-а. Мистицизм по полной...
        Как я уже говорил, на таком английском уже никто не говорит За качество не гарантирую, но понять можно.

Письмо Маргариты Макдональд
        Описание весеннего видения Христова пришествия (1830 гг.)
        По воспоминаниям Джеймса и Джорджа Макдональд (Порт Глазго)
        Описано Робертом Нортом

То было мое первое ужасно подавленное состояние. Я узрела заблуждение и великое безумство людей. Я хотела плакать, плакать о свободе
        Я все время повторяла слова «Теперь уже есть знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и сейчас посмотрите на Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.» Я начала плакать. Ведь, никому не известно, что такое знамение Сына Человеческого. Люди Божьи думают, что они действительно ждут этого, но в действительности им не известно что это такое. Это должно быть открыто, ведь, люди заблуждаются и ошибаются относительно оного. Неожиданно что-то вспыхнуло во мне, и я увидела самого Господа торжественно сходящего с небес как прославленный человек, это Иисус.
        Надо быть исполненным Духом Святым, чтобы, как Стефан, мы смогли поднять глаза и увидеть сияние славы Отца. Я поняла ошибку людей, которые хотят увидеть это человеческими глазами. Но здесь нужна духовная проницательность, око Божье в Его людях. Много отрывков было открыто в свете того, чего они никогда не видели. Я читала: «Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих», «Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божья. И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом». Масло, которое взяли с собой мудрые девы, это свет, который должен гореть в нас непрестанно свет Божий чтобы мы могли узреть Пришествие, кое невозможно увидеть обычным глазом. Только те, кто обладает внутренним Божьим светом увидят знамение Сына Человеческого. Нет нужды верить тем, кто говорит «вот Он здесь» или «вот Он там», ибо день Его будет светом для тех, кто действительно живет во Христе. Христос в нас восхитит нас на вверх. Только те, кто живет в Нем, восхитятся на встречу с Ним в воздухе. Я поняла, что мы должны быть в Духе, чтобы постигнуть духовное. Иоанн был в Духе, когда он увидел Небесный престол. Я поняла, что славное служение Духа еще не постигнуто. Я часто повторяла, что духовному храму должно воздвигнуться, и полнота Христа должна наполнять Его тело и потому он (храм) восхитится на встречу Ему.
        Никто не будет достоин этого призыва, кроме тех, кто является телом Его, то есть его церковью, которая, по сути, есть золотой светильник. Ах, это славное вторжение Бога, кое совершиться скоро на этой земле как взрыв. Ах, этот славный храм, который скоро будет воздвигнут, как невеста, украшенная для своего мужа.
        Я говорю теперь, имеют ли Божьи люди дело с действительностью? Познана ли славная тайна Божья? Знает ли человек что, значит, быть прославленным? И я поняла, что откровение Иисуса Христа еще не было открыто.
        Это не просто знание о Боге, но это знание внутри Него. Я видела, что такое вмешательство Бога имело уже место. Я ощущала себя как Илья в огненной колеснице. Я видела, как это было. Духовный храм воздвигали и Краеугольный Камень положили с ликами: «благодать, благодать на нем». Это был славный свет, превосходящий сияние солнца, которое сияло вокруг меня. Я поняла, что только исполненные Духом смогут увидеть духовное, в то время как не имеющие Духа не увидят ничего. Двое в одной постели, один возьмется, другой оставится, потому что один имеет Божий свет внутри, в то время как другой не может видеть Царства Небесного.
        Я увидела, что Божьи люди находятся в страшной опасности, окруженные сетями и путами, почти уставшие, обманутые и падшие. Скоро будет открыт беззаконник со всей своей властью, знамениями и ложными чудесами, чтобы, если это возможно, прельстить и избранных. Это будет огненным испытанием для нас. Это для очищения настоящих членов тела Христова. Ах, это будет действительно огненное испытание. Каждый будет потрясен до глубины души. Враг постарается испытать все, во что мы верили.
        Испытание настоящей веры, в конце концов, приведет к чести, похвале и славе. Ничто не устоит, только Божье. Тот, кто имеет каменное основание - проявятся. Любовь многих охладеет. Либо все это придет через неправедных лжецов, в которых враг работает. У него всегда в наличии подмена любой Божьей истине и подделка работы Святого Духа. Дух Святой должен (и так оно и будет) излиться на церковь, чтобы она очистилась и наполнилась присутствием Божьим. Но ровно настолько, насколько Божий Дух сможет. Но будет ли Он, когда Господь помазывает человека своей силой, будет ли Он? Это и есть суть испытания, через которое те, кто пройдет, будут считаться достойными предстать перед Сыном Человеческим. Будут также и внешние испытания, и это и есть основное искушение. Чем сильнее искушение, тем больше Дух Святой изольется. Испытание Церкви придет от Антихриста. Проходя его, только исполненные Духом спасутся. Я периодически говорила, ах, будьте исполненными Духом. Пусть Свет Божий будет в вас, чтобы распознать сатану. Будьте исполнены очей. Будьте глиной в руках горшечника. Будьте покорны полноте Божьей. Именно это созиждет Храм. Совершить это силой и властью невозможно, но только Духом, говорит Господень. Только так мы сможем попасть на брачную вечерю Агнца. Должно быть исполненным волей Божьей.
        Что же мешает Божьей жизни, которую получили Его люди? Обращались ли они к Иисусу, а, ведь, Он и есть путь к Отцу. Нет. Они не входили дверью. А ведь только Он верен. Ибо Он же говорит «кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет». Но люди проходили мимо креста. А ведь через него на нас изливается каждая капля Божьего Духа. Вся сила, которая приходит не от крови Агнца, не от Отца, не есть Божья. Когда я говорю, «крест смотрит на нас», я понимаю, что это имеет гораздо большее значение. Люди отвращают свои взоры от крови Агнца, посредством которой мы побеждаем, и посредством которой одежды наши убелены. Существует достаточно низкое представление о Божьей святости и ограниченное представление о проклятии греха во плоти. Но Бог взирает на тех, кто унизил сам себя и лишил себя славы. Ах! Как это необходимо теперь вернуться ко Кресту. Я увидела в ту ночь, что на тело Христово произойдет такое излияние Духа Святого, коего не было никогда прежде. Это будет крещение огнем. Огонь, который очистит нас от примесей. Ах! Это должно совершиться. Пребывание живого Бога будет таким в его людях, какого не было никогда прежде. Служители Божьи будут запечатлены в тот день. Это будет великое уподобление Иисусу. Его святой образ будет очевиден в Его людях также, как очевидна всем красота невесты. За это нам надо молиться сегодня. Чтобы подготовиться к встрече с нашим Господом в воздухе как можно скорее. Да будет так. Иисус желает свою невесту. Его желание направлено к нам. Он, коему надлежит прийти, придет не замедлит. Аминь и аминь. Ей гряди Господи Иисусе.

