Общение пятидесятников: о наших проблемах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аким
    последний осёл

• 18 February 2007
    • 6154

Сообщение от Gocha
    Есть и этот момент но побольшей части грусть от дегродации церкви. Ведь она моя родная если так можно сказать. И всё происходящее коснулось не только меня и остальных. Да жизнь продолжается и надо идти дальше за Христом. Но быть бесчуственным к проблеме церкви которую я люблю немогу
    Одному брату,а он был на тот момент,членом церкви нерег. пятидес.,было дано видение об этом учении из Рыбницы,оно касалось проблем всего нерег. пятидесятнического движения.
    -...Корабль без опознавательных знаков,флага,затаскивает на корму пойманного кита,этот зверь настолько огромен,что топит судно...!-
    И Господь ему говорит:что этот кит-есть учение котрое приняли пятидесятники и оно не от Него!(доношу главное,что помню,но могу ему позвонить и узнать досконально).
    К великому сожалению у братьев не хватает доверия Духу Святому!
    Они умудрились установить рамки из религиозной человеческой праведности и сколотили клеточку для Духа Святого из буковок Закона!
    Как факт:отлучение и неприятие тех через кого Господь начинает обличать,даже уже и проверенных "своих" сосудов,недоверие к откровениям и угашение их проявлений(пророчества,видения,сновидения и др.),ликвидация домашних групп!
    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Gocha
      Участник

• 14 January 2008
      • 94

Сообщение от relax
      А разве Пастыреначальник живет в Москве
      Недоумение вполне обасновано. Речь идёт о небиблейской церковной иерархии. В Москве начальствующие Епископы. Наверное ещё жив Иван Федотов, саратник Виктора Ивановича. И надо сказать что тамошние пастыри не лишены мудрости. Вот только поможет ли?

Комментарий

• Gocha
        Участник

• 14 January 2008
        • 94

Сообщение от аким
        Одному брату,а он был на тот момент,членом церкви нерег. пятидес.,было дано видение об этом учении из Рыбницы,оно касалось проблем всего нерег. пятидесятнического движения.
        -...Корабль без опознавательных знаков,флага,затаскивает на корму пойманного кита,этот зверь настолько огромен,что топит судно...!-
        И Господь ему говорит:что этот кит-есть учение котрое приняли пятидесятники и оно не от Него!(доношу главное,что помню,но могу ему позвонить и узнать досконально).
        К великому сожалению у братьев не хватает доверия Духу Святому!
        Они умудрились установить рамки из религиозной человеческой праведности и сколотили клеточку для Духа Святого из буковок Закона!
        Как факт:отлучение и неприятие тех через кого Господь начинает обличать,даже уже и проверенных "своих" сосудов,недоверие к откровениям и угашение их проявлений(пророчества,видения,сновидения и др.),ликвидация домашних групп!
        спасибо: я неслыхал об этом откровении, но о чом то таком догадался глядя на плоды. Ибо от доброго дерева и плоды добрые, а тут?!
        Но за год, за два точно не помню, на молодёжном служении было слово Господее одной сестре (дочери служителя). Оно у меня записано. Где Господь предупредил о предстоящем. Было сказано: (цитата) "Я прошу вас будьте осторожны, сатана будет бросать раскалённые стрелы и будет порожать и ранит многих. О прошу вас больше молитесь за служение. Ибо если будет человеческое, вы не будете рости духовно. Дух молит за каждую душу и будущность. О если бы вы знали что вас ждёт, то небыли бы так беспечны. О если бы вы знали как легко упасть и как тяжело поднятся. И на поле битвы будет много покалеченных и израненых. И во многих охладеет любовь. Молитесь за каждого, за себя и за будущность. Взываю к душам вашим, что бы вы небыли наивны как дети, надо быть мудрыми. И запретят вам собираться, и будете мучится искать общения". До сего места. Потом ей запретили пророчествовать. И я её больше неслышал. Но то что было сказано в полной мере пришло к нам в церковь. И от туда от куда неждали.
        Последний раз редактировалось Gocha; 22 January 2008, 01:47 PM.

