Общение пятидесятников: о наших проблемах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gocha
    Участник

• 14 January 2008
    • 94

Общение пятидесятников: о наших проблемах

Тема открыта как обсуждение темы в библиотеке о Белых.

Поскольку обсуждение вышло за рамки темы, предлагаю здесь побеседовать об общих проблемах современного пятидесятнического движения.

P.S. Общение в теме только для христиан, желательно пятидесятников.
    Тема будет жестко модерироваться, флуд и оскорбления - удаляться...

Модератор Николай

Прочитав биографию В.И.Белых хочу сказать что с глубоким уважением сниму шляпу перед человеком который прошёл через тюрьмы будучи гоним за веру в Бога, и остался верным. Но статья написана в духе прославления членов политбюро. Особенно насторожило относительно дара слышать голос Божий. И этому есть обьяснение. Для начала немного о себе. Покаялся я в 1992 году в городе Набережные Челны в церкви пятидесятников "неригестрированного братства". Этим то братством и управлял В.И.Белых. Спустя 3 недели Господь по моей ревности крестил меня Духм Святым со знамением говорения на иных языках. А спустя пол года летом принял водное крещение. Церковь была крепкою, состоявшей больше половины из молодёжи. Все пламенели Духом, были видения откровения, пророчества. Каждый читал слово Божие и делился своими открытиями. Но спустя 4 года в 96 году пасырь церкви и некоторые братья поехали в Рыбницу в Библейскую школу где преподавал своё учения В.И.Белых. Приехав назад принесли (новое учение) из за которого произошло разделение и все дальнейшие проблемы. 1 О чём нас начали учить с кафедры что душа после смерти умирает а к богу идёт только дух. Душа в библии имеет двойное значение. Это то чем является человек, включая эмоции, чувства, мысли и.т.д. 2 Это жизнь. Если принять что душа умирает то человек просто растворяется в вечности. Как он будет испытывать блаженство рая или муки ада непонятно. Подобное учение есть у свидетелей Иеговы. 2 Чем нас удивили это учение о рождении свыше. Расклад такой 1) человек должен покаятся, 2) должен принять водное крещение, 3) должен быть крещён Духом со знамением говорения на языках и только тогда он рождён свыше. Это просто ересь. Иначе баптисты которые иначе понимают крещение Духом просто не рожены для Бога а значит они Царства Божия не наследуют. Крещение водой и Духом необходимо с этим никто не спорит. Но к рождению с выше никокого отношения не имеют. Иначе жертва Христова на кресте недостаточна как жертва за грех. Её ещё надо дополнить. И если Духовное крещение всецело в руках Бога, то водное преподаёт человек. Я многократно был свидетелем того что некоторым отказывали в водном крещении, под разными предлогами говоря походи ещё немного помолись а там посмотрим. Так они взяли рождение свыше в свои руки? Рождение свыше происходит посредством покаяни в грехах, осознания собственной беспомощности спастись собственными силами, и принятия верою жертву Иисуса Христа. которая не может быть добавлена, заменена, дополнена и которая является единственой и не заменимой для спасения грешника. Водное крещение есть обещание доброй совести, которое даёт уже рождённый в Боге человек. И Дух святой сходит только в освящённое омытое кровью Иисуса Христа сердце. Можно писать ещё много но будет слишком длинный расказ. Это учение не евангельское, оно отстаивает денаминационные устои. Пасхальный гимн торжества; ад где твоё жало, смерть где твоя победа при таком учении теряет смысл, ведь покаяния и веры в смерть и воскресение Христа недостаточто выходит. На вопрос а что же происходит после покаяния если человек не принял водное крещение? Ответили так, что это зачаточная форма что то вроде эмбриона. После этого учения вся наша идилия в церкви рухнула. Начались споры, разделения, радость улетучилась и виновным в этом коствено является В.И.Белых который и породил это учение. В итоге всех несогласных принять это учение отлучили, иные сами ушли и хорошо если в другую церковь, а то как в мир?! Так, как, таковых (несогласных) было подовляющее меньшенство то просто расправились. Собрав на их головы все проклятия библии. Так они стали Крореями,Дафанами и Аверонами, еретиками которых не приветствовать и не принемать в домах. Виктор Иванович умер возможно в полном неведении о происходящем. Но учение его живёт и поныне. Я был так же отлучён и был вынужден уйти в духовную эмиграцию (в другую церковь). Где меня выслушали и приняли как родного. Но эта история оставила свой горький след в моём сердце. Я не верю что Бог давал такое учение. А лавры будут на небесах, если они вообще будут. Потому что за каждого кого изгнали за правду, умер Христос, а Он спросит строго. Ибо будет судить не по взгляду очей, не по слуху ушей но по истине. Да благословит вас Господь
    Последний раз редактировалось Николай; 26 January 2008, 05:09 AM.
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Ох, Gocha, нечто подобное и у нас произошло...
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от АлексДи
      Ох, Gocha, нечто подобное и у нас произошло...
      Много чего много где произошло подобного. Но времена изменились, теперь такого уже не будет - люди не те.

