Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • emerald
    Свидетель Христа

• 01 June 2005
    • 1109

Сообщение от Silus
    Emerarld, вы нас всех заинтриговали...
    При исследовании темы Господь открыл, кто есть удерживающий, я была очень удивлена и очень опечалилась что он будет взят... Но давайте через два три дня вынесу тему, тогда и посмотрим кто он, и из какой среды будет взят.
    Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Николай
      Значит, по вашему, Александр, ни обольщения, ни голода, ни бедствий-землетрясений, ни войн и смерти от них в нашем мире нет? Семь голов - в первую очередь, царства мира сего, сменяющие друг друга и их цари, а не цари одного государства...
      Все есть и голод, и бедствия инные. Из этого и познаем, что время последнее. Т.ч. помоему все это в нашем мире есть.
      Завалил в кашу и зверя семи голового и семь царей... немножко разгреби по полочкам.
      Silus вот на такую развязку натолкнул: удерживающий - закон; будет взять от среды - отменит Бог пресс закона на народ Израиля (как и обещал в пророках)
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Базилий
        Вышел погулять

• 02 November 2005
        • 215

Сообщение от Николай
        Ну вот, прощупал что-то общее...
        Значит, и вы считаете, что ветхозаветные обетования Бога через пророков для Израиля не имеют ничего общего с современным государством Израиль?
        Николай, ВСЕ ветхозаветные обетования Бога через пророков для Израиля относились ко времени пришествия Мессии. Мессия, как вам известно, уже пришёл в лице Иисуса Христа и в НЁМ уже исполнились все обетования о восстановлении Израиля.
        Ибо обетования даны были не потомкам, а семени, которое есть Христос.
        Соглашаться с христоборствующими иудеями в том, что Христос не выполнил мессианских обетований о Себе, таких как избавление от врагов и возращение евреев на землю равносильно такому полу-отречению от Иисуса, как Христа пришедшего во плоти.

Сообщение от Николай
        Вы не ожидаете массового покаяния евреев во время второго пришествия Христа как это сказано у пророка Захарии?
        Не верите в обетования реального земного 1000-го царства евреев на земле после второго пришествия Христа?
        Идея о будущем массовом покаянии евреев является самой пагубной ложью губительной для самих же иудеев. Надеюсь, понятно почему.

Ныне день спасения и для всех, а не когда-то и только для определённой рассы или определённого этноса исключительно!

О каком именно месте у Захарии вы говорите?

1000-ее царство единственный раз во всей Библии упоминается в Откровении, и на основании этого места никак не получается обосновать идею иудейского царства на земле. Ожившие души праведников аж никак не транслируются в иудеев выживших после антихристовских преследований для плотского наслаждения в четвёртом рейхе иудейского царствования.
        Сообщение от Николай
        Что для вас ныне Божий народ?
        Признаете ли вы отдельный план спасения для иудеев, отличный от церкви?
        (прошу прощения, если замучил... )Так разве я против?
        Божий народ это дети обетования, а обетование было дано Аврааму и семени его и т.д.
        Люди же названные змеинным отродием или детьми сатаны, по всей видимости, не являются народом Божиим, верно?

Отдельный план спасения? Значит вы не верите, в то, что никто не приходит к Отцу, как только через Христа?...

Сообщение от Николай
        Я вам показываю, какой ныне дух царит в христианистой Европе, какие у неё ценности - такие и символы... Она внешне принимает Христа, а блудит с другими.. Так кто же по-вашему эта жена-блудница?
        Мне кажется, что Европа даже внешне не принимает Христа... Однако, возвращая вас обратно к библейскому определению Антихриста: Антихрист это дух, который не признаёт Иисус Христом.
        Отсюда и пляшите.

Сообщение от Николай
        Напрасно не кипятитесь - я далек от харизматически-диспенсационного восхищения современным Израилем и не приписываю ему роль указателя на часах божественной истории, но и к оголтелому антисемитизму скатываться не хочу.
        Так вы решили лучше скатиться к оголтелому антиантисемитизму?
        А почему вы не боитесь, что скатитесь к оголтелому антикоммунизму или антилиберализму или антиамериканизму?...

Что-то я не могу вас понять: вы или хотите узнать библейскую истину или выдерживаете политкорректный профиль..

Сообщение от Николай
        Как вы считаете, будет ли восстановлен храм в Иерусалиме и какова его роль в событиях последнего времени?
        Храм Божий по новозаветнему определению - это верующие.
        Поэтому место о человеке погибели сидящем в Храме Божьем относится ТОЛЬКО к Церкви верующих!
        Ветхозаветние пророчества о восстановлении храма относятся ТОЛЬКО к Церкви и Телу Христову.