Комментарий

• Gocha
          Участник

• 14 January 2008
          • 94

Сообщение от mihas05
          Замечательно все написано и сказано, но вот тут "нечайно" наткнулся...
          Даже не знаю как теперь думать... вообщем вот .. читаем: Портал-Credo.Ru

Интересный материал, есть над чем подумать.

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

А мне очень жаль, что не получилось поехать в Рыбницу и увидеть еще в живых,этого мужа Божьего. Очень жаль что таковых,способных окружить себя тысячами единомышленников, уже не будет.Сегодняшние критиканы неспособны объединить вокруг себя и десять, хотя бы на один год. Оболгали Воронаева, Белыха, Котякова и т.д.(не слышал пока еще "компромата" на Левчука), ну что делать?...такое время пришло!
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Gocha
              Участник

• 14 January 2008
              • 94

Станете руководящим епископом братства, тоже будете в центре внимания. На счёт лжи, то ваше право принимать или нет. Но что касается вас и меня то "за всякое праздное слово, дадут люди ответ в день суда". А ехать за тысячи километров что бы послушать ересь, оно того не стоет. Лучьше отпишите в чём я не прав, касаемо хотябы этих двух вопросов по учению Белыха. Может и мне что откроется. Ведь моя предьява косалась учения и последствие оного. А так я ничего против Белыха не имею. Я не думаю что он был КГБистом, хотя бы потому что мотал срок в воркуте а не на курорте. А насчёт того что нет людей в пример ему, то вы напрасно. Есть такие и сейчас например Риард Циммерман кто слышал его проповеди тот знает о чём я, или Берт Кленденненг который преподавал школу Христа в Москве в нерегестрированом братстве. И когда услышал об учении Виктора Ивановича то сказал это ересь собрал вещи и уехал. Только эти люди привлекали не к себе а ко Христу. И в равной степени ценили как служителя, так и рядового члена церкви. Потому что мы церковь не Виктора Ивановича а Христа. И вся слава принадлежит Ему.
              Последний раз редактировалось Gocha; 22 January 2008, 08:42 PM.

Комментарий

• relax
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 2172

Сообщение от Gocha
                Станете руководящим епископом братства, тоже будете в центре внимания.
                Дружище, ну чего Вас так начальствующие цепляют-то? Задумайтесь и над мотивами своего сердца.

[/QUOTE]

Есть такие и сейчас например Риард Циммерман кто слышал его проповеди тот знает о чём я, или Берт Кленденненг который преподавал школу Христа в Москве в нерегестрированом братстве. И когда услышал об учении Виктора Ивановича то сказал это ересь собрал вещи и уехал. Только эти люди привлекали не к себе а ко Христу.
                В Рыбнице был как-то проездом, но не знал тогда, что это и есть та самая и знаменитая... Братья накормили, пустили переночевать, пообщались конечно же. Впечатления остались самые нормальные.

Циммермана слышал... но лучше бы он книги писал, лично мне его манера проповедовать не нравится. Ощущение как будто едешь в пробке-тянучке. А вот книги скорее всего были бы интересные.

Кленденнн оскандалился - его просили не учить молодежь определенным вещам, он пообещал, но не выполнил, поэтому было открытое письмо епископов, в котором его обличали. После этого и уехал.

Короче кто из нас без греха...

Поэтому-то я и говорю как попугай одно и то же - надо Вам к Христу двигать, тогда сможете соринки доставать из братских глаз. А все эти челобитные в Москву... Вы еще горисполком не пикетировали ?

Комментарий

• аким
                  последний осёл

• 18 February 2007
                  • 6154

Гоша!)
                  Сейчас вы имеете общение в Духе,какое собрание посещаете?
                  В вашем кратком свидетельстве;как заткнули рот Господу,говорящего через сестру,вся суть проблемы и корень всех зол пятидесятнического движения!
                  Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Gocha
                    Участник

• 14 January 2008
                    • 94

Сообщение от relax
                    Дружище, ну чего Вас так начальствующие цепляют-то? Задумайтесь и над мотивами своего сердца.

В Рыбнице был как-то проездом, но не знал тогда, что это и есть та самая и знаменитая... Братья накормили, пустили переночевать, пообщались конечно же. Впечатления остались самые нормальные.

Циммермана слышал... но лучше бы он книги писал, лично мне его манера проповедовать не нравится. Ощущение как будто едешь в пробке-тянучке. А вот книги скорее всего были бы интересные.

