Общение пятидесятников: о наших проблемах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • relax
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 2172

Сообщение от Степан
    Я не верю Вам, а Писанию. Вы его не так и знаете хорошо, но я это усвоил уже давно.
    Это не страшно - "...хотя я и невежда в слове, но не в познании."

Хотя подозреваю если согласиться с Вашей теорией все измениться

И вот в такой не хорошей церкви с маленько буквы были все Дары Святого: 1Кор 1:7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа. Видите, как там это было.
    Приведенная Вами цитата Павла говорит скорее о номинальном наличии в этой церкви всех даров, чем о реальном. Об этом так много написано, что не увидеть сие невозможно.

И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
    Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,

О какой духовности коринфян можно говорить - если прямо говорить об их душевности, вопреки духовности!!!

Павел рассказывает им о дарах, иначе они остались бы в неведении - "Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных."

Самый распространенный дар иные языки, но они и их не умели правильно использовать, об этом вся 14 глава. Особенно интерсен риторический вопрос, показывающий уровень духовности этой церкви - "Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? "

Ставить коринфян как пример одаренной церкви совершенно неправильно.

Кстати совершенно с Вами согласен по поводу действия духа заблуждения среди христиан, благодаря Вашей теории действие этого духа становится все более и более очевидным

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Степан
      Вы не ответили на мой вопрос. Не дарма я спросил Вас, а сейчас и прошу высказаться всех остальных читающих, включая и igor_ua, Albertush, Владимир Корчагин, Gocha, Двора и даже Николай, и не только они, ответьте мне основательно и ясно, не двусмысленно: что есть дар веры от Духа Святого? Будьте добры, кто только может напишите ответ на этот вопрос. После этого я скажу своё мнение.
      Затрудняюсь сказать, как почти не видел. И не думаю, что этому дару можно дать однозначное понимание. Возможно каждый из нас осветит какую-то грань, которую познал.
      Вера - это уверенность в невидимом. Посему думаю, что дар веры, это особая уверенность приходящая от Бога для разрешения какой либо ситуации, либо для ((спонукання)забыл как это по-русски, поэтому скажу так) стимуляции к какому-то действию, поступку.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от igor_ua
        Затрудняюсь сказать, как почти не видел. И не думаю, что этому дару можно дать однозначное понимание. Возможно каждый из нас осветит какую-то грань, которую познал.
        Вера - это уверенность в невидимом. Посему думаю, что дар веры, это особая уверенность приходящая от Бога для разрешения какой либо ситуации, либо для ((спонукання)забыл как это по-русски, поэтому скажу так) стимуляции к какому-то действию, поступку.
        Благодарю за ответ. Кто ещё выскажется. Relax, Вы забыли ответить, жду и заранне балагодарю.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от relax
          Приведенная Вами цитата Павла говорит скорее о номинальном наличии в этой церкви всех даров, чем о реальном. Об этом так много написано, что не увидеть сие невозможно.

И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
          Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,

О какой духовности коринфян можно говорить - если прямо говорить об их душевности, вопреки духовности!!!

Павел рассказывает им о дарах, иначе они остались бы в неведении - "Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных."

Самый распространенный дар иные языки, но они и их не умели правильно использовать, об этом вся 14 глава. Особенно интерсен риторический вопрос, показывающий уровень духовности этой церкви - "Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? "

Ставить коринфян как пример одаренной церкви совершенно неправильно.

Кстати совершенно с Вами согласен по поводу действия духа заблуждения среди христиан, благодаря Вашей теории действие этого духа становится все более и более очевидным
          То, что Вы хорошо видите недостаточную духовность Коринфян как раз помогает мне. Видите, что духовность у них была такая как и у нас сегодня, но Павел пишет, что в них не было недостатка ни в каком даровании, т.е. были все дары от ДС. У них были, у нас нет. Они, хоть и были с недостатками, но правильно были научены или знали от Апостолов, что КДС соровождается тем даром, который захочет дать ДС, а не только дар языков, как у нас это понимается. И таким образом, они не отвергали основной истины о действии Духа Святого или предоставлению Ему действовать так, как Он хочет. Поэтому и были у них все дары. От духовности отдельных членов не зависило, как ДС исполнял Свою работу. Он находит духовных и им даёт все дары, кроме того они не отвергали истину о действии и КДС, как мы это делаем сегодня.

