Общение пятидесятников: о наших проблемах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Gocha
    Я видел настоящих пятидесятников Бразильского пробуждения, где Бог говорит каждый день. И послушание залог успеха. Они никогда не строят на каком либо пророчестве пока не будет подтверждения. И Господь подтверждает через сосудов которые находятся в других городах. Звонят и говорят что было слово о вас то-то и то-то. Если не верить Духу Святому и Его действию так зачем и в церковь ходить. Всё имено и придёт что все 10 дев будут за дверями. Потому что работа ДС приготовить Церковь Невесту Христу. И кстати там действуют все 9 даров. И ещё никогда небыло чтоб духи обольстители беды наделали. Потому что среди этих даров есть дар распознание духов. Они говорят что если у вас нет 9 даров ДС то вы только хотите стать пятидесятниками.
    Вы что были в Бразилии или только по наслышке всё. Не всё так выглядит как говорят. Я верю Христу, когда Он сказал, что все будут спать и не будет никакого пробуждения, включая Бразильское. Кто ‟пробудился, то не от Духа Святого. Дух Святой пробудит не для действий на Земле, а для перехода в Царство Божие. Когда девы спали, где же был Дух Святой и что Он делал?
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Gocha
      Участник

• 14 January 2008
      • 94

Сообщение от Степан
      Вы что были в Бразилии или только по наслышке всё. Не всё так выглядит как говорят. Я верю Христу, когда Он сказал, что все будут спать и не будет никакого пробуждения, включая Бразильское. Кто ‟пробудился, то не от Духа Святого. Дух Святой пробудит не для действий на Земле, а для перехода в Царство Божие. Когда девы спали, где же был Дух Святой и что Он делал?
      Если я говорю что видел, значит видел и общался. Сьездить в Бразилию не смог по финансовым причинам, но от нас ездил один брат и привёз много интересного материала включая и свидетельства. А Чебоксарский пастор был там несколько раз. Но мне достаточно семинара которую провели Бразильцы. Вы заявили что восновном пятидесятники водятся духами обольстителями, встречный вопрос вы это сами видели или только слышали. Слишком смелое заявление говоря о всех. И далеко не все спят, нельзя же говорить о всех сравнивая с собой я тоже много видел причуд, но это либо одержимые, либо младенцы бредящие манией, но по ним судить вообще то глупо.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от Gocha
        Если я говорю что видел, значит видел и общался. Сьездить в Бразилию не смог по финансовым причинам, но от нас ездил один брат и привёз много интересного материала включая и свидетельства. А Чебоксарский пастор был там несколько раз. Но мне достаточно семинара которую провели Бразильцы. Вы заявили что восновном пятидесятники водятся духами обольстителями, встречный вопрос вы это сами видели или только слышали. Слишком смелое заявление говоря о всех. И далеко не все спят, нельзя же говорить о всех сравнивая с собой я тоже много видел причуд, но это либо одержимые, либо младенцы бредящие манией, но по ним судить вообще то глупо.
        Когда я говорю, что все спят, то я основываюсь на словах Христа, что все будут спать и не пробудятся, пока это не сделает Дух Святой, но только для перехода в ЦБ, даже в самый последний день. На чём основано Ваше утверждение, что не все будут спать?
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Gocha
          Участник

• 14 January 2008
          • 94

Сообщение от Степан
          Когда я говорю, что все спят, то я основываюсь на словах Христа, что все будут спать и не пробудятся, пока это не сделает Дух Святой, но только для перехода в ЦБ, даже в самый последний день. На чём основано Ваше утверждение, что не все будут спать?
          На том что Христос неговорил в каком году все уснут. 2 Это притча а вы её расматриваете как аксиому, примеряя её ко всем. 3 Церковь невеста а там речь идёт о девах. По Ервейскому обычаю подруги невесты выходившие встречать жениха. 3 Потому что идёт пробуждение как в отдельных регионах планеты , так и у нас ревность в искании Бога. Когда сон наступит всё прикратится. Да и вообще кто такие девы если речь идё не о невесте Господь не говорил. А сколько людей столько и мнений. Хотите спать-спите, а я предпочитаю бодрствовать и молить о дожде позднем и о спасении многих и соответвенно по желанию и вере получу
          Последний раз редактировалось Gocha; 27 January 2008, 01:40 PM.