Никогда никакое строение не будет Храмом Божьим, даже если на нём напишут огромными золотыми буквами на всех языках мира начиная с иврита и идиша: "ХРАМ БОЖИЙ", а самый главный раввин освятит его самым дорогим кошерным освящением...
        Последний раз редактировалось Базилий; 09 November 2005, 02:10 AM.

Комментарий

• emerald
          Свидетель Христа

• 01 June 2005
          • 1109

Сообщение от Базилий
          Соглашаться с христоборствующими иудеями в том, что Христос не выполнил мессианских обетований о Себе, таких как избавление от врагов и возращение евреев на землю равносильно такому полу-отречению от Иисуса, как Христа пришедшего во плоти.

Идея о будущем массовом покаянии евреев является самой пагубной ложью губительной для самих же иудеев. Надеюсь, понятно почему.

Мне кажется, что Европа даже внешне не принимает Христа... Однако, возвращая вас обратно к библейскому определению Антихриста: Антихрист это дух, который не признаёт Иисус Христом.
          Отсюда и пляшите.

Храм Божий по новозаветнему определению - это верующие.
          Поэтому место о человеке погибели сидящем в Храме Божьем относится ТОЛЬКО к Церкви верующих!
          Ветхозаветние пророчества о восстановлении храма относятся ТОЛЬКО к Церкви и Телу Христову.
          Читая ваши сообщения вижу что некоторые высказывания анологичны точке зрения одного из норвежских авторов книги издательства "Скрытые сокровища". Если вы руководствуетесь этой редкой книгой, то почему бы вам не потрудиться вынести ее в библиотеку форума, а не пользоваться чужим трудом: "пляшите отсюда".
          Я имею эту книгу в копии, но вынести на форум не хватает времени, думаю, ваши братья могли бы подчерпнуть много очень интересных мыслей из его исследований...
          Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Базилий
            Вышел погулять

• 02 November 2005
            • 215

emerald,
            Про книгу норвежских авторов "Скрытые сокровища" никогда не слыхал до этого самого момента. Любопытно...
            Линк киньте где можно её или о ней почитать.

Я руководствуюсь трудами Отцов церкви, Оригеном и "Градом Божьим" Августина в частности.

Комментарий

• emerald
              Свидетель Христа

• 01 June 2005
              • 1109

Сообщение от Базилий
              emerald,
              Про книгу норвежских авторов "Скрытые сокровища" никогда не слыхал до этого самого момента. Любопытно...
              "Невеста и блудница и последние времена" Сигурд Братли.
              Последний раз редактировалось emerald; 09 November 2005, 03:46 AM.

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Сообщение от aleck
                Все есть и голод, и бедствия инные. Из этого и познаем, что время последнее
                Ну тогда и 4 коня Апокалипсиса скачут издавна, от Голгофы, ибо они и есть символ всех этих напастей, как же, Александр, они не скачут по-вашему-то?
                Завалил в кашу и зверя семи голового и семь царей... немножко разгреби по полочкам
                Лучшая защита - нападение, кхе-кхе...
                Да нет проблем, Александр, хотелось бы, чтобы не путали головы с рогами зверя, ибо
                головы зверя - это царства мира сего, сменяющие друг друга в истории (и их цари),
                а роги зверя - 10 одновременно правящих царей последнего царства...

Это не тяжело уяснить по Писанию (13, 17 гл Откровения), а в темах на форуме идут бесконечные фальсификации... Каким образом сменяющие друг друга цари канувшего в лету СССР (одного царства в истории) могут представлять 10 рогов зверя, а, Александр? А никак... Точно также они не могут быть царями сменяющих друг-друга государств-голов...
                https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

В начале этой темы я уже приводил мнение об удерживающем, но не многие, видимо читали, поэтому привожу опять более подробный разбор 2 Фес 2:6-7
                  Кто знает, можете пропустить

Взятие(???) удерживающего или появление завершающего ?

Толкование 2 Фес:6-7 как о «взятии удерживающего» является произвольным, основанным на неточном переводе с греческого оригинала.

Слово γένηται (genhtai) в переводе означает «рождение, появление». Это же слово (только в другом времени) встречается в Гал 4:23, 1 Иоан 2:29, 3:9, 4:7, 5:1, где оно имеет смысл «рождения». (Аналогично в Мат 1:3, Лук 1:13, 1:57, Иаоан 3:3,4,5,7, 9:2 и др.)
                  Однако, в Синодальной Библии это слово в 2 Фес 2:7 переведено как «будет взят».
                  В подлиннике нет слов, переведенных в Синодальной Библии как «взят» и «не совершится», они добавлены переводчиками.