Примечание: Некоторые pre-trib авторы попытались опровергнуть тот факт, что Маргарет сделала свой вклад в развитие доскорбного восхищения, указывая на то, что по сути она придерживалась post-trib позиции. Они ссылаются на утверждения, где Маргарет говорит о христианах, кои пройдут через скорбь. Тем не менее, они просто не замечают главного. На деле, Маргарет говорила о тайном восхищении особой группы верующих, так сказать, восхищение не всей Церкви. Посему, она говорила как о тех верующих, кто восхитится тайно до скорби, так и о тех, кто пройдут скорбь.
        Последний раз редактировалось Silus; 10 December 2005, 05:53 AM.
        Эсхатомания порождает эсхатофобию....

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от Николай
          Ой, Костик, так зачем при таком неприятии тех имен к ним забираться-то надо было,
          Для изучения и распознавания ереси, так сказать. В познавательных целях.

сидел бы в своей, как ты пишешь, Хохляндии, окруженный родными хфамилиями, да была б возможность и к нам в Бульбянию заглянуть, не так далече-то...
          Да вот видишь посчитался. Теперь в гости ездить больше платить надо.
          Ну а так бы я там никогда в жизни не взял в руки кинокамеру и видео не делал. А так вот делаю исторические фильмы про наше христианство. Вот первый фильм закончил и сейчас качается на сайт. Скоро вышлю кому обещал. Буду высылать по одному фильму в видео формате для видика и в DivX для просмотра на компе.

А по мне-то как-то фиолетово, чей автор, лишь бы труд был толковый...
          Ну это конечно когда есть время читать. Моя жена тоже любитель чтения. так бывает ничего нет, так она глаза в любую бумажку ткнёт, где есть знакомые буковки. У каждого свои славбости. Я как ей это скажу так она мне сразу мои компьютеры вспоминает.

Не читаешь, что помещаешь? ... правильная статья, но с русофильским душком ...
          Читал читал, Николай. Да она мне тоже в некоторых абзацах не по душе, но он, это Иванов, там даёт оценку на мировые политичесвие события с особой стороны. Эта статья интересна мне своим коротким описанием многих исторических событий. Но и ещё она хороший повод для обсуждения на форуме. Я ведь ей на форуме поместил. давай приходи туда и возражай.