Комментарий

• Gocha
            Участник

• 14 January 2008
            • 94

Сообщение от Степан
            Читая Деяния перед пришествием буду проявления силы Божией видения, чудеса и.т.д прежде чем Луна превратится в кровь. Кто же будет их являть если как вы утверждаете все будут спать. Это уже звучит как приговор, зачем тогда и молиться "всё равно ничего небудет лучше будем спать пока нас неразбудят"
            Господь действует там где верят, молятся и горят. Пример, недавно Господь исцелил по молитве девушку, болевшую открытой форной туберкулёза. Все её соседи по палате ушли в перёд ногами на погост. А она ныне наша член церкви. Всем бы так спать!
            Последний раз редактировалось Gocha; 27 January 2008, 01:51 PM.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Gocha
              На том что Христос неговорил в каком году все уснут. 2 Это притча а вы её расматриваете как аксиому, примеряя её ко всем. 3 Церковь невеста а там речь идёт о девах. По Ервейскому обычаю подруги невесты выходившие встречать жениха. 4 Потому что идёт пробуждение как в отдельных регионах планеты , так и у нас ревность в искании Бога. Когда сон наступит всё прикратится. Да и вообще кто такие девы если речь идё не о невесте Господь не говорил, а сколько людей столько и мнений. Хотите спать-спите, а я предпочитаю бодрствовать и молить о дожде позднем и о спасении многих и соответвенно по желанию и вере получу
              Ничего нового под небом нет, как говорил Соломон. То, что есть уже было раньше. Перед первым приходом или рождением Христа на Земле и перед вторым приходом с неба, события будут похожи как в зеркале. Тогда, когда должен был родиться Христос, Господь не говорил через пророков к Израилю уже как 400 лет. Это говорит о том, что они уснули. Перед вторым приходом Христа будет нечто подобное, будет сон и возможно 400 лет, как и тогда. Мы же живём в самые последние года и должны находиться в том сне. Хотите ли Вы того или нет, это называется сном. Всё ложное это также сон под влиянием духов обольстительных.

Девы там и сравниваются с земной церковью, в которой и будут те, кто войдёт в Церковь. Церковь прежде всего есть в небе, не на Земле. Иоанну была показана жена невеста, небесный Иерусалим, который и есть Церковь, она на небе находится, не на Земле. Те, кто на Земле, могут войти в Неё и войдёт где-то 50%. Девы те все не есть Церковь, а кандидаты в неё или подружки. Мудрые только войдут, но неразумные будут пытаться тоже, но безуспешно. Я Вас спросил, где же находился Дух Святой? Ответьте мне на это. Там написано, где Он был, если внимательно осмотреться в прочитанное. Но факт остаётся фактом: все будут спать и разумные и неразумные. Пробуждения не должно быть на протяжении 400 лет перед вторым приходом Христа. Вы также спите, как и я. Бодрствующий есть тот, кто не вступает в ложное пробуждение, которое, естественно, будет под видом действия Духа Святого. Думаете, как ещё можно обмануть тех, кто верят в Духа Святого, чтобы овладеть ими и они слушались бы духов обольстительных? Одно есть средство, как только выдавать себя за Истинного Духа Святого, тогда и обманешь. Дух обольстительный он же не будет так поступать и говорить о себе, мол, я дух обольщения и обману Вас. Нет, такого никогда не будет, а будет лишь одно: полнейший обман. Если не будешь знать о сне в настоящих кандидатов в Церковь или разумных девах, то будешь искать ‟пробуждения. Кто нашёл его, то попал в ловушку обольстителя и не заметит этого.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Gocha
                Читая Деяния перед пришествием буду проявления силы Божией видения, чудеса и.т.д прежде чем Луна превратится в кровь. Кто же будет их являть если как вы утверждаете все будут спать. Это уже звучит как приговор, зачем тогда и молиться "всё равно ничего небудет лучше будем спать пока нас неразбудят"
                Это не приговор, а сон для спасения от заблуждия ложного пробуждения. Нам сейчас необходимо молиться больше, чем раньше. Это идёт настоящая война антихриста за овладение и подготовление для своего явления. Ему дано Бопгом появиться. И когда он появится, то исполнит той же силой, что наши неразумные девы привыкли считать Духом Святым, и они антихриста примут за своего, за слугу Божьего, за великого полседнего дождя Господнего, которого всё наше братство давно так ждёт. Ничего большего для нас сейчас нет, как уберечься от этого пробуждения. Они спят обольщаясь, а Дух Святой не действует так, как это должно быть по Писанию, ибо время отдано не Ему, а для приготовления прихода антихриста. Написано, что наступят тяжкие времена, тяжкие, а в Бразильском пробуждении ничего тяжкого нет, там ‟Дух Святой со веми 9-ма дарами действует, полнейшее Божественное благословение, ликуй и радуйся.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Gocha
                  Участник