Подстрочный перевод ст. 6-7:

6 kai nun (И теперь) το κατεχον (???) oidate (знаете) eiV (до) to apokalufqhnai (откровения) auton (самого)en (в) tw eautou (своё) kairw (время)
                  7 to gar (Ибо) musthrion (тайна) hdh (уже) energeitai (действует) thV anomiaV (беззакония) monon (только) o κατεχων (???) arti (теперь) ewV (пока не) ek mesou (из общественной среды) genhtai (рождается, появляется)

или:
                  6 И теперь το κατεχον знаете до откровения самого в своё время (т.к. я прошлый раз говорил вам об этом (стих 5), а теперь пишу)
                  7 Ибо тайна беззакония уже действует, только ο κατεχων теперь пока не рождается (появляется) из общественной среды (еще не порожден обществом).

Анализ этих стихов совместно со стихом 3 («Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели») позволяет утверждать, что непереведенные слова в ст. 6,7 το κατεχον и ο κατεχων имеют отношение к антихристу.

Древнегреческо-русский словарь И.Х. Дворецкого приводит только 24 основных (не считая оттенков) значения слов κατ-εχω, в Синодальной Библии взяли значение: держать, удерживать, задерживать, тогда ο κατεχων удерживающий, препятствующий, а το κατεχον удерживающее, препятствующее.

В этом случае, под удерживающим понимается антихрист, ибо тайна беззакония, сосредотачивающаяся в антихристе, задерживает до времени своего полного развития видимое явление Господа, так как не может наступить пришествие Христа, пока прежде не придет отступление и не откроется человек греха.

Однако, можно привести и другие варианты перевода, в т.ч. κατ-εχω завершаться, заканчиваться (заключать),
                  тогда ο κατεχων - завершающий, заканчивающий, а το κατεχον завершающее, заканчивающее.

Такой вариант предлагается на основании контекста главы. Речь идет о конце времени, о пришествии Христа. И апостол Павел говорит о том заключительном, последнем в истории (завершающем земной век) событии, которое должно предшествовать пришествию Христа о царствовании антихриста. И говорится это для доказательства того, что не может уже сейчас наступить пришествие Господне, пока не пришло царствование антихриста (последнего, заключительного признака из всех признаков пришествия Господня).

Подлинник не дает оснований делать заключение, что антихрист не откроется до тех пор, пока не будет взят от земли Дух Святой и Церковь, тем более, что такое учение является лишь произвольным толкованием ст. 6,7, находясь в противоречии с написанным в ст.3 прямым текстом (без всяких неясностей и необходимых толкований), что день Христов не придет, доколе не придёт прежде отступление и антихрист.

2 Фес 2:6-7:
                  И теперь заключительное действие (царствование антихриста) знаете до появления самого его в своё время; ибо тайна беззакония уже в действии, только завершающий (антихрист) теперь пока не порождён обществом.

(по книге А. Е. Сильвановича «Чему надлежит быть вскоре»)

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Базилий,
                    спасибо за честные ответы.

Вы - католик, или, в лучшем случае, из классических протестантов, но с вашей позицией в отношении Божьего народа, Израиля, храма, ТЦ, и массового покаяния иудеев во время великой скорби и т.п. практически на 99% согласен...
                    Ибо обетования даны были не потомкам, а семени, которое есть Христос
                    Да и аминь!
                    Отдельный план спасения? Значит вы не верите, в то, что никто не приходит к Отцу, как только через Христа?...
                    Верю, не волнуйтесь вы так,
                    но вы, видимо не знакомы с размахом диспенсационного премиллениализма в баптистских, пятидесятнических и харизматических церквях... Хорошо бы понять диспенсационалистам пагубность упований на покаяние плотского Израиля, а ведь в скандинавских харизматических церквях есть целое движение за помощь евреям в выезде в Израиль - таким образом они "приближают" второе пришествие Христа...

Я стою на одинаковой с вами, амиллениалистами, позиции, хотя пришел к ней сам (конечно, не без помощи Господа), несмотря на нашу официальную теологию (в которой мало кто из рядовых верующих разбирается) и эсхатологию...
                    вы или хотите узнать библейскую истину или выдерживаете политкорректный профиль..
                    Да нет, для чего мне этот профиль?
                    О каком именно месте у Захарии вы говорите?
                    О излюбленном месте диспенсационалистов:

2 вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов, и также для Иуды во время осады Иерусалима.
                    3 И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли.
                    4 В тот день, говорит Господь, Я поражу всякого коня бешенством и всадника его безумием, а на дом Иудин отверзу очи Мои; всякого же коня у народов поражу слепотою.
                    5 И скажут князья Иудины в сердцах своих: сила моя - жители Иерусалима в Господе Саваофе, Боге их.
                    6 В тот день Я сделаю князей Иудиных, как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева, и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме.
                    7 И спасет Господь сначала шатры Иуды, чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима не возносилось над Иудою.
                    8 В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними.
                    9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
                    10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. (Захария 12)

Речь, несомнено, о последних временах...
                    Соглашаться с христоборствующими иудеями в том, что Христос не выполнил мессианских обетований о Себе, таких как избавление от врагов и возращение евреев на землю равносильно такому полу-отречению от Иисуса, как Христа пришедшего во плоти
                    Форма подачи у вас очень крутая, но об этом, о чём вы пишете, стоило бы подумать некоторым участникам форума...