Не размещал бы я таких статей у себя, автор которых поклоняется богу - так в Писании знаешь ведь о каких богах говорится...
          Если ты о том, что он слово "бог" пишет с маленькой буквы, то по этому сразу видно что пишет атеист.

Но я лично не реагирую так болезненно на слово "бог" с маленькой буквы. Слово "бог" это есть определение то чему поклоняются. А вот имена этих богов или бога пишутся с большой буквы, как и все обычные имена.

Если человек пишет слово Бог с большой буквы, то это является маленьким ключом к определению пишущего его отношения с Создателем Вселенной, которого основная масса верующих сами того не замечая обозначают это определение, как имя. Я не вижу ничего плохого в этом и в том. Но, Николай, тот Иванов в своей статье Христа и другие имена пишет с большой буквы.

Санников не твой? Не ты ли им восхищался?
          Коля, я и тобой восхищаюсь. С профессором дружу, так сказать. Как приведётся повидаться, то наверное до самого приезда домой не буду мыть руку после рукопожатия.

наоборот, развенчиваем тьму диспенсов и ужас их сценариев и воюем против эсхатомании...
          Чёта мне вот эти заморские слова так и не лезут в мозги. У того же Иванова и куча там поналеплена, а всё равно не привык. Лучше по нашенски по простому.

Не забывай нас, Костя, а то без тебя совсемочки захиреем...
          Не знаю может в следующем году полегчает, а сейчас много работы.
          Но я читаю темы. Я с вами остаюсь.

Комментарий

• Silus
            Solo Scriptura

• 01 September 2005
            • 113

Константину

Сообщение от Костя Ткаченко
            С миром принимаю!!!

Но для знакомства как-то получилось неожиданно Николай ввёл меня для Вас в "курс дела". Необычно как-то. Я так "высоко не летаю", как он это видит из-за "бугра".

Благодарю за исчерпывающий ответ.
            Ну, как это сказать, краткость, моя сестра
            Я вижу (прочитал!!!), что вы человек мыслящий. Какие же у вас мысли относительно тему, обсуждаемой на форуме. Если кратко не получится, не обижусь.
            С интересом,
            Silus
            Эсхатомания порождает эсхатофобию....

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Силусу

" да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится. 37 Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили. "
              Кроме того, мне представляется вполне логичным понимать это и как умиление тысяч евреев после проповеди Петра.

Силус поелику привет!
              Мне известно, что Христос исполнил некоторые пророчества . И что ?
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Diuimovocka
                Счастливая

• 16 November 2005
                • 703

Ну я бы сказала что вы всё здесь немного упростили.
                Я не стороник того что христиане будут восхищены до великой скорби, но и не противник. Здесь много чего неясного.

Если считать так как вы говорите, то есть много нестыковок.
                Например:
                Цитата из Библии:
                И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. (Откр.7:4)

Почему здесь написано толко про евреев и ничего не написано про остальных? И вообще почему Церковь упоминается только вначале и всё? Куда делись христиане?
                Между главами 3 и 4 есть определенный пропуск. Начиная с этого момента и далее нигде не упоминается, что Церковь находится на земле. Что же с ней произошло?
                Поскольку святые переселены на небо, Господь возобновит Свои отношения с народом израильским. Потом начнется великая скорбь. В этот семилетний период Господь будет иметь дело с еврейским народом, некогда отвергнувшим Мессию. Те, кто обратится к Христу во время великой скорби, будут спасены, чтобы войти в славное Царство на земле, тогда как отрекшиеся от Него будут уничтожены.
                В начале великой скорби множество евреев вернется в землю израильскую в неверии (Иез. 36,24-25). Римское мировое правительство заключит с израильским правительством договор, гарантируя им свободу богослужения (Дан. 9,27). Фактически, первые три с половиной года великой скорби будут сравнительно мягкими.
                Господь Иисус описал эти годы в Ев. от Матфея (24,4-14).
                В середине великой скорби в Иерусалимском храме будет поставлено изображение идола, и люди должны будут поклониться ему, иначе лишатся жизни (Мф. 24,15). Это послужит сигналом начала великой скорби, бедственного времени для Иакова, периода таких страданий, каких мир никогда не знал и не узнает (Мф. 24,21).

