Общение пятидесятников: о наших проблемах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Gocha
    Я думаю, что каждй должен поступать в этом вопросе по удостоверению своего ума.

Ой, только не делайте мне смешно! Если бы так все просто было ....
    Один пастырь сказал мне однажды о 50-ках, которые ноги омывают : " Ты знаешь, Нина, вот когда мы с ними встречаемся, то приветствуемся и вроде все хорошо. А когда они остаются одни, то говорят о нас, что поскольку мы ноги не моем, то мы не спасены ". Одна сестра уехала в отпуск. Новообращенная она была. Там , конечно, нашла 50-ков и стала ходить в их собрание. А они были " омывающие "... Так вот... ей там быстро объяснили, что если ног мыть не будешь, то не спасешься. Эта сестра так напугалась, что приехав домой, пришла к пастору и говорит : " Брат! Я ухожу к омовенцам ". Пастор : " Что случилось ? " Она : " У нас ноги не моют, значит я не спасусь... ". Еле уговорил не уходить из церкви....Только вот давно с ней не общалась, не знаю, мучается она этим вопросом или радостная ходит. А вы говорите - поступай по удостоверению ума своего....Будет вам , братья, на орехи от Господа....
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Gocha
      Участник

• 14 January 2008
      • 94

Сообщение от relax
      Нет возможности, или нет желания??? Вода вроде бы еще не закончилась.
      Нет возможности. Будет возможность сделаем

Комментарий

• Gocha
        Участник

• 14 January 2008
        • 94

Сообщение от нинапри
        Ой, только не делайте мне смешно! Если бы так все просто было ....
        Один пастырь сказал мне однажды о 50-ках, которые ноги омывают : " Ты знаешь, Нина, вот когда мы с ними встречаемся, то приветствуемся и вроде все хорошо. А когда они остаются одни, то говорят о нас, что поскольку мы ноги не моем, то мы не спасены ". Одна сестра уехала в отпуск. Новообращенная она была. Там , конечно, нашла 50-ков и стала ходить в их собрание. А они были " омывающие "... Так вот... ей там быстро объяснили, что если ног мыть не будешь, то не спасешься. Эта сестра так напугалась, что приехав домой, пришла к пастору и говорит : " Брат! Я ухожу к омовенцам ". Пастор : " Что случилось ? " Она : " У нас ноги не моют, значит я не спасусь... ". Еле уговорил не уходить из церкви....Только вот давно с ней не общалась, не знаю, мучается она этим вопросом или радостная ходит. А вы говорите - поступай по удостоверению ума своего....Будет вам , братья, на орехи от Господа....
        Говорящие так, обнаруживают свою внутренюю проблему. Говоря о спасении речь идёт о вере В Иисуса, как жертву за грех данную нам Богом. В каком месте речь идёт о омовении ног? Или жертвы Христа недостаточно. Если они так учат что надо мыть ноги чтоб спастись то боюсь что они сами неспасены. Да и уничижая других, (кто иначе поступает и мыслит) обнаруживают что любовь присутствует только в проповедях. Разбойнику на кресте Господь сказал что ныне же будешь со Мною в раю. В какой момент он омыл ноги кому то, или когда успел сбегать креститься? Говоря о омытии ног я никогда не говорил что это как то влияет на спасение. А совершение обряда, смысл которого в нелицемерной любви

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Gocha
          Говоря о омытии ног я никогда не говорил что это как то влияет на спасение. А совершение обряда, смысл которого в нелицемерной любви
          Брат! Да я ни к кому претензий не имею...Так, мысли вслух....Знаю только одно, что если я думаю одно, говорю другое, а делаю третье, то будет и мне на орехи. Поэтому стараюсь быть честной и открытой. Если я кого-то раздражаю или смеются надо мной - мне это всеравно, потому как каждый будет за себя отвечать перед Господом.

Комментарий

• Gocha
            Участник

• 14 January 2008
            • 94

Сообщение от нинапри
            Брат! Да я ни к кому претензий не имею...Так, мысли вслух....Знаю только одно, что если я думаю одно, говорю другое, а делаю третье, то будет и мне на орехи. Поэтому стараюсь быть честной и открытой. Если я кого-то раздражаю или смеются надо мной - мне это всеравно, потому как каждый будет за себя отвечать перед Господом.
            АМИНЬ.Каковы на словах таковы дылжны быть и на мыслях

Комментарий

• relax
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 2172

Сообщение от нинапри
              ...сестра так напугалась, что приехав домой, пришла к пастору и говорит : " Брат! Я ухожу к омовенцам ". Пастор : " Что случилось ? " Она : " У нас ноги не моют, значит я не спасусь... ". Еле уговорил не уходить из церкви....
              ... и объяснили, что на самом деле она не спасется если не будет говрить на иных языках

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от relax
                ... и объяснили, что на самом деле она не спасется если не будет говрить на иных языках
                .....а еще если ......