Церковь в Коринфе не была примером духовного порядка, но была всё таки одарена всеми дарами от ДС, я верю Павлу, он написал так. Или Вы считаете голословным его заявление? Чтобы Вы убедились, что это именно так написано в

Цитата из Библии:
          1Кор 1:7 так что <5620> вы <5209> не <3361> имеете <5302> (5745) <0> недостатка <5302> (5745) <0> ни <3367> <0> в <1722> каком <3367> <0> даровании <5486>, ожидая <553> (5740) явления <602> Господа <2962> нашего <2257> Иисуса <2424> Христа <5547>,

Слово за номером 5486 χ&#225;ρισμа (харизма) означает: дарование, дар (благодати), дарованное даром. Это слово есть корневое для харизматов именно по этой причине. Оно встречается только там, когда речь идёт о даре духа Святого, где говорится не о даре от Духа Святого всегда применяется другое слово означающее так же дар.
          Последний раз редактировалось Степан; 11 February 2008, 10:24 PM.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Степан
            Благодарю за ответ. Кто ещё выскажется. Relax, Вы забыли ответить, жду и заранне балагодарю.
            Нет желающих?

Прошу высказаться всех остальных читающих, ответьте мне основательно и ясно, не двусмысленно: что есть дар веры от Духа Святого? Будьте добры, кто только может напишите ответ на этот вопрос. После этого я скажу своё мнение.

ЗЫ. Кто, кто, а relax должен высказаться!!!
            Последний раз редактировалось Степан; 11 February 2008, 10:07 PM.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Степан
              Нет желающих?
              Прошу высказаться всех остальных читающих, ответьте мне основательно и ясно, не двусмысленно: что есть дар веры от Духа Святого? Будьте добры, кто только может напишите ответ на этот вопрос. После этого я скажу своё мнение.
              У вас наверное козырь в рукаве, хотите что бы все бросили, а тогда вы всех и побьете

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55026

Сообщение от Степан
                Я не верю Вам, а Писанию. Вы его не так и знаете хорошо, но я это усвоил уже давно. Поделюсь и с Вами. Представьте себе, что Коринфянская церковь в то время не была совершенной. В ней был такой грех, который не встречался среди язычников: 1Кор. 5: 1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего. И вот в такой не хорошей церкви с маленько буквы были все Дары Святого: 1Кор 1:7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа. Видите, как там это было. Притом, я верю в такого Духа Святого, Который не меняется и сегодня, Он остался такой же и действует так же, как тогда, так и сегодня. У Него даров не уменьшилось и в щедрости Своей Он не обеднел. Если Он должен распределять дары, то Он распределит, как это Он делал по всех поместных церквях с маленькой буквы в то далёкое время. 1Кор. 14: 32 И духи пророческие послушны пророкам, 33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых. Так было по всех церквах у святых, т.е. у всех верующих, их так раньше называли святыми. И не только это место, а смотрите ещё одно: Деян 20:23 только Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня. Духи пророческие послушны пророкам, так было по всех церквах и по всем городам.

Другими словами, церкви те были не меньше совершенны, чем наши, но во всех мало мальски больших из них были все дары ДС. Где это сейчас? ― нет, а должно быть. Причина? Причина находится во всех нас. Христос предвидел это время, что Дух Святой не будет действовать среди нас, Он не будет делать пробуждение, ведь у нас так и называется крещение ДС не иначе, как пробуждение. Не буду повторяться, я уже не раз писал об этом. Ибо от истины отвратят слух и будут внимать духам обольстителям, которые будут учить, как Вас учат братья, мол, Дух Святой не даёт все дары по поместным церквам с маленькой буквы, а только в Церкви с большой буквы. Увеличение буквы не поможет, обман не пройдёт, если знаешь, как должно по Писанию быть. 2Фес 2:3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, 8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего. От какой это истины отвратят слух? Нет самой большой истины, как истина о настоящем неизменном действии Духа Святого, а оно начинается только после правильного крещения Духом Святым. Нет правильного крещение ДС, Дух Святой не будет действовать, как Ему хочется, истина отвержена и такие не будут любить настоящую правду о пробуждении от Духа Святого, этого пробуждения просто нет. А посему в действие вступает ещё один стих: 2Фес 2: 10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения, 11 и за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи. Мы живём как раз в эти дни, кода уже верят лжи. Но скажут: только не в нас, это там в пятидесятников, в баптистов, в харизматов, не в нас. Если бы Господь так ещё считал, то не было бы заблудших вообще, но Он видит всех и знает, кто заблуждается. Уважаемые братья, я такой же пятидесятник, как и вы, как раз у вас, у нас есть это заблуждение. Не стесняйтесь указывать на себя, это означает, что вы не ослеплены этим обманом и не спите сном заблуждения нерзумных дев, но и среди разумных есть сон, но он другого характера, я об этом уже говорил.