Кленденнн оскандалился - его просили не учить молодежь определенным вещам, он пообещал, но не выполнил, поэтому было открытое письмо епископов, в котором его обличали. После этого и уехал.

Короче кто из нас без греха...

Поэтому-то я и говорю как попугай одно и то же - надо Вам к Христу двигать, тогда сможете соринки доставать из братских глаз. А все эти челобитные в Москву... Вы еще горисполком не пикетировали ? [/quote]

Ну вы право даёте, похоже это вам недаёт покоя, чем мне. Я ясно выразился относительно Епископов что у них есть мудрость. Вы прямо скандалист. Относительно Кленденнена и прочих братьев я сужу по учению, а не по коким то поступкам которых кроме вас не кто незнает. Потом я ясно задал вопрос по учению, по двум пунктам по которым меня и прочих братьев выставили еретиками. Если знаете ответ так ответьте. А голословить не к чему. Всё это я уже видел. Что того что вы были проездом. Много где и я ездил, и принимали честь по чести, но суд от желудка, только от того что накормили, не есть от Духа. Ответьте по поводу 1 статьи относительно учения. Может и впрямь чего то недогоняю. А адвокаты Виктору Ивановичу нетрэбо. Пред Богом уже дал ответ. А я говорил о учении, если не понял, и о последствиях того учения. А то как жил пред Богом Белых, Господь и без вас знает. Перечитайте внимательно 1 и 2 статью где я расказал довольно внятно о тех событиях. И подумавши ответьте, что мне и таким как я делать. Когда отлучены по желанию церковно-власть имеющих, и когда не мы, а те кто там стенают и по ныне! Если нечего сказать вразумительного, то и нечего эфир засорять. Я имею больше уважения к той церкви, Братству и Белых чем вы ко мне. По скольку вам не понять ни боль, ни печяли причиной которой стало это учение. А стебаться ненадо, уже всего насмотреля.
                    А по поводу письма в Москву так это не ко мне, а тем братьям и сёстрам что в общине нерегестрированного братства.
                    Да благословит вас Господь!
                    Последний раз редактировалось Gocha; 23 January 2008, 11:29 AM.

Комментарий

• Gocha
                      Участник

• 14 January 2008
                      • 94

Сообщение от аким
                      Гоша!)
                      Сейчас вы имеете общение в Духе,какое собрание посещаете?
                      В вашем кратком свидетельстве;как заткнули рот Господу,говорящего через сестру,вся суть проблемы и корень всех зол пятидесятнического движения!
                      Я член Церкви пятивесятнического конгреционального братства. Пастырь Тимонин Сергей города Набережные Челны. По вере исповедания пятидесятник от подошвы ног до корней волос крещён Духом Святым со знамением говорения на языках. Я пятидесятник потому что верю в пятидесятницу и считаю первую церковь образцом для нынешних. Я баптист, потому что верю в водное крещение как обещание в доброй совести, и крещение в смерть Христову. Я православный потому что правельно славлю Бога, то есть в Духе и истине. Я харизмат, потому что верю и принимаю дары Духа Святого. Я католик, потому что пренадлежу к вселенской церкви. Я менонит, потому что считаю что я не в праве вести войну, брать в руки оружие и убивать, так как жизнь даётся Богом и Ему одному судить кому жить а кому умирать. Я кальвенист ибо верю в суверенное право Бога во всём(кроме права свободного выбора человека, куда Бог не вмешивается, хотя и стучит в сердце каждого). Я Лютеранин, ибо верю что Бог спасает через веру и только, а не через водное крещение или Духовное. (Хотя для покаявшегося это не обходимо) но не для того что бы получить спасение. На этом можно остановиться (имеющий мудрость да уразумеет о чём я). А так я просто христианин. Читающий Библию, молясь умом и Духом (как Он даёт провещивать), ищя лица Господня, общаясь со всеми кто любит Господа (независимо от деноминации), не уничижая ни чью конфесию (предоставляя право судить Богу) не считая конечно еретических. Молясь о Дарах. Приводя неверующих к покаянию. Ревнуя о чистоте учения и сердца. Надеюсь понятно обьяснил кто я.
                      Последний раз редактировалось Gocha; 23 January 2008, 11:47 AM.