• 14 January 2008
                  • 94

Сообщение от Степан
                  Ничего нового под небом нет, как говорил Соломон. То, что есть уже было раньше. Перед первым приходом или рождением Христа на Земле и перед вторым приходом с неба, события будут похожи как в зеркале. Тогда, когда должен был родиться Христос, Господь не говорил через пророков к Израилю уже как 400 лет. Это говорит о том, что они уснули. Перед вторым приходом Христа будет нечто подобное, будет сон и возможно 400 лет, как и тогда. Мы же живём в самые последние года и должны находиться в том сне. Хотите ли Вы того или нет, это называется сном. Всё ложное это также сон под влиянием духов обольстительных.

Девы там и сравниваются с земной церковью, в которой и будут те, кто войдёт в Церковь. Церковь прежде всего есть в небе, не на Земле. Иоанну была показана жена невеста, небесный Иерусалим, который и есть Церковь, она на небе находится, не на Земле. Те, кто на Земле, могут войти в Неё и войдёт где-то 50%. Девы те все не есть Церковь, а кандидаты в неё или подружки. Мудрые только войдут, но неразумные будут пытаться тоже, но безуспешно. Я Вас спросил, где же находился Дух Святой? Ответьте мне на это. Там написано, где Он был, если внимательно осмотреться в прочитанное. Но факт остаётся фактом: все будут спать и разумные и неразумные. Пробуждения не должно быть на протяжении 400 лет перед вторым приходом Христа. Вы также спите, как и я. Бодрствующий есть тот, кто не вступает в ложное пробуждение, которое, естественно, будет под видом действия Духа Святого. Думаете, как ещё можно обмануть тех, кто верят в Духа Святого, чтобы овладеть ими и они слушались бы духов обольстительных? Одно есть средство, как только выдавать себя за Истинного Духа Святого, тогда и обманешь. Дух обольстительный он же не будет так поступать и говорить о себе, мол, я дух обольщения и обману Вас. Нет, такого никогда не будет, а будет лишь одно: полнейший обман. Если не будешь знать о сне в настоящих кандидатов в Церковь или разумных девах, то будешь искать ‟пробуждения. Кто нашёл его, то попал в ловушку обольстителя и не заметит этого.
                  А как быть с Анной пророчицей она видно была под обольщением служа Богу день и ночь постом и молитвой, а старец Симеон наверно вообще был еретиком коли ждал увидеть Мессию. Неувязочка в вашей логике. Да и притча была вполне понятна ученикам так что и непереспрашивали Христа. Потому что речь шла о брачной традиции того времени. И жених женился не на девах подругах невесты а на самой невесте. Так что как пред 1 пришествием были бодрствующие, так и ныне. Как бы вам того не хотелось. И вообще где это видано чтобы дьявол обольщал так чтобы ещё больше любить Иисуса, усерднее молиться и читать библию, исцелять смертельно больных людей, приводя их к покаянию и при этом исповедовать Иисуса Господом пришедшего во плоти и вновь грядущего. Он что тоже покаялся? Предпочитаю быть в подобном "обольщении" нежели в вашей правде, которая опускает воздетые к небу руки и совершенно тупиковая.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Gocha
                    А как быть с Анной пророчицей она видно была под обольщением служа Богу день и ночь постом и молитвой, а старец Симеон наверно вообще был еретиком коли ждал увидеть Мессию. Неувязочка в вашей логике. Да и притча была вполне понятна ученикам так что и непереспрашивали Христа. Потому что речь шла о брачной традиции того времени. И жених женился не на девах подругах невесты а на самой невесте. Так что как пред 1 пришествием были бодрствующие, так и ныне. Как бы вам того не хотелось. И вообще где это видано чтобы дьявол обольщал так чтобы ещё больше любить Иисуса, усерднее молиться и читать библию, исцелять смертельно больных людей, приводя их к покаянию и при этом исповедовать Иисуса Господом пришедшего во плоти и вновь грядущего. Он что тоже покаялся? Предпочитаю быть в подобном "обольщении" нежели в вашей правде, которая опускает воздетые к небу руки и совершенно тупиковая.
                    Я ж Вам писал, что бодрствующие были мудрые девы, это 50% народу верующего, а не единицы. Анна и Симеон были в числе единиц, а не представляли массовость в движении. Это такие единицы, что для большинства не были известны. Ну, хорошо, тогда кто из вас или Вы объясните мне, что обозначает притча о 10 девах и кто это из них есть сегодня, если можете. Пятидесятническое движение есть очень большое, если я не ошибаюсь, оно есть самое большое в той же Бразилии. Это движение, лидеры его учат не то, что должно. Дух Святой, когда учит, Он учит всех одинаково, как во время Апостолов, так и сейчас. Я привёл пример с ногоомовением, никто неправильно научен, одни не омывают, а должны, так Христос говорит, а другие, когда омывают, так всё равно неправильно. Кто это учит их? ― не Дух Святой. Как это может быть? Очень даже может. На суде ещё они не будут видеть своей ошибки и скажут Христу:

Цитата из Библии:
                    Мф 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Почти нет сомнения, что они считали, что среди них были 9-ть даров от ДС, но ответ поразительный: когда вы это делали, я не знал Вас. Так кто их знал тогда? ― духи обольстители. Они учили их чтобы ещё больше любить Иисуса, усерднее молиться и читать Библию, исцелять смертельно больных людей, приводя их к покаянию и при этом исповедовать Иисуса Господом пришедшего во плоти и вновь грядущего. Он не покаялся и обманул их. Он им представлял другого Иисуса, не такого, который учил, что будет время о 10 девах. Например, Николай, моё понятие называет фантастикой. Видите, как один Иисус, а учат о Его словах по-разному. Если будете в этом обольщении, то Христос Вам так и скажет: никогда не знал тебя. Но мы пока на Земле, ещё есть время для нас осознать свои приоритеты.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Gocha
                      Участник

• 14 January 2008
                      • 94

Сообщение от Степан
                      Я ж Вам писал, что бодрствующие были мудрые девы, это 50% народу верующего, а не единицы. Анна и Симеон были в числе единиц, а не представляли массовость в движении. Это такие единицы, что для большинства не были известны. Ну, хорошо, тогда кто из вас или Вы объясните мне, что обозначает притча о 10 девах и кто это из них есть сегодня, если можете. Пятидесятническое движение есть очень большое, если я не ошибаюсь, оно есть самое большое в той же Бразилии. Это движение, лидеры его учат не то, что должно. Дух Святой, когда учит, Он учит всех одинаково, как во время Апостолов, так и сейчас. Я привёл пример с ногоомовением, никто неправильно научен, одни не омывают, а должны, так Христос говорит, а другие, когда омывают, так всё равно неправильно. Кто это учит их? ― не Дух Святой. Как это может быть? Очень даже может. На суде ещё они не будут видеть своей ошибки и скажут Христу:

Цитата из Библии:
                      Мф 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Почти нет сомнения, что они считали, что среди них были 9-ть даров от ДС, но ответ поразительный: когда вы это делали, я не знал Вас. Так кто их знал тогда? ― духи обольстители. Они учили их чтобы ещё больше любить Иисуса, усерднее молиться и читать Библию, исцелять смертельно больных людей, приводя их к покаянию и при этом исповедовать Иисуса Господом пришедшего во плоти и вновь грядущего. Он не покаялся и обманул их. Он им представлял другого Иисуса, не такого, который учил, что будет время о 10 девах. Например, Николай, моё понятие называет фантастикой. Видите, как один Иисус, а учат о Его словах по-разному. Если будете в этом обольщении, то Христос Вам так и скажет: никогда не знал тебя. Но мы пока на Земле, ещё есть время для нас осознать свои приоритеты.
                      По вашему Иисус лжец? Сам же дал, а потом я вас незнаю. Или ДС усыпляет церковь и ведёт к отпадению. Сами подумайте что говорите. В худшем случае Он скажет отпадшим детям кого Он покрайней мере когда то знал отойдите от меня делающие беззакония. А в том где Он сказал что незнаю вас так ДС и небыло никогда. Вы мне скажите в какую церковь вы ходите, и признают ли ваши взгляды? И потом в процентном соотношении в библии никгде несказано сколько там было бодрствующих. По крайней мере к спящим вы всех записали, а там где ищут Бога так они водятся духами обольщения. Что за ересь? Коли уж цетируешь библию так внимательно читай кому Иисус говорит "делающим беззакония" а не тем кто исполняет волю Отца. Святой остаток всегда был,есть,и будет и вы по вашим взглядам там врятли будете. Потому как это уже отдаёт хулой ДС, когда Его вождение приписываете обольщению.
                      Последний раз редактировалось Gocha; 27 January 2008, 08:26 PM.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от Gocha
                        По вашему Иисус лжец? Сам же дал, а потом я вас незнаю. Или ДС усыпляет церковь и ведёт к отпадению. Сами подумайте что говорите. В худшем случае Он скажет отойдите от меня делающие беззакония. А в том где Он сказал что незнаю вас так ДС и небыло никогда. Вы мне скажите в какую церковь вы ходите, и признают ли ваши взгляды? И потом в процентном соотношении в библии никгде несказано сколько там было бодрствующих. По крайней мере к спящим вы всех записали, а там где ищут Бога так они водятся духами обольщения. Что за ересь?
                        Иисус не лжец и Вы это знаете, но обольститель есть лжец. Это они так думали, что Христос это им дал, Иисус им этого не давал, а другой давал ― обольститель. Они так считали, но Христос нет. Он их не знал никогда. Если бы Он знал когда-то, а потом забыл, то Он бы сказал: да, Я помню о вас, но сейчас уходите. Он так не сказал, Он их не знал никогда. Они ошиблись, что так думали. В худшем случае Он не скажет: отойдите от меня делающие беззакония, Он скажет, как есть написано: Я вас никогда не знал. Они же и делали беззаконие, Христос не сказал, что это именно, но Он не обманывает. Несмотря на все чудеса, они делали беззаконие.

Мои взгляды в моей церкви не признаются. По сложившимся обстоятельствам я остался вне членства церкви, а когда обстоятельства в церкви наладились, то лидеры не предложили мне возвратиться назад, зная, что если попросят, я не буду молчать, а скажу всё в лицо. Я же не спешу туда вступать. Откровенно скажу, даже не знаю будет ли это возможно. Но собрания я не покидаю. Куда идти, везде одинаково.

Откуда я знаю о процентах? По притче: 5 на 5, или 50% на 50%. Спящие это те, через кого ДС не действует так, как Он мог бы действовать, если бы Ему дозволено. Но дозволено действовать духу обольстительному. Мудрые спят, потому что Дух Святой не действует через них, как это было в дни Апостолов. Разница между ними, что разумные запаслись маслом бодрствования, а неразумные не взяли с собой запаса. Даже здесь уже видно, что масло не есть ДС, а что-то другое. Я пока не буду говорить что именно. Если бы масло было ДС, то его имели все девы, правда, одни недостаточно. Христос скажет неразумным, что то, что они делали, не было под водительством ДС, вот поэтому масло во всех не было Духом Святым. А неразумные спят, т.к. ‟пробудились под действием ложного обольстительного духа. Притом, если бы я сказал, что все спят, то можно было бы поспорить, но когда Христос говорит, что все будут спать, то не поспоришь. Я Вам предложил, объясните: почему все спят? И что подразумевается под сном? Также Вы ещё не ответили мне: где находится Дух Святой, когда все спали? Это не ересь, Вы успокойтесь, охладитесь и воспримите мою информацию трезво. Я не прошу Вас проглотить без всякого анализа. Бога искали не в одном случае, а все: как неразумные, так и разумные. Все они искали, но одни были обманут, другие нет. Неразумные были под действием обольщения, им так будет сказано, что никогда их Христос не знал.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Gocha
                          Участник