Вы не ответили на мой вопрос. Не дарма я спросил Вас, а сейчас и прошу высказаться всех остальных читающих, включая и igor_ua, Albertush, Владимир Корчагин, Gocha, Двора и даже Николай, и не только они, ответьте мне основательно и ясно, не двусмысленно: что есть дар веры от Духа Святого? Будьте добры, кто только может напишите ответ на этот вопрос. После этого я скажу своё мнение.
                Есть вера наша, и она в том, что нам дано верить , что Бог есть,т.е.
                существует и что ищущие его найдут Его.
                Есть вера Божия,вера Христова, ради приобретения которой
                надо оставить все, потому что вера Христова и есть праведность
                от Бога, вот она зарабатывается, ее надо приобрести, пройти путь от веры в веру, веря всему написанному в законе, в слове Божием
                и кто будет веровать как написано в Писаниях у того из чрева потекут
                воды живые.
                А дар веры тоже существует и благодаря ему обладающий им совершает чудеса.

Комментарий

• relax
                  Ветеран

• 22 June 2007
                  • 2172

Сообщение от Степан
                  ...я верю Павлу, он написал так. Или Вы считаете голословным его заявление?...
                  Я считаю, что любое высказывание можно рассматривать исключительно в контексте, поэтому и привел для баланса несколько мест где Павел прямо говорит о душевности, а не духовности коринфян, младенчестве, "бесновании", неведении в дарах...

О каких таких "отдельных случаях" Вы пишете, когда все эти младенцеские проблемы носили массовый характер в коринфянской церкви.

Именно из-за того, как поступаете в данном случа Вы, и возникают несбалансированные учения. Берется одна фраза и на ней все строится... или одна притча В любой библейской школе, церкви учат что так истолковывать Писание неправильно!!! Это элементарщина и препираться с Вами я не собираюсь.

А по поводу дара веры - Йонги Чо говорил что именно благодаря действию этого дара у него появилась самая большая (на то время) в мире поместная церковь. Впрочем Вы скажете, что они "неправильно спят" или еще что-нибудь в подобном роде...

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от relax
                    Именно из-за того, как поступаете в данном случа Вы, и возникают несбалансированные учения. Берется одна фраза и на ней все строится... или одна притча В любой библейской школе, церкви учат что так истолковывать Писание неправильно!!! Это элементарщина и препираться с Вами я не собираюсь.
                    Не одна фраза, а я привёл два места Писания, которые говорят, что все дары ДС были не только в Коринфе, но и везде по всем городам так было. На счёт одной фразы я был бы осторожен, т.к. она также относится и к КДС признаком которого есть только дар языков, только одна фраза. Как Вы считаете, прав был Павел, когда писал, что в Коринфе были все дары от Духа Святого?

У меня создаётся впечатление, что Вы стоите за то чтобы во всех церквах было меньше даров от ДС, т.к. если не будет всех даров в одной данной церкви, то их будет меньше и везде. Видите, какое различие в понимании. Я стою за то чтобы было как можно больше даров, Вы наоборот считаете, что их должно быть меньше. До этого, если я не ошибаюсь, Вы считали, что я был против даров Духа Святого, но теперь получается Вы.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Gocha
                      Участник

• 14 January 2008
                      • 94

Сообщение от Степан
                      Не одна фраза, а я привёл два места Писания, которые говорят, что все дары ДС были не только в Коринфе, но и везде по всем городам так было. На счёт одной фразы я был бы осторожен, т.к. она также относится и к КДС признаком которого есть только дар языков, только одна фраза. Как Вы считаете, прав был Павел, когда писал, что в Коринфе были все дары от Духа Святого?

У меня создаётся впечатление, что Вы стоите за то чтобы во всех церквах было меньше даров от ДС, т.к. если не будет всех даров в одной данной церкви, то их будет меньше и везде. Видите, какое различие в понимании. Я стою за то чтобы было как можно больше даров, Вы наоборот считаете, что их должно быть меньше. До этого, если я не ошибаюсь, Вы считали, что я был против даров Духа Святого, но теперь получается Вы.
                      Дух Святой Сам распределяет дары как Ему угодно. Всё дополняет друг друга и действует к созиданию но не как не к разрушению. Языки это дар молитвы когда Дух Святой берёт в удел уста человека. Что б было назидание есть дар толкования языков. Дар пророчества для назидания, обличения, исправления когда Бог говорит к человеку делая явным даже его помышления. Для защиты действия от иного духа Бог даёт дар распознания духов. Так что дьявольский ахтунг непрокатит. и.т.д

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от Gocha
                        Дух Святой Сам распределяет дары как Ему угодно. Всё дополняет друг друга и действует к созиданию но не как не к разрушению. Языки это дар молитвы когда Дух Святой берёт в удел уста человека. Что б было назидание есть дар толкования языков. Дар пророчества для назидания, обличения, исправления когда Бог говорит к человеку делая явным даже его помышления. Для защиты действия от иного духа Бог даёт дар распознания духов. Так что дьявольский ахтунг непрокатит. и.т.д

Дух Святой Сам распределяет дары как Ему угодно. Это так, но этого не видно среди нас, ибо когда Он расперделяет, Он наделяет все дары, которые имеются у Него. Вы видели хоть одну церковь возле Вас недалеко или в Вашем собрании, где были бы все дары от Духа Святого? -- не думаю, что это так. Значит, не Дух Святой это сделал. Он разделеят все что Он имеет. В наших церквах нет полноты даров, а одни обрубки. Не должно так быть. Это говорит о том, что другой дух, дух обольстител заменил истину на ложь.