Комментарий

• relax
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 2172

Сообщение от Gocha
                        Я ясно выразился относительно Епископов что у них есть мудрость.
                        Вот видите, все не так уж и плохо!

Относительно Кленденнена и прочих братьев я сужу по учению, а не по коким то поступкам которых кроме вас не кто незнает. Потом я ясно задал вопрос по учению, по двум пунктам по которым меня и прочих братьев выставили еретиками.
                        В таком случае прочитайте название раздела форума где Вы сейчас флудите и идите с миром в профильный раздел. А по поводу Кленденена письмо начальствующих епископов было публичным, рекомендую воспользоваться поисковыми системами рунета.

Я имею больше уважения к той церкви, Братству и Белых чем вы ко мне. По скольку вам не понять ни боль, ни печяли причиной которой стало это учение. А стебаться ненадо, уже всего насмотреля.
                        А по поводу письма в Москву так это не ко мне, а тем братьям и сёстрам что в общине нерегестрированного братства.
                        Вот уже и уважение к Белых проявляется... все больше и больше...

А что Вы насмотрелися меня не тревожит

Любезнейший, ну так и передайте Вашим братьям и сестрам мои пожелания, если это Вас не затруднит конечно же

Кстати обращаться с маленькой буквы на "вы" невежливо. Есть такая кнопка, Шифт называется, давите ее время от времени.

Благословений, юноша

Комментарий

• Gocha
                          Участник

• 14 January 2008
                          • 94

Я просил не гонять пустое. Притчи 8:5
                          С миром Божиим!
                          Последний раз редактировалось Gocha; 23 January 2008, 08:41 PM.

Комментарий

• Gocha
                            Участник

• 14 January 2008
                            • 94

Сообщение от relax
                            Вот видите, все не так уж и плохо!

В таком случае прочитайте название раздела форума где Вы сейчас флудите и идите с миром в профильный раздел. А по поводу Кленденена письмо начальствующих епископов было публичным, рекомендую воспользоваться поисковыми системами рунета.

Вот уже и уважение к Белых проявляется... все больше и больше...

А что Вы насмотрелися меня не тревожит

Любезнейший, ну так и передайте Вашим братьям и сестрам мои пожелания, если это Вас не затруднит конечно же

Кстати обращаться с маленькой буквы на "вы" невежливо. Есть такая кнопка, Шифт называется, давите ее время от времени.

Благословений, юноша
                            Насмешил ты нас всех посмеялись. Не силён в богословии так гаматике учишь. Согласен писать Вы с большой буквы если это твоё имя.

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Братья, смотрю, в этой теме собрались практически единомышленники. Видимо, последователи Воронаева, или как у нас говорят, омовенцы, из церкви ОЦ ХВЕ. Я принадлежу к другому течению пятидесятничества - последователям западной евангелизации - от Шмидта. Наши церви - до 1939 г: Западные Украина и Беларусь, в России сейчас это, кажется РЦ ХВЕ (П. Окара).

Воронаевцев было больше на Украине и в России. Предлагаю побеседовать о наших общих проблемах. У нас в церквях нет такой централизации. Но слышал, что отношение к исполнению заповедей более строгое, кажется, в той же Москве церкви ОЦ ХВЕ не сотрудничают с церквями РЦ ХВЕ. Можете что об этом рассказать?

(Кстати, наше белорусское пятидесятническое братство сейчас преобразовано в ОЦ ХВЕ, хотя мы не омовенцы, просто совпали аббревиатуры - хотели зарегистрироваться как Белорусская Церковь (БЦ), но власти отказали - слово "Белорусская" могут носить только государственные организации. У нас есть отдельные церкви омовенцев, они протестовали против нашего названия...)
                              https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Общение пятидесятников: о наших проблемах

Тема открыта как обсуждение темы в библтотеке о Белых.

Поскольку обсуждение вышло за рамки темы, предлагаю здесь побеседовать об общих проблемах современного пятидесятнического движения.

P.S. Общение в теме только для христиан, желательно пятидесятников.
                                Тема будет жестко модерироваться, флуд и оскорбления - удаляться...
                                https://esxatos.com

Комментарий

Обработка...