• 14 January 2008
                          • 94

Сообщение от Степан
                          Иисус не лжец и Вы это знаете, но обольститель есть лжец. Это они так думали, что Христос это им дал, Иисус им этого не давал, а другой давал ― обольститель. Они так считали, но Христос нет. Он их не знал никогда. Если бы Он знал когда-то, а потом забыл, то Он бы сказал: да, Я помню о вас, но сейчас уходите. Он так не сказал, Он их не знал никогда. Они ошиблись, что так думали. В худшем случае Он не скажет: отойдите от меня делающие беззакония, Он скажет, как есть написано: Я вас никогда не знал. Они же и делали беззаконие, Христос не сказал, что это именно, но Он не обманывает. Несмотря на все чудеса, они делали беззаконие.

Мои взгляды в моей церкви не признаются. По сложившимся обстоятельствам я остался вне членства церкви, а когда обстоятельства в церкви наладились, то лидеры не предложили мне возвратиться назад, зная, что если попросят, я не буду молчать, а скажу всё в лицо. Я же не спешу туда вступать. Откровенно скажу, даже не знаю будет ли это возможно. Но собрания я не покидаю. Куда идти, везде одинаково.

Откуда я знаю о процентах? По притче: 5 на 5, или 50% на 50%. Спящие это те, через кого ДС не действует так, как Он мог бы действовать, если бы Ему дозволено. Но дозволено действовать духу обольстительному. Мудрые спят, потому что Дух Святой не действует через них, как это было в дни Апостолов. Разница между ними, что разумные запаслись маслом бодрствования, а неразумные не взяли с собой запаса. Даже здесь уже видно, что масло не есть ДС, а что-то другое. Я пока не буду говорить что именно. Если бы масло было ДС, то его имели все девы, правда, одни недостаточно. Христос скажет неразумным, что то, что они делали, не было под водительством ДС, вот поэтому масло во всех не было Духом Святым. А неразумные спят, т.к. ‟пробудились под действием ложного обольстительного духа. Притом, если бы я сказал, что все спят, то можно было бы поспорить, но когда Христос говорит, что все будут спать, то не поспоришь. Я Вам предложил, объясните: почему все спят? И что подразумевается под сном? Также Вы ещё не ответили мне: где находится Дух Святой, когда все спали? Это не ересь, Вы успокойтесь, охладитесь и воспримите мою информацию трезво. Я не прошу Вас проглотить без всякого анализа. Бога искали не в одном случае, а все: как неразумные, так и разумные. Все они искали, но одни были обманут, другие нет. Неразумные были под действием обольщения, им так будет сказано, что никогда их Христос не знал.
                          Я когда сомневаюсь смотрю на плоды, всех обольстителей можно узнать по плодам. А где притча то я и толкую как притчу, иначе вы завтра пойдёте искать поле где сеял Иисус Пока. Да и о процентах там ничего не сказано а всего лишь их было 10. Теперь оно то и понятно тогда как за правду гонят одно, а здесь за ересь, вас хоть ктонибудь из участников форума поддержал? Врятли