Комментарий

• emerald
                      Свидетель Христа

• 01 June 2005
                      • 1109

Сообщение от Базилий
                      emerald,
                      Ну как Базилий, нашли эту книгу? что-то вы там притихли...

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

emerald
                        нашли эту книгу?
                        Искал через поисковую систему, в электронном виде книги нет, а дало ссылку на ваше сообщение и на ассоциацию христианских библиотек - но в ней не нашел эту книгу.

Вот Результаты поиска:

Последнее время, скорби, суды, восхищение, воскресение, удерживающий
                        "Невеста и блудница и последние времена" Сигурд Братли.
                        www.evangelie.ru/forum/archive/t-7542-p-3.html (261 КБ) · 17 часов назад
                        Найденные слова · Рубрика: Христианство

Каталог - Ассоциация Христианских Библиотек
                        Братли С./Невеста и блудница и последние времена
                        Братли С./Новый Завет и тайна беззакония
                        aclib.spb.ru/robot/slist.php?n2=true&n0=м (63 КБ) нестрогое соответствие

А яхо и рамблер дают: Не найдено ни одного документа, полностью соответствующего запросу ""Невеста и блудница и последние времена" Сигурд Братли"

Так что в инете нет, придется вам помогать

Комментарий

• emerald
                          Свидетель Христа

• 01 June 2005
                          • 1109

Сообщение от Николай
                          Так что в инете нет, придется вам помогать
                          С удовольствием, но только подскажите мне как это сделать, не печатать же мне ее всю.

Комментарий

• Olegator
                            Участник

• 27 November 2003
                            • 240

Емеральде

оказывается Вы еще и она ко всему же...

Емеральда, если вы думаете, что удерживающий - Архангел Михаил, то думаю можно не утруждать себя обоснованиями....

Если кто-то другой - будет интересно. Жду с нетерпением

Комментарий

• emerald
                              Свидетель Христа

• 01 June 2005
                              • 1109

Сообщение от Olegator
                              оказывается Вы еще и она ко всему же...

Емеральда, если вы думаете, что удерживающий - Архангел Михаил, то думаю можно не утруждать себя обоснованиями....

Если кто-то другой - будет интересно. Жду с нетерпением
                              Я не Эмеральда и удерживающий не Архангел Михаил.

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Еще один из смыслов семи печатей - это как бы открытие и осознание истинных намерений и помышлений сердца человеческого под судом Слова, когда оно проникает для разделения души и духа и начинает судить намерения и помышления сердечные (Евр. 4:12).

Человек создан по Образу Создателя, и в подобии сам есть храм духа, и в этом храме за завесой святое святых, куда (во внутреннейшее) входит Слово - Христос (Евр. 6:19). Сердце - плотяные скрижали (2-е Кор. 3:3). Но не вторые скрижали, которые Моисей сделал по подобию первых взамен разбитых из-за золотого тельца - а первые.
                                Дело в том, что первые скрижали были делом Божьим и на них было начертано перстом Божьим.

Исход 32
                                15 И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его были две скрижали откровения [каменные], на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;
                                16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.

Новое сердце человека, которое, впрочем, не новое - а было разбито грехом - совсем не камень вторых скрижалей .

Книга Иезекииля 36
                                26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.

И оно в руке Господа.

Откровен. 5
                                1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.

Оно - за семью печатями, как в сказке...

Откровение 5
                                3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.

Только Господь - Сердцеведец, и только Христос достоин взять сердце человека из десницы Сидящего на престоле и открывает его человеку, и его тайное делает ему явным.

Откровение 6
                                1 И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
                                2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.

Это "уверование" - когда для внутреннего человека Слово победоносное.

Откровение 6
                                3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
                                4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.

Это глубокая тема - когда для внутреннего человека Слово воинственное, достаточно посмотреть на этот форум, где нет мира, и "убивают друг друга".

Откровение 6
                                5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
                                6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.

Это "прохождение пустыни" - когда для внутреннего человека Слово -манна.

Откровение 6

7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
                                8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя `смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.

Если внутренний человек прошел путыню - его ожидает брань, но уже не против плоти и крови.

Откровение 6
                                9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                                10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                                11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Это... Впрочем, это уже много чего - оружие проходит душу...
                                Дальше не буду фантазировать.
                                Видимо, не дорос...
                                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

Обработка...