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Сообщение от Степан
                  Это не приговор, а сон для спасения от заблуждия ложного пробуждения. Нам сейчас необходимо молиться больше, чем раньше. Это идёт настоящая война антихриста за овладение и подготовление для своего явления. Ему дано Бопгом появиться. И когда он появится, то исполнит той же силой, что наши неразумные девы привыкли считать Духом Святым, и они антихриста примут за своего, за слугу Божьего, за великого полседнего дождя Господнего, которого всё наше братство давно так ждёт. Ничего большего для нас сейчас нет, как уберечься от этого пробуждения. Они спят обольщаясь, а Дух Святой не действует так, как это должно быть по Писанию, ибо время отдано не Ему, а для приготовления прихода антихриста. Написано, что наступят тяжкие времена, тяжкие, а в Бразильском пробуждении ничего тяжкого нет, там ‟Дух Святой со веми 9-ма дарами действует, полнейшее Божественное благословение, ликуй и радуйся.
                  Уважаемый Степан! Скажите пожалуйста,неужели Вы не разу не усомнились в своем толковании притчи о девах, или не читали иного убедительного? Как люди имеющие не того духа имеют любовь ко Христу (или Вы не встречали таковых в своей жизни?).Зачем Богу давать Вам такое объяснение сейчас,когда выйти мы можем только тогда, под воздействием Духа,которого сейчас не имеем?Как мы вообще можем принять Божье не пройдя этап отречения от дьявольского и покаяния 9а без него принять правильное-невозможно) и как в притчи выражено это самое раскаяние? Скажите какие аргументы, могут позволить считать Ваше объяснения-не лжеучением (только ли для этого достаточно дать иное убедительное для Вас толкование этой притчи)?
                  И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Vit.
                    Уважаемый Степан! Скажите пожалуйста,неужели Вы не разу не усомнились в своем толковании притчи о девах, или не читали иного убедительного? Как люди имеющие не того духа имеют любовь ко Христу (или Вы не встречали таковых в своей жизни?).Зачем Богу давать Вам такое объяснение сейчас,когда выйти мы можем только тогда, под воздействием Духа,которого сейчас не имеем?Как мы вообще можем принять Божье не пройдя этап отречения от дьявольского и покаяния 9а без него принять правильное-невозможно) и как в притчи выражено это самое раскаяние? Скажите какие аргументы, могут позволить считать Ваше объяснения-не лжеучением (только ли для этого достаточно дать иное убедительное для Вас толкование этой притчи)?
                    За неимением времени, когда я прийду домой я отвечу больше. А сейчас хочу сказать, что притча есть самая последняя, которая убедила меня в цепочке других обстоятельств, что дело обстоит именно так. К этому заключению я пришёл, как результ мой всей жизни. Притча эта есть только маленький заключительный штрих всех остальных положений, которуе указывают, что с учением не есть всё так, как необходимо. Если хотите, по привату дайте мне Вашу е-почту и я вам вышлю мои две статьи на эту тему.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Vit.
                      Когда Дух Святой придёт, Он научит, наставит вас на всё. Так Христос сказал. Когда Он пришёл, Он так и сделал с Апостолами. Но прошло время и мы сейчас видим, что так как было у Апостолов, того нет. Дух Святой не меняется, мы меняемся. Его учение не меняется. И вот мы, в общем, называемся пятидесятники, но на деле не есть одна сплочённая группа. Одни не омывают ног, другие омывают, третьи ещё и субботу ставят во главу всего, четвёртые называются в добавок ко всему единственниками, признавая Бога за одного только. Думаю, что и больше есть делений. Наконец из них появились самые модерные ― харизматы. Думаете, что один и тот же Дух Святой учит всех? Кто из них самый правый? Не буду заниматься доказательством кто и как, но сразу скажу, что никто не прав, как должно и не только они, но и все остальные деноминации не правильно учат по основному вопросу о Духе Святом и Его дарах.