Комментарий

• Albertush
        Ветеран

• 29 December 2006
        • 1342

Сообщение от Priestess
        Много чего много где произошло подобного. Но времена изменились, теперь такого уже не будет - люди не те.
        Вы невнимательно прочитали статью вот цитата оттуда:
        Он был благословенным подарком нашему времени от Господа. Мы погребаем только его тело, а его дела и свершения будут всегда с нами, продолжаясь и умножаясь благодарными учениками и последователями.

отож
        http://www.eresi.net

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Albertush
          Он был благословенным подарком нашему времени от Господа. Мы погребаем только его тело, а его дела и свершения будут всегда с нами, продолжаясь и умножаясь благодарными учениками и последователями.

отож
          Волею судеб пришлось мне соприкоснуться и с Белых и с его свершениями. "Его время" - это прошлый век. Теперь новое время и новые люди. Да и страны той уже нет, где такие вот белыхи жили и дела делали.

Комментарий

• Gocha
            Участник

• 14 January 2008
            • 94

Сообщение от Albertush

отож
            Я не собираюсь пачкать дёктем репутацию В.И.Белых. Но "благословение" его принесло много горя и печали. В то время как Господнее благословение печали с собой не приносит. А если и был под конец жизни подарком то чьим? Если была разрушена большая благословенная церковь. До сих пор мы неможем вернуться назад, ведь нам невчем каяться, а тамошние пастыря слишком пекутся о своём "авторитете" что бы просто признать себя неправыми. Нам внушали что они ставленики Божии и им и только им открывает Господь. А признай что тогда наломали дров, то и смотри что и рухнет колос на глиняных ногах. Встречая братьев и сестёр с которыми когда то пели, молились, принимали причастие видишь как бы восковые фигуры. Ни радости, ни улыбки, многие даже не то чтоб руки неподадут, но и кивком головы неудостоят. А ведь это христиане! А поскольку закваска продолжает квасить эту уже чужую общину, которые закрылись сами в себе, необщаясь с другими верующими. То и перемен там нет никаких. И это брожение начинает прорываться в форме новых несогласных с "правящим режимом". Вот и расудите было ли то благословением, и от Бога ли учение Белыха. Ведь подорвать здравое учение в церкви было почти безнадёжным делом, если только его не подорвёт кто то из нутри обладающий беспримерным авторитетом. Есть и те кто рад меня видеть и пообщаться. Но делают это тайно из за боязни перед тамошними братьями. Буквально вздыхаем и плачем вспоминая ту прекрасную церковь которой больше нет. Вернее люди то есть но нет ни любви, ни милости, ни состояния понять, что все кто омыт кровью Христа дети Божии, а значит братья и сёстры. По скольку тогдашний пастырь, а нынешний епископ не хочет покаятся и вернуть потеряных овец Господних то и развяска откладывается, возможно до суда Господня. А нам ничего другого не остаётся как молиться чтоб Бог поддержал еле еле стоящую церковь.

p.s Им невчём каятся, ведь они не "таковые"
            в одеждах праведных свернувшиеся змии.
            Вся их праведность лишь дьяволу подстать
            На них бы сам Иуда удивился о сколько серебра
            Содрали вы с Христа, и не один из вас неудавился.
            Но верен Бог, и правый суд настанет.
            Менялам душ своих положит Он конец
            И плеть Христа для них наградой станет.
            Н.Шаталовский

За выше сказанное готов ответить пред Господом.