Изучая книгу Откровения, да и всю Библию, мы должны помнить, что между Церковью и Израилем существует различие. Церковь - это люди, принадлежащие небу, их благословения духовные, их призвание - разделить славу Христа как Его Невеста. Израиль - древний Божий народ, живущий на земле, которому Бог обещал землю израильскую и буквальное Царство на земле под руководством Мессии. Истинная Церковь упоминается в первых трех главах, а потом мы не видим ее до брачного пира Агнца (19,6-10). Период великой скорби (4,1 - 19,5) по своему характеру преимущественно период евреев.
                Но ... конечно трудно предположить что люди начнут исчезать с земли и это никого не заставит задуматься. С другой стороны неизвестно в каком состоянии будут тогда люди.

И конечно настораживает то что очень уж приятно думать, что мучаться Церковь не будет.

Сейчас много трактовок книги Откровения, но когда подойдёт время, я думаю, многое станет понятным, в том числе и этот вопрос.
                Насчёт начертания зверя, то ничего этого делать христиане не будут, потому что они уже сейчас с опасением относятся к таким вещам и очень хорошо предупреждены по поводу всяких кодов и чипов.

Так же и единный правитель не может обмануть христиан, потому что уже сейчас те кто учит о восхищении Церкви рассказывают и о тенденции мира к объединению под одну власть.

Как только произойдёт что-то такое - это будет как красная тряпка для христиан. Сколько я проповедников слышала ни один не говорил о 100% восхищении, всегда говорят - надеемся.
                И я тоже надеюсь, но не уверена.
                "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от Silus
                  Какие же у вас мысли относительно тему, обсуждаемой на форуме. Если кратко не получится, не обижусь.
                  На тему "Последнее время, скорби, суды, восхищение, воскресение, удерживающий"? Получится кратко и даже очень. В Миколыном "духе", так сказать.

Это, если я не ошибаюсь, уже третья тема на эту тему но с другим названием т.к. предыдущие закрывались из-за "каки" подсовываемой некоторыми пришельцами. Вот там как раз я на эту тему и говорил. Спросите Николая. Он делает подшивки из наших тем и в случае необходимости может достать нужный материал.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Diuimovocka
                    Цитата из Библии:
                    (Откр.7:4)

Почему здесь написано толко про евреев и ничего не написано про остальных? И вообще почему Церковь упоминается только вначале и всё? Куда делись христиане?
                    Очень хороший и справедливый вопрос заслуживающий внимания.

Но ... конечно трудно предположить что люди начнут исчезать с земли и это никого не заставит задуматься. С другой стороны неизвестно в каком состоянии будут тогда люди.
                    Цитата из Библии: 1Коринфянам 15:51-54
                    51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, ...

Сейчас много трактовок книги Откровения, но когда подойдёт время, я думаю, многое станет понятным, в том числе и этот вопрос.
                    "Не все мы умрем, но все изменимся". Аналогичные мысли ecть и в Коране, и в Торе, и в буддистских сводах.

Сколько я проповедников слышала ни один не говорил о 100% восхищении, всегда говорят - надеемся.
                    «Ибо, где будет труп, там соберутся орлы.» (Ев. от Матф.24:24:28-29 от Луки 17:37)

Цитата из Библии: 1Коринфянам 15:50
                    Но то скажу вам, братья, что плоть и кровь не могут наследовать Царство Божьего, и тление не наследует нетления. ...

Комментарий

• Olegator
                      Участник

• 27 November 2003
                      • 240

Шалом Дюймовочка!

Ну я бы сказала что вы всё здесь немного упростили.
                      Я не стороник того что христиане будут восхищены до великой скорби, но и не противник. Здесь много чего неясного.
                      Я бы сказал, что наоборот - все очень усложнили. Думаю, ясного больше, чем неясного.

Если считать так как вы говорите, то есть много нестыковок.
                      Например:
                      Цитата из Библии:
                      И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. (Откр.7:4)

Откр 7

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                      14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                      Это как раз те, Дюймовочка, которых вы ищите, здесь люди всех народов и национальностей, которые спасены Кровью Христа...
                      И еще. Если что-то не названо в ОТкровении, или не описано, это не значит, что его вообще нет. Иными словами, если церковь не упоминается в какой-то главе Откровения - это не значит что ее нет, или, тем более, что она восхищена. Вывод об отсутствии церкви по причине неупоминания в Откровении является ошибкой, которая в логике называется "вывод из умолчания". Если использовать такой неправильный подход, можно "доказать" и обратное - церковь не восхищена до скорби т.к. она не упоминается и на небесах....
                      Еще пример: в откровении также не упоминаются негры... значит негры тоже восхищены... и так можно доказать что угодно...
                      Вывод: нужно анализировать не то, что БИЛИЯ НЕ ГОВОРИТ, а то, что Библия говорит.