Не удивление, что по их понятию признаком КДС есть языки, нет языков, не крещён ДС. Теперь Вы говорите, что мол, там в Бразилии есть все дары ДС. Чем же Дух Святой, что в Бразилии отличается от Духа Святого, что в нас среди русских? ― ничем, но объяснения, как бразильцев, так и наших учителей отличаются. Допустим, если в Бразилии Дух Святой по-настоящему действует, то почему не здесь? Что за причина? Я был КДС в 10 лет, мальчиком, но когда я подрос, то начал думать: почему, когда среди нас верующих начал ДС изливаться, никто из неверующих в посёлке не уверовал? Для кого-то это не проблема, но для меня это проблема. Это было время, когда КГБ ходило по следам, трудное время. Но не думайте, что время, когда были Апостолы, было легче, чем наше. Нам надоедали кегебисты, но простые граждане в принципе не надоедали, им было всё равно. Во время Апостолов такой кегебист как Савл преследовал, плюс каждый простой гражданин в то время был верующим и своим долгом считал закладывать христиан и презирать их больше, чем во время советов нам было оказано. Они это делали из-за ревности по Богу Иегове. И вот в то время, где изливался Дух Святой, Он изливался очень быстро, и дней не надо было ждать, на окружающих соседей. У нас это было, как втайне, наверно только и КГБ знало, что все дети в нашей церкви были КДС. Это не по Писанию, там, где Дух Святой действует, независимо от политической обстановки, Он будет действовать, как и во времена Апостолов. И благодать разливается, как вода во все стороны на всех, кого захватит.

Затем, я читая Евангелие понял, что КДС должно быть следующее: облечение силой свыше, когда принимается Дух Святой и Он Сам распределит тот дар, который Он Сам пожелает дать нам для полноты всех даров, описанных в Евангелии. И в итоге во всех мало мальски большой поместной церкви должны быть все дары ДС. А так получается, что мы заявлем Духу Святому, что если ты хочешь сойти на нас, то прежде дай нам дар языков. Он такого не хочет давать только и поэтому не действует среди таких.

Вот за свою жизнь я ещё не видел ни одной церкви, где были бы все 9 даров, а если они есть где-то там, далеко, но не здесь, то не Дух Святой это действует. Здесь должно быть как и там.

Теперь, когда дух обольстительный действует, это не означает, что все должны быть бесноватыми или погибшими. Вот я процитирую подобное из Старого Завета.

Цитата из Библии:
                      3Цар 22:18 И сказал царь Израильский Иосафату: не говорил ли я тебе, что он не пророчествует о мне доброго, а только худое?
                      19 И сказал Михей: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
                      20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
                      21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                      22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
                      23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
                      24 И подошел Седекия, сын Хенааны, и, ударив Михея по щеке, сказал: как, неужели от меня отошел Дух Господень, чтобы говорить в тебе?
                      25 И сказал Михей: вот, ты увидишь это в тот день, когда будешь бегать из одной комнаты в другую, чтоб укрыться,
                      26 и сказал царь Израильский: возьмите Михея и отведите его к Амону градоначальнику и к Иоасу, сыну царя,
                      27 и скажите: так говорит царь: посадите этого в темницу и кормите его скудно хлебом и скудно водою, доколе я не возвращусь в мире.
                      28 И сказал Михей: если возвратишься в мире, то не Господь говорил чрез меня. И сказал: слушай, весь народ!

Эффективность обмана резко ухудшится или вообще не состоится, если бы все пророки после этого стали, как бесноватые. Было бы сразу видно, что это не от Бога. Тогда Господь попустил, сегодня Господь попускает, по причине, что не возлюбили истину, чтобы был приготовлен путь для антихриста. Также, притча о 10 девах говорит, что половина из верующих будет заблуждаться, половина будет хранима Духом Святым от заблуждения. Я Вас спрашивал, где же был Дух Святой, когда все спали? Он был рядом сторожил спящих, которые не поддались обольщению. Он же и закричал: вставайте, вот жених идёт! Он был всегда, был с ними рядом, но не в них. Поэтому и написано, что последние времена будут тяжкими. Одна из основных причин есть та, что нет облечения силой от ДС. Тот, кто радуется и чувствует эту силу облекающую, а нет проявления всех даров, то облечение это не от ДС. Обольщённый не будет переживать недостаток силы, он будет иметь другую силу.