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от Gocha

За выше сказанное готов ответить пред Господом.
              И без этого замечания,это понятно и неизбежно!
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от Priestess
                Люди-то не те, да вот дьявол все тот же...
                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• relax
                  Ветеран

• 22 June 2007
                  • 2172

Сообщение от Gocha
                  Я не собираюсь пачкать дёктем репутацию В.И.Белых. Но "благословение" его принесло много горя и печали...
                  Мне кажется Вы больше грустите по временам первой любви

К тому же сейчас достаточно различных нерегистрированных 50-х братств, регистрированных не меньше. Кроме того есть независимые церкви. Короче если есть желание служить Господу, то нужно служить, а если все время вспоминать старых друзей и грустить, то далеко не уйдешь. Благословите ваших гонителей и служите Господу, ведь это главное предназначение для христианина. А на пасторов есть Пастыреначальник, Он с ними и управится!

Комментарий

• Gocha
                    Участник

• 14 January 2008
                    • 94

Сообщение от relax
                    Мне кажется Вы больше грустите по временам первой любви

К тому же сейчас достаточно различных нерегистрированных 50-х братств, регистрированных не меньше. Кроме того есть независимые церкви. Короче если есть желание служить Господу, то нужно служить, а если все время вспоминать старых друзей и грустить, то далеко не уйдешь. Благословите ваших гонителей и служите Господу, ведь это главное предназначение для христианина. А на пасторов есть Пастыреначальник, Он с ними и управится!
                    Есть и этот момент но побольшей части грусть от дегродации церкви. Ведь она моя родная если так можно сказать. И всё происходящее коснулось не только меня и остальных. Да жизнь продолжается и надо идти дальше за Христом. Но быть бесчуственным к проблеме церкви которую я люблю немогу

Комментарий

• relax
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 2172

Сообщение от Gocha
                      ...быть бесчуственным к проблеме церкви которую я люблю немогу
                      Похоже Вы меня недопоняли.

Иисус уже умер за Церковь, доказав тем самым свою Любовь. Он же явлется Пастыреначальником. Поэтому Он Сам разберется с пастырями.

Вы же можете служить Ему.

Комментарий

• Gocha
                        Участник

• 14 January 2008
                        • 94

Сообщение от relax
                        Похоже Вы меня недопоняли.

Иисус уже умер за Церковь, доказав тем самым свою Любовь. Он же явлется Пастыреначальником. Поэтому Он Сам разберется с пастырями.

Вы же можете служить Ему.
                        Да и аминь в этом нет сомнения.Но по моим данным 20 человек из той общины недавно написали письмо в Москву о том что церковь почти банкрот и что они недовольны господством пастырей. Сегодня брат во христе сказал что (охота на ведьм) набирает новый оборот. Или восяком случае я так его понял. С плахи готовы полететь новые головы. Как быть когда Диотрефы взяли господство над народом Божиим. Ждать когда Господь прольёт Свой суд? Наверно так лучше, но сколько новых жертв. Я вобщем то писал не потому что хотел пожаловаться. А просто прочитав биографию, так хоть сейчас памятник ставь. А сколько страданий и боли народу Божиему через этого человека ни слова. В прочем судья нам всем Господь. И с Виктором Иванычем уже разобрался, но не скоры суды Господьни на земле, и нет потому страха Господня.

Комментарий

• mihas05
                          Участник

• 22 January 2008
                          • 12

Замечательно все написано и сказано, но вот тут "нечайно" наткнулся...
                          Даже не знаю как теперь думать... вообщем вот .. читаем: Портал-Credo.Ru

Комментарий

• relax
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 2172

Сообщение от mihas05
                            Замечательно все написано и сказано, но вот тут "нечайно" наткнулся...
                            Даже не знаю как теперь думать... вообщем вот .. читаем: Портал-Credo.Ru
                            B вот здесь зеркало http://www.evangelie.ru/forum/t41723.html#post1086642

Комментарий

• relax
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 2172

Сообщение от Gocha
                              Да и аминь в этом нет сомнения.Но по моим данным 20 человек из той общины недавно написали письмо в Москву ...
                              А разве Пастыреначальник живет в Москве

Комментарий

Обработка...