А как Вы думаете, те, которые на суду скажут Христу: Господи, не твоим ли именем мы изгоняли бесов, пророчествовали и творили чудеса? Я никогда не знал Вас, не знал, что это было сделано Духом Святым. В них були те дары, перечисленные Вами, почему же их дьявольский ахтунг прокатил? Ясно, что они также это не делали Духом Святым.
                        Последний раз редактировалось Степан; 12 February 2008, 01:35 PM.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Уважаемый Степан, не томите, рассказывайте как вы понимаете дар веры.

Комментарий

• relax
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 2172

Сообщение от Степан
                            У меня создаётся впечатление, что Вы стоите за то чтобы во всех церквах было меньше даров от ДС, т.к. если не будет всех даров в одной данной церкви, то их будет меньше и везде.
                            Неправильное впечатление Попытаюсь его исправить.

Прежде всего повторяю - толком дары у кор-н не работали, поэтому-то Павел их и учил. Нужно отделять учение Павла и реальность коринфянской церкви. Если о дарах в послании кор-м много написано, так именно потому как у них и проблем было много.

А по поводу действия всех даров в поместных церквях... думаю в любой большой современной поместной церкви, сопоставимой с кор. ("тысячи наставников во Христе") и признающей КДС есть все дары Св. Духа. Но как и у кор-н они находятся в неупорядоченном состоянии.

Не мне Вам рассказывать как действовали все дары Св. Духа у наших 50-в во времена гонений. Но беспорядка в их использовании тоже было хоть отбавляй.

Однако кто что ищет в церкви, тот то и находит. Ищем дары - все дары и находим. ищем ошибки... ошибки и находим.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от relax
                              Неправильное впечатление Попытаюсь его исправить.

Прежде всего повторяю - толком дары у кор-н не работали, поэтому-то Павел их и учил. Нужно отделять учение Павла и реальность коринфянской церкви. Если о дарах в послании кор-м много написано, так именно потому как у них и проблем было много.

А по поводу действия всех даров в поместных церквях... думаю в любой большой современной поместной церкви, сопоставимой с кор. ("тысячи наставников во Христе") и признающей КДС есть все дары Св. Духа. Но как и у кор-н они находятся в неупорядоченном состоянии.
                              Пока я и не говорил, правильно и как должны работать дары. Я хочу только указать на то, что в Коринфе были все дары от Духа Святого. Я Павлу верю, он это знал и так написал. Верите ли Вы тому, что Павел пишет о всех дарах? Это только меня интересует.

Вы говорите неправду или не знаете, что говорите. Я ещё не видел ни одной даже большой церкви, где были бы все дары. Практически, в церкви где есть больше 9 человек, ну пускай дважды этого количества, уже могут быть все дары. Вы даже говорите, что, мол, у Йонги Чо там есть, а здесь сами не видели.
                              Последний раз редактировалось Степан; 13 February 2008, 01:03 PM.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• relax
                                Ветеран

• 22 June 2007
                                • 2172

Сообщение от Степан
                                Вы говорите неправду или не знаете, что говорите. Я ещё не видел ни одной даге большой церкви, чде були бы все дары.
                                Значит так искали

Но я Вам помогу - большинство верующих с дарами сидят на задних рядах и тихо помалкивают Но дары остаются.

Более того я еще и ссылок подкину по теме даров для расширения кругозора

At The Scoan we believe that the Holy Spirit worked with the Father and the Son to create the world. The Father gave His Spirit to make us...

Mahesh Chavda Ministries Home

Global Awakening

Вы даже говорите, что, мол, у Йонги Чо там есть, а здесь сами не видели.
                                И у Йонги Чо, и в Америке, и в СНГ, в Африке... везде в больших церквях есть ВСЕ дары! Только в большинстве случаев они остаются нереализованными, как и у коринфян.

Идеального использования всех даров я действительно нигде лично не видел. НО видел использование практически всех даров в одной церкви. Где не скажу А то Вы найдете их и будете учить правильно засыпать, пусть лучше служат в дарах по мере веры.

Комментарий

Обработка...