Притча та не объясняет раскаяние и я ей этого не объясняю. Один Господь знает, кто мудруй, а кто неразумный, но и желающий узнать это, также узнает.
                      Последний раз редактировалось Степан; 30 January 2008, 06:28 PM.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Gocha
                        Участник

• 14 January 2008
                        • 94

Сообщение от Степан
                        Когда Дух Святой придёт, Он научит, наставит вас на всё. Так Христос сказал. Когда Он пришёл, Он так и сделал с Апостолами. Но прошло время и мы сейчас видим, что так как было у Апостолов, того нет. Дух Святой не меняется, мы меняемся. Его учение не меняется. И вот мы, в общем, называемся пятидесятники, но на деле не есть одна сплочённая группа. Одни не омывают ног, другие омывают, третьи ещё и субботу ставят во главу всего, четвёртые называются в добавок ко всему единственниками, признавая Бога за одного только. Думаю, что и больше есть делений. Наконец из них появились самые модерные ― харизматы. Думаете, что один и тот же Дух Святой учит всех? Кто из них самый правый? Не буду заниматься доказательством кто и как, но сразу скажу, что никто не прав, как должно и не только они, но и все остальные деноминации не правильно учат по основному вопросу о Духе Святом и Его дарах.

Не удивление, что по их понятию признаком КДС есть языки, нет языков, не крещён ДС. Теперь Вы говорите, что мол, там в Бразилии есть все дары ДС. Чем же Дух Святой, что в Бразилии отличается от Духа Святого, что в нас среди русских? ― ничем, но объяснения, как бразильцев, так и наших учителей отличаются. Допустим, если в Бразилии Дух Святой по-настоящему действует, то почему не здесь? Что за причина? Я был КДС в 10 лет, мальчиком, но когда я подрос, то начал думать: почему, когда среди нас верующих начал ДС изливаться, никто из неверующих в посёлке не уверовал? Для кого-то это не проблема, но для меня это проблема. Это было время, когда КГБ ходило по следам, трудное время. Но не думайте, что время, когда были Апостолы, было легче, чем наше. Нам надоедали кегебисты, но простые граждане в принципе не надоедали, им было всё равно. Во время Апостолов такой кегебист как Савл преследовал, плюс каждый простой гражданин в то время был верующим и своим долгом считал закладывать христиан и презирать их больше, чем во время советов нам было оказано. Они это делали из-за ревности по Богу Иегове. И вот в то время, где изливался Дух Святой, Он изливался очень быстро, и дней не надо было ждать, на окружающих соседей. У нас это было, как втайне, наверно только и КГБ знало, что все дети в нашей церкви были КДС. Это не по Писанию, там, где Дух Святой действует, независимо от политической обстановки, Он будет действовать, как и во времена Апостолов. И благодать разливается, как вода во все стороны на всех, кого захватит.

Затем, я читая Евангелие понял, что КДС должно быть следующее: облечение силой свыше, когда принимается Дух Святой и Он Сам распределит тот дар, который Он Сам пожелает дать нам для полноты всех даров, описанных в Евангелии. И в итоге во всех мало мальски большой поместной церкви должны быть все дары ДС. А так получается, что мы заявлем Духу Святому, что если ты хочешь сойти на нас, то прежде дай нам дар языков. Он такого не хочет давать только и поэтому не действует среди таких.

Вот за свою жизнь я ещё не видел ни одной церкви, где были бы все 9 даров, а если они есть где-то там, далеко, но не здесь, то не Дух Святой это действует. Здесь должно быть как и там.

Теперь, когда дух обольстительный действует, это не означает, что все должны быть бесноватыми или погибшими. Вот я процитирую подобное из Старого Завета.

Цитата из Библии:
                        3Цар 22:18 И сказал царь Израильский Иосафату: не говорил ли я тебе, что он не пророчествует о мне доброго, а только худое?
                        19 И сказал Михей: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
                        20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
                        21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                        22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
                        23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
                        24 И подошел Седекия, сын Хенааны, и, ударив Михея по щеке, сказал: как, неужели от меня отошел Дух Господень, чтобы говорить в тебе?
                        25 И сказал Михей: вот, ты увидишь это в тот день, когда будешь бегать из одной комнаты в другую, чтоб укрыться,
                        26 и сказал царь Израильский: возьмите Михея и отведите его к Амону градоначальнику и к Иоасу, сыну царя,
                        27 и скажите: так говорит царь: посадите этого в темницу и кормите его скудно хлебом и скудно водою, доколе я не возвращусь в мире.
                        28 И сказал Михей: если возвратишься в мире, то не Господь говорил чрез меня. И сказал: слушай, весь народ!

Эффективность обмана резко ухудшится или вообще не состоится, если бы все пророки после этого стали, как бесноватые. Было бы сразу видно, что это не от Бога. Тогда Господь попустил, сегодня Господь попускает, по причине, что не возлюбили истину, чтобы был приготовлен путь для антихриста. Также, притча о 10 девах говорит, что половина из верующих будет заблуждаться, половина будет хранима Духом Святым от заблуждения. Я Вас спрашивал, где же был Дух Святой, когда все спали? Он был рядом сторожил спящих, которые не поддались обольщению. Он же и закричал: вставайте, вот жених идёт! Он был всегда, был с ними рядом, но не в них. Поэтому и написано, что последние времена будут тяжкими. Одна из основных причин есть та, что нет облечения силой от ДС. Тот, кто радуется и чувствует эту силу облекающую, а нет проявления всех даров, то облечение это не от ДС. Обольщённый не будет переживать недостаток силы, он будет иметь другую силу.