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Gocha
                            Я когда сомневаюсь смотрю на плоды, всех обольстителей можно узнать по плодам. А где притча то я и толкую как притчу, иначе вы завтра пойдёте искать поле где сеял Иисус Пока. Да и о процентах там ничего не сказано а всево лишь их было 10
                            Так, по плодам это верно, но почему я вижу эти нехорошие плоды, а Вы нет? Видите, плоды не всегда распознаются надлежаще. Те, кто обманываются, обманываются во всём, и плоды они будут видеть только ‟паравильными. В притче есть 10 дев, поливина из них обанывается, а поливина нет. Вот Вам и проценты, или Вы ожидаете сложных математических исчислений. В процентном отношении, проще чем это не бывает. Там была не одна притча, когда Он говорил о 10 девах. Христа когда-то спросили: зачем Ты всё в притчах говоришь? Предоставлю Вам самим найти ответ на это, но, наверное, Вы уже его знаете. Притча есть, если её понять правильно, настоящее откровение от Христа. Меня поддержало несколько человек, но я и не ожидаю поддержки.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Vit.
                              Вы встречали христиан,готовых отдать тело на самосожжение,при этом не имеющих любви? Вы встречали христиан,знающих все тайны и могущих верой горы переставлять? Я нет!

Апостолы, первые христиане.....и т. д не в счет? Интересно....не видели, значит не существуют.....ваше имя в миру случайно не Фома?

Но не имеющих любви-встречал часто.
                              Вот уж удивили.... А знаете почему? Потому что одни поставили своей целью-аскетизм,иные-веру,третьи-знание и т.д.Но только немногие,ставят своей целью, достижения любви.Вот в чем смысл сказанного Павлом!

А как у вас насчет этого?

Это также просто, как прожевать кусок хлеба и глотнуть вина из чаши,для приобщения ко Христу.Но разве для Его достижения,надо только раз в месяц прийти в церковь и сделать это? Нет конечно! Но и без этого простого, Его достичь нельзя.(Иоан.6:53).Так и в этом деле омовения ног и любви.
                              Vit! Если я скажу, что на 100% знаю, как правильно поступать, то буду обыкновенной выскочкой. Но мне интересен сам факт убежденности в этом вопросе. Вот смотрите - была такая ситуация, когда были хрущевские гонения и верующим приходилось совершать хлебопреломление с омовением ног в лесах. Хорошо, когда это происходило летом, но я знаю, что христианам приходилось совершать это и зимой на морозе. Представляю, как верующие на морозе моют друг другу ноги.... Для чего? Для того, чтобы тупо исполнить заповедь? Неужели Господу это нужно? Лично я не понимаю....Это абсурд. Только культивируется гордость - вот мы какие - на морозе ноги моем! Не согласны?
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Степан
                                Я не согласен с тем, что плод Духа есть вера. Плод духа (нашего) есть вера.

" А соединяющийся с Господом есть один дух ( с Господом ).
                                Я всегда понимала этот стих как то, что плод духа в нас производит Дух Святой, Который живет в нас. Поэтому нет разницы - плод духа нашего или плод Духа Божьего. Без Духа Святого наш дух никогда бы ничего не " родил". Ни веру, ни любовь...как вы этого не понимаете? Не представляю....

Дух Святой не даёт плоды, а дары только.

" Потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине " - к Ефесянам 5 : 9

" Будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать ( его) даже до дня Иисуса Христа. к Филлипийцам 1 : 6

Неужели вы не понимаете, что сам человек не способен произвести плод без Духа Святого?

Дела или плоды бывают только у того, кто сам что-то делает. Дух Святой обладает подобными плодами, но пока не об этом.

?????????????????????????????????????????????????? ????????????...

Если языки это голос ДС, то Он потерял голос.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Язык это не голос, а есть язык и останется им независимо, если кто голос имеет или нет. Голосом произносится язык. Павел пишет Коринфянам: я желаю, чтобы Вы все говорили языками. Почему он так сказал? Он им перед этим не сказал: приняли ли Вы ДС уверовав? Почему он так не сказал? Он так не сказал, потому что он знал, что они все приняли ДС, были крещены ДС, но не все говорили на языках, не все умели ими говорить. Вот он им и советует, чтобы вы все умели говорить. Он не хочет, чтобы они все тут начали говорить на языках, наоборот: двое или трое, не больше. Желание его сводится просто к тому, чтобы все умели говорить на языках. Так что, там были такие крещённые ДС, которые не говорили на языках. Если получен дар языка, он и остаётся на человеке, не пропадает. Ещё ни разу не читал, чтобы голос был даром ДС.

Прстите меня, но все, что вы написали выше - умствования.
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...