И конечно настораживает то что очень уж приятно думать, что мучаться Церковь не будет.
                      Вот здесь вы просто умница! Именно об этом предупреждал Павел:

2 Фес 2
                      8 И тогда откроется беззаконник, ...
                      9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                      10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                      11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

2 Тим 4
                      3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                      4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Но ОТкровение - не единственная книга, кторая дает ответы на вопросы о последенм времени и о времени восхищения. Более того, эта книга порождает больше вопросов , чем ответов т.к. полна символов и аллегорий. Есть другие места - достаточно ясные.

Комментарий

• Diuimovocka
                        Счастливая

• 16 November 2005
                        • 703

Сообщение от Olegator
                        Цитата из Библии:
                        Откр 7
                        14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.

Это как раз те, Дюймовочка, которых вы ищите, здесь люди всех народов и национальностей, которые спасены Кровью Христа...
                        Когда говорят что человек от чего-то убежал, имеется в виду что он этого избежал. И кроме того не понятно, когда же эти люди оказались перед Престолом: до или после скорби?
                        "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Olegator
                          Участник

• 27 November 2003
                          • 240

Сообщение от Diuimovocka
                          Когда говорят что человек от чего-то убежал, имеется в виду что он этого избежал. И кроме того не понятно, когда же эти люди оказались перед Престолом: до или после скорби?
                          Да, но там написано "пришли от скорби", а не убежали от скорби. Я не спец в еврите и греческом, но думаю, речь не идет о "бегстве" на небеса одних верующих, в то время как в разгар скорби другие верующие погибают, вот и о них:

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                          10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                          11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Смотрите, братья (т.е верующие) должны будут убиты в период скорби. Они что, не входят в Церковь? Или Церковь (Тело Христа разделилось?) Одна часть "сбежала" на небеса, а другая бороется с антихристом и умирает?

Комментарий

• MariaC
                            Любите друг друга...

• 10 November 2003
                            • 2743

Сообщение от Николай
                            Это совсем не значит, что они избежали великой скорби!
                            Скорби не избежать. Может, скоро снова в катакомбы...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Diuimovocka
                              Приветствую, сестра из "Новой жизни"!
                              И вообще почему Церковь упоминается только вначале и всё? Куда делись христиане?
                              Смотрю, у вас те же схемы, наслоенные в наших умах западными книгами и проповедниками - хорошо диспенсационалисты поработали - однако они навязывают эти схемы из-за буквального механистического понимания Писания - букву видят, а дух его игнорируют... Откровение - непростая книга...

А на ваш вопрос отвечу прямо, это навязанная нам точка зрения, что христиан после 3 главы нет, это ложь, ибо для кого тогда написана эта книга?

Построение книги не сложно, состоит из трех основных частей:

1 Обращение к церквям и христианам о необходимости покаяния и победы в своей жизни над силами тьмы и сатаны и обещание награды в результате победы

2 "Чему надлежит быть вскоре" - что будет и что надо побеждать - главы 6 - 20

3 Награда тем, кто победил дьявола, оставаясь верным Христу даже до смерти - главы 21-22

Если христиан нет после 3 главы, тогда кто это:

глава 13: "7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их"

И в остальные навязанные схемы западными евангелистами-сионистами не верю: и в особый период скорби в конце времен (скорбь бывает в разные времена и в разных местах: кто ее переживал в Риме при Нероне, кто-то в годы сталинизма и застенков СССР, кто-то сейчас в мусульманских странах, кто-то в Орлеане при Катрине и т.д. и т.п.), и в особого диктатора по всей земле сразу - не учил об этом Христос! А почему христиане должны быть избавлены от скорбей, об этом ли учил Христос?
                              "Гнали Меня, будут гнать и вас"

Минская "Новая жизнь" переживает вот непростой период отношений с властями...

Сообщение от Костя Ткаченко
                              Но то скажу вам, братья, что плоть и кровь не могут наследовать Царство Божьего, и тление не наследует нетления.
                              Эх, Костя, и ты упор на букве все пытаешься делать, а ведь тела-то наследуют Царство Божие, эти - нет, но Второе Пришествие - это грандиознейшее восстановление и тела, и земли, и неба...
                              Не строй теорий на одной выдернутом месте, ибо много других есть мест Писания совсем другого плана:

"...мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, 21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все" (К Филиппийцам 3:20-21)
                              https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Silus

Спасибо, брат за перевод - разместил его в теме в библиотеке.

Также сегодня там разместил:

Сергей Булгаков «АПОКАЛИПСИС ИОАННА»
                                (Опыт догматического истолкования)
                                Париж, 1948.
                                https://esxatos.com

Комментарий

Обработка...