Притча та не объясняет раскаяние и я ей этого не объясняю. Один Господь знает, кто мудруй, а кто неразумный, но и желающий узнать это, также узнает.
                        Что толку обьяснять. Когда сила ДС вами без всякого иследования была отнесена к силе везельвуловой и не ножешь понять что сатана сатану не изганяет. А потом удивляешся, где ж это ДС как во времена Апостолов.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Степан
                          Один Господь знает, кто мудруй, а кто неразумный, но и желающий узнать это, также узнает.
                          Вот что я думаю.... Представьте себе, что появилась такая церковь, где работали бы все дары, которые описаны в Евангелии...Мне так кажется, что на фоне сегодняшних противостояний одного учения другому - люди в этой церкви так бы превознеслись и возгордились, что мама не горюй....Может быть поэтому нигде и нет полноты ?
                          Я знаю одну сестру, которая живет в Латвии. Она рассказывала, что когда пришла к Господу - то Бог дал ей много даров. Она это поняла, когда все эти дары явно стали проявляться в церкви через нее. Она видела видения, пророчествовала, через нее Бог исцелял ...Когда братья поняли, что Господь так сильно благословил эту сестру, то стали возить ее по тогдашнему союзу по многим церквям. Там она пророчествовала и через эти пророчества находили правильое решение от Господа в трудных ситуациях. Но однажды она только подумала что-то о себе в плане служения дарами. И вы знаете, Бог забрал от нее все, кроме пророчества. Я была на таком служении, где Бог говорил через нее. Конечно, она все поняла, но было уже поздно. О чем я хочу сказать? О том, что все мы хотим присутствия Божия в наших церквях. Но Бог не хочет, чтобы мы начали превозносиься и думать о том, что раз в нашей церкви действует Дух Святой, значит мы стоим в истине, а все остальные в заблуждении( мягко говоря ).
                          А вообще-то, братья, представьте нас, сестер, которым не дано учить в церкви, но приходится выбирать то учение, которое правильное, Господнее. Кому сложнее?

Комментарий

• Gocha
                            Участник

• 14 January 2008
                            • 94

А вообще-то, братья, представьте нас, сестер, которым не дано учить в церкви, но приходится выбирать то учение, которое правильное, Господнее. Кому сложнее?[/quote]

Пред Господом все равны (в плане полов). И каждый даст за себя отчёт. Я помню видение одного брата, когда увидел одного человека в аду (вроде сестру) которя кого то искала. И нашла своего пастора. Начала что то кричать будучи в страшных муках. Брат в шоке спросил у Господа что это, на что Господь ответил она нашла пастыря который неправильно её наставил. Мы церковь должны быть водимы ДС глава которой Христос. И отдовать это главенство человеку непозволительно

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Господь ответил она нашла пастыря который неправильно её наставил.
                              Хорошо было первым христианкам !..... Не нужно был им исследовать : кто такие православные, католики, протестанты; изучать церковно-славянский язык, предания, историю создания икон, предназначения каждой иконы ( какая от чего...), учить наизусть молитвы, совершать паломничества по святым местам.....Но зато имели они чистое учение Иисуса Христа, доносимое теми, кто имел общение с Господом.

Комментарий

• Gocha
                                Участник

• 14 January 2008
                                • 94

Сообщение от нинапри
                                Хорошо было первым христианкам !..... Не нужно был им исследовать : кто такие православные, католики, протестанты; изучать церковно-славянский язык, предания, историю создания икон, предназначения каждой иконы ( какая от чего...), учить наизусть молитвы, совершать паломничества по святым местам.....Но зато имели они чистое учение Иисуса Христа, доносимое теми, кто имел общение с Господом.
                                Тем неменее и тогда проблемы были. Имено тогда зародился гностицизм, и канона Нового Завета ещё небыло кроме Ветхого. А ныне хоть и нет среди нас апостолов но Дух Святой с нами и Господь который ищет себе сосуд через который будет Себя изливать. И может быть ты сестра им и будешь. Господь судит наши помышления и намерения того чего мы ещё не сделали но хотим, и чистота сердца и послушание Духу залог благословения

Комментарий